Одинец, Тина Вален, Arven, Ленця, alenatara, JuLyasha, TaiSS, гамаюн, Vlada, Ольга-А! Спасибо за ваши отзывы.
Одинец писал(а):
Не уверена, правда, что Сергей такой уж убежденный холостяк, раз мысли о женитьбе его все-таки посещали, но после такой жесткой терапии явно будет им до конца дней: "жена" потрудилась на совесть.
Мне тоже кажется, что Сергея рано причислять к группе убежденных холостяков. А что касается терапии, то при должном подходе со стороны любящей женщины, уверена, он забудет все, как страшный сон.
Одинец писал(а):
Кстати, упомянутый пакет «Напугай будущую свекровь» очень заинтриговал. Не планируете, случайно, об этом написать?) Буду надеяться…
JuLyasha писал(а):
Присоединяюсь к пожеланиям трудящихся!
Миниатюра была написана как нечто единичное, но, когда появились первые просьбы, я попыталась что-то придумать, но белье не вдохновило меня на описание данного пакета. И я уже планировала ответить, что обязательно постараюсь написать для следующих Штучек, но пока добралась до почты, со Штучек, там такие перемены произошли, что я уже не берусь ничего обещать. Но, как предложила Ольга-А, вы можете заглянуть в тему с ее конкурсными работами.
Что однозначно могу обещать, так это рассказ о том, как было создано «Агентство». Он написан не в такой юмористической форме, как данная миниатюра. Да и герои другие. И опубликую его я лишь в феврале 2014, поскольку рассказ – это конкурсная работа для другого (нефорумного) конкурса.
Тина Вален писал(а):
Вот только не все же женщины такие и в женитьбе много положительного.
JuLyasha писал(а):
И я думаю, что подобных жён, какой была Алёна, на самом деле очень немного ))) Ну это как муж, всё время валяющийся на диване перед телевизором с газеткой, пультом и банкой пива
Тина Вален,
JuLyasha, я полностью с вами согласна. Героиня - это сборный образ для шуточной миниатюры, не более того.
Arven писал(а):
Вот уж, действительно, агентство отработало свои денежки на отлично!!!
Будь все по-другому, агентство не смогло бы продержаться на плаву: именно репутация позволяет ему заполучать новых клиентов. Так что приходится работать на совесть.
Ленця писал(а):
Спасибо! Но почему же опять внеконкурс? На голосование однозначно!
Vlada писал(а): Интересно, а почему это самые лучшие работы попали во внеконкурсные?! Я возмущена, Мне так понравился рассказ!
Ленця,
Vlada и все, кого интересует вопрос, почему же внеконкурс. Тут два момента. Во-первых, объем. 105 строчек ну никак не сократишь до 85. Конечно, можно было убрать беседу клиента и оператора, но тогда непонятно, что это за Агентство такое. А сокращать объем в ущерб работе я не хотела.
Во-вторых, согласитесь, белья в этой истории крайне мало.
Да и неважно: конкурс или внеконкурс. Главное, история написана и есть читатели, которым она понравилась.
alenatara писал(а): Очень веселенькая зарисовочка! После такого психологического прессинга как-то я и сама в себе засомневалась: неужели со стороны жены так и выглядят
Так, даю установку: «Отбросить все сомнения! Мы – самые лучшие! Да мы просто идеальные!»
alenatara писал(а): Не удивлюсь, если в реале действительно имеются подобные услуги для холостяков
Отвечу словами одной из организаторов данного Агентства: «А если не существует, его следовало бы придумать».
JuLyasha писал(а):
Читалась легко, весело и интересно, и только в конце стало немного грустно. Зря Сергей так. Ну ничего, возможно, однажды он встретит свою любовь и захочет жену уже не на час, а на всю жизнь
Уверена, так и будет. И его не испугает даже то, что порой она будет напоминать своим поведением ту жуткую работницу агентства. Все-таки любовь меняет сознание человека.
Ольга-А писал(а):
Работа явно с намёком на продолжение.
Не знаю, может, вы и писали без задней мысли, но меня ваше замечание обидело. Я даже хотела ответить что-то типа «вы мысли автора в магическом шаре увидели?», но, пока писала ответы для других читателей, меня немного попустило, хотя осадок в душе остался.