Регистрация   Вход

JuLyasha:

Я по поводу опроса. Мне кажется, ждать остальных книг - ужасно долго будет. По свежим впечатлениям можно сейчас сделать. Хотя, возможно, наши герои изменятся немного... Но мы выбираем, в основном, по внешности (хотя понятно, что образ в голове у каждого свой) и я думаю, что кардинально она меняться не будет. Хотя когда речь идет о серии, есть определенные трудности - например, молоденькая и невинная героиня к концу превращается в опытную и повзрослевшую. Образы уже немного разные. С Малфридой будет еще нелегко, потому что цвет волос уже три раза поменялся. Laughing Тем не менее, я голосую за то, чтобы опрос начинать после 3-х книг. С одной поправкой - предлагаю подождать отстающих. Конти только приступила, еще девочки есть, кто не дочитал. Давайте подождем их и потом создадим опрос.

И кстати, о кандидатах. Я предлагаю делать опрос по Малфриде, Ольге, Игоре, Свенельде и Малке. Понимаю, что героев много предлагаю - но мне кажется, они все заслуживают этого - очень интересные образы. И нам развлечения на дольше хватит Laughing

...

La comtesse:

JuLyasha писал(а):
Ольге, Игоре,

А вот еще такой момент: эти герои есть и в "Светораде". Как их выбирать будем? Или там различия чисто возрастные, а описания внешности те же?

...

JuLyasha:

La comtesse писал(а):
JuLyasha писал(а):
Ольге, Игоре,
А вот еще такой момент: эти герои есть и в "Светораде". Как их выбирать будем? Или там различия чисто возрастные, а описания внешности те же?

Ну, насчет внешности не знаю (хотя думаю, что Вилар создавала похожие образы, ведь и характеры почти одни и те же), но какая разница - мы же опрос создаем по "Ведьме". Как в этом романе описаны, так и будем выбирать Laughing

...

Mylene:

JuLyasha писал(а):
о я вот не помню точно, делала ли она попытки. Как настоящая женщина и мать, она должна была бы гореть желанием найти выход, не отдавать малыша, но она, кажется, вовсе не пыталась защитить своего ребенка. Возможно, потому что не чувствовала ничего к нему.

Может, это и ИМХО, но мне кажется, у нее не развит материнский инстинкт очень сильно - может, это идет корнями в ее детство, в то, что делали с ее памятью, тем, что ее новорожденную дочурку от нее отлучили, не дав возможности по-настоящему прочувствовать радость материнства, а уж о том, что с ней во второй книге случилось, я вообще молчу...ну и обещание - вот она и не может сломать ту стену, что возвелась в ее душе...
aolchik писал(а):
Если б она писала по 5-6 книг в год, то о качестве материала можно было бы только мечтать. А так - сиди и смакуй при чтении.

тоже верно
aolchik писал(а):
Нифига это не любовь к Малфриде сподвигла его на этот подвиг, а элементарное желание воевать и защищать слабого и беззащитного. Он воин до мозга костей, это на уровне инстинкта у него сработало. Ну это мое мнение

Соглашусь Wink
аника писал(а):
Скоро уже должен выдти "Рыцарь света". Вот по нему и создадим.

Скорее бы
aolchik писал(а):
Так что наверное мы ничего не потерям, создав опрос сейчас?

Можно... Тем более, что сейчас прошли такие бурные чтения, вам(читающей группе) по свежачку, нам(давно читавшим) вспомнить, и новых людей с помощью опроса заинтересовать Wink
JuLyasha писал(а):
Я предлагаю делать опрос по Малфриде, Ольге, Игоре, Свенельде и Малке. Понимаю, что героев много предлагаю - но мне кажется, они все заслуживают этого - очень интересные образы. И нам развлечения на дольше хватит

prv Поддерживаю

...

Аника:

JuLyasha писал(а):
С Малфридой будет еще нелегко, потому что цвет волос уже три раза поменялся. Тем не менее, я голосую за то, чтобы опрос начинать после 3-х книг. С одной поправкой - предлагаю подождать отстающих. Конти только приступила, еще девочки есть, кто не дочитал. Давайте подождем их и потом создадим опрос.

Я специально следила за её внешностью, кроме цвета волос, и то это было для маскировки, в её внешности ничего не менялось. Волосы она "красила", почти как современные дамы. Готовила зелье и втирала в голову. Но, всё равно постоянно возвращалась к своей настоящей внешности. Я там наставила закладок в книге по ним, кроме Игоря...
Малфрида была "чернявенькая", очень смуглая, чёрные глаза, лицо очень скуластое, под скулами впадинки. Вобщем... цыганка Аза...
На роль Свенельда однозначно Джош Холлуэй, Бухаров хорош, но он для меня Мстивой- Брен.
Я думаю, что Конти надо подождать обязательно, хотя бы дать ей возможность спокойно прочитать первую книгу. Тем более книги в два раза меньше Светорад.

И ещё мы не обсудили возраст. Игорю было под 70. Ольге - не знаю, но её сын Глеб выглядел уже не молодо, плешь и т.д.
Во сколько же лет Ольга родила Святослава?

...

La comtesse:

аника писал(а):
Игорю было под 70. Ольге - не знаю, но её сын Глеб выглядел уже не молодо, плешь и т.д.

Не могу такого представить. Тем более то, что в этих героев/героинь будут влюблены главные герои (если я правильно поняла). Любви, конечно, все возрасты покорны, но где вы видели, чтобы 20-тилетняя красавица любила 70-летнего старичка?

...

JuLyasha:

La comtesse писал(а):
аника писал(а):
Игорю было под 70. Ольге - не знаю, но её сын Глеб выглядел уже не молодо, плешь и т.д.
Не могу такого представить. Тем более то, что в этих героев/героинь будут влюблены главные герои (если я правильно поняла). Любви, конечно, все возрасты покорны, но где вы видели, чтобы 20-тилетняя красавица любила 70-летнего старичка?

Девочки, давайте не забывать о целебной водице! Wink Когда маленькое обсуждение романа возникло около двух месяцев назад, мы уже говорили об этом - выглядели они далеко не на свой возраст. Тогда кандидатуры уже предлагались вполне хорошие. Вот сейчас постараюсь порыться, что мы тогда выкладывали по поводу образов.

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Пока не в курсе событий, а уже лезу критиковать да рассуждаю...

не прекращай Wink
но Юляша права - они водичкой баловались и хоть и старели, но выглядели на все сто Wink

...

Аника:

JuLyasha писал(а):
Девочки, давайте не забывать о целебной водице! Когда маленькое обсуждение романа возникло около двух месяцев назад, мы уже говорили об этом - выглядели они далеко не на свой возраст. Тогда кандидатуры уже предлагались вполне хорошие.

Я имею ввиду реальную Ольгу, а не книжную. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%E0%FF_%CE%EB%FC%E3%E0
В чародейскую водицу не верю. Реально, скорее всего выглядела она на свой возрастт.
Поэтому мой вопрос к Олюшке...
По разным источникам, выходит, что Святослав был очень поздний ребёнок.

La comtesse писал(а):
Пока не в курсе событий, а уже лезу критиковать да рассуждаю..

Так читай быстрее.

...

JuLyasha:

Ох, вернулась я к нашему почти удавшемуся опросу по Ведьме (примерно со стр. 414-415) - столько кандидатур там было! А когда еще все дочитают, еще больше будет Very Happy Так интересно! Но после коллективного чтения и обсуждения, ИМХО, опрос создавать интереснее Laughing

Так вот, о возрасте Ольги и Игоря - именно по книге:
Цитата:
В описании Симоны Игорю на вид не более тридцати с лишним, волосы темные, волнистые и длинные с ранней сединой, седина есть и в холеной бороде. Глаза синие, нос тонкий. Князь высокий и статный, широк в плечах.

Да и Ольга примерно этого возраста получается - чуть за 30.

Свенельду также около 30 лет.

На самом деле, когда Игорь погиб, ему под 70 было, а Ольга вроде почти его возраста Laughing представляете старичков и старушек в нашем опросе? Как хорошо, что они водичку из источников пили! Very Happy

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Стараюсь. Но вот сейчас снова отвлекает твоя подпись. Захотелось пересмотреть "Казанову".

Все равно, фильмы мирового уровня не сравнишь с нашими... А Хит очень фотогеничный.
JuLyasha писал(а):
- столько кандидатур там было! А когда еще все дочитают, еще больше будет

Не хотите ещё из советского кино кандидатур ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_княгине_Ольге
Если кликнуть мышью на Свенельда и Ольгу, фотографии актёров видны, которые их сыграли...

Ой, про флуд забыла.

...

JuLyasha:

аника писал(а):
Если кликнуть мышью на Свенельда и Ольгу, фотографии актёров видны, которые их сыграли...

Ой, ну вот они - старички и старушки, о которых я говорила! Laughing Но то они по истории выбирали, а мы по Вилар, по фэнтези - у нас все будут молодые и красивые! Very Happy

...

goldann:

La comtesse писал(а):
goldann, Аня, прям нравится авочка... из какого это фильма, не скажешь?

Не скажу lac , но не из вредности, Laughing а по незнанию. Wink На днях ее уже сменю, но спасибо, что отметила, наша ты "самая-постоянная-преданная-себе"!!! Ok
аника писал(а):
goldann, ну ты даешь.. С таким упорством и дотошностью... тебе бы "Поединок" прочитать.

скоро-скоро Ok , на полке у меня уже дожидаются и Поединок и Леди-Послушница pioneer (у последней обложка очень нравится tender )

Добавлено: упс большой, только меняю.

...

goldann:

JuLyasha писал(а):
А чем навеяна такая мрачная тематика? Увлеклась вампирчиками или оборотнями? Laughing Что-то из этой области читаешь?

Юляша, спасибо большое!
Читаю, именно в этой области Wink про нашу уже родную древлянку-ведьму! Ok Это отражены ее страдания во второй части...

...

aolchik:

Всем, всем спасибо за поздравления!!!

La comtesse писал(а):
мне б недельку или полторы подождать...

Подождем!!! Тем более ты вроде бы быстро читаешь
JuLyasha писал(а):
Хотя когда речь идет о серии, есть определенные трудности - например, молоденькая и невинная героиня к концу превращается в опытную и повзрослевшую. Образы уже немного разные.

Да, это как раз к серии "Далекий свет относится".
JuLyasha писал(а):
И кстати, о кандидатах. Я предлагаю делать опрос по Малфриде, Ольге, Игоре, Свенельде и Малке. Понимаю, что героев много предлагаю - но мне кажется, они все заслуживают этого - очень интересные образы.

Поддерживаю тебя!
La comtesse писал(а):

Ну поскольку автор то один, можно их и объединить, потому что образы их Вилар начала "прописывать" еще в Светораде, так даже интереснее и сложнее будет. Потому что Ольга в Золотой - это девчонка по сути еще, которая влюблена в Игоря, а в третьей Ведьме - это уже великая правительница Руси. На мой взгляд так будет даже интересней.
аника писал(а):
Волосы она "красила", почти как современные дамы. Готовила зелье и втирала в голову.

Правда?... Я чего то забыла это... Думала, что они сами собой у нее цвет меняли, как лакмусовая бумажка
JuLyasha писал(а):
Тогда кандидатуры уже предлагались вполне хорошие. Вот сейчас постараюсь порыться, что мы тогда выкладывали по поводу образов.

Их там было ну очень многооооо А если и учитывать еще, что в этот раз будет 5 героев... Я выложу, у меня все есть сохраненное, только Конти подождем чуток, пусть хотя бы первые две прочитает.
JuLyasha писал(а):
а мы по Вилар, по фэнтези - у нас все будут молодые и красивые!

Я "за"!!!!
аника писал(а):
сейчас вот будем красоток в боевой расскраске на роль предлагать... Всё таки это Святая !

Мне кажется прежде всего в выражении лица должно быть что-то княжеское, хотя споров о ее происхождении много, да и у Вилар она была совсем не княжеского рода вроде как, но все равно нечто царственное в ней должно быть.
фьора писал(а):
авансом могу золотое колечко прямо сейчас тебе выкатить - заслужила своим старанием и огромным трудом на благо Вилар

goldann писал(а):
"Искусство соблазна" Джудит Айвори

Современная или историческая?
goldann писал(а):
Аника, а я бы и не догадалась, что это песня, думала, это из книги про Олега

А я думала, что это из какой-то книги Семеновой мною еще не прочитанной
goldann писал(а):
мне кстати на обложке Летиция Каста с этим пристальным взглядом понравилась

Это на какой обложке ты ее увидела?...
goldann писал(а):
У вас с Ириной образы Малфриды в древлянском лесу!

А мне Ирина авка почему то не Малфриду, а Эмму напоминает
goldann писал(а):
и за похвалу и за наводку, я честно сказать и не знала, чью картинку слизала

А я тоже наверняка не знаю, по стилю предположила... Милен, Кудряшка, это он?
goldann писал(а):
Мне чего-то стали нравиться картинки в стиле фэнтази, а следующей хотела вас шокировать

Будет еще другая более шокирующая?...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню