Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Анастасия Благинина писал(а):Собственно, я не сомневалась, что Лизина реакция на прибывшего на место трагедии Славы будет именно такой. Она не хочет его слушать и снова поверить. С одной стороны, логично, с другой, - разве она не успела за это время понять, что Ридель сильно отличается от Жеглова не Глеба?!
отличается или нет, но история с Игорем повторилась один в один. Что она должна была ещё подумать? Особенно при наличии провокационных СМС...
Плюс, она как раз-таки наоборот, воочию видела Славу в деле, все эти его штучки и приёмчики, 100%-е обольщение и манипуляции. И она понимает, что при желании он мог бы с такой же лёгкостью использовать её саму, чтобы добиться тех или иных результатов. Скворцову, Анфису, Асю Никитину он же с большим успехом обаял и переманил на свою сторону, так почему с ней должно быть иначе?..
Анастасия Благинина писал(а): А Стахович мужик! Понимаю, что бандос тот ещё, но сколько мудрости и желания защищать своё! Точно Крёстный папа.
да, вот он вроде бы отрицательный персонаж во многом, но Лизу любит до гробовой доски. Я тут вижу некую проблему, ещё один конфликт интересов. Ридель-то теперь от стаи отбился, так что любопытно, чем кончится их противостояние)))
Анастасия Благинина писал(а):Вихров к Марьяне совсем не остыл. Как бы и тут былое не вернулось "на круги своя". Да, такое простить трудно. Но Марьяну можно понять. С такими маманей и братцем, как у неё, никакой поддержки не было.
Настя, ты знаешь, у меня в первоначальном плане была эта арка закрыта как раз-таки хэппи-эндом, где они в конце мирятся и прощают друг другу все обиды. Но посмотрела я на них, "вжилась" и поняла, что чересчур сахарно получается. И морали никакой. Получается, можно творить дичь, совершать плохие поступки, а в конце немножечко поплакать у пруда, и всё сразу простится, и забудется?.. Не знаю. Я, кстати, с самых первых глав говорила, что Марьяну не считаю злодейкой, но в то же время это ещё не значит, что мы так легко ей всё простим.
Анастасия Благинина писал(а):Лизу жаль, но она сильная. Выдержит. Слава всё сделает, чтобы вернуть её доверие. Вихров правильно сделал, что его притормозил. Лизе нужно прийти в себя, успокоиться, пережить убийство и самоубийство у неё на глазах.
Да, Вихров тут прям глас мудрости. Ну он и постарше, так что, в целом, ожидаемо. С высоты прожитых лет раздаёт добрые советы) Он ещё правильно сказал: к Стаховичу не лезь...

Но Слава, конечно, умных советов не послушает)))
Наташа,
Magica писал(а):Утибоземой... Мальчик весь в страданиях, девочка послала в дальние дали
Magica писал(а):Ну в общем, по шапке получили все, и думаю, что себе самому Стахович тоже пистонов выдал

Как бы и он... недоглядел
да-да, а сам-то куда смотрел, спрашивается?

а зато как распекать остальных горазд! Ишь
Magica писал(а):В чем-то мужчины правы: Лиза сейчас в таких эмоциях, что говорить с ней о чем-либо бесполезно. Ее мозг перегружен, она физически и морально истощена. И любые аргументы Риделя она просто не услышит, не поймет и не примет. Потому да, надо дать ей время.
Тут и это, и ещё нецелесообразность пустых разговоров. Ну что он ей скажет? "Блин, сорян, не очень получилось, но это не я, это Жеглов-не-Глеб". Так, что ли?

Она его тогда ещё дальше пошлёт, мне кажется.
Уже пройдена та стадия, где можно было решить что-то словами. Увы, теперь - только действия. И от Славы это должны быть ТАКИЕ действия, чтобы вообще ноль сомнений на выходе. Там надо прям от души постараться, чтобы не то что "исправить", как он сказал, а хотя бы нивелировать

Задачка ему предстоит та ещё. Но мы-то, конечно, знаем, что он её решит
Честно скажу, когда я писала эти главы - те, где Лиза понимает, что он сделал - у меня глаза были на мокром месте. Там невероятно трогательная сцена, это сидеть и реветь просто

Ну, тем, кто эмоциональный, как я. Хорошо ещё у меня тогда Саши дома не было, а то он периодически попадает на такие моменты, когда я сижу за ноутбуком, хлюпаю носом и тру глаза. Каждый раз переживает, что случилось)) А что случилось? Ну вот "Реквием" этот, блин... Я не виновата, что он такой душещипательный. Хотя кто-то, конечно, пройдёт мимо и вообще не придаст значения этим сценам, но я люблю поплакать над книгами, поэтому для меня все эти мелодраматичные моменты - жуткий триггер))) Не смейтесь только надо мной.
Magica писал(а): Разумом Слава это понимает, но сердце рвется к ней и не желает мириться ни с секундой разлуки. А пока нужно сосредоточиться на деле. Кайданов мертв, но история еще не закончена, не все еще получили по заслугам. Ни в коем случае нельзя оставлять все на полпути. Фомкин тоже должен заплатить. В конце концов именно с него и его Дарьи все началось. Не будем влезать в общее (там наверняка было и до и после), но конкретно начиная с Тото и дальше - полностью на совести Фомкина. Пусть не он породил это чудовище Клюва, но он дал ему окрепнуть. А мы в ответе за тех, кого приручили

Совершенно верно. И не надо забывать также о Дарье и Лёве

С ними по-прежнему ничего непонятно, кроме того, что обоих нельзя на пушечный выстрел подпускать к Лизе. Во всяком случае, пока не разберутся, кто друг, а кто враг
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу!
всегда рада!
Lady O писал(а):Понятно, что Лиза не хочет видеть и слышать Славу, не сейчас. Риделю ещё придётся объяснять всю ситуацию с Жегловым.
объяснять и исправлять, что ещё сложнее
Lady O писал(а):Расследование будет не простым. Все настроены решительно привлечь Фомкина, раз уж с Кайданова не спросишь.
Да, потому что дед - соучастник. Стахович сейчас отыграется за всё и за всех разом
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Какая трогательная сцена и как жалко обоих и Лизу и Славу. Если бы Слава узнал, что Лиза пережила, ему такое в самом страшном сне не снилось.
да, досталось ей знатно. а сцена и впрямь миленькая, особенно мне понравилось, что у всех на глазах прям..

Ридель красавчик, не стесняется никого, сразу обниматься полез)))
Алиса Р писал(а):Мне так не хватило его слов:" Лиза, я тебя люблю", хотя навряд ли она его услышала.
нуууу...

во-первых, это слова очень сильные и глубокие, они скорее для особого момента. А вот так вот на людях, не знаю.
да и смысл? она же его даже слушать не стала.
Алиса Р писал(а):Правильно сказал Вихров, Лизе нужно время.
ага, сейчас она передохнёт и голову включит

и всё будет получше. Ну хочется верить, что она окончательно в штопор не уйдёт, конечно.
а то она может.
Алиса Р писал(а):Слава обязательно всё исправит, хорошим опровержением Жеглова.
да-да, у него карт-бланш. Он знает все слабые места Жеглова-не-Глеба.
Алиса Р писал(а):А Стахович теперь всех порвёт за свою девочку. Понравилось, как он дал время на объяснения Славе, хоть и безрезультатно, но всё-таки дал шанс, но по реакции крестницы, понял, что Слава не прощен.
Ой, меня тоже так умилило это, когда он Вихрова ещё остановил - мол, не лезь, дай им поговорить. А сам стоял и смотрел, ну и слушал, понятное дело. Всё-то ему интересно)))
Но с другой стороны Стахович себя считает ответственным за Лизу. Он ей теперь вместо отца. И если у Гоши Лизе было раздолье, то со Стаховичем не забалуешь. Он пожёстче Гоши будет, ещё воспитывать там её будет пытаться))) Забавные у них взаимоотношения, конечно
Алиса Р писал(а):Ирина, почему Лизу близкие называют Линя? Я не помню отвечала ты нам, но меня этот вопрос уже давно мучает. Это ласковое склонение имени Лизы? Или просто уменьшительно-ласкательное, но я не слышала
нет, так точно никто не говорит. Просто ласковое детское прозвище, выдуманное. Можно считать, что это даже личное - меня в детстве отец называл Риня))) хотя я не знаю ни одной Ирины, которую бы так называли. Обычно говорят Ириша. А тут Риня - Линя, созвучно, мило.
Алиса Р писал(а):Ирина, у тебя две собаки?
теперь уже да

вот в мае взяли ещё одну, точнее - одного, мальчика. Я несколько лет хотела бордера, но пока была пятидневка в офисе, не могло даже речи идти о такой серьёзной породе. А сейчас, когда я на удалёнке и уже второй год живу за городом, мечта стала чуть ближе, и мы наконец-то взяли
так и живём
Drug okko Sestra,
Drug okko Sestra писал(а):Ирина,спасибо за главу,ждала с нетерпением ,не ожидала что Лиза так себя поведет...Жду продолжения!
всегда пожалуйста

благодарю за отклик!
Да, увы, Лиза не готова пока к Славиным откровениям. Ей нужно время, чтобы пережить случившееся на берегу, а затем ещё время - чтобы пережить трагедию, спровоцированную Жегловым. А уж потом, глядишь, и прислушается
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
привет!

очень тебе рада, спасибо за отклик!
Tannit писал(а):Коллаж с Лизой и Риной классный.

Перекликается с названием романа.
спасибо

мне там Рина очень нравится, такая колоритная бабуся.
Tannit писал(а):И этот "реквием", по большей, части Маркеловой.
я до твоего комментария об этом даже не думала. А получается, что да - реквием-то не столько Лизин, сколько её... Двойное значение
Tannit писал(а):Прелесть женского детектива в том, что в нем есть любовная линия.
да, точно, всё правильно)))
Tannit писал(а):Теперь, когда злодеи разоблачены, на первый план выходит красивый и драматический роман Славы и Лизы. " Я все исправлю" - единственно правильные в сложившей ситуации слова, которые сохранят хрупкий мостик между ними. Полагаю, их объяснение состоится уже после того, как Лизе станет известно о шагах, предпринятых Риделем в отношении Жеглова, что послужит его реабилитацией в ее глазах.
ты правильно предположила, совершенно верно. "До" - нет смысла даже. "Люблю-не-могу", "прости", "я не виноват" - это как-то по-детски. А Слава у нас уже не мальчик. Здесь поступки нужны, а не слова. Серьёзные такие поступки, мощные прям. Иначе она может его ещё дальше послать
Tannit писал(а):Крестный Лизы - крайне неприятный тип. Ни для кого не секрет, что он бандюган, сумевший легализовать доходы "лихих 90-х", успешно сросшийся с властью и до сих пор занимающийся чем-то нелегальным, т.е. противозаконным. Живет такой, припеваючи, жирует, демонстрируя своим существованием, что нет в этом мире справедливости. Сколько на нем смертей? При этом в разы больше людских трагедий, разрушенных судеб и проклятий до седьмого колена. Его место - в тюрьме, а он строит полковника полиции.
Согласна, Стахович скорее отрицательный персонаж. Просто так вышло, что он на стороне Лизы. Но в целом он производит ровно то впечатление, какое и должен - неприятного, хамоватого мужика, у которого корона на голове и завышенное ЧСВ.
А ну и ладно, не всем же быть милашками))))
Tannit писал(а):От Дарьи ожидала большего. В воображении возник образ загадочной роковой женщины, долгие годы остававшейся в тени и плетущей коварные интриги. Все эти мутные факты "шерше ля фам", намеки, обвинения... Думала, что под конец Фомкина выйдет с ружьем или пистолетом и кого-нибудь грохнет. А тут как в "сказке для детей изрядного возраста" получилось. "Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел!" С другой стороны, в такой камерной провинциальной истории ей развернутся попросту было негде. И три женщины, владеющие оружием был бы уже явный перебор. Не Дикий Запад, чай, а районный центр в Подмосковье.
насмешила)))
Да ну кого она грохнет, нееет

Типаж не тот. У неё духу не хватит на что-то по-настоящему смелое, а тем более противозаконное. Мелкие пакости - да, может. А чтобы как Маркелова - из "Сайги" да в колено - не, это не про неё.
Tannit писал(а):По итогам. Дарья погубила Свету, подставив под удар, и сама стала убийцей, вероятно, по неосторожности. В "войне жабы и гадюки" она, безусловно, одержала красивую победу над Левой. Но надо полагать, что их война на этом не закончилась.
Война точно не закончилась, вопрос не закрыт. И я бы не сказала, что она обошла Виноградова - скорее нет, чем да. Про жабу и гадюку смешно, очень метко))))
Tannit писал(а):Осталось разобраться с Кивами и беременностью Насти, если она имеет значение для сюжета.
я бы точно не стала добавлять её просто так. Хотя сейчас на всех площадках как раз популярны тропы типа "тайный малыш". Для такого хэштега Настина беременность идеально подходит

Но нет, конечно, вся эта история была задумана исключительно для сюжета, а точно не для привлечения внимания.
Tannit писал(а):И, конечно, с Жеголовым. Любопытно, какие страшные кары на него наслал Ридель.
ох, там будет к-к-комбо. Слава сразу с трёх карт пойдёт, что уж мелочиться?

Так что Жеглову-не-Глебу остаётся лишь дожидаться справедливой кары.
Мариша,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
привет и спасибо большое за отклик!
ma ri na писал(а):Минуты неизвестности, что пережил Слава, придавили бетонной плитой. И только когда он увидел Лизу, понял что жива, только тогда его чуть отпустило. Конечно, Лиза не пожелала с ним говорить, не захотела слушать, прогнала и сказала оставить её, забыть. Она в шоке от произошедшего с ней и того, что произошло на её глазах. Пока всё личное отошло на второй план, сейчас надо как-то выгребать из того кошмара, в котором она была главным действующим лицом. Ужас, до сих пор мороз по коже.
натерпелась она сильно, тут у кого хочешь крышу сорвёт. Неудивительно, что не стала Славу слушать. Надо сделать, как сказал Вихров - дать ей передышку, а потом идти каяться. А пока она остывает, надо быстренько подсуетиться и минимизировать ущерб. План такой)
ma ri na писал(а): Я верю в них, я верю, что они обязательно будут вместе.

хочется надеяться))) потому что как по мне - эти двое просто созданы друг для друга!