Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Собственно, я не сомневалась, что Лизина реакция на прибывшего на место трагедии Славы будет именно такой. Она не хочет его слушать и снова поверить. С одной стороны, логично, с другой, - разве она не успела за это время понять, что Ридель сильно отличается от Жеглова не Глеба?! А Стахович мужик! Понимаю, что бандос тот ещё, но сколько мудрости и желания защищать своё! Точно Крёстный папа. Вихров к Марьяне совсем не остыл. Как бы и тут былое не вернулось "на круги своя". Да, такое простить трудно. Но Марьяну можно понять. С такими маманей и братцем, как у неё, никакой поддержки не было. Лизу жаль, но она сильная. Выдержит. Слава всё сделает, чтобы вернуть её доверие. Вихров правильно сделал, что его притормозил. Лизе нужно прийти в себя, успокоиться, пережить убийство и самоубийство у неё на глазах.

...

Magica:

Утибоземой... Мальчик весь в страданиях, девочка послала в дальние дали Got
Ну в общем, по шапке получили все, и думаю, что себе самому Стахович тоже пистонов выдалSmile Как бы и он... недогляделSmile В чем-то мужчины правы: Лиза сейчас в таких эмоциях, что говорить с ней о чем-либо бесполезно. Ее мозг перегружен, она физически и морально истощена. И любые аргументы Риделя она просто не услышит, не поймет и не примет. Потому да, надо дать ей время. Разумом Слава это понимает, но сердце рвется к ней и не желает мириться ни с секундой разлуки. А пока нужно сосредоточиться на деле. Кайданов мертв, но история еще не закончена, не все еще получили по заслугам. Ни в коем случае нельзя оставлять все на полпути. Фомкин тоже должен заплатить. В конце концов именно с него и его Дарьи все началось. Не будем влезать в общее (там наверняка было и до и после), но конкретно начиная с Тото и дальше - полностью на совести Фомкина. Пусть не он породил это чудовище Клюва, но он дал ему окрепнуть. А мы в ответе за тех, кого приручилиSmile

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Понятно, что Лиза не хочет видеть и слышать Славу, не сейчас. Риделю ещё придётся объяснять всю ситуацию с Жегловым.
Расследование будет не простым. Все настроены решительно привлечь Фомкина, раз уж с Кайданова не спросишь.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Какая трогательная сцена и как жалко обоих и Лизу и Славу. Если бы Слава узнал, что Лиза пережила, ему такое в самом страшном сне не снилось. Мне так не хватило его слов:" Лиза, я тебя люблю", хотя навряд ли она его услышала.
Правильно сказал Вихров, Лизе нужно время.
Слава обязательно всё исправит, хорошим опровержением Жеглова.
А Стахович теперь всех порвёт за свою девочку. Понравилось, как он дал время на объяснения Славе, хоть и безрезультатно, но всё-таки дал шанс, но по реакции крестницы, понял, что Слава не прощен.
Ирина, почему Лизу близкие называют Линя? Я не помню отвечала ты нам, но меня этот вопрос уже давно мучает. Это ласковое склонение имени Лизы? Или просто уменьшительно-ласкательное, но я не слышала

...

Drug okko Sestra:

Ирина,спасибо за главу,ждала с нетерпением ,не ожидала что Лиза так себя поведет...Жду продолжения!

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Коллаж с Лизой и Риной классный. wo Перекликается с названием романа. И этот "реквием", по большей, части Маркеловой.
*
Прелесть женского детектива в том, что в нем есть любовная линия. Smile
Теперь, когда злодеи разоблачены, на первый план выходит красивый и драматический роман Славы и Лизы. " Я все исправлю" - единственно правильные в сложившей ситуации слова, которые сохранят хрупкий мостик между ними. Полагаю, их объяснение состоится уже после того, как Лизе станет известно о шагах, предпринятых Риделем в отношении Жеглова, что послужит его реабилитацией в ее глазах.
*
Крестный Лизы - крайне неприятный тип. Ни для кого не секрет, что он бандюган, сумевший легализовать доходы "лихих 90-х", успешно сросшийся с властью и до сих пор занимающийся чем-то нелегальным, т.е. противозаконным. Живет такой, припеваючи, жирует, демонстрируя своим существованием, что нет в этом мире справедливости. Сколько на нем смертей? При этом в разы больше людских трагедий, разрушенных судеб и проклятий до седьмого колена. Его место - в тюрьме, а он строит полковника полиции.
*
От Дарьи ожидала большего. В воображении возник образ загадочной роковой женщины, долгие годы остававшейся в тени и плетущей коварные интриги. Все эти мутные факты "шерше ля фам", намеки, обвинения... Думала, что под конец Фомкина выйдет с ружьем или пистолетом и кого-нибудь грохнет. А тут как в "сказке для детей изрядного возраста" получилось. "Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел!" С другой стороны, в такой камерной провинциальной истории ей развернутся попросту было негде. И три женщины, владеющие оружием был бы уже явный перебор. Не Дикий Запад, чай, а районный центр в Подмосковье. Laughing
По итогам. Дарья погубила Свету, подставив под удар, и сама стала убийцей, вероятно, по неосторожности. В "войне жабы и гадюки" она, безусловно, одержала красивую победу над Левой. Но надо полагать, что их война на этом не закончилась.
*
Осталось разобраться с Кивами и беременностью Насти, если она имеет значение для сюжета. И, конечно, с Жеголовым. Любопытно, какие страшные кары на него наслал Ридель.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Минуты неизвестности, что пережил Слава, придавили бетонной плитой. И только когда он увидел Лизу, понял что жива, только тогда его чуть отпустило. Конечно, Лиза не пожелала с ним говорить, не захотела слушать, прогнала и сказала оставить её, забыть. Она в шоке от произошедшего с ней и того, что произошло на её глазах. Пока всё личное отошло на второй план, сейчас надо как-то выгребать из того кошмара, в котором она была главным действующим лицом. Ужас, до сих пор мороз по коже. Славе осталось только ждать, чего ему категорически делать не хотелось. Рвался к ней быть рядом, окутывая любовью и заботой. Но нет, прогнала, поверила Жеглову. Я верю в них, я верю, что они обязательно будут вместе.

...

Irenie:

Привет hi

...

Елена Миллер:

Ирина, приветствую и спасибо за продолжение!
Стахович тоже опоздал, но вызверился на остальных, это ведь его люди должны были не спускать с драгоценной Лини глаз. Но кто же возразит криминальному авторитету.
Лиза отреагировала на нежности Славы вполне ожидаемо, при своём неординарном уме она все же женщина с врожденной импульсивностью и обидчивостью. Полковник прав, пусть остынет, тогда и переосмыслит.
Жду продолжения!

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
И этот "реквием", по большей, части Маркеловой.
я до твоего комментария об этом даже не думала. А получается, что да - реквием-то не столько Лизин, сколько её... Двойное значение wo
Да это мое совсем недавнее открытие. Smile
На днях размышляла о названии романа. Ни с того, ни сего подумала: а почему, собственно, Реквием? Ладно, сиквел, идет прицепом к Рапсодии... Но ведь название должно как-то отражать содержание романа, намекать на лейт-мотив, на худой конец. А уже почти с самого начала было ясно, что у Лизы в жизни все будет не так уж кисло и трагически, а может даже светло и радужно.
Но вот Маркелова, особо когда вышла из тени - сама суровая Немезида с крылами ночи, воплощение неотвратимости наказания и беспощадный палач. С другой стороны, несчастная женщина, потерявшая всех, кто был ей дорог, и даже собственную личность, смыслом жизни которой стала месть.
Реквием - музыкальная тема Маркеловой - скорбь, смертная тоска и обреченность.

"Во всём, что ты б сказать могла,
Должны быть грех, печаль и стыд.
Известны все твои дела…
Но что ж преступница молчит?"
"Я стала жертвой новых бед —
От них душа ещё мрачней;
А у меня и друга нет —
Кто б мог внимать тоске моей;
Но выслушай – и дай ответ
На исповедь моих страстей".

Рина, по факту, антагонист Лизы. И вот, во время первой и единственной встречи Лиза увидела в Рине саму себя, пусть в старости, своего двойника, отталкивающего и вместе с тем притягательного. Поняла, насколько они похожи характерами и кредо.

И тут появляется этот коллаж. Две героини, как отражение друг друга. На фоне осеннего пейзажа,куда ж без него.
Хотя, может, я снова ищу глубокие смыслы там, где их нет. Laughing

PS. Домашние питомцы прикольные. wo Завидую.
С тезкой все понятно. Но почему пастушеская собака?

...

Irenie:

Тут Ok
приползла уже на последнем издыхании после напряжённого рабочего дня)
сейчас всё принесу Ok

...

Irenie:

» Глава 54

...

Irenie:

Технически это ещё вторник Smile

можно смело утверждать, что расписание не нарушено. А на самом деле - у меня бывают такие дни, когда очень сильно затягивает основная работа, и поскольку работаю я с людьми и с мероприятиями, заранее предугадать форс-мажоры невозможно в принципе. Даже когда кажется, что денёк будет в облегчённом режиме, слишком многое зависит от других. Но я всё равно стараюсь не отклоняться от курса и чётенько выкладывать продолжение по вторникам и пятницам, как и было заявлено Ok
По главе. Вроде бы и грустная, но всё-таки много в ней доброты. Разные аспекты человеческих взаимоотношений, близости, дружбы и заботы.
И ещё я посмотрела, она получилась на 9 вордовских листов (обычно 6-7), так что это нам читать - не перечитать))))

...

Magica:

Да, да, Лиза, нужен самый лучший адвокат. И он у нее естьSmile
Бедная девочка, настолько привыкла "все сама", что даже мысли нет, переложить свою ношу на чьи-то другие плечи. Плечи Стаховича не считаются. Он ее безусловно любит и в фарш все порубает, но и цена его помощи будет неподъемной. Аки Дьявол искушал ее, предлагая все сокровища мира, если она перейдет в его стан. Да только для девушки - это гибель. Это действительно ее сломает окончательно, убьет в ней все то, чем живет ее душа. Хотя за Костика ему спасибо. Здесь его методы и результат мне нравятсяSmile Скунс получил по заслугам. Что до самой Лизы, то ее путь совсем другой. И все то, о чем она мечтает, ей сможет дать Ридель. В том числе и мальчика с девочкойSmile
Интересно, о чем разговаривали Стахович со Славой? Уж больно загадочный и даже хитренький вернулся крестныйSmile Видимо, у Риделя и правда оказались стальные... хммм... те самыеSmile И он может даже... О, ужас!!!! rofl Понравился Стаховича и уж Славе он спокойно отдал бы свою Линю... Кто знает...
Ну и вишенка на торте... Нашего мальчика стерли. В буквальном смысле. И даже недоумение может взять: а был ли мальчик?Smile Похоже, что не былоSmile И Лиза понимает, кто это сделал. Четко, выверено, с холодным расчетом, но с конкретным результатом "НАВСЕГДА".
Теперь возвращать к жизни Линю...Smile И как можно скорее, а то Стахович не из тех, кто долго ждет ответа и приемлет отказ. Даже если это его любимая крестница. Старый паук получил муху в свои сети и так просто ее не выпустит. Так что, де там наш комарик с фонариком и саблей? rofl

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers tender wo Лизе тяжело. Понятно, что она не только физически истощена, и моральное состояние подорвано. И в отличии от других читательниц, мне Стахович прям нравится как персонаж. Правда. Он во многом прав. О Лизе знает больше, чем она о самой себе. Стелла - настоящая подруга, хотя я в женскую дружбу вообще не верю, если честно. И хорошо, что Лиза догадывается, что Ридель помог Жеглову не Глебу исчезнуть из интернет-пространства. Пусть людям мозги не засоряет своими псевдо-благородными "разоблачениями". Глава и правда получилась уютной, хоть и не без драматизма. Александрину мне до сих пор жаль. Вот понимаю, что она - персонаж второстепенный, почти "проходной", но она в истории Лизы и Славы напару со Стаховичем, стала центровой фигурой. Если бы кто-то не поступал хуже зверья, - у Маркеловой не было бы такого желания отомстить. Действия и противодействия в деле, скажем так. Медвежонок игрушечный - это мило. Лизе нужны позитивные эмоции среди пережитого ею треша.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню