Ятаган:
И я поздравляю Найт. От всей души.
...
SleepWalker:
Привет! Медленно читаю конкурсные рассказы, почему-то практически каждому обещая проголосовать, а не прочитала и половины. Застрелиться и не жить
Девочки и мальчики, у Вас есть недоброжелатели? Сейчас вспомнила о довольно прикольной ссылочке, которая в свое время очень классно подняла настроение! Нет, меня туда не направляли, просто одна СИ-писательница была столь оригинальна, что разместила ее на своей страничке, с припиской "все, кого не устраивает мое творчество, идите сюда".
Гляньте, прикольно же? И полезно! :
тыц-тыдыц
И знайте, я никого туда не посылала. ПРОСТО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Ми-ми писал(а):ВСЕМ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: КАК ОБОЗВАТЬ НАШИ НАГРАДНЫЕ ЗНАЧКИ НА ЭТОТ РАЗ? БЫЛИ : Золотое зеркало, Золотая перчатка и т.д. И Золотая поэзия зеркал, Золотая поэзия митенок А ТЕПЕРЬ КАК: Золотое белье? ИЛИ ПРИДУМАЕТЕ ПОКРАСИВЕЙ?
Золотые труселя
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Золотые труселя
Мила,

((

))
Даже если выиграет что-нибудь трагическое?
...
Arven:
Тот, кто занял 1-е место - "Гений в неглиже"...
Хи-Хи-Хи!!!
Или - "Золотое неглиже", "Серебрянное неглиже" и "Бронзовое неглиже"...
...
makeevich:
Ириша П писал(а):Серебряные стринги
Ириша, это ж больно!
...
JuLyasha:
Какие интересные названия для медалек
А что, для каждого места своё - это интересно
От меня более пространные варианты
- Золотые кружева/кружевное золото
- Интимное золото
.......................
Мне кажется или голосование действительно движется очень медленно? Почти нет новых отзывов на работы, в теме почти никого... что ж такое?
...
Библиотекарша:
Здравствуйте, девочки) Прочитала поэзию. Долго думала над голосами. Но наконец-то определилась с выбором.
№11 Показ мод
№10 Когда ночь спускается на город...
№9 Она
№ 5 Тайны привлекательности
№ 1 О вреде сладкого
...
Fleur-du-Bien:
JuLyasha писал(а):Золотые кружева/кружевное золото
Юляша, хороший вариант. Мне тоже нравится, как звучит "Золотое кружево".
Sania писал(а):Ещё Влада и Флёр с нами плетутся)))
Плетусь, плетусь.
Ох, уж этот подростковый возраст, когда вчерашние дети начинают обращать внимание друг на друга! И чует мое сердце, что месть обманутого друга Киру будет страшна! Забавная и достаточно реалистичная история.
Я чувствую себя немного растерянной, поскольку не всё поняла в рассказе. Автор, скажите, Катя погибла во время наводнения? Честно скажу, что целостной картины событий в голове не сложилось. И бельё только лишь упомянуто. К плюсам работы отнесу то, что природная катастрофа описана реалистично.
Автор, как я понимаю Вашу Алану: миг пробуждения прекрасен (особенно если не нужно рано вставать и быстро собираться куда-то)! Идея, положенная в основу рассказа, интересна и оригинальна, и сама работа, в целом, понравилась.
Тексту не помешала бы небольшая шлифовка, но, в целом, рассказ мне понравился. Получилось забавно и оригинально. По-моему, историй из жизни флота в "Штучках" ещё не было.
Понравился рассказ. Интересная работа, хорошо написанная. Единственный минус, на который я бы указала, - это то, что тема белья проходит как-то вскользь.
Меня пугают такие рассказы своей реалистичностью. Жутко читать, потому что понимаешь, что подобные вещи происходят очень часто. В то, что "подруга" раскаялась и стала защищать Катю, не верю: такие бесхребетные особи (да, именно особи, если речь идёт о царстве зверей) навсегда остаются бессловесными соучастниками, если сразу не решились защищать того, кто им дорог. Здесь, скорее, почудилось, как Вы и написали в последнем предложении. Непростая история, но если цель написания работы - задеть читателя за живое, то эта цель явно достигнута.
...
Ленця:
А я бы предложила такое название:
Золотая/ серебряная /бронзовая нежность
или вариации:
нежность для тела, телесная нежность
или З/С/Б метаморфоза, так, как обыгрывается не один предмет, а несколько.
или З/С/Б кокетливая штучка, или тайное оружие, или тайны привлекательности, или тайны соблазна, или просто кокотка.
Это как Ми-ми и общественность выберет
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Золотые труселя
Ириша П писал(а):Золотое бюстье
Серебряные стринги
Бронзовый корсет
Arven писал(а):"Золотое неглиже", "Серебряное неглиже" и "Бронзовое неглиже"...
JuLyasha писал(а):- Золотые кружева/кружевное золото
Ленця писал(а): З/С/Б кокетливая штучка
Ириша, Мила, ваши варианты а первом месте

, но мы шутить не будем

.
Спасибо за все ваши предложения! Но я жду еще, не ленитесь!
Пока я взяла на заметку предложение Арвен Золотое неглиже для прозы и Юляшины Золотые кружева для поэзии, но еще нравится предложение Ленци: Золотая кокетливая штучка, хотя тут непонятна тема конкурса.
Да, что-то голосование притормозило, но мы паниковать не будем! Время еще есть.
А я уже вся во внеконкурсных подарках! Подбираю музыку и клипы, ведь это не конкурс будет, так что никакой серьезности! Если кто вспомнит песню про подарки, держите при себе до начала.
ПОЧТА
Ответ автора "Круги на воде"
Автор писал(а):
Ответ
для Fleur-du-Bien: Вы первая задали вопрос, который мне казалось сам напрашивается. Спасибо
Цитата:Автор, скажите, Катя погибла во время наводнения?
Нет. Девушка Катя осталась живой. Она брошена женихом и страдает от этого как от самой большой катастрофы в жизни.
А ее бабушка пережила страшную катастрофу, но считает главным в своей жизни благополучие детей и внуков. Поэтому она вынесла лишь икону (главнейшее в своей жизни) - исполнила свое предназначение. Дома и имущества лишилась, но молиться за внучку не перестанет.
Смысл, который мне хотелось донести, - не лейте слезы по пустякам.
А под тему белья действительно просто подогнала

...
гамаюн:
Цитата: Спасибо за все ваши предложения! Но я жду еще, не ленитесь!
Пока я взяла на заметку предложение Арвен Золотое неглиже для прозы и Юляшины Золотые кружева для поэзии, но еще нравится предложение Ленци: Золотая кокетливая штучка, хотя тут непонятна тема конкурса.
Золотая нега, белья злато, или золотая комбинация, как в прямом, так и в переносном смысле подходит. ... ну и подумаем еще

серебряный лиф, бронзовое дезабилье
...
Natalina:
Ми-ми писал(а):Но я жду еще, не ленитесь!
Золотая/серебрянная/бронзовая грация - для прозы
Золотые шелк и кружева - для поэзии. В стихотворении "Когда ночь спускается на город" очень красиво обозначен такой предмет одежды
Цитата:Из одежды - шелк на хрупком теле.
Белоснежный шелк и кружева
Одиноко под луной белеют,
Прикрывая тело лишь едва.
...
Fleur-du-Bien:
Цитата: Нет. Девушка Катя осталась живой. Она брошена женихом и страдает от этого как от самой большой катастрофы в жизни.
Спасибо за ответ, Автор! Теперь понятно, что Катя лила слёзы на берегу другой реки, а не той, что затопила деревню её бабушки.
Мне очень понравился рассказ. Как-то по-особенному написанный, вызывает ассоциацию с нежными акварельными красками. Хорошо, что Аня смогла пережить предательство мужа и поверить в чувства другого человека. Интересная идея - связать определенные этапы жизни с временами года: ожидание любви - весна, счастливое замужество - лето, измена - осень, попытки унять свою боль - зима. И вот для Анны наступила новая весна. Но, Автор, к кому относятся слова "Мое сердце всегда с тобой"? Надеюсь, что к Николя, потому что мне не хочется думать, что героиня сохранила какие-то чувства к бывшему мужу, который предпочёл ей другую женщину.
Автор, мне кажется, что Вы здорово повеселились, когда писали рассказ. Мне понравилось читать о подготовке приданого для пышнотелой Марьи Сергеевны, но последний абзац, в котором говорится о муже, который царапался об ивовые прутья сорочки, несколько покоробил. И текст желательно бы ещё немного отшлифовать. В целом же, получилась довольно забавная история.
Лихие задания для повышения самооценки! Бедная девушка! Но, судя по всему, парень очень серьезно настроился на романтические отношения. Что ж, знакомство действительно получилось оригинальным.
А этот рассказ написан специально для тех, кто, читая ИЛР и смотря костюмированные художественные фильмы, вздыхают о том, что не жили в том времени: "Вот где романтика и красивые отношения были!" А вот она, суровая правда! Злобные тетушка и дядюшка, старик-жених и неудобное белье. Леди, будем ценить свою свободу, которой так долго добивались феминистки!
Необычный рассказ. Мне показалось, что Ева - это призрак самой покупательницы в более молодом возрасте, когда она была счастлива и не одинока. Работа понравилась, но слово "женщина" слишком часто повторяется.
Я догадывалась, что Анна Сергеевна не желает видеть Настю рядом с Сан Санычем не из-за того, что он - "пожилой мальчишка", а поскольку сама на него глаз положила. Что ж, благодаря хитроумному плану, сложились две счастливые пары. Финал порадовал.
Я не застала эти "дефицитные времена", но от мамы наслышана, как сложно было что-то купить, как красивые платья шились только на заказ, как белье привозили подруги из Риги. Очень аутентично написано. Хороший рассказ.
Единственный минус этой работы - то, что белье совсем вскользь прошло, а так рассказ получился очень сильным, атмосферным и пронзительным. Спасибо за работу!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от автора "Ее откровение"
Автор писал(а):
-Eva-, Тина Вален, НАЙТОН, Lady Адель, JuLyasha, Yanita Vladovitch, Vlada, Natalina, SleepWalker, Ольга-А, Sania, Fleur-du-Bien, большое спасибо за комментарии! Очень приятно внимание к моей работе.
Соглашусь с теми, кто считает, что в эмоциональном плане написано ровно. В данном случае я рассказчик чужой истории, за основу моего рассказа взяты реальные события, написанные с согласия одного из действующих лиц, близкого мне человека. Изменены имена и города, добавлено много моих деталей, линия времен года. Но все же сама я этого не пережила и не могу в полной мере раскрыть эти ощущения.
JuLyasha писал(а):Мне здесь не хватило какой-то драматичной нотки, трагичной - где речь шла об измене.
Мне не хотелось уделять много внимания измене, потому что для меня это в первую очередь история о жизни Анны.
JuLyasha писал(а):Кстати, насчет измены. Немного удивилась. Когда же Влад успел так сильно влюбиться в другую? За месяц всего отсутствия жены? Ну не сразу же после её отъезда он бросился на поиски новой любви? Ещё до отъезда? Но ведь всё выглядело так счастливо и вроде не было тревожных звоночков? Разве мужчина, влюбившийся в другую, будет вести долгие разговоры во время прогулок, быть таким внимательным и заботливым? Должно же было хоть что-то поменяться. В общем, этот момент так и остался для меня загадочным.
Иногда реальность удивляет - и буря приходит оттуда, откуда не ждешь. Хочется верить, что для Влада это любовь с первого взгляда, а не мимолетное увлечение.
Fleur-du-Bien писал(а):Но, Автор, к кому относятся слова "Мое сердце всегда с тобой"? Надеюсь, что к Николя, потому что мне не хочется думать, что героиня сохранила какие-то чувства к бывшему мужу, который предпочёл ей другую женщину
Эти слова о Николя. Несмотря на неудачу в первой любви, Аня смогла довериться Николя и любить его, не идеального, родного.
...
Fleur-du-Bien:
Вот что значит исполнять свою работу впопыхах! Курьер ошибся, а у героини столько хлопот! Хотя я не понимаю, какие могут проблемы у девушки. Курьер доставил посылку не по адресу, так пусть и думает, как выпутаться из этой ситуации. Забавная история получилась.
А чего удивляться, что героиня идет в магазин, нарядившись? Принца нужно ждать 24 часа в сутки и во всеоружии! Хотя, судя по сну, героине встретился не принц, а его конь. И надо же, толкнул и не извинился, а бороться со взлетевшим подолом помог. Интересно, как будут развиваться отношения после такого знакомства.
Да, внебрачная беременность в викторианской Англии - это настоящая трагедия для девушки и её семьи. Жаль и Фэйт, и Беатрис. Как там говорила девушке прачка? "...девушек всегда строже, чем парней, осуждали за блуд". И действительно: Фэйт сошла с ума, от её семьи отвернулись окружающие, а Найджел спокойно живёт себе в Австралии.
Я, конечно, - консерватор в том, что касается новых трактовок мифов, но история получилась оригинальной и чувственной. Но разумно ли было выбирать в качестве псевдонима свое настоящее имя, упрощая поиски мужу, от которого убежала? Хотя, наверное, Персефона желала, чтобы её нашли.
Интересная форма написания была выбрна. Этакий стих в прозе. И почему-то (по моим внутренним ощущениям) навеяло ассоциацию с рассказом "Её откровение" (хотя, может быть, авторы работ и разные). Уверена, что это история юноши и уже зрелой женщины, умной и искушенной, но влюбившейся словно в первый раз. Вспомнилась замечательная песня, которую исполняла Далида, а затем Лара Фабиан, - "Il venait d`avoir 18 ans".
Весёлая история. Стажер Свиридов точно запомнит свое первое дело. Героиня получилась очень колоритной, но неужели 57 лет - это уже старушка? Вот в этом, Автор, я с Вами не согласна, а сам рассказ очень понравился.
...