Lucrecia:
Элизабет Ризер о 5 лучших моментах "Затмения"
“Я наслаждалась материалом с Бри [Джоделль Ферланд] и Дакотой [Фаннинг]. Дакота действительно страшная в этом фильме [смеется]. Она тревожна, потому что у неё ангельское лицо, и она настолько пугающая. На самом деле. Это было впечатляюще. Ее герой запугал наших героев по-настоящему, это большая заслуга для актера – в 15 лет настолько пугать всех. Мы искренне боялись.”
“Была боевая сцена, которую я делала с Питером [Фачинелли], где мы сражались. Мы боремся вместе — потому что мы - команда, и он настолько хочет защитить меня, что не позволил бы мне бороться одной — это тоже впечатляет. Мы делаем некоторые вещи, которые были довольно страшными. И я не наслаждалась этим. Я поняла, что мне не нравится симулировать поражение людей, потому что это, отчасти, заставляет меня плохо себя чувствовать, как если бы это все я делала на самом деле. Что, если я становлюсь нервной? И таким образом режиссер говорил, ‘Ты не рассердилась.’ Он выводил меня из себя, и это работало. [Смеется] Он начал вопить на меня вне камеры, чтобы на самом деле сделать меня безумной. Таким образом, я действительно «сходила с ума», и он говорил, ‘Да!’ Это была фантастика, но и большая заслуга с его стороны.”
“Мне нравится все в доме. Они обновляли дом, в котором мы снимались Портленде. Я имею ввиду, они построили весь дом. Это было удивительно. Каждые детали были точно такими же. И мне действительно понравились те сцены, где мы все сидели без дела, пытаясь принять решения, и будучи семьей. Это - то, чем Вы хотите, чтобы семья была, и это - часть того, что полагается мне в этих книгах. Они выбрали свою семью и хотели быть вместе — ни один из нас фактически не связан. Таким образом, есть кое-что для всех нас вместе, это хорошо.”
“У Брайс[Даллас Говард] и Ксавьера [Сэмюэля] есть сцена на мосту. Я помню Никки [Рид], и я был на пробах причесок, и мы спустились на съемки, чтобы посмотреть это, и это было красиво и сексуально. Мне интересно увидеть это.”
“Была действительно крутая сцена, где мы встречаемся с волками. Это - сложно; мы пытаемся объединиться с ними, чтобы победить Новорожденных и спасти наш образ жизни и спасти нашу семью. Таким образом, мы сотрудничаем с ними, и это не легко. У нас есть первая встреча с ними, и что забавно, то, что они не волки в действительности. У них были картонные волки для нас для нашего взгляда — потому что, Вы знаете, что они строят волков позже с CGI. Мы делали эти интенсивные, серьезные сцены с этими веселыми картонными волками в середине большого леса. Это было настолько нереально. Было бы весело пострелять в них. [Смеется]“
Кристен Стюарт о "моменте" Беллы и Джейкоба в Затмении.
Если вы читали "Затмение", тогда вы знаете, что Белла целует Джейкоба перед началом битвы в "Затмении". Это то, что поклонники Джейкоба всегда использовали в поддержку их аргументов, и казалось, было одной из самых обсуждаемых тем в серии. Кристен Стюарт поговорила с MTV об этом.
"...Белла достигает точки, где единственный способ спасти его, это поцеловать его, но что удивляет ее, так это то, что она не только в состоянии это сделать..." (прим. переводчика - но и ДЕЛАЕТ!)
Она продолжила: "Она ясно видит, что он предлагает желанный путь, который не был таковым раньше, потому что она была одержима Эдвардом. Ей не нравилось ничто иное. У нее не было перспектив, поэтому это "момент".
Позже Стюарт высказала мнение, что сцена дает Затмению больше глубины, "по сравнению с предыдущими Сумеречными фильмами", предполагая: "Если она (Белла) когда-нибудь заколеблется, то это именно тот момент, и потом, две секунды спустя она должна пойти поговорить об этом с Эдвардом, но он все слышал".
Стюарт добавила: "Это немного большее...это не просто фэнтази, это нечто более реальное. Это реальные люди, решающие реальные проблемы, они не просто волки и вампиры".
Новый кадр Затмения
Источник ...
Lucrecia:
Интервью звезд и режиссера Затмения
Для нашего финального Fansite Friday мы пригласили Джодель Ферланд, исполняющую роль Бри Таннер. Обратите внимание на то, что мы взяли это интервью перед выходом книги "Короткая Вторая жизнь Бри Таннер".
Q: Мы все в курсе, что ты получила возможность прочитать новеллу по "Затмению", но нам интересно другое: обсуждала ли ты со Стефани характер своей героини?
Джодель: Я и в правду читала книгу и это было просто замечательно! Да, я обсуждала это со Стефани, но, в большинстве своем, я разговаривала с режиссером фильма - Девидом Слейдом. Мы сидели и беседовали с ним о характере моей героине и о книге. Так что, большую часть я все-таки обсуждала с Девидом, но, да, со Стефани мы тоже разговаривали.
Q: Ты знакома с книгой гораздо дольше времени, ты познакомилась с ней раньше нас. Теперь, когда известна официальная дата ее выхода в свет, ты чувствуешь какие-то изменения в себе? Волнуешься, нервничаешь из-за этого?
Джодель: Когда я впервые прочла рассказ, я не думала что Стефани сделает с ним что-либо. Но потом, когда я узнала что книга официально выходит для широкого прочтения, я была не на шутку взволнована тем, что у моей героини появиться собственная история, собственная книга! Я не могу дождаться ее выхода.
Q: Стефани Майер разместила на своем сайте фото, как ты сжигаешь свой экземпляр книги. Не находишь сходства судеб между твоей героиней и сожжения тобою книги?
Джодель: Ничего себе, я даже не задумывалась об этом! На самом деле я просто должна была прочитать рассказ, а потом избавиться от него. Мы не могли просто взять и выкинуть его, потому, что кто-нибудь обязательно бы нашел и выложил в интернет. Поэтому мы придумали более хитрый способ. На самом деле было даже весело (смеётся) У нас было ведро и спички! Поэтому мы просто бросили рукопись в ведро и подожгли, а в подтверждение послали Стефани фотографию. На самом деле у вас очень хорошее предположение относительно вампиров и сожжения.
Q: В книге Бри сталкивается с диким и животным миром новорожденных, коей сама и является. Тебе было трудно сыграть это?
Джодель: Раньше я никогда не снималась в роли вампира. Я должна была показать чувства и эмоции новорожденного - это что-то новое для меня. Но я уже прочитала книгу, и впоследствии это очень помогло, я знала, на что иду. И потом, я прочитала весь сумеречный цикл книг, что тоже сыграло не маловажную роль.
Q: Некоторые сумеречные актеры говорили о том, что они не верили, что получили роль до тех пор, пока в конец не убеждались в этом, побывав на съемках. Ты помнишь тот момент, когда узнала о том, что будешь исполнять роль Бри в "Сумерках"?
Джодель: Я поняла, что это было своего рода постепенно. Когда я впервые узнала, что меня приняли на роль, я так волновалась. Я буквально прыгала от счастья и не могла поверить в это! В тот день я чувствовала, что мне вот-вот кто-то позвонит и скажет: "Простите, но мы ошиблись, вы не получили роль!" (смеётся) Да, я немного беспокоилась об этом. Помню, когда я пришла на кастинг, мне сказали сделать что-нибудь и оставить свои контакты. Я сделала, но они ничего не говорили, а просто настраивали объектив. И когда мне позвонили я действительно подумала, что они ошиблись. Потом, когда я уже приехала на съемочную площадку, походив по ней, я подумала: "Хорошо! Что ж, кажется эта роль действительно моя!" (смеётся)
Q: Я знаю, что у тебя достаточно большой опыт по части ужастиков. Интересно, это помогло тебе в работе над "Затмением"? Или это совсем иное, "из другой оперы" так сказать?
Джодель: Я считаю, что если фильм вроде того же жанра, то все равно отличаются от других. В Сумерках вампиры существенно отличаются, это как бы другой тип вампиров, не то, что в остальных фильмах ужасов. Я думаю, это хорошо, что прежде я не снималась в комедиях. В основном я принимала участие в страшных и жутких фильмах, ну, во всяком случае, что-то типа того (смеётся). Так что мне, наверное, помогло, что жанр "Затмения" не отличался от предыдущих жанров, в которых я привыкла сниматься.
Q: Так как ты уже была фанаткой Сумерек до того, как получила роль Бри, скажи, каково было узнать ее историю самое первой в мире? Любой из нас готов умереть за то, что бы прочитать книгу, связанную с Сумерками, раньше всех!
Джодель: Я узнала о том, что получила роль, и, немного погодя, о том, что есть книга о Бри. Я была настолько взволнованна, но я даже представить себе не могла, что смогу прочесть ее! Когда мне сказали, что я смогу прочитать ее, я не могла поверить в то, как мне повезло! Получается, я подсмотрела и узнала все раньше всех (смеётся) Я так счастлива, что книга выходит в свет, я уже просто больше не могу ждать!
Q: Многие предположили, что твоя роль очень мала. Тебе ведь должно быть известно, насколько она велика, и ты просто сидишь, улыбаешься, когда люди говорят, что она маленькая и не значительная?
Джодель: Я не могу рассказывать вам о фильме слишком много. Скажу лишь, что по книге у меня всего одна сцена, и все думают, что так оно в фильме и будет. Нет, на самом деле сцен на много больше! Я так взволнована, жду не дождусь, когда, наконец, смогу увидеть его в кинотеатрах.
Q: Ты играешь Бри - новорожденную вампиршу. Исполняла ли ты какие-нибудь трюки? Супер-сила например, где ты поднимаешь над собой деревья и все в этом духе?
Джодель: Все по содержанию очень близко к сюжету книги. Там я особо не сражаюсь. Когда дело доходит до битвы с семейством Калленов, Бри сдается, потому что не хочет воевать. Она на самом деле - очень хороший человек, даже будучи на стороне зла, на стороне Виктории. У меня не было каких-то особых трюков, потому что, играя роль Бри, я не горю желанием сражаться, я сразу же сдаюсь.
Q: В 2007 году вы вместе с Кристен Стюарт снимались в фильме "Посланники". Приятно было осознавать, что на съемочной площадке у тебя будет хоть один знакомый человек? Или это наоборот казалось тебе не комфортным?
Джодель: Да, мне действительно было легче от того, что я знала, по крайней мере, хоть одного человека. Больше знакомых не было, но я была рада тому, что встретила Кристен. Конечно, остальные отнеслись ко мне очень приветливо, но хорошо было знать, по крайней мере, одного члена съемочной команды.
Q: Что для тебя труднее: начинать строить персонажа с "нуля", как некоторые твои сверхъественные герои или же отыгрывать роль персонажа с уже заранее продуманным сюжетом?
Джодель: Все зависит от самого фильма. В некотором смысле проще, а в не котором - труднее. Начиная строить персонаж "с нуля" ты можешь поэкспериментировать, проявить свою творческую гибкость. Но в "Затмении" моему персонажу уже был предписан определенный путь, возможности для экспериментов здесь нет. В то же время, это намного легче, потому что ты уже получил определенные указания о том, как и что тебе делать. Остается только исполнить роль и все.
Q: Что было самым сложным в роли Бри?
Джодель: Я думаю, самым трудным было сыграть сцену смерти. Я всегда считала моменты такого рода слегка неудобным, ну знаете ли, персонаж ведь умирает... Хотя, в "Затмении" это было не особо трудно, ведь в моем распоряжении были книги. Это в корень меняло дело и упрощало мою задачу. Но я не отказываюсь от своих слов, сцены смерти были довольно трудными.
Q: Мне интересно, что ты думаешь о своем внешнем виде в "Затмении"? Тебе пришлось прибегать к помощи контактных линз. Я слышал, что другие сумеречные актеры говорили, что это довольно таки болезненно. Так ли это?
Джодель: На самом деле мне очень понравились линзы. Да, для некоторых это может показаться неудобным. Хотя мне все равно очень понравилось! Красные глаза - да, это выглядело довольно устрашающе. На счет гардероба - если вы видели трейлеры или фотографии "Затмения", то вы наверняка знаете, что я выгляжу совсем иначе, нежели Виктория, потому что хожу в той же одежде, что и до обращения.
Q: Ты работала с различными знаменитостями. Ты познакомилась со звездами "Сумерек", и каково это?
Джодель: Ну.. (музыкальные шумы, смеётся). У меня просто есть маленькие брелки пасхальных животных, я нечаянно нажала и они начали петь. Извините, сейчас отвечу (смеётся). Да, я безусловно нервничала перед встречей с ними. Я думала "Вау! Я встречусь с Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером". Первое впечатление - они меня поразили, однозначно, но на самом деле они такие же простые люди, как и все остальные. Спустя некоторое время я поняла это.
Q: У тебя есть опыт и в фильмах и в телевизионных шоу. Что на твой взгляд лучше?
Джодель: Я не считаю, что одно лучше другого! Без разницы: фильм это или серия тв-шоу. Я всегда получаю удовольствие независимо от того, что я делаю.
Среди новых персонажей, представленных в "Сумерки. Сага: Затмение" Леа Клирвотер, одна из Волчьей Стаи и единственная "перекидывающаяся" (в оборотня)женщина. Понятно, что Леа огорчена ее новым статусом оборотня; ты ненавидишь жизнь, твой парень оборотень бросил тебя, потому, что "запечатлился" с твоей лучшей подругой, и ты вынуждена присоединиться к его стае (и слышать его мысли) на вечно.
Это приводит к забавным сценам враждебности в "Затмении" между Леей и Беллой (Кристен Стюарт), человеческой героиней Сумеречной Саги, которая до настоящего момента еще никогда не несла ответственности за то, что обманывала бедного оборотня Джейкоба Блека (Тейлор Лотнер). Леа, которую играет 29-тилетняя актриса Джулия Джонс, так же чрезвычайно обижена, как мы и представляли ее себе, измученная опытом своего любовного треугольника с Сэмом и Эмили и отчаявшаяся показать себя, как нового члена стаи.
Лично, Джулия не могла бы быть более далека от Леи Клирвотер, хотя она и понимает причины враждебного отношения к миру Леи.
Она была высоко оценена Тейлором Лотнером, исполняющим одну из главных ролей в Сумерках, с которым она будет играть больше в предстоящих фильмах "Ломая Рассвет" - почти с тем же энтузиазмом, с которым она часами наблюдала за реальной жизнью волчьей стаи во время своей подготовки к роли в "Затмении".
Хотя, она согласна, что пребывание оборотнем имеет свои определенные недостатки - а именно, пребывание голой в лесу, после возвращения в человеческую форму - она надеется помочь Лее полностью раскрыть ее потенциал "плохой задницы" в будущих продолжениях Сумерек.
Итак, окунемся в беседу с актрисой "Затмения" Джулией Джонс.
- Опиши свое прослушивание на роль Леи Клирвотер.
- У меня были отношения с кастинг-директором, Рене Хайнс, в течение пары лет; она кастинговала меня по крайней мере еще на одну роль. Я пришла туда и прочитала для нее и Дэвида Слейда, провела минут 20 в работе над персонажем и его образом, вернулась неделю спустя, снова прочитала для Рене, Дэвида и некоторых продюсеров. И тогда, ждала целый месяц, а потом, когда узнала что получила эту роль ждала еще месяц, чтобы наконец иметь возможность рассказать об этом кому-нибудь. Так что, это было нормальным в начале, а затем, довольно странным.
- Какие сцены ты читала во время кастинга?
- Это была сцена прямо из книги, "Ломая Рассвет". Сцена, где я прихожу к Джейкобу и говорю, что хочу присоединиться к его стае.
- Это то, что мы ожидаем увидеть в "Ломая Рассвет" - тебя и Джейкоба, оторвавшихся от волчьей стаи и сформировавших отдельную, собственную стаю. Получилось ли у тебя хорошо узнать Тейлора во время съемок "Затмения"?
- Да - мы работали вместе и виделись пару раз вне съемок и я видела его в Л.А. Я обожаю Тейлора. Единственно что, я думаю, что люди не не оценивают полностью насколько он умен; я думаю, что слишком много внимания уделяют его прессу и тому, насколько он великолепен, и все; но я очень уважаю его. Он действительно умный парень, и невероятно талантливый, преданный...
- Оборотни в "Сумерках" очень близки, они сверхъестественно связаны между собой, что позволяет им слышать мысли друг друга. Что делали члены волчьей стаи, чтобы построить взаимоотношения в процессе производства?
- Мы проводили много времени вместе. Все парни тренировались; они все ходили на тренировки по крайней мере один раз в день. И во время того, как я ела, со мной был по крайней мере один из них. Мы ходили в боулинг, мы ходили в кино...нормальные виды прикольных вещей. Мы гуляли. Гуляли очень много, потому, что в Ванкувере было красиво.
- Ты и Бу Бу Стюарт - новенькие в команде и играете вновь присоединившихся к волчьей стае, являющихся братом и сестрой.
- Бу Бу всего лишь в одной сцене. Я надеюсь поработать с ним в "Ломая Рассвет", это действительно весело. У меня есть младший брат, также, так что для меня это знакомо, я люблю своего младшего брата, так что будет весело иметь брата на экране в течение еще двух фильмов.
- Когда мы встречаем Леа в "Затмении" весь язык ее тела враждебен в отношении Беллы... что ты сделал для того, чтобы представить Леа физически, женщину, против своей воли превращающуюся в волка?
- Это действительно хороший вопрос и никто еще не задавал его мне. Это была такая большая часть Леи. Это было, я бы сказала, дорогой по которой я искала ее. Наиболее очевидная вещь, которая описывается в книге, это то, что она всегда хмурится, она хмурится настолько физически, что эта хмурость является ее частью. Честно говоря, я наблюдала за волками - удивительные ролики о волках с YouTube - программа о человеке, который ушел жить с волками. Он влился в волчью стаю и стал альфой в этой стае. Это долго, я смотрела это несколько раз...как волки двигаются, как они преподносят себя, их реакции на вещи, я начала включать это в поведение Леи.
- Еще одна вещь о физической форме, мне кажется, что в Лее много ненависти к себе. Проблемы с чувством собственного достоинства, гарантируют все те вещи, через которые она проходит - это слишком сильно читается и в твоем теле тоже. Физически, это выглядит так, будто ты хочешь скрыться. Тебе не комфортно с твоим телом, ты не принадлежишь, не вписываешься в него.
Давай поговорим о причинах, из-за которых Леа такая резкая - учитывая ее ситуацию с Сэмом и Эмили, я бы сказал что ее враждебность понятна.
- Она - обоснована. Я не могу представить дугого человека, супер человеке или просто человеке, у которого больше причин быть резким и злым, чем у Леи Клирвотер. Во-первых, любовь всей ее жизни "запечатлился" с ее лучшей подругой, и она должна жить с этим - она вынуждена слышать его мысли о любви к своей лучшей подруге, и мысли о жалости по отношению к ней. Я не знаю, что хуже, это, или факт того, что она превращается в волка. Я думаю, что это действительно превосходит разбитое сердце! Но история о том, когда пришли Каллены, что мы начали "оборачиваться" снова, потому что было слишком много Калленов, мы прошли через всех молодых людей, которые имели право происхождения. Я тоже имею право происхождения, хотя я девушка, поэтому я начала меняться тоже. Вы можете представить? Что-то страшное физически происходит с тобой? Я не буду говорить что грызла ногти и сходила с ума, но, у меня выскочил прыщ. Я не могла себе представить превращение в волка.
- Особенно, если каждый раз меняясь ты разрываешь всю свою одежду!
- Да, ты разрываешь всю свою одежду, и перекинувшись назад оказываешься голой! Ох, черт.
- С другой стороны, это нечто удивительное, увидеть девушку-оборотня в поп-культуре.
- Это супер задница. Я думаю, что в будущих фильмах это будет не такой большой задницей, но определенно, со стороны Леи, это супер конкурентоспособность, и действительно обладание этим, она может только сосредоточиться на том, чтобы быть самой быстрой или переиграть мальчиков время от времени - это ее способ брать и принадлежать. Она просто хочет принадлежать.
Недавно Дэвид Слэйд дал интервью Fearnet.com. Дэвид рассказал о том, какая сцена напугала MPAA(Motion Picture Association of America).
После того, как он снял кровавый фильм 30 дней ночи, никто не ожидал, что следующей режиссерской работой Слэйда будут Сумерки. Но по словам продюсера Вика Годфри, уникальный опыт Слэйда именно то, что нужно для третьей части Сумеречной саги, самой страшной, жестокой, с большим количеством вампиров.
«Я встретился со Слэйдом в Беверли Хиллз несколько дней спустя, после того, как он посетил неофициальную конференцию Мастеров Ужасов с такими личностями как Эли Рот, Гиллермо дел Торо и Тоб Хупер, чей фильм «Техасская резня бензопилой» Слэйд считает своим самым любимым фильмом всех времен. Энергичный фотограф, Слэйд сфотографировал нас (он делает фото всех, кто берет у него интервью) до того, как мы приступили к обсуждению деталей Затмения.»
Было ли серьезным изменением для Слэйда возрастное ограничение PG-13 фильма Сумерки, чьи предыдущие фильмы были уровня R? Какие сцены в Затмении были слишком страшными для МРАА? Как он заставил Тейлора Лотнера носить костюм волка из спандекса на съемочной площадке?
Читайте об этом в интервью с режиссером Затмения Дэвидом Слэйдом…
Была ли сложность перестроиться от кино, рейтинга R к работе над франшизой Сумерки?
Это было не трудно. В Затмении у нас было 6 обезглавливаний! Мы сносили людские головы, я имею ввиду, я был поражен, что мы получили такой рейтинг, МРАА увидела только одну сцену: это часть битвы, где Эмметт отрывает кому-то голову. Лицо будто разбивается на кусочки кристалла, которые потом разрушаются. Я сказал что-то вроде «Вау, да!». Но МРАА сказали: «Нет, вы не можете это сделать». Тем не менее сцена всё ещё в фильме, но вы не увидите как отрывают лицо, вы увидите лишь то, что оно разбивается на кусочки.
Уникальное представление вампиров Стефани Майер своего рода помощь, чтобы предотвратить насилие на экране, не так ли? Затмение показывает много сцен с отрыванием рук, головы – и всё же здесь не много крови.
Нам удалось собрать достаточно много всего, чтобы особенности вампира стали немного фантастическими. Я работал с ребятами из Imagine Engine, которые известны как основные поставщики материала для потрясающего фильма Район №9. Они проделали большую работу над инопланетянами. Они сделали многое и для нас – не всё, основа была заложена Tippett Studios – но когда мы проектировали части кристаллического материала, мы в основном сидели и выяснили, как это будет работать. Мы сделали анатомические рисунки и сделали человеческие части - не реальные, а их фотографии - и выяснили, какие слои сделаем кристаллическими, и как это будет работать. Мы выясняли это, так как знали, что нам придется это разрушить. В каком-то смысле, это должно было быть обезглавливание людей, и разбивание голов на кусочки. Откусывать человеческие руки и оставлять лишь обрубки. [смеется] Я был восхищен, что нам удалось и это, в сцене, где руки Райли были откусаны.
Стефани Майер описывает тело вампира как сделанное из вещества напоминающее мрамор; вы называете его «кристаллом»?
Это кристаллическая структура. Похожая на мрамор, да. Мы полагали, что это своего рода кристалл, потому что кристалл холодный и нарастает таким способом, который похож на развитие мускулов.
Сколько предыдущего опыта вы внесли в работу и сколько вы попытались изменить?
Мы старались изменить больше, чем могли. Мы начали радикальное изменение в эффекте свечения Эдварда, но мы потратили время на R&D, и улучшили то, что уже было. Что я хотел от этого эффекта, так это то, что он холодное, бездушное существо, когда свет попадает на него, то отражается от его тела и светит на вас. Если бы вы целовали его, вы бы чувствовали тепло на своей коже. В этом было что-то эмоциональное и приятное, потому что лично мне не нравилось как это было показано в предыдущих фильмах. В этом была некая пластичность, которая не давала сосредоточиться на восприятии фильма. Это не критика, это лишь объяснение, что бы я хотел улучшить, я хотел более органичный подход. Мы пытались сделать волков более реальными, за то время, которым мы располагали. Мы знали, что они должны были разрушать вещи.
Эпизоды битвы оказались весьма привлекательными для фанатов. Зрителям видимо нравятся сцены нападения волков на армию новорожденных.
Да, кажется, это сработало. Но одна их моих любимых сцен была очень эмоциональная сцена с волками, когда Белла наблюдала за ними и Джейкоб подошел к ней.
Да! Мы слышали, что Тэйлор надел серый костюм волка из спандекса, чтобы момент получился более натуральным, это так?
Да, так и есть. У нас были большие, белые, пластиковые, полиуретановые модели волков, поэтому мы могли получить ощущение масштаба для камеры кадрирования.
Вы заставляли надеть его этот костюм или он надел его добровольно? И как это выглядело во время съемок?
Мы попросили его. Он согласился. Я заметил, что расстояние между его носом и рукой тем же, что и между носом волка и его лопаткой, поэтому он подошел и протянул руку, и она прижалась к нему и погладила его волосы.Это было потрясающе, потому что было ощущение некой связи. Человек в сером костюме мог создать связь лучше, чем оранжевый шар на палке. Поэтому у нас были парни, бегающие по площадке в серых костюмах.
Когда вышли первые трейлеры, я был потрясен, насколько был великолепен выбор места съемок, и насколько были хороши фотографии.
Это была заслуга главного оператора Хавьера Агуирресаробе.
Мне интересно, как ваша собственная любовь к фотографии, которой вы поделились с поклонниками на Твиттере, переросла в вид той кинематографии.
Я проклят и благословлен тем, что когда я читал книгу, ко мне сразу приходили отдельные картинки сцен. В течение 16 лет, занимаясь производством музыкальных клипов, коммерческих передач, я пришел к сути того, где я могу превратить ментальное изображение в фотографическое. Какую линзу использовать, какова должна быть глубина области, какая диафрагма мне нужна. Это - благословение и проклятие, потому что иногда Вы волнуетесь, что остановитесь на образце, который Вы никогда не сможете сделать. Но благословение состоит в том, что я действительно вижу изображения в своем уме, есть механизм, чтобы сделать фильм - и это - фильм, который я уже видел [в моем уме]. Трудная задача перенести мысли на экран. Поэтому у меня есть очень ясное представление о композиции и где должен быть свет, и все об изображении.
Одна из моих любимых сцен в Затмении – это ночной кошмар Беллы. Эта темная и ужасающая сцена, в которой Джаспер смотрит прямо в камеру и будто нападает на зрителей.
Это был наш первый день съемок! Я помню, что это были основные съемки первого дня.
Эта сцена поражает тем, что вносит нотку фильма ужасов больше, чем остальная часть фильма. Вы видите себя в качестве члена сообщества создателей фильмов ужасов?
Я – создатель фильмов ужасов? Да, так и есть, надеюсь я попаду на обед с Мастерами Ужасов.
Это безусловно некий знак.
Но вы знаете, Hard Candy не был фильмом ужасов. И я могу и не снять фильм ужасов следующим. Но я люблю подобные фильмы, и мои самые любимые картины всех времен, это «Владение» и «Техасская резня бензопилой» - это всё фильмы ужасов. К тому же, великолепные драмы.
Обращая внимание на фанатов вашего основного жанра кино, какое отношение не фанатов Сумерек вы хотели бы увидеть к франшизе?
С открытой душой. Но это фильм Сумерки, без сомнений. Это фильм, который основан на книгах. Это не кино уровня R, это кино уровня PG-13. И я искренне верю, что эта часть возможно самая жестокая из всех.
Если верить всему, что вы видели в суперсерии фильмов «Сумерки», то можно сказать, что северо-западное тихоокеанское побережье Америки не испытывает недостатка в задумчивых привлекательных молодых людях. Но когда дело доходит до таких подростков в Форксе, штат Вашингтон, в котором происходит действие фильмов, кажется, что каждый из них хранит скрытые до определенного времени, но в конечном итоге раскрывающиеся тайны (например, самый симпотичный парень в школе, Эдвард Каллен, - вампир и ему очень много лет; бесстрашный друг и в некотором роде возлюбленный Джейкоб Блэк – волк (оборотень)).
Ситуация, тем не менее, вряд ли улучшится этим летом, когда в июне состоится премьера третьей части поглотившей мир франшизы, «Сумерки. Сага. Затмение» – и на сцене «Сумерек» появится еще один привлекательный молодой человек, двадцатишестилетний австралийский актер Ксавьер Сэмюэл. В «Затмении» вершины любовного треугольника - Эдвард (Роберт Паттинсон), Джейкоб (Тейлор Лотнер) и объект их взаимной привязанности Белла Свон (Кристен Стюарт) - противостоят кровожадной армии жестоких «новорожденных» вампиров, которая создана обворожительной рыжеволосой Викторией (в «Затмении» сыграла Брайс Даллас Ховард, заменившая Рашель Лефевр). Сэмюэл играет Райли, первого обращенного Викторией и главного союзника, помогающего вампирше в ее попытке раз и навсегда уничтожить святую троицу, а в частности Изабеллу Свон. «Впервые я посмотрел прослушивание Ксавьера на роль Райли в записи и сразу понял, что в нем что-то есть, - говорит Дэвид Слейд, режиссер «Затмения». – Это было то неуловимое ощущение, которое ты не можешь описать, но знаешь, что за ним стоит понаблюдать». Действительно, Сэмюэл уже привлек внимание «сумеречных» фанатов, вдохновив всех интернет-форумов. «Мое сердце навсегда принадлежит команде Эдварда… Ксавьер немного сбивает меня с толку», - написал один блоггер, борясь с самой большой дилеммой подросткового поклонения 21-го столетия: существуют ли в мире, где каждый вынужден выбирать между злом и страстью, хоть какие-то нормы морали?
Помимо «Затмения», Сэмюэл - снявшийся в нескольких австралийский инди-фильмах – недавно закончил работу над политическим триллером Роланда Эммериха «Аноним». Его коллега по «Затмению», Ховард, побеседовала с актером, который вернулся домой в Австралию, чтобы встретиться с семьей и подготовиться к премьере.
Ховард: Итак, теперь, когда у тебя за спиной «Затмение», расскажи, как ты себя чувствуешь? Все немного дико, правда?
Сэмюэл: Да. Это напоминает удар молнии, потому что все кажется таким неправдоподобным.
Ховард: «Затмение» - твой первый американский фильм.
Сэмюэл: Да, это так. Я проходил прослушивания в некоторое время, я всегда отправлял записи своих прослушиваний. Поэтому услышать что-то от других было удивительно и интересно.
Ховард: Когда мы снимали «Затмение», для меня было удивительно смотреть на то, как девушки сходят по тебе с ума. Они полностью теряли контроль – и более чем кто-либо еще из актерского состава, кто испытал подобные вещи, ты справляешься с фанатами очень любезно и поразительно. Тебя это пугало?
Сэмюэл: Я думаю, что это странно, не так ли? Такое внимание. Меня не настолько тщательно изучают, как других членов актерского состава, поэтому я думаю, что могу ускользать от внимания СМИ немного больше, но столько внимания в новинку для меня.
Ховард: Было бы интересно посмотреть, как эти молодые женщины отреагировали на тебя, на твои волосы и на твой акцент.
Сэмюэл: Мои волосы и мой акцент – главные мои достоинства.
Ховард: Вполне возможно. Ты помнишь тот день, когда я пыталась говорить с австралийским акцентом? А ты такой: «Если ты хочешь говорить с австралийским акцентом, тогда нам нужно начинать все снова. Мы не можем строить его на той основе, которую ты сама для себя создала».
Сэмюэл: Я могу дать тебе несколько уроков.
Ховард: [с австралийским акцентом] Доб’дня, помощник! Как твоя адская кровожадность?
Сэмюэл: Уже намного лучше, чем в прошлый раз. У тебя получается.
Ховард: Правда?
Сэмюэл: Ты практиковалась?
Ховард: Нет. У меня само собой так вышло. Что-то щелкнуло. Я знаю, что ты очень хорошо подготовлен как актер и что ты активно занимаешься театральной работой. Но сейчас у тебя такая интересная позиция, когда тебе предлагают роли в фильмах. И как ты будешь поступать?
Сэмюэл: Я хочу найти время, чтобы поучаствовать в нескольких спектаклях, очень любимых мной. Но я чувствую, что сейчас я нахожусь во власти этого нереального расписания, поэтому я не знаю, когда смогу выделить время, чтобы этим заняться. Сейчас мне посчастливилось поработать с людьми, которыми я восхищаюсь и которые помогли мне вырасти, как актеру. Но есть много начинающих австралийских драматургов, с кем бы тоже было отлично поработать. Я также думаю, что было бы здорово создать австралийскую киношколу вскоре. Я бы хотел продолжать поддерживать то, что происходит в Австралии, это главный мой приоритет. Есть множество волнительных возможностей. Я просто хочу быть частью того, что станет богатым опытом. Большинство ролей, которые я играл в Австралии, были чем-то вроде интроспективных простых вещей, так что было здорово исполнить роль злодея в такой кровавой макбетовской истории. Но это также пугающе, ведь это твой первый выход на большую сцену. Для меня не было никаких критериев, потому что большинство фильмов, в которых я играл в Австралии, имели меньший вес.
Ховард: Так много отличных актеров приезжает из Австралии – я очень рада, что смогла поработать с одной из них недавно, с которой работал и ты, - с Мией Васиковска. Считаешь ли ты, что австралийские актеры как одна большая семья?
Сэмюэл: Да. Мы проводим тайные встречи, прям как секта.
Ховард: На этих встречах вы обсуждаете, как собираетесь покорять Голливуд? Я бы не удивилась, если так оно и есть.
Сэмюэл: Я не знаю, много ли в Лос-Анджелесе австралийских актеров, но несколько точно есть. Я имею в виду, что мы оказались вместе случайно, но я бы не сказал, что это альянс или что-то в этом роде.
Ховард: Я думаю, по работе с такими австралийцами, как ты, Мия и Сэм Уортингтон – даже Гас Ван Сент, снимавший фильм «Беспокойство», где я работала с Мией, а также Николь Кидман – что вы, ребята, очень стойкие. Я не знаю, связано это с Австралией или с вашей подготовкой или со способом игры, которому вас там учат, но это стойкость, которой нам, американцам, нужно у вас поучиться. А также чувству благодарности.
Сэмюэл: Я думаю, что эта подготовка связана с тем фактом, что фильмы у нас снимаются редко. В Австралии очень редко проходят прослушивания. У нас нет больших возможностей. Поэтому я думаю, что ум – это то, что может дать тебе все, за какую бы работу ты не взялся. Когда ты помещаешь это в американский контекст, где у тебя значительное число прослушиваний в неделю, я думаю, что твои ударные темпы дадут тебе немного больше. Я имею в виду, что быть в таком фильме как «Затмение» - огромная возможность – да еще у «сумеречных» картин такая массивная фанбаза, что ты не можешь их не уважать. Поэтому я не думаю, что мог бы спокойно спать по ночам, если бы не сделал это своей лучшей ролью.
Ховард: Я чувствовала то же самое, кода получила свою первую работу.
Сэмюэл: А теперь ты уже более небрежно ко всему относишься, так?
Ховард: Нет, я знаю, что я всего лишь песчинка. Перед тем, как ты вернешься в Штаты, запиши все, что ты хочешь забрать, чтобы ничего не забыть.
Сэмюэл: Хорошо. Запишу.
Ховард: Помнишь, когда я сделала это для тебя?
Сэмюэл: Да, Брайс.
Ховард: Здорово. Ты так далеко едешь и не хочешь ничего забыть.
Сэмюэл: Я составлю список. Хочешь, я отправлю его тебе на e-mail, чтобы ты посмотрела, нужно ли еще что-нибудь туда добавить?
Ховард: Да. И до того, как мы разойдемся, расскажи, пожалуйста, о происшествии с енотом в Ванкувере.
Сэмюэл: Я не превратился в вампира-енота, но на меня в Stanley-парке напал енот. Я не знал, что они хищные животные.
Ховард: Ты не знал, что еноты хищники?
Сэмюэл: Нет. И у этого были бешеные серые глаза.
Ховард: У них амблиопичные глаза. Ты бы не смог сказать, куда он смотрит в тот или иной момент.
Сэмюэл: Да. Как ты помнишь, я присел рядом с этим енотом, чтобы сфотографироваться, и ты сделала два снимка, на одном из которых я счастливый сижу рядом с енотом, а на другом я уворачиваюсь от напавшего на меня пушистого шара. Он укусил меня за палец.
Ховард: И стал пить кровь.
Сэмюэл: Да. Енот укусил меня за палец и пил мою кровь.
Ховард: Это могло бы превратить тебя в вампира или оборотня – или нечто вроде оборотня. Но если ты помнишь, я ничего не сделала, чтобы помочь. Я продолжала фотографировать на свой iPhone.
Сэмюэл: Да. Вместо того чтобы отправиться за медицинской помощью, ты просто фотографировала.
Ховард: Ну, фотки получились хорошими.
Сэмюэл: С этого момента мы будем проводить время в закрытых помещениях, когда снова увидим друг друга.
Ховард: В мудрых словах Мадонны говорится: «Ты не владелец своего таланта, ты – его менеджер».
Сэмюэл: Мне нравится это. Нужно обязательно запомнить.
Ховард: Разве это не здорово? Она сказала это на шоу Опры.
Сэмюэл: Должно быть, я пропустил этот эпизод.
Брайс Даллас Ховард – актриса, номинантка «Золотого глобуса». Она сыграла главную роль вместе с Мэттом Деймоном в фильме Клинта Иствуда «Грядущее», выход которого планируется в этом году.
Источник ...
sabina.vizantini:
Eclipse Press Conference - Berlin - Kristen Stewart - Taylor Lautner - Photocall 18.06.2010
Келлан Латс: съемки в Men's Health Magazine
Эшли Грин и Келлан Латс: закулисное видео со съемок
Роберт Паттинсон появится на экране обнаженным
Роберт Паттинсон как-то сказал, что ему хотелось бы появиться обнаженным на обложке глянцевого журнала, а еще больше – в сцене кинофильма. Журнал Details не позволил актеру продемонстрировать все свои достоинства, ограничившись только голым торсом Паттинсона.
Однако для поклонниц Роберта не все потеряно. Как сообщает издание Hollywood Life, в следующем своем фильме 24-летняя звезда экрана все-таки появится в чем мать родила.
Этот фильм – «Милый друг» (Bel Ami), в котором Паттинсон играет продажного журналиста Жоржа Дюруа. Жорж представляет собой разновидность мужчины легкого поведения, который готов пойти на все ради денег и карьеры.
- Я думаю, там будет немного моей наготы, - говорит Роберт Паттинсон. – Во всяком случае, это было отснято.
Однако пока никто не видел окончательного варианта этой картины. Может случиться так, что прелести Роберта выкинут в корзину, принеся красоту в жертву более демократичному прокатному удостоверению. Таблоид подумывает обратиться с воззванием к режиссерам Деклану Доннеллану и Нику Ормероду, чтобы те исполнили заветное желание самого Роберта и его многочисленных поклонниц.
Партнершами Роберта Паттинсона в картине по роману Ги де Мопассана являются Кристина Риччи и Ума Турман. Фильм «Милый друг» выйдет в прокат в 2011 году.
...