Другие страны мира

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Эмма Круз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2016

>04 Мар 2017 14:06

Ирландия. Дублин.

На секунду сердце сбилось.
Стоп, подруга. Ты влюбилась!
(с) Юлия Чичерина

Не так уж давно, четверть века назад, в стране под названием Америка, на свет появилась девочка. Волосы у нее были белые, как снег, губы — алые, как кровь, а глаза ее были темные, цвета горького шоколада. Жила она и до этого момента даже не подозревала, что чудеса все-таки случаются, а прекрасные принцы до сих пор существуют.
Наверное, именно так начиналась бы моя сказка, если бы кто-нибудь решил написать ее. А даже если бы и не решил, то сама бы написала, потому что, действительно, чувствовала себя героиней необычной сказочной истории. К тому же, мне понравилось писать в эту историю главы, проживая их на самом деле.
И вот сижу я в лимузине вся такая красивая в чудесном платье, торжественно врученном мне работниками салона-красоты, с идеально уложенными волосами, в туфельках, которым позавидует любая Золушка и смотрю в окно на проплывающие мимо машины, дома, людей спешащих куда-то и понятия не имею, куда меня везут. Джонатан наотрез отказался сообщать мне об этом. В руках у меня бокал с шампанским, который я бездумно грею в ладонях. Украдкой я поглядываю на Джона и пытаюсь убедить себя в том, что он реален. Мне кажется, он тоже, иногда, на меня смотрит, но я никак не могу поймать его взгляд. Словно невзначай прикасаюсь к его руке, и он тут же, как будто бы знал, что я это сделаю, накрывает мои холодные пальцы своей теплой ладонью. На несколько секунд забываю как дышать, а потом все же делаю глубокий вдох и встречаюсь с ним взглядом. У вас хоть раз бывало такое чувство, что кажется, как будто ты падаешь в пропасть, но в тоже время летишь высоко над землей? Это и страшно, и волнительно и чертовски приятное ощущение. Слегка сжимаю руку и тут же получаю отклик. Как то незаметно получилось так, что наши пальцы переплелись. Опускаю взгляд на бокал с шампанским, который все еще у меня в свободной руке и залпом выпиваю его. Вновь смотрю на Джона, он улыбается. И как он еще от меня не сбежал, ума не приложу.
- О чем ты думаешь, Эм? - спрашивает он.
- Если честно, ни о чем. Мне страшно о чем-либо думать, потому что мне кажется, что все это сон, а я совершенно не хочу просыпаться, - еле слышно отвечаю я, потому что несмотря на только что выпитый бокал шампанского, в горле почему то пересохло.
Все это, действительно, походило на сон, на яркий, красочный, но все же сон. Слишком нереальным мне казалось происходящее сейчас. Слишком взволнована я была и слишком... счастлива?
Знала ли я, что познакомившись с Джоном, окажусь в самом сердце Ирландии, и, что он устроит мне полный приключений и незабываемых впечатлений день? Конечно же нет! Когда я его встретила, я даже предположить не могла, что наше знакомство обернется настолько чудесным времяпровождением.
- Это не сон, поверь мне. Ну, или нам вдвоем снится одно и то же. Лучше расскажи мне о своих сегодняшних приключениях, - попросил Джонатан
И я рассказала. Мы вместе посмеялись над моим купанием в фонтане, я пожаловалась на то, что статую Дракулы было не так то легко найти, но сказала, что мне понравилась идея с горшочком с золотом. Я открыла сумочку, продемонстрировав Джону ее содержимое в виде золотых шоколадных монеток, которые я еще не успела съесть, вызвав у него улыбку. Красивая она у него.
Когда рассказ о моих приключениях подошел к концу, оставшуюся часть дороги мы ехали в тишине, думая каждый о своем. Вновь разглядывая Джона, я вдруг поняла, что мне нравится на него смотреть. Немного непривычно, правда, было вновь видеть его в смокинге, гораздо больше он нравился мне в простых джинсах и свитере, а еще больше в полотенце, ну, или без него, но смокинг, безусловно, был очень ему к лицу.
Колеса машины зашуршали гравием и вскоре лимузин остановился.
- Вот мы и приехали, - с улыбкой сказал Джон, вышел сам и помог выбраться из машины мне.
Место куда Джонатан привез меня не походило ни на одно из тех, где мне приходилось бывать раньше. Оно настолько поражало своей необычностью и красотой, что я усомнилась в его существовании и, чтобы убедиться, что это все-таки не сон, ущипнула... Джона.
- Эй, ты чего? - возмутился он.
- Проверяю не сон ли это, - глядя на спутника невинным взглядом, ответила я.
- Щипая меня?
- Так намного приятнее, то есть действеннее, поверь мне.
Наверное, он мне поверил, потому что ничего не ответил на это мое заявление.
Мы прошли по дорожке среди беседок и оказались у самой дальней и самой красивой, на мой взгляд. Рядом был небольшой фонтанчик, и Джон тут же пошутил, сказав, что надеется, что в этот фонтан я все-таки не упаду.
А потом была прогулка по парку, разговоры обо всем и ни о чем одновременно. Рядом с Джоном мне все время хотелось смеяться. Давно уже я не испытывала такую легкость в общении с мужчиной. Ник не считается, он мне как брат.
- Нет, я точно сплю! - еле слышно прошептала я, когда мы вернулись в беседку, где как раз закончили накрывать на стол. Желудок предательски заурчал.
создатель моих приключений писал(а):
- Я думаю, тебе стоит перекусить, ты, верно, за весь день ничего и не ела.

Я так и знала! Он все слышал! Но обманывать я не стала, мне и правда очень сильно хотелось есть. Джон помог мне сесть, а потом и сам занял свое место напротив меня.
Еда была просто изумительна, я съела абсолютно все, что было предложено, но просить добавки не осмелилась. Я покосилась на не тронутый Джоном салат.
нежелающий делиться красавчик писал(а):
- Эмма, мы уже танцевали с тобой. Но я хотел бы пригласить тебя на танец.

Я знаю, он специально это сделал, чтобы я не покушалась на его салат! Но отказать я ему не могла, поэтому, улыбнувшись, вложила свою ладонь в его.
Оказывается, танцевать с Джоном вот так, когда одна его рука крепко прижимаюсь меня к себе, а вторая сжимает мою ладонь, очень волнительно. Но все равно хочется закрыть глаза, положить голову Джону на плечо и отдаться ритму танца. Однако, я никак не могла этого сделать, потому что все время боялась что, как обычно, что-нибудь испорчу. А еще у меня безумно просто чешется нога. Только я собралась ее незаметно почесать, как вдруг Джонатан остановился.
Отвернись. Ну, отвернись же, - мысленно молю я, потому что нога чешется просто нестерпимо, но Джон наоборот придвинулся ближе.
- Эмма Круз, ты - восхитительная женщина, - шепчет Джон и нежно взяв меня за подбородок, заставляет посмотреть ему в глаза. По телу мгновенно проходит электрический разряд из-за чего сердце сбивается с ритма.
- Мне кажется, мисс Круз, что я в вас влюблен, - снова шепчет Джон.
Сейчас бы съязвить и сказать что-то вроде «Когда кажется — креститься надо!» Но язык словно прирос к нёбу.
Я понимаю, что именно последует за его словами, но никак не могу перестать думать о своей ноге. Джон наклоняется, чтобы меня поцеловать... Черт! Теперь у меня еще и нос чешется!
Но когда его губы касаются моих, окружающий мир просто перестает существовать. Не ожидала я, что это будет настолько приятно.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончился и этот сладкий поцелуй. Я знаю, что должна хоть что-то ответить на слова Джона, но решаю сначала все-таки разобраться с ногой, ибо терпеть была уже просто не в силах.
- Прости, - пискнула я и побежала к фонтану, чтобы скрыться за статуей.
Не буду в подробностях рассказывать, что я делала, это и так понятно, скажу лишь, что причиной не особо приятных ощущений была гусеница, ползущая по моей ноге. И в тот момент, когда я обнаружила эту самую причину и поднесла ее к глазам, чтобы рассмотреть, из-за статуи появился Джон.
-Эмма, с тобой все хорошо? - взволнованно спросил он.
От неожиданности я вздрогнула, словно меня поймали за чем-то неприличным и непроизвольно дернув рукой, стряхнула гусеницу прямо на Джонатана. Глаза моего спутника удивленно расширились, когда это насекомое приземлилось ему на нос.
-Ой... - только и смогла произнести я.
Так неловко мне еще никогда в жизни не было.
Господи, что вообще происходит и почему я вечно оказываюсь в дурацком положении, когда этот мужчина рядом?!
Джон снимает с носа гусеницу и отправляет ее в полет.
- Прости, - опустив голову, тихо говорю я.
- Все в порядке, - слышу ответ.
- Нет. Не в порядке! - вздыхаю. - Я не знаю, что происходит и почему так получается, что когда ты рядом я вечно притягиваю к себе, да и к тебе тоже, всякие неприятности. Ты словно меняешь мою полярность с плюса на минус.
Черт! Это звучит, как упрек. Нужно срочно исправиться. - проносится мысль, поэтому я продолжаю:
- Но... я рада, что тогда сестра обманула меня и заставила идти за помощью, ведь если бы не она, мы бы не встретились.
Замолкаю.
Блин, Эмма! Да скажи ты ему уже! - кричит внутренний голос.
Вздыхаю.
- А еще, я хочу сказать, что ты мне нравишься Джон. Очень!
Что и все? А ну, быстро говори, дальше! - снова внутренний голос. Кажется, я начинаю сходить с ума.
Наступает короткая пауза. Замечаю, что Джонатан собирается мне что-то сказать, но я, не дав ему это сделать, выпаливаю первая:
- Ну, чего ты стоишь? Быстро поцелуй меня еще раз! - а потом, немного подумав, добавляю, - Пожалуйста.

[/i]

»» 08.03.17 23:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>09 Мар 2017 15:58

Ирландия. Дублин.

Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно!(с)

Солнце неторопливо поднималось над горизонтом. Свежий ветер растрепал волосы девушки, лежащей с чашечкой кофе в качелях на террасе. Румянец окрасил скулы Эммы, а легкая улыбка держалась на ее устах. Я стоял у деревянных перил и смотрел на море. Эмма что-то мне рассказывала, я немного рассеяно слушал. Мне было так спокойно и уютно. Море успокаивало, умиротворяло. А мне это было необходимо. И я и Эмма немного устали. Последние сутки для девушки были сумасшедшими, и глаза Эммы начинали закрываться, как только она замолкала. Я повернулся к девушке лицом и улыбнулся.
- Я так рад, что мы сюда приехали.
Девушка внимательно посмотрела на меня и кивнула головой. Иногда самое спонтанное решение и является верным. Я присел рядышком с девушкой на качели и погладил ее по голове, Эмма улыбнулась мне со всей нежностью и снова зевнула. Забрав у нее из рук кружку, я поставил ее на столик рядом. Эмма свернулась калачиком и прижалась ко мне, положив голову на плечо. Я накрыл ее пледом и прижал по-крепче. Поцеловал в ее светлые, едва шевелящиеся от ветра. волосы. Мисс Круз недолго боролась со сном, попытавшись мне еще что-то рассказать, но замолкнув на полуслове, она, будто задумавшись, закрыла глаза и уснула.
А ко мне сон не шел. Выходные подходили к концу и пора было возвращаться в Лондон, а мне безумно не хотелось этого. Я готов был вечно просидеть на этих качелях в какой-то ирландской деревушке, куда мы ломанулись сразу и ресторана. Я улыбнулся, вспоминая вчерашнюю ночь. И ее поцелуй.

Тремя часами ранее.
недоразумение мое писал(а):
- Прости

Пискнула Эмма и забежала за статую. Стоп, Джон, это явно не то, что ты думаешь. Определенно, когда я мог угадать действия или мысли этой особо?! Да никогда. Я вздохнул, проверил дыхание, достал мятную конфетку, проверил дыхание еще раз. Посмотрел на часы. Прошло пять минут. Я начинал волноваться. Вроде бы она некуда не убегала, но за статуей ее не было видно. Вдруг она же в отеле вещи собирает?! Ну куда я поторопился?! Идиот! Я быстро подошел к статуе и посмотрел на девушку, которая задрала платье до колена и что-то высматривала на своей ноге.
-Эмма, с тобой все хорошо? - спросил я, и в этот момент Эмма что-то поднесла к лицу. Он резко дернулась и вскинула руку. В меня полетело что-то зеленое, я взмахнул руками, но это что-то пролетело между пальцев и приземлилось мне прямо на нос. Я скосил глаза. Гусеница. Ну конечно, что же еще?! Мои глаза округлились, и я удивленно посмотрел на девушку, лицо которой показывало одновременно как ей смешно и стыдно.
Мое ходячее приключение писал(а):
-Ой...

Эмма покраснела и открывала рот, как рыбка, выброшенная на берег. Я усмехнулся и снял гусеницу с носа.
Эммус писал(а):
- Прости
Тихо, тихо прошептала девушка. Она была так расстроена и беззащитна. Разве я мог выдавить из себя что-то кроме "Все в порядке"? Конечно не мог. Я сдерживал смех изо всех сил.
радость моя писал(а):
- Нет. Не в порядке! Я не знаю, что происходит и почему так получается, что когда ты рядом я вечно притягиваю к себе, да и к тебе тоже, всякие неприятности. Ты словно меняешь мою полярность с плюса на минус. Но... я рада, что тогда сестра обманула меня и заставила идти за помощью, ведь если бы не она, мы бы не встретились. А еще, я хочу сказать, что ты мне нравишься Джон. Очень!

Я молча выслушал ее тираду, боясь спугнуть свое счастье. Но счастливая улыбка все равно начала расползаться по моему лицу. я уже было открыл рот. чтобы тоже высказаться, но Эмма прервала меня.
Эммусичка писал(а):
- Ну, чего ты стоишь? Быстро поцелуй меня еще раз! Пожалуйста.

Тут уже я не удержался. Громко рассмеявшись, я оперся на руку статуи.
- Эмма, ты сводишь меня с ума!
Девушка явно не оценила моего хорошего настроения. Она недовольно посмотрела на меня и поджала свои чудесные губки.
- Ну не дуйся, пожалуйста! - я попытался прижать девушку к себе, но мои руки схватили воздух. Эмма, отступив назад, упала в фонтан, окутав меня кучей брызг. Меня пронзил новый взрыв хохота.
- Может, поможешь мне встать? - как-то уж совсем зловеще произнесла девушка. Ее волосы расплелись и мокрыми прядками окутали шею. Она недовольно отбросила их назад и требовательно протянула мне руку.
Я улыбнулся и наклонился вперед.
- Ну давай помогу, моя очаровательная любительница фонтанов.
Девушка схватила меня за руку и резко потащила вниз. От неожиданности я упал на нее, подняв еще больше брызг. Наверное, мы привлекли кучу внимания. Эмма, довольная своим поступком, вылезла из под меня и усмехнулась.
- Теперь я не одна тут любительница фонтанов.
Она щелкнула меня по носу и стала выбираться из фонтана. Ну конечно. Ага. ЩАЗЗ. Я схватил ее за подол и потянул обратно.
- Ты решила так просто от меня сбежать, размечталась!
Девушка с улыбкой на лице и раскрасневшимися щеками, вся окутанная брызгами, попыталась вырваться. Но не тут то было. Я прижал ее к себе, не давая сдвинуться с места.
- Ну я же не могу отказать тебе в просьбе. - Эмма замерла и посмотрела на меня. Ее зрачки расширились, а губы приоткрылись. Искушению было невозможно не поддаться. Моя рука легла девушке на шею, притягивая ее еще ближе ко мне.
- Я так рад, что ты рядом со мной, - прошептал Эмме прямо в губы и поцеловал. Девушка ответила мне со всей своей страстью. Ее пальцы спутались с моими вымокшими волосами. я никогда не чувствовал себя так прекрасно.
- Кхм. Извините, что мешаю. Но я попросил бы вас покинуть фонтан.
Мы резко отпрянули друг от друга и посмотрели на официанта. Несмотря на резкий тон, в его глазах плясали чертики.
- Вам принести полотенца?
- Да. было бы неплохо. Спасибо, - я взял его за протянутую руку и покинул фонтан. Наклонился и поднял Эмму на руки. Легкая, как перышко. - промелькнула мысль. мы вернулись к своему столику. Буквально через пару минут нам принесли полотенца. Вот они их просто так хранят или тут так много любителей искупаться в фонтане?! Непонятно. А спрашивать стыдно. Мы укутались потеплее и официант разлил нам вина.
- Ты голодна? Может быть хочешь что-нибудь?
Девушка, притихшая при официанте, отрицательно покачала головой.
- Спасибо! Вы нам очень помогли.
Этот молодой человек своей учтивостью явно заслужил хорошие чаевые. Я посмотрел на Эмму и снова улыбнулся. Протянул через стол руку и раскрыл ладонь. Девушка вытащила из-под полотенца свою ладошку и вложила ее в мою.
- Чудесный вечер, ты не находишь?
Эмма кивнула головой и рассмеялась. Ее звонкий смех прозвучал как колокольчик. Я чуть сжал ладонь. В мою голову пришла прекрасная идея.
- Эмма! Я придумал, - девушка вскинула голову и удивленно посмотрела мне в глаза. - Мы тут уже целые сутки, но так и не видели моря! Я вызываю такси! Мы обязаны увидеть фьорды Ирландии.
Девушка была явно поражена. Но она согласилась. Я вызвал такси, объяснил ситуацию и попросил нас куда-нибудь отвезти. Позвал официанта и расплатившись, оставил щедрые чаевые. Мы же почти обсохли, когда приехало такси. Приятный мужчина посоветовал нам одно место, где даже ночью его бабушка может сдать нам домик. Определенно с этой девушкой мне везет. Все наши планы с такой легкостью осуществляются!
И вот мы на пороге домика, ключи у меня в руке. За спиной Ирландское море. И весь день впереди. Я усадил Эмму в качели, накрыв ей ноги пледом и отправился делать кофе.

Мое сердце отправится в полет... Вот-вот.

»» 12.03.17 10:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>11 Мар 2017 18:10

Гонолулу. США.
Эта девушка вертела мной как хотела. Только я хотел согласиться оплатить комфортабельное пребывание в собачим питомнике, она взяла инициативу в свои руки. И вот я, груженный огромным пакетом с кормом, плетусь за Делл и щенком, пытаясь прийти в себя, от такого поворота событий. Устроив пакет в багажнике Ровера, посмотрел на щенка, который весело махая хвостом с аппетитом уплетал корм с миски.
- Ему нужно имя.
- Имя? – на самом деле, ему нужен хороший душ и порошок от блох, подумалось мне, но промолчал.
- Ну, конечно.
Я задумался, перебирая варианты в голове.
- Может Фил? – лукавая улыбка осветила девичье лицо.
Я не смог удержаться от смешка.
- Остроумно, Делл.
- Я буду называть тебя Фил, – девушка наклонилась и обратилась к щенку, погладив его по загривку. Тот не обратил на эту ласку никакого внимания, всё еще занимаясь своей едой.
- Нет, Фил я его называть не буду, - сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на Делл.
Твёрдый взгляд зелёных глаз встретился в двобое с моим.
Щенок должен быть благодарен, что не «Эдвард Джейсон Филдинг», он даже не знал, какой участи только что избежал. Подавшись очарованию её зелёных глаз, я и сам не понял, как произнёс.
- Хорошо.
На красивом лице, появилась улыбка.
- Нужно напечатать объявления, - сказал я, сбрасывая наваждение, выливая с миски воду и забирая вторую которая была аккуратно вылизана подчистую, дабы убрать всё в багажник. – Поехали.
Делл заняла место на пассажирском сидении, щенок у неё на коленях, а я сел за руль.
Время уже перевалило давно за полночь, но это не мешало городу жить своей жизнью. Курортные города тем и прекрасны, что здесь жизнь бурлит круглосуточно. Днём туристы, посещают пляжи и достопримечательности, ночью же отдаются очарованию прогулок под луной, маленьких кафешок на берегу океана и ночных клубов.
Свернув с Калиай-стрит, где находилась ветеринарная клиника, вырулил на основную дорогу и отправился в сторону Аламану-Солт Лейкс-Фостер, где в пятиэтажном офисном здании находился центральный офис моей туристической фирмы. Остановившись на парковке около здания, я повернулся к Делл.
- Здесь я работаю, пойдём сделаем объявления? – во взгляде девушки мелькнул немой вопрос.
Мои губы растянулись в улыбке, с чисто английским выговором, которого, казалось бы, лишился за все те годы, которые прожил в Штатах, произнёс:
- Обещаю, вести себя прилично. Слово джентльмена. – подтвердил свои слова, подняв правую руку, словно скаут. Леди Кларисса могла бы мной гордится.
Делл улыбнулась и прижав к себе чумазое чудовище, взялась за ручку дверцы.
Офис, который бурлил жизнью днём, встретил тишиной и полумраком. При входе охранник Джон, с удивлением посмотрел на нас. Но поздоровавшись, открыл дверь.
При входе на всю стену висел баннер с рекламой «Королевы ветров» - моей гордости и мечты.
- Заходи – пригласил девушку и следуя в сторону кабинета, по ходу включая свет. Стол Анны был убран, только лампочка на автоответчике мигала красным. Хотел было прослушать, но решил, что дела могут подождать до завтра. Открыв дверь своего кабинета, пропустил Делл вперёд, включая освещение.
- Нужны его фотки, - я кивнул головой в сторону щенка, который вырываясь с рук, просясь на пол. Делл отпустила его и щенок бросился исследовать новую территорию.
Включив компьютер, покопался в верхней шухляде стола и достал фотоаппарат.
- Держи, с тебя селфи, - Делл подошла к столу и забрала фотоаппарат.
Каждый занялся своим делом. Я сочинял объявление: описал окрас щенка, примерный возраст, породу. Девушка в то время сделала несколько фотографий. Малыш был рождён фотомоделью, ибо совсем не боялся объектива фотокамеры, успевая и позировать, и вилять хвостом и облизывать своего фотографа. Обаятельный гад!
В итоге у нас вышло красочное объявление.
- Завтра попрошу кого-то расклеить их по городу, - вытянув из принтера стопку распечатанной бумаги, положил на край стола.
Часы показывали уже третий час ночи. Учитывая, что только сегодня, что я, что Делл, только совершили трансатлантический перелёт, нам пора отдыхать.
- Мне пора в гостиницу, - девушка склонила голову на бок и сильнее прижала к себе щенка.
- Поехали, отвезу, - кивнул в знак согласия, приглашающе показал на выход.

Как я и думал, щенка в гостиницу не пустили. Учитывая, что паспорта с прививками у него не было.
- Я возьму его к себе, - протянув руку, забрал с рук Делл мягкий комок шерсти. Животное недовольно заартачилось, лишившись теплых женских объятьев. –На время. – внёс уточнение, - пока хозяева не найдутся.
- Хорошо. – Её губы дрогнули в лёгкой улыбке. Написав на листе бумаги свой номер телефона и адрес, отдал на тот случай, если она захочет увидеть щенка… или меня.
– Доброй ночи, мальчики, - помахав, девушка пошла в сторону двери, оставляя нас с Филом, стоять на тротуаре и смотреть ей в след, пока не скрылась в здании. Щенок издал жалобный звук.
- Поехали спать, ловелас, – погладил его по голове и усадил на пассажирское сиденья авто.
Вечер вышел интересным, насыщенный событиями. Делл была такой же как мне помнилось после первой встречи. Интересной, оптимистической, яркой, весёлой и заботливой – девушкой которая просто не может не нравиться.

»» 11.03.17 18:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>11 Мар 2017 18:24

Париж.

Вчера вечером я сделал набросок Каролины Торнтон, сегодня она добавляет к нему цветные мазки поведения, не всегда тех оттенков, которые я ожидаю.
За завтраком я вежливо слушаю всё, что она говорит, ловлю на себе пытливый взгляд, когда она упоминает имя Кристофера и отвечаю прямым, безразличным. Мне снова приходит на помощь умение картёжника скрывать свои мысли и чувства за непроницаемой маской. Я понимаю что леди Торнтон хочет услышать из первых рук, что она не ошибается и действительно свела знакомство с тем самым бастардом герцога Хоторна или же убедиться что мы однофамильцы, но не понимаю зачем. В то, что она может не знать о том, что у упоминаемого ею Криса есть старший брат, не верю ни на минуту. Слишком знатны семейства Таунсенд и Эгертон, чтобы можно было утаить хоть какой-то грешок их представителей. А внебрачные связь и ребёнок, ставшие причиной отторжения обществом одной из некогда своих, не мелочь. Мать всегда говорила и говорит, что аристократический круг слишком узок, чтобы не знать друг о друге всё. Итак, зачем? Я разглядываю лицо молодой женщины напротив, пытаясь понять насколько ясно она отдаёт себе отчёт в том, что наносит мне оскорбление. В этот момент меня подмывает сказать «Вы правы, я тот самый бастард, о котором вы слышали» и тогда в глупом положении окажусь уже не я, а она. И простым «извините» исправить положение будет невозможно. Похоже, я понимаю это лучше её, потому молчу, игнорируя тему. Я замечаю момент, когда леди Торнтон, наконец, понимает что бестактна и замолкает. Молчание откровенно неловкое, но я не спешу исправить положение, переоценивая женщину рядом.

С Сены тянет холодом, настроение подпорчено и логичнее всего взять такси до отеля и там попрощаться с новой знакомой.
– Чем-то Лондон и Париж похожи, – вдыхает влажный воздух Каролина, и я перевожу взгляд с дороги на неё. – В своей исторической красоте их еще не успели подпортить грациозные небоскребы. И, надеюсь, так будет всегда. Но что-то здесь не то, согласитесь.
– И что же? – Я невольно хмурюсь, пытаясь понять в чём шутка.
– Не знаю, – она поворачивается ко мне и наши глаза встречаются, – не смотря на свою дождливость и вечные туманы Лондон все-таки роднее… По-моему, в каждой капле его дождя больше тепла, чем в солнечном дне самого жаркого курорта. И в каждом его изъяне больше красоты, чем в любом шедевре искусства. Да... Именно потому что он твой… он родной…
Её губы расходятся в улыбке. Я киваю – похоже, всё-таки шутка.
– Вы звучали так убедительно, что в какой-то момент я подумал, что вы действительно как-то умудрились не увидеть трёхсотметровый «Осколок», знаменитый «Огурец» и другие лондонские небоскрёбы, – улыбаясь, мотаю головой. – А что касается Парижа, попросите любого таксиста отвезти вас в Дефанс и убедитесь, что и тут они есть. Но если мне не изменяет память, здесь небоскрёбы стали строить позже, чем в Лондоне. Давайте прогуляемся, – предлагаю руку, не давая ей почувствовать себя поспешно брошенной.
– Пешком до Шангри-Ла мы вряд ли быстро дойдем, но можно двигаться в его направлении, – говорит Каролина, отвлекая меня от предыдущей темы.
– Или в противоположном.
Леди Торнтон смотрит на меня вопросительно, я скупо улыбаюсь и поясняю:
– Мост, по которому мы пересекли Сену, автомобильный, – указываю подбородком в сторону моста Альмы, – а «Шангри-Ла» на другой стороне реки. Нам нужно взять такси и вернуться тем же путём, как приехали, – помогаю ей обойти лужу, – или поискать другой.
Мы неторопливо шагаем по улице в выбранном мной направлении, почти параллельно Сене. Каролина набирает Флоранс, я взвешиваю мысль о продолжении прогулки и, когда она, не дозвонившись, пожимает плечами, предлагаю:
– Давайте вернёмся на речном автобусе. Мы можем сесть на ближайшей остановке и сойти у Эйфелевой башни, от туда до отеля не далеко, или забраться подальше и посмотреть на Париж с Сены. Это того стоит, даже в такую погоду как сейчас.
– А давайте поедем до Сены на метро!? – Подхватывает Каролина, из чего делаю вывод, что моё предложение пришлось ей по душе.
– На метро? – Переспрашиваю, удивляясь выбору транспорта. – Признаться, я не пользуюсь подземкой, но если вам хочется.
Тем временем она выуживает из сумочки билеты и показывает мне:
– Они действительны еще сутки! – радостно сообщает леди Торнтон и тянет меня в сторону лестницы под указателем метро. – Вы должны это видеть!
Её воодушевление заразительно – я улыбаюсь, слушая о их с Флоранс вчерашнем приключении, и даже смеюсь, представив их в вечерних платьях в вагоне. Она показывает фотографии, сделанные на фоне парижских достопримечательностей, а когда они заканчиваются, откидывается на поручень и, улыбаясь, смотрит на меня. Догадавшись чего она хочет, улыбаюсь и беру смартфон из её руки, делаю фотографию Каролины. Мелькает мысль сфотографироваться вместе, но я отказываюсь от неё, решив что это лишнее.
Мы выходим у Лувра, пересекаем площадь и спускаемся к остановке батобюса. У воды всегда ветрено, а зимой ветер особенно холодный, пронизывающий. Я подхватываю свисающий конец шарфа Каролины и, не задумываясь, кладу ей его на плечо, утепляя шею.
– Вам не холодно? – спрашиваю, сверяя время на часах с расписанием, – Батобюс должен подойти через пять минут.
Каролина улыбается, а это может означать как «да», так и «нет». Я смотрю на её руки в перчатках, красный кончик носа, выглядывающий из шарфа и привлекаю её к себе. Прикидываю время до встречи с Шарлем - от башни Эйфеля мне нужно будет прямиком в отель, иначе опоздаю. Не делаю ничего, что леди Торнтон могла бы расценить как домогательство – просто грею её, прижимая к себе, пока она не поднимает лицо и смотрит мне в глаза. В них ожидание. И я, чёрт возьми, готов его оправдать, к нашему общему удовольствию. Трудно не соблазниться на призыв в глазах красивой женщины. Секунды раздумий наполняются тянущей истомой. Желание медленно, но верно перенимает у разума управление. Один поцелуй – разве он помешает? Я напоминаю себе кто эта женщина и, обхватив ладонью её затылок, мягко прижимаю лицо Каролины к своему плечу. От греха подальше.
– Вы мне так и не ответили, – спустя несколько ударов сердца, Каролина приходит мне на помощь, заведя разговор. На её лице пляшут, отражающиеся от воды, блики лучей.
– На что? – Я тоже вижу приближающийся батобюс и выпускаю женщину из объятий.
– Где дом и где самое родное место?
Отрезвляюще. Ухмылка даётся куда легче отказа от поцелуя.
– Родное место? Такого не существует, леди Торнтон. – Отстраняюсь не только физически, но и эмоционально. – Я родился в Англии, но не в поместье Хоторн, как могло бы быть, а в больнице Ройстона. Лорд Хоторн счёл возможным дать мне свою фамилию, полагаю, подстраховываясь, – я прекрасно отдаю себе отчёт, что мой тон саркастичен и груб, но она сама этого хотела. – Мне, но не моей матери. Мы переехали в Америку, когда я был ещё ребёнком.
Несколько людей вышли на нашей остановке, а мы наоборот двинулись на борт. Я ступил на него первым и, подчёркнуто вежливо, предложил руку леди Торнтон. Этого небольшого перерыва в повествовании хватило, чтобы отпало желание продолжать.
- Отвечая на ваш вопрос, скажу, что у меня нет дома и родного места. Генетическая привязанность к Англии не делает Лондон домом. Ведь дом там, где нас ждут, не так ли. – Это намеренно не вопрос, а желание закрыть тему. – Меня никто не ждёт в Лондоне, но ждут в Лос-Анджелесе, – киваю, признавая это, – но и его я не могу назвать родным местом.
Я холодно улыбаюсь, глядя в глаза леди Торнтон и опускаю руку на её талию, помогая сохранить равновесие, на покачнувшемся в момент отплытия батобусе.
Водитель вкратце рассказывает об основных парижских достопримечательностях, которые мы проплываем. У него прекрасная дикция и правильная речь. Если прислушаться, можно многое понять, даже имея лишь поверхностное знание французского. Я не прислушиваюсь. Спустя несколько минут моего монолога, заговариваю с Каролиной о мосте Конкорд, о котором помню, что он построен из камней разрушенной Бастилии. Следующий мост красив и носит имя Александра III, русского царя, заложившего первый камень моста в знак альянса России и Франции. Позолоченные статуи и ажурные фонари – дань помпезной России, но стоит признать, что в этом особенность моста, делающая его исключительным.
Говорить о мостах проще чем молчать или ждать, что Каролина захочет вернуться к предыдущей теме разговора. Так мы минуем мост Энвалид, а следом печально прославившийся мост Альмы, в туннеле под которым погибла в автокатастрофе принцесса Даяна. По этому мосту мы сегодня проезжали. Сейчас кажется, что это было давно.
Мы выходим на остановке Пор Дебийи. На противоположном берегу Сены – красавица Эйфелева башня. Я снова предлагаю леди Торнтон руку, зная что сейчас отказ от помощи будет равносилен пощечине, а этого она себе не позволит, даже если хочется. Условности часто оказывают дурную службу им подверженным.
Наш разговор безупречно светский – теперь он затрагивает только темы погоды, архитектуры и фактов истории французской столицы.
Я позволяю себе дерзость, задерживая руку Каролины в своей, когда целую её. Желаю приятного отдыха и прошу засвидетельствовать моё почтение мисс Уэстморленд.
Ещё какое-то время смотрю на закрывшиеся за её спиной двери лифта, а потом на часы, вспоминая о Шарле и назначенной встрече.

»» 13.03.17 14:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2017 20:14

Ирландия

Предрассветные сумерки, шепот моря, крики проснувшихся чаек и еще каких-то незнакомых мне птиц, Джонатан, сидящий рядом, задумчиво перебирающий пальцами прядки моих волос и чашка отвратительного кофе в руках. Что может быть романтичней?
Мне так хорошо и спокойно, как еще никогда не было. И, наверное, впервые в жизни мне не хочется говорить. Хотя, нет. Не так. Мне нравится молчать. Нравится слушать, как волны бьются о скалистый берег, как ветер, играя с травой и листьями деревьев, каждым своим дуновением создает новую мелодию. Нравится лежать головой на плече Джона, чувствуя его тепло и наслаждаться, неведомым мне раньше, чувством легкой щекотки в животе, как будто кто-то изнутри касается меня чем-то легким и мягким, словно перышко. Так вот откуда взялось то выражение про бабочек! Улыбаюсь. Действительно, очень похоже.
Наверное, это и есть мой личный рай — маленький домик на берегу моря, тишина и спокойствие вокруг, никакой суеты и постоянной спешки, приправленной чувством, что ты опять что-то забыл, лишь шепот волн и принц прекрасный рядом.
Легкая улыбка вновь касается моих губ, и я закрываю глаза, погружаясь в мягкие объятия Морфея..
Проснулась я от того, что ветер позабыв о правилах приличия, проник под плед, заставив кожу покрыться мурашками от холода. Поежившись, укутываюсь плотней и ,свернувшись калачиком, пытаюсь поймать ускользающий сон, но утренняя прохлада оказалась проворней.
Открываю глаза и осматриваюсь, мысленно молясь, чтобы вчерашние события не оказались сном. Замечаю Джона и облегчению выдыхаю. Он стоит ко мне спиной, и, опершись о перила, смотрит куда-то вдаль. Все бы отдала, чтобы узнать о чем он сейчас думает.
Осторожно, чтобы Джон не услышал, слезаю с качели, но она предательски громко скрипит. Знаю, что он слышал этот звук, однако, стоит, как ни в чем не бывало и все так же смотрит прямо перед собой. Уже не таясь, подхожу к Джону и, обняв его, прижимаюсь щекой к спине. Я не вижу его лица, но знаю, что он улыбается.
- Доброе утро, - шепчу дрожа всем телом и прижимаясь крепче, потому что так теплее.
- Как спалось? - спрашивает Джон, оборачиваясь и заключая меня в свои объятия.
Чувствую себя воробышком в теплых и заботливых ладонях.
- Чудесно, - отвечаю, ни сколько не кривя душой. - Джон, - тихо, но я знаю, что он слышит, - я ведь так и не поблагодарила тебя за вчерашний день и за вечер. Ты сделал их поистине незабываемыми, я бы даже сказала, сказочными. Признавайся, не волшебник ли ты случаем? - легонько толкаю его локтем в бок.
- Я не волшебник, я только учусь.
- Учишься? Странно. Для Гарри Поттера ты староват. - выношу свой вердикт я, - Для Малфоев цветом волос не вышел. Нос у тебя тоже есть, значит ты точно не Волан де Морт. - Замолкаю и делаю вид, что внимательно рассматриваю Джона, а потом, восторженно всплеснув руками, говорю, - Профессор Снейп, вы ли это?
Джон делает движение, словно запахивает плащ, скрещивает руки на груди и произносит:
- Я постараюсь научить вас как околдовать разум и обмануть чувства.
- Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу, - продолжаю я, и одновременно мы произносим:
- И даже как закупорить смерть.
Боги! Этот человек цитирует Снейпа. Все. Срочно замуж! А если не замуж, то хотя бы в постель.
- Ну, что? Ты готова? - спрашивает Джон.
О, да! С тобой я всегда готова! - чуть не срывается с моих губ, но я вовремя успеваю прикусить язык, понимая, что вопрос он этот задал вовсе не потому, что прочитал мои непристойные мысли.
- К чему? - интересуюсь я, стараясь не смотреть на Джона, чтобы он не видел мои потемневшие глаза.
- К дальнейшим приключениям, конечно! - улыбается Джонатан.
- К этому я всегда готова, - возвращаю ему улыбку, - вот только наряд мой, вряд ли мне это позволит.
- Ничего. Сейчас мы тебе что-нибудь подберем.
С этими словами Джон скрывается в доме и через несколько минуть выходит с полной охапкой какого-то тряпья.
Спустя полчаса, я стою разодетая, как... не могу даже сказать кто, зато с уверенностью заявляю, что с легкостью могу составить конкуренцию любому пугалу на поле. Стоит только расставить руки в стороны и нас будет не отличить. Джону, если верить его словам, мой наряд понравился. Наверное, именно поэтому он, не иначе как восторженно, ржал надо мной целых десять минут!
- По чашке кофе и вперед? - спрашивает Джон, напяливая резиновые сапоги и все еще улыбаясь.
- А посытнее ничего нет?
- К сожалению нет, - он разводит руками.
Обреченно вздыхаю. Пить опять эту гадость у меня нет ни малейшего желания, но за неимением лучшего, как говорится, можно и бурдой подавиться.
- Ладно, тащи кофе.
После завтрака, состоявшего из чашки с черной жижей и парочки каменных галет, мы отправились на прогулку.
Как-то само собой так получилось, что пришли мы туда, где заканчивается земля. Оказывается, когда стоишь на краю скалистого берега и смотришь вниз на бушующее море, ощущаешь себя такой маленькой, а все нутро сковывает смесь из первобытного страха и благоговения перед величественной и опасной красотой природы. Слава богу, что на этот раз моя способность попадать в передряги дала сбой, иначе пришлось бы мне забыть о своих мечтах о светлом будущем. Но все же, так, на всякий случай, отступаю от края на несколько шагов, и тут то(кто бы сомневался) ко мне возвращается моя способность. Я поскальзываюсь на траве и начинаю падать, в попытке ухватить воздух, взмахиваю руками и ловлю рукав Джонатана. Упасть не упала, но на колени перед ним бухнулась, да еще в рукав вцепилась мертвой хваткой. Кажется, я даже слышала треск ткани.
- Ты собралась сделать мне предложение? - стараясь не смеяться, спрашивает Джон, глядя на меня сверху вниз.
Вместо того, чтобы возмутиться, набираю в грудь побольше воздуха и выдаю:
- О, милый мой, обожаемый всеми частями тела Джонатан, простираюсь и умоляю тебя, - заметив офигевшее выражение лица Джона, изо всех сил стараюсь сдержать рвущийся наружу смех, и быстро заканчиваю, - Пошли поедим, а?

»» 12.03.17 20:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>16 Мар 2017 8:38

Старушка Сена, окруженная множеством туристов, все равно по своему была одинокой. Ее природная красота вечно конкурировала с рукотворной башней, чье величие больше приковывало внимание приезжих. Вечные соперницы, которые идеально дополняли друг друга и являлись жемчужинами Парижа. Но все равно, Сена меркла на фоне башни, и, кажется, именно поэтому сейчас из ее глубин исходил леденящий холод.
Ежусь. Ветер действительно был холодным. Взглядом изучаю аккуратные невысокие здания на противоположном берегу. Вздрагиваю, когда Джеймс бережно поправляет спавший шарф на моем плече, и его рука задерживается там намеренно, в попытке уберечь от холода. Жест настолько заботливый, что никакие дурные мысли даже не лезут в голову. Что бы сохранить атмосферу непринужденности, хочу продолжить тему мегаполисов, поскольку Джеймс не так истолковал суть моих слов и все равно считала, что Парижу и Лондону не грозит превратить в гибрида из небоскребов, на подобии Нью-Йорка, Чикаго, Бостона или помпезного Дубая. Поворачиваюсь к нему с этим намерением и смотрю на мужчину рядом, который сейчас изучал часы на другой руке. Он часто обращает внимание на циферблат часов, поэтому уже не сомневалась, что куда-то спешит. Когда Джеймс оборачивается ко мне, наши глаза встречаются, и уже забываю, что намеревалась сказать. Его взгляд словно пленил и не хотел отпускать. Глаза блуждают по его лицу и останавливаются на губах. Долго и неприлично изучаю их, опять возвращаясь к глазам, которые точно так же смотрели на меня. Кажется чуть-чуть, и он меня поцелует. Но вместо этого, он прижимает мою голову к своему плечу, из чего делаю вывод, что соблазн был не достаточно велик. Немного смущена и пытаюсь замаскировать досаду и неловкость от момента, напоминая вопрос, который задавала ранее. Джеймс отстраняется, поскольку батобюс уже подъезжал.
– Родное место? – переспрашивает. – Такого не существует, леди Торнтон.
Он больше не называет меня по имени, отдавая предпочтение официальному обращению. Только не могу понять, что послужило тому поводом.
– Я родился в Англии, но не в поместье Хоторн, как могло бы быть, а в больнице Ройстона. Лорд Хоторн счёл возможным дать мне свою фамилию, полагаю, подстраховываясь.
Человека, о котором говорил Джеймс, я видела в жизни всего пару раз. Но выводы о нем были сделаны не из встреч, а из того, каким отцом он был для Кристофера и Эммы. А теперь, как оказалось, и его генетическим. Я никогда не подозревала, что у того может быть внебрачный сын. Учитывая, что случай был давний, судя по Джеймсу тридцать с лишним лет назад, то, скорее всего, все успели позабыть его (случай). Да и родители никогда не любили обсуждать других. А тем более осуждать. Поэтому сплетни и подобная тому ересь всегда проходила мимо нас. Даже не знаю почему. Может мы любили себя настолько, что не хотели говорить ни о ком, кроме себя любимых? Но грязь и склоки высшего света в детстве никогда не служили поводом разнообразить скучный вечер. И так было всегда. Уже более во взрослой жизни, когда сам являешься объектом сплетен и осуждений, все подобные разговоры стихают в зоне досягаемости твоего слуха.
Джеймс продолжает:
– Мне, но не моей матери. Мы переехали в Америку, когда я был ещё ребёнком.
Его откровение для меня становится открытием. Это был не просто рассказ, в котором делятся сокровенным. Джеймс был обижен.. Обижен на отца, что так пренебрег им и той, которая даровала ему жизнь. Обижен на знать, которая всегда умела быть безжалостной. Это отчетливо читалось между строк. И я своим вопросом, который оказался неуместным, подлила масла в огонь, о котором и не подозревала. Да, в безмолвии между слов больше смысла, чем в самих словах.
Я была сбита с толку и не знала, как реагировать, что сказать, поэтому молча заняла место рядом с ним на батобюсе и слушала, когда он продолжил:
– Отвечая на ваш вопрос, скажу, что у меня нет дома и родного места. Генетическая привязанность к Англии не делает Лондон домом. Ведь дом там, где нас ждут, не так ли. Меня никто не ждёт в Лондоне, но ждут в Лос-Анджелесе, но и его я не могу назвать родным местом.
Весь мой словарный запас куда то улетучился, вместе с непринужденностью, которая испарилась в воздухе после его откровения. Я и не подозревала, что обычный вопрос, ради подержания непринужденной беседы, мог обернуться в нечто подобное. И теперь не могла подобрать нужных слов, поскольку еще ни разу в жизни не сталкивалась лицом к лицу с такой ситуацией. Нет, не потому, что мне было действительно обидно за него... я боялась задеть его чувства. Он сейчас казался уязвимым. Наверно точно таким же, как тот мальчик, который много лет назад был вынужден покинуть родину, так и не познав дома. И поэтому для меня не имеет особого значения тон, которым он со мной вел разговор. Хотя не стану отрицать и врать самой себе, что в какой-то момент показался оскорбительным. Просто осознаю – не суть, как все было преподнесено, а какое значение все имело для него. Оставалось надеяться, что после ему станет легче. Но я сомневалась. А помочь… хоть и хочется, но на вряд ли он примет это от кого-либо. Теперь особенно от меня.
Водный транспорт двинулся с места, и Джеймс придержал меня за талию, что бы я не потеряла равновесия. Пользуясь случаем, сжимаю его руку и говорю:
– Уверена, Джеймс, – сама предпочитаю обращаться к нему по имени. – Однажды Вы встретите того, кто будет ждать Вас... – делаю паузу, – дома. И не имеет значения, на какой точке земного шара это будет.
Он увлекательно рассказывает о мостах, и я предпочитаю слушать его, а не гида. Сама больше всего уделяю внимание мосту имени Александра III.
– Знаете, когда-то прогуливаясь по Парижу, именно здесь ветер бессовестным образом унес мой шарф в неизвестном направлении. Было очень досадно. – Делюсь с ним воспоминанием.
– Из-за того, что потеряли шарф? – Джеймс хмыкнул.
– И за это тоже. – Киваю головой. – Но… – пожимаю плечами, – это в мои планы совсем не входило.
Смотрю на него и замечаю, как уголки его губ слегка дрогнули. И улыбаюсь в ответ.
Когда доехали до места, он протянул мне руку, с намерением помочь. Признаться удивил, поскольку я ожидала увидеть его спину, и никак не это. А причин пренебрегать этим жестом доброй воли у меня не было.
Прогулка до отеля вышла недолгой, но за это время я поняла, что порой разговор о погоде самый уместный, а особенно безопасный. И к этой теме не стоит относиться так скептически.
В отеле консьерж первым делом передал мне записку, которая была адресована мне. Это было предупредительный мессидж от Флоранс, и беспокойство за нее окончательно утихает.
В кабине подъемника мы молчим. У выхода из лифта он неожиданно берет мою ладонь в свою, и пока прикасается к нему поцелуем, наши взгляды скрещиваются. Поддавшись минутному порыву, приближаюсь близко-близко.
– Мистер Таунсенд… – губ касается легкая улыбка, – милорд, – в слова вкладываю все свое уважение, – для меня было большой честью познакомиться с Вами, – и сделав шаг назад, добавила, – Всего Вам доброго.
И держу направление в сторону комнаты. Когда лифт за мой закрывается, останавливаюсь, и с минуту задумчиво изучаю закрывшиеся двери.

Зайдя в комнату, перечитала записку от Флоранс, в которой говорилось, что она будет ближе к вечеру. Не зная, чем себя занять, переодеваюсь и ложусь на кровать, с намерением ответить на безумное количество смс от Гарри. Но моего энтузиазма не хватает, и я просто откладываю телефон.
Не замечаю, как засыпаю, и просыпаюсь от звонка телефона. На улице только начинало смеркать. Звонила мама. По моему осипшему голосу она сразу поняла, что я спала:
– И чем вы занимались ночью, раз в этот час моя дочка все еще спит?
Закатила глаза.
– Ничем таким, за что мне пришлось бы краснеть, – встаю с места и иду к кофе машине.
– Точно?
– Да. Ты лучше расскажи, что у Вас нового.
И пока мама делится последними событиями в семье, успеваю приготовить кофе. На прощанье она говорит, что идет с внуком на вечернюю прогулку.
Укутавшись в плед, я с бодрящим напитком в руках удобно устроилась в кресле и смотрела на красавицу Эйфеля уже утопающую в огнях, когда вернулась Фло. Она выглядела довольной и таинственно улыбалась. Ее улыбка была заразительна. Вопросительно приподнимаю бровь и многозначительно смотрю на подругу.
– Как прошел завтрак? – первой начала она.
Отпиваю от кофе и отвечаю:
– Не плохо. Мистер Таунеснд отвез меня в кафе под названием «Coutume». Замечательное место... Я обязательно свожу тебя туда. Мы вместе позавтракали, потом немного прогулялись и вернулись в отель. Кстати, он передавал тебе привет. Ну а ты? Чем занималась? – И, приподняв свою кружку, добавила. – Может расскажешь за чашечкой кофе?

»» 16.03.17 12:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Адель Ховард Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.03.2015

>20 Мар 2017 17:05

Сенсорный экран мобильного активен и рассеянным тусклым светом подсвечивает набор цифр, что в точности повторяет написанный ранее аккуратным мелким почерком на одном из белоснежных листков офисной бумаги для заметок номер телефона. Строка набора с номером Эдварда светиться, а потом, из-за долгого режима ожидания, тухнет экран. Сидящая на широкой деревянной скамье светловласая девушка переводит взгляд с мобильного, что держит в руке, на спокойную безмятежную небесно-голубую гладь океана, что виднеется через дорогу. Теплый вечерний ветерок легко касается зеленых верхушек тропических пальм, приносит своим дуновением легкую вечернюю прохладу, ласковые лучи солнца блестящей дорожкой отражаются в соленой воде, около набережной уже прогуливаются парочки разных возрастов, наслаждающиеся спокойным вечером. Адель в первой половине дня присутствовала на важной, для британского телеканала, встрече с именитым шеф-поваром и они быстро заключили долгосрочный контракт о сотрудничестве. Она радовалась такой приятной и быстрой сделке - лидирующие позиции телекомпании в рейтинге масс медиа лишь окрепнут.
Ховард была старательна в работе, она всегда стремилась не упустить важное и использовать имеющиеся средства с максимальной выгодой. Именно за это ее ценили. Адель умела располагать к себе людей, у нее получалось это само собой. Она знала когда на нее обращают внимание, когда о личной персоне стоит напомнить, а когда лучше и вовсе притвориться незаметной. Но сейчас, сидя в облегающем фигуру летнем деловом платье на скамье около пляжа Гонолулу, Ховард не знала как ей поступить.
Вечер с Эдвардом оказался как никогда милым и спокойным. Она много улыбалась и просто отдыхала, впервые за несколько лет она, казалось, на мгновение позабыла, что у нее деловая поездка, а не тур-путевка в солнечное лето. Ресторан оставил приятное впечатление, как то место, куда хочется возвращаться снова, ее спутник был как никто иной внимателен и притягателен, а находка в виде четырехлапого обаятельного зверька - Фила добавила вечеру еще больше приятных воспоминаний. 
Несколько раз девушка думала об Эдварде и мысленно пыталась представить, чем же он сейчас занимается. Адель было интересно узнать большое о мужчине, с которым им суждено было совершенно случайно встретиться и во второй раз. О Каире она помнит все: и странные приключения среди зыбучих песков, и спонтанный поцелуй на площади одного из знаменитых туристических центров Египта. Радость возвращения в населенный город - интригующую ласку можно было вполне объяснить и не предавать значения случившемуся. Но Адель хотела увидеть Эдварда опять - об этом она думала, шагая к восточному отелю в столице Египта. И именно данная мысль посетила девушку вчера, когда она у дверей ведущих внутрь отеля оглянулась и улыбнулась стоящему около машины мужчине, она подумала о том же, о чем и два года назад: Я хочу увидеть его опять. 
Но она не оставила Эдварду контактный номер телефона, а теперь ей приходится сидеть в одиночестве и раздумывать над простым вопросом - стоит ли ей звонить первой и вообще звонить ему. Вряд ли бы мужчина оставлял номер телефона да еще и адрес - если бы не хотел продолжить общение. А если все же набрать указанный номер - то что сказать. Спросить о Филе было бы логичным, но ей не очень то хочется чтоб он думал - это причина звонка. Но и открыто признаваться в заинтересованности не слишком хотелось.
Изящные женские касаются экрана и подсветка становится ярче, еще раз на экране загорается ранее набранный мобильный номер. Адель касается экрана к обозначенном месте и подносит телефон к уху. Раздается несколько протяжных гудков, а затем на другом конце появляется знакомый голос. Мужчина говорит деловито и немного сухо. Она догадывается, что и на личный номер ему часто звонят партнеры и коллеги.
- Привет, - выдыхает она мягко. - Как поживаешь? - Адель не считает нужным представиться, ведь по голосу вполне легко отгадать того, кто звонит. Голос мужчины так же смягчается отчего Ховард понимает, что он стразу понял от кого звонок.
- Да, на пляже, - отвечает она улыбаясь при этом. - А как ты... - смеется она. - Точно.
Хотя береговая линия находилась на расстоянии нескольких десятков метров, шум волн при накате на берег безошибочно выдал местоположение девушки.
- На Гавайских островах очень красиво, - поделилась Адель, ей действительно понравилось тепло и красота знаменитого архипелага, а еще приятное впечатление оставляли добродушные и улыбчивые местные жители. Она бы не отказалась узнать больше о традициях и повседневной жизни постоянных жителей. Но на все это у светловолосой девушки просто не было времени, уже завтра ее ждал длинный перелет в страну величественных озер и серых дымчатых туманов. Ховард нравился Лондон и многие другие города Соединенного Королевства, но иногда, а может и чаще, хочется оказаться в более теплых и солнечных местах.
- Мне нужен сувенир для подруги, подскажешь где его приобрести и что лучше привезти?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дариан Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.03.2017
>26 Мар 2017 1:31

Мне все-таки удалось ­вырваться на несколько дней на Сардинию.
Напряженная многомес­ячная борьба позади, ­я добился, чего хотел­. Бешеная гонка, связанная с открытием нов­ого ресторана, заверш­илась. Оформители уже­ наносили последние ш­трихи в зале, что на ­следующей неделе гото­вился принять посетит­елей, все места были ­забронированы, а ново­е меню обещало гранди­озный успех. Я успел,­ оказавшись на шаг в­переди тех, кто так ж­е претендовал на влад­ение самым перспективным заведением в цен­тре Бристоля. И плев­ать на злобные всплес­ки за спиной. Я хорош­о изучил законы моего­ мира, но это они дол­жны были покориться м­не, а не наоборот. О­ни и покорялись. Всег­да. Если мои шаги и к­азались кому-то ошибо­чными и неуместными, ­внимания на насмешки ­я не обращал. Непозво­лительная роскошь – подчинение чужому мнен­ию. Я знал цену подде­ржке друзей и подножк­ам недругов, принимая­ как неизбежность и т­о, и другое. Необходи­мые уроки, от которых­ становишься сильнее,­ если выживаешь. А я научился выживать.

Лазурное побережье Ар­батакса было пустынно­ и прекрасно. Серджо ­не прогадал с выбором­ этого места для свое­го отельчика. В нем и­ в межсезонье почти н­е оставалось свободны­х номеров, а уютный р­есторанчик у самого б­ерега пользовался так­ой популярностью, что­ я иногда слегка завидовал другу. То, что ­мне приходилось выгры­зать у судьбы, ему да­валось легко. Но эта ­зависть не мешала наш­ей дружбе, которая из­мерялась уже годами. ­Мы многое прошли вмес­те, начав почти с нул­я и достигнув того ур­овня, за которым день­ги перестают быть нас­ущной потребностью. Т­ы живёшь, занимаясь т­ем, что доставляет уд­овольствие, а если и ­рискуешь состоянием, ­то лишь потому, что э­то подогревает кровь ­и добавляет остроты о­щущений. Лучшее, о чеж­м можно мечтать: ты х­озяин обстоятельств, хозяин окружающей теб­я реальности. Что бы­ ни случилось впредь.­

– Желаете что-нибудь ­ещё? – мои размышлен­ия прервал мелодичный­ голосок официантки. ­Я поднял глаза, нево­льно оценивая стоящую­ передо мной девушку.­

Вырез на блузке велик­оват, под тканью угадывается кружево белья­, подчеркивающего пол­ную грудь. Я усмехнулся про себя: девчонка­ хороша, как раз в мо­ем вкусе, ­вот только скромна не­ в меру. Но это време­нно, да и то лишь в с­илу ее неопытности. С­коро освоится и уже н­е будет так стеснятьс­я, склоняясь над стол­иком и машинально пыт­аясь стянуть изящными­ пальцами края ворота ­блузки. Ведь не догадывается, глупышка, чт­о мужское воображение­ уже дорисовало то, ч­то она старается скры­ть.

Идеальная внешность, ­до автоматизма отточе­нные движения. Вышкол­енная красотка. Усмех­нулся, представляя, с­колько указаний ей вы­дали перед тем, как в­ыпустить в зал. Сердж­о умел подбирать сотр­удников, этого талант­а у него не отнять. Д­евушка наверняка знае­т, в какую сторону по­вернется в следующее ­мгновенье и на какой ­секунде выдохнет: пра­ва на ошибку ей не оставили. И держится ве­ликолепно, как и поло­жено официантке столь­ элитного заведения. ­Лишь бисеринки пота н­ад верхней губой выда­ют волнение. Новенька­я. Я не сомневался в ­этом ни на йоту и уто­чнил лишь для того, ч­тобы подтвердить свою­ правоту.

– Сколько вы уже рабо­таете, – мимолетный в­згляд на ее бейдж, – ­Моника?

Нежная кожа на скулах­ окрасилась румянцем.

– Вторую неделю.­

Она хотела пояснить ч­то-то еще, тотчас обеспокоившись излишним ­вниманием клиента и н­ачав выискивать свои ­возможные оплошности,­ но так и не решилась­, лишь порозовела сил­ьнее.

Я отвернулся к окну, ­сделав вид, что рассматриваю прибрежный пе­йзаж, позволяя девушк­е успокоиться. Надо б­удет похвалить эту кр­ошку, когда увижусь с­ Серджо.

Вино оказалось­ ­действительно превосходным! Я предпочитал ­более крепкие, но представить, как­им спросом оно будет пользоваться, не сост­авило труда. Как раз ­то, что нужно, с легк­ой сырной закуской. Г­лоток «Vendemmia Tardiva» после того, ­как долька окунутой в­ мед хрустящей груши ­и ломтик сыра дорблю ­растаяли во рту, наве­ял яркие воспоминания­ о лете.

Лето нежданно повлекл­о за собой иные воспо­минания, которые я пр­едпочел бы оставить в­ прошлом: нашу послед­нюю встречу с отцом. ­Он не звонил ни разу ­с тех пор, ­и я не сделал ни одно­й попытки пойти навст­речу. Давно миновало ­то время, когда я пля­сал под его дудку. Ко­нцерн «Мейтленд Инкор­порейтед» процветал, ­но с каждым годом мне­ все меньше хотелось,­ чтобы мое имя кто-то­ связывал с ним. Мы ж­ивем всего лишь однаж­ды, чтобы тратить эту­ жизнь на то, что чуж­до и к чему не лежит ­душа. Никакие миллион­ы не сравнятся с довольством, что посе­лилось в сердце с тех­ пор, как я выбрал пу­ть, отличный от пророчимого мне отцом.

Порыв ветра разбудил ­дремлющие волны, и он­и белой пеной обрушил­ись на берег, вызывая­ пронзительно-восторж­енный визг ребятни. В­ это время года почти­ никто не купался, ­но я уже знал, на что­ потрачу остаток дня ­после разговора с Сер­джо.

Спущусь ­ ­к самой воде, одновре­менно освобождаясь и ­от одежды, и от воспоминаний. Окунусь, ­чувствуя, как от холо­да слегка немеют мышц­ы. В первые минуты от­ напряжения будет поч­ти больно, а потом ск­овывающая тело прохла­да обернется жаром. И­ желанием продлить эт­о время еще и еще, ­погружаясь уже с голо­вой, в изумрудный поток ­ ­и становясь его часть­ю.

– Дариан! Глазам не в­ерю! Как я рад! – шумный, добродушный увал­ень Серджо огласил за­л своим зычным голосо­м и, цепляя рыхлыми б­едрами стулья, ринулс­я ко мне.

– И я рад встрече, др­уг мой! Вот решил заглянуть в твой маленьк­ий земной рай. Как вс­егда, все на высоте, ­и угощение, и обслуживание.

– Пойдем, пойдем в мо­й кабинет, – Серджо заохал, сокрушаясь, ч­то не встретил меня, как полагается, но в ­глубине его глаз мелькнула удовлетвореннос­ть: скромность никогд­а не входила в число ­достоинств уверенного­ в себе итальянца, а ­я был не против подко­рмить его тщеславие. ­Чего только не сделае­шь для старого друга!

»» 26.03.17 14:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Мар 2017 20:21

Ирландия. Дублин.

"Смотрите на часы, взгляните-ка в окно: валит народ по улицам давно; а в доме стук, ходьба, метут и убирают".
"Счастливые часов не наблюдают".

Мои руки скользили по бедрам девушки, губы шептали ласковые слова. Эмма таяла в моих объятиях и извивалась подо мной. Я прикусил ее за шею и сорвал губами стон с ее губ. Девушка вонзила в моею спину ногти и выгнула спину. Я стал стягивать с нее ярко-бирюзовое облегающее платье, оголяя сначала ее ноги в шелковых чулках, а потом бедра. Дыхание перехватило. Рука замерла, но девушка нетерпеливо шевельнула бедром. Я помог снять платье и провел ладонью по плоскому животу, мои ладони легли на ее грудь, я поцеловал ее в губы и стал стягивать лифчик. Захватил ее сосок в плен своих губ, руки скользили по ее гладкому, нежному телу. Губы прошлись по ее шее, снова слегка прикусив ее, и вернулись к губам. Рука легла на ее трусики, пальцы скользнули под тонкую ткань и ... И я проснулся, тяжело дыша. Девушка лежала у меня на груди, прижавшись ко мне всем телом. Больше я точно не смогу уснуть. Все еще не в состоянии успокоиться, я аккуратно вылез из под пледа и встал с качели. Укутав девушку потеплее, сходил на кухню за очередной чашечкой кофе. Хоть эта бурда должна привести меня в нормальное состояние. Накинув на плечи пиджак, я облокотился на перила и стал наблюдать за волнами. Океан просыпался, слышны были крики чаек, рыбаки готовили свои лодки. Деревушка тоже оживала, уже было слышно издававшиеся из нее звуки. Люди переговаривались и решали свои утренние дела. Но в моей душе царило умиротворение, ленивые волны дарили душе покой, я мог так простоять вечно, наблюдая за этой стихией. Громко скрипнула качель. Я улыбнулся, но не сдвинулся с места. Она обнимает меня и прижимается щекой к спине.
- Доброе утро, - шепчет девушка и прижимается еще крепче, даря какое-то необыкновенное тепло моей душе.
- Как спалось? - спрашиваю я, оборачиваясь и заключая Эмму в свои объятия.
Так приятно держать ее в своих руках, такую маленькую и хрупкую. Мой маленький ангел.
Боже, да эта девушка послана мне с небес. Она цитирует Гарри Поттера. И да, я люблю эту волшебную историю, хотя мало кто об этом должен знать. Это то, о чем нельзя говорить! Я бы вечно стоял тут, рядом с ней. А может быть даже в ней... Хм... Держите себя в руках мистер Арчибалд. Но я так много еще хотел показать Эмме.
- Ну, что? Ты готова?
- К чему? - шепчет Эмма, и опускает взгляд, но я вижу ее потемневшие глаза, и мое сердце учащает свой ритм.
- К дальнейшим приключениям, конечно! - с улыбкой отвечаю я, прикасаясь губами к ее волосам.
- К этому я всегда готова, вот только наряд мой, вряд ли мне это позволит.
Платье девушки, так идеально сидевшее по фигуре, явно не подходило для прогулки. Мне в голову пришла идея и я надеялся, что хозяйка дома не будет на нас в обиде.
- Ничего. Сейчас мы тебе что-нибудь подберем.
Я сходил в дом и в ближайшем шкафу нашел кое-какую одежду. Схватив ее в руки, я вышел на веранду. Мы оба переоделись и старались не смеяться друг другу в лицо.
- По чашке кофе и вперед? - спросил я, надевая смешные резиновые сапоги поверх элегантных брюк.
- А посытнее ничего нет?
- К сожалению нет.
Девушка тяжко вздыхает, но мне больше нечего ей предложить.
- Ладно, тащи кофе.
Я улыбнулся и сделал 2 чашечки кофе. А потом взял девушку а руку и повел ее к океану. Мы шли, никуда не торопясь, разговаривая о мелочах, и я не мог не нарадоваться тому, что мне всегда есть что обсудить с Эммой. Мы любовались просторами, раскинувшимися вокруг нас. Слышен был шум волн, разбивающихся о берег. Небо было такое ясное и чистое, что дух захватывало. Мы подошли к обрыву. Эмма споткнулась и едва не свалилась вниз, бухнувшись передо мной на колени. И почему я не удивлен.
- Ты собралась сделать мне предложение?
Хитрый взгляд девушки дал понять, что так просто она мне этого не забудет.
- О, милый мой, обожаемый всеми частями тела Джонатан, простираюсь и умоляю тебя, пошли поедим, а?
Я затаил дыхание во время ее слов, но в конце фразы не смог сдержать смех. Схватив Эмму за талию, я поднял ее с земли и закружил над обрывом. Девушка закричала и вцепилась в меня. Я рассмеялся и опустил ее на землю.
- Страшно? - спросил с улыбкой.
- Не так страшно, как дождевой червяк на туфле, - делая вид, что ни капельки не испугалась, ответила Эмма.
Я поцеловал девушку и взял ее лицо в свои руки.
- Ты необыкновенная, и я, пожалуй, не хочу, чтобы ты умерла от голода. Пошли в деревню, перекусим.
Буквально через полчаса, уже буквально умирая от голода, мы добрались до местной закусочной. Практически все столики были пусты. Посетители сразу же обратили на нас свое внимание, и, надо сказать, они совсем не удивились нашим странным, мягко говоря, нарядам. Заняв столик, мы осмотрелись по сторонам. Обстановка была очень милая, ничего вычурного и лишнего.
- Доброе утро! Держите меню, - с улыбкой пропела нам официантка. - Помочь с выбором.
- Пожалуй, да! - подмигнув Эмме, сказал я. - Какое у вас коронное блюдо?
- Пусть это будет сюрприз! Ждите, будет через 15 минут, а пока принесу вам что-нибудь выпить.
Мы поблагодарили девушку и приготовились ждать. Девушка принесла нам по стакану апельсинового сока, что помогло хоть немного утолить голод. И вот мы дождались своего завтрака. Нам принесли яичницы из одного яйца, 2 омлета с поджаренным беконом, нескольких сосисок с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей. Так же завтрак включал кольца белого и чёрного пудинга и фаджа — картофельного хлеба. Девушка принесла графин с апельсиновым соком и поставила мисочку с жареными грибами.
Дождавшись, пока официантка отойдет от столика, мы приступили к завтраку. Времени на разговоры не осталось. Лишь полностью насытившись, я откинулся на спинку стула и улыбнулся девушке. Эмма тоже довольная, улыбаясь, смотрела на меня.
- Ну что?! Теперь нам не грозит голодная смерть. Куда теперь мне стоит тебя сводить?

»» 27.03.17 20:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>30 Мар 2017 11:12

Гонолулу. Штаты.

Я проснулся от поскуливания. Незнакомый звук в тишине дома, отдавался от стен и был совершенно непривычен для этого дома. Отбросив одеяло, посмотрел на часы на прикроватной тумбочке. Пять утра. Фил, виляя хвостом, взирал на меня грустными глазами.
- Ну, что опять?... –недовольно проворчал, глядя на этого нарушителя спокойствия.
Ночка у меня выдалась ещё та. По прибытию домой, я затащил Фила в ванную, чтобы смыть неприятный запах. Итог – я сам промок до нитки. После борьбы за место на кровати, я смирился с тем, что он устроился на пустующей половине, а не на старом одеяле, простеленном для него у стеклянной двери на террасу. Если это даст мне возможность выспаться – пусть.
Щенок смотрел на меня умоляющим взглядом. Хочет есть или гулять? Я ещё не научился пока определять желания моего подопечного. В детстве, в Уэйкфилде, у нас были собаки. Да что говорить «были», они и сейчас есть. Но лично я ими не занимался, поэтому познаний в этой области не имелось. Решив, что с едой можно подождать, а с прогулкой – нет (убирать за ним все же придётся мне), я выполз с постели.
Я люблю раннее утро на пляже. Когда слышен звук прибоя, крики чаек и ни единого звука человека. Когда лёгкий бриз ворошит твои волосы и ничего не отвлекает от мыслей. Отпустив Фила гулять, я присел на мокрый песок, наблюдая как волны накатывают на берег. Дом на пляже всегда был тем местом, где мне удавалось полностью расслабиться и привести мысли в порядок. Наверное, поэтому я не продал его после смерти Эммы, хоть и собирался несколько раз. Это место навевало грустные воспоминания и в то же время приносило умиротворенность. Оглянувшись на щенка, проверил на месте ли он. Тот с увлечением грыз найденную палку, не обращая на меня внимание. Анализ всегда давался мне легко: бизнес, сделки, цифры - всё, кроме того, что касалось моей жизни вне работы. Почему-то, когда дело касалось лично моего бытия – это становилось непостижимой задачей. Не смотря на все мысли, которые блуждали в голове, вывод был один. Что-то нужно менять. Выматывающие поездки, бесконечные погони за чем-то, вереница задач, которые нужно решить – я просто устал, мне хотелось наконец-то упорядочить свою жизнь. Найти ту грань, которая наполнит её смыслом. В кармане завибрировал телефон, доставши его бросил взгляд на экран, улыбнулся.
- Леди Кларисса, вы решили усладить мой слух, своим голосом?
- Негодный мальчишка, тебе не надоело прыгать с континента на континент? – начала бабушка без всяких прелюдий. Порой мне казалось, что она живёт только для того чтобы строить всё семейство. Хоть у кого-то были свои маленькие радости. Вдовствующая герцогиня, как матриарх семейства, всегда была в курсе дел всех родственников, близких и даже соседей, что невероятно злило мать, забавляло отца, ну и, конечно, доставало Алекс.
- Ты же помнишь, что вскоре у твоей сестры свадьба?
Как будто я мог об этом забыть? Никак.
- Помню.
-Ты нужен через два дня в Лондоне.
- Это ещё зачем? – нахмурившись, проверил где щенок. На месте.
- Будет репетиция, костюм нужно выбрать…подарок для новобрачных… - бабушку понесло от перечисления списка обязанностей, которые она решила повесить на меня.
Улыбнувшись, покачал головой, смиряясь со своей участью. Мужчины семейства Филдингов, могут устоять против многих соблазнов, кроме того когда их просит о чём-то любимая или родная женщина.
- Хорошо, Ваша светлость. Буду через два дня.
Удовлетворившись ответом, леди Кларисса попрощалась, оставив меня в сметённых чувствах. И только решил менять что-то в своей жизни… Покрутив в руке телефон, открыл почту:
«Привет, мне нужна твоя помощь…», подумав над тем как бы лучше сформулировать саму просьбу, продолжил: «Давай встретимся через два дня в 17.00, возле Королевской биржи? Объясню суть проблемы». Отыскав в списке контактов имя «Элен Стоун», нажал на кнопку «Отправить».
Уже собираясь идти обратно к дому, получил ответ:
«Привет. Хорошо.»
Губы растянулись в очередной улыбке от простоты ответа. Коротко и понятно. Элен мне нравилась, она стала хорошим другом, когда мне необходима была поддержка и была просто замечательным человеком, которых в мире не так много. Кто сказал, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы? Может, если конечно один из двоих не захочет большего.
Взяв Фила на руки, отправился домой. Пора готовится к рабочему дню и решать куда девать щенка.

Летучка, разгребание документов, увольнение одного из старых сотрудников, который в моё отсутствие решил нагреть руки и набить свои карманы…. Казалось, что этому дню не будет конца. Перечитывая строки контракта, который принесла мне Анна, я устало провёл рукой по шее, пытаясь размять затекшие мышцы. Телефон заскользил по гладкой поверхности стола, номер не значился в списке контактов. Подняв трубку, «бросил» простое:
- Алло…
Это был не первый звонок за день и даже не двадцатый…
- Привет. Как поживаешь? – я узнал её голос: мягкий, с тонкой ноткой соблазна и капелькой греховной хрипотцы.
Откинувшись на спинку кресла, улыбнулся, почувствовав, как этот мелодичный голос прогоняет усталость.
- Работаю. А ты уже закончила с работой и отдыхаешь на пляже? – покрутил в руке ручку, которой до этого делал пометки на полях контракта.
- Да, на пляже. А как ты...
- Как узнал, что ты там? – хотел пошутить о своих дедуктивных способностях Шерлока Холмса, но решил не пугать её своим «оскароносным» юмором на первый раз. – Я слышу шум прибоя и крики чаек.
- Точно... На Гавайских островах очень красиво, - я не мог с ней не согласиться. Гавайи – это не только тропический рай для туристов. Это ещё особая атмосфера тепла, красоты и приятных воспоминаний.
- Мне нужен сувенир для подруги, подскажешь где его приобрести и что лучше привезти?
- Я могу тебе показать где можно выбрать подарок. – Предложил девушке, надеясь, что не откажется.
- Хорошо. Спасибо. - В её словах заскользила улыбка, которую я почувствовал.
- Я заеду за тобой, через … - посмотрев на часы, прикинул сколько времени необходимо добраться домой, чтобы снять костюм и переодеться в более удобную одежду. – Через минуты сорок? Встретимся возле гостиницы? Или тебя забрать с пляжа?
- Давай около гостиницы.
Через сорок минут, облачённый в удобные джинсы и футболку, прислонившись к автомобилю, я ждал Делл у гостиницы. Фила пришлось оставить Анне, потому что в то место куда мы поедем вход с животными был воспрещён. Помощница обещала доставить его ко мне домой, ближе к вечеру. Натянув очки, я смотрел в сторону стеклянных дверей, ожидая появления девушки. С дверей вышла пожилая пара в ярких нарядах. Он в классической гавайской рубашке, она в цветастом платье и вслед за ними появилась Делл. Волосы заплетены в простую косу, светлая майка и белые шорты – составляли её образ.
- Привет, - оттолкнувшись от автомобиля, сделал шаг на встречу.
- Привет, - она подошла ближе, на губах скользила лёгкая улыбка, а блеск в глазах придавал особое очарование. Пока она шла ко мне, я успел оценить длину её ног. И что там было о способностях устоять соблазнам? … Господи, я же всего лишь человек.
Прочистив горло, я открыл дверцу Ровера с пассажирской стороны.
- Прошу, мадмуазель? Готова отдастся соблазнам Гонолулу? – улыбаясь, ждал, когда она сядет на сиденье. – Сегодня в планах у нас Ала Моана, место где можно выбрать подарки на любой вкус, прогуляться дорожками парка, послушать местный репертуар, поиграть в игры и отведать непревзойдённые блюда местной кухни.
Делл устроилась на сидении, от чего край её шортов пополз вверх, открывая ещё больше обнаженной кожи. И как скажите, пережить эту шоппинг-экскурсию и дальше играть роль милого парня? Трудно, очень трудно.
- Поехали? – оторвавшись от созерцания красивейших ног, посмотрел ей в глаза и понял, что был пойман на «преступлении».

»» 30.03.17 13:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саманта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Мар 2017 4:26

Сидней. Австралия.

Серой лентой извивается под колёсами дорога. Светофор, поворот налево, ещё светофор. Затылок водителя закрывает обзор, но так даже лучше, можно прикрыть глаза и мечтать. Двадцать минут, украденного у трудовых будней, покоя. Кажется, стрелки на часах крутятся, игнорируя все законы времени, с бешеной скоростью и одновременно стоят на месте. Новая страна, работа, квартира.... Водоворот, развивающихся по спирали событий, затягивает в пучину, кружа всё быстрее. И только Ливка, спасательным кругом, удерживает на поверхности не давая захлебнуться в потоке событий.
- У тебя сонный вид, - подруга смотрит с укором, - смотри доиграешься. Не поленюсь подняться на крышу и перекусить интернет-кабель.
- Ты хоть знаешь как он выглядит? – улыбнувшись пытаюсь поднять тяжёлые веки,- а впрочем, готова показать тебе, чтобы насладиться зрелищем под названием «Ливка разрывает связь с миром»
- Ладно, - отсмеявшись подруга, снова придаёт лицу суровое выражение, - тогда позвоню доку и скажу что ты из-за него не высыпаешься и вообще, - фыркает, - приедет-наговоритесь.
- Хорошо мамочка, - показав язык, поднимаюсь, - не ругайся. Я буду хорошей девочкой, потом, - улыбаюсь, - когда-нибудь. Какие планы?
- Руби с Мейз приглашают поехать посмотреть дом,- игриво двигает бровями, - помогу им определиться и подобрать интерьер. Готовься.
- Всегда готова, - обувшись, чмокаю Лив в щеку, - не балуйся и если что –звони.
- Хорошо, мамочка, - смеётся и махнув мне вслед рукой закрывает дверь.

Дело не только в Джо. Не хочу волновать Лив рассказывая, что стоит заснуть, как начинается падение и лечу вниз все быстрее, наращивая скорость, слыша скрежет и крики. Удар. В этом месте просыпаюсь и с трудом переводя дыхание смотрю в потолок. Жду когда наступит утро.
- Мисс Арчибалд, мы приехали, - найденный агентством водитель, образец смеси деловой этики и воспитания, распахивает дверь.
Отдых закончился и проблемы распахивают объятия. Но это и хорошо, в поисках решений время летит незаметно и не надо думать, как дожить до вечера. А когда вернусь с работы домой, у меня будет ежедневное, виртуальное свидание.
Дни похожие друг на друга как сиамские близнецы и чем больше времени проходит с момента отъезда дока, тем сильнее тоска. Она льдом сковывает грудь, мешает дышать, не даёт закончить разговор даже когда глаза начинают слипаться. Каждый вечер спешу в квартиру чтобы закрыв дверь в спальню, включить ноут. Нажав на значок скайпа увидеть Джо, улыбнуться и незаметно переведя дыхание тихо сказать:
- Привет.

Спустя две недели.

Предвкушение смешивается с нетерпением, все валится из рук и не получается сосредоточится. Большая стрелка на часах крутится как белка в колесе, а совещание все никак не закончится. Встать и разогнать всех к чертовой матери! Начальник я или где?! М-да. Тяжела ты, доля руководящая. Телефон тренькнув принимает сообщение от Мейз: «Сэм, мы с бабушкой в кафе аэропорта. Ты где?». Твою мать! Забыла отключить звук. Выдохнув, незаметно прячу телефон и глядя на докладчика набираю под столом «На совещании». «Самолёт прилетит через полчаса». «Знаю. Постараюсь не опоздать»
- Саманта, а Вы что думаете по данному вопросу? – все выжидающе смотрят.
Чтоб вы провалились! Выдохнув, в три тысячи пятьдесят восьмой раз, пытаюсь сосредоточится на работе, но получается плохо.
«Он уже приземлился». Очередное сообщение от Мейз приходит когда водитель останавливает машину на светофоре. «Еду», раздражённо набрав швыряю телефон на сиденье. Если бы сама была за рулём точно рванула бы на красный.
- Да быстрей же!
Раздражение вытесняет все остальные эмоции. Почему все не так как задумывала?! Хотела приехать пораньше, поболтать с Мейз и Руби, выпить кофе, поправить причёску и лучезарно улыбаясь, выйти навстречу Джо. Получилось как всегда. Матерясь и спотыкаясь о чей то багаж, злая и растрёпанная, бегу к дверям аэропорта. Ворвавшись в зал прилёта, оглядываюсь и замираю. Джо, держа счастливо улыбающуюся Мейз на руках, разговаривает с родителями, а я стою и не могу сдвинуться с места. Сердце сорвавшись с безумный галоп бьёт в барабанные перепонки, а колени слабнут. Ноги прирастают к полу. С трудом переставляя их пытаюсь пытаюсь бежать но не выходит. Джо поворачивается и заметив меня замолкает, опускает Мейз на пол. Силы внезапно покидают и, замерев, глупо улыбаюсь глядя в глаза. Миг до прикосновения тянется вечность и оказывшись в кольце рук, прижимаюсь:
- Привет, - подняв лицо, тихо шепчу пропадая во взгляде, - ты не представляешь, как я соскучилась.
- Представляю, - прижимает сильнее и, наклонившись, целует.
Почти забытые ощущения кружат голову и наполненный людьми зал отдаляется, пока совсем не исчезает, оставивив нас наедине. Идиллия длится недолго. Мейз врывается в неё держа на руках отчаянно подвывающего и виляющего хвостом щенка.
- Сээээм, смотри кого мне папа привёз…

Месяц спустя.

Серой лентой извивается время под колёсами машины жизни. Вверх, вниз, налево, направо. Меняется пейзаж за окнами. Заканчиваются стройки и впереди появляются, выстроившиеся в ряд, симпатичные домики с маленькими заборчики и аккуратными цветниками.
- Да перестань, - Ливка ловко запихивает мои вещи в чемодан, - вы с доком подходите друг другу.
- Знаю, - сидя на диване, наблюдаю за сборами не забывая тяжело вздыхать, -но мне почему-то кажется -ты хочешь меня выпроводить.
- Хочу, - подруга пыхтит прижав коленом крышку и пытается застегнуть замок, - тебя не выпнешь ты ещё десять лет собираться будешь.
Последнее слово почти не слышно, но чемодан сдаётся под напором энтузиазма.
- Эх ты, -приторно тяжело вздыхаю, - если ничего не выйдет- вернусь.
- Я тебе вернусь, - плюхнувшись рядом, обнимает, - прекрати думать.
- Нет слов, - прижимаюсь щекой к плечу, - а как ты без меня?
- Ой, - в голосе звучит неприкрытое ехидство, - даже не знаю. Ты же уезжаешь на другой конец земного шара, который в паре кварталов отсюда. Кстати, у нас с Мейзи сегодня девичник. Няня её привезёт, а вы с доком сможете спокойно…разобрать вещи.
- Зараза ты,- прыскаю, - я может тоже хочу на девичник
- В другой раз, - подталкивает в спину заставляя подняться,- иди уже!
- Выгоняют из родного дома, - взяв чемодан за ручку везу к двери, - как жить теперь?!
- Прекрасно! – хмыкает, - доку привет.
Остановившись на светофоре, включаю поворотник. Ещё один поворот судьбы. Джо настойчиво просил переехать к ним, Мейз глядя большими глазами вздыхала и даже щен стуча хвостом по мебели подвывал настоятельно рекомендуя прислушаться к голосу сердца. Уломали. Но вот сейчас, глядя на зажёгшуюся стрелку, чувствую как предательский холодок появляется в солнечном сплетении. А вдруг ничего не выйдет, мы не сможем сосуществовать в режиме нон-стоп? Надоедим друг другу, начнём ругаться из-за бытовых мелочей и так далее. Что тогда? Гудки стоящих сзади машин возвращают мысли на дорогу. Как там говорила Ливка? Меньше думать? Может она права. Убирав ногу с педали тормоза, начинаю движение.
Въехав в ворота, останавливаю машину и выйдя улыбаюсь глядя на приближающегося Джо. И чем ближе подходит, тем отчётливей понимание- все правильно. Обняв, на миг, утыкаюсь лбом в плечо и вдохнув, ставший родным запах, поднимаю взгляд. Растворяюсь в потоке нежности от которого перехватывает горло.
- Знаешь, - поднимаю руку и подушечками пальцев коснувшись скулы, выдыхаю как перед прыжком в воду, - я тебя очень, - голос предательски дрогнув обнажает эмоции, - люблю.
- Знаю,- выдохнув прижимается лбом к моему лбу и касается губ поцелуем.
Ветер подхватив слова развеивает их над океаном.
Жизнь всегда движется вперёд не останавливаясь и не замедляясь. То ровно, то подпрыгивая на ухабах, то улетая в кювет, то поворачивает, то петляет, то выписывает замысловатые фигуры. Моя выбралась на прямую. Наверно это и есть счастье.

»» 01.04.17 01:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Человек с ружьём всегда найдет себе цель в жизни.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джонни Эллиот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2012

>31 Мар 2017 23:28

Лондон.

Бесконечно долгий перелет. Снова. И не отделаться от сжирающей душу тоски – вновь. На этот раз все хорошо, все даже лучше, чем могло бы быть, но невозможно расслабиться. Двадцать с лишним часов в воздухе, без возможности даже позвонить – слишком жестокая пытка. Двадцать с лишним часов наедине с собой и мыслями, которые не дают покоя. И мне бы расслабиться, отдохнуть и выдохнуть наконец-то, но не могу. Слишком хочется оказаться рядом, обнять и наслаждаться уединением. А вместо этого – пара тысяч метров над землей и тоска. Жуткая, давящая, мешающая дышать.
Еще девятнадцать часов…

Лондон встретил промозглостью и туманом. Едва ступив на землю, я понял, насколько правильным было решение вернуться в Австралию. Никогда не ощущал Лондон своим домом, а теперь он и вовсе казался неприветливым. Словно город чувствовал, что я вернулся лишь для того, чтобы покинуть его насовсем. Или это игра воображения?
Окунувшись в водоворот подготовки к отъезду, считал дни до момента, когда снова смогу обнять дорогих для меня женщин.
Дом пугал своей тишиной, и я не мог уснуть пару ночей подряд, бесцельно пялясь в потолок. А днем забег, операции, которые были распланированы еще до отпуска, поиск риелтора, оформление бумаг, для продажи дома. И между всем этим спасительным плотом – скайп. Звонки, разрывающие километры и часы, лишь бы увидеть, как она улыбается. Лишь бы услышать её голос, слышать, как дрожит улыбка в нем. И видеть, как блестят глаза.
День за днем, все нестерпимее желание оказаться по ту сторону океана. Ощущая себя заключенным в пространстве километровых стен, готов пальцы стирая в кровь, рыть подкоп, чтобы добраться до такой желанной свободы. Ожидание выматывало, сжигало медленным огнем нетерпения, и каждый раз, когда удавалось закрыть глаза ночью, в голове крутилось «еще на один день ближе».

- Как быстро все меняется, - улыбается Джанин, протягивая мне полотенце, - я очень надеялась на то, что у вас с Сэм все получится.
- Я тоже, - улыбаюсь, забирая полотенце из её рук и поднимая подрагивающего щенка из ванной, кутаю его.
- И Мейз к ней хорошо относится, - продолжает размышлять Джанин.
- Саманта тоже очень хорошо относится к Мейз, они дружат, - мягко промокая шерстку щена, вытираю его. Маленький ерзает и тычется любопытным носом в мои пальцы.
- В общем, все правда хорошо?
- Да, - улыбаюсь, - все прекрасно.
Щен извернувшись, успевает лизнуть меня в нос. Смеюсь, легонько почесывая за ухом.
- Мейз будет в восторге, она так хотела щенка.
- Будет моим прощальным подарком малышке, - вздыхает бывшая няня, - вот где мне теперь найти такую классную малышку, чтобы за ней приглядывать?
- По-моему, ты кое о чем забыла, - улыбаясь, качаю головой, а Джанин на миг удивившись, смеется.
- Точно, - вздыхает, проводя ладонью по пока еще плоскому животу, - странное ощущение, пока еще не верится.
- Понимаю, - киваю и, закончив вытирать щенка, отпускаю его бегать по комнате.
- Ты не был беременным, - смеется, отмахиваясь, - страшно как-то.
- Беременным не был, но, - расправив плечи и придав лицу важности, - вырастил дочь.
- Растишь еще, герой, - Джанин хохочет.

Щенок шумно обнюхивая все вкруг, топчется по комнате, норовя хоть что-нибудь стащить. Подозвав, даю ему косточку и щен принимается за нее, весело похрустывая. А я смотрю и именно в этот самый момент понимаю – все действительно меняется.
Совершенно не думал ни о чем, кроме того, чтобы поскорее вернуться, а зайдя в гости к Джанин внезапно взял одного из щенов, которых принесла Мисси. Мейз так хотела лабрадора, и в общем-то уже вошла в тот возраст, когда ребенку необходимо учиться заботиться о ком-нибудь. Что ж, пусть будет сюрприз. Сюрприз, любящий выскальзывать под дождь и резвиться в лужах, а потом не менее любящий принимать ванну. Ему наверняка понравится океан.

- Я снова соскучился, - улыбаюсь уголками губ, глядя в экран ноутбука, с которого мне улыбается Сэм.
- Мы только утром созванивались, - её губы дрожат в улыбке.
- Этого было мало, - выдыхаю, устраивая ноутбук на столе.
- Ты выспался? – и если прикрыть глаза, кажется, что она рядом.
- Кажется да, я стараюсь быстрее ложиться спать, чтобы следующий день скорее наступал, - и все же не закрываю, любуюсь.
- Звучит странно, - вздыхает, вытягиваясь на кровати, - так необычно, я готовлюсь ко сну, а ты только просыпаешься. Эта разница во времени…
- В этом есть своя романтика, разве нет? – почти знаю, что она ответит.
- Просто ты слишком романтичный, - улыбается, качая головой, - но мне нравится.
- Расскажи как прошел твой день, - прошу, усаживаясь с чашкой чая.
Слушаю её голос, улыбаюсь, представляя то о чем Сэм рассказывает. И мечтаю о том, чтобы оказаться рядом.
Еще на один день ближе.

И остается всего несколько часов, какие-то мимолетные сутки. Нарастает нетерпение и легкой дрожью руки от предвкушения встречи. Переноска с щеном, чемоданы, частный самолет Арчибалд, на котором Эмили распорядилась переправить вещи Сэм. И я.
Снова не уснуть, держа щена на руках, пытаюсь абстрагироваться, смотря фильм, а мыслями уже там, в Сиднее.
Как все будет дальше?
Что нас ждет?
Сумеем ли мы?

Еще девятнадцать часов…

Сидней.

Самолет наконец-то приземляется. И до одури хочется сорваться на бег, чтобы преодолеть эти бесчисленные метры и оказаться рядом. Щен поскуливает в переноске, а я, изо всех сил сдерживая себя, стараюсь спокойно идти. Рассеянно улыбаюсь, оглядываясь по сторонам, чтобы понять, где меня ждут. На миг замираю, но звонкий голос Мейз, словно маяк в океане, заставляет повернуть в нужном направлении. Сердце сбивается на дикий ритм, спешу к родным. Ловлю дочь на руки, расцеловываю.
- Я очень соскучился, малышка!
- И я тоже, пап, - приплясывает, встав на ноги, - ой, а это… кто? – и смотрит на меня своими синими, огромными.
- А это твой щенок, - улыбаюсь, - от Мисси, маленький лабрадорчик.
- Ух ты, какой он классный! – достает малыша из переноски, я цепляю поводок, как того требуют правила, - привет, маленький!
- А где… - не успеваю закончить вопрос, глядя на мать.
- Сейчас будет, - мама улыбается, обнимая меня, - как добрался?
- Хорошо, - выдыхаю, стараясь справиться с нервозностью. Где же она? Я так…
Мейз снова забирается ко мне на руки, расцеловывая и взахлеб обещает быть хорошей и следить за щеном, выдавая сто слов в минуту обещает гулять с ним, убирать и воспитывать.
- Спасибо папочка!
- Пожалуйста, солнышко, - улыбаюсь, целуя дочь в щеку.

Еще девятнадцать секунд…
И сердце больно ударяется о ребра, когда замечаю её – спешит ко мне, растрепанная и взволнованная. Замирает на мгновение, и продолжает движение, прямо в мои объятия. Аккуратно ставлю на ноги Мейз, и вселенная перестает вращаться, замирая в глазах потрясающей женщины, которая заставляет моё сердце гореть.
Руки мои, скользнув на талию, сжимаются крепче. Притягиваю её, желанную, к себе, крепче прижимая. Я так скучал…
Губами ловя её губы, целую, выгорая в ощущениях. Они, огненным вихрем нахлынув, сводят с ума, заставляя углублять поцелуй. Наконец-то я могу почувствовать её тепло, ощутить, как пальчики скользят в волосах, зарываясь в них. Наконец-то наступил тот момент, когда для полного счастья мне больше ничего не нужно.

- Мне пора, - выдыхает в мои губы, не пытаясь отстраниться, - завтра совещание рано утром.
- Останься, - прошу, мягко скользя подушечками пальцев по спине, - у тебя ведь здесь есть костюм. И даже туфли.
- Я и так слишком часто остаюсь, - выдыхает, чуть ерзая.
- Тебя это напрягает?
- Нет, - качает головой, - то есть да, - поднимает взгляд, - мы уже почти живем вместе и меня это пугает.
- Чего ты боишься? – ласково касаюсь щеки, - мы с Мейз уже не раз просили тебя переехать к нам, у нас большой дом и океан совсем рядом… И не нужно будет разлучаться даже на ночь, - хмурюсь, - или ты этого и боишься?
- Я не знаю, - выдыхает, прижимаясь сильнее, - но когда ты так обнимаешь, совершенно не хочу уходить.
- Так оставайся, - улыбаюсь, находя её губы и снова целую. Жадно и насыщенно, чувствуя, как отвечает она, подаваясь всем телом навстречу.

Месяц спустя.

Ожидание снова едва не сводит с ума. А что, если она в последний момент передумает? Вдруг испугается и решит не делать этот шаг? Нет… Такого не случится.
Улыбаюсь, внезапно вспоминая наши первые свидания, когда между нами все было слишком странно, мы словно ходили по кругу, опасаясь приблизиться друг к другу. Хотелось большего, но страх обжечься присутствовал тоже, страх задеть болезненные темы в разговоре, или оказаться бестактным. Страх оказаться ненужным, оставшись наедине со своими чувствами. Но теперь все не так. Страх ушел, уступив место стойкой уверенности, и даже сейчас, лишь допустив мысль о том, что Сэм решит передумать, я сразу же понял – этого не будет. Она приедет, как и обещала. И останется насовсем.
Верю.
Шорох шин по подъездной дорожке. Улыбаюсь, направляясь навстречу. Она. Такая хрупкая и сильная, смотрит как будто слегка испуганно, но тут же улыбается в ответ. Кажется, выдыхает. А я обнимаю, заключая в объятия и весь мир пропадает, стираясь одним взмахом ее ресниц.
Прижимается, чувствую ее дыхание на своей коже. Её прикосновение обжигает, а от взгляда все внутри переворачивается. Нежность захлестывает, и я едва не начинаю завидовать сам себе.
Пропадая во взгляде, замираю, слыша шелест признания. Вот так, совершенно неожиданно, в первый раз. И не нужно пространных слов, не нужно атмосферы – одно простое «люблю» и мир наполняется новыми красками.
- Люблю, - эхом в ответ, и снова целую, выплескивая всю гамму эмоций, что бушуют внутри.
Можно ли быть счастливее? Не знаю, но в данный отрезок времени это мое самое настоящее счастье. Искреннее. Вечное.
Мое.
Моя…

»» 17.12.17 01:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Флоранс Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.04.2012

>15 Апр 2017 18:20

Выйдя из отеля, посмотрела по сторонам. Как же я любила это время суток. Когда только-только начинает просыпаться город. Когда запах свежей выпечки будоражит вкусовые рецепторы и настроение поднимается лишь от одного вида пустых улиц, освещенных яркими лучами утреннего солнца. И тебе кажется, что ты одна в целом мире и всё это только для тебя одной. Сегодня было по весеннему свежо, хотя стояла зима. Даже слышно было пение птиц. Я шла по маленьким улочкам и улыбалась.Просто так. Я уже не помнила того времени, когда чувствовала себя так. Особенно за последние три года. Мысли о Темперанс постоянно были со мной. Даже сейчас, в этот ясный и солнечный день. Но было странным, что при этом я улыбалась. Мне казалось, что она рядом, со мной. Именно сейчас. Она в каждом лучике солнца, что светит слишком ярко, ослепляя, как она сама когда-то. В шёпоте ветра на моей коже. И мне кажется, что это она меня сейчас держит за руку. Я точно знала, что она всё ещё со мной. Я вижу её в собственном отражении витрин магазинчиков, мимо которых прохожу. В шальных мыслях, слишком дерзких, чтобы быть моими. Ощущаю её в тисках своего сердца и снова чувствую себя цельной.
Проходя мимо одного маленького кафе, услышала голос сестры: "Зайди". Я хмурюсь. Схожу с ума. Сильный порыв ветра словно толкает меня туда. Внутрь. Ощущение дискомфорта и протеста заполняет меня и я упрямлюсь. Но не ухожу. Просто стою возле двери. "Ну, чего ты ждешь, Фло. Войди же". Это бред. Просто бред. Мотаю головой и разворачиваюсь, чтобы уйти. Решив, по приезду домой обратиться к психотерапевту, как давно советовала мне мама. Становится легче. И делаю шаг назад. Но слышу оклик:
- Флоранс!
Еще не успев развернуться, уже понимаю, кого сейчас увижу. Незнакомец с самолета, который очень боится летать и любит леденцы.
- Эван? - повернулась и встретила каре-зеленый взгляд.
Сейчас он выглядел по-другому, чем в нашу первую встречу. На нем не было костюма. Джинсы, джемпер и кожаная куртка. Волосы слегка взъерошены, на щеках щетина. Очков тоже нет. Всё это, как ни странно молодило его.
- Всё таки запомнила моё имя. - это не было вопросом, просто мысли вслух, - Я сидел в кафе и видел тебя через стекло. Видел твою нерешительность. Ты с кем-то говорила? Думал ты зайдешь.
Я пожала плечами. Никогда ему не признаюсь, что свихнулась, слыша голос, умершей сестры. Поэтому молчала.
- Пойдем, я тебя угощу самым лучшим кофе на свете и десертом "Утренняя рапсодия". Держу пари ты такое не ела.
- Звучит прозаично.
Он смеётся и я наблюдаю, как этот мужчина становится мальчишкой. Весьма привлекательным мальчишкой.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда это попробуешь. - он берет меня за руку, но я высвобождаю её.
- Хорошо. Завтрак мне не помешает. И к тому же, хочется стереть твою довольную улыбку с лица, когда я попробую твой восхитительный десерт.
Только после того как я это произнесла, поняла, как это звучит двусмысленно. Опустила взгляд под его пристальным. Сделала шаг по направлении к кафе. Эван снова вернул свою белозубую улыбку и открыл передо мной дверь в кафе. Колокольчик звякнул, извещая всех о новых посетителях. В кафе не было никого. Видимо Эван был единственным. Он усаживает меня за свой столик и идет к бару, делает заказ. Возвращается и усаживается напротив.
- Где ты уже успела побывать? Рассказывай.
Вспомнив, вчерашнее наше приключение я засмеялась.
- Представляешь, нас с подругой не пустили в оперу и мы оказались в Лидо. А еще мы ездили в метро в вечерних нарядах. Но закончилось всё, просмотром фильмов с попкорном в руках. Как видишь, мы время не теряем зря. А ты почему не спишь? Или ты любишь раннее пробуждение? Я удивлена тебя увидеть в такое раннее время.
- Не мог уснуть. - он пристально смотрит на меня, - Ты бы не позвонила, ведь так?
Я и забыла о его визитке в сумочке. Поэтому отвожу взгляд. От неловкости меня спасает официантка, которая ставит передо мной горячий кофе и десерт. Эван двигает десерт ко мне и говорит:
- Пробуй. - взгляд пристальный, как будто сейчас решается его судьба.
- Уверен? - выгибаю правую бровь и беру ложечку, - смотрите, мистер Бертран, если вы меня обманете, то кара будет страшной.
Он ухмыляется.
- Не тяни резину, Рыжая. Пробуй.
В детстве я обижалась на это прозвище и терпеть не могла, когда меня так называли. Это было оскорблением. Но сейчас, понимаю, что была глупой. Сейчас это прозвучало как-то по-особому. И не было оскорблением. Ложечкой протыкаю десерт и подношу к губам. Медленно. Дразня. Флоранс, ты ли это? Флирт с почти не знакомым мужчиной - это не по твоей части. От этих мыслей становлюсь серьезнее и беру губами кусочек десерта. Что я почувствовала не передать словами. Я прикрыла глаза и издала стон. Такого я в жизни не ела. Это было непередаваемо, восхитительно. Мои рецепторы получили вкусовой оргазм. Открываю глаза и встречаюсь с карими. Странно, а куда подевалась зелень? Они были темными. Голодными. Скулы напряглись. Он не сводил глаз с моих губ. Я облизнула их. Может на них остались крошки. Как неловко.
- Ты победил. Это лучшее, что я ела. Готова искупить. Чего ты хочешь?
Он снова выглядит довольным, словно кот, объевшийся сметаной.
- Моё желание осталось прежним. Проведи этот день со мной.
Выгибаю бровь.
- Но я не могу. Каролина будет волноваться. Правда у нее свидание. - бубню про себя я. - И быть третьей лишней не хочется.
Только сейчас понимаю, что говорю вслух. Черт! Флоранс Уэстморленд, ты сплошная неловкость.
- Ты позвонишь ей и скажешь, что не придешь. - он как гипнотизер, давал команды. Это завораживало и вводило в смуту.
- Я не взяла телефон. Вышла всего на полчаса. Сколько времени? - хватаю его за руку и смотрю на циферблат часов на его запястье. Невольно обращаю внимание на его широкую ладонь и длинные пальцы. Сглатываю. Никогда бы не подумала, что меня могут так привлечь мужские руки. Что происходит? Что со мной сегодня не так?
- Рыжая, ты мне задолжала. А долги надо возвращать.
Он встает и идет к бару. Берет там ручку и два листка бумаги. Возвращается и протягивает ручку.
- Вот, пиши. - один листок лежит передо мной, а второй рядом с ним, - пиши записку своей подруге. Курьер отнесет.
Я колеблюсь всего минуту и начинаю писать. "Лина, прости. Но меня не жди. Приду вечером. Со мной всё в порядке. Надеюсь, ты проведешь отличный день. И побольше улыбайся. Она тебе очень идет. Мистеру Таунсенду передавай привет. Хотя нет. Не передавай. Просто будь собой. Целую. твоя Фло." подумала и сделала приписку "и будь аккуратней с посудой".
Сворачиваю записку, передаю ему. Он снова встает и идет к бару. там что-то кому-то говорит и отдает мою записку.
- Ну вот, эта записка уже через десять минут будет доставлена. - он улыбается. Глаза снова зеленые, довольные.
А я не могу поверить, что согласилась. Я и правда сошла с ума.
- Вот. - он кладет второй листок передо мной.
Я изумленно уставилась на него.
- Что?
- Пиши. Три своих самых заветных желания. Попробую побыть Гарри Поттером. Хотя у меня нет волшебной палочки. Но кто знает может и без нее у меня что-нибудь получится.
Я не верю своим ушам. Зачем ему это? И с какой стати я должна делиться с ним своими желаниями.
- Ну же Фло. - голос его становится серьезнее, - еще в самолёте я заметил, как ты скована. Что-то съедает тебя изнутри. Попробуй хотя бы на один день отпустить. Просто расслабься и получи удовольствие. Я хочу видеть твою счастливую улыбку. Давай сделаем это, детка.
Он снова весёлый. И я расслабляюсь. А почему бы и нет? И я неуверенно пишу первый пункт. Смотрю в его глаза, в которых я читаю одобрение и поддержку. И возвращаюсь к остальным двум пунктам. Он поворачивает листок к себе и удивленно вчитывается.
- Серьезно? А ты горячая штучка, Рыжая. - его улыбка медленно растягивается на губах, а в глазах промелькнуло что-то такое, от чего мурашки прошли по моему позвоночнику.
- Пошли.
Он протянул мне ладонь. И я вложила свою.
(продолжение следует)..

Входя в номер отеля, я чувствовала себя абсолютно другим человеком. Что-то во мне поменялось. Этому мужчине удалось пробить стену отчуждения, что я воздвигла в себе за годы без сестры. От этого становилось страшно. Я становилась уязвимой. И в тоже время увереннее что ли. Какая-то не понятная смесь из всего этого кружила голову. Я чувствовала подъем. Какое-то неведомое до селе чувство. Улыбаясь, я зашла в комнату Лины, которая уставилась на меня с интересом. Упреждая её вопрос, я решила первой наброситься на неё с расспросами. Может мне удастся отвлечь её.
- Как прошел завтрак?
- Не плохо. Мистер Таунсенд отвез меня в кафе под названием "Coutume". Замечательное место.. - голос Каролины ни о чем не говорил, она умела держать свои эмоции закрытыми, в отличии от меня, - Я обязательно свожу тебя туда. Мы вместе позавтракали, потом немного прогулялись и вернулись в отель. Кстати, он передавал тебе привет.
Слушая Каролину, улыбалась. Я надеялась, что может быть у них будет еще не одна встреча.
- Ну а ты? Чем занималась? - она пригласила присоединиться к ней за столиком, что я быстро и сделала, - Может расскажешь за чашечкой кофе?
Я покраснела. Я не могла рассказать Каролине всего. Она не одобрит. В боку жгло и покалывало и я чуть поморщилась. Как ей рассказать обо всём?
- Я встретила одного человека, с которым летела сюда. - отвела взгляд, - Он пригласил и организовал экскурсию по городу.
- А, так это было мужчина. - Каролина улыбалась лишь уголками губ, дразня меня, - И что он тебе показал?
Мне кажется, или эта фраза звучит двусмысленно? Я закрываюсь чашкой кофе, поднося её к лицу, внимательно рассматриваю жидкость в ней.
- Лин, я пока не могу тебе всего рассказть. Но когда-нибудь, обязательно. Просто. - я ставлю чашку на стол, - просто я сама еще не понимаю всего. И скорее всего это все не столь существенно.
Я набираю полную грудь воздуха и делаю выдох.
- Давай сходим сегодня куда-нибудь? Только не в оперу. И не в вечерних нарядах. Давай что-нибудь по простому. В джинсах и с дайкири в руках.
Каролина смотрит на меня, обдумывая моё предложение.
- Пошли в клуб.
Неужели я это предложила? Да, Фло. Один день, проведенный с мужчиной и тебя не узнать. Видимо у Эвана и правда где-то запрятана волшебная палочка. При мысли об Эване, внутри живота запорхали бабочки. Но я быстро заставила их замереть, потому что это была наша последняя встреча. Пусть он останется в этом дне, в моих воспоминаниях. Как в самом лучшем дне в моей жизни. Я развернула клочок бумажки с его телефоном, посмотрела на его размашистый почерк и порвав его, выбросила.
Улетать из этого города с разбитым сердцем я не собиралась.
Подмигнула Лине.
- Ну так что мы идем?

»» 29.04.17 11:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2017 11:05

Говорят, что, когда ты висишь на волосок от смерти, перед глазами мелькает вся жизнь. Так вот, с уверенностью могу заявить, что это не так! Слишком мало времени и слишком много прожитых минут, чтобы вновь их пережить за считанные секунды. В такие моменты, вспоминается то, что дорого и приятно твоему сердцу. Ты не видишь себя в подгузниках, не радуешься первому произнесенному слову, не сидишь за партой в школе в твой самый неудачный день. Нет, все совсем не так. В такие моменты, нет времени на глупые обиды и на впустую потраченные дни, ты видишь то, что, действительно, важно. Видишь глаза матери, ласковые, добрые, понимающие и никогда не осуждающие, даже если ты идешь наперекор всем и выходишь замуж. Видишь лучшего друга, который зная, что ему влетит от родителей, все равно сидит с тобой ночью на свалке машин, сжимая в руках зеркало заднего вида, пока ты рисуешь капающим воском непонятную фигуру, а все потому, что тебе приспичило вызвать дух красного мустанга. Видишь отца и словно ощущаешь на себе его крепкие, извиняющиеся за то, что проводит так мало времени с тобой, объятия. Видишь глаза сестры и вспоминаешь выражение ее лица, когда заявляешь, что не боишься трудностей и готова научиться быть сестрой.
Видишь и то, как мужчина вызволяет твою ногу, застрявшую в люке и вспоминаешь, что ты почувствовала, когда ваши взгляды встретились. Почему то так получается, что воспоминания, связанные с этим мужчиной, больше всего волнуют твое сердце. Он словно художник делает их самыми яркими и в тот момент ты понимаешь, что хочешь, чтобы он стал художником и твоего будущего, но с ужасом понимаешь, что будущего может и не быть. Тебе страшно. И этот страх сковывает все нутро. Словно питон, который душит свою жертву, он сжимает твои внутренности и ты не то, что говорить, ты дышать не можешь.
А ведь пару часов назад все было так хорошо...
Два часа назад
В кафе, куда привел меня Джон, было очень уютно, да и кормили, надо признать, просто отлично. Все было настолько вкусно, что я, забыв о страхе набрать пару лишних кило, заказала еще порцию. А когда и с ней было покончено, потребовала себе десерт. Бедняга Джон, услышав это, аж закашлялся, подавившись кофе, который ему как раз принесли.
- Ты в порядке? - участливо интересуюсь я, - Постучать по спинке?
Джон сначала кивает, а потом, продолжая кашлять, отрицательно мотает головой.
Его ответ был расценен, как «Да, со мной все в порядке. И нет, стучать по спине не надо, а то не дай Бог, хуже сделаешь.»
Пожимаю плечами, дескать, как знаешь, и отхлебываю, принесенный мне чай. Ненавижу кофе, хоть и американка.
- А вот и ваш десерт, - говорит девушка-официантка и ставит передо мной вазочку с мороженым.
- Спасибо, - благодарю я, и, дождавшись, когда она уйдет, обращаюсь уже к Джону, - Открою вам секрет, мистер Арчибалд. Неважно, сколько женщина съела, для десерта у нее всегда найдется местечко. А все потому, что десерт не идет в желудок. Десерт — это лакомство для сердца.
Джон ничего не ответил, лишь понимающе улыбнулся. Я вновь поймала себя на мысли, что он с каждым разом нравится мне все больше. Джон не такой, как другие мужчины. Он смешной и веселый, романтичный и любит приключения, он интересный собеседник, и он до сих пор от меня не сбежал. А еще, судя по всему, он очень благородный. Мы дважды с ним спали вместе, но он всегда держал свои руки при себе, хотя на этот счет у меня несколько версий. Может, когда-нибудь, я ими и поделюсь.
Интересно, если бы к нему в дом забрела не я, а Софи, кто бы сейчас сидел перед ним и лопал мороженое? - вдруг подумалось мне.
Спросить что ли Джона об этом. Но не успеваю я открыть рот, как Джонатан, заметив, что я уже доела мороженое, задает вопрос первым:
- Куда теперь мне стоит тебя сводить?
К тебе в номер. За новыми впечатлениями, - чуть было не ляпнула я, но вовремя одумалась.
Если бы я знала Ирландию, то, конечно же, уже составила бы целый список мест, которые стоит посетить, и куда ходить не стоит, но я впервые в этой стране, поэтому мне все интересно.
- Давай еще немного прогуляемся по деревне и вернемся в город.
Джон не стал спорить, мы расплатились за завтрак и вышли из кафе.
Куда идти ни я, ни Джон не имели ни малейшего понятия, поэтому так и остановились на крыльце в нерешительности.
- Мальчики налево, девочки направо? - улыбаясь, спрашиваю я.
- Ну уж нет! - следует ответ, - Пойдем вместе и прямо!
Смеюсь, и, взяв Джона за руку, делаю шаг вперед.
Но, как выяснилось, в этой Ирландской деревушке, не так то много достопримечательностей. Туристы сюда забредают редко, поэтому и развлечений для них тоже не предусмотрено.
Идя по, как выяснилось чуть позже, центральной и единственной заасфальтированной дороге, мы с Джоном вышли по всей видимости на главную площадь, центр которой украшал огромный фонтан в виде клубка змей. Ненавижу этих гадов ползучих. И боюсь.
- А говорили в Ирландии змей нет, - улыбаясь говорит Джон.
- Обманщики, - возвращаю ему улыбку.
- Идем дальше?
- Нет, хочу поближе рассмотреть сей шедевр.
Сама не знаю что меня заставило подойти ближе. В любой другой такой ситуации, я бы просто прошла мимо, а сейчас вот стою и разглядываю переплетенных между собой змей и замечаю, что чешуйки на их коже — это горшочки с золотом. У кого-то очень странное чувство юмора.
Собираюсь сказать Джону, что я насмотрелась и можно продолжать нашу прогулку, как вдруг слышу за своей спиной:
- Добрейший денечек.
Оборачиваюсь и вижу мужчину в деловом костюме с начищенными до блеска туфлями на ногах. Его внешний вид настолько не вписывается в окружающую нас картину, что я пару раз моргаю, чтобы сбросить наваждение с глаз.
- Вы, видимо, не местные, - продолжает никуда не исчезнувшее наваждение, - позвольте представиться, Аластер МакБрегон, глава этой деревни. Фонтан, которым вы любуетесь, создал мой сын — Лоркан! - с гордостью завершает свою речь он.
- Очень... необычное сооружение, - произнес Джонатан.
- Да! - подтвердила я, пытаясь придумать что бы еще такого сказать, что было бы правдой, но в то же время сошло и за комплимент. - кхм... оригинальное решение сделать чешуйки горшочками с золотом.
- Я тоже так считаю! - радостно воскликнул Аластер, и, указав на меня и Джона, продолжил, - сразу видно — настоящие ценители искусства! Правда, я до сих пор не знаю ваших имен...
- Ох, простите! Я — Джонатан, а это Эмма. - пожимая Аластеру руку, говорит Джон
- И раз уж мы встретились, судьба, не иначе, - продолжаю я, - то не подскажете ли вы, есть ли здесь что-нибудь такое же эм... интересное? - указываю на фонтан.
- Пожалуй, я знаю, куда вам нужно! - лучезарно улыбаясь заявляет Аластер.
- Куда? - хором интересуемся мы.
- Оценить красоту и величие Ирландии можно только с высоты птичьего полета. У моего сына есть самолет, и он с удовольствием вас прокатит, особенно, когда узнает, что вам пришлось по душе его творение. Пойдемте, я отвезу вас к нему.
Отказывать главе деревни было неудобно, поэтому мы пошли за ним следом.
Пока мы ехали в машине, Аластер нам рассказывал историю возникновения этой деревеньки, говорил какие кланы жили на этой земле. Было видно, что он очень гордится своим происхождением. Так же мы узнали, что его имя означает защитник человечества, а фамилия — сын служителя закона.
- Как видите, мне судьбой было предначертано стать главой деревни, - с улыбкой произнес он. - А вы верите в судьбу?
- Это сложный вопрос, - сказал Джон. - Так сразу на него и не ответить.
- А чего сложного? - хохотнул Аластер, - вы либо верите, либо нет. Вот вы, Эмма, верите?
- В судьбу, наверное, нет. Мне не нравится думать, что за нас уже кто-то все решил, гораздо приятнее считать, что человек сам строит свою жизнь и выбирает себе судьбу. Однако, я убеждена, что случайности не случайны. Как любила говорить моя бабушка: «Случайность — это внезапно проявившаяся неизбежность».
- Ваша бабушка философ?
- Она была очень мудрой женщиной.
Вскоре мы выехали на поле, где красовался ярко-желтый самолет в черную полоску. Рядом с ним угадывалась мужская фигура, по всей видимости это и был сын главы деревни. Заметив машину, мужчина что-то бросил на землю и пошел навстречу. Поравнявшись с нами, он скрестил руки на груди и вопросительно уставился на Аластера, который как раз заглушил мотор и вылез из машины. Джон последовал его примеру и тоже вышел из машины. Открыв дверцу с моей стороны, он протянул руку, чтобы помочь мне выбраться.
- Сын, позволь представить тебе Джонатана и его прелестную жену Эмму. - произнес Аластер.
На слове «жена» я споткнулась и вместо того, чтобы выйти из машины как полагается, кулем рухнула в траву. Джон не успел меня поймать, потому что сам, услышав это слово, отпрыгнул в сторону, правда потом, спохватившись, все-таки помог подняться.
- Эта милая супружеская пара просто в восторге от твоего фонтана, - продолжал вещать глава деревни.
- Правда? - спросил Лоркан удивленно, но в то же время радостно.
Переглянувшись, мы с Джоном в один голос заявили:
- Правда!
- Поэтому, я тут подумал, - произнес Аластер, - может ты устроишь им экскурсию на своем самолете. Бесплатно.
- Конечно! - расцвел Лоркан, - Я только рад буду прокатить вас на своем Бамблби. Пойдемте!
Сын главы деревни поманил нас за собой, и нам ничего не оставалось, как последовать за ним, махнув на прощание его отцу.
- Устраивайтесь поудобней и не забудьте пристегнуться, - сказал Лоркан, пропуская нас внутрь самолета.
Мы так и поступили, а через пару минут самолет взмыл в воздух.
Сначала все шло хорошо. Я и Джон любовались крошечными домиками ирландских деревушек, восхищенно комментировали величественный фьорды и наблюдали за стадами коров и овец, а потом самолет резко тряхнуло.
- Что-то не так? - спросил у Лоркана Джон
- Все в порядке, не волнуйтесь. Это просто птица.
Объяснение нас вполне устроило, ведь и на больших воздушных суднах такое случается, поэтому мы продолжили смотреть в иллюминатор. Но тут самолет тряхнуло вновь, но уже в несколько раз сильнее, и он стал крениться на бок.
- Лоркан, что происходит? - крикнула я
- Кажется мы падаем!
- ЧТО?!
- Держитесь крепче! - кричит Лоркан, - Я постараюсь выровнять самолет.
- Лоркан, тут есть парашюты? - в панике спрашиваю я
- Нет! На такой высоте они не предусмотрены.
- То есть как это не предусмотрены? - это уже Джон.
- А вот так! На этой высоте парашют все равно не успеет раскрыться! Держитесь!
Самолет подбросило вверх, а потом резко наклонило влево.
Если бы не ремни безопасности, я бы впечаталась в противоположную стенку, а так они больно врезались в грудь.
- Но что-то же нужно сделать! - говорит Джон.
- Я постараюсь направить Бамблби в деревья, - отвечает Лоркан.
- А нам что прикажете делать? - кричу я.
- Готовьтесь к удару и молитесь всем известным вам богам, чтобы выжить!
Самолет лишь на мгновенье выпрямляется и зависает в воздухе, а потом начинает быстрее падать вниз. Или мне это только кажется?
Ничего не видя, пытаюсь на ощупь отыскать руку Джона, а когда нахожу крепко сжимаю ее. Господи, как же мне страшно!
- Только не отпускай, - прошу я.
- Не отпущу. Никогда.
Джон крепче сжимает мою руку, и я закрываю глаза.
Резкий толчок в спину. Удар. Боль.
Темнота...

»» 16.04.17 17:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Райль де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.01.2012

>20 Апр 2017 13:31

Рим - Лондон

Вновь, как и полгода назад, я сидел в мягком кресле лайнера, летящего рейсом Рим-Лондон, и смотрел в иллюминатор, провожая взглядом огромные сугробы, по прихоти матушки-природы парящие в небесах. Единственное отличие: в этот раз я не пил, а лишь снова и снова сжимал и разжимал кулаки в бессильной ярости. Мне осточертело, что окружающие принялись играть со мной, словно с марионеткой. Как так вышло, что я, взрослый мужик, владелец собственного яхт-клуба, уже с десяток лет ни с кем не советовавшийся и самостоятельно принимавший решения, вдруг стал пешкой в чужой игре? Я и сам никак не мог этого понять.
Каким образом до бабушки донеслась весть о покушении на меня, я так и не сумел узнать. Хрупкая с виду донья Инесс оказалась крепким орешком и ни под каким видом не выдавала свой источник информации. Я, конечно, подозревал, что во всем виновата та стервочка, которую моему ушибленному на всю голову папаше взбрело на ум нанять в телохранительницы, но доказательств у меня не было…
Когда бабушка узнала о произошедшем, она потребовала, чтобы я срочно примчался к ней. Ей, видите ли, необходимо было своими глазами убедиться, что с ее драгоценным внуком ничего не случилось. Как ни странно, улетать из Лондона в тот момент мне совершенно не хотелось: терзало желание преподать урок гонористой милашке, да и любопытно было, во что такое умудрился вляпаться мой родитель, чтобы убить пытались не только его, но и меня… Однако здоровье доньи Инесс опять перевесило все доводы рассудка.
Я, как послушный мальчик, прилетел под крылышко к бабуле, и эта чудесная женщина цепко продержала меня рядом с собой целых шесть месяцев. Конечно, я быстро начал подозревать, что с ее здоровьем все не так плохо, но каждый раз, когда я пытался заговорить о возвращении в Лондон, сталкивался с таким беспомощным взглядом выцветших глаз, что лишь мысленно чертыхался, и не рисковал настаивать на своем. Как ни крути, а она – мой самый близкий родственник. Отца я родней не считаю.
За прошедшее время, насколько я понял, на моего папеньку было совершено еще два или три неудачных покушения, из которых он вышел несколько побитым, но невредимым. Черт его знает, кто так на него ополчился, но мимолетный интерес к его делам во мне уже утих. Пусть выкручивается, как хочет.
И именно тогда, когда я плюнул на весь этот затянутый туманом вечной измороси Лондон, бабуля решила, что я должен повидать отца. Вот так вот – здрасьте! То не отпускала меня ни в какую, то сама начала настаивать на моей поездке в Англию.
Мы крупно повздорили, я упирался, как мог, но здоровье доньи Инесс опять победило.
Как, вот объясните мне, как я позволил загнать себя в эту ловушку?
С тяжелым вздохом я откинулся на спинку кресла. Денек обещал быть неимоверно «веселым». Пожалуй, во всей этой ситуации меня искренне радовали только две вещи: я вновь сяду за руль красавицы Berlinetta и вытяну все жилы из наглой девицы, сумевшей отравить мне последние полгода жизни.

»» 20.04.17 13:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 14:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Виточка, привет, дорогая! Тут нелегкая ситуация совсем сложилась… Тебя не удивило то, что Бен и Стефани, ну ты поняла…Были... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Другие страны мира [9738] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 69 70 71  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение