Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
На выходных я посмотрела четыре азиатских фильма из разных стран, решила так не сравнения ради, а просто для настроения.

Вот и у меня полнометражки заняли всё внимание между выходными:

Название: Музыкальный альбом / Tune in for Love / Yooyeolui
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 122 мин. / 02:02
Жанры: мелодрама, романтика
В главных ролях: Ким Го Ын, Чон Хэ Ин
Актеры: Пак Хэ Джун, Ким Хён, Ким Дэ Гон, Чон Э Ри, Ким Гук Хи, Юн Дэ Ёль …
Режиссёр: Чон Джи У
Сценаристы: Чон Джи У, Ли Сук Ён

Описание: Действие фильма происходит в 1994 году, когда в эфир радио KBS вышел первый выпуск программы «Музыкальный альбом Ю Ёля».
Героиня по имени МиСу (Ким ГоЫн) работает в хлебной лавке, которую получила в наследство от матери. Однажды она встречает молодого человека по имени ХёнУ (Чон ХэИн). МиСу испытывает к нему особые чувства, но не придаёт этому особое значение.
«Я думала, что ты не вернёшься, но всё равно продолжала ждать тебя…». Время шло своим чередом, каждый жил своей жизнью. И вот спустя много лет МиСу и ХёнУ вновь встретились. Однако обстоятельства постоянно идут вразрез с их чувствами.

Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Неожиданно понравилось, т.к. начитавшись отзывов, думала смотреть на перемотке. Народ писал, что актерский состав понравился, а сюжет и его реализация категорически нет. Сколько людей, столько мнений.
Особой романтики нет, особой химии между героями не наблюдала - они вроде бы и рядом друг с другом в редкие моменты, но и отчуждение и отдаление чувствуется. ХёнУ заходит в пекарню после пребывания в местах не столь отдаленных для несовершеннолетних, где и работает МиСу. Парень остается на подработку до тех пор пока не появляются старые дружки и история по новой: условный срок он потерял, колония ждет. И таких встреч и расставаний несколько за фильм. Радиопередача идет фоном на протяжении всего фильма, создавая определённую атмосферу, которая и захватила. Девушка свою жизнь строила, хотя и потеряла мамину пекарню, но нашла себя в другом деле, юноша, а потом и молодой мужчина -свою. Но каким-то образом они встречались и ждали этих встреч оба. ХёнУ в жизни с доверием не повезло: родня та еще, да и дружки попались криминальные. Судя по корейским фильмам, общество сторонится тех, кто оступился и имеет за плечами срок, но конкретно в этом даже намека на такое отношение не было. Герой и аттестат получил, и на работы разные устраивался, и продвинулся не плохо. Сложно человеку, когда не можешь даже любимой девушке довериться, только с тетушка МиСу сложились доверительные отношения. Вообще формат фильма рваный, как будто отрезками, но из таких вот отрезков и состояла жизнь у героев. От встречи к встрече.
Оценка 9б

...

Kuzinatra:

Название: Серьезный подход к вязанию / Когда вяжут серьёзно / Close-Knit / 彼らが本気で編むときは
Производство: Япония
Год выпуска: 2017
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 127 мин. / 02:07
Жанры: драма, гендерная интрига, семейный
Актеры: Танака Мисако, Икута Тома, Какихара Ринка, Кадоваки Муги, Киритани Кента, Мимура …
Режиссёр: Огигами Наоко
Сценарист: Огигами Наоко

Описание: Одиннадцатилетняя Томо живет со своей мамой Хироми, которая бросает ее и уходит из дома. Томо, оставшись совсем одна, приезжает к дяде Макио. У Макио есть девушка Ринко, она родилась мужчиной и сейчас работает в доме престарелых. Томо удивлена и сбита с толку, ведь Ринко относится к ней намного теплее, чем родная мать…

Отзыв: С творчеством Икуты Томы я позже подробнее ознакомлюсь, обязательно. В этом же фильме немного утрировано (всё на моё скромное мнение) показана идеальная женщина мужчиной. Скромный макияж, способность найти общий язык с 11-ти летней девочкой-подростком, и готовит, и работа заключается в уходе за стариками, и мужчину любит не сильно напрягая последнего отношениями: мечта, а не женщина. Если бы только она в прошлом не была мужчиной. Я сейчас азиатские фильмы в основном смотрю созерцательно: смешат, веселят -хорошо, не вызывают особенных эмоций -тоже хорошо, т.к. просто смотреть на их жизнь познавательно, иногда примеряя к своей. Но бросить 11-ти летнего ребенка одного, чтобы уйти в загул матери - здесь уйма была эмоций и очень негативных. Хорошо есть дядя, родной брат матери, он и приютил на некоторое время племянницу, предупредив при этом, что он живет не один, но девушка у него необычная. Интереснее было наблюдать за реакциями и действиями матерей: мать Ринки практически сразу приняла и поняла тот момент, что её сын не хочет быть мальчиком, мечтает о своём девичьем теле. Мать одноклассника Томо резко отреагировала когда увидела девочку в обществе трансвестита, и так же отреагировала на любовь своего сына к однокласснику. Здесь надо отдать должное съемочной группе, актерам и сценаристу/режиссеру, т.к. всё что хотели показать - показали просто и доступно: если ты не такой - ты плохой. Двоякие впечатления, т.к. сразу вызывают негатив по отношению к матери девочки и симпатию к совершенно чужой для Томо женщине, которая еще и к тому же не против удочерить девочку, если вдруг что. Чуть позже приходит ощущение неправильности, т.к. мама жива, от дочери не отказывается, перебесится она когда-нибудь... Позабавили вязаные члены и панихида по ним, особенно тот момент, когда они втроем их довязывали до 108 штук.

...

violetd:

Название: Код «Синий» / Code Blue / コード・ブルー
Год выпуска: 2008
Канал: Fuji TV
Жанры: драма, медицина
Серий: 11 + спецвыпуск
Продолжительность серии: 40 мин.
Режиссёры: Хаяма Хироки, Нисиура Масаки
Сценарист: Адати Наоко
В главных ролях: Арагаки Юи, Тода Эрика, Ямасита Томохиса, Асари Ёсукэ, Хига Манами
Актеры: Оримото Дзюнкити, Сугимото Тэтта, Янагиба Тосиро, Канэда Мика, Тояма Тосия, Ямасита Ёриэ, Кавасима Умика, Окунуки Каору, Хираяма Хироюки, Канаи Юта, Оцука Ёсиэ, Эндзёдзи Ая, Юи Рёко, Харуки Мисаё, Ямадзаки Юта, Такубо Иссэй, Харуми Cихо, Имаи Юки, Сима Каори, Кодама Киёси, Ида Кунихико, Анан Кэндзи, Кумагай Томохиро, Како Рион, Тэрадзима Сусуму, Миядзи Масако, Фукуи Хироаки, Кумабэ Ёхэй, Рё, Тагути Кадзумаса, Хирага Масаоми, Кацумура Масанобу, Отака Хироо
Переводчики: Artem&K, DeMon.sh
Озвучка: канал "Dorama"

Описание: Четыре молодых медика приходят в больницу на практику и, возможно, дальнейшего трудоустройства в ней. Ситуация отличается тем, что в этой больнице есть вертолетная группа скорой помощи «Доктор Хели». Вертолёт скорой помощи необходим для оказания экстренной помощи там, где обычная служба спасения бессильна. В условиях ограниченности ресурсов и времени... спасение жизни умирающего... Здесь нет места ошибке. Четверым стажерам предстоит "состязаться" за место в этом спасательном центре, где само время течёт иначе. Что станет определяющим фактором при выборе того, кто останется здесь. Хладнокровие и навыки? Гуманность или знания?

Отзыв:

Оценка 10 баллов.

...

SleepWalker:

Название: Хорошая ведьма / Good Witch / 착한마녀전
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Серии: 40 серий по 30 мин.
Жанры: драма, романтика, комедия
В главных ролях: Рю Су Ён, Ли Да Хэ
Актеры: Пэ Су Бин, Пак Гон Рак, Ха Чжэ Сук, Чхве Джун Ён, Ким Ха Гюн, Ли Сын Хён, Ли Док Хва, Син Хе Чжон, Ян Гым Сок, Ли Сын Хён, Ли Хан Со, Гым Бо Ра, Со Кван Джэ, Мун Хи Гён, Ли Чон Гиль, Ан У Ён, Со Дон Вон, Ю Со Чжин, Чхве Сон Чжун, Ли Чхоль Мин, Ан Соль Бин, Ким Джи Ын, Ким Ён Гон, Юн Се А, Сим Хён Так, Кан Хе Чжон, Чон Хон Тхэ, Ли Чжон Ын
Режиссёр: О Се Ган
Сценарист: Юн Ён Ми

Описание: Чха Сон Хи - домохозяйка. Она замужем за Бон Чхон Дэ, который в настоящее время безработный.
У нее есть сестра-близнец До Хи. И пусть они выглядят одинаково, но по характеру совсем разные. Однажды До Хи попадает в неприятную ситуацию, и Сон Хи приходится занять ее место в качестве стюардессы, где она знакомится со вторым пилотом Сон У Чжином.

Отзыв: Эта дорама... бразильцы нервно курят в сторонке. Crazy Сказ про двух сестричек-ведьмочек и Иванушку-Дурочка, мнящего себя великим йогом-аскетом.

Итак, жили-были две сестрицы Ча До Хи и Ча Со Хи, ликом как две капли воды схожие, характером же отличные. Ча До Хи (Ли Да Хэ) по сюжету плохая ведьма, с жутким характером и отношением к близким. Она стюардесса, карьеристка, холодная стерва, которая любит только себя. А вот её сестра-близнец Ча Со Хи (Ли Да Хэ) хорошая ведьма, но, простите, глупенькая и наивная до ужаса. Горбатится на трёх работах, обеспечивая муженька-рохлю и его семейку. Единственная отдушина - умненькая дочка (такая милашка и умница, люблю эту маленькую актрису). Но Со Хи настолько хорошая (читай - дура), что её всё устраивает. Её недомуж Бон Чхон Дэ ( Пэ Су Бин)... такого отвратного героя я еще не встречала, нарцисс и мудак, мнящий себя великим мачо. Сел на шею женушке и за её деньги обеспечивает свою любовницу. Evil or Very Mad А когда всё вскрывается, его поведение и поведение этой всепрощающей дуры... Бог.Ты. Мой. Stena Но вернёмся к сюжету! Итак, с Ча До Хи случается несчастье и она впадает в кому и чтобы она не дай бог не потеряла работу, Ча Со Хи претворяется сестрой. Со Хи, без образования, всю жизнь работающая поломойкой и чернорабочей, претворяется высококлассным специалистом. no Прочувствовали? А создатели дорамы, похоже, нет. Вернее, неумелость и глупость героини обыграна, как и отсутствие опыта. А вот глухота и слепота её коллег просто поражает воображение. Hun Но оставим, тем более это не единственное, что приходится "оставлять" по ходу сюжета. А теперь тадам! расскажу о главном герое. Сон У Чжин (Рю Су Ён) второй пилот рейса, на котором работает Со Хи-До Хи. Мужчина выдающийся, красавЕц, грамотно шифрующийся под аскета. Йога - наше всё! Бабы - тлен и мирское, он за Единство Духа и Тела. Laughing Мне очень нравятся как написала одна зрительница в своём отзыве: "Герой не обычный мужчина, а привлекательный «почтимонах» с твёрдой жизненной позицией: - Так не достанусь же я НИ-КО-МУ!!!" Но, встретив обновлённую версию стюардессы Ча До Хи, душа аскета не выдержала, и он пал жертвой зловредных ведьмовских чар. К тому же его маман так активно подсовывала ему красавиц, в числе которых оказалась и наша героиня, организовала ему совместное с ними проживание, что... не смог, не смог. Laughing

Я не зря упоминула бразильцев в начале отзыва. Такие мыльные оперы с подменой героев, сестрами-близняшками, комой, покушениями, интригами, борьбой за компанию, любовными перипетиями - не в каждой мыльной опере встретишь. Вспомните любой сюжетный ход и он здесь найдётся. Боги, чего только не было в этой дораме! И всё это приправлено убойной дозой наивности и утрированно до невозможности. А финал то, финал! Ох.

Подводя итог, скажу, что дораму смотреть можно, лучше, правда, пару-тройку серий в начале и столько же в конце. Если смотреть всё - можно застрелиться. Laughing Я жива как раз потому, что смотрела не всё. Начало мне ооочень понравилось, актёры отыгрывают на 100%. За Рю Су Ёном я вообще наблюдала с удовольствием. tender Но чем дальше, тем больше сюжет напоминает парад абсурда. no И я сдалась. flag Пролистала серии, заглянула в конец, всё поняла и успокоилась. Чего и вам советую, если решитесь на просмотр. Решение то за вами.

А моя оценка - 4 балла из 10. За актёров! Wink

...

SleepWalker:

Всем привет! Пишу по двум поводам.

Во-первых, поздравить нашу... как назвать человека, с которым состоишь в одном клубе? Слова на ум приходят все неприличные какие то... Короче, Повилика, дорогая, с Днём рождения!!! Flowers

Второй повод... Хочу спросить, среди нас есть кто-то, кто смотрел китайскую дораму "Дворец"? 1, 2 или последующие... Интересует мнение, стоит ли просмотра. shuffle

А, нет, есть и третий повод... Девочки, спасибо за отзывы!!! wo

...

violetd:

Повилика, с Днем рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья, чтобы окружали всегда родные, близкие и друзья, интересных дорам и чтобы было их с кем обсудить Smile Flowers

Мила, спасибо что вставила постер в мой отзыв Flowers

Кто что смотрит сейчас? Wink
Я Аварийную посадку. Правильно писали в комментах что СК тут лубочная прелубочная Tongue . Зато смотреть смешно. Я еще как поезд и купе увидела так вообще расстаяла Laughing
и актриса в главной роли. Я ее вначале вообще не узнала. В Личных предпочтениях тааак бесила Gun а тут нравится. Сама удивилась как так вышло. Я смотрю в озвучке Войс студио с сабами от Азалий. А вы как смотрели, девочки?

...

Kuzinatra:

Присоединяюсь ко всем поздравлениям: Повилика, счастья, здоровья, везения и здорового пофигизма!

SleepWalker писал(а):
Хочу спросить, среди нас есть кто-то, кто смотрел китайскую дораму "Дворец"? 1, 2 или последующие... Интересует мнение, стоит ли просмотра. shuffle
- я точно не смотрела, у меня с историческими туго идет.
-соклубница? rofl
violetd писал(а):
Кто что смотрит сейчас?
-"Парочка следователей" фоном идет вечером

...

Сана:

violetd писал(а):
Понемногу смотрю и другие его сериалы. Ямасита Томохиса в своей игре конечно кажется мало эмоциональным и холодноватым

Я в отношении ЯмаПи, конечно, необъективна (он мне везде нравится, в любом образе), но могу развеять ваши впечатления о его сдержанной манере игры. Даже если сравнивать со старыми работами, например "Продвижение Нобуты " 2005 года. Уж насколько он там раскованный и вальяжный, что некоторые товарищи не особо корректно писали в комментариях, что он "какой-то укуренный". Именно там я впервые увидела тандем ЯмаПи + Каме, от которого была просто в восторге. И песня их "Сейшун амиго" из этого сериала до сих пор одна из моих любимых. До сих пор фанаты с восторгом встречают ее, когда она исполняется сольно или совместно на концертах). Может быть, поэтому многие были довольны, когда они в 2017 году совместно стали работать над дорамой "Я - мужчина, предназначенный тебе судьбой". Я уже делилась своими впечатлениями от этого сериала.
Еще хотелось бы отметить замечательный комедийный детектив "Монстры" 2012 года. Там Ямасита Томохиса просто бесподобен в роли простоватого новичка-следователя, который вынужден работать в подчинении у нагловатого, но гениального детектива Хирацуки, которого сыграл Катори Шинго. Получился поистине великолепный дуэт: неуклюжий и наивный новичок рядом с искушенным и временами пугающим напарником. А уж эта завораживающая улыбка Катори Шинго... Не смогу сделать подробный отзыв, т.к. смотрела довольно давно, но очень-очень советую. Особенно мне понравилась романтическая линия - партнерша ЯмаПи по сериалу просто очаровательна в своей непохожести на типичных героинь.
К сожалению, нигде не нашла клипов по этому сериалу, да и на "Продвижение Нобуты" тоже очень мало, поэтому предлагаю посмотреть вот это:
клип "Приколы по дорамам" - начиная с 4-50 начинается нарезка Из "Монстров". Мне показалось очень забавно и отчасти созвучно сериалу

и еще клип по мотивам "Продвижения Нобуты"

SleepWalker писал(а):
Хочу спросить, среди нас есть кто-то, кто смотрел китайскую дораму "Дворец"? 1, 2 или последующие

Я пару лет назад смотрела "Дворец-1". В целом понравилось, сюжет в начале немного напоминает "Поразительное на каждом шагу", но более легкий и волшебный. И приключения, и романтика - всего много. Актеры приятные, так что о потраченном времени не жалею. Однако "Дворец-2" не стала смотреть после 1 серии - главной героиней стала уже совсем другая девушка, почему-то она мне не понравилась.

...

bronzza:

violetd писал(а):
Кто что смотрит сейчас?

Смотрю "Арсенал военной академии" / Arsenal Military Academy (Китай, 2019). Где-то на первой десятке серий. Сейчас сделала перерыв. Дорама хорошая, стильная. Эндинг "Raging fire" - Dong Li попал плейлист.

"Отель дель Луна" (Ю. Корея, 2019) не досмотрела. Но планирую завершить начатое.

"Когда Дьявол зовёт тебя по имени" (Ю. Корея, 2019) - возможно не на все сто процентов понравилось, но дорама (в т.ч. музыка: песня Келли и коронная песня группы "Печени и желчного пузыря") запомнилась и оставила после себя след. И это хорошо.

Еще недавно посмотрела фильм "Настроение дня" / That Day's Mood (Ю. Корея, 2016), который однозначно понравился!!! Рекомендую. По ходу просмотра боялась, что в полнометражке некоторые моменты будут обыграны грубее, чем в дорамах. Но нет, этот фильм исключение. Он очень легкий милый и добрый.

...

SleepWalker:

violetd писал(а):
Кто что смотрит сейчас?

Я досматриваю корейскую дораму "Последняя миссия ангела: Любовь" и начала китайскую "У Синь, изгоняющий демонов".
Сана писал(а):
Я пару лет назад смотрела "Дворец-1". В целом понравилось, сюжет в начале немного напоминает "Поразительное на каждом шагу", но более легкий и волшебный. И приключения, и романтика - всего много. Актеры приятные, так что о потраченном времени не жалею. Однако "Дворец-2" не стала смотреть после 1 серии - главной героиней стала уже совсем другая девушка, почему-то она мне не понравилась.

Оксана, спасибо! rose
Меня китайские исторические дорамы очаровывают. Я долго собираюсь, но если начинаю... tender
violetd писал(а):
Я смотрю в озвучке Войс студио с сабами от Азалий. А вы как смотрели, девочки?

Я не смотрела, но из предложенных выбрала бы SoftBox, как-то к ней привыкла. А вообще, на первом месте по предпочтениям у меня XDUB DORAMA с Колобком, люблю их озвучку. wo
Kuzinatra писал(а):
-соклубница?

rofl Картошка.
Библиотекарша писал(а):
На волне восхищения пейзажами швейцарского городка Зигрисвиля и яркой игрой порезала видео на комплект.

bronzza писал(а):
Еще недавно посмотрела фильм "Настроение дня" / That Day's Mood (Ю. Корея, 2016), который однозначно понравился!!! Рекомендую. По ходу просмотра боялась, что в полнометражке некоторые моменты будут обыграны грубее, чем в дорамах. Но нет, этот фильм исключение. Он очень легкий милый и добрый.

prv Согласна, хороший фильм.

...

Kuzinatra:

bronzza писал(а):

Оксана, а фильм не о баскетбольном агенте/менеджере? и хозяйкой то ли Pr-агенства то ли еще чего-то такого. Она еще за молодым баскетболистом ездила, чтобы контракт с ним подписать?

...

bronzza:

Kuzinatra писал(а):
Оксана, а фильм не о баскетбольном агенте/менеджере? и хозяйкой то ли Pr-агенства то ли еще чего-то такого. Она еще за молодым баскетболистом ездила, чтобы контракт с ним подписать?

Да-да, это он.

...

абигор:

Название: Невеста столетия / Bride of the Century / Baeknyeonui Shinboo
Невеста века / Столетняя невеста / Hundred Year Bride / 백년의 신부

Страна: Южная Корея
Год: 2014
Серии: 16 серий по 70 мин.
Жанры: мелодрама, мистика, романтика, комедия
Канал: TV Chosun
Режиссёр: Юн Сан Хо
Сценарист: Пэк Ён Сук
В главных ролях: Ян Чжин Сон, Ли Хонг Ки, Пак Чон Хак, Ким А Ён, Ким Ён Ок, Син Ын Чжон, Кан Пиль Сон, Пак Соломон

Описание: У одной из самых богатых и влиятельных семей Южной Кореи есть секрет: согласно слухам первая жена наследника должна умереть из-за проклятия призрака. Но кто верит столь нелепым слухам в наши дни? Молодой наследник корпорации «Солнце» красив и богат, поэтому роль невесты желанна для многих. Однако в мире большого бизнеса нет места чувствам, здесь важен лишь тщательный расчет.
Семья девушки, выбранной на роль невесты, находится в затруднительном финансовом положении, и этот брак дает желанное спасение. Поэтому, когда непокорная дочь скрывается в неизвестном направлении, рождается дерзкий план: временно заменить ее другой девушкой, по странному капризу природы похожей на нее как две капли воды. Вернется ли настоящая невеста, справится ли «подделка» со своей ролью, и правда ли, что жениху все равно, на ком жениться?

Отзыв: Родовое проклятие, столетний призрак, история с подменой двойников и, плюс ко всему, и история, которая берет свое начало столетие назад. Политические браки, родители, пытающиеся по-своему «кроить» и «строить» судьбы своих чад, тем самым только круша и ломая (порой до такой степени, что остаются одни руины), магия и суеверия… А уж извечной истории о Золушке посвящен, наверное, каждый если не второй и не третий, то четвертый или пятый фильм/сериал точно. Тут тебе и драма, чтобы поплакать, и задорная комедия, чтоб посмеяться от души, мистика и запутанные истории жизни разных людей, которые настолько переплетены, что и сам не знаешь, как так может быть. Здесь есть и милые герои, и сильные характеры, и двойственные злодеи, и веселие медиумы.
Интересная линия развития сюжета. Собственно именно он держал в напряжении до конца. И я не пожалела, что досмотрела всё и без прокрутки. Невероятно интересно было наблюдать за судьбой и переплетениями судеб нескольких поколений и событий. Призрак, которой пугают, но в итоге она, как светлый луч, помогает всем и себе в том числе. Именно она дает многое понять героям. Подсказывает и направляет, предупреждая о трудностях и боли, оставляя выбор за людьми.
Любовная линия вышла довольно интересно и с затяжками (что придаёт ей особый шарм), ибо не люблю, когда всё быстро и сразу, теряется какой-то интерес. Герои должны пройти испытания, которые сблизят их, и только потом уже предаться чувствам. А чем дольше - тем приятнее, согласитесь?
Что касается актерского состава, мне очень понравилась игра Ян Чжин Сон, действительно иногда создавалось ощущение, что это два разных человека - и заносчивая стерва, и простодушная милашка. Две её героини были настолько непохожи друг на друга, что даже, если бы гримеры и костюмеры не вносили особенностей в плане одежды, причесок или макияжа, созвучных с внутренним/душевным содержанием Ду Рим и И Кён, всё равно не составило бы особого труда, узнать, кто есть кто. Ли Хонг Ки предстает в совершенно новом, не похожем на его предыдущие работы образе. Его персонаж - Чхве Кан Джу - холодный и одинокий, эгоистичный и самоуверенный, грубый и равнодушный. Но в то же время очень добрый, заботливый и ответственный, ранимый, искренний и не терпящий лжи. После "Ты прекрасен!" прошло столько лет, и как приятно смотреть уже на взрослого Ли Хонг Ки, в совершенно новом образе человека, который думал, что у него нет сердца.
Было много забавных и смешных моментов, а также очень и очень много трогательных, от которых по-настоящему наворачивалась слеза, в частности, как герои снова встретились, и как отец Канжу просил прощения у своей жены.
Что я могу сказать? Конечно, не шедевр... Но и не совсем стандартная штамповка... Если хочется просто отдохнуть при просмотре и получить позитивные и легкие эмоции, то конечно же стоит посмотреть! Я именно отдохнула... И глазами и мозгами... Особо хочу отметить музыку! Мне она понравилась очень!

violetd писал(а):
Кто что смотрит сейчас?
мда... можно сказать ничего... Некогда. Добила VIP, еле-еле, но всё-таки. И перематывала, и делала перерыв, тащилась маленькими шажками...

...

violetd:

Название: Код «Синий» 2 / Code Blue 2 / コード・ブルー 2nd season
Год выпуска: 2010
Канал: Fuji TV
Жанры: драма, медицина
Серий: 11
Продолжительность серии: 45 мин.
Режиссёры: Хаяма Хироки, Нисиура Масаки

В главных ролях: Арагаки Юи, Тода Эрика, Ямасита Томохиса, Асари Ёсукэ, Хига Манами
Актеры: Нагаока Тасуку, Сибуя Такэру, Сугимото Тэтта, Янагиба Тосиро, Накахара Такэо, Лили Фрэнки, Кобаяси Рёко, Ямада Кинуво, Хираяма Хироюки, Ёсида Ё, Оцука Ёсиэ, Асида Сётаро, Какиути Аями, Митани Эцуё, Юи Рёко, Хамада Гаку, Такубо Иссэй, Накабэппу Аой, Оноуэ Хироюки, Кинами Харука, Ёсихиро Нодзоэ, Сиина Киппэй, Сима Каори, Кодама Киёси, Ватанабе Кэнкити, Накано Тайга, Куросава Сатико, Тэрадзима Сусуму, Тамура Тайдзиро, Кумабэ Ёхэй, Рё, Мацуда Кэндзи, Киясу Кохэй, Кацумура Масанобу, Кимура Мидорико
Переводчики: Artem&K, DeMon.sh
Озвучка: канал "Dorama"

Описание
Продолжение сериала о работе четырех врачей-стажеров в службе неотложной медицинской помощи.

Отзыв:

Интересные факты
Награды:
64th Television Drama Academy Awards: Лучшая драма (Best Drama)

Второй сезон дорамы, и он мне также понравился. Герои здесь уже не те новички, пугающиеся первого вылета и операции.
Стилистика сериала выдержана. Мне нравится по прежнему, как выстраиваются создателями дорамы отношения внутри команды, показана жизнь самой больницы. Уделяется внимание и Саеджима, и Фуджикава. Понятно, что здесь у меня как зрителя не было долгого ожидания между вторым и третьим сезоном, поэтому для меня он показался слегка промежуточным, где не прошло двух-трех дней, вернее выходные, как я увидела героев спустя годы, со сложившимися у кого-то отношениями, или карьерным ростом, или стремлением к своей мечте. А в момент окончания второго сезона для тех, кто смотрел тогда онгоинг, возможно чего-то бы и не хватило в концовке и финале.
Здесь по прежнему есть и истории пациентов, и вылеты на опасные случаи, борьба за жизнь пациентов. И все в таком энергичном темпе, с по прежнему отличным музыкальным наполнением и обыгрыванием ситуаций, любимым ОСТом. И также сериал пробуждал во мне эмоциональный отклик, когда могла и порадоваться за героев, и всплакнуть.
Оценивать и сравнивать все три сезона не получается, для меня они слились в одну большую длинносерийную дораму. И да, хочу 4 сезон Wink Но с прежними героями, а не новичками tender
Оценка 10 баллов

...

SleepWalker:

Название: Ты моя судьба / Обречен любить тебя / You're My Destiny / เธอคือพรหมลิขิต
Страна: Таиланд
Год: 2017
Серии: 17 серий по 60 мин.
Жанры: комедия, романтика, драма, мелодрама
В главных ролях: Би Сукрит Висеткэу, Эстер Суприлила

Описание: Ремейк одноименной тайваньской/корейской дорамы.
Дорама расскажет о молодом бизнесмене, единственном наследнике семейства, которому старшие ставят условие: в самое ближайшее время он должен жениться. Героиня - обычная сотрудница адвокатской конторы, мечтающая найти свою любовь. После случайно проведённой ночи, эти двое просыпаются вместе. Но всё усложняется, когда через пару месяцев героиня обнаруживает, что беременна. (с) valina masyanina 61

Отзыв: Главный герой лакорна Кун Павут (Би Сукрит Висеткэу) владелец большой корпорации. Он не женат, что очень огорчает его единственную близкую родственницу - бабушку. Правда, у героя есть возлюбленная Кайке, но для неё на первом месте карьера балерины, а замужество на любимом человеке подождёт. Павут всё же решает сделать ей предложение в надежде, что она ответит заветное "да". Но его планы рушит знакомство с Нид (Эстер Суприлила), с доброй и наивной девушкой, которую на работе называют "липучкой" или "стикером" из-за того, что она никому не может отказать в помощи и постоянно выполняет поручения. Знакомство, правда, случайное со стороны героев и толком состоялось оно наутро после совместной ночи. Всё бы было хорошо и они бы никогда больше не встретились, если бы Нид не оказалась беременной. Теперь будущим родителям предстоит решить, как им жить дальше.

Я смотрела корейскую версию дорамы "Обречён любить тебя" 2014 года с Чан Хёком и Чан На Рой в главных ролях. Более того, считаю эту дораму одной из самых любимых. tender Поэтому с предвкушением взялась за просмотр тайской версии, как только завершили её перевод. Что сказать? Лакорн очень красивый! Very Happy Картинка, наряды героев, сами герои wo . Тайцы учли все "ошибки" и "подводные камни" предыдущих версий, сделав сюжет максимально логичным и сглаженным. А актёры, исполнившие главные роли? Эстер Суприлила, даже в очках и скромных платьях чудо как хороша! Не говорю уже о красавце Би Сукрит Висеткэу. Всё это здорово, но, как по мне... безлико. Пусть простят меня тайцы. disobedient Да, Би пытался изобразить смех Чан Хёка, но на общем фоне это смотрелось неубедительно. При том, что сюжет один в один повторяет корейскую версию (о тайваньской доподленно не скажу, т.к. сама не смотрела, но предполагаю, что сюжет тот же). Тайцы весь "изюм" Laughing корейцев перетрясли и выбросили, сделав упор на реалистичность и красивую картинку. Это не хорошо и не плохо, просто так есть и имеет полное право существовать! Wink Но не могу не не сказать, что Павут и Нид очень симпатичная пара, актёры показывали хорошую химию с милыми поцелуями.

Итог: лакорн достойный и стоит просмотра. Ok Тем более, если вы не смотрели и/или не любите предыдущие версии этого сюжета. Wink

Я оценивать не буду, т.к. обожаю корейскую версию, а тайская перетянуть на свою сторону меня не смогла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню