Кьяра:
Для матери все три дочки - разные. Для Ангуса - разные, совершенно отдельные личности. Почему же Роуз считает себя лишь тенью Фиби? Или даже Элизы, что пытается ее Тоби подсунуть. И это ее непреодолимое желание лезть в чужую жизнь. И размышления, что вроде как влюбляется в Тоби, но ах, что скажет мама. Не пора ли наконец начать жить своей жизнью, а не чужой?
Интересно, когда Ангус жил с Фиби, кто в их доме убирался? Роуз приходила и наводила порядок?
...
galotscka:
LuSt писал(а):
Перевод Undina
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо за продолжение! Придет Ангус,увидит Роуз в образе Фиби...

.Надеюсь,она успеет положить на место вещи и успокоиться...И все время читает дневники Фиби..

.Интересно,что там в последних записях дневника(ведь Фиби никак не рассчитывала,что это кто-то прочтет...)...Сомнения по поводу свадьбы,про чувства Элизы к Ангусу,а может быть изменения в собственных планах...
...
luizza:
Я к вам

спасибо за ваш труд, милые дамы

как раз почитаю на карантине
...
Stella Luna:
Я так понимаю, что это тот дневник, который мы уже прочли, пока не знали, что случилось с Фиби?
Роуз, конечно, очень неуверенна в себе и постоянно пытается намеками на Элизу заслужить похвалу себе. Мол, Элиза бы с этим справилась лучше и т.д.
Думаю, если Роуз и Тоби уедут в путешествие, это будет лучшим вариантом, чтобы смириться с отношениями Элизы и Ангуса.
Тоби милаш, самый приятный персонаж романа.
Спасибо за перевод!
...
Arina-dem:
Спасибо за новую главу
Начало главы понравилось невероятно! Тоби очарователен! Классный парень)))
И мне нравится, что рядом с ним Роуз становится самой собой, начинает жить своей жизнью, а не жизнью сестер.
В конце главы она меня просто выбесила. Сколько можно копаться в чужих вещах! Лезть в чужую жизнь! Даже если тебе нравится парень - строй с ним отношения, а не живи как прилипала: вроде и рядом с ним, но не с ним. Роуз сама не живет, и Ангусу жить не дает. Что это за планы проехаться с ним к месту гибели Фиби? Если ей самой это необходимо, то причем тут Ангус? Зачем его тащить с собой?
...
Кьяра:
Stella Luna писал(а):Я так понимаю, что это тот дневник, который мы уже прочли, пока не знали, что случилось с Фиби?
да нет, это, получается, тот дневник, в котором описываются первые главы книги - где Фиби перед свадьбой поехала в Шамони и размышляла, как бы это сложить звезды, чтобы соединить Ангуса и Элизу. Только я не понимаю, зачем это для сюжета книги? Те дневники, что Роуз читала раньше (про тот год Фиби во Франции), никак сюжет не двигали и ничего к образу Фиби не добавили. Мне вообще казалось, что все это автор написала, чтобы до поры до времени замаскировать для читателей гибель Фиби, а потом сказать "Ха-ха, как я вас обманула". А сейчас зачем? Чтобы все узнали, что Фиби готова была с другим удрать, а Ангуса подарить Элизе? И все скажут "Ну ладно, раз Фиби так хотела, то так и сделаем"?
...
Stella Luna:
Кьяра писал(а): А сейчас зачем? Чтобы все узнали, что Фиби готова была с другим удрать, а Ангуса подарить Элизе? И все скажут "Ну ладно, раз Фиби так хотела, то так и сделаем"?
По факту да. Думаю, самостоятельно Элиза решиться окончательно остаться с Ангусом не сможет, а тут как бэ сама Фиби благословила их. И Роуз тоже подуспокоится, раз и Фиби считала, что они лучшая пара.
Вот все так Фиби Фиби, а по факту сама Фиби считала, что Элиза лучше, чем она для Ангуса, Роуз считает, что Элиза лучшая пара для Тоби. Так что Элиза тихой сапой выбилась в дамки.
...
diamond:
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Роуз определённо нравится Тоби и это хорошо, что Ангус в её мыслях уходит на второй план.
Она похоже, смирилась с мыслью, что никогда не будет с Ангусом и это её не трогает уже так болезненно.
И даже не так задевает, что у него кто-то появился.
Только что будет, если она узнает, что этот кто-то - Элиза?
С этим последним дневником Элизы.... мне кажется, что после его прочтения ситуация в целом изменится обязательно.
Роуз что-то такое узнает и это поможет всем участникам этой истории отпустить ситуацию с гибелью Фиби и продолжить жить дальше уже без неё.
А читает Роуз её дневники наверное уже по инерции.
Роуз же не изменилась. Она такая, какая и была!
Если она читала их раньше, то совсем не удивительно, что она и сейчас прочитает новый дневник, уже после того, как Фиби не стало.
А может это такой сюжетный ход автора к совершенно неожиданному повороту?
...
Кьяра:
diamond писал(а):А может это такой сюжетный ход автора к совершенно неожиданному повороту?
мне приходит в голову только один "совершенно неожиданный поворот", только это уже будет совершеннейшая Санта-Барбара - что Фиби окажется живой
...
Stella Luna:
Кьяра писал(а):мне приходит в голову только один "совершенно неожиданный поворот", только это уже будет совершеннейшая Санта-Барбара - что Фиби окажется живой
Уезжала делать операцию по смене пола. И теперь она Фибус. Йоу йоу.
...
Кьяра:
Не, ну зачем так радикально

Может, ее лавиной слегка накрыло, и она память потеряла. А между тем, ее сочли погибшей. Тело-то из под лавины не всегда находят, там же огромный слой снега.
...
ароника:
Большое спасибо!Любопытство сгубило кошку.Жду
...
galotscka:
[quote="Кьяра"]
мне приходит в голову только один "совершенно неожиданный поворот", только это уже будет совершеннейшая Санта-Барбара - что Фиби окажется живой
Кьяра писал(а):Может, ее лавиной слегка накрыло, и она память потеряла.
А потом вышла замуж,родила ребенка , Фиби с Ангусом поедут и найдут...

Не худшее развитие событий.
...
LuSt:
alenatara писал(а):Судя по всему, Роуз само понятие "личное пространство" незнакомо. Ну серьёзно, сколько можно лазать по чужим шкафам и дневникам?
Но это же вещи покойной сестры, ей уже все равно, что кто-то в них лазит, это же память о ней.
И у Ангуса прав на них нисколько не больше, чем у Роуз.
Хотя ему, конечно, будет неприятно.
Кьяра писал(а):Почему же Роуз считает себя лишь тенью Фиби? Или даже Элизы, что пытается ее Тоби подсунуть.
От неуверенности в себе, у соседа (сестры) всегда же за забором трава зеленее...
Кьяра писал(а):Интересно, когда Ангус жил с Фиби, кто в их доме убирался? Роуз приходила и наводила порядок?
Фиби, наверное, убиралась, а может жили счастливо вдвоем в бардаке
galotscka писал(а):Интересно,что там в последних записях дневника(ведь Фиби никак не рассчитывала,что это кто-то прочтет...)...
А мы же читали их в самом начале книги, до 12 главы. Это и были записи из последнего дневника.
Arina-dem писал(а):Роуз сама не живет, и Ангусу жить не дает. Что это за планы проехаться с ним к месту гибели Фиби? Если ей самой это необходимо, то причем тут Ангус? Зачем его тащить с собой?
Ну она все же не тащит его - она сама решила ехать, а ему хочет предложить, не желает ли он проехаться по тем местам, важным для Фиби. Вдруг он тоже этого хочет, за спрос-то денег не берут.
Кьяра писал(а):Только я не понимаю, зачем это для сюжета книги?
Облегчать чувство вины Элизе и Ангусу, конечно
Кьяра писал(а):Те дневники, что Роуз читала раньше (про тот год Фиби во Франции), никак сюжет не двигали и ничего к образу Фиби не добавили.
Это пока так кажется, но надо набраться терпения - эти дневники станут базой для путешествия Роуз.
diamond писал(а):Роуз определённо нравится Тоби и это хорошо, что Ангус в её мыслях уходит на второй план.
Вот только Тоби сильно ее младше, а это проблема...
Кьяра писал(а):мне приходит в голову только один "совершенно неожиданный поворот", только это уже будет совершеннейшая Санта-Барбара - что Фиби окажется живой
galotscka писал(а):А потом вышла замуж,родила ребенка , Фиби с Ангусом поедут и найдут... Не худшее развитие событий.
Нет, такого совершенно точно не будет. Все же ее вещи передали и тело тоже.
...