girlfromsaturn:
» Глава 20 (продолжение)
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!! Наконец-то

Я это сделала!!!!! ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!
Спасибо всем, кто еще читает
Кирюха развалился в кресле, вытянул ноги. Как ему надоело это бездействие! А ведь еще вчера идея пожить у Ланы, «поработать» охранником и кормильцем кошки, показалась ему отличной возможность отдохнуть от всего, от всех. А что получилось?
Приехал – а в квартире Настя. Вот кого он точно не ожидал увидеть! Понятное дело, что они сначала поцапались – без этого у них не проходило ни одно общение. Потом… потом вообще не понять, что произошло. Накатило что-то. Да так, что позабыл обо всем на свете – просто знал, что хочет эту девушку в данный момент времени.
И не планировал он никаких морально-нравственных переживаний. Думал, взрослые люди – переспали и разбежались… Получилось только на счет разбежались – тут его Настена опередила, слиняв ни свет, ни заря. А он… Его это задело. Да еще как! Ни одна девушка не вела себя так с ним. Наоборот, убегать и скрываться приходилось ему.
А тут… Хотелось какого-то продолжения… Ну, или логического завершения… А так – будто в подвешенном состоянии.
- Эй, хозяин, принимай работу, - в комнату заглянул рабочий из числа тех двоих, что устанавливали новую дверь.
Тяжело вздохнув, будто его заставляют идти мешки грузить, Киря поплелся в коридор. Сделано было на совесть – даже мусор убран, придраться не к чему.
- Я что-то должен? – спросил молодой человек, прикидывая, сколько у него с собой денег.
- Нет, все оплачено. Распишитесь просто, что претензий не имеете, - Кирилл черканул свою подпись, попрощался с рабочими, закрыл дверь. На столике увидел два комплекта ключей.
А вот это радует! Не нужно больше безвылазно сидеть в квартире. Можно пойти, развеяться. Раздался звонок его сотового. Илюха! Как раз вовремя!
- Надо же, не прошло и полгода!
- Да брось ты, - похоже, Илья был в радостном настроении. – Ну, как ты там? Сторожишь? – парень рассмеялся.
- На моем месте должен быть ты! – Кирилл не разделял веселья друга.
- Так я затем и звоню. Скоро твои мучения закончатся – я уже в пути.
- Отлично. Жду, - сбросил разговор. На самом деле – ничего хорошего. Сходил, называется, погулял. Неизвестно, как долго Илюха будет добираться. Его «я в пути» может означать, что он выехал из соседнего города. Этого любителя приключений может забросить куда угодно. Что ж, надо набраться терпения, и скоро эта пытка отдыхом закончится.
Ожидание оказалось не таким уж долгим – меньше, чем через час Илья уже звонил в квартиру.
- Не понял, - были его первые слова. – Это что за новости? Ланка новую дверь, что ли, установила? И когда это она успела?
- Не поверишь, - Кирюха усмехнулся. – Полтора часа назад.
- Даже так? Интересные дела! – молодой человек скинул кроссовки и, пройдя в спальню, завалился на покрывало. – Спать хочу – сил нет!
- С этого места поподробнее, - Кирилл остановился на пороге. – С кем на этот раз зажигал? Да еще и без меня.
- Извини, Киря, но компания была чересчур интимная – я и Светка.
- Это та, которая студенточка?
- Не, та Ксюха была. Все в прошлом уже, - Илья подмигнул. – Светку ты не знаешь, - парень потянулся, сладко зевнул. Проведя рукой по покрывалу, наткнулся на что-то острое. Вот черт! Поднес к глазам… и пораженно уставился на предмет. Через мгновение, придя в себя, спросил: - А ты тут как?
- Что значит как? – удивился Кирюха. – Сидел, сторожил, кошку кормил…
- Да? Странно, - молодой человек покрутил находку в пальцах. – И как же зовут эту кошку, если не секрет?
- Ты это на что намекаешь? – Киря был уверен, что друг просто провоцирует его. Издевается.
- Да просто интересно, на каком месте эта кошка носит вот эту сережку, - Илья кинул украшение прямо в руки Кирилла.
- Где ты ее взял? – парень недоуменно уставился на золотой зигзаг на своей ладони.
- Не поверишь – на постели только что нашел, - Илюха усмехнулся. – Давай, уж, признавайся, Казанова.
- В чем признаваться? Она, может, тут уже давно лежала.
- Ага. А спал ты на полу, как йог, - Илья вскочил с кровати и приблизился к другу. – Кстати, я знаю, кому она принадлежит. Это так… предупреждение… чтобы врал да в тему.
- Не понимаю тебя… - Кирюха на провокацию не поддавался. Но и понять ничего не мог. Попытался вспомнить, были ли у Насти сережки. Получилось вспомнить многое, даже родимое пятнышко на ее груди. А вот серьги… Хоть убейте, на это он внимание не обратил!
- Ладно. Так и запишем – от явки с повинной отказался, - молодой человек хохотнул. – Никогда бы не поверил! Такие страсти на людях разыгрывали, такое нетерпение друг друга… И – опа, чем все заканчивается? Правильно! Койкой! – Илюха снова издал смешок. – От ненависти до любви…
- Ты чего несешь, а? – Киря хмурился – ему надоели эти намеки.
- Да я прямо говорю, - парень перестал смеяться. – Вы тут с Настеной здорово провели время, как я погляжу. Вот только не понимаю, как она тут появилась. И какого черта сменила гнев на милость.
- С чего ты взял, что это была она? – Илья улыбнулся – друг сам не заметил, как признал нахождение в этой квартире вместе с ним девушки.
- Потому что я это точно знаю! Эти серьги, - он кивнул на ладонь Кирилла, - мы с Миланой заказывали Насте на день рождения. Эксклюзивная работа – Ланка сама эскиз рисовала.
Судя по реакции Кирюхи, он оказался прав. И смутные сомнения, что могут быть вторые такие сережки, развеялись как дым.
- Ну? Так и будешь молчать?
- Я не хочу говорить на эту тему! – парень стал собирать по комнате свои вещи.
- Эй! С каких это пор у тебя от меня секреты? – Илюха не отставал. Киря же, подхватив сумку с вещами, направился в коридор. Сережку он машинально положил в карман джинсов. – Табу на эту тему?
- Ты все правильно понял, - молодой человек обулся и пошел к двери. На пороге обернулся. – Созвонимся на днях. Сходим, пивка попьем.
- И ты все расскажешь? – подмигнул Илья.
- И не надейся, - отрезал Кирилл и вышел из квартиры.
Что ж, посмотрим… посмотрим…
...