Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Lady O:

Irenie писал(а):
А как лучше - продолжать в этой же теме вторую книгу или открывать новую?

Мне подойдёт любой вариант. Если тема будет новая, главное, чтобы здесь была ссылка (а то могу пропустить).

...

натаниэлла:

Привет всем!
Ирина, спасибо за яркие финальные главы!

Взяла небольшую паузу, чтобы обдумать.
Меня больше всего радует, что это не конец))) просто перерыв (в смысле, на 10 лет). Как конец истории все это было бы ужасно. И прежде всего, я про любовную историю Зои.
Помню, было где-то когда-то голосование, что лучше поместить в центр: детектив или любовь. Я голосовала за любовь
В первой части вместо любви случилось разочарование. И у бедняжки Зои, и у меня. Виновник - Саша. Так все отлично начиналось: настоящий мужчина, не словом, а делом, красавец и не дурак. На фоне Зоиного мажора-ухажера смотрелся принцем. И вдруг оказался трусом...
Нет, я понимаю: несмотря на всю свою взрослую рассудительность, он по сути юноша. Он запутался. У него гормон взыграл при виде Зои - влюбился. А на другой чаше весов - семья, мать, привычка брать ответственность на себя и решать чужие проблемы.
Но в этом случае Саша ничего не решал, плыл по течению - авось само рассосется. Зачем-то полез с Зоей на чердак. Поцелуи эти - захотелось напоследок, гормон же.
Увы: не рассосалось, Зоя никуда не делась из памяти (поцелуи ничего не стерли), да еще и в кафе пришла на оглашение. Стыдно смотреть ей в глаза.
Этот стыд, наверное, слегка его реабилитирует. Совесть-таки имеется, жжется изнутри, но ошибки она ему делать не помешала. Жаль.
Если уж по-мужски, то не стоило мутить с Зоей от слова совсем. Никаких яичниц на завтрак и поездок на мотоцикле. Конечно, так бы поступил зрелый человек, а Саша слишком молод, но не влюблять в себя девушку, зная, что ты несвободен уже, он бы мог. Справился бы. Если б захотел. А уж коли влюбил, то хотя бы поговорить откровенно с ней надо было. Чтобы она не на оглашении обо всем узнала, а от него лично.
Это было бы честно. Все равно бы страдала и плакала, но без тех неуместных поцелуев и признаний в любви. К горю и разочарованию не примешивался бы у нее еще и стыд за свое поведение (по сути, предложила себя, а ею пренебрегли).

Я бы на месте Зои не простила бы. Даже узнав оправдание. Собственно, у всех своя цена. Сашина цена - операция для мамы. Это и впрямь дорого. Зою-то он знает без году неделя, а это - мать. Но то, что промолчал, плыл по течению, струсил ей признаться, глядя в глаза - это уже не про семью и долг, а про личные качества.
Короче, не принц.

Теперь про Соболя.
Значит, младший все-таки.
Поначалу я тоже думала про выжившего ребенка. Все же умом тронуться мог именно ребенок с неокрепшей психикой. Колокольчик был явным триггером для мальчика, а не для отца.
Но потом, читая про это жуткое, дьявольское ерничание, эти вечные шуточки, я начала склоняться к Соболеву-отцу.
Вообще, такое чувство, что в ребенка вселился дух его отца, что и породило безумие. Раздвоение личности. Соболь - очень страшный человек! И страшен он тем, что при несохраненной психике он сохранил ум.
Вот только... в момент трагедии он был совсем маленький. Восемь лет, да? Второклассник. На его глазах убили всю семью. Мог ли он затаить желание отмстить? Или детская пластичная психика постаралась бы вытеснить всю эту жуть из сознания? Дети быстро забывают трагедии.
Трагедия, смерть - это страшно. Как сон. Крышей-то поедет, но неосознанно.
Одно обьяснение: его воспитывали в ненависти к врагам, не позволяли забыть.
Но в таком случае, Соболь вырос бы волчонком, а не шутом...
В общем, тут у меня нестыковка. Что происходило с ним все эти годы? Кто его растил, не давая психике восстановиться? Кто превратил в убийцу? Явно не Ведьма, что кажется шокированной - типа не знала, на что Соболь способен, что он за чудовище.

Жду вторую часть! Вопросов еще много.
И очень интересно, поступит Зоя как Онегинская Татьяна или войдет в положение раскаявшегося грешника? Если грешник, конечно, раскаится.

...

Vlada:

Нат, я со многим из того, что ты сказала, согласна. До того, как был выложен финал 1 части, думала высказаться по книге. Но пока еще не готова написать полноценный отзыв. Как уляжется все в голове, напишу.
натаниэлла писал(а):
Взяла небольшую паузу, чтобы обдумать.

Ok
натаниэлла писал(а):
В первой части вместо любви случилось разочарование. И у бедняжки Зои, и у меня.

Sad
натаниэлла писал(а):
Я бы на месте Зои не простила бы.

Я бы тоже не смогла простить. В этом смысле Инга, тетя Зои, поступила так же, не простила Черкасова-старшего.
натаниэлла писал(а):
В общем, тут у меня нестыковка. Что происходило с ним все эти годы? Кто его растил, не давая психике восстановиться? Кто превратил в убийцу? Явно не Ведьма, что кажется шокированной - типа не знала, на что Соболь способен, что он за чудовище.

натаниэлла писал(а):
Вопросов еще много.

Да, еще много.

...

Алиса Р: Флуд

Ирина, сегодня Пятница

...

Irenie: Флуд

Алиса Р писал(а):
Ирина, сегодня Пятница

Привет! Да-да))) спасибо! Девочки, пока ещё немного перерыв, напишу чуть позже, когда начнём. Будет сразу несколько глав, скорее всего, 5 или 6 + вступление. И ещё будет новая обложка! Наташа там вовсю делает красоту tender

...

Валя пр:

Еще раз внимательно прочитала историю, но вопросов как ни странно стало больше. Кто такая "ведьма"? И как связаны Воронов и Князь? Очень жду продолжения. Не поменяла свое мнение по поводу Саши , что бы не думали , но у него теперь свой персональный ад , он попал в ловушку . И как же жаль что нельзя скачать ваши книги что бы иметь их в своей библиотеке. wo wo wo

...

Lisa Alisa M:

Добрый день! Каждый раз с нетерпением жду новых глав произведения, очень интересная и детективная линия, и любовная.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, извини, я вчера тебе про пятницу не напомнила, но за меня это сделала Алиса. Когда нам, читателям, ждать начало второго тома (второй части)?

...

Natalie Sun:

Ирина, добрый день. С удовольствием читаю твой роман .Flowers

Ирина

Будет сразу несколько глав, скорее всего, 5 или 6 + вступление.
Ar

Замечательная новость, дорогой автор Very Happy

Жду. Я так понимаю пройдет несколько лет после встречи Князя и Молодого Соболя.

Ирина желаю тебе отличного настроения и океан вдохновения в работе над продолжением tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню