Регистрация   Вход

абигор:

Каждая книга – живой разум, открытая для всех жизнь, мир, ожидающий своего исследователя, но все это есть и у живых людей… И даже больше, потому что их истории еще не написаны полностью.
«Невинность» Дин Кунц

...

Сrimpson:

Я люблю знать все о своих новых знакомых и ничего - о старых.
Оскар Уайльд

...

Mavis:

"Человек, которому некуда девать собственное время, всегда без малейшего зазрения совести посягает на чужое." (с) Джейн Остин

...

абигор:

А время — оно не лечит.
Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта…
И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь…
Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползём по жизни, как её израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растёт и растёт количество плохо наложенных повязок…

Э. М. Ремарк “Ночь в Лиссабоне”

...

Кармен:

Если хочешь по-настоящему узнать человека, дай ему возможность самому рассказать о себе словами и поступками — не делай выводов из того, что говорят о нем другие.

Олег Рой

...

Fantastic Lady:

22 апреля, в день рождения Владимира Набокова его самые знаменитые цитаты:

Жизнь — большой сюрприз. Возможно, смерть окажется ещё большим сюрпризом.

Замечательная человеческая особенность: можно не знать, что поступаешь хорошо, но нельзя не знать, что поступаешь плохо.

Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.

Густое счастье первой любви неповторимо.

Перемена обстановки — традиционное заблуждение, на которое возлагают надежды обреченная любовь и неизлечимая чахотка.

Память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним.

Книги, которые вы любите, нужно читать, вздрагивая и задыхаясь от восторга.

Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов.

...

Сrimpson:

В наши дни мужу опасно оказывать жене какое-либо внимание на людях. Это заставляет всех думать, что он бьет ее наедине. Так подозрительны нынче ко всему, что похоже на счастливый брак.
Оскар Уайльд

...

абигор:

Родиться женщиной — это ужасная трагедия. Я испытываю всепоглощающее желание путешествовать с бродягами, моряками и солдатами — быть частью происходящего, анонимным слушателем и наблюдателем. Однако все мои мечты отравлены тем фактом, что я девушка, а существо женского пола находится в постоянной опасности физической и сексуальной агрессии. Мой огромный интерес к мужчинам и их жизням часто принимается за желание соблазнить их или за приглашение к близости. И все же, видит Бог, я хочу говорить с каждым так искренне, как только могу. Я хочу иметь возможность спать в открытом поле, отправиться в путешествие на Запад, свободно гулять по ночам.

Сильвия Плат

...

-knigomanka-:

Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой.

Харпер Ли "Убить пересмешника"

...

Mavis:

"Не время и не случай создают близость между людьми, но лишь общность наклонностей. Иным людям и семи лет не хватит, чтобы хоть сколько-нибудь понять друг друга, иным же и семи дней более чем достаточно." (с) Джейн Остин

...

Darling:

Не помню где вычитала, но понравилось:
Женщине ничего не надо объяснять, достаточно бросить незначительную фразу, и она все додумает или придумает сама, даже усилий никаких прилагать не надо. Женщина верит в то, во что хочет верить…

...

Кармен:

Оскар Уайльд " Портрет Дориана Грея"

Надо продолжать жизнь с того, на чем она вчера остановилась, и мы с болью сознаем, что обречены непрерывно тратить силы, вертясь все в том же утомительном кругу привычных стереотипных занятий. Иногда мы в эти минуты испытываем страстное желание, открыв глаза, увидеть новый мир, преобразившийся за ночь, нам на радость, мир, в котором все приняло новые формы и оделось живыми, светлыми красками, мир, полный перемен и новых тайн, мир, где прошлому нет места или отведено место весьма скромное, и если это прошлое еще живо, то, во всяком случае, не в виде обязательств или сожалений, ибо даже в воспоминании о счастье есть своя горечь, а память о минувших наслаждениях причиняет боль.

...

-knigomanka-:

И я ударилась в Уайльда))

В жизни есть только две трагедии: не получить того, чего хочешь или же напротив — получить. Причем вторая страшнее первой.
Оскар Уайльд

...

Сrimpson:

Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.
Оскар Уайльд

...

natin:

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе.
Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.

© Антуан де Сент-Экзюпери

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню