Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ejevichka:

LORMUREL писал(а):
Ну, что ж, разброс по жанрам довольно большой.

Ну да, я много всего смотрю. Не особо люблю только глубоко историческое, и то возможны варианты...

Библиотекарша писал(а):
очень знакомая ситуация. пробовала смотреть пару сериалов южноазиатского производства

Я все еще надеюсь, что меня что-нибудь "торкнет", как было с Японией: не нравилось ничего, и вдруг... Каменаши Казуя! Все! Я пала

...

LORMUREL:

Всем доброго утра или хорошего дня!

violetd писал(а):

А мне осталась финальная серия "Бешеного пса" и вроде "Код синий 3" тоже завершается. Посматривала заодно "Она была красоткой" моменты что пропустила в свое время. И все равно симпатии к герою Шивона не уменьшились tender Ох уж этот любовный треугольник (( А вот "Радио романтика" никак не зацепило пока, что при прежнем показе; когда натыкалась на серии, что сейчас при повторе нет особого желания досмотреть. Не пойму в чем дело no Это все по расписанию канала "Дорама" Laughing

violetd, если вам понравится хотя бы что-то из тех лакорнов или фильмов, о которых я писала, буду очень рада. Поверьте, можно найти много интересного, было бы желание.
Из перечисленных вами дорам, ничего не смотрела. Дорамы, выходящие в последние 2-3 года, частенько проходят мимо меня, не цепляют. Я с удовольствием смотрю семейные многосерийные дорамы (Корея). Никогда не любила многосерийное кино, а тут, как-то случайно посмотрев одну-две дорамы, полюбила.
У меня глубокая ночь, засыпаю. Но как-нибудь соберусь и напишу отзыв на парочку семейников.
Один из любимых - "Моя дочь Со Ён" / My Daughter Seo Yeong [2012] с Ли Сан Юном и Ли Бо Ён в главных ролях.

Цитата:
Ejevichka - Я все еще надеюсь, что меня что-нибудь "торкнет", как было с Японией: не нравилось ничего, и вдруг... Каменаши Казуя! Все! Я пала ...

Ejevichka, попробуйте посмотреть что-нибудь из того, о чем я писала или давала клипы на них. Кто знает, м.б. что-нибудь понравится. Хотя... сколько не пыталась, так и не полюбила японское кино. Попадают иногда интересные фильмы или дорамы, но так редко... Не очень люблю китайское кино, но тоже время от времени смотрю.

Мы с мужем сейчас смотрим (не знаю по какому разу) лакорн "Приссана" (2000). Этот лакорн нам очень нравится. Классика. Смотришь, словно хорошую книгу читаешь.

...

violetd:

LORMUREL писал(а):
violetd, если вам понравится хотя бы что-то из тех лакорнов или фильмов, о которых я писала, буду очень рада. Поверьте, можно найти много интересного, было бы желание.

Спасибо, я тоже надеюсь.
LORMUREL писал(а):
Я с удовольствием смотрю семейные многосерийные дорамы (Корея). Никогда не любила многосерийное кино, а тут, как-то случайно посмотрев одну-две дорамы, полюбила.

Я из много-много серийных смотрела "Странного отца", вот это был восторг, сама не заметила, как проглотила столько серий. Актриса, что играла младшую дочь, играет и в "Бешеном псе", мне она нравится. И имхо она сумела в "БП" создать химию со вторым главным героем, и это, как пишут часто в комментах, даже без поцелуя на всю дораму. Я вчера прямо ждала его в сцене, ан нет, облом Laughing Но химичили хорошо ))
Больше на многосерийники не замахивалась, хотя порой хочется найти что-то наподобие "Странного отца"

...

Библиотекарша:

violetd писал(а):
Я посмотрела 1 серию и впечатлена пока все прямо нравится-нравится Давно такого не было ощущения от первой серии. Спасибо за отзыв

Приятного просмотра я обычно ровно смотрю онгоинги, про "Отель дель Луна" и вовсе забыла где-то после 10-ой серии, а в "Аварийной посадке любви" очень ждала новых серий. Даже ругала себя, что начала смотреть онгоингом, когда выпустили всего 3 серии.

violetd писал(а):
из за схожести с корейским "Секретом"

я думала как-нибудь посмотреть "Секрет", но еще не решилась

Ejevichka писал(а):
Я все еще надеюсь, что меня что-нибудь "торкнет", как было с Японией: не нравилось ничего, и вдруг... Каменаши Казуя! Все! Я пала

Я в Японии несколько фильмов смотрела. Фильм "Брошенный кролик" понравился, милый. А "Марс" не зашел совсем, тайваньский ериал намного лучше, хоть в целом и древность. а так я фанат полнометражного аниме Хаяо Миядзаки.

LORMUREL, может быть на правах знатока посоветуешь лакорн? Мне бы что-то не из старого (после 2015-ого), люблю визуально красивую/эмоциональную съемку, ну и чтобы была романтическая линия с хэ.

...

LORMUREL:

Библиотекарша писал(а):

LORMUREL, может быть на правах знатока посоветуешь лакорн? Мне бы что-то не из старого (после 2015-ого), люблю визуально красивую/эмоциональную съемку, ну и чтобы была романтическая линия с хэ.

Вы просили посоветовать какой-нибудь лакорн последних лет с романтическим сюжетом и красивой картинкой. Подобрала несколько. Они разные, но отвечают требованию - романтика и красота))) Пробуйте. Надеюсь, хоть что-то понравится.

Небо перемен / Different Like the Sky's Horizon [2017]

В гл.ролях:
Мэтт / Matt Peeranee Kongthai
Эндрю / Andrew Charlie Gregson
Нот / Not Fuangarome Vorarit
Вики / Vicky Jett Sunisa
Ван / Wan Panichawit Thanakrit

Описание:
Родители главных героев женятся, и героиня приходит жить в дом главного героя. Они сразу невзлюбили друг друга. Он думает, что она и ее мать интересуются только деньгами отца. Герой вечно обижает героиню, но она не тихоня и умеет постоять за себя. Они ссорятся, ругаются и в итоге… влюбляются. Но что делать, ведь в глазах общества они брат и сестра.
Тизер:

Предназначенные судьбой / The Crown Princess [2018]

В гл. ролях:
Yaya Urassaya - принцесса Алиса
Барри / Barry / Nadech Kugimiya - Давин
Yoghurt Rawiwan - Даника
Сара / Sara Legge - принцесса Кэтрин
Инди / Indy Intouch - принц Алан

Описание:
Давин - морской офицер из Таиланда, который, несмотря на разбитое в прошлом сердце, верит в любовь. Судьбой ему предначертано встретить Алису - наследную принцессу небольшой живописной европейской страны Хрисот, которая после дворцового переворота вынуждена спасаться бегством в Таиланде. Алиса в возрасте двух лет лишилась родителей и стала первой на очереди к престолу. С тех пор её жизнь превратилась в постоянную борьбу на выживание, поэтому девушка выросла замкнутой и недоверчивой, не подпускающей никого к своему сердцу.
Судьба это или совпадение, но Алиса и Давин постоянно сталкиваются. В итоге им приходится объединиться, заключив фиктивный брак. В ходе событий молодые люди поймут, что любят друг друга. Но возможна ли любовь принцессы и офицера?

Любовь двух миров / Phope Rak [2014]

В гл.ролях:
Mark Prin Suparat
Bella Ranee Campen

Описание:
Намрин - богатая и своенравная девушка, готовится к свадьбе. Возвращаясь с примерки свадебного платья, Намрин затевает гонку на трассе и попадает в аварию, в которой погибают оба водителя.
Ио, офицер полиции, случайно оказавшийся на месте аварии, вскоре встречает дух Намрин, но девушка отказывается верить в свою смерть. Намрин начинает преследовать его, веря, что только он поможет ей.
Зарождающиеся чувства, возвращение бывшей девушки Ио, темное прошлое жениха Нам... Героине предстоит столкнуться с множеством трудностей на пути к прежней жизни...

Королевская невестка / Sapai Jao [2015]

В гл.ролях:
Pope Thanawat - M.R. Kittiratchanarin (Chai Rong) / Чай Рон
Namtarn Pichukkana - Salin / Салин
Alex Theeradetch - M.R. Ratchabordinsongpol (Chai Lek) / Чай Лек
Nuttanicha Dungwattanawanich - Srijittra Rachadamri

Описание:
Чай Рон должен жениться по договоренности на Srijittra - старшей дочери семьи Rachadamri. Он не хочет этого, потому что уже влюблён в госпожу Кой, но его семья категорически против брака с разведённой женщиной. Srijittra послушная дочь, она соглашается на брак и приезжает во дворец, как будущая невестка, чтобы изучить традиции дворца. Чай Рон полностью игнорирует её и лишь его младший брат Чай Лек развлекает девушку, но не признаётся, что он из этой семьи. Он говорит, что просто работает здесь. Салин, младшая сестра Srijittra, приезжает во дворец навестить сестру и случайно видит, как Чай Рон целуется с госпожой Кой. Теперь её задача спасти сестру от нежеланного брака.(с)

Кун Чай Павонрут / Khun Chai Pawornruj [2013]

В ролях:
Pope Tanawat Wattanaputi - Khun Chai Pawornruj/Khun Chai Ruj
Mew Nittha Jirayungyurn - Khun Ying Rasa/ Than Ying Wanrasa

Описание:
Кун Чай Павонрут - молодой сотрудник, Министерствa иностранных дел. У него блестящее будущее, о котором многие могут только мечтать. Он - второй ребёнок в семье. Ему удалось избежать бракосочетания с женщиной из королевской семьи только потому, что его собственная мать была не законной женой, а любовницей во дворце. По стечению обстоятельств он встречает свою настоящую любовь в рабочей поездке в Швейцарию. Их роман перенесёт не только снежные бури на вершинах гор, но и эмоциональные штормы. Сможет ли любовь преодолеть все препятствия?

...

Kuzinatra:

Девушки, всем доброго времени!
Библиотекарша писал(а):
я обычно ровно смотрю онгоинги, про "Отель дель Луна" и вовсе забыла где-то после 10-ой серии

Захотелось чего волшебного, сказочного и легкого, что и получила

Название: Отель Дель Луна / Hotel Del Luna / 호텔 델루나
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: фэнтези, мелодрама, драма, романтика, мистика
Канал: tvN
В главных ролях: Ё Чжин Гу, АйЮ
Актеры: Ким Вон Хэ, Чан Чжу Ён, Солли, Ким Гю Ри, Ли И Гён, Со И Су …
Режиссёр: О Чун Хван
Сценарист: Сёстры Хон

Описание: Неожиданный случай приводит к тому, что главный герой Ко Чхан Сон (Ё Чжин Гу) начинает работать управляющим в таинственном отеле "Hotel del Luna", где по коридорам бродят призраки. Владеет отелем Чжан Ман Воль (АйЮ). Она красива, но довольна холодна с людьми. Кроме этого, из-за ошибки прошлого она уже 1000 лет находится под проклятием.

Отзыв: Мой интерес продержался 13 серий, дальше досматривала в ожидании хоть какого-то крутого действия от сценаристов, без перемотки, но интерес с каждой серией угасал. Если в самом начале дорамы были чувства и эмоции и от самого сюжета и от игры актеров, то в конце уже не было и толики той экспрессии, что исходила от противостояния главных героев и их зарождающихся чувств. Из плюсов: нет третьего (красавца, который должен стать лишним), т.к. призрак не считается. И впечатление в конце могу охарактеризовать только словами из другой дорамы: Ни одна печаль не длится вечность, ни одна любовь не длится вечность. Всё же 1300 лет тот еще срок, чтобы хотя бы устать и от потерянной любви, и от предательства, и от обиды.
Основным лейтмотивом дорамы: обиды, которые не дают душам умерших спокойно уйти на тот свет, прощение и прощание. По сюжету: история начинается 1300 лет назад, главная героиня Чан Ман Воль была предана сама и предана её банда мелких воров-мошенников тем, кого она считала другом и возлюбленным. Обоснованность предательства в дораме не понравилась, но это его выбор был. Ман Воль выживает и клянется отомстить всем, кто был так или иначе причастен к уничтожению её друзей. И мстит, т.е. уничтожает вся и всех кто встает у неё на пути. За это и была наказана божествами: быть хозяйкой отеля для призраков на много-много веков, пока не очистит душу от обиды. Не человек и не призрак - директор отеля, где весь обслуживающий персонал тоже призраки. Но, даже если живым людям трудно/невозможно попасть в этот отель, всё же находится он на земле живых и для его нормальной работы нужен управляющий человек. 99 управляющим становится Ку Чан Сон -человек контрастов, если в самом начале он боялся всего и вся, то к концу уже ввязывался и в сомнительные авантюры и, хоть и не без страховки, но рисковал жизнью сильно. Актер Ё Чжин Гу не впечатлил - ни в глазах, ни в мимике не видела особых эмоций и переживаний. Непосредственная Айю (Ли Чжи Ын) вытягивала всю дораму своей ветреностью, живыми эмоциями и просто своей игрой. В каждой серии рассказывалась история призрака, параллельно шел рассказ о прошлом
и потом всё это сплетается в одно целое. Из плюсов: красивейшие наряды, пейзажи, отель он же Замок, распустившиеся и опадающие цветы на древе, отличное музыкальное сопровождение -для визуализации было сделано все. Но вот или с сюжетом или с главным героем, особенно в конце что-то не так, по моему мнению. Я надеялась на душевный надрыв в конце, а не получила его.
Оценка скорее 7б, в любимые не занесу и пересматривать точно не буду.
На Токкэби ни разу не похоже.

...

Библиотекарша:

LORMUREL писал(а):
Вы просили посоветовать какой-нибудь лакорн последних лет с романтическим сюжетом и красивой картинкой. Подобрала несколько. Они разные, но отвечают требованию - романтика и красота))) Пробуйте. Надеюсь, хоть что-то понравится.

Лариса, спасибо большое за список и такое подробное описание лакорнов
мне понравились сразу две аннотации
ко мне можно и нужно на ты)

Kuzinatra писал(а):
Захотелось чего волшебного, сказочного и легкого, что и получила

Согласна с определением, волшебная и легкая дорама, которая под конец держалась только на Айю и ее нарядах.
Я ее не с "Токкэби" сравнивала, а с "Властитель солнца" и "Хваюги"

...

violetd:

Название: Бешеный пёс | Mad Dog | 매드독/ Мэддог
Год выпуска: 2017
Жанры: драма, романтика, детектив
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Канал: KBS2
Режиссёр: Хван Ый Кён
Сценарист: Ким Су Чжин
В главных ролях: Хон Су Хён, У До Хван, Ю Джи Тхэ, Чо Джэ Юн, Рю Хва Ён, Ким Хе Сон
Актеры: Сон Джэ Хи, Пак Ин Хван, Чан Хёк Джин, Пак Джи Ён, Чо Ён Джин, Юн Чон Сок, Чон Бо Сок, Чхве Вон Ён, Пэк Джи Вон, О Дэ Хван, Ю Джи Ин, Хон Со Чжун, Ли Чжун Хёк, Им Сын Дэ, Гон Сан А, Пак Сон Хун, Ли Сон У, Чон Бэ Су, Ким Ён Хун, Ким Йе Джун
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, Храм Дорам, Мания, Азалии, Томато

Описание: Бешеный пес - небольшое частное агентство, цель которого выводить на чистую воду мошенников со страховкой. И возглавляет его проницательный и хитроумный Чхве Кан У. Раньше он работал в крупной страховой компании, но ушел оттуда, чувствуя, что там его руки связаны - есть дела, которые нельзя трогать или невозможно раскрыть законными методами. Поэтому Бешенный пес в лице лидера Чхве Кан У, гимнастки и гонщицы Чан Ха Ри, бывшего гангстера и мастера на все руки Пак Сун Джона и компьютерного гения Он Ну Ри прибегает к запрещенным приемам, чтобы привести страховых мошенников к правосудию, при этом успешно ускользая от обвинений в собственных неправомерных действиях.
Но все может измениться с приходом Ким Мин Джуна - талантливого мошенника, который смог подловить Бешенного пса "на горячем", и теперь взамен на молчание требует помощи в раскрытии дела двухлетней давности, в котором все ой как не просто.
© smeka
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Оценка 9 баллов

P.S.Не нашла картинку для заставки -постера нормального размера :(

...

violetd:

Шоу: Новое путешествие на запад 3 | New Journey to The West 3 | 신서유기 3
Год выпуска: 2017
Канал: tvN
Жанр: телешоу
Серий: 10
Режиссёр: На Ён Сок
Сценарист: Ли У Чон
Мемберы: Ан Джэ Хён, Ын Джи Вон, Сон Мин Хо, Чо Кю Хён, Кан Хо Дон, Ли Су Гын
Переводчики: Sapphire SubTeam, Zipper, Лисичкино царство, JekkiSub, FSG Wteam, FSG STARLIGHT

Описание: Участники шоу в образах по классической китайской истории "Путешествие на запад", путешествуют по Китаю.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:
Потихоньку смотрю пропущенные сезоны шоу. Этот сезон интересен тем, что впервые появились в касте Кюхен из "Супер Джуниор" и Мино из "Winner". Странно осознавать, что Кюхен,который в разных выпусках с Суджу макнэ, тут уже хён по отношению к Мино и вообще должен был вскоре уходить в армию. На момент моего просмотра Кюхен уже точно больше года уже как дембельнулся, вовсю выступает,поэтому меня эти разговоры о будущей армии не сильно волновали. Из запомнившегося, Хичоль пришел на пару минут проводить мемберов перед отъездом в Китай и как будто передал младшенького из рук-в руки команде Laughing
Понравилась локация. Это Китай и показали город с необычными странными домами. Когда смотрю разные шоу, интересно узнавать что-то новое, помимо темы с едой. Тут город удивил, тем более, вряд ли туда попаду сама, во всяком случае в ближайшее время Smile
Тронули отношения между участниками. Особенно забота старших опытных участников как Ходон, Су Гын или даже Джи Вон по отношению к еще "зеленому" Мино или чуть более опытному Кюхену. Новенькие хорошо влились в состав, и оживили просмотр. И интересно наблюдать за стараниями Мино, за Ан Джэ Хеном и Кюхеном. Тут вводили новые игры. И если я уже видела игры с зомби, конусами или мафией в 7 сезоне, то тут они только им учились и это реально смешно Very Happy Утренняя миссия как всегда способна удивить и смешить, викторина и игры в слова также, но там интерес все же более снижен ввиду трудности перевода. Но работа фансабгрупп здесь отлична, смотрю чаще Зипперов или Сапфир, и чувствуется внимание к деталям и старания адаптирования под русскоязычного зрителя. По наиболее смешным моментам уже заранее знаешь, что в будущих сезонах будет обязательно отсылка к прошлым сезонам, в том числе и этому.
Нравится традиционное взаимодействие стаффа и мемберов. Это весело, да и PD На с его обещаниями - без этого уже и не представляешь шоу.
Пока на 4 сезоне, и что интересно, интерес пока не спадает. Шоу не надоедает, тем более удается смотреть не подряд, а в свободное время и урывками.

...

Kuzinatra:

Название: Маленький лес / Little Forest / 리틀 포레스트
Год выпуска: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 93 мин. / 01:33
Жанры: повседневность, драма, лайв-экшн
Актеры: Пак Вон Сан, Чжин Ки Чжу, Мун Со Ри, Ким Тэ Ри, Рю Джун Ёль, Кан Мин Чжи
Режиссёр: Им Сун Ре
Сценарист: Хван Сон Гу

Описание: Хе Вон (Ким Тэ Ри) провела детство в деревне и, закончив школу, уехала в Сеул, но так и не привыкла к жизни и еде большого города. Девушка возвращается в родную деревню, где у нее имеются дом и огород. Тишина, свежий воздух, грядки и старые друзья помогают Хе-вон залечить душевные раны, обрести спокойствие и наконец-то насладиться невероятно вкусными блюдами из самостоятельно выращенных овощей и фруктов.

Отзыв: По большому счету, в описании сказано всё о фильме: для любителей бытовушки бытовушечной. Мне вчера не хватало бокала вина дабы созерцать этот фильм. Кино под настроение, нужное настроение, по крайней мере увидела как делается рисовый пирог с фасолью и рисовое вино Tongue
Молодая девушка не прижилась в Сеуле, нет простора, нет нормальной еды, да и отношения что между чужими людьми, что между ней и её парнем для неё же были в тягость. С учебой не заладилось, хотя в старшей школе просто бредила переездом в город и желанием стать учительницей. Но, решив взять паузу и в учебе и в отношениях, вернулась в свою деревню. В пустой дом. Романтики нет вообще, немного юмора, больше приходится наблюдать за тем, как Хе Вон (Ким Тэ Ри) готовит, убирает, устраивает свой быт, она же временно вернулась, только зиму пережить. Ведь так? Так да не так. Плюсом еще проблемы с матерью, которая в один прекрасный день просто исчезла из её жизни, коментировать не буду, т.к. сама к поступку мамы не знаю, как отнестись: то ли чистой воды эгоизм, то ли здравый пофигизм. Удивляет их (корейцев) морозо- и холодоустийчивость и отношение к теплу: зима, дом обогревается (дрова постоянно героиня рубила), из трубы пар валит, и окна двери нараспашку Fool ну вы серьёзно?
Для спокойного, созерцательного просмотра 8б, если хотите движения, экшена, романтики - проходим мимо.

...

violetd:

Шоу: Love of 7.7 Billion/ 77억의 사랑
Год выпуска: 2020
Канал: JTBC
Жанр: телешоу, ток-шоу, романтическое развлекательное шоу
Продолжительность выпуска: 1 час 25 мин.
Количество выпусков: онгоинг, выпуск продолжается
Ведущие: Шин Дон Ёп (Shin Dong Yup), Ю Ин На(Yoo In Na), Ким Хичоль (Kim Hee Chul)
Приглашенные гости: DinDin, Ham So Won
Участники: Haruta Mizuki (Japan), Zhang Yi Wen (China), Angelina Danilova (Ангелина Данилова) (Russia/Россия), Joseph Detlef Nemelka (USA), Maxim Sukhonosik (Максим Сухоносик) (Россия/Russia), Rose Kizgin (France), Oumeyma Fatih (Morocco), Joakim Sorensen (Sweden), Miki (Spain), Aancod Abe Zaccarelli (United Kingsdom), Julia Anna Nathalia Barlund (Finland), Zeno Slamet (South Africa), Tabea Tenberg (Germany), Jorge Yahyt Pena Herrera (Columbia)

Описание: Love of 7.7 Billion- это программа, в которой молодые мужчины и женщины, представляющие население Земли, делятся своими взглядами на любовь и брак. Люди из разных стран расскажут о своей культуре и будут общаться друг с другом, делясь реальными историями или обсуждая различные случаи отношений и браков между гражданами разных стран.
Описание сделано на основе https://www.yesasia.ru и описания с сайта https://mydramalist.com/54461-love-of-7-7-billion

Отзыв: Совсем недавно, буквально 10 февраля, состоялась премьера нового романтического шоу. В нем принимают участие парни и девушки из США, Китая, Японии, России (два участника, Ангелина и Максим), Марокко, Германии, Финляндии, Франции, Испании, Колумбии, Швеции, Южной Африки и Англии, и еще от Кореи представитель меняется видимо из выпуска в выпуск. Уфф, вроде все страны и участников вспомнила.
На ютубе достаточно быстро выкладывают новые выпуски с английскими субтитрами и удивившись такому быстрому обновлению,решила глянуть, что это за шоу в итоге получилось. Тем более в новостях на YesAsia периодически мелькали новости о шоу, тизерах, из запомнившегося был "мишка" от Ангелины.
Во втором видео-тизере участников попросили рассказать, как они ласково называют свою вторую половинку. Ангелина Данилова ответила, что в России есть прозвище «мишка», что, по-видимому, очень удивило создателей программы, так как они это с удивлением отметили в подписи к видео: «В России любимых называют «медведь»…?», который и меня оставил в недоумении, я о мишке подумала бы тоже в энную очередь Laughing Поэтому к просмотру приступала с опаской ))
На деле шоу оставляет ощущение, что это романтик версия "Ненормального саммита", и даже декорации оттуда. Концепция шоу также похожа. Не уверена, насколько долго программе удастся удерживать внимание искушенного корейского зрителя, будут ли хорошие рейтинги для кабельного канала (даже "Idol Room" с Деффконом /Дони и Кони закрыли из за низких рейтингов, а ведь там были хотя бы айдолы в гостях, печалька в общем), но пока два выпуска отсмотрено.
Длительность выпуска. Шоу длинное по хронометражу, порой это даже достаточно утомительно для удержания внимания.
Хороший каст ведущих. Шин Дон Ёп и Хичоль давно умеют работать в тандеме, уже сколько шоу у них совместных за плечами. Недавно Шин Дон Ёпа и Хичоля заодно с ним чуть не "съели" фанаты Момо за шуточку на какой-то церемонии награждения, думая, что их любимица расстроилась. Тут почему -то подобные шуточки продолжаются, уже второй выпуск подряд, Хичоль а ля смущается Embarassed , а мне все больше кажется, что это такая длинная многоходовка, которая пока непонятно куда приведет, со стороны Хичоля и его менеджеров. Начиная от отправки мамы на "Гадкий утенок", показом одинокой жизни айдола, и заканчивая участием в шоу про отношения с иностранцами. Мне интересно, чем там дело закончится, но пока подобное осторожное лавирование между фанатами и хейтерами вызывает уважение и восхищение.
Ю Ин На тут мила, прелестна. Мне нравится ее стрижка и как ее одевают стилисты. Актрису многие любят по ее ролям, я ей еще не сильно прониклась по сериалам, но тут она мне понравилась. Втроем хорошо смотрятся.
Приглашенные гости/представители Кореи. Динь Динь видела в новом составе "Ночки" в первом выпуске, создалось ощущение, что он там пашет и старается за всех, даже тихих участников. Здесь тоже постарался, но я пока не прониклась его харизмой и не бросилась нагонять новые пропущенные выпуски новой "Ночки". А вот вторая гостья удивила. Я поняла, что она достаточно знаменита своим реалити шоу, молодым (аж на 18 лет младше) мужем иностранцем из Китая, маленькой дочкой, которую родила в 43 (?) года, и потом уже творчеством. Ранее встречала заголовки новостей про нее, но смотреть не смотрела, кто же она. Тут она была достаточно активна, флиртовала, высказывала свою точку зрения.
Участники. Они с разным опытом жизни в Корее, жизненным багажом, менталитетом. Кто-то более ярок и харизматичен, кто-то потише. Мне нравятся в принципе все, привлекли внимание девушка из Финляндии, парень из Швеции, Ангелина и Максим все время на разных позициях, также как и представители США с Китаем.
Формат шоу как я пока поняла, состоит из двух сегментов. Первый - задается вопрос, основанный на результатах соц опросов со скрытым словом. И участники отгадывают, о чем идет речь в вопросе, учитывая процент. Во втором сегменте задается вопрос, и участникам надо занять ту или иную позицию, выбрав шахматную фигурку Короля/Королевы. И в перерыве рассматривают случай из жизни, случившийся в какой-либо стране, показывая свое отношение.
Пока шоу для меня из разряда середнячков, которое включу, если вдруг захочется послушать шуточки и пикировки ведущих, полюбоваться больше часа на Хичоля (а тут есть на что глянуть, стилисты стараются, одевают костюмы, а что может быть эффектнее красивого мужчины в костюме без закидонов странной корейской моды, да и прическа у него на данный момент имхо одна из удачных из последнего времени Smile) или на Ю Ин На. Аналогия с "Ненормальным саммитом" пока не сильно радует, хотелось чего-то более оригинального, но подумалось, что и его выпуски давно не смотрела.

...

SleepWalker:

Всем здравствуйте! preved На выходных я посмотрела четыре азиатских фильма из разных стран, решила так не сравнения ради, а просто для настроения. Wink Да и прикольно вышло! Laughing

Название: Дворец / The Palace / Gong Suo Chen Xiang / 宮鎖沉香
Страна: Китай
Год: 2013
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
Жанры: исторический, романтика, драма
В главных ролях: Чжао Ли Ин, Чжоу Дун Юй, Чэнь Сяо, Чжу Цзы Сяо
Русская озвучка: Green Tea

Описание: Чэнь Сян и Лю Ли в свои 12 лет попадают во дворец в качестве служанок, любую из них в любой момент может приметить император или принцы и тогда их ждёт сладкая жизнь наложницы или супруги. Они становятся подругами и дружба их длится ровно до момента, когда им приходится делить 13-го принца.

Это, своего рода, спинофф сериала Дворец. История любви 13-го принца и Чэнь Сян. Любовь, интриги, предательства и разлуки. © Chibi-chan

Отзыв: Фильм потрясающий: по сюжету и кадрам, по эмоциям и восприятию в целом. tender

Сразу скажу, что до этого сериалов и фильмов с названием "Дворец" я не смотрела, смотрела только "Поразительное на каждом шагу" (дораму и фильм). Ну и корейскую версию "Алые сердца Корё", конечно. Но это значения не имеет! Только если рассматривать как навык в определении где какой принц с их одинаковыми странными прическами. Laughing А так фильм "Дворец" самостоятельное и цельное произведение. Ok

Перед нами две лучшие подруги - Чэнь Сян и Лю Ли, в возрасте 12-ти лет ставшие служанками во Дворце. Служанки - это почетная обязанность девочек из знатных семей. К тому же возможность попасться на глаза принцу или даже императору и стать его наложницей. Все они об этом мечтают. Наивно мечтают и Чэнь Сян с Лю Ли. И их мечтам суждено сбыться, правда совсем не так, как им хотелось. На кону окажется не только любовь, но и дружба! Основные принцы, задействованные в сюжете - 13-й и 9-й, ну и 4-й конечно мелькал, как без него?

Я не буду расписывать сюжет, он достаточно раскрыт в описании. Сюжет извилист и увлекателен, это нужно видеть самим. Wink

Актрисы, исполнившие главные роли, хорошо мне знакомы и любимы по другим ролям. Чжао Ли Ин (роль Лю Ли) играла Шань Шань в "Босс и я", Чжоу Дун Юй (роль Чэнь Сян) играла в фильмах "Никогда не говори "Прощай"" и "Этого я не ожидал". Это те роли, что я знаю и люблю, а так их много. Wink

Оценка фильму от меня - 10 баллов! Это было прекрасно. rose

...

SleepWalker:

Название: Притворная любовь / False Love / ニセコイ
Страна: Япония
Год: 2018
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Жанры: лайв-экшн, романтика, комедия, школа
В главных ролях: Накадзё Аями, Накаджима Кенто
Русская озвучка: XDUB DORAMA, Колобок

Описание: Старшеклассник Раку Итидзё - единственный сын главаря банды Якудза. Но парень, в отличие от отца, не любит драться, много учится, мечтает стать юристом и влюблен в самую популярную девочку в классе Онодэру. В первый день занятий в школе он "сталкивается" с новенькой - ученицей по обмену Читогэ Кирисаки, которая является единственной дочерью лидера соперничающей банды "Улей". Чтобы сохранить мир между группировками во главе с их отцами, Раку и Читогэ вынуждены притвориться, что встречаются друг с другом.

На основе одноименной манги.

Отзыв: Совершенно хулиганский фильм. Кто любит аниме и не читал мангу по этому сюжету - добро пожаловать! preved Аниме - потому что стиль соответствует, преувеличение и некоторая наигранность. Не читал мангу - потому что традиционно те, кто пришел взглянуть на фильм после манги плюются. А мне норм, я мангу в жизни не читала. Laughing

Завязка сюжета соответствует описанию. Главные герои вынуждены изображать любовь, хотя мягко говоря не в восторге друг от друга. Ситуация со стороны Раку усложняется еще и тем, что в его классе учится девушка, которая ему давно нравится. Вся "соль" фильма заключается в повышенном внимании со стороны банд парочки, диалогах и реакции героев друг на друга. Втягиваешься в сюжет не сразу, но когда привыкаешь к манере экранизации испытываешь бурю восторга! Very Happy Это оооочень смешно и увлекательно!

В итоге фильм выворачивает в романтик, нам показывают, какой Раку классный, а Онадэру не такая уж пацанка. Wink А девочка, в которую был влюблен Раку, очень мила.

Моя оценка - 9 баллов, - 1 за предсказуемую развязку.

...

SleepWalker:

Название: Король страданий / Mr. Hurt / มิสเตอร์เฮิร์ท มือวางอันดับเจ็บ
Производство: Таиланд
Год: 2017
Продолжительность: 128 мин. / 02:08
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Мари Броннер, Санни Саванметанон, Лин Мачанот Суванамат
Русская озвучка: XDUB DORAMA

Описание: Дон Сичанг успешный теннисист. В его жизни все прекрасно, у него есть все: карьера, деньги, любимая девушка. И вот совершенно неожиданно девушка бросает его. И жизнь Дона превращается в ад. Он впадает в депрессию, тонет в пучине страданий. Ему уже не до тенниса, так и банкротом стать недолго. Решив немного развеяться, он едет в Паттайю и встречает там свою бывшую. Это знак свыше, теперь у Дона появляется цель: вернуть её, несмотря ни на что. Но вот незадача, в Паттайю девушка приехала с новым парнем. Однако Дон не привык сдаваться и идёт в атаку.
© Fsg Magicians

Отзыв: После просмотра у меня один вопрос: почему фильм не назван "Мальчик в ванной"?! Нет, серьезно, привычка героя страдать сутками в ванной - это что-то! Laughing А если серьёзно... Главный герой Дон - успешный теннисист, вспыльчивый, встречается два года с известной тайской актрисой, которая после очередного предложения руки и сердца бросает его. Обычно наоборот, но... Shocked Дон в расстройстве ввязывается в драку и ломает руку, после чего проваливается в бесконечную депрессию. Чтобы хоть как-то его взбодрить, домашние отправляют героя в родной город. А в отеле, где он остановился, как назло, оказывается его бывшая с новым бойфрендом. А впрочем... может это его шанс? Wink К тому же свою помощь Дону предлагает подруга детства. Симпатичная и верная подруга, благодаря которой он и стал профессиональным теннисистом.

Фильм интересный, контрастный. С одной стороны - мрачный страдающий герой, который не умеет улыбаться, а с другой - забавные ситуации, в которые он влипает, не воспринимая их таковыми. Юмор здесь совершенно противоположен тому же японскому - он более тяжеловесен, что ли. Ощущения другие. Но от этого не менее смешно. Нашлось место и драме, и романтике, и мыслям о смысле жизни, и поискам себя. Многогранно. wo

Любимая сцена, после которой я хохотала под столом - это фраза отца Дона в конце фильма. Very Happy В этом, кстати, отличие этого фильма от большинства комедийных - баланс жанров соблюден до конца.

Оценка 9 баллов.

...

SleepWalker:

Название: База данных свиданий / Drama Stage: Big Data Romance / 빅데이터 연애
Страна: Южная Корея
Год: 2019
Продолжительность: 76 мин. / 01:16
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Ли Сун Вон, Чон Со Мин, Со Юн А, Сон Чжэ Рим
Русская озвучка: RIOK FILMS

Описание: Гениальный разработчик приложений слепо верит в базы данных. Он влюбляется в романтичную женщину, несмотря на данные о том, что они не совпадают.

Доп. информация: Фильм снят по проекту поддержки дебюта новых сценаристов, чьи работы были выбраны в конкурсе CJ ENM. Название проекта "Color of My Life".

Отзыв: Хороший романтичный фильм о двух противоположностях, которые всё же сошлись. Wink

Хотели бы вы найти свою идеальную половинку, вкусы и стремления с которой у вас идеально совпадают? Звучит хорошо, но что на деле? Wink Ким Со Чжун (Сон Чжэ Рим) создаёт такое приложение, для поиска вторых половинок, основанное на совпадении поисковых запросов.

На презентации Со Чжуну приходится пообещать опробовать приложение на себе, но в итоге неизвестный баг подсовывает совершенную его противоположность - Ким Бо Ру (Чон Со Мин). Герой, дабы не рушить свою репутацию, начинает с ней встречаться, всячески стремясь уверить её, что вкусы у них совпадают. Постепенно, конечно, он начинает испытывать к ней чувства. tender

Фильм очень милый и лёгкий, не затянутый. На удивление герои адекватные и особо не страдали по поводу своих разрушенных надежд. Советую смотреть если хочется отдохнуть!

Оценка 8 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню