Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» В магический дом требуется домовая

Леденцовская Анна - В магический дом требуется домовая.

Кто не мечтает попасть в магический мир? Конечно, домашняя нечисть! Но Лушку никто и не спрашивал. Родной дом сносят, значит, ей — верная смерть. Кто же знал, что вместо этого домовушку будет ожидать другой мир и старый ботинок в придачу?
Как призвали?! Кто?! Вот эта голодная пигалица? Башмак в пентаграмму сунула, а теперь командовать пытается?! Домовых в мире нет? Непорядок!
Мелкую накормим, конечно, раз смерть отменяется! Почему полезной нечисти в новом мире нет, разберемся! Дом магический? Это хорошо! А папа? Что папа? Пускай возвращается, и его накормим!

Начало читала с интересом поскольку уважаю бытовое фэнтези. Но ближе к финалу что--то пошло не так. Пока домовая осваивалась в новом мире, опекала 2 подростков и приводила дом в порядок читала с удовольствием. когда началась коммерческая деятельность было еще терпимо. Но потом... На мой взгляд автор несколько перемудрил с тем злом, что пришло из другого мира. Да и тайна исчезновения матери подопечной героини мне не понравилась. Для детей, любящих сказки сойдет, а вот для взрослых вряд ли.
Оценка 3

...

Кассиопея:

Ярошинская Ольга - Жена для звездного варвара

С каким же удовольствием я прочитала этот роман. Такой необычный и нешаблонный сюжет с перемещением во времени, сами герои.... ммммммм. Просто сказка. Валд с одной стороны воин и мужчина, которому присущи честь и благородство. А с другой стороны ну просто мальчишка, ей-богу. То как он обсуждал свои постельные проблемы с другом. Ну, просто умора. Героиня тоже классная, пусть порой и отчебучивала «я такая неприступная, но я тебя хочу». Она простая и реальная, неидеальная, со своими недостатками, что делает ее еще ближе и проще. Великолепная пара. И да. Вишенка на торте - ВАЛЕРА!!!! Он прекрасен, до такой степени, что я просто ухохатывалась от его проделок.

Одним словом — роман шикарный. Я получила огромное удовольствие, море позитива и эмоций. Автор настолько живо и ярко описала мир, чувства героев и их приключения. Единственная претензий — это упоминание всяких «дырочек», которые добавили немного дегтя в это глубокое море меда. Но это мелочи. Главное — это то удовольствие, которое я получила от этой, простой на первый взгляд, истории, но такой вкусной, смешной и романтической. Оценка 5

...

Solnyshko:

Ещё накопилось недоотзывов с парой строк впечатлений.

Елена Кароль
Принцев не предлагать!
Пыталась читать нормально, быстро сдалась, помотала немного... Нет, не могу %) Коробит от замыленного сюжета, от сразу двух попаданок, от их современных и раскрепощённых манер и языка, от в целом авторского стиля написания, от попадания не абы в кого, а аж супер-пупер значимое, способное и статусное тело. Не мой кактус.

Проданная чернокнижнику
Юлия Риа
Я оценила язык автора - довольно хороший уровень, приятно читать. А сюжет не затронул совершенно и читать было скучновато. Совсем не поняла героя, почему он сразу не сказал, по какой причине забрал героиню и зачем даёт ей разные артефакты? Для того, чтобы создать атмосферу страха? Это автору удалось. Но потом, когда за героиню стало совсем не страшно, как раз и стало скучно. Не хватило эмоционального фона и заинтересованности в происходящем.

Факультет форменных мерзавцев
Ника Ёрш

Прочитать прочитала, и вроде не плевалась, но сказать просто нечего. Никаких эмоций вообще книга не вызвала. Ни переживаний за героиню, ни вопросов, а кто же герой, ни даже кто злодей и кто виноват. 

Русалка в мужской академии магии 
Наталья Буланова
Начала и бросила, больше одной главы не смогла осилить. (А, нет, так главки-коротулечки, так что подальше зашла). Ощущение восторженного и неуравновешенного подростка от текста, такого дикого изобилия восклицательных знаков я, кажется, вообще не видела. На абзаце описательного типа, в котором все (!) предложения заканчивались восклицанием плюнула и бросила. 

Двойник твоей жены
Анна Бахтиярова
Промотала по-быстрому, читать полноценно не потянуло ни разу. Так, основные события похватала. Чувств особых не заметила, эмоционально история не затронула. О чём - сейчас уже совсем не помню %)

Парни для (не) красавицы
Мэри Кенли
Читала по-быстрому, потому как вроде открыла одним глазком посмотреть, но вообще было интересно. Какие-то вещи царапали, что-то искренне не поняла, а в финале зря героиня похорошела, ведь её полюбили такой, какая была. Ну и зацикленность на красоте какая-то избыточная, аж до оскорблений некрасивых.

Колдунья, или Зачарован по собственному желанию
Ольга Обская
Хочется сказать как Станиславский: не верю! Не верю в девушку-девственницу, ради спасения постороннего, неизвестного ей брата героя согласившейся прямо тут же переспать с мажором, и совершенно неважно, что для неё всё происходит во сне. Не верю во вдруг влюбившегося мажора. Не верю в то, как легко они с братом устроились в новом мире.

...

Perechniza:

» В самое сердце

Анна Батлук
В самое сердце.

Приятная книга несмотря на кучу недостатков)

Героиня учится в каком-то пансионе. Она спокойна, максимально закрыта, сосредоточена на учебе и почти безэмоциональна. Ее семейные проблемы становятся тем самым крючком, который использует императорский чиновник в грязной политической игре. В общем, героиню угрозами заставляют выйти замуж за князя непокорной имперской провинции. Само собой князь от такого развития событий не в восторге, но поделать ничего не может. Ну, разве что заставить "невесту" отказаться от брака. А у героини выбора совсем нет.

Что понравилось:
- хороший язык
- внятные диалоги
- адекватные герои
- ЛЛ
- отличное развитие отношений (от ненависти до любви - все очень логично)

Не понравилось:
- местами язык аристократов сбивался на жаргонизмы. Это не сильно резало глаз, но хотелось бы такого избежать. Тем более, автор точно это смогла бы.
- кульминация какая-то дерганная: слишком много намешано, и и то, что казалось основным противостоянием, стало какой-то невнятной проблемкой
- финт с одним из второстепенных героев совсем не зашел (это чистое ИМХО)

За хорошую ЛЛ прощу все)

Оценка - 5

...

butskiy:

» Ведьминский патруль

Анна Литвинова "Ведьминский патруль"

Мне с самого начала не повезло дважды. Мало того, что я родилась ведьмой, так еще в придачу получила неуправляемый дар. И даже родной лес побоялся признать меня, как источник локального апокалипсиса. Но сдаваться - это не про меня! И теперь, позвольте представиться - Рада, сотрудник магического патруля. А то, что спятившая нежить, лучший друг и верный принц идут в одном флаконе, так не беда. Что? Нежить со смертельной начинкой? Справлюсь! Что? И принц с подвохом? Ну дак и ведьма ему досталась тоже с придур...с изюминкой!

Гарантированно будет:
- своенравная и упертая ведьма. Одна штука.
- не менее упертый и настырный маг. Одна штука.
- прикольная животинка. Одна особь.
- нечисть буйная, смертельно опасная. С избытком.
- ХЭ, но просто не будет, это факт.

В целом все было практически отлично. И расследование, и отношения.
Вот только все недомолвки и тайны, когда герои не до конца открывались друг другу, меня под конец достали.
У героини куча проблем с ее даром, которые она успешно скрывает от всех, потому что мало один раз ей не показалось.
Герой, как оказалось, был представлен к героине, чтобы за ней следить.
Угадайте, что случилось, когда все это выплыло на поверхность?
В общем за книга 4. Читать было достаточно интересно. Но на любителя.

...

Solnyshko:

Одинокий некромант желает познакомиться
Карина Дёмина

Одиночество и тьма - 1

В тихом приморском городке появился новый житель.
Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до этого дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, – родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет.
Совсем нет.
Категорически.
Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.

Привычная история от автора - неспешная, скрывающая за благополучным фасадом тонны неприглядного. Героине этой истории, с её проклятьем, конечно, в жизни очень досталось, но про неё очень приятно и уютно читать. Она спокойная, ей больно, но она старается не страдать, ввиду грядущей смерти Анна может себе даже позволить пренебрегать какими-то правилами, не вести светскую жизнь и заниматься исключительно тем, что ей по душе. Автор очень правдоподобно и достоверно, на мой взгляд, описывает как увлечённость героиней растениями, так и подробности о самих растениях.
Очень симпатично мне медленное, плавное зарождение любви у главных героев. По капельке, из мелочей.
Бывший муж героини, на удивление, отнюдь не мерзавец, заботится о ней, как может, всегда готов помочь.
С проклятьем неизвестно, кто и за что его наложил, но, помня, какого автора читаю, подспудно жду, где же будет подвох и в каких масштабах он выльется. Вряд ли там будет тихое семейное дельце. Родственники обоих героев откровенно гадкие, как и у Земляного (вот тоже кого жалко, и за родню, и за то, чем ему приходится заниматься, от чего его воротит). Ещё и противостояние школы и городка, которому выгоднее стать курортом. Нагнетание ненависти жителей. Убийство загадочное, со шлейфом, очень непростое. Второй том должен быть весьма напряжённым, полным грязи и зла. И кто из, казалось бы, безобидных и непричастных персонажей, фигурирующих здесь, окажется настоящим злом? Муж? Соседи? Император?
Олег сейчас вот подозрителен очень. А может, Ольга? Или маменька их? Или всё-таки муж бывший не так уж и хорош?

4

...

Затушат:

Три жизни Тани
Валентина Елисеева

Понравилось, интересная история, хотя и напичкана нравоучениями на тему "что такое хорошо и что такое плохо" для молодого поколения в виде монологов от разных персонажей, с примерами и детальным разжёвыванием. А с другой стороны: на фоне современного ромфанта, где нам впаривают, что абьюз это норма отношений, а офигенский секс это и есть любовь, эта история просто бриллиант здоровых отношений и нормальной морали. Читалось с увлечением, даже большой объём не напрягал.
По сюжету. Попаданка в магический мир в тело собаки, да ещё и на хозяина наложили приворот к питомцу на один год. И надо нашей героине за этот год обустроиться в новом мире, понять кто друг, кто враг, кому можно признаться что она разумна и как смириться с тем, что человеком она теперь не станет никогда, да и отомстить тем мерзавцам что провернули с ней такой фокус, тоже надо! Повествование идёт по двум направлениям, которые всё теснее и теснее переплетаются друг с другом. Первая линия - это жизнь героини, как собаки, и её приключения на этом поприще. А вторая - это работа отдела Всекосмической Полиции по раскрытию крупного заговора. ХЭ есть, и любовная линия тоже есть
В целом книга не совсем стандартная, шероховатости есть, но меня увлекла.
Оценка 5

...

Хомячковая:

» Секрет Императора, или Вдова на отборе - к беде!

"Секрет Императора, или Вдова на отборе - к беде!" Кристина Корр

На удивление адекватные герои, немного отбора, не затянутый сюжет. Из минусов - все же мезальянс, оставим за скобками возможность такой пары. В остальном же короткая история. Была бы возможность - я бы читала не отрываясь, но увы. Героиня - женщина, вдова, выученная быть леди. Т.е. леди должна быть спокойной, леди должна бедность воспринимать со спокойствием и главное при всем этом она умеет думать, размышлять и понимать порядок вещей. Удивительная женщина, я могу понять ее привязанность и благодарность к умершему мужу, но на ангела он не тянул. Благо это не выпячивается, но читать и понимать прочитанное я умею. На мой взгляд понятие пары здесь было лишним. Но тогда пришлось бы расширять роман, а тогда автор могла бы не вытянуть. Оценка 5-, я не в восторге, но под сильным впечатлением.

...

Esmerald:

» Жена для Дракона

Алисия Эванс "Жена для Дракона"

Что сказать… как же мне было жаль этого дракона!
Как же хотелось ему сказать: милок, там на Земле куча баб мечтает, чтобы их уже хоть кто-нибудь похитил, что ты в эту-то вцепился?
Рейн, конечно, далек от идеального героя в моем понимании. Но его можно оправдать: он в своем мире, при своем воспитании, в своих убеждениях, правах и обязанностях.
И при всей моей нелюбви к подобным сюжетам (похитил, не слушал, обманом женился)))), он не был жесток, не унижал, не оскорблял, намерения имел самые серьезные. Порой был высокомерен, этого не отнять, но, епрст, он высший дракон, ему сколько-то там тысяч лет, он в принципе ничего не боится, а тут счастье привалило в виде той самой, которая может родить ему наследника… ну инстинкты у мужика и сработали, и он сделал то, что посчитал нужным, а учитывая, что мир героя застрял в домострое, ничего криминального в его действиях я не увидела. Он как умел защищал и заботился.
...
А вот героиня… не знаю почему, но она мне не понравилась. Поведи она себя мудрее, избежала бы кучи проблем…
Но сюжет строился именно на ее "я должна ему сказать, но я не скажу", "нам надо поговорить, но я не хочу с ним говорить"… сказала бы о сыне сразу, глядишь и договорились бы скорее. Ее "логика" меня конкретно раздражала.
...
Но больше всех меня бесил сын героини. Видимо, я ужасный человек, раз меня так напрягал девятилетний ребенок, но вел он себя так, как дети себя со взрослыми вести не должны. Дети вообще не должны лезть в отношения взрослых… ладно, здесь другой случай, но столь явный негатив по отношению к дракону выглядел довольно глупо.
А еще пафосные фразы в устах ученика начальной школы: "Я тебя не оставлю!", "Я защищу тебя от этого дракона!", "Я отомщу тебе за мою маму!"
А уж момент, когда прямо на балу, на глазах у изумленной публики сынулька выстрелил в героя… Shocked выглядел полнейшим абсурдом. "Я думал, если убью его, мы вернемся домой…".
И реакция героини на этот экзерсис: "Он не хотел зла! Он лишь хотел помочь мне!"
Я фигею! В девять лет уже, вроде, понимаешь, что убийство – это, как минимум, не есть хорошо...

Короче говоря, несуразностей в романе хоть отбавляй, особой интриги нет. Все вертится вокруг вопроса: когда уже героиня поймет, что шанса устроить свою жизнь лучше ей не представится!
И если первая половина этой истории еще внушала какие-то надежды, то вторая показалась притянутой за уши во всех отношениях.
Терпение дракона поражало своими масштабами.
Скомканный, но облитый карамелью финал не вызвал особых эмоций. А самое главное, я так и не увидела чувств между героями, скорее обреченность и смирение, поэтому и настроение после эпилога осталось каким-то пасмурным…
Увы, моральное удовлетворение от прочтения оказалось мне недоступно Sad .
3

...

Олеандра:

Маас Сара Дж.
"Королевство крыльев и руин"

Просто невероятно, я влюбилась в эту серию хочется начать читать сначала. Тамлин меня удивил не ожидала я такого поворота. Ушёл красиво. На протяжении второй книги я даже сильно сомневаться начала, а была ли там любовь, но вот в третьей он меня убедил - была. Я рада, что он не стал мстить не смотря на боль и гнев, на предательство со стороны героини, он поступил благородно. Ещё мне понравилось, что герои сожалели, многие их поступки и решения были мягко говоря неоднозначными, в чём-то они раскаивались, за что-то себя винили по мне так вполне к месту были даже ночные кошмары - это я сразу про все три книги. Зеркало, да уж, немногие бы рискнули в него заглянуть. Ткачиха и Косторез жуткие, но такие колоритные пусть они далеко не самые значимые, но рада, что они были в книгах. Суриель, что меня удивляло в героине так это способность после всего что с ней произошло сочувствовать и страдать, не всем и не по всем, но всё равно. Не знаю только стоит ли читать последнюю книгу 🤔 вроде бы всё уже сказано с одной стороны совсем не хочется расставаться с героями, а с другой боюсь как бы автор не испортила впечатление 🤔... 5 и этой книге и всей серии. Как же я рада, что благодаря сервису "Что почитать" обратила внимание именно на эти книги и заодно хочу сказать огромное спасибо тем кто находит время и желание оставлять отзывы это очень помогает выбрать следующую книгу.

...

Perechniza:

Ольга Соврикова
Неприкаянная

И еще одна неидеальная книга, прочитанная с интересом.

Девушка попадает в магический мир в тело дворяночки, ожидающей скорую свадьбу. Необычность в том, что наша попаданка присутствует в теле просто наблюдателем, не имеющим возможности влиять на мысли или поступки хозяйки тела. И так длится довольно долго. До тех пор, пока жених не совершает довольно подлый поступок. Дворяночка, не выдержав испытания, погибает, а в теле (уже даже и не человеческом) воцаряется героиня.

Рояли стадами, плюшки огромными кучами, у героини получается все, за что она берется, сиропность местами зашкаливает...

Но читалась книга замечательно) В героине есть стержень, сюжет не провисает, ЛЛ понравилась.

Герой приятный) "Но вообще, несмотря на всю его брутальность, по книге у него роль "принцессы" - его выручают, спасают и в конце концов принимают в род жены, в полное подчинение." (с) Мели

Оценка - 4

...

Solnyshko:

На краю одиночества
Карина Дёмина

Одиночество и тьма - 2
Продолжение истории про Анну и ее некроманта.

На удивление в книге не оказалось столько зла и грязи, как ожидалось. Нет такого масштаба, чтобы прям всемирный заговор, государственный переворот или массированное зло. Хотя, конечно, двести с лишним убитых девиц - это не канарейка чихнула. Не обошлось и без любимого приёма автора - участия во главе интриги и потусторонней сущности.
Жаль, что не отстояли таки присутствие в городке, хоть и разобрались с интригами. Хорошо, что проклятье ушло, хоть и не стараниями героев, фактически, чудом, не говоря уже о финальном чуде.
Было интересно, но не так, чтобы на отлично.
Крепенькая 4.

...

Solnyshko:

Обжигающий след
Анна Невер

Тиса всегда недолюбливала колдунов. Они без зазрения совести вмешиваются в судьбы других людей, словно возомнив себя богами. И когда в тихий провинциальный городок приезжает колдун из столицы, никто даже не подозревает, насколько вскоре изменится жизнь обитателей этого городка…
Зловещие убийства и древний страх, крадущийся в ночи. Враг, притворяющийся другом. И, конечно же, чувства, которые вдруг начинают спорить с разумом…
Что из этого оставит в жизни Тисы свой обжигающий след?

Язык у автора хороший. И от третьего лица читать комфортней, разве что было странно, когда автор начинала разнообразить поименование героини фамилией. Войнова то, Войнова сё. Как-то фамилия побуждает дистанцироваться, но не от главной же героини! Героиня вроде бы не дурочка с неадекватным поведением, хотя пару раз вопросы о её разумности были.
Но, боже мой, как же всё скучно! Всё долго, медленно, обстоятельно, в каких-то мелких, незначительных и неинтересных подробностях. Событий, привлекающих внимание - кот наплакал. А в самом начале автор ударяет по сознанию непонятными словами, суть которых по контексту не ясна. Вэи, латы, тотумы и т.п., и мозг вообще не понимает, о чём речь. Видения героини, поскольку пока непонятно, что это и к чему это, смотрятся как серые невнятные пятна. Естественно, они и не запоминаются.
О сути интриги с похищаемыми тотумами автор не заботится рассказать. Дочитав, я так и не понимаю, что это вообще, зачем и кому они нужны, на что способны и чем грозит их похищение? Это же не очевидные вещи, привычные и известные, это деталь исключительно данного авторского мира, и немножко понимания бы не помешало. Но увы.
Дочитала с огромным скрипом. Посокращать бы эту книгу, по-хорошему. И объединить со второй.

3

...

geyspoly:

Чертова ведьма (Вайс Лора)

Довольно приятная сказка с детективной составляющей. Она ведьма, он чёрт, она кондитер, он комиссар полиции. Оба родители-одиночки, любящие своих детей и желающие для них самого лучшего. В прошлом у каждого из них неудавшаяся по тем или иным причинам семейная-жизнь. Он во многих ситуациях ведёт себя как дикарь, но рыжая ведьма не даёт ему спуску. Они созданы для друга, но только не сразу в этом разобрались. Почти с самого начала догадалась кто главный злодей, хотя автор и не делал из этого особой тайны. Финал получился довольно предсказуемым. Для нескучного вечера сойдёт.
Оценка: 4

...

Solnyshko:

Потерянные
Анна Невер

Быть рядом с любимым, но не иметь возможности коснуться. Смотреть, но не в силах сказать ни слова. Что это, как не насмешка злой судьбы?..
Тиса и Демьян – потерянные. Для мира, для судьбы, и друг для друга. И пока они пытаются найти дорогу к самим себе, некто таинственный собирается отнять у них будущее, призвав в подмогу безглазую свору невиданных существ.

Бралась за вторую книгу больше из принципа, а оказалось весьма читабельно. События более-менее интересные, и, к тому же, наконец-то понятные, особенно видения, которые на сей раз осознанные. Переживания страдающих в разлуке героев добавляют эмоциональных нот в повествование.
Героиня, правда, чем дальше, тем в сознания как в гости ходит, и уже не столько сама живёт, сколько за другими подглядывает. И, как по мне, первую книгу можно было бы не просто сократить, а целиком зарезать, сокращать уже эту. А из той оставить немного про героиню, знакомство с героем, причину расставания, да и хватило бы.

4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню