moxito:
Всем привет!
Ксаночка, спасибо за долгожданный подарок.
До последнего надеялась, что до такого не дойдет.
Ника могла и должна была поставить Ваню в известность. Они ведь пара, а значит такие решения должны принимать вместе. Но Ваня, если бы узнал, не допустил бы подобного спектакля для отца Ники, тем более с подачи доброго друга Витали.

С такими друзьями врагов не надо.
Святая простота) Оскара ему за артистизм. Не знал он ничего... выяснить приехал... еще улыбочка эта его хитрая...

Неужели Ника и дальше будет ему верить?

Теперь он еще мягче стелить будет, когда узнает о разрыве.
И я конечно чувствовала, что Ваня будет злой, как черт, но чтобы вот такую глупость совершить...

Почему домой не поехал напиваться или к Громову? Надо было ему в этот бар зарулить, где по чистой случайности оказалась Янка, а та своего не упустит. Как девушку, я ее понимаю) Ванечка он такой!
Я Ваню не оправдываю. Но вряд ли кроме злости он в тот момент чувствовал что-либо. Хотелось ее выплеснуть. Ну да, вот таким глупым примитивным способом. И последствия этого поступка ему ой как аукнутся.

Но сделанного не воротишь. Как и Янку не сотрешь с лица земли. Она уж не упустит шанса воспользоваться забытым в машине телефоном. Особенно после того, как Ваня снова дал ей отворот-поворот.
Очень надеюсь, что Ника все же от Вани узнает правду. Хотя разницы наверное нет.

Ника только убедится, что была права, когда сомневалась в Иване.
Все очень и очень печально. И дальше только хуже. И как всегда глава закончилась на таком переживательном моменте.
Ксаночка, спасибо! Эмоции через край.

Коллаж к главе шикарный.
Надюш, спасибо за редактуру.
...
Ksu-Ksu:
Накосячил Ваня крупно, Ника тогда была неуверена что все будет серьезно. Ване нужно было сначала остыть, а позже выяснять отношения. Был навзводе и Ника совсем не слышал.
...
Latinskaya:
Ксана, ты своих героев ни в одной книге не пожалела, я заметила. За что ты так с ними и нами?

Хотя думаю и тебе тяжело далась эта глава.
Арт нереальный просто, капли дождя, как слезы Ники, очень душевный получился.
Ника естественно неправа, она должна была Ване обо всем рассказать, не доводить до такого. И поцелуй этот, ясно что задел Ваню. Тем более что Виталя вечно пытался напомнить ему, что их с Никой связывало.
Но все равно поступок Вани не оправдать. Нику можно понять, хотела как лучше, получилось как всегда. Да сглупила, да виновата. Ну ушел, мужик, хлопнув дверью, но зачем сразу заливать проблемы? Может стоило остановиться, выдохнуть и поговорить? Попытаться понять ее. Она женщина, даже наивная девчонка, которая толком жизни не знает. Да и с Ваней все по-другому, не как с Виталей.
Если честно, можно было бы еще хоть как-то оправдать Ваню, если бы он был в неадеквате, но он вполне трезво мыслил. И думал о Нике. Он мог оттолкнуть Яну и мог не продолжать этого, но его задели, хотелось отомстить. И как глупо, что осознание пришло сразу после сделанного. А сделанного не вернешь. А в квартире его ждет Ника. Которая хотела объясниться с ним и добиться прощения. Только вот роли теперь поменялись. В этой ситуации даже неизвестно кому из них хуже ей, или ему, с осознанием собственного предательства.
Ну вот и к прологу подбираемся. Мне Яну жаль, она от своей любви растеряла уважение к самой себе. Видит и понимает, что Ваня мало того не любит ее, так и не уважает, и все равно тряпкой стелется под ноги. Рушит его отношения. Понятное дело, что о совести речи нет, она тут за себя, за свою "любовь".
А Виталя сейчас будет рядом, "рыцарь". И по прологу я так понимаю, что Ника узнав обо всем, вернется к нему.
Ксан, ну как так?

Не могу читать следующие главы, но и если читать не буду, изведусь от неизвестности
...
Айсир:
Девочки, да какая разница в каком он был настроении? Яна ж его не насиловала! Он же мужик взрослый, считает Нику бесхребетной и слабой, а сам кто? Половой гигант? Они оба были неправы. Просто он не смог ей простить, что влюбился, так сильно зацепила, а у него гордость с размером в гору. В основном весь этот сыр-бор из-за его гордости, ее Ника задела. Он знал с кем отношения заводил, знал какой там папаша и что по сути она безвольная. С чего она должна бросаться в пропасть неизвестности?! Как бы там ни было, отец пусть и в грубой форме, но все равно больше заботился о том, чтобы она ни в чем не нуждалась, чтобы была у нее лучшая жизнь. А Ваня что? Сегодня он "любит", а завтра вот, после первого конфликта показал наглядно, насколько "любит". Измена- есть измена и нет ей оправдания. Плохо Ванечке будет? Полезно. Пусть поварится в собственном соку. Поступил как юнец. Неприятно.
Васнецова не могу осуждать, он добивался своего. Это Ника была слепа и не хотела видеть настоящего отношения к себе. И Иван вроде как пытался показать, что он ее застолбил, да проиграл .
...
natin:
Всем хэллоу
Ксанчик, еще раз спасибо за главу! Целую многократно
Вот люблю я, что у
Ксаны в романах герои неидеальные, причем все)) Только кого-нибудь из мужиков ее взгромоздишь на белого коня, а тут хоп!
Приехали
Так и Ванюша в этой главе начудил
Ну если оглянуться назад и вспомнить характеристики, которые ему давали окружающие, и сплетни, которые ходили про него, то он лишь подтвердил свою репутацию, увы...
Неразборчивость в связях, темперамент, помноженные на разочарование в Нике, злость и ревность - имеем то, что имеем
Он, конечно, впервые полюбил по-настоящему, но, видимо, должно случиться что-то совсем из ряда вон выходящее, чтобы он научился усмирять свою импульсивность и не ломать дрова с разбега
Ксанка писал(а):трещина пошла... И с каждой главой она будет разрастаться все шире и шире, пока не превратится в пропасть.
Да уж... я вот размышляла, интересно, как Ника узнает про измену? Думала, может, Ваня сам скажет? Но умные люди, т.е.
Томыч 
мне сказали:
Я об этом думала. Но с учетом того, что Ника говорила, мол измены не простит... Надо быть еще большим дураком. И так накосячил мама не горюй.
А вот пока писала, появилась еще одна интересная версия:
ТитоваК писал(а):Больно было читать как он наблюдал за ней сидящей с льющимися слезами. Наверное она все же дозвонилась до Ивана,точнее на его телефон и ответил не кто иной как Яна.
Может, Ника и так уже все знает??
Разговор у них с Ваней вышел такой... как в жизни, что ли... вроде и говорили, но как будто на разных языках, не слышали друг друга и только больнее сделали

Мне до этой главы Нику особо жалко не было, а вот после ее "Это же ты, Кирсанов!", я прямо прониклась ее сомнениями...
Minichka писал(а):и ее понять можно, они только познакомились, друг друга толком не знали, как бы она к нему заявилась?Типа "здрасте, а вот и я,цветов не надо"

те же мысли теперь...
И присоединюсь к некоторым Леди, кто уже написал выше: в этой главе мне даже немножко Янку стало жаль, когда она ему вслед смотрела и размышляла... Опять же,
Ксанчик, тебе респект, у тебя и злодеев иногда жалко))
Что сейчас будет, я как всегда без понятия

Но, думаю, в ближайшее время - ничего хорошего
А что касается момента измены, вообще поражаюсь, как
Ксана про это написала, она ведь сама терпеть не может про измены читать)) кто ее близко знает, подтвердит

Муз насильно рукой водил, не иначе
...
ludvig:
Спасибо за продолжение. Ну что сказать, классика жанра. Наш Иван трахая свою бывшую думает, что Ника ему не доверяла. Сам же и ответил на свой вопрос: не за что. Вот поэтому Ника и не доверяла. Очень хочется, чтобы сам побывал в шкуре Нике. Пусть она ему тоже изменит, а потом простят друг друга. Баш на баш.
...
Jas-min:
Ксанка, спасибо проду. Я от наших героев в шоке. Ну и делов наворотили они однако, слов просто нет, Ника по своей глупости, а Ваня в порыве злости. Жалко обоих и каждого можно понять, но руководятся не разумом, а эмоциями.
...
kallik:
Всем доброго здравия!
Ксаночка, спасибо за главу!!! Написана просто шедеврально!!!
Так чувствуется боль и разочарование каждого и так их действительно жаль, всех жаль!!!
Виталя один сейчас празднует победу... Очень хочется ему триумф подпортить, но , похоже, с тем как наши герои умеют разговаривать и выяснять отношения, дождемся этого не скоро(((
Ника конечно накосячила, но , в силу возраста и , чего скрывать, вполне достоверной характеристики Вани в " добрачный период", ее понять можно... Не так легко полностью довериться , даже если очень сильно любишь!
А вот Ваня... Наломал дров! И такой козырь недругам сдал, только ленивый с таким козырем не выиграет...
Полностью соглпасна с Надюшей - и Янку тоже очень жаль.
Больно сознавать, что ты для человека по которому сходишь с ума, всего лишь объект для необременительного перепихона... А тут еще и из бара забрала, домой повезла, а потом так старалась, так старалась и так старалась, а он еле-еле... ну, вы поняли... Остается два пути - либо, наступив на горло собственной песне, постараться забыть, либо мстить... Боюсь, выберет второе ( забытый телефон ей в помощь)
Досадно и переживательно за всех...
Ксаночка, еще раз спасибо за такую замечательную главу!!! И за коллаж отдельная благодарность!!!
Надюша, спасибо за твой редакторский труд!!!
...
natin:
kallik писал(а): так старалась, так старалась и так старалась, а он еле-еле... ну, вы поняли...
Лан, убила
...
Марфа Петровна:
Привет, Ксаночка.
Спасибо за великолепный коллаж: там как раз Ванечка осуждает, а Ника оправдывается, еле сдерживая слезы.
А ведь не зря говорится:
Цитата:"не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Ванечке, конечно, неприятно было увидеть любимую, целующуюся с другим, да еще и во время их, якобы, помолвки. Побежал выяснять, как такое произошло. Выяснил. Объяснению не внял. Взбесился еще больше.
А как мужики снимают стресс? Правильно, выпивкой, да побольше! А когда мозг отключается, можно и секса добавить. А думать он потом будет! Подумал. Пошел домой пешком. Мозги проветрил. Осознал, что натворил. Постоял под окнами любимой, и домой.
А вот тут - нежданчик: любимая-то ждет его, в его квартире. И это после того, как она оправдывалась перед ним всего лишь за неожиданный поцелуй и после озвучивания своего отношения к изменам:
Цитата:Я не из тех, кто прощает измены. Я бы не смогла с тобой жить, зная, что у тебя есть кто-то на стороне.
Пронесет? Вряд ли. Телефон остался в красной Mazdа CX-7. И униженная в очередной раз Яна настроена решительно. Да и сам Ванечка прекрасно осознавал, что натворил:
Цитата:Подыхал от скверного осознания, что впервые в жизни совершил непоправимую ошибку. Ошибку, за которую ему предстоит заплатить слишком высокую цену.
А ведь Ника пыталась исправить ситуацию с помолвкой, поговорив с сестрой Витали, и кинувшись к отцу. А то, что папашка Ники не стал с ней разговаривать, сославшись на занятость - думаю, это был его ход конем, ведь помолвка дочери с Васнецовым-младшим его очень даже устраивала, а он о ее объявлении уже явно знал.
А вот что теперь будет делать Ванечка, как исправлять то, что натворил, большой вопрос!
Спасибо огромное за зашкаливающие эмоции от прочтения. Очень жду продолжение!!!
...
Ди-на:
Ксана, спасибо за главу! Даааааа, что теперь будет. Зацепина обязательно прибежит к Нике со своей "радостью"
...
Nastaska:
Ксаночка, спасибо за продолжение!
Вывернула душу, крайне неприятный осадок от поступка Кирсанова, даже читать об этом больно, сначала переживала за Ванечку, как у него внутри все бушевало, а потом наравне с Никой тряслась от страха и неизвестности - так эмоционально и сильно написано.
Понравилась Ника, поехала к Алле, швырнула ей в лицо обвинение и всё, что о ней думает, потребовала опровержения, отшила Виталия, лицом к лицу встретилась с Ваней, выслушала все упреки, пыталась ему объяснить, как могла. А потом не опустила руки и до последнего звонила на телефон, пришла к нему домой и ждала...боролась за свою любовь до последнего.
А он?! Напился и трахнул бывшую, которую, как выходит по всему, презирает, и "дважды в одну реку не заходит". Я бы поняла, если бы Ваня уже решил, что с Никой всё кончено. Или был бы пацан молодой, только что вернувшийся с необитаемого острова. Но он взрослый мужик, способный контролировать себя. Значит, не прочувствовал еще, что такое терять самое дорогое. Да лучше бы съездил и Виталия оттубасил.
Измену сложно простить, на это не каждый способен. Тут многое зависит от самолюбия и чувства гордости. Яна бы простила. А вот Ника не простит, по крайней мере, для этого нужно будет сильно постараться. Боюсь, что Ника пустится во все тяжкие. Эмоциональное состояние такое, все предали.
Стараюсь понять Ванечку, но не получается пока, не могу найти ему оправдания. Мне кажется, что вот Алексей Громов так ни за что бы не поступил. Да Кирсанов и сам понял, что натворил. Попытается ли ее удержать? Судя по прологу, нет, отпустит. Непонятно, почему? Если любишь, готов на все, лишь бы удержать. Интересно, как они выберутся из этой ситуации?! Как дождаться продолжения?!!!
Настолько близко к сердцу приняла, очень мне жалко Нику, обидно за нее, от измены Ванькиной тошно на душе. Вот как Ника сейчас должна это пережить?! Представляя, как Ваня с Янкой сексом занимался, с ума же от этого сойдешь.
...
Onis:
Спасибо за главу.Оба наворотили разного-не разгрести.
...
Маринп:
Ксана спасибо за долгожданную проду!!!

как всегда эмоции зашкаливают! Как они теперь выйдут из этой ситуации??? Оба накосячишь...Но Ваня... Превзошел себя, бедная Ника
...