Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Сен 2011 21:30

Эльфи, спасибо! Я прочитаю все большие посты позднее, когда можно будет спокойно все читать и не отвлекаться. Я знала, что какао и Шоколад делаются из одних и тех же какао-плодов, но способ приготовления и КАЧЕСТВО могут быть совсем разными...

Ах, стихи о кофе... чудо как хороши все! Мне очень понравились все в поэтической статье Кофе. Там у Мирны есть два стиха, но она почему-то не предъявляет их.
Самыми любимыми стихами про кофе долгое время у меня были цветаевские строчки:

Как цвет нуждается в поливке,

Так нужно денег, чтобы жить -

Хотя бы для того, чтоб лить

Не сливки в кофий по утрам, а кофий в сливки!

Вот кстати, кофе-арт как раз и делают, наливая больше сливок, чем кофе.

Самая лучшая песня про кофе. просто Гимн черному кофе! И разумеется лучшее исполнение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>15 Сен 2011 22:00

Елена-Алена писал(а):
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Ален! Спасибо!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>15 Сен 2011 22:04

Елена-Алена писал(а):
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

ПОДДЕРЖИВАЮ Very Happy
froellf писал(а):
Еще немного из "Шоколада"
Very Happy

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>17 Сен 2011 12:46

Сижу, жду рецепт, а его все нет. Или пропустила? shuffle

>17 Сен 2011 12:54

IreneA писал(а):
Но , конечно, сходство не полное( все же в оригинале, наверное, что-то еще присутствует - химозное- и нам неизвестное).

Ну, химозное - это в тех паленых, которые в НАШИХ магазинах продаются и изготавливаются значительно ближе Ирландии. Знаете, что входит в рецептуру настоящего ликера Бейлис? Настоящий ирландский виски определенного сорта (я терпеть не могу виски и не разбираюсь в них) и настоящий ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!! (вересковый не из баллады, не напиток, а мед, собираемый на вересковых пустошах, имеющий своеобразный вкус и аромат, как у нас гречишный или липовый отличаются от цветочного) Я готова признать, что виски разных сортов имеют разный аромат, как отличаются ароматом хорошие коньяки, и придают ликеру своеобразный вкус без химии.

Araminta писал(а):
А еще есть ликер Кэролайнс, типа Бейлиса, но с более сливочным вкусом. Я его люблю больше

ХОЧУ!ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!
Наша Мирна готовится потихоньку к выходу на работу. Не все нашему коту масленица с такой хозяйкой клуба! Грядут времена, которые только мы можем сделать НЕ тяжелыми. Может вспомним то золотое время, когда наш Клуб организовался? Тот энтузиазм и желание поделиться своими знаниями и вкусами к книгам, тот энтузиазм, с которым мы бросились обсуждать любимые романы и экранизации. Активно начали обсуждать Рождественский конкурс рассказов. Но до него еще целых три месяца и мы должны придумать темы, которые всех заинтересуют, чтобы все приняли участие в разговоре. Может, вернуться к одной из старых тем? Ведь появляются новые книги. Напишите каждый, что его заинтересовало бы , и мы сообща выберем, о чем поговорить.
АКТИВНЕЕ, крошки мои!!! Активнее!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>17 Сен 2011 17:37

Araminta писал(а):
Это ликер Шеридан, тоже вкусняшкаSmile

да, это он , ну, очень вкусно

Araminta писал(а):
А еще есть ликер Кэролайнс, типа Бейлиса, но с более сливочным вкусом. Я его люблю большеSmile

хочу, очень

Елена-Алена писал(а):
Сижу, жду рецепт, а его все нет. Или пропустила? shuffle

вот и я жду Embarassed

>17 Сен 2011 19:49

Итак, рецепт! (тапками не бейте, за что купила, за то и продаю!)

Vlada писал(а):
ты рассказы про сны читаешь?

Влада, еще не приступала! Завтра возьмусь. потом напишу. Но уже читала отзывы, так что заинтригована. Меня так скрутили дела, что сама не участвую, хотя придумала один Сон в... а ля Шекспир наш, Вильям, но слишком поздно узнала про конкурс.
Я уж буду рождественский детектив писать. На днях тут с изумлением узнала, что уже обсуждают тему, а в клубе, так же как и со Сном - ничего неизвестно... Мне это очень, между прочим, не нравится. Синий чулочек похоже раскололся на какие-то отдельные осколки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 22:16

Владочка, спасибо! Но мне кажется, что дела клуба нужно обсуждать не в Буднях, которые созданы для редакторов журнала, а прямо в клубе, чтобы принимали участие все члены клуба. Тогда все будут знать, что у нас творится, что планируется и к чему готовится. У нас новые члены, новые силы, и надо с ними обсуждать, чем дальше займемся, а не ставить в известность в день обсуждения. Поэтому я и предложила всем высказаться, о чем захочется поговорить.

Я свое предложение уже высказывала: Собирать разные сюжеты по месту действия, по географическому признаку, это у нас хорошо получается, но больше связывать географию с литературой. Но это одно предложение. Хотелось бы услышать и другие.

Мы начинали наш Чулочек с гувернанток, с тех пор столько их появилось еще... Стоило бы рассказать о новых? А вообще-то насчет гувернанток была такая мечта - сделать маленькую ролевую игру, потому что гувернантки - это те дамы, которые связывают разные слои общества, слуг и господ, сами могут быть хорошего происхождения и судьба у них может складываться по разному. Такой простор для создания вариаций на прочитанные книги. Но я чувствую, что в этом случае в клубе вообще никого не будет, все уйдут играть! Вот если бы придумать, как отделять игровые посты от наших клубных, то можно было бы немного посочинять прямо здесь. Может, игровые спойлеры сделать, придумать какие-нибудь надписи фирменные? Оформление могла бы придумать нам Танюшка, если бы ее это увлекло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>18 Сен 2011 1:41

А я думаю, что клубный дух исчезает, потому люди и разбегаются... Когда я пришла, у меня было ощущение команды и мне нравились темы недели с четверговыми посиделками. Мне кажется, нужно не литературы больше, а души. Можно ведь литературой и отпугнуть тех, кто данные произведения не читал (а может, и вообще не хочет это делать?). Я не могла принять участие в кофейном четверге, потому что он совпал с занятием по актерскому мастерству (для любопытных - без прослушивания, авансом, так что пожелайте мне удачи! Кстати, эти занятия всегда будут в четверг). Но потом, вечером, посмотрела что было... Знаете, я думала, возьмем аватарки с кофейными чашками, посидим, байки на тему потравим... легкий непринужденный вечер, в общем. А наткнулась на кучу информации. Интересной, полезной (кое-что я даже у себя процитировала), но вот представьте: в жизни встречаетесь с подружками за чашкой кофе... ну неужели вы друг другу на голову выливаете кучу всякой информации? Нет. Вот и здесь то же самое. И вот эта непринужденность исчезает. К сожалению, я не знаю, как ее поймать, но хотя бы ставлю диагноз. А возможно, все просто меняется и теперь будет вот так, а не иначе. Что ж... Застывать на одном месте тоже нельзя.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Сен 2011 10:30

Всем привет!
Позвольте сказать слово и мне.
1. Про ролевую. Я за спойлеры. Фрэзеры играют именно там, поэтому и клуб жив, и игра потихоньку развивается. Если, Ми-ми, открыть специальную ветку, то клуб замолчит ИМХО
2. Я "за" свободные тематические обсуждения, которые можно подкреплять цитатами из текста, видео, иллюстрациями и т.д. Потому что тогда идет живой диалог и получается беседа.
3. Я бы хотела включить в план предстоящих тем театр. Причем, не женщины-актрисы и женщины - режиссеры (вернее, не только они), а именно поговорить на тему театра. Кто какие постановки любит, кто на что мечтает попасть, насколько театр близок и т.д. Т.е. выйти за узкие ограниченные рамки. Можно найти прекрасные клипы, отрывки из книг, интересные фото и факты и т.д.
4. Я не смогу как прежде участвовать в вечерних посиделках из-за обстоятельств. Но это вовсе не значит, что я ушла из клуба Laughing Laughing Laughing
5. Предложение по Мирне. Давайте определим день, в который мы пожелаем ей удачи. Каждый из нас в течение дня (кто когда сможет) появится на ветке и принесет свой подарок, интересный тест и т.д. и т.п. У кого насколько хватит фантазии.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>18 Сен 2011 12:33

Эльфи, в дискуссии ввязываться тоже не буду, но вот именно, что мне нравилось, иначе я все это не говорила бы. Отпугнуть можно количеством, а не фактом. А сплетничать я терпеть не могу, к слову. Это не продолжение дискуссии, это просто ответ - я почувствовала себя обязанной прокомментировать, вот и все. А истинность диагноза покажет время... и другие участники. На самом деле здесь хорошо, просто последнее время что-то не ладится... Иначе и обсуждения не возникло бы, ведь так?

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2011 13:12

Как замечательно, что все заинтересованные в клубе начали высказываться! Подождем еще мнения наших новых девочек, пусть скажут, что они ждут от нашего клуба, что им будет интересно дальше.

Девочки, вы все правы в своих постах! И Юля, и Эльфи правильно оценили то, что происходило у нас на протяжении 2-х лет. Были разные периоды, разные темы, привлекательные не для всех. Но всегда можно было ожидать, что следующая будет для тебя интересней. Понимаете, наш клуб создан по такому принципу, что мы не зациклены на одной теме, на одном авторе, поэтому каждый может предложить то, что ему нравится, это приветствуется!!! (Не так часто это происходит по правде, но все-таки... Предложения поступают и как правило - удачные. Вот Юля нам дала такие интересные путешествия!)
Я тут услышала на форуме мнение о нашем клубе: "Они очень элитарные, это не для всех, к ним и не сунешься... " Ну, кому интересно расширить круг интересов дальше одной Макнот, к нам все-таки иногда заглядывают. И Четверги придуманы были (кстати - идея была по-моему подана Мирной, за что ей большое спасибо!) именно для того, чтобы дать в этот день пошалить, отвлечься от серьезного. Помните, какими были первые посиделки? Про белье, про духи... И весело было. В этом права Юля, немного академично стало на четверговых посиделках.

А знаете, что меня удивляет? У нас никто не делится тем, какую новую книгу прочитал, какой фильм интересный... Как будто можно говорить только на ту тему, которая объявлена. И личное мнение звучит все реже и реже. Качать данные из сети и готовить сообщение - это очень хорошо, может найти каждый для себя и прочитать, но получить хорошо сделанную подборку по теме в иллюстрациями - это так удобно и интересно для занятой семьей и работой женщины! Но получать информацию о новых (и старых) книгах и фильмах тоже полезно. Вот в новом клубе Эротикон сделали даже ежемесячные обсуждения выбранного для просмотра фильма. Почему бы у нас так не сделать? есть множество фильмов, достойных для отдельного разговора. А мы уделяли внимание только фильмам экранизациям Остин и Бронте - и все.
Влада делает гигантскую работу в журнале, создавая каталог исторических фильмов, а в клубе никто на это не реагирует...

Вот я на днях скачала себе фильм "Лев зимой" старый, с Кэтрин Хепберн и букетом мужчин (а ведь есть и новый фильм Кончаловского). Может, посмотрим его все, кто не видел или снова получим удовольствие и потом поговорим?
Я вообще люблю старые фильмы (больше, чем голливудские новоделы), и недавно посмотрела несколько из тех, что смотрела когда-то по каналу Культура. "40 карат" милая комедия с Лив Ульман, экранизация бродвейского спектакля, кажется пустячок. но есть о чем немного перемолвиться. И фильм, о котором я уже писала во время путешествия в Мексику, фильм про уникальную девушку с ДЦП, которая окончила 2 курса университета и писала книги, по которым сняли фильм, владея только одной ногой и мимикой. "Габи. Правдивая история" есть на Рутрекере. Я была ошеломлена, когда смотрела первый раз и теперь тоже пересмотрела с интересом.

Alafiel писал(а):
На самом деле здесь хорошо, просто последнее время что-то не ладится... Иначе и обсуждения не возникло бы, ведь так?

Юля, не ладится, потому что наш бессменный распорядитель клуба уходит и времени уделяет нам естественно меньше. Но я подняла этот вопрос на обсуждение, потому что Мирна предложила мне этот пост. Это очень ответственно, я решила выяснить, что думают о нашем клубе все участники.
Кстати, может быть будут другие предложения на эту должность? высказывайтесь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2011 20:45

plach
Вы такие все оптимисты насчет моей кандидатуры...
НУ ЛАДНО! ВЫ САМИ ЗАХОТЕЛИ! ПОПРОБУЮ БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ!
А если вот таким: (не только некоторым быть зубастыми и зелеными!)

Тогда на правах хозяйки объявляю тему, которая может занять у нас не одну неделю при желании. Это и книги о театре, и спектакли, и истории о театре в разные времена, и фильмы о театре, и Шекспир, и Мольер, и Сара Бернар, и Зеленая комната Пристли, и столько всего, что об этом можно говорить бесконечно!

ТЕАТР И ТЕАТРАЛЬНОЕ ЗАКУЛИСЬЕ
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

И предлагаю всем посмотреть и обсудить фильм "Красота по-английски". И можете предложить еще много фильмов, связанных с театром.
И не радуйтесь так, я еще не раздумала кусаться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>18 Сен 2011 23:18

*заглянула одни глазком*
увидала танюшкины зубы - впечатлилась)))
Ми-ми))) поздравляю)) ты теперь леди Босс))))
*мечтательно* театр! Эх, ну какая маленькая девочка с бантиками не мечтала стать великой актрисой?)))) Поднимите руку если есть такой раритет))))
Буду внимательно следить за вашими "интересностями" по этому поводу))
Цитата:
И предлагаю всем посмотреть и обсудить фильм "Красота по-английски"

Этот фильм я смотрела и не раз. Он, пожалуй, он из моих любимых.))) ну да - не в моем стиле, но все таки очень трогает)) С удовольствием его обсужу с теми, кто посмотрит))

>19 Сен 2011 13:04

» Театр и снова театр))) - Книги и фильмы о театре.

Добрый день, Чулочки!
Давайте примемся за тему, которую вы все одобрили, как я понимаю, и подумаем и вспомним, что о театре есть в романах и фильмах, что стоит прочитать и посмотреть тем, кто захочет.

Романы.
1. Я настоятельно и уже не первый раз советую прочитать великолепную книгу о театре: Джон Б. Пристли "Дженни Вильерс" (так она называется в нашем каталоге литературы, а вообще известна еще как "Зеленая комната") Сюжет закручен мастерски, проходя одновременно в двух измерениях, с привлечением привидения, появляющегося в старинной Зеленой комнате провинциального английского театра. Разыгранная перед глазами современного драматурга и режиссера старинная сентиментальная любовная история двух актеров 18 века, заставляет его искать ответ на сакраментальный вопрос: жив ли театр или он умирает под напором массмедиа. Сам Пристли писал в основном драматургию, или пьесы, или романы, тут же переписанные в сценарии, как например "31 июня", и любимым приемом была игра со временем, как в "Дженни Вильерс" "Время и семья Конвей", "31 июня"
2. Нельзя упустить "Театр" Сомерсета Моэма, его надо именно прочитать, великолепная ироничная проза. Об экранизациях я скажу позже.
3. Роман, который я люблю: Мэри Беллоу "Сюрприз на Рождество" Сюжет можно в двух словах определить: актриса и общество.
4. История актрисы от Бога с детских лет, очень мне понравилась, хотя есть некоторые лишние нагнетающие страх детали, без которых было бы лучше: Джо Гудмен сер. Братья Маршалл "Сладкая месть страсти "
Вы наверняка можете добавить, и добавляйте!

Кино
"Красота по-английски"
"Театр" (2004. США, Канада, Великобритания, Венгрия. Режиссер: Иштван Сабо, в главной роли Аннетт Бенинг) Экранизация Моэма, отличная от нашей старой с Вией Артмане. Надо посмотреть обязательно. Фильм по английски называется по другому, надо посмотреть, но он есть дублированный на Рутрекере и я смотрела на CD диске.
"Театр" наша великолепная экранизация. которую можно посмотреть на ЮТубе:
http://www.youtube.com/watch?v=N3E43wD1vfU Театр. Серия 1
http://www.youtube.com/watch?v=x-OMKvdBf9g Театр. Серия 2
"Распутник" Можно любить или не любить Джонни Деппа, но фильм о том периоде во времена Карла второго, когда театр возродился, получив женщин-актрис вместо мужчин на женских ролях, время Нелли Гвинн. Фильм в сущности о театре, каким он был.
"Без вины виноватые" с Аллой Тарасовой в главной роли. Гениальный фильм по спектаклю Островского.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 36 » Театр сиял огнями, и Энтони который надеялся наконец-то увидеть свою возлюбленную, пребывал в самом радужном настроении.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 470 471 472 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение