Ann045:
Астрочка писал(а):Там всё серьёзно... а вдруг, внешняя разведка
пока , кроме мелких пакостей, мы от этой разведки ничего не видим..стыдно Роберт,стыдно..
...
Паутинка:
Все флудят, а я что хуже

?
Бурные обсуждения героев Ховард опять напомнили мне рассуждения про "наших (советских) разведчиков" и "их шпионов".
Наши разведчики всегда были людьми умными, широко образованными, высоких нравственных качеств. Силой ума вынуждали простофиль выдавать государственные секреты. Сначала они вообще не спали с объектами информации (все знают, что в СССР секса не было), а потом стали жертвовать собственным телом, но исключительно ради интересов Родины.
А их шпионы? Недалекие, но хитрые и беспринципные, выпытывали у невинных граждан важные сведения, даже не брезговали сексуальными отношениями, только бы украсть информацию.
Роберта я не оправдываю, он допустил - как говорят в детективах – конфликт интересов. Но понять могу. Если попробуют испоганить что-то очень дорогое, что вы строили долгие годы, и при этом ославят на весь мир предателем… Вы резко отреагируете или долго и тщательно будете выяснять все обстоятельства? А если время поджимает?
Конечно, Роберт не гад, не козел и не подонок. Но и не зайка, и не рыбка. Сложный мужчина

, потому и читать про него интересно.
...
Ann045:
Паутинка писал(а):будете выяснять все обстоятельства? А если время поджимает?
Если время поджимает, то можно было с самого начала зажать в темной переулке Мерсера, дать пару раз по макушке, он бы сам и раскололся, а не пакостить бедной женщине, которая может быть и не виновата вовсе.
...
Паутинка:
А если бы не расколося

?
...
MinaMurray:
Ann045 писал(а):Если время поджимает, то можно было с самого начала зажать в темной переулке Мерсера, дать по раз по макушке, он бы сам и раскололся, а не пакостить бедной женщине, которая может быть и не виновата вовсе.
а если Мерсер- мелкая сошка, а за ним кто-нить есть?
грубыми методами можно все испортить.
здесь я на стороне Роберта.
И, кстати, Эви тоже хороша - играет в великого детектива.
этот Мерсер и иже с ним, не задумываясь, ей лапти сплетут.
...
Астрочка:
Паутинка писал(а):А если бы не расколося ?
Кус за воротник... а там яд
MinaMurray писал(а):И, кстати, Эви тоже хороша - играет в великого детектива.
этот Мерсер и иже с ним, не задумываясь, ей лапти сплетут.
Тут да... а вдруг там наркомафия вооруженная до зубов?
...
Suoni:
Паутинка писал(а):Конечно, Роберт не гад, не козел и не подонок. Но и не зайка, и не рыбка. Сложный мужчина girlwolf , потому и читать про него интересно.
Иришенька, Nara , Паутинка, спасибо большое за главу, прекрасный перевод!
...
Nadegdan:
Ой, девочки, читать ваши комментарии - одно удовольствие. Посмеялась от души. Столько позитива, почти столько же как от самой книги
...
kabardinochka:
Тиночка, ты у нас спец по Ховард. Дай консульт. В перечне
Best 2006 Romance Novels вижу -
Best Contemporary: Drop Dead Gorgeous, Linda Howard. Это что за смертельно великолепный такой, а?
Гм... Из серии про Блэр Мэллори?
...
Паутинка:
Кабардиночка, это она нелюбимая
...
kabardinochka:
Что-то никто ее не лубит. А я так и не пойму за что. Не могу сказать, что я запомнила ее на века, как образец. Но и негатива не помню от книжек. Забавно было, если не ошибаюсь.
...
Filicsata:
Паутинка писал(а):Кабардиночка, это она нелюбимая

Тиночка,
Девочки, спасибо за перевод!!
...
Felira:
Добрый вечер/ночь!
kabardinochka писал(а):Тиночка, ты у нас спец по Ховард. Дай консульт. В перечне Best 2006 Romance Novels вижу - Best Contemporary: Drop Dead Gorgeous, Linda Howard. Это что за смертельно великолепный такой, а?
Гм... Из серии про Блэр Мэллори?
А я люблю эту серию...И смеялась там во многих моментах

Не типично для Ховард, для меня романы про Мэлори были открытием. И сюжет помню до сих пор...И подружка у меня есть именно как героиня, по моему совету прочитала и узнала себя!

...
Вообщем я за Ховард в любом виде
...
Паутинка:
Felira писал(а): Вообщем я за Ховард в любом виде

Felira, к сожалению не могу с вами согласиться. Мне не все книги Ховард нравятся. Оставили совершенно равнодушной ее исторические романы и некоторые из последних непереведенных, вызывают зубовный скрежет самые первые и серия "Мэллори". Насчет вампирской я еще думаю: вроде интересно, но чего-то не хватает.
А вообще-то мы с вами флудим по-черному. Есть же специальная темка для обсуждения Ховард
...
кариша:
Та да !!!А про Эвочку симпотюлю позабыли
...