Регистрация   Вход

Танюшка:

Да, я эти эмитеры видела, но загрузить картинку фоном я так и не смогла. Если знаешь как - делись. Wink

...

Светик:

Да я уже говорила, что в АЕ и партикле нуб нубом.
Чесслово, не знаю.
Просто я думаю, что такая возможность есть.
В Ксаре же нашли. Долго искали и таки вышло.
Там все просто как 5 копеек оказалось.

...

Clare:

Свет, не устаю тебе поражаться! Молодца
Итить, а я лентяйка.

...

Светик:

Ыыы, Клэр, да чему поражаться? kookoo
Я в шопике понимаю очень узко. Только в контексте аватармейкерства. Да и училась сама без системы. С пробелами.

...

Clare:

Как это чему?
Тому, что ты бескорыстно делишься знаниями с другими. Тому, что тебе не лень писать замечательные уроки, делать к ним скрины и без устали разъяснять сложные моменты всем нуждающимся желающим.
А широко или узко... тут без разницы =) я вот об иной узкой вещи, которую ты знаешь, бывает, и понятия не имею =)

...

Ведьмочка Стася:

Я тут подумала.... Hun Посмотрела конкурс аватарщиков search

И решила,что очень хочу учавствовать в нем.....но! Broil

Я вообще почти не умею делать аватарки......

Может кто-нибудь возмет меня в ученики???? Got

Правда предупреждаю сразу:

1.Времени у меня не очень много....

2.Я не всегда понимаю с первого раза....(даже чаще всего)

3.Я ленивая.....но когда надо,все делаю......

Может кто-нибудь возьмет такую бестолочь? Stena

Если нет,то не судьба((((( Sad

...

Светик:

Цитата:
Как это чему?
Тому, что ты бескорыстно делишься знаниями с другими. Тому, что тебе не лень писать замечательные уроки, делать к ним скрины и без устали разъяснять сложные моменты всем нуждающимся желающим.

Просто когда я делала первые шаги, было тяжело, тк обратиться было особенно не к кому. У нас на Леди была одна фотошопная тема и Ателье. И все.
Форумы по графике тоже были в новинку...
Короче, поисковик - лучший помощник был.
Вопросы ему задавала, типа: "Как открыть гиф в сиэс3?".
Кстати, он реально отвечает
Цитата:
А широко или узко... тут без разницы =) я вот об иной узкой вещи, которую ты знаешь, бывает, и понятия не имею =)

Ыыы, блин, приятно
Кстати, ты училась на курсах по дизайну? Или сама научилась?
Или художественная школа? Или ВУЗ?
У меня сестра художественную заканчивала... Вот надо ее попросить поучить рисовать на бумаге.
Я купила планшет игрушечный. Wacom, но Bamboo Pen and Touch.
Из совсем любительских.
Но все равно прикольно. Классная штука. Знать бы еще, как с ним обращаться нормально. А то у меня детские каляки-маляки.
Мой третий рисунок.
Сказываются отсутствующие способности к рисованию в принципе.

...

Clare:

Светик писал(а):
Кстати, ты училась на курсах по дизайну? Или сама научилась?
Или художественная школа? Или ВУЗ?

И художественная школа и ВУЗ художественный. Но компьютерную графику сама изучала.

Светик писал(а):
Я купила планшет игрушечный. Wacom, но Bamboo Pen and Touch.
Из совсем любительских.
Но все равно прикольно. Классная штука. Знать бы еще, как с ним обращаться нормально. А то у меня детские каляки-маляки.

Даже мне, несмотря на то, что вроде как умею держать в руке карандаш, и то тяжко управляться с планшетным пером. Своим планшетом редко пользуюсь. Хочу Ваком Интуес, но денег жалко. Не вполне уверена, что он также не будет без дела пылиться.

Светик писал(а):
Сказываются отсутствующие способности к рисованию в принципе.

Вот сейчас абсолютно серьезно скажу... Научить рисовать можно абсолютно любого человека (при наличии у него хотя бы одной руки). Нужно только иметь огромное желание и колоссальное терпение. И лучше, конечно, начинать карандашом на бумаге =)

...

Светик:

Clare писал(а):
И художественная школа и ВУЗ художественный. Но компьютерную графику сама изучала.

Круто. У меня только уроки рисования в школе. Общеобразовательной.
Правда, меня наш препод оч хвалил. Я сама знала, что мои рисунки г-но, а он ставил высший бал. У меня подружка была, которая рисовала намного круче, а ей ставил ниже...
Мне казалось, что это несправедливо.

Clare писал(а):
Даже мне, несмотря на то, что вроде как умею держать в руке карандаш, и то тяжко управляться с планшетным пером. Своим планшетом редко пользуюсь. Хочу Ваком Интуес, но денег жалко. Не вполне уверена, что он также не будет без дела пылиться.

А какой у тебя?
Intuos очень крут. Я у нас в магазине нашла, но бюджет такую роскошь не позволит. Тем более, что я не умею рисовать.
Вообще, тащусь от Cintiq. Это вообще перьевые дисплеи... Но цена космическая.
И они явно для художников-профессионалов.

Clare писал(а):
]Вот сейчас абсолютно серьезно скажу... Научить рисовать можно абсолютно любого человека (при наличии у него хотя бы одной руки). Нужно только иметь огромное желание и колоссальное терпение. И лучше, конечно, начинать карандашом на бумаге =)

Может ты и права.
Только нужно
Clare писал(а):
иметь огромное желание и колоссальное терпение

...

Clare:

Светик писал(а):
Круто. У меня только уроки рисования в школе. Общеобразовательной.
Правда, меня наш препод оч хвалил. Я сама знала, что мои рисунки г-но, а он ставил высший бал. У меня подружка была, которая рисовала намного круче, а ей ставил ниже...

Может, у тебя уже тогда было своеобразное видение и преподаватель тебя за идеи "премировал". Технику-то наработать можно, даже вкус привить не проблема, а вот воображению не научишь.

Светик писал(а):
Вообще, тащусь от Cintiq. Это вообще перьевые дисплеи... Но цена космическая.
И они явно для художников-профессионалов.

Не думаю, что среднестатистический российский художник, даже будь он трижды профессионал, может себе такую штуку позволить. Это скорее для крутых западных дизайнеров-проектировщиков.
Эх, я часто смотрю в кино на всякие крутые сенсорные штуковины (как в Аватаре, или в Особом мнении) и отчаянно желаю их заиметь. А у меня всего лишь Pen&Touch

Интересно, этот разговор считается флудом? Или его можно притянуть за уши к беседе на а-ля профессиональную тему... ээ, проблем художественного обучения, например?

...

Светик:

Clare писал(а):
Интересно, этот разговор считается флудом? Или его можно притянуть за уши к беседе на а-ля профессиональную тему... ээ, проблем художественного обучения, например?

Думаю, что считается, поэтому ответила в клубе. Там можно хоть о погоде болтать.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1197794#1197794

...

Танюшка:

Девушки, у меня вопрос... вот уже который раз сталкиваюсь с одной проблемой... Иногда, подчёркиваю это, не всегда, а иногда при сохранении гифов на прозрачном фоне анимация первого кадра отпечатывается на всех остальных... на превьюшке во время сохранения этого нет, только когда уже просматриваешь полностью готовый гиф это вылезает... Что я уже только не делала, главное, я не могу понять причину.

Вот вчера делала смайл на заказ и выходит вот такая беда причём обратите внимание, позиция флага вправо - не отпечатывается, только левая. Но в то же время, если поменять порядок кадров, получается та же беда, но только застревать начинает правая позиция...

Причём пыталась и в шопе, и в имэджреди, всё едино...

А вот другой прозрачный смайл тут никаких проблем с анимацией, всё нормально сохранилось... Крутящиеся значки-авы тоже идут без проблем... Кто-нибудь знает, как помочь делу?

...

Lineage:

Приветик всем)))))

думала-думала, что бы такого еще в фш сделать, но для этого, как известно всем аватаромэйкерам, нужно нехилое вдохновение... а его взять негде Sad

и тогда, дай думаю посмотрю, что появилось в наших уроках Very Happy сразу нашлись картинки на понравившиеся уроки, ну вот что я навояла:

мигание квадратиков: (чет здесь не смотрится да?, наверно картинку неправильно подобрала )

и урок трансформации, с некоторой доработкой конечного результата

...

Светик:

Танюш, если честно, у меня такого никогда не было. Всегда хорошо сохраняет.
А ты еще на CS4? Может стоит CS5 поставить, где многие баги в работе с анимацией исправили?

...

Танюшка:

Неа, открыла псдшник через портабл пятёрку - та же фигня... Хоть убей не понимаю в чём дело... Делать смайл на белом фоне не комильфо... а прозрачный не выходит...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню