Эллка Белка:
Я сидела у койки и смотрела на его неподвижное тело.
- Ты не должен был... Не должен был приходить туда... Все из-за меня... Из-за меня пострадал ты... Я одна во всем виновата. - Я скорее говорила сама себе, чем ему. - Ведь именно я привела их в Форкс...
Я чувствовала себя во всем виноватой. Пульсирующая боль все не проходила. В голове раздался разъяренный голос Юлиана:
- Если ты сейчас же не уйдешь в лес отдохнуть, я сам приду и утащу тебя туда!
Я слабо усмехнулась и ответила:
- Юл... Не дави на меня... Мы поговорим потом... Все. - Я закрыла свое сознание и снова посмотрела на Эда.
- Эд, милый , вернись пожалуйста ... Мне невыносимо жить без тебя...
...
Айрини:
Цитата:-Я слышал только о том, что здесь живет семья вампиров и все. Я уехал из Франции буквально месяц назад и скитался по миру. Из их семьи я знаю только нескольких. Это Эмили, Эдвард, Вэл. Еще Рейна и Ник. Ты тоже из семьи Калленов?
- Я – нет. Я сама сюда приехала буквально несколько дней назад. И пока живу в доме Эдварда и Эммета.
Мы подошли к дому Калленов. Я открыла дверь, и Стефан занес Беллу в дом.
...
Эммет Каллен:
Вэл писал(а):- Если ты захочешь поговорить я всегда готова тебя выслушать
Я ничего ей не ответил.Я знал, что она всегда готова быть рядом, всегда готова помочь, она даже могла часами просто молча сидеть со мной.
К нам спустился Карлайл.Сквозь призму моего мутного сознания я услышал голос отца:
- Состояние тяжелое, я сделал всё, что мог. Теперь всё зависит от него, сейчас пока он в коме.
Чувство пустоты захватывало меня все больше и больше. Я погружался в невиданные глубины своего внутреннего мира, в котором сейчас творились хаос и беспредел. Неопределенность с Эдом уничтожала меня изнутри. Похоже, именно сейчас все то, что я так тщательно скрывал внутри себя, решило вырваться наружу. Я не мог больше находиться в помещении, я не мог больше сидеть на одном месте. Мне надо было уйти, остаться ненадолго одному, привести мысли в порядок. Я резко поднялся с дивана и направился к двери. Вэл удивленно посмотрела на меня и поднялась следом. Проходя мимо Элис, я сказал даже не глядя на сестру:
- Останься с ней, - и кивнул в сторону Вэл.
Не оборачиваясь, я вышел из дома и направился в лес, прилегавший к территории родительского дома.
...
Вэл:
Эммет внезапно встал и не глядя на меня попросил Элис приглядеть за мной и вышел из дома.
Почему он так со мной поступает. Я что маленькая. Почему он закрывается от меня не позволяя помочь.
Элис присела рядом со мной и что-то сказала. Но я не слышала ее.
- Элис прости, но я хочу пойти за Эмметом. Я чувствую ему сейчас очень плохо. Он не должен оставаться один.
Я поднялась с дивана и пошатнулась. Последствия заварушки никак не хотели проходить.
- Вел, тебе не стоит идти. Дай ему прийти в себя и он вернется. И ты еще не вполне здорова, - пыталась остановить меня Элис.
Я уже направилась к выходу как в дом вошли Айрин и Стефан с Беллой на руках. Все тут же окружили их, включая Элис.
А я тем временем вышла из дома и направилась в лес.
...
Стефан:
Цитата:- Я – нет. Я сама сюда приехала буквально несколько дней назад. И пока живу в доме Эдварда и Эммета.
Мы подошли к дому Калленов. Белла все еще беспомощно лежала на моих руках. Мы уже подходили к дверям когда из них вышел муж Вэл, он видно думал о своем что совсем нас не заметил. Айри прошла вперед и открыла дверь. Я занес Беллу в дом, к нам на встречу шла Вэл. Она была чем-то обеспокоена и тоже вышла на улицу. К нам подошла девушка.
-Привет куда ее можно положить? - обратился я к девушке.
...
Рейна:
Оставив остальных в гостиной, Ник понес меня наверх, в комнату. У меня было такое чувство, словно меня танком переехали, да еще и не раз. Никогда прежде я не выкладывалась настолько сильно, истощая почти все свои запасы сил.
Интересно, что сказала бы Зафрина, увидев, насколько ее ученица потеряла контроль в банальной схватке? Об этом я постаралась не думать, зная, что наставница за такое по голове не погладит.
Брат зашел в мою спальню, и аккуратно положил меня на кровать, Тень тут же устроилась у меня на животе, согревая своим теплом. На туалетном столике зазвонил телефон, и у меня внутри все перевернулось. Эта мелодия стояла на сообщениях от Лиры.
- Ник… - Он без слов передал мне слайдер. Я открыла сообщение и углубилась в чтение, автоматически поглаживая мягкий мех волчонка.
Цитата:Дорогая Рей,
Ты заставляешь меня беспокоиться все больше и больше. Весть о Николасе радует меня! Надеюсь, он сможет тебя защитить и поддержать.
У нас все просто замечательно!
Мы отлично проводим время, но скоро придется вернуться в Форкс. Моя человеческая мама умерла: я обязана там быть. Надеюсь, ты не бросишь меня.
Люблю и целую, Лир.
P.S. Мысли о комнате посещали и меня. Не раз.
Боже, моя дорогая, а я и не знала! Мои губы изогнулись в улыбке, я так давно ее не видела, и очень скучала. Брат присел на край кровати, и теперь пристально меня изучал, пока я набирала ответ подруге.
Лирочка!
Не волнуйся, Ник очень сильный, хотя и пытается скрыть это от меня. Рада за вас с Сетом. С нетерпением жду твоего возвращения. Очень жаль, что с твоей мамой такое случилось. Не известно, от чего она умерла?
Как ты могла подумать, что я смогу бросить тебя? Даже не сомневайся во мне! Моя поддержка всегда с тобой.
Скорее возвращайся!
Обнимаю крепко, Рейна.
Отправив сообщение, я без сил опустила руку на покрывало. Хотелось в душ, а еще я почувствовала невыносимую жажду, будто несколько месяцев не питалась. Необходимо было восстановить резерв.
- Ник, не поможешь мне добраться до ванной? – Я улыбнулась ему. – А то, похоже я немного не в состоянии.
- Ты сумасшедшая. Тебе никто этого не говорил? – Он снова подхватил меня на руки, сбрасывая на покрывало возмущенно пискнувшую Тень. Волчонок демонстративно прошествовал по кровати и устроился на подушке. Брат занес меня в ванную, и посадил на столик, потом включил воду в ванной.
- Тебе помочь раздеться или сама справишься? – Это было сказано таким ехидным тоном, что я невольно фыркнула.
- Ну уж нет, здесь я сама! – Он только пожал плечами, и помог мне встать, затем вышел и закрыл дверь. Из комнаты прозвучал его голос.
- Если понадоблюсь, просто позови.
- Хорошо.
Раздевалась я до невозможности медленно. Сказывался упадок сил, и боль в раненой руке. Когда мне удалось, наконец, снять с себя все, ванная почти набралась. Я погрузилась в это тепло, чувствуя, как расслабляется тело, проходит усталость. Закрыв глаза, я еще раз воскресила в памяти сегодняшнюю схватку. Вспомнила Кукловода, и его смерть, ранение Эдварда. Надеюсь, с ним все будет в порядке…
- Ты там не утонула? – От этой фразы я резко открыла глаза и села. Вода была почти холодной, значит задумалась я слишком уж сильно и надолго.
- Очень смешно, Ник! – Я выбралась из ванной, выпустила воду и принялась вытираться. Мне было лучше, теперь оставалось только поохотиться и жизнь наладится совсем.
- Волчонок голоден, Рей.
- Я знаю, сейчас выхожу. – Я завернулась в полотенце и вышла из ванной. Брат сидел на кровати с моим ноутбуком на коленях, и что-то быстро печатал. Он поднял на меня взгляд, ехидно ухмыльнулся, заметив рану на плече, и снова уткнулся в монитор. Я достала из шкафа последнюю пару целых джинс, и подумала, что неплохо бы обновить коллекцию. Быстро одевшись, я распустила волосы. Позволяя им свободно рассыпаться локонами по плечам.
- Тебе идет эта прическа.
Я вздрогнула и обернулась, брат смотрел на меня как-то странно.
- Спасибо. – Отчего-то это слово я произнесла почти шепотом. Он отставил ноут, подошел и обнял меня. В его объятиях было так спокойно все беды забывались сами собой. – Спасибо, что ты у меня есть. Я пойду, поохочусь с Тенью, если что, зови.
- Ты уверенна, что справишься сама? – Николас нахмурился и посмотрел мне в глаза, положив руки на плечи.
- Да, Ник, все будет нормально. Побудь здесь, расскажешь мне, как там Эд. – Я взяла малышку на руки, выйдя из комнаты, я спустилась по лестнице и, обойдя гостиную, неслышно выскользнула из дома. Сейчас Калленам не нужно лишнее присутствие. Поставив волчонка на землю, я направилась в лес.
...
Эллка Белка:
Я гладила волосы Эда, даже сейчас он был таким красивым, неповторимым, родным...
- Солнце, вернись, ты мне очень нужен... Я ведь тебе обещала, что если с тобой что-нибудь случится, я не выдержу этого, мне жизнь будет не нужна... Придется посетить Волтури... Чтобы они убили меня... Милый, пожалуйста... - Я прикусила губу до боли. - Прошу тебя, ты необходим, у меня ведь больше в этом мире никого нет... Я хочу чтоб ты жил... Я хочу, чтобы ты был рядом со мной... У нас еще вся жизнь впереди, слышишь? Я люблю тебя...
Я нежно прикоснулась губами его губ.
- Пожалуйста...
...
Многодетный папа Карлайл:
Не успел я войти в гостиную, как дверь распахнулась и на пороге появился Стефан на руках у него была Белла... Рядом стояла Айрини...
- У меня уже просто нет сил удивляться, поэтому сразу рассказывайте, что произошло, Стефан, иди за мной, - я проводил Стефана в комнату, рядом с той, в которой сейчас был Эдвард... Стефан уложил Беллу на кровать, следом за нами вошла Айрини...
...
Айрини:
Цитата:- У меня уже просто нет сил удивляться, поэтому сразу рассказывайте, что произошло, Стефан, иди за мной.
Я пошла за ними.
- На Беллу тоже напали. Что она там, в лесу делала, я не знаю. Но вроде вреда не причинили. Она приходила в себя, но потом опять потеряла сознание. Скорее всего, это стресс.
Я стояла, опершись плечом о дверной косяк. В глазах немного двоилось.
Блин. Надеюсь пройдет. ...
Многодетный папа Карлайл:
Айрини писал(а): - На Беллу тоже напали. Что она там, в лесу делала, я не знаю. Но вроде вреда не причинили. Она приходила в себя, но потом опять потеряла сознание. Скорее всего, это стресс.
Я облегченно вздохнул, хоть здесь ничего страшного.... Айрини выглядела неважнецки, но дежалась весьма неплохо...
- Тогда ей просто нужно немного полежать... Айрини, если хочешь, можешь прилечь здесь же...
...
Элис:
Карлайл спустился в гостиную и начал рассказывать об Эдварде, я смотрела на Эммета, и видела, что он почти не слушает то, что говорит отец. Вдруг он поднялся и, не глядя ни на кого пошел к выходу. Проходя мимо меня, он сказал,
,
и кивнул в сторону Вэл.
Я подсела к Вэл.
-Вэл, милая, как ты? – я говорила что-то еще, продолжая спрашивать ее о том, как она себя чувствует, но она не отвечала, и казалось, совсем меня не слышит.
Цитата:- Элис прости, но я хочу пойти за Эмметом. Я чувствую ему сейчас очень плохо. Он не должен оставаться один.
Она поднялась с дивана и пошатнулась. Я попыталась ее остановить.
- Вел, тебе не стоит идти. Дай ему прийти в себя, и он вернется. И ты еще не вполне здорова.
Но, похоже, мои слова прошли мимо ее ушей, потому что она упрямо пошла к выходу, я направилась, было к ней, но тут распахнулась дверь, и в дом вошли Айри, и какой-то вампир, несший на руках Беллу, который спросил:
Цитата:- Привет, куда ее можно положить?
Я не успела ответить, как Карлайл оказался рядом и приказал Стефану идти за ним и отнести Беллу на второй этаж. Все вместе они вышли из гостиной и направились наверх. Я бессильно опустилась на диван.
Надеюсь, это все сюрпризы на сегодня. Меня все больше волновало состояние Эдварда, он так и не приходил в себя, и я видела, что это пугает всех, в том числе и Карлайла. Как я понимала Эммета, который просто не мог находиться сейчас здесь, в этой тишине и пугающей обстановке ожидания. Мне тоже очень хотелось уйти куда-нибудь отсюда, но я боялась пропустить новости, и поэтому просто ждала, сидя в гостиной.
...
Стефан:
Нам на встречу вышел мужчина, наверное, это и есть Карлайл, решил я.
Цитата:- У меня уже просто нет сил удивляться, поэтому сразу рассказывайте, что произошло, Стефан, иди за мной.
Я последовал за ним, сзади не спеша шла Айрини. Мы прошли в комнату, и я положил на кровать.
Я смотрел на нее.Она была так близко от меня и одновременно так далеко.
Цитата:- На Беллу тоже напали. Что она там, в лесу делала, я не знаю. Но вроде вреда не причинили. Она приходила в себя, но потом опять потеряла сознание. Скорее всего, это стресс.
Ответила за меня Айрини, и я был ей благодарен.
Я так ждал и искал эту девушку, но почему, то именно в этот момент я понял, что ловил пустоту.
Я посмотрел на Айри, выглядела она не сильно хорошо.
Цитата:- Тогда ей просто нужно немного полежать... Айрини, если хочешь, можешь прилечь здесь же...
ответил Карлайл.
-Да Айри тебе тоже не помешало бы прилечь.
...
Айрини:
Цитата: - Тогда ей просто нужно немного полежать... Айрини, если хочешь, можешь прилечь здесь же...
ответил Карлайл.
Цитата:-Да Айри тебе тоже не помешало бы прилечь.
сказал Стефан.
Я хотела возразить, но Карлайл и Стефан так на меня посмотрели, что пришлось согласиться. Я прошла в комнату и легла кушетку, которая находилась в другом конце комнаты.
- Так, правда, на много лучше…
...
Вэл:
Мы вернулись в дом. В гостиной кроме Элис никого не было.
- Что нового? Эдвард пришел в себя? - спросил Эммет только переступив порог.
Элис печально покачала головой. Эммет сжал зубы и я почувствовала как его руки напряглись.
...
Стефан:
Айри послушалась нас с Карлайлом и легла на кушетку.
Цитата:- Так, правда, на много лучше…
Я пошел к ней и сел рядом на пол.
- Что ты делала в лесу?- обратился я к Айри.
...