Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>28 Фев 2009 10:24

» Краткая характеристика гормональных контрацептивов

Karina! Аня написала,что нужно обследоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И если обследование покажет,что не все в порядке,и варикоз не позволяет гормональную контрацепцию,то и не надо рисковать своим здоровьем и жизнью!!! Ooh Процитирую кратко о средствах,вдруг что-то возможнодля вас! Ну и крайний случай,всегда можно воспользоваться презервативом!!! Wink

Все современные средства состоят из двух компонентов: гестагенного и эстрогенного. Гестагенный компонент может быть представлен двумя веществами: левоноргестрелом и дезогестрелом. Препараты с левоноргестрелом (Демулен, Диане-35, Силест, Триквилар и др) наиболее оптимальны. Таблетки с дезогестрелом (Марвелон, Мерсилон, Фемоден) не следует применять женщинам с ожирением, варикозом, так как они способствуют возникновению тромбов. Однако эти препараты могут подойти тем женщинам, у которых остальные препараты вызывали угревую сыпь, головную боль, депрессию, увеличение массы тела и межменструальные кровотечения. Эстрогенный компонент всегда представлен одним веществом эстрогеном, но в различной дозировке. Препараты, содержащие 20 мкг эстрогена (Мерсилон) рекомендуют женщинам после 35-40 лет, с ожирением. Препараты содержащие 30-40 мкг эстрогена, можно принимать во всех возрастных группах. Препараты с содержанием эстрогена 50 мкг принимают в особых случаях, например, при приеме некоторых лекарств и с лечебными целями.

Помимо гормональных контрацептивов в таблетках, применяются также средства в виде инъекций и вживляемых под кожу имплантантов. Вживляемые под кожу имплантаты Норплант — классический препарат этой группы. Капсулы небольших размеров длиной 35 мм и диаметром 2,5 мм. выделяют активное гормональное вещество. Однократного введения Норпланта достаточно для обеспечения противозачаточного эффекта в течение 5 лет. Для введения нужен всего лишь один маленький разрез кожи. К преимуществом этого метода относятся высокая эффективность (сравнимая со стерилизацией, но обратимая) и большое удобство (препарат не требует к себе никакого внимания, необходимо лишь посещать гинеколога 2 раза в год). Более того, имплантационную контрацепцию можно использовать женщинам с заболеваниями, при которых приём таблеток противопоказан (мигрень, варикозное расширение вен, пороки сердца, сахарный диабет без сосудистых осложнений, повышение артериального давления, выраженное ожирение), а также курящим женщинам старше 35 лет. Инъекционные контрацептивы (единственный зарегистрированный в России препарат — Депо Провера) вводят раз в три месяца.

Одним из методов гормональной контрацепции является прием мини-пили.

Мини-пили содержат 300-500 мкг гестагенов в одной таблетке и не ограничивают существенно овариальную функцию. Мини-пили принимают в постоянном режиме, начиная с 1-го дня цикла ежедневно, в течение 6-12 мес. Как правило, в начале использования мини-пили отмечаются межменструальные кровянистые выделения, частота которых постепенно уменьшается и к 3-му месяцу приема полностью прекращается. Механизм контрацептивного действия мини-пили заключается в следующем: 1. Изменение количества и качества цервикальной слизи, усиление ее вязкости. 2. Уменьшение пенетрирующей способности сперматозоидов. 3. Изменения в эндометрии, исключающие имплантацию. 4. Угнетение подвижности маточных труб. Теоретически эффективность мини-пили составляет 0,3-4 беременности на 100 женщин-лет, что несколько выше аналогичного показателя, установленного для комбинированных ОК. Мини-пили не влияют на свертывающую систему крови, не изменяют толерантность к глюкозе. В отличие от комбинированных ОК (оральных контрацептивов), мини-пили не вызывают изменений концентрации основных показателей липидного обмена. Изменения в печени при приеме мини-пили крайне незначительны. Исходя из особенностей мини-пили, их можно рекомендовать в качестве метода контрацепции женщинам с экстрагенитальными заболеваниями (заболеваниями печени, гипертензией, тромбофлебитическими состояниями, ожирением). Мини-пили также рекомендуются в следующих случаях: женщинам, жалующимся на частые головные боли или повышение АД при использовании комбинированных ОК; в период лактации через 6-8 нед после родов; при диабете; при варикозном расширении вен; при заболеваниях печени; женщинам старше 35 лет.

НоваРинг

— это гибкое контрацептивное кольцо (диаметр 54 мм, толщина оболочки кольца 4 мм). В форме кольца вы можете увидеть ринг только в упаковке, так как при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины и занимает оптимальное положение. Колечко мягкое, оно не нарушает сексуальную гармонию и не снижает чувствительности партнеров. Ринг не мешает заниматься спортом, активно вигаться, плавать, бегать.. Принцип действия Новаринга Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела.Оболочка кольца сделана из гипоаллергенного материала и состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова (15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм прогестагена). Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности (более 99%). Способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга. Основное достоинства НовоРинга в том, что нельзя прибавить вес, нет влияния на свертываемость крови (варикозное расширение вен нижних конечностей) и работу печени. ВНИМАНИЕ!!! Гормональное кольцо НоваРинг не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому обязательным условием для его применения являются наличие одного постоянного полового партнера, и отсутствие у вас обоих половых инфекций.

Наташа! А у вас в роддоме детки отдельно от мам? Shocked У нас только тяжелые детки в палате для новорожденных,а вообще-то кругом совместное пребывание матери и ребенка,даже после кесарева сечения через сутки малыш уже с мамой! Laughing

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>28 Фев 2009 12:27

Лен, у нас отдельно. Вместе только в платной палате. В этом есть, конечно, свои плюсы и минусы. Те, кто просто лежит, хоть отдохнуть после родов могут. Правда говорят, что и в платной можно попросить на пару часов ребенка забрать. У меня сестра рожала в Краснодарском крае, там дети сразу с мамами. говорит, что это ужас. Ты устал, все болит, спать хочется. А тут ребенок, который чего-то требует, а ты просто не знаешь, как к нему подступиться. И мыли они детей просто под краном, представляешь? Никаких тазиков и ванночек им не давали. Как кормить не объясняли. Короче, ужас. У нас тоже,кстати, не объясняют, как сосок давать. Недавно знакомая рожала, ребенок плакал после кормления, она долго не могла понять, почему. А потом случайно акушерка зашла и увидела, как она кормит, так хоть показала, как правильно грудь дать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>28 Фев 2009 13:02

Nathalte писал(а):
Эрика, милая, спасибо. Я так понемножку собираю вещи. Сильно боюсь: сестра моя собрала все на 3 недели раньше, и в этот же день рожать пошла. Вот такая я стала суеверная. У нас в простой палате для бэбика вроде тоже ничего не нужно, но только вещи сама понимаешь какого качества. А в платной разрешают пользоваться своим, потому как ребенок постоянно с мамой. Так что следует подумать и о вещах для дочки. И страшно покупать-то идти. Бывают у меня задвиги на почве суеверий. До сих пор, например, ничего не приготовила, только кроватка в разобранном виде стоит и то только потому, что не новую покупали, а взяли ту, в которой первый сын у мужа спал. А все остальное будет покупаться после рдов. Друзья, правда, что-то там уже насобирали, но в доме этого нет. Страшно, блин.

Ты меня удивляешь, Натуль! Ну что за суеверия? Я Ирис родила в июне, а первые вещи купила ещё в январе. А самые-самые первые ползунки нам вообще подарили ещё в декабре (будущие крёстные). И как видишь, прошло много месяцев до того как я разродилась. Ok
Кстати, покупка вещичек для ребёнка очень благотворно действует на будущую маму. Поверь мне: ты получишь массу удовольствия выбирая вещи для своей принцесски (позитивные эмоции - очень полезны), а дома перестирывая и выглаживая их, ты почуствуешь небывалую прежде близость к ребёнку (что очень успокаивает, уменьшает предродовые страхи и устанавливает ещё большую гармонию между мамой и ребёнком). Признаюсь, чем ближе двигалось дело к назначеному сроку, тем чаще я открывала шкафчик и любовалась подготовленными вещичками, некоторые брала в руки, расправляла на животе и радовалась! Не боялась родов, а ждала их.
Вот тебе и ответ на то, что ты написала в личку. Всё будет в порядке! Я тебе ещё раз говорю: всё зависит от того, как ты сама себя настроишь. Ok Если ты будешь концентрироваться на своих страхах и суевериях - паника перед родами будет только расти! Так и до депрессии не далеко. А если ты будешь концентрироваться на приятных вещях, заряжаться позитивной энергией и думать больше о ребёнке - роды не будут таким уж большим испытанием. Из собственного опыта.

Nathalte писал(а):
Эрика, так Ириска уже большая. почему она должна забыть, что у мамы в животике ребенок?. Это же нормально. Подожди, еще помогать вовсю будет. У меня племянник свою двоюродную сестру 3 месяцев от роду перекладывал из кроватки на большую родительскую кровать (никого в комнате не было). Ему тогда было 3,5. Все в шоке, а он объяснил: "Она же маленькая, я знаю. Я очень аккуратно". А теперь ему 5, ей, соответственно, 1,5, такой помощник. А тут девочка!

Для меня она маленькая! Embarassed Ей же вот только 2 годика и 8-мь месяцев исполнилось. shuffle

>01 Мар 2009 13:29

Наташа! У нас в роддоме,если маме плохо,она устала,то конечно ребеночка забирают,но... Я согласна,что тяжело с дитем,но лучше начать под присмотром врача и акушерки,чем дома,ничего не зная. Коллективы разные бывают,но я всегда говорю,что наши акушерки самые лучшие,в принципе врача из городского роддома заткнут за пояс Laughing (это я ими горжусь Embarassed )Сама рожала у себя из-за мед.персонала,потому что на учебе заметила,какое отношение к врачам,особенно к гинекологам Embarassed Нонсенс,правда? Sad

Эрика,ты умница! Тебе бы в группах психологической подготовки беременных работать!!!! Poceluy

И еще для Наташи. Wink Во Франции есть группы для беременных с угрозами - они поют украинские колыбельные,не зная языка!И Ok шьют или вяжут одежку младенцам - будущая мама дает знать нерожденному ребенку,что его ждут в мире,его любят,за него волнуются!!! Laughing Да и наши прародители ведь тоже собирали приданое,и не боялись суеверий!! Так что распечатай пост Эрики и выучи напамять!!!! Wink

>01 Мар 2009 14:47

Мечта писал(а):
Эрика,ты умница! Тебе бы в группах психологической подготовки беременных работать!!!! Poceluy

И еще для Наташи. Wink Во Франции есть группы для беременных с угрозами - они поют украинские колыбельные,не зная языка!И Ok шьют или вяжут одежку младенцам - будущая мама дает знать нерожденному ребенку,что его ждут в мире,его любят,за него волнуются!!! Laughing Да и наши прародители ведь тоже собирали приданое,и не боялись суеверий!! Так что распечатай пост Эрики и выучи напамять!!!! Wink

Спасибо, Лена! Pester
Про "группы психологической подготовки беременных" я ничего не знаю - не посещала, а вот "группу предродовой гимнастической подготовки" - никому не советую! Я перед рождением Ирис ходила в такую, так они даже на такую как я, с железобетонными нервами, страху умудрились нагнать. :scoff: И это всего за 3 или 4 занятия, а когда сказали что в следующий раз будем смотреть фильм о родах, я перестала туда ходить. Зачем? Покажут ведь какой-нибудь "тяжёлый случай", а роды протекают у всех по разному. Ok Единственное за что спасибо, так это за технику дыхания - очень полезная вещь. Wink
Кстати, про вязание я совсем забыла упомянуть - тоже очень успокаивающе и умиротворяюще действует, ага. Wink Я Адамчику как раз сейчас кофточку довязываю, а вот шить меня Господь не сподобил. Embarassed

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>01 Мар 2009 16:34

Девочки, вы абсолютно правы. Надо готовить, я знаю, может, соберусь с духом и буду. Вязать пока не хочу, а вот шить бы пошила с удовольствием. Надо, пожалуй, собрать у друзей всякую одежку, которую дают и посмотреть, что прикупить. Нет же вообще ничего. Хоть пеленок нашить, что ли.
Эрика, ты меня так поддерживаешь. Спасибо!
Я, кстати, так до гимнастики и не добралась. Но была опять же у знакомой, наслушалась ее рассказов и поняла, что не пойду. Там какая-то 20-летняя девочка дает упражнения, которые в принципе беременным нельзя, особенно на моем сроке. На прес и все такое. А вот дыхательную бы надо освоить. Говорят, очень хорошо помогает в процессе. Завтра пойду, может, наконец, попаду в этот кабинет. А то как ни ткнусь, там никого нет. Кстати, а в нете нет ссылок на гимнастику? Хоть почитать, как и что надо делать. Я, правда, вокалом занималась, приблизительно представляю, что это за дыхание. Но все-таки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2009 18:57

Nathalte писал(а):
Девочки, вы абсолютно правы. Надо готовить, я знаю, может, соберусь с духом и буду. Вязать пока не хочу, а вот шить бы пошила с удовольствием. Надо, пожалуй, собрать у друзей всякую одежку, которую дают и посмотреть, что прикупить. Нет же вообще ничего. Хоть пеленок нашить, что ли.
Эрика, ты меня так поддерживаешь. Спасибо!

Да не за что, солнышко! Guby
Кстати, об "одежке, которую дают" - я уже давно "мылюсь" и не знаю не обижу ли? Embarassed Но у Ириски есть пара вещичек, которые она вообще не носила или одевала всего по разу... Хотя знаешь, тут не место для этого разговора - я тебе лучше в личку напишу, ок?

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>01 Мар 2009 20:58

Всем будущим мамам я желаю с Божьей помощью поскорее прижать к себе своих малышей. Я знаю, все у вас будет хорошо. Наташа, не будь суеверной, это только накрутит тебя. Poceluy

verochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Мар 2009 17:49

Посоветуйте что-нибудь по моей проблеме.У меня начиная с осени происходит что-то непонятное с циклом:задержки по полтора-два месяца,в последний раз месячные были 11 января,причем с очень обильным кровотечением,а сейчас до сих пор ничего нет!Осенью я начала вести половую жизнь,и после потери девственности у меня и начались задержки.Может это как- то взаимосвязано?

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>03 Мар 2009 10:46

Верочка, нет не связано. Сделайте тест на беременность (или анализ крови на ХГЧ). Тест конечно проще и доступнее и быстрее. Если беременности нет, то советую обязательно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Он назначит необходимое в Вашем случае обследование. Не пожалейте времени и денег, это очень важно. Если всё в порядке (если это корретно так выразиться), то Вам назначат скорее всего "лечение", нормализующее менструальный цикл. Особенно это кстати, если Вам нужна контрацепция.
Девочки наши, будущие мамы!!!! Рада, что у Вас всё хорошо!!!! А у нас в городе 2 родильных дома. В дном мамочки лежат отдельно от своих малышей, во втором вместе с малышами. Большинство мамочек желают попасть туда, где малышей забирают (Две недели один роддом принимает, потом "моется", две недели другой ).
Лена, а какое отношение к гинекологам!???? Не поняла, плохое!??? Почему? У нас когда врач поступает и палатку ему получше и таблеточка всегда найдётся ( ) и т.д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2009 12:39

Катринка писал(а):

Лена, а какое отношение к гинекологам!???? Не поняла, плохое!??? Почему? У нас когда врач поступает и палатку ему получше и таблеточка всегда найдётся ( ) и т.д.
Ага! Shocked По-крайней мере,то что я видела и слышала,не заставило меня поехать рожать в город! Sad Хотя нет,вру! Embarassed Отношение врачей нормальное,а вот среднего медперсонала...А ведь практически только с ними в роддоме и общаешься! Sad
Верочка! Обязательно обследуйтесь!!!!

>03 Мар 2009 17:06

Аня! Лена!
Мой тест на стрептококи позитивный.
Я два часа назад вернулась от врача, а успокоиться никак не могу. Sad Антибиотик врач мне не выписал, сказал что мне дадут его во время родов. А он успеет подействовать? Может у меня опять будут "стремительные", или как они там называются, и ребёнок успеет наглотаться этой инфекции? Что мне делать? Может стоит проситься на кесарево? А если не подпишут? Или всё не так страшно?

>03 Мар 2009 17:28

Эрика, не расстраивайся раньше времени!!!! Если врач так решил, значит он учёл все возможности!!! Если бы что-то угрожало малышу, было бы назначено лечение прямо сейчас, врач отвечает за это своей головой и лицензией!!! А вот про антибиотик - это сделают прямо перед родами или во время, как у нас например, за 30 мин. перед операцией или во время неё. Мне во время наркоза вообще сделали 1 укол и больше я не принимала ничего после операции!!! Так действительно делают!!! Не паникуй!!! Сейчас Лена придёт и как практиющий ранее врач - лучше всё нам объяснит!!!!! Не расстраивайся!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2009 17:53

Катринка писал(а):
А вот про антибиотик - это наверно сделают прямо перед родами, как у нас за 30 мин. перед операцией или во время неё.

Какая операция, Аня! Он отправляет меня на "естесственные" роды - отсюда и моя паника! Sad Я даже задумалась уже над тем, чтобы проситься на кесарево, но если врач на это не подпишется - я должна буду платить за операцию сама! А где я возьму 3.500 евро?
Если честно, я на грани истерики - там ведь какие-то страшные последствия от этих бактерий... Или я что-то путаю? Ну, пожалуйста, пусть я на этот раз ошибаюсь... plach plach plach

>03 Мар 2009 20:12

Эрика, я поняла - что роды естесственные!!!! Не надо никакие 3500 евро!!! Сделают "профилактику" во время родов!!! Носителями стрептококка является до 30% обследованных людей. Раз врач сказал во время родов, значит во время родов!!! Анализ показывает не только наличие стрептококка но и... как бы попроще - сколько его. Вот Лена бы точнее сказала - что используют во время родов. Если малыш доношенный, антибиотик применяют во время родов. Тебе уже практически "на днях" рожать, поэтому раньше проводить лечение, если ты не болеешь, а только носитель, малыш доношенный (т.е. угрозы преждевременных родов у тебя уже нет) смысла нет - во 1-х дополнительная нагрузка на малыша (хоть это уже и 3-й триместр, но всё же), во 2-х заражение плода чаще происходит во время прохождения по половым путям и времени лечиться сейчас уже и нет. Поэтому укольчик могут сделать даже не перед родами, а после определённого периода (когда к схваткам присоединятся потуги), т.е, когда сынуля уже будет приближаться к "выходу" и до самого окончания родов. Даже если не будет профилактики (так бывает к сожалению), то малыш тоже может быть "заражён", но это ещё не значит, что он заболеет. Инфекция опасна, да. Но и лечение серьёзное, поэтому даже лечения малыша - "носителя" не всегда проводится, в силу побочных действий препаратов, но всё от под тщательным контролем врачей. Так как последствия могут быть тяжёлыми. Но ты же будешь в больнице, рядом будет много медиков и все будут заботиться о тебе и о сыночке, наблюдать за ним!!! А то, что стрептококк выявили сейчас, то всё под контролем!!! Врачи будут на чеку, да и малыш из-за профилактики не "заразится", процент ничтожно мал!!!!! Думай об этом!!! И не плакай дорогая!!!!
Да параллели между мной и тобой были проведены некорректно Просто у меня всё делалось в срочном порядке, если ты помнишь - мне меньше, чем за сутки сказали, что главный гинеколог области сможет присутствовать на операции "завтра". У меня тоже была инфекция, а времени не было. Поэтому просто сделали укол во время наркоза и всё! И больше никакого лечения - только наблюдение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Элли , добрый вечер! Да, все выглядит именно так. Не тех врагов он себе выбрал Это точно. Но все может повернуться и еще хуже, потому... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение