эля-заинька:
В жанре любовного романа, как и в любом другом, есть хорошие книги, с адекватным сюжетом и проработанными образами героев, а есть абсолютно противоположное нечто, где герои совершают какие-то невообразимые поступки, которые не возможны в реальной жизни.
...
Машенька Шкабардина:
эля-заинька писал(а):В жанре любовного романа, как и в любом другом, есть хорошие книги, с адекватным сюжетом и проработанными образами героев, а есть абсолютно противоположное нечто, где герои совершают какие-то невообразимые поступки, которые не возможны в реальной жизни.
Произведения второго рода скорее относятся к жанру сказок. Но ведь кто-то и их читает!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Машенька Шкабардина писал(а):Произведения второго рода скорее относятся к жанру сказок. Но ведь кто-то и их читает!
Я читаю! И не считаю ничем таким плохим

Это моя попытка немного окунуться в иной мир ,где все хорошо,чем есть на самом деле в нашей жизни.
эля-заинька писал(а):В жанре любовного романа, как и в любом другом, есть хорошие книги, с адекватным сюжетом и проработанными образами героев, а есть абсолютно противоположное нечто, где герои совершают какие-
Ох,я с тобой согласна

Но сейчас редко когда найдешь романы с нормальным сюжетом. Бывает,и берешься за голову - как ЭТО напечатали?!
...
эля-заинька:
Машенька Шкабардина писал(а):Произведения второго рода скорее относятся к жанру сказок. Но ведь кто-то и их читает!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Это моя попытка немного окунуться в иной мир ,где все хорошо,чем есть на самом деле в нашей жизни.
вот, на каждый товар есть свой купец!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Но сейчас редко когда найдешь романы с нормальным сюжетом. Бывает,и берешься за голову - как ЭТО напечатали?!
О, да! Нормальный роман это просто невероятная редкость. Правда, и вкусы меняются. Раньше была в восторге от Джулии Куин, перечитала и поняла, что нет, не мое. Зато Мэгги Осборн, Лизу Клейпас могу перечитывать смело)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
эля-заинька писал(а):Правда, и вкусы меняются. Раньше была в восторге от Джулии Куин, перечитала и поняла, что нет, не мое. Зато Мэгги Осборн, Лизу Клейпас могу перечитывать смело)
Согласна! Сейчас некоторым авторам дала второй шанс (Куин,Фоули,Райс,Грегори,Мейсон) и вижу,что не зря.
Иногда перечитываю некогда горячо любимые романы,но теперь интерес иссяк,читать стало скучно

Некоторые и не трогаю,чтобы в памяти остались хорошие воспоминания.
...
эля-заинька:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Иногда перечитываю некогда горячо любимые романы,но теперь интерес иссяк,читать стало скучно
Тут как с мужчинами, иногда смотришь на тех, кто раньше был симпатичен или вызывал какие-то более глубокие чувства, и понимаешь, что тогда была не адекватна) Иногда и вовсе безумна)
Мне когда-то так понравился роман "Ее тайный дневник" (Куин Джулия), читала в переводе наших девочек под названием "Секретные дневники мисс Миранды Чивер" или "Как избавиться от герцога за 10 дней" Лауры Ли Гурк и полнейшее разочарование. Книги не показались забавными, скорее поверхностными и глупыми.
А вот "Не в силах забыть" Шерри Томас понравился после второго прочтения еще больше) Короче, раз на раз не приходится)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
эля-заинька писал(а):Мне когда-то так понравился роман "Ее тайный дневник" (Куин Джулия), читала в переводе наших девочек под названием "Секретные дневники мисс Миранды Чивер"
эля-заинька писал(а):Книги не показались забавными, скорее поверхностными и глупыми.
О,я и сейчас так думаю

Книга меня вообще не зацепила. Я все время думала,когда же она закончится. Хотя легко читалось,да и герои не вызывали отторжения,скорее симпатию. Но все равно что-то было не то.
Книги,которые я читала при знакомстве с жанром,сейчас вызывают недоумение. Тогда мне подавай розовые сопли,доброго,чуткого и нежного героя. И оправдывала упрямый,взрывной и дебильный характер героини,восхищаясь мужеством. А сейчас думаю - у нее все в порядке с головой?
...
Ninela:
Цитата:"Любовный роман - это яд, особенно если написан талантливо. А ведь пишут их в основном те же неудовлетворенные тетки, через свои книжки сублимирующие комплексы. И скажите, оно нам надо? Читать бредовые эротические фантазии недолюбленных теток?"
О, какой типичный снобизм патриархалки!

То есть женщины, которая любое событие или любое обстоятельство жизни другой женщины объясняет наличием или отсутствием мужчины в жизни этой женщины

Дамочка неуважаемая, поймите, наконец, что мир (в том числе и мир женщины) вращается вокруг своей оси, а не вокруг мужского "стержня". Написать любовный роман - это просто способ заработка. Многие известные писательницы любовного жанра просто зарабатывали и зарабатывают этим себе на жизнь. Есть спрос (женщины все же читают любовные романы) - вот он и удовлетворяется. Доказательство очень простое: я читала биографии многих известных (в основном зарубежных) писательниц любовного жанра. Все они (или почти все) замужем и имеют детей. Линдсей, Макнот, Клейпас, Смолл, Басби... да всех и не перечислишь. Все это семейные дамы с детьми и мужьями. Уж их никак не отнести к числу "недолюбленных"
...
Машенька Шкабардина:
Ninela писал(а):Цитата:"Любовный роман - это яд, особенно если написан талантливо. А ведь пишут их в основном те же неудовлетворенные тетки, через свои книжки сублимирующие комплексы. И скажите, оно нам надо? Читать бредовые эротические фантазии недолюбленных теток?"
О, какой типичный снобизм патриархалки!

То есть женщины, которая любое событие или любое обстоятельство жизни другой женщины объясняет наличием или отсутствием мужчины в жизни этой женщины

Дамочка неуважаемая, поймите, наконец, что мир (в том числе и мир женщины) вращается вокруг своей оси, а не вокруг мужского "стержня". Написать любовный роман - это просто способ заработка. Многие известные писательницы любовного жанра просто зарабатывали и зарабатывают этим себе на жизнь. Есть спрос (женщины все же читают любовные романы) - вот он и удовлетворяется. Доказательство очень простое: я читала биографии многих известных (в основном зарубежных) писательниц любовного жанра. Все они (или почти все) замужем и имеют детей. Линдсей, Макнот, Клейпас, Смолл, Басби... да всех и не перечислишь. Все это семейные дамы с детьми и мужьями. Уж их никак не отнести к числу "недолюбленных"

И сюжет должен быть наполнен не только фантазией, но и в определенной степени опытом, иначе восприятие может потерять естественность. ...