lisitza:
» Одеяло для новорожденного
Давно я тут не была. Вот принесла одеялко для новорожденного, связанное в подарок подруге.
Прошу прощения за фон, не смогла найти ничего другого и разложить, чтобы было видно рисунок.
...
Aleco:
lisitza писал(а):Вот принесла одеялко для новорожденного, связанное в подарок подруге
Прелесть.

У меня вечно идет перекос - одна часть всегда меньше другой.
...
lisitza:
Алеко, спасибо. Тут, вроде бы, ровно получилось. Я все время петли пересчитывала. Просто лежит неудачно. А другое одеяло - крючком - немного вспучилось

и бока округлились, потому что нитки разной плотности были, а я на авось положилась.
...
valentinagor:
Алла, одеялко просто чудесное. Расскажи какими нитками вязала, одним полотном? Узор где брала? Если можно кинь ссылочку.
...
lisitza:
Валюша, спасибо. Одеяло вязала из х/б ниточек, 125м/50г. Ушло около семи мотков. Вязала одним полотном, добавив к схеме петли на "жемчужную" кромку, плюс несколько петель чулочной вязки с каждой стороны.
...
valentinagor:
lisitza писал(а): Вязала одним полотном, добавив к схеме петли на "жемчужную" кромку, плюс несколько петель чулочной вязки с каждой стороны.
А какое оно на ощупь получилось, мягенькое? Толстое или тонкое? Я уже давно своему хочу связать одеяло-плед, планировала из нескольких цветов, но ты подкинула замечательную идею. Спасибо большое! )))
...
lisitza:
Оно довольно плотное, может быть, немного жестковатое, хотя нормально складывается и скручивается. Но это нитка такая. Думаю, если поменять на какой-нибудь детский акрил, получится помягче. Я хотела именно хлопок, поскольку малышик родился в разгар лета и нужно было что-то нежаркое.
...
Близнец:
» Топ для дочки
Выгуливали наш топ, спицы, шетландские мотивы, хлопок. Ленточка продета через все изделия для создания сборки на любой вкус.
Особо не заморачивалась, нужен был топ на выход вот и сделала за день
Осторожно!!! Фото большие!!!!

...
Natalina:
Девочки, привет. Ограничена немного в вещах и вынуждена вязать своим и себе головные уборы ускоренными темпами.
Освоила вязание чулочным способом шапок - ранее никогда не пробовала. Получилось неплохо - немного неудобно при вязании - боишься петли потерять, зато швов нет.
Встал вопрос зимней детской шапки. Покупать с мехом внутри не хочется. Пока есть несколько штук - градусов до -10 вместе с накинутым капюшоном выдержит. А вот теплой шапки (или двойной или один слой в две нити натуральной, а верхний из чего-то более грубого материала) нет. Если джинсы я дома могла в магазине б\у детских вещей купить, это одно, а головной убор, тем более в этом рассаднике блох (имею ввиду не город, а хуману и секонд-хенд) не хочется. А комиссионки искать в незнакомом городе мне сложно, да и постоянно на негатив наталкиваюсь.
Может у кого есть схема хорошей шапочки? Крючком могу лишь салфетки, оконтовку и т.д., а вот со спицами дружу

Спасибо большое.
...
Ejevichka:
Natalina, с конкретной схемой не помогу, ибо их вообще много в сети. Но я в прошлом году вязала из очень толстой шерстяной пряжи и сделала подкладку из флиса, по нашим российским морозам - очень хорошая шапка получилась, теплая.
http://rukodelie-rostov.ru/catalog/kantri.html
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3375093#3375093
...
Ejevichka:
Всем привет!
Я с маленькой хвастушкой. Связала на выходных дочке старшей гетры.
Нитки - "Семеновская пряжа" шерсть/акрил 50/50
Вязка - резинка 2/2, два жгута - с внутренней и наружной стороны.
Размер изделия - чуть ниже колена.
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
lisitza:
Ежевичка, с обновкой. Здорово гетры смотрятся.
Наталина, я своим шапочки из акрила вяжу. Наверное, можно смесовые нитки использовать. А простейшая моделька - это резинкой на пяти спицах (или на круговых). На макушке делаем убавления, несколько рядов чулочной или платочной вязкой и заканчиваем несколькими рядами резинки на оставшихся петлях. Не очень нарядно, но быстро и удобно.
...
primmina:
Девочки-мастерицы, полюбовалась вашими работами, шапочки, кофточки, жилетки для деток - чудо как хороши, впечатлили палантин "Павлиний хвост" и шаль с листьями, молодцы!
Сама вяжу на спицах с детских лет, недавно освоила и крючок, несколько лет проработала продавцом в отделе пряжи.
Наряду со чтением - это самое увлекательное, и думаю, что и полезное, дело для меня. Буду заглядывать в такую интересную тему!
...
primmina:
» Кофта из мохера
valentinagor писал(а):Ирина, рады приветствовать.
Делись своими творениями.
Как приятно получить такой скорый отклик!
Делюсь
Это последнее, что связала себе и сейчас, когда похолодало, одеваю.
Мне нравится тонкий мохер, легко и приятно вязать и тепло носить.
...
valentinagor:
» Шарфик
Решила поместить в эту тему, потому, что шарф связан спицами
...