Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Шерлок / Sherlock

Рысь:

Понимаю, что к Шерлоку это не имеет ни малейшего отношения, но не смогла удержаться

...

Siverian:

Рысь писал(а):
Нагло поперто с кинопоиска

Ох и насмешила давно я так не смеялась rofl хоть и присутствуют неприличные слова но все равно смешно)

...

KaiSatoru:

Рысь ахахахаха))) Спасибо, как заново посмотрела).
Все официально вливаюсь в ряды ожидающих 3 сезон) - 2 сезон закрыт вчера.
Вопросов просто море - дай бог сценаристам здоровья (и логики), чтобы они нам про все ответили).

...

Рысь:

KaiSatoru писал(а):
Все официально вливаюсь в ряды ожидающих 3 сезон) - 2 сезон закрыт вчера.
Вопросов просто море - дай бог сценаристам здоровья (и логики), чтобы они нам про все ответили).

А не поделитесь своими соображениями? А то в этой теме все уже давно посмотрели и все обсудили, а меня прямо раздирает пообщаться на тему концовки 2 сезона

...

KaiSatoru:

Рысь с удовольствием) Но это такое ИМХО, конечно.
Как только начало увидела 3 серии сразу поняла - Шерлок помрет).
К этому шло, скандал раздувался и Мориарти жаждал мести, НО зачем он хотел его убить?
Понимаю раздавить морально, упрятать в психушку, признать нулем - вот это игра. А тут свели все к дуэли в прямом смысле(. Я, наверно, туповатый зритель, но я не поняла несколько этот мотив еще тогда, когда Джона захватил. Тогда Адлер остановила, а потом-то что останавливало, что за сила такая сдерживала. Вообщем буду рада это обсудить, может моя тупость прояснится пониманием).
Сдох ли злой гений? - вопрос открытый.
Шерлоку помогла Моли, конечно. Напичкала его чем-нить вяжущим или еще-что, но е-мое, да, люди выживают после падения, но так! Не знаю...
И эти монологи брата с преступником - дет.сад какой-то, честное слово.
Помнится, даже в Ганибале Лекторе с преступником никто не общался вот так...

...

Araminta:

KaiSatoru писал(а):

KaiSatoru писал(а):
зачем он хотел его убить?

Рина, у меня стойкое подозрение, что вы не читали первоисточник.

...

KaiSatoru:

Araminta Вы про Рейхенбахский водопад)))?
От Доиля в сериале названия в основном остались, точнее аллюзии. Я думаю, Вы со мной здесь согласитесь).
Смотрю его отдельной сюжетной линией от канона.

...

Araminta:

Как бы знакомство с первоисточником снимает многие вопросы. Безусловно, "Шерлок" - отдельное произведение, но рассматривать его в отрыве от контекста неправильно, а именно это вы, похоже, и пытаетесь сделать.

...

KaiSatoru:

Araminta писал(а):
"Шерлок" - отдельное произведение, но рассматривать его в отрыве от контекста неправильно, а именно это вы, похоже, и пытаетесь сделать.

Следуя сюжету, я даже и не пытаюсь - просто вижу совсем иную развертку персонажей).
Мориарти здесь носит для меня совсем иной характер злодея и совсем иные мотивы.
Не получается сопоставлять с Доилем).

...

Siverian:

Меня очень смущает момент смерти Шерлока что то тут не так за версту пахнет подставой Мариарти перед смертью сказал что что бы жили друзья Шерлока он Шерлок должен умереть а если умрет он Мариарти то они погибнут в итоге Мариарти умирает а Шерлок своей "смертью" спасает жизнь своих друзей и если кто помнит когда Шерлок упал и Джон пошол к нему его Джона сбил велосипедист и это наводит меня на мысль что в этот самый момент тело Шерлока подменили или я даже не знаю как он выжил и как то подозрительно быстро приехала машина медиков и тело Шерлока забрали.

...

KaiSatoru:

Siverian писал(а):
если кто помнит когда Шерлок упал и Джон пошол к нему его Джона сбил велосипедист и это наводит меня на мысль что в этот самый момент тело Шерлока подменили или я даже не знаю как он выжил и как то подозрительно быстро приехала машина медиков и тело Шерлока забрали.

Велосипедист неспроста - это точно, но вот что да как, пока только догадки.
Медики, я считаю, это помощь брата. Вообщем о возможной "кончине" Шерлок точно договаривался с Майкрафтом.

...

Рысь:

KaiSatoru писал(а):

Я это поняла еще по названию 3 серии, так что морально была готова Laughing
KaiSatoru писал(а):
К этому шло, скандал раздувался и Мориарти жаждал мести, НО зачем он хотел его убить?

Я думаю не мести он жаждал. Как я поняла он хотел его именно переиграть. Смотрите - Мориарти - не просто преступник. Он - консультирующий преступник, создающий преступные схемы для других - вполне обычных людей со своими слабостями и недостатками. И они работают. Никто другой не может их расшифровать. Но всякий раз когда они с Шерлоком сталкивались - косвенно или напрямую - Холмс либо выигрывал, либо сводил к ничьей. А поскольку в этой инетрепретации он показан неуравновешенным психопатом (хотя и гениальным) его как раз и заклинило на необходимости "доиграть игру до конца", выиграть любой ценой.
KaiSatoru писал(а):
Понимаю раздавить морально, упрятать в психушку, признать нулем - вот это игра.

Но он же изначально именно это и делает. Отличная задумка - почему бы не сделать так, что Мориарти будто бы и вообще не было? Заставить всех поверить, что он лишь выдумка другого гения, которому так скучно и который так любит играть, и который настолько умнее окружающих, что идея о том, что он сам начнет подкладывать трупы - она же просто носится в воздухе! Тщеславный гений, не сходящий со страниц газет, сошел с ума, заигрался, выдумал себе противника, попался и покончил с собой. ИДЕАЛЬНО ДОСТОВЕРНО.
KaiSatoru писал(а):
Сдох ли злой гений? - вопрос открытый.

Мне кажется да - он уж очень быстро и качественно вынес себе мозги. После такого не выживают.

Я вот кстати после некоторых раздумий начала сильно сомневаться, что Майкрофт участвовал во всем этом балагане.
Вот только одно не дает мне покоя - зачем Шерлок, которому вообще-то наплевать на признание со стороны обычных людей и на внимание прессы начал так активно "светиться" везде где только можно? И потом, когда Джим к нему приходил он ведь практически открытым текстом его предупредил, но Шерлок уцепился из всей его речи только за код, которого нет, а понял Холмс , что этот тип задумал только после сказки в такси. Насторожился после крика девочки и окончательно дошло после встречи с Бруком.
Так что я считаю, что Холмс так прокололся исключительно из-за того, что у него с психологией слабо. Этого психопата рационально понимать сложно, тут мозгами поедешь - у него свой стиль и свои слабости.

...

Siverian:

KaiSatoru писал(а):
Велосипедист неспроста - это точно, но вот что да как, пока только догадки.
Медики, я считаю, это помощь брата. Вообщем о возможной "кончине" Шерлок точно договаривался с Майкрафтом.

Интересное предположение я даже об этом и не задумывалась скорее всего Майкрофт тут действительно замешан.

...

KaiSatoru:

Рысь писал(а):
А поскольку в этой инетрепретации он показан неуравновешенным психопатом (хотя и гениальным) его как раз и заклинило на необходимости "доиграть игру до конца", выиграть любой ценой.

Да, Вы правы, есть в этом заклин(. Но меня не покидало какое-то чувство полной продуманности от Мориарти, т.е. мозги он себе вышеб, но уйдет ли он реально? В смысле, мне кажется он запустил этим какую-то доп. цепочку действий.

Рысь писал(а):
[Тщеславный гений, не сходящий со страниц газет, сошел с ума, заигрался, выдумал себе противника, попался и покончил с собой. ИДЕАЛЬНО ДОСТОВЕРНО.

Это очень красивая схема, даже спора нет. Но я ищу второе дно))) Мориарти для меня не так прям, что ли, в своих извилинах и мотивах. Прекрасно роль передана - я прониклась полностью этим персонажем.

Рысь писал(а):
Я вот кстати после некоторых раздумий начала сильно сомневаться, что Майкрофт участвовал во всем этом балагане.

Такая оперативная помощь и его вина за разбалтывание лишнего - здесь я могла бы продлить линию в сценарии. Будем ждать пояснений).

Рысь писал(а):
И потом, когда Джим к нему приходил он ведь практически открытым текстом его предупредил, но Шерлок уцепился из всей его речи только за код, которого нет, а понял Холмс , что этот тип задумал только после сказки в такси. Насторожился после крика девочки и окончательно дошло после встречи с Бруком.

Да, момент его мелькания - не совсем амплуа Шерлока, а тут смиренно стоял-фотографировался). Здесь этот момент скорее к повышению кульминации дальнейшего позора. Ведь нет публичности - нет и проблем. Для меня немного притянуто было.

Рысь писал(а):
Так что я считаю, что Холмс так прокололся исключительно из-за того, что у него с психологией слабо. Этого психопата рационально понимать сложно, тут мозгами поедешь - у него свой стиль и свои слабости.

Точнее с интуицией? он его только рационально раскладывал, а эмоции не ловил. Они - абсолютно разные. М - на инстинктах, желаниях и чувствах, а Ш - сияние чистого разума))).

Спасибо за дискуссию! Flowers

...

Рысь:

KaiSatoru писал(а):
Точнее с интуицией? он его только рационально раскладывал, а эмоции не ловил. Они - абсолютно разные. М - на инстинктах, желаниях и чувствах, а Ш - сияние чистого разума))).

Да, точно подмечено Laughing Шерлок рационалист, ему нужны факты и Джим их ему и дал, поэтому он и повелся я считаю.
KaiSatoru писал(а):
Но меня не покидало какое-то чувство полной продуманности от Мориарти, т.е. мозги он себе вышеб, но уйдет ли он реально? В смысле, мне кажется он запустил этим какую-то доп. цепочку действий.

А у меня вот как раз есть некоторые вопросы к продуманности - если так посмотреть - Мориарти хочет переиграть Шерлока, для этого он запускает "утку" с кодом - причем не только братьям Холмсам но и всему преступному сообществу пудрит мозги и если бы он выиграл - что дальше? Ведь он сам уничтожил собственную репутацию - нет гения Мориарти, есть только актер Ричи Брук, нанятый уже мертвым Холмсом? Не могу понять логики, хоть убейте - он бы после этого не прожил и дня Non
Да и по поводу сцены на крыше - не укладывается она у меня в голове - зачем весь этот диалог про ангелов? Скрытая угроза Шерлока - мол я и тебя с собой забрать могу? Но как оказалось Джим не очень-то и боялся смерти. По поводу прыжка тоже куча вопросов - как я поняла изначально Холмс собирался именно что разоблачить Джима, заставить признаться, что нет никакого актера и выяснить код, но при этом продумал и то, что придется прыгать? Но как он собирался это провернуть при живом Мориарти? А если он изначально планировал его угробить (хотя это и нелогично - мертвый он загонял последний гвоздь в крышку гроба репутации великого сыщика, не оправдался бы никогда) - то почему так психовал на крыше после его смерти?
Короче одни сплошные вопросы

KaiSatoru писал(а):
Спасибо за дискуссию!

Да вам спасибо - а то мозг кипит, а обсудить особо свои безумные теории не с кем rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню