Регистрация   Вход

semivetikk:

Цитата:
Меня аж бесит кто сравнивает СУМЕРКИ и Дневники вампира. Причём Сумерки считают худшим. Для меня оба, являются лучшим!

Стефани, я в свое время, как и многие, увы, не избежала сравнения Сумерекк и Дневников вампира. shuffle Но то, что Сумерки считают худшими, слышу в первый раз. Shocked На мой взгляд, эти две книги ориентированы на разные возрастные категории читателей. Дневники на возраст 12-13 лет, а вот Сумерки будут интересны и намного более взрослым читателям, т.к. в книги очень трогательно и красиво описана история любви. В какой-то момент, ты просто забываешь, что главным героям по 17 лет, эта история заставляет нас вспомнить какие чувства мы испытываем к нашим любимым, что действительно бывают случае когда раде них, готовы пожертвовать всем, что у нас есть. Сумерки заставляют нас вспомнить , о том насколько прекрасна бывает любовь.
Но меня очень раздражает, когда говорят о Дневниках, как о плагиате. nus Это совершенно разные произведения, несмотря на один жанр и некоторое сходство сюжета. Я уверена если бы Дневники экранизировали ну хотя бы в 2005 - 2006 гг., все бы говорили какой замечательный сериал!

...

Kli-Kli:

Стефани,
Цитата:
Но меня очень раздражает, когда говорят о Дневниках, как о плагиате. nus

Ну я, к примеру, не в курсе была, что книга и фильм "Дневники вампира" были намного раньше "Сумерек". Я согласилась с чужим мнением о плагиате, потому что не понравилось с самого начала, к концу мнение не изменилось.
Цитата:
На мой взгляд, эти две книги ориентированы на разные возрастные категории читателей.

Весомая причина, кстати. Может я просто не доросла до того, чтобы осознать это самостоятельно. Но факт остается фактом...

...

semivetikk:

Цитата:
Ну я, к примеру, не в курсе была, что книга и фильм "Дневники вампира" были намного раньше "Сумерек". Я согласилась с чужим мнением о плагиате, потому что не понравилось с самого начала, к концу мнение не изменилось.

Kli-Kli, хочу немного поправить, книга Дневников была раньше, а вот сериал снимается только сейчас. Про плагиат я написала, потому что наболело очень, обидно за Л.Дж. Смит, но не в коем случае не хотела вас обидеть. rose Кстати, у меня тоже, когда пыталась читать Дневники, первая мысль была, ну вот, очередное подражание Майер, но посмотрев на дату первого издания поняла, что ошиблась. Wink

Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, эти две книги ориентированы на разные возрастные категории читателей.

Весомая причина, кстати. Может я просто не доросла до того, чтобы осознать это самостоятельно. Но факт остается фактом...

Дело в том, что это и не совсем мое наблюдение, меня на данные выводы натолкнуло одно сообщение в теме Л.Дж. Смит shuffle

...

Adora:

На мой взгляд книги совсем не похожи, чего нельзя сказать о фильме и сериале: явное внешнее сходство ГГ-это раз.
в сериале "Дневники.." сюжетные акценты расскавлены по "сумеречному шаблону": он добрый вампир, влюблен в смертную, защищает от злого вампира. В то время как в книге на первом месте было шекспировское чувство тинейджеров, а уж потом все остальное (именно подростковые сопли-слюни и отбили охоту читать продолжение истории)
Ну а в "сумерках" акцент на противостоянии вампир человек, динамичный сюжет замешаный на любви...
И вроде бы тот же череп только в профиль, а-нет: привкус книги совсем другой..
Ну а сценаристы смиксовали совершенно по разному написанные книги в один шаблон - тот, который пришелся по душе публике...

...

tatjana-yurkina:

У Бодровой вышла 3 часть Эгрэгора Тьмы: Рассвет Wink

...

VIYa:

Я "Дневники" прочитала все 5 штук, но, честно говоря, не впечатлило :scoff: Сюжет нудноват и слишком затянут bad, а пятая книжка вообще, по-моему, лишняя. Ну умерла Елена (причем несколько раз), ну вернулась потом из мира иного, ну и возрадовались бы воссоединению любящих сердец и закончили бы на этом... чего дальше-то сюжет размазывать!.. Poceluy Serdce

...

Alisavamp:

Эгрэгор Тьмы, потрясающее произведение! Ok Особенно 1 и 2 книга! Жаль, что не слышно отзывов. Sad
Что меня впечатлило в Эгрэгоре, так это реализм и жесть :devil: описываемых событий. Война и смерть, которая сопутствует вместе с ней. Такое ощущение, что это может произойти очень скоро. Кто знает, что будет через 2 года? Откроются порталы, и вылезет вся нечисть, а вместе с ней и весь ужас.
Забавные игры у них были со смертными. Знаете, как оборотни Тьмы развлекались с женщинами? Или как вампиры Тьмы играли, когда им было скучно? :scoff: Но, не все так мрачно! Laughing

...

Стефани:

Alisavamp писал(а):
Эгрэгор Тьмы, потрясающее произведение! Ok Особенно 1 и 2 книга! Жаль, что не слышно отзывов. Sad
Что меня впечатлило в Эгрэгоре, так это реализм и жесть :devil: описываемых событий. Война и смерть, которая сопутствует вместе с ней. Такое ощущение, что это может произойти очень скоро. Кто знает, что будет через 2 года? Откроются порталы, и вылезет вся нечисть, а вместе с ней и весь ужас.
Забавные игры у них были со смертными. Знаете, как оборотни Тьмы развлекались с женщинами? Или как вампиры Тьмы играли, когда им было скучно? :scoff: Но, не все так мрачно! Laughing

Прям меня вы заинтриговали этой книгой. А,где мне можно скачать эти книжечки?

...

Стефани:

Alisavamp писал(а):
Стефани, вот ссылка на автора и ее книги. Бодрова Анна Валерьевна: Эгрэгор Тьмы http://zhurnal.lib.ru/b/bodrowa_a_w/

Любовь есть!

Alisavamp, спасибо за ссылку. У меня вопрос, там только читать в онлайн. А скачать, я поняла её нельзя. Или я просто это не увидела. Поясни мне.

...

irinkaveret:

Alisavamp Спасибо огромное за совет прочесть Эгрэгор Тьмы. Как ненормальная запоем прочла все три книги. Жалко, так быстро закончились и автор видимо поставила на этом точку. Продолжения не будет. Sad

Мне очень понравились описание отчаяния, периодически настигавшее Рики. Описано так душевно, прям мороз по коже от сопереживания героине. Ну и конечно эротические сцены. Very Happy Особенно мне понравилось когда Рики с Нэком , после того как он перевоплотился в человека, занимались любовью на вершине горы, а потом он ее в море перенес. Высший пилотаж!
Вот кусочек, для затравки, для тех кто еще не читал.Это из второй книги Эгрэгор Тьмы. Возмездие.

[i]Рубашка спала с его плеч, открывая взору Верити смуглое, пластичное и лишенное недостатков тело. Его красота была в балансе, в природной естественности. Мускулы не натягивали кожу, а лишь придавали форму торсу. Атлетической была лишь геометрия фигуры - широкие плечи и узкая талия. Рити, пока еще неуверенно, касалась спины, пальцы скользили по смуглой коже, обжигаясь. И чем сильнее распалялся Иль-раж, тем плотнее становился запах сандала, словно тот закипал прямо в его крови. Девушка пьянела от терпкого аромата. Араб своими призрачными касаниями пробуждал ото сна все клеточки ее обнаженного тела, все самые глубинные точки. Рити забывала дышать. Ей казалось, она невесома сейчас. Маг с такой бережностью воспевал ее тело своими ласками, что девушка почувствовала себя чем-то божественным, сотканным из лунного света. Кровь не стучала в висках. Она разливалась по венам со сладким жжением, словно преисполнена вина. Мышцы спазмом сдавили живот, когда блуждающие по коленям пальцы скользнули вверх и, нарушая неосязаемость, уверенно проникли в нее. Рити выдохнула, сквозь растрепавшиеся волосы, и тут же снова жадно глотнула воздух от нового спазма, порожденного уже движением глубоко внутри. С новым выдохом из груди вырвался жалобный стон. Умом понимая, что лучше, чем сейчас, ей никогда не было и возможно не будет, Верити все равно инстинктивно противилась этой стихийной волне. Но арабу ее плаксивые всхлипы пришлись по вкусу. Он усилил движение и насладился почти непрерывным криком, молящем его о пощаде и продолжении одновременно. Давая Рити прийти в себя, Ильраж прижался щекой к ее щеке, слушая частое дыхание и бешеный стук сердца, сотрясающий грудь.
В египетских песках неистовствовала и пела ночная буря. Плясали дюны. Волнами неслись в безбрежную звездную даль могучие барханы. Не встречая преград, без оглядки, без страха, вдохновленные лишь ветром, очарованные им и взбешенные. Свободные, поющие пески...
Верити слышала эту потустороннюю музыку сейчас и понимала их. Они мчались по своей пустыне, невесомые и полные страсти. Стон их бессмертной души был криком счастья.
Иль-раж ни на минуту не выпускал из плена губы девушки, а Рити упивалась мягкостью и сладковатым вкусом его губ, и сама не желала передышки. Она никогда в жизни не ощущала более полного слияния тел, чем сейчас. Казалось, сами души переплелись воедино. Веритас открывала глаза ненадолго, глядела на его лицо, чтобы убедиться, что все это ей не снится. В одно из таких мгновений Араб встретил ее взгляд, тоже разомкнув веки, чтобы полюбоваться девушкой, ее наслаждением. Рити вздрогнула, отстраняясь. В глазах мелькнул испуг, а еще через миг он стал ужасом. Она увидела лишь две черные бездны, две агатовые сферы в глазницах, и ничего больше. Иль-раж улыбнулся на ее испуг, но не утешил. Едва девушка подалась назад, чтобы прервать их связь, он протиснул руку под нее и, удерживая за плечо, с силой двинулся вперед. Рити вскрикнула, но все еще глядела на него. Еще несколько грубых движений заставили ее понять, что, как бы ей не хотелось, она вряд ли уже что-то изменит. Сдавшись под стихийным натиском вошедшего в раж колдуна, Веритас опустилась на его руки и закрыла глаза, чувствуя приближение вершины этого опасного, но сладостного безумия. Ее крик стал плачем, но живот сводило не от боли. Каждый удар внутри нее обращался спазмом и током пробегал по телу. Это чувство было прекраснее всего на свете, но уже невыносимо. Рити сжала бедра и вытянулась струной. Почти в тот же миг араб прекратил свою пытку. Девушка не чувствовала рук и ног, лежала без движения, но ощущала, как внутри нее разливается его тепло. Губы Иль-ража коснулись влажного виска.
-Твое наслаждение... вкуснее страха...
Рити разомкнула веки, слипшиеся от слез. Она плакала до сих пор, но не могла найти этому причину.
-Ты... насытился этим?.. - едва слышно отозвалась она, теряя голос.
-Еще не сполна... - шепнул с широкой улыбкой араб, открывая ее взору клыки, - Просыпайся... Нас зовет море.
-Море?.. - повторила она.
Иль-раж подхватил ее на руки так резко, что у Рити потемнело в глазах, и она зажмурилась. Прохладный морской бриз пробудил на коже мурашки. Когда взгляд прояснился, перед ними уже бежали волны. Араб опустил девушку на дно, стоя по колено в соленой воде. Верити погрузила пальцы в песок, переглянулась с магом и со счастливым визгом откинулась назад, уходя под очередную волну. Море встретило ее теплом. Выныривая, девушка услышала, как смеется над ней Иль-раж. Зачесывая мокрые волосы назад, она обернулась на мага. Глаза его уже вновь стали нормальными.
Девушка сладко всхлипнула, и ее пальцы впились в плечи араба. Запрокинув голову, она вновь погрузилась в кипящую лаву его дьявольских ласк, и видела, как багровеет луна, словно наливаясь кровью одиноких ночных жертв. Обессилев, Верити вновь пропустила момент их перемещения. И в этот раз маг вынес ее на горную площадку на руках.
Сидя у огня, Рити сушила волосы, вороша их руками. Тело уже обсохло, и девушка оделась, чтобы не замерзнуть в предрассветной свежести. Иль-раж сидел по другую сторону костра, наблюдая за ней. Он тоже оделся, но не застегнул рубашку, и на его смуглой рельефной груди плясали тени и отблески огня. Верити заметила, как он неотрывно следит за ней, и улыбнулась. Маг улыбнулся в ответ.
-Чего бы ты хотела сама?.. - спросил он.
-За что?.. - с упреком покачала головой девушка.
-Я так хочу, - категорично отрезал Иль-раж, - Ты назвала подарок покровителя всего земного... 'дьявольской болезнью'. Представь на миг, будто встретила его... - искушая помечтать, он жестом предложил ей лечь и закрыть глаза, - О чем бы ты его попросила?..
Верити охотно заложила руки за голову и улеглась, глядя на светлеющее небо. 'Он имел в виду Дьявола? К чему нужны подобные фантазии?..' - взволновалась она.
-Не о том думаешь... - упрекнул араб.
-Я даже не знаю, с какого бока подойти к твоему вопросу... - оправдалась Рити.
-Со стороны собственных желаний, я полагаю... Разве ты никогда никому не завидовала?.. - своим музыкальным баритоном он вводил Верити в транс. Она сосредоточилась и, наконец, нашла то, о чем не раз сожалела.
-Я бы попросила способность... но, как у тебя, без последствий...
-Силу, которой ты смогла бы обладать только после обращения?.. - с интересом спросил араб. В его интонации слышалось одобрение.
-Да. Но не силу, не какие-то магические штучки, типа управления стихиями... - увлеклась подробностями мечты Верити, - А просто способность читать чужие мысли по глазам... как читают вампиры... - почти шепотом закончила она.
-Не дурной выбор... - посмеялся Иль-раж, и девушка слышала, что он поднялся, чтобы подойти ближе, - Подчинишь себе разум существа, стихии подчинятся сами. Ты интуитивно выбрала самую важную силу, Веритас.
Рити не очень нравился весь этот разговор. Не сводя глаз с араба, она села и посторонилась, когда тот опустился к костру возле нее.
-К чему это все?.. - нахмурилась девушка, не поднимая взгляда выше его губ, чтобы в случае чего не попасть под гипноз.
-Рииити... - протянул он неодобрительно, - Обратить тебя может каждая клыкастая тварь, - усмехнулся он на ее испуг, - Тогда, конечно со временем, у тебя будет весь спектр... Но зачем бы я тогда просил тебя выбирать?
Девушка принялась разглядывать свои сапоги, не отвечая ничего.
-Может, мне всего лишь показалось, что ты разумна? И вправду стоит подарить тебе побрякушки?..
Рити возмутили его слова, но ее мрачный взгляд снова не поднялся выше его плеча. Иль-раж коснулся щеки.
-Это бескорыстный дар... Взгляни на меня... - с улыбкой уговаривал он, и девушка сдалась. Две черные бездны мягко, но надежно захватили ее сознание. Рити чувствовала, как исчезает все вокруг, все кроме самого араба и его темных глазниц. Меркнет небо, вспышкой тухнет костер. Верити качнуло назад, но руки Иль-ража удержали ее за плечи. Его губы шептали что-то. В наступившей тьме вокруг загорались алым магические символы с амулета. Голос стал громче, в интонации прибавилось страсти. В ушах поднялся страшный шум, гул, словно рядом готовится к старту ракета, гром... затем противный писк заложенных перепонок, и, наконец, Рити начала различать оттенки звука, разобрала его на составляющие. Это спорили тысячи голосов. Одни кричали, другие хрипели, третьи шептали с трепетом. Волнами их шум начал спадать. Девушка даже выхватила несколько отдельных фраз, но уже словно в бреду. Ее повело, и все исчезло - араб, его глаза, летающие знаки...
[/i]

...

irinkaveret:

Девчонки, посмотрела тока шо третью серию "Дневники вампира". Ну что можно сказать.............любовный треугольник развивается! Уже Деймиан(плохой но очееньььь сексуальный мальчик) Kickass нежно смотрит на Елену во сне.А как он кусает девченок! Просто прелесть. Это единственные хорошие моменты в серии. Всю серию показывают игру в американский футбол, скукота :scoff: , Стефан такой весь правильный, аж плеваться охота :scoff: . Единственное светлое пятно- это Деймиан. Спасает весь сериал, а то заснуть можно.

...

Adora:

Мдааа... передо мной делема... толи смотреть на Даймона толи на Хауса в психушке....
И какая из этих зол поментше???? Dur

...

Adora:

Ох уж эти лукавые глаза Даймона просто муууур... Embarassed
и кирпичный фэйс Стефана....фи
И вообще мне Бонни больше Елены нравится!

...

irinkaveret:

Adora про кирпичный профиль Стефана- это ты классно сказала!В профиль его вообще нельзя показывать, чтоб женщин не распугивать! Non
Но Деймон.........уся-пуся........особенно не могу забыть как он на спящую Елену смотрел.
Еще у меня вопрос про подружку Елены. Или мне кажется или у девчушки лицо не симетрично. Один глаз выше другово. Ну может для ведьмы это норма? Crazy

...

tatjana-yurkina:

Я решилась и посмотрела две серии. И как ни странно - понравилось! В фильме действительно все не так страшно как на картинках. Стефан мне понравился, Дамон тоже, Елена и Бонни класс, братец у Елены симпатичный. Но Мет! А его сестренка - ей видно зубы вставили не по размеру. Кэролайн страшненькая, но на роль ПЛОХОЙ девочки пожходит. А сам сериал добротный и дорогой, и несравненно интереснее книг. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню