Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Леди Грация:

Всем за отзывы Serdce
Большое спасибо за сердечки в ЛК thank_you

...

На-та-ли:

Ольга Пашнина "Пропавшая принцесса или экзамен по родовой магии"
начался у меня период романтическо-юмористического фентези , чтобы разгрузить мозг .
Об этой книге хочется сказать "Начали за здравие , закончили за упокой"
Вначале всё как я люблю : школа магии , ученица из простой небогатой семьи и без супер-пупер возможностей (как же я ошибалась) , злюки одногрупники ( что с мажоров взять), и конечно же красавец ректор ( молодой притом).
Но потом наша простушка оказывается вовсе не такой простой да и родовая магия императорской семьи это не так уж мало.
Я ненавидела жрецов , которые якобы изъявляя волю богов командовали кому жить , а кому умереть , сколько можно матери родить детей. А кто посмел ослушаться объявлялся неблагословенным и не было ему жизни. Такой ребенок не должен был дожить до совершеннолетия . А вот наша героиня дожила и она оказалась той шахматной фигурой , которая должна победить жрецов.
А ведь есть ещё таинственная фигура главного советника , который то ли обожает нашу героиню больше жизни , то ли ненавидит её всей душой.
И конечно старый дневник , полный тайн и боли.
Всё завертелось знатно , но к сожалению достойно раскрутить эту интригу автор не смогла. Я ожидала большего от противостояния жрецов , от переворота во дворце да и от самой героини , которая разрывается между двух мужчин.
Вроде и хеппи-энд , вроде и всё хорошо. Но как то всё смазано получилось.
За книгу ставлю 7 из 10.

...

Фуся:

Мелисса Марр «Хранители могил»

Захотелось почитать чего-то «остренького» чтобы отдохнуть от прозы. Решила остановить свой выбор на этой книге. Как оказалось «остренького» в книге совсем нет))) Даже не знаю, почему книгу относят к жанру ужасов. Да, тут есть ожившие мертвецы, да они могут убивать, но автор так подала идею их существования, что мне даже стало их жалко.
Сама книга интересная, читается очень легко и с нетипичным сюжетом. Есть небольшой городок, в котором люди живут долго и счастливо во 80-ти лет. Они не болеют, не страдают, преступности нет, эпидемий нет, алкоголизма и наркомании нет. Все эти блага дает людям мистер С. ( Смерть). А под этим маленьким, провинциальным городком раскинулся мир мертвых. С небоскребами, барами, театрами и всевозможными благами. Тут «живут» те, кто не захотел уйти на небо. За порядком в мире людей присматривают Хранительница и Гробовщик. Они ухаживают за могилами, дают умершим ощущение любви и заботы, чтобы те спокойно спали и не возвращались в мир людей, в виде оживших мертвецов. Но иногда случаются накладки)))) Понравилась очень красивая история любви между этими героями. Правда Хранительница иногда раздражала своим нежеланием признать свои чувства, но потом она сдалась)))
В целом роман мне понравился. Правда, осталось какое-то чувство недосказанности истории. Может быть, автор планирует продолжение? ( 4+)

...

Кассиопея:

Альенде Исабель Любовь и тьма

Великолепный роман. В центре повествования судьба Ирэне Бельтран на фоне драматических событий в Чили, когда произошел военный переворот и к власти пришел Пиночете. Ей удается найти рудник, где погребены невинно убиенные люди, которые волею судьбы попали в застенки. Это обычные люди, которых просто подозревали в том, что они не поддерживают новый режим, а то и просто люди, которые просто кому-то мешали. В этот рудник Ирэне привели поиски одной девочки - Еванхелины, которая не вернулась домой после того, как ее увезли военные. А ведь это была просто обычная пятнадцатилетняя девушка, которая нечаянно, по причине своей болезни, нанесла обиду человеку, обличенному в форму. И этому человеку можно делать все. Убивать и насиловать женщин и оставаться безнаказанным. И к сожалению таких вот Хуан де Диос Рамирес было много и тогда и сейчас. И не всегда они бывают наказаны за свои преступления. Так и Ирэне пришлось очень нелегко. И если бы не поддержка кардинала, который помог ей не только обнародовать то, что она обнаружила со своим другом, но и покинуть страну, эта история закончилась бы для нее печально. А так, ради правды, ей пришлось покинуть своих родных и любимую Родину, чтобы остаться в живых и поведать миру о том, что творится в ее любимой стране. Это уже второй роман прочитанный у этого автора и оба мне очень понравились. Мне нравится ее слог и то, как она пишет. У нее свой стиль повествования, не похожий на других авторов. А кроме этого – место действия Южная Америка. Этот роман про уклад и быт людей этого континента, их радости, горести, заботы и тревоги. Местами роман читается очень тяжело, ведь это реальная жизненная история, но я очень рада, что его прочла. Оценка 5

...

butskiy:

Дороти Уошберн "Свет с небес"

Действие романа происходит в небольшом американском городке в начале 70-х годов. Главная героиня, тридцатилетняя женщина, пережившая в прошлом трагедию, самым пагубным образом отразившуюся на ее образе жизни и оставившую неизгладимый след в душе, встречает на своем пути одинокого мужчину, прошлое которого темно и загадочно. С неослабевающим вниманием читатель будет следить за перипетиями повествования, то напряженно-динамичного с элементами детектива, то глубоко-лиричного, то смело-эротичного.

С удовольствием перечитала эту книгу.
В ней есть все, что я люблю - маленький городок, детективная линия и герои, которых сильно потрепала жизнь и они не хотят с кем - то сближаться, но сблизившись практически сразу понимают, что нашли друг друга. Тем более, что в целом действие происходит в течении буквально недели.
Детективная линия здесь не сильно выражена, основное действие происходит только между героями, которые живут в одном доме. Но почему - то мне помнилось, что главный злодей - это кузен героини, а здесь вообще кузена никакого нет. Видно с другой книгой перепутала.
Герои мне оба понравились. И хотя в целом атмосфера достаточно мрачная, книгу я прочитала не отрываясь.
Очень понравилось. Рекомендую.

...

natalik nn:

Отзыв дублирован из темы автора.

Сандра Браун "Сбиться с пути."

Честно скажу, что с этим романом я отдохнула. Стиль у автора лёгкий, сюжет без всяких убийств. Чисто любовный роман.
А вот с главными героями не всё так просто.
Кейдж. Люблю я у Браун мужчин. Они у неё получаются очень интересные. Сексуальные, возбуждающие, фигура и манера в поведении, то что надо. И в тоже время добрые, честные, любящие, "земные". Кейдж не подкачал. Он мне понравился больше героини. Как всегда, драма в судьбе героя присутствует, но вины его в этом нет. Его родители-это нечто. По мне, так с ними перебор. Единственный поступок его не понятен, но без него не было бы продолжения истории. Просто интересно, как бы он со всем этим жил, если бы не погиб его брат. Ведь по большей части Дженни-мямля.
Дженни. Во-первых, большой привет тёте Сони и её снотворному. Вот это действие. Неправдоподобно. Но не об этом. Браун сделала свою героиню бесхребетной. Я не люблю таких. Можно понять её благодарность людям, которые её удочерили, но нельзя же подпадать под такую зависимость. Ну как это-за неё всё решили и всю её жизнь разложили по полочкам. А где же своё "я". Уж долго оно у неё "спало". Ведь далеко не девочка (26 лет). Понимала, что любила Кейджа, но бежала от него, боялась своих чувств к нему, никак не проявляла своего интереса. Ведь за неё было решено, что младший брат создан для брака с ней. Если бы не Кейдж, даже после смерти Хола, так и жила бы под крылышками приёмных родителей. Нет, нет, конечно она сама по себе человек неплохой. Она добрая, отзывчивая, но просто очень нерешительная. Я рада, что такой парень её расшевелил. В их любовь я поверила, а это самое главное.

...

Тина Вален:

"Под шафрановой луной" Николь Фосселер
Очень романтичное название романа, и сама история пронизана магией Востока, романтикой и верой в любовь. Мне очень понравился роман, возможно просто пришелся под настроение, но мне не было скучно. Я наслаждалась историей любви, хотя, честно говоря, ее там очень мало.
История необычной девушки Майи, которая еще в детстве влюбилась в знаменитого путешественника. Потом импульсивное замужество и такой же быстрый разлад в браке. Но Аравия не только показала Майе, кто ее муж на самом деле, но и подарила две ночи любви под шафрановой луной. Суровый арабский воин Рашид пожертвовал всем ради англичанки Майи. Их роман длился две ночи, а любовь - всю жизнь.
Роман напомнил мне сказки Шахерезады. Да, сказка, но разве хоть иногда, мы все не хотим поверить в чудо?
Оценка 5

...

angelolga:

Прочитала " Волчьи игры" Киры Вест. Конечно я читала слеш романы и они мне по большей части понравились, но здсесь 6 мачо на одну хрупкую девушку, это занадто. Но очень гарячо. Это для любителей sex

...

Тина Вален:

"Любовь без репетиций" Тина Ребер
Кто из девушек хоть раз не мечтал, что в нее влюбится знаменитый актер ( певец, артист и тд.)? Кто не мечтает о вечной любви с прекрасным принцем? Кому, хоть иногда, не хочется поверить в сказку? Но что делать после того как принц все же появился, а вот сказку постоянно что-то портит?
Именно так все у Райана и Тарин. Они любят друг друга, хотят прожить жизнь вместе, но профессия Райана, его известность, накладывает отпечаток на отношения. Вездесущие папарацци, сцены близости на экране, зависть - это лишь малая толика того, что предстоит пережить Тарин, и с чем ей придется примирится.
Роман мне понравился, барышня я романтичная, что поделать. Но даже мне иногда бывало слишком сладко. И еще покоробили некоторые моменты. Например, пари Тарин и Райана с парой друзей, кто дольше будет заниматься сексом. Все-таки, совсем не обязательно быть настолько дружными.
За роман 5 с минусом.

...

aria-fialka:

Тина Ребер «Любовь без репетиций»
Дублирован из темы МВ

Продолжение истории героев после подлых интриг . Не слишком надеялась на это продолжение, но честно говоря увлеклась . Мир кино с его закулисьем это что тебе Алиса в стране чудес , точно так же себя чувствовала и героиня, но будучи девушкой практичной и коммуникабельной, она все таки нашла свое место рядом с героем и в конечном счете работу по душе. Столкнувшись с агентом и менеджером героя , героиня не дала себя запугать, да и герой всегда был на ее стороне, героиня потихоньку налаживает жизнь героя . Интриганы и злопыхатели обломаются , оставшись с носом , а герои таки поженятся и заработают Оскар . Мне финал очень понравится .(4+)

...

Asja:

Надеюсь, тут можно оставить ссылку, и меня не забанят навечно за это.
Прочитала в ЖЖ сегодня интересную заметку о том, как надо читать классику...
Сама сейчес приступила к ликвидации лакун, оставленных несколько увечным в плане литературы школьным образованием. И вот честно, статья показалась очень кстати и очень по делу.
http://www.livejournal.com/magazine/270289.html
А вообще, я сейчас читаю автобиографию Бенжамина Франклина, очень интересно написано. Позволяет посмотреть на историю США несколько под иным углом. И язык, хоть и тяжеловесный местами, и даже слегка напыщенный, но вполне читабельный и живой.

...

Солнце:

Сьюзен Элизабет Филлипс
Мое непослушное сердце

Больше недели читала книгу, как то она меня не зацепила.
Вроде бы мой любимый сюжет, незапланированная беременность героини, не слишком большое желание героя жениться, в данном случае неудачная беременность (не слишком про такое люблю читать, но иногда можно), осознание необходимость присутствия друг друга, но в этой книге…увы, я разочарована.
У книги довольно-таки высокий средний балл, практически все отзывы положительные, а я вот не могу разделить их…
Вот, например, героиня, она хорошенькая, добрая, отзывчивая, но ее моменты «замыкания» просто вводят в ступор, и начинаешь думать как же, так можно поступить? Как взрослая женщина может залезть в постель к мужчине??? Могу подобное поведение списать на мужчину, но на женщину…и ладно б она была бы не здорова психически или же была в алкогольном или наркотическом опьянении еще куда не шло…так сказать списать на крайность, но в этой книге…
История знакомства героев – не впечатляет. Как то не очень вериться, что герой никогда не замечал героиню…все-таки родня «больших» людей всегда на виду.
Не могу поверить в то, что героиня отдала все свое наследство, и стала жить как обычная смертная, как по мне так в данном случае автор немного переборщила с преобразованием богатенькой, избалованной в обычную смертную. А когда героиня поймала мышку – это был практически предел моего понимания поведения героини. И не верю в то, что сестра героини не стала предлагать деньги, когда героиня стала совсем, грубо говоря, бомжихой. Во все дела она, сестра, нос совала, а помочь, когда это действительно надо не может…чушь.
Не понравилась вторая любовная линия в книги, мать героя и художник, она, то может и неплохая, просто не люблю читать за отношения взрослых людей, которым за сорок, а здесь уже даже 50 лет. И пусть бы были просто отношения, я закрыла глаза, а вот секс между ними…
Герой даже не знаю, что про него написать.
Роман перечитывать не буду. Не восхищена я им. Но в дальнейшем планирую прочитать другую книгу из серии. Может лучше пойдет.
в книге даже не смогла дочитать эпилог. Так была рада тому, что просто домучили основную книгу…
Оценка – 3 (с закрытыми глазами, как у нас учителя в школе говорили)
[/b]

...

На-та-ли:

Завойчинская Милена "Тринадцатая невеста"
Продолжается моё чтение романтического и юмористического фентези и вот ещё одна книга.
Что сказать. Милая , романтическая , наивная сказка. Самое то , чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.
Героиня - не полная дура и не супервумен . А самая обычная девушка , каких тысячи. И это мне понравилось. Сама история не нова. Любят принцы устраивать кастинги для будущих жен . На то они и принцы. Всё ж будущую королеву выбирают , а тут вообще императрицу.
В принципе то , что наша героиня зацепила двух красавцев , которые кастинги проводили неудивительно. Отличаются наши земные девушки , дети технического прогресса от красавиц избалованных магией.
Одна беда , не умеет наша героиня готовит. Уж если салат оливье , приготовленный соперницей для неё высший пилотаж , то что ж тут скажешь .
А в остальном обычная любопытная девушка , а что в неприятности попадает , так не виноватая она , неприятности сами на неё валятся.
Мужские образы автору удались . Что тут скажешь , я бы сама не отказалась от такого вот принца (Ну или не принца).
Умилял меня дракоша , уж такой лапочка получился .
В целом очень неплохая сказка. Я бы пожалуй поставила 4. Но я так боялась , что у героини окажется два мужа (попробуй выбрать из двоих потрясающих парней )и так как мои опасения не сбылись (за что большое спасибо автору) , то поставлю 5 с минусом.

...

Fame:

Отзыв дублирован из КЛД

Корнелл Вулрич (под псевдонимом Уильям Айриш) «Встречи во мраке»

«Они встречались каждый вечер около восьми. Это происходило и в дождь, и во время снегопадов, и при лунном свете, и в безлунные вечера. Так было в этом году и в прошлом, так было уже много лет назад. Но долго так продолжаться не могло. В ближайшем будущем они решили не расставаться все 24 часа в сутки. В ближайшем будущем – в июне. И в этом году они с особым нетерпением ожидали наступления июня. Казалось, что он вообще никогда не наступит…»

Так начинается история вечной любви и необъятной мести. ОНА становится жертвой нелепой случайности, ОН – одержимым местью. ЕГО целью становится отнять у предполагаемых виновников их Любови. Более того, ОН сам становится великим и ужасным Любовником и Маньяком, ради НЕГО определенные женщины оставляют своих любовей, но увы им не суждено насладиться счастьем. ОН их убивает.…

Бэээ… Легкий классический нуар, напряжение, в котором не отпускает ровно до середины. Потом все повторяется (у НЕГО как-никак целых пять жертв), интрига падает. Кое-где проглядывает неестественность. Как итог – все умерли, и даже преступник.

Может в начале 40-х это было сильно, жестко и страшно, но не сейчас...

Оценка - 3

...

Santers:

Люсинда Райли «Цветы любви, цветы надежды»

Какой замечательный, тонкий, многоплановый роман! Сколько интересных и непростых судеб описывает автор на его страницах! Джулия, Оливия, Лидия – в жизни этих таких разных женщин было все: и любовь, и предательство, и потери, но если Джулия и Лидия нашли в себе силы перебороть жизненные невзгоды, то Оливии это не удалось. Почему-то Оливия не вызвала у меня чувство жалости. Да, конечно, она потеряла ребенка, ее предал муж, но у меня сложилось впечатление, что она добровольно обрекла себя на одиночество. А ведь у нее была возможность начать жизнь заново. Она могла развестись с Гарри, в конце концов, что ее держало в Уортон-Парке? Но она предпочла оставить все как есть и жить с ненавистью в сердце, постепенно превращаясь в сварливую старуху.
Очень понравилась Лидия. Конечно, ей тоже пришлось тяжело: Гарри ее предал, единственного ребенка, которого она родила от любимого мужчины, пришлось отдать на воспитание чужим людям. Но она выжила, и, что важно, не утратила веру в людей и не замкнулась в себе, как Оливия.
И, конечно, очень переживала за Джулию. Пережить такое не каждой женщине под силу, но она смогла.
И несколько слов о мужчинах. Гарри…Странно, но он не вызвал у меня негатив, только жалость. С самого детства он не мог найти свое место в жизни, и когда наконец-то обрел душевный покой и любовь, судьба снова сыграла с ним злую шутку. Жизнь с нелюбимой женщиной в сырой и холодной Англии стала его расплатой за то, что он предал Лидию.
Ксавьер вызвал у меня чувство отвращения. То, что он сделал, просто не укладывается в голове. И странно, что Джулия не отдала его под суд, ведь он собственноручно убил собственного сына, бросил его умирать, а сам продолжал жить припеваючи. Жаль, что он стался безнаказанным.
Кит понравился. Джулии повезло, что на ее пути встретился такой мужчина. Кто знает, что бы с ней было, если бы не его забота, безграничное терпение и любовь. Очень порадовал эпилог – Джулия и Кит заслужили свое счастье.
Роман очень понравился, хожу под впечатлением уже второй день.
Оценка только высшая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню