Fame:
Девочки, спасибо за сердечки. Кто книгу скачал, надеюсь понравится.
Santers писал(а): Если бы не одно "НО"... Из за него снизила балл до четырех, такая версия просто повергла меня в ужас, хотя неожиданностью не стала.
А можно пояснить, какое именно "НО"?
Santers писал(а):И, повторю, главная героиня Флоренс - это уникальный персонаж, таких вы еще не встречали.
Почему уникальный персонаж? Она обычная девушка, у которой
в детстве на почве сильного потрясения произошло помутнее рассудка, а попросту - она или сошла с ума или помешалась, не суть. Главное, что еще в детстве она "вырезала" все фотографии своей мачехи, далее убила первую гувернантку веслом по голове за то, что та хотела лишить Фло чтения, а в конце уничтожила мать своего братика. Не забыть бы еще про хладнокровное "убийство" Теодора. А эти бесконечные говорящие зеркала и хождения по воде всего лишь плод богатого воображения. Во всяком случае, из бесчисленных намеков автора, я все поняла именно так.
...
Santers:
Fame писал(а):А можно пояснить, какое именно "НО"?
Как раз все то, что ты спрятала под спойлер. Я, конечно, об этом догадывалась, но все равно неприятный осадок остался. А еще эта остория с Тео...Но что касается самой книги в целом, авторского стиля - тут все на высоте. Я тоже прочитала эту книгу за несколько часов, и сейчас ищу в бумажном варианте.
Fame писал(а):Почему уникальный персонаж? Она обычная девушка, у которой
РЕАЛЬНЫЙ СПОЙЛЕР!!!
Для меня она именно этим и уникальна, мне еще не попадались подобные герои.
Гня - двенадцатилетняя девочка, страдающая раздвоением личности и явным психическим расстройством. Убила несколько человек, причем убийства эти продумала в мельчайших деталях (видимо, взяла все лучшее из бессчисленных прочитанных детективов). При этом автор умудрился сделать ее милой и непосредственной.
...
Esmerald:
Diarina писал(а):Дороти Элбури "Девушка на выданье"
Во-первых, хочу сказать большое спасибо Кристине ( Esmerald ) , так-как именно благодаря ее отзыву я и обратила внимание на этот романчик. Кристина, мерси!
Оля, спасибо за теплые слова

! Рада, что романчик не оставил равнодушной.
Отзыв о книге полностью разделяю! Совместными усилиями мы резко повысили оценку хорошей книге!
primmina писал(а):И я присоединяюсь, Кристина, прими и от меня благодарность за чудесный отзыв! rose
Девочки, заинтриговали, скачаю, прочту!
Ирин, спасибо

и, надеюсь, ... и даже практически уверена, что тебе понравится, т.к. это книжка для души! Буду ждать впечатлений.
juliaest писал(а):Чемберлен Диана Муж напрокат, или Откровения верной жены
juliaest писал(а):Ощущение от романа тягостное, вроде все хорошо закончилось, а кажется, что все несчастны.
Единственное, что в чем я который раз убедилась - надо уметь разговаривать и слушать партнера, мужа, жену, сестру... Насколько легче была бы жизнь.
Юль, практически полностью разделяю мнение

. ... И все же мне было безумно жаль Майю... Нет ничего хорошего в одиночестве... А уж одиночество с уверенностью, что ты никогда не станешь матерью... Хоть стреляйся...
А уж тягостное впечатление от романа даже и сейчас ощущается...
...
Всем спасибо за прекрасные отзывы!
...
Consuelo:
Филипп Эрланже «Генрих III. Последний из Валуа»
Довольно интересная книга об эпохе, изобилующей яркими событиями. Не могу сказать, что книга вызвала восторг, нет, к ней имеются претензии. Отдельные эпизоды раскрыты довольно полно, другие же лишь мельком. Порой повествование скатывалось до схематического описания событий. Много внимания уделено личности и делам Екатерины Медичи. С одной стороны, логично, королева Екатерина – фигура знаковая в истории Франции и правлении ее детей, включая Генриха III. Влияние матери, не всегда положительное, отразилось на всех ее детях, на любимце Генрихе, в том числе. С другой стороны, Филипп Эрланже не считает, подобно многим, Екатерину – чудовищем во плоти, признает ее заслуги перед страной. В принципе, нельзя не согласиться с тем, что поступки Екатерины направлены на сохранение и усиление Франции, но вот методы воплощения этой благородной цели оставляют желать лучшего. Однако же положение, в котором оказалась Екатерина Медичи с первого своего дня на земле новой родины должно было либо ее сломать, либо закалить. Ей приходилось лавировать между другими королевствами, между идеями и противоборствующими партиями внутри Франции. Тяжкое бремя на плечах женщины, у которой и верных союзников почти что не было. Мне всегда было жаль Карла IX, все же на матери лежит вина за его нездоровую психику, да и относилась Екатерина к этому своему сыну не самым лучшим образом. Впрочем, как и к почти всем другим детям. Зато Генрих III пользовался всеми преференциями положения любимого ребенка. Автор ставит Генриха в один ряд с великими королями Франции. Здесь сложно спорить, потому как вкусы у всех разные, и для кого-то тот же Людовик XIV – великий, а для других – величие его эфемерно. В любом случае, величие достигается совершенными поступками. Не увидела я особого величия в Генрихе III, хотя и худшим правителем его не назовешь. Были и у последнего Валуа великие дела, как то же стремление примирить католиков и гугенотов (хотя по молодости руки свои Генрих обагрил кровью невинно убиенных гугенотов в ночь святого Варфоломея) и сделал своим наследником Генриха де Бурбона, будущего Генриха IV. Не хватило мне погружения в психологию рассматриваемых исторических личностей, зато политики и войны было вдоволь. Порадовало, что автор не стал приписывать королю нетрадиционную ориентацию в связи с его «миньонами», хотя не всегда этот человек, полководец и герой сражений, отличался классической мужественностью. А вот такую же недоказанную связь-инцест братьев с сестрой их Маргаритой, автор выставил как непреложную истину. В любом случае, какие-то несчастные последние представители дома Валуа…
Оценка –
5-. Генрих III - личность интересная, думаю, это не последняя прочитанная книга о нем. Но еще интереснее для меня образ полуненормального Карла IX, вот об этом человеке очень хочу что-нибудь прочитать.
...
Fantastic Lady:
Роальд Даль «Дегустатор»
Очень понравился рассказ! Маленький по объему, но интересный, с небольшой интригой, долей озорства и замечательными впечатлениями после прочтения. Рассказ идет от первого лица, от лица героя, имя которого неизвестно, ведь он не является главным в данном произведении. Он присутствует на семейном ужине в доме биржевого маклера Майка Шофилда, куда приглашен также гурман, ценитель вин Ричард Пратт. Благодаря рассказчику читатель узнает о сложившейся традиции между хозяином дома и гурманом - заключать пари. Суть пари в проверке мастерства Ричарда Пратта, его способностей на вкус, цвет, запах определять лозу, сбор, сорт, выдержку, марку вина и т.д. Понравилось, как описан процесс дегустации вина. Напряжение, с которым герои наблюдают за каждым жестом дегустатора, ловят его слова, предположения относительно загаданного вина передается и читателю. Любопытно было, чем все закончится, и финал порадовал, вызвал улыбку!
(5) ...
Fame:
Santers писал(а):Fame писал(а):А можно пояснить, какое именно "НО"?
Как раз все то, что ты спрятала под спойлер. Я, конечно, об этом догадывалась, но все равно неприятный осадок остался. А еще эта история с Тео...Но что касается самой книги в целом, авторского стиля - тут все на высоте. Я тоже прочитала эту книгу за несколько часов, и сейчас ищу в бумажном варианте.
Ого, значит мы обе все правильно поняли. По поводу твоего спойлера, а ведь правда, все было выверено до мельчайших деталей

. Мне бы еще хотелось, чтобы линия относительно родителей была более раскрыта. Что, как и почему?
...
Тина Вален:
"Цветы любви, цветы надежды" Люсинда Райли
Роман понравился, в нем очень интересно переплетены две сюжетные линии: прошлое и настоящее, есть семейные тайны и непростые решения. А еще Восток, который пленяет ароматом орхидей и жгучим солнцем, и в противовес ему - суровая Англия, с величественным Уортон-Парком, его теплицами и садами. Герои же, как часто бывает, очень разочаровали. Я сейчас о мужских персонажах говорю. Наследник знатного рода, Гарри, женится перед войной на замечательной девушке Оливии. Но женится не по любви, а из-за других целей. Уже одно это не вызывает симпатии, хотя это и понять можно, но его дальнейшее поведение просто отвратительно! Как легко Гарри оставил за бортом жену, увлекшись молоденькой азиаткой. Любовь? Возможно. Но он же не сказал ей правды, обманул. И даже, если я поверю, что он ее любил и хотел быть с ней, мне Гарри вообще не жаль! Эгоистичный и трусливый. Он боится осуждения, боится ответить за свои поступки. Оправдывая необходимость остаться в Англии, Гарри сломал жизнь многим людям. Зато очень жаль мне было Оливию. Она ничем не заслужила такого отношения, наоборот, она всю себя отдала мужу и его дому, а взамен получила унижение, измену и сломанную жизнь. Лидия тоже пострадала. Но она не сломалась, как Оливия, не ожесточилась, а смогла жить дальше.
Понравилась и Джулия, которая пережила ужасное горе. Ее муженька я бы на кусочки разорвала, так он меня злил. Бесчувственный и самовлюбленный, ему нет дела до горя жены, он думает только о себе. Кит, конечно же, совсем другой. Я рада, что в романе есть ХЭ, и что, по большому счету, Гарри своим поступком, сделал доброе дело.
Оценка 5
...
For Heart:
Усем привет)))
На днях прочла я
Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"
Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.
По поводу названия - впервые читала книгу с таааким длинным названием
Отсебятина: я бы, конечно, могла поспорить с утверждением на счет того, что действительно делают счастливые люди, а тем более о кофе) Нооо)))) Ведь мнение автора такое подкупающее.
Книга в целом мне понравилась. Но показалась скомканной и маловатой. Если бы только ее объем был больше, вот тогда я бы поставила высшую отметку. Так как уверена, что со стилем автора (хорош, легко воспринимается, вызывает сопереживание) книга получилась бы
еще более стоящей. Автор смогла бы передать больше боли, любви, вообще эмоций, которых откровенно говоря, было мало. Получилось немного суховато. Много недосказанного. (Ну а может это я так привыкла к тривиальным хеппи эндам, что сочла завершение книги неполным). Занесло меня в пространные
если бы да кабы. История не новая, почти штампованная. А вот герои сумели выделиться в массе иных. Диану было жаль, Эдвард "зацепил", веселый Феликс, живая сестра Эдварда, стервозная бывшая. Для такой драматической истории действительно не хватает банально количества страниц, хоть и судят не по количеству, а по качеству... Но это же малышка, так ша... Оценка 4)
...
Фуся:
Мия Марч «Время прощать»
Роман просто замечательный! Он полон любви, надежды и семейной дружбы. Книга рассказывает читателю истории четырех женщин связанных семейными узами. Одна из них узнает, что после десяти лет брака муж ей изменяет. Её мир рушится, мужчина бывший её первой и единственной любовью предает. Вторая – мать одиночка мечтавшая стать журналисткой. Она была вынуждена оставить учебу, так как забеременела на последнем курсе. Третья – всю жизнь живет в маленьком курортном городке и не знает чего больше хочет, путешествовать по свету в поисках новых рецептов или выйти замуж за друга детства, с которым её связывает очень многое. И четвертая женщина – их тетушка. Она лишилась мужа, потеряла сестру и отдала жизнь воспитанию трех девочек. Эти женщины соберутся в старинном отеле на берегу моря, что вновь найти друг друга, простить, себя и близких, и понять чего же они хотят в жизни больше всего. Роман очень душевный. Это качественная женская проза, которая полна разговоров, совместных просмотров фильмов и поисков себя. Финал книги можно назвать счастливым, если бы не пара «но». Очень жаль Лолли. Я до последнего надеялась. Жаль, что мои надежды не оправдались. И меня разочаровал выбор Кэт. Ну, нельзя разбрасывается такими мужчинами как Оливер! Не хотелось ей замуж и ладно. Устройте помолвку и едьте путешествовать вдвоем. Или просто уедьте куда – то без всякой помолвки. Просто в голове не укладывается, как можно так поступить с таким добрым, заботливым и абсолютно не эгоистичным мужчиной. Ведь пока героиня будет в Париже искать себя, кто-то здесь найдет этот алмаз и уже не отпустит! Хотя, мне кажется, если он простил отмену свадьбы в последний момент и даже подарил сертификат на учебу в Париже, то он её дождется. Но как человека мне ужасно жаль Оливера.
Книга мне очень понравилась. Она и грустная и в тот же момент полна жизненных радостей и семейных ценностей. Рекомендую к чтению))))
...
LuSt:
Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы"
Очень познавательный экскурс в родительскую логику китайских эмигрантов - я всегда гадала, как же так получается, что на всех олимпиадах в США призеры сплошь одни азиаты (раньше русских много было, но сейчас китайцы, корейцы и японцы вытеснили всех). Оказывается ларчик просто открывался, хотя я и подозревала нечто подобное: дело не в каких-то сверхспособностях или талантах, а в маниакальной зубрежке и отсутствии свободного времени вообще, и этому их приучают с детства. В США эта книга вызвала настоящий культурный шок и возмущение, потому что Чуа очень жестко критикует западную систему воспитания. В книге раскрыт автобиографичный пример одной американки китайского происхождения, которая вышла замуж за еврея и родила двух дочерей, но воспитывать девочек решила по китайской методике, отринув все западное влияние. Девочки были очень загружены учебой, плюс мать выбрала в качестве внеклассного занятия для старшей игру на фортепиано, а для младшей - скрипку. И девочки играли гаммы, пьесы и сюиты по 6 часов в день, катались в выходные к преподавателям в другие города, и все это продолжалось много лет: слезы, скандалы и истерики перемежались победами в конкурсах, концертами в самых престижных филармониях, учебой у лучших преподавателей, причем не за деньги, а благодаря исполнительскому мастерству. Потом младшая дочь взбунтовалась и бросила музыку, решив заняться теннисом. Очень интересно было прослеживать, как по-разному относится мать к дочерям, и какие у самих дочерей разные характеры: добрая покладистая София и взбалмошная непослушная Лулу - и как на два таких разных типажа влиять, находя разные подходы.
Прочитав книгу, я так и не поняла, когда Эми Чуа успевала работать преподавателем в вузе и писать книги - она ведь постоянно стояла у дочерей над душой, возила их на занятия и мероприятия, ругалась с ними и писала им многостраничные инструкции.
Вот тут есть несколько отрывков из книги.
Познавательно, честно говоря, мне импонирует такой подход. В детстве же большинство детей не хотят ничего, кроме как играть, баловаться, пыриться в компьютер и т.п. Но я что-то не встречал никого, кто во взрослом возрасте жаловался бы на родителей, которые отправили заниматься музыкой или спортом вместо праздношатания. Ну и строгость, имхо, важна: мама не должна быть подружкой, границы все же соблюдать надо. (5)
...
Black Maria:
Отзыв продублирован из темы автора.
"Любовь не ждет" Джоанна Линдсей
Очень долго ждала книгу в бумаге, наконец дождалась и вот теперь с отзывом. Джоанна меня ни капли не разочаровала. Книга получилась отличная. Небольшая по объему, динамичная, с хорошим сюжетом. С удовольствием провела вечер за чтением)
Не скажу, что сюжет нов, но автор сумела всё подать интересно. Юная девушка оказывается в центре противоборства двух конфликтующих семейств. Она хочет стать некой миротворческой силой, которая поможет примирить два клана, что в результате ей удается. Плюс, она хочет поближе узнать своего будущего мужа и уговорить его отказаться от свадьбы. Но события идут не всегда так,как нам хочется и девушка влюбляется в своего жениха.
Главный герой, Хантер, показался обаятельным и харизматичным парнем. Улыбчивый, но при этом ответственный и может постоять за то, что ему дорого) Тиффани ему приглянулась сразу же, как и он ей. Девушка меня порадовала своей целеустремленностью, жизнерадостностью и добрым нравом)
Понравилось в романе то, что никто не таил обиду и не дулся долгое время. Да, Тифф обманула, но то как Хантер к тому отнесся меня порадовало. Непонятным осталось то, что она все продолжала сомневаться, но в итоге всё закончилось ХЭ.
Минимальное наличие эротических сцен тоже в плюсах романа. Не было "излюбленных" сцен по целой главе со всеми подробностями.
Еще меня очень заинтриговал Диган, интересный мужчина, хоть до конца его образ и не раскрыт, мне хотелось бы узнать о нем побольше.
Ну и родители Тиффани. Их история тоже закончилась хорошо, чему я очень рада.
В целом, роман очень даже неплох, Джоанне удается держать планку. От меня 5)
...
Леди Грация:
» Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли
"Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли" Кэтрин Вебб
Очень интересная книга. С первых страниц прямо погружаешься в атмосферу тайн. В книге две сюжетные линии современная и историческая. Историческая интереснее, более загадочнее. У автора так получилось дать описение происходящих событий, что кажется, что сам являешься свидетелем происходящего. Понравилась главная героиня Эстер. После прочтения у меня остались вопросы, но даже это не испортило впечатление от чтения . за роман 5 баллов.
...
tabushechka:
Джин С. Сэссон,
Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии
Это правдивая история, рассказанная автору принцессой Султаной. За словами автора стоят записки и дневники принцессы. Все человеческие трагедии, описанные в этой книге, имели место в действительности.
Все, что я знаю о жизни в странах ближнего востока, я знаю из этой книги. Это публицистика. Мне её посоветовали взять для ознакомления, когда я, окрыленная сериалом "Великолепный век", бегала и просила у всех встречных-поперечных что-нибудь "на почитать" для более тесного знакомства с тем миром (но все же есть какая-то грань, которую лучше не переступать.

)
Одно из несомненных преимуществ этой книги, то, что она написана человеком, который вырос в тех реалиях. Для меня это правда было чуть ли не главным, потому что в конечном итоге я очень уважала героиню за то, что вместе с побегом из того мира она понимала, что западный мир, с его настроениями, обещанием свободы и общечеловеческими ценностями, навсегда останется для неё чужим. Также нигде я больше не встречала такого языка, которым написана книга - с редакторского или иного благословения. Он сладок и тягуч, я бы сказал, обладая той чудесной особенностью, которая помогает с особой внимательностью вслушиваться в слова своего собеседника, подсознательно внимая его мудрости (а когда мы говорим о востоке, слово "мудрость" приходит первым в голову лично у меня). Помню, что вначале книги видела в главной героине (принцессе Саудовской Аравии) некую вторую Фериде (какой бы она могла стать спустя много лет или живя в другой стране). Иногда вспоминала о Ходже Насреддине - которым зачитывалась в детстве. Но вместе с тем именно после этой книги я поняла, что ничто во мне не поможет ни на йоту приблизится к пониманию того, что там происходит.
У этой книги есть продолжение! (Но я все никак не соберусь его прочитать). Советую.
Оценка - "пять" ...
faenca:
Мориарти Лиана "Тайна моего мужа"
Дано: 3 семьи, каждая из которых имеет свой скелет в шкафу.
Доказать: судьбы членов всех этих семей тесно связаны между собой - у кого общим прошлым, а у кого и общей прошлой страшной тайной.
Решение:
1) проверка на прочность брак Тэсс и Уилла кардинальным способом;
2) вскрытие Сесилией конверта, в котором запечатана тайна ее мужа Джона Пола. Не берусь судить, правильно или нет открывать чужие тайны, если тебя одолевают разные сомнения в честности и личности собственного мужа, но то, что жизнь уже не будет прежней, - это факт, и это еще мягко сказано.
3) желание Рэйчел узнать правду о загадочной смерти свой дочери Джейни (все случилось лет 25 назад, тогда девочке было 13) и наказать виновного - и чудовищная трагедия, случившаяся с другой маленькой девочкой, Полли).
4) месть, возмездие, вина, обман, драма, предательство. Катарсис. Вот только не знаю, наступил ли он для героев.
Вывод: интересная, даже захватывающая для чтения, но психологически тяжелая книга. Отдельные пассажи автора о причинах поступков тех или иных героев вызвали и бурю эмоций, и оставили множество вопросов, да и просто показались спорными.
История простая и жуткая именно в своей простоте, обыденности. Не дай Бог оказаться в ситуации героев романа. Этим меня книга поразила больше всего.
Конечно, "
5".
...
Fame:
Лора Касишке «Вся жизнь перед глазами»
Когда только прочитала несколько глав, подумала – что за муть

? Когда была на середине – о чем вообще эта хрень

? Когда закончила – тупо пялилась в потолок около часа

.
В прекрасный апрельский день один из учеников устраивает настоящую бойню в школе. Всюду звуки выстрелов, мольбы о пощаде, стоны боли… Лучшие подруги Диана и Морин в это время находятся в уборной, впрочем, это их не спасает от сумасшедшего. Но неожиданно убийца предлагает сделку – он убьет только одну из них при условии, что они сами сделают выбор…
— Я убью только одну. Но вот кого?
…
— Если тебе надо убить одну из нас, убей меня.
Майкл Патрик согласно кивнул в ответ и засмеялся. Теперь он не спешил.
— Ну а ты? — Он повернулся к другой девушке. — Что ты можешь сказать?
…
— Не убивай меня. Убей ее. Ее, а не меня.
Аннотация очень привлекательная, чего не скажешь о содержании.
На что мы готовы ради спасения собственной жизни? Убить, например? Точно. А если потом нам предстоит жить с мыслью, что по нашей вине погиб человек? Думаю, это мало кого остановит. А как насчет выбора? Правильно выбора. Только как выбрать правильно? Может, стоит только закрыть глаза, чтобы одно единственное мгновение изменило все… вся жизнь перед глазами…
Книга странная. О выборе. О любви. О жизни. Серьезная. Глубокая. Осмысленная, но… странная. Смесь драмы, триллера и философии.
После рокового выбора проходит время и главной героине уже 40. Она хорошая жена, мать, хозяйка дома. У нее есть все, о чем она мечтала, будучи 16-летней девушкой. Все, кроме успокоения? Ее терзают чувство вины, сожаления, утраты, отвращения… или нет? Практически все действие книги построено на образах, чувствах и мыслях героини. Мало действия, но много обрывочных воспоминаний и случайных мыслей – о прошлом и настоящем. Сюрреалистические метания, мечты. Краски и голоса сливаются, героиня временами выпадает из реальности. И хоть сам слог у Автора очень легкий, читать было трудно. Именно из-за обрывков повествования, скачков с одного на другое. Я привыкла, но прежде помучилась основательно. Все изменил эпилог, думаю, ради этих нескольких страниц стоит прочесть всю книгу. Автор ничегошеньки не разжевал, а предоставил читателю разбираться во всех завихрениях самостоятельно

, я кажется, кое-что поняла, осознала (очень надеюсь).
После книги хочется глубоко вдохнуть свежий воздух, бежать босиком по мокрой от росы траве, просто поплакать и посмеяться сквозь слезы. Обнять любимого человека крепко-крепко и никогда не отпускать. Просто жить…
Оценка - 4 (из-за манеры повествования, все же реализовать задуманное можно было бы лучше).
...