НАЙТОН:
Физкульт привет!
Голоснула в прозе. Отчитываюсь.
№ 5 Морская пена на золотом песке
№ 11 Сквозь стекло
№ 19 Дефицит
№ 22 Сон в руку
№ 25 Привет
13 Ее откровение
и мой личный "намбер" ван - № 4 Живые и мертвые
...
SleepWalker:
Штучкам приветы!
До конца голосования чуть больше недели, а я ни одного стиха не читала

Срочно исправляемся!
Сейчас наткнулась на "забавный" отзыв к рассказу
"Привет"
lyukonya [19.11.2013 12:03]
Странные ощущения от прочитанного. (3)
Могу сказать то же самое в адрес комментария
И сама я отозвалась не очень лестно в адрес рассказа
"Царство зверей". Надеюсь, автор, вы не приняли его на свой счет? Тема поднята не очень мм... радостная, не понравилось мне ужасно
Вот это фантазия у автора

! Впечатляет! Такие перлы, читала с широко открытыми глазами, боясь пропустить хоть слово. Ну гном хитрюга. И забрел же к Кате в дом, сладкоежка окаянный! Спасибо за столь примечательный и забавный стих! Со смыслом и фантазией проблем нет!

Эммм... да... Стихотворение красивое, только безрадостное какое-то. Бедная девушка...

Здорово! Воспринимается как описание идеального мужчины, а, оказывается, речь о белье!
И сейчас кипятим. Только детские пеленки. Интересный стих, ностальгический (только когда я начинала заниматься стиркой, так уже не делали)
Воистину! Прелесть а не стих, так и представляешь себе малышню на горшках в ряд

продолжение следует... ...
Ольга-А:
SleepWalker писал(а):И сама я отозвалась не очень лестно в адрес рассказа "Царство зверей". Надеюсь, автор, вы не приняли его на свой счет? Тема поднята не очень мм... радостная, не понравилось мне ужасно
я с тобой не согласна)) для меня всё-таки оценкав бОльшей степени - оценка текста, но тут каждому своё)) да и раз на раз не приходится, автору предлагаю радоваться что работа не оставила равнодушной
Fleur-du-Bien писал(а):Ольга-А писал(а):
Флёр, старушке гораздо больше
Да, она родилась в 1919г., но действие происходит в 1976.
Автор, не молчите)) откройте секрет

а то я вот тоже считаю что 50 с хвостиком это ещё не старость
НАЙТОН писал(а):SleepWalker писал(а):
Сейчас наткнулась на "забавный" отзыв к рассказу "Привет"
Спойлер
lyukonya [19.11.2013 12:03]
Странные ощущения от прочитанного. (3)
Мила, может хотели сказать "неоднозначные ощущения" только словечко неправильно подобрали.
А то и правда, странный какой-то отзыв.
Думаю и Оксана не дождётся ответа
lyukonya на свой вопрос по работе
Живые и мертвые всё-таки личным кабинетом не все пользуются
...
SleepWalker:
Ольга-А писал(а):я с тобой не согласна)) для меня всё-таки оценкав бОльшей степени - оценка текста, но тут каждому своё)) да и раз на раз не приходится, автору предлагаю радоваться что работа не оставила равнодушной
А для меня из общего ощущения от рассказа, где оценка самого текста есть, но все вполне может затмить мое восприятие. Такие темы у меня вызывают резкий негатив.
НАЙТОН писал(а):А то и правда, странный какой-то отзыв.
Ольга-А писал(а):Думаю и Оксана не дождётся ответа lyukonya на свой вопрос по работе Живые и мертвые всё-таки личным кабинетом не все пользуются
Ух, как это я просмотрела? Постоянно просматриваю отзывы. 2 странных отзыва - эта уже тенденция. Жду новых комментов к рассказам от lyukonya! Интригует...
...
Ятаган:
SleepWalker писал(а): НАЙТОН писал(а):А то и правда, странный какой-то отзыв.
Ольга-А писал(а):Думаю и Оксана не дождётся ответа lyukonya на свой вопрос по работе Живые и мертвые всё-таки личным кабинетом не все пользуются
Ух, как это я просмотрела? Постоянно просматриваю отзывы. 2 странных отзыва - эта уже тенденция. Жду новых комментов к рассказам от lyukonya! Интригует...

Зато какой сногсшибательный дебют в качестве критика.
...
codeburger:
Ятаган писал(а):SleepWalker писал(а): НАЙТОН писал(а):А то и правда, странный какой-то отзыв.
Зато какой сногсшибательный дебют в качестве критика.
Леди, ну вы чо? Человек захотел откликнуться, а вы его... С первых шагов сшибаете.
Нужно рОстить читателя и заманивать.
lyukonya, очень жду Вашего отзыва на мою работу (какую сказать не могу -- не по правилам). Пожалуйста, хоть пару слов.
...
SleepWalker:
codeburger писал(а):
Леди, ну вы чо? Человек захотел откликнуться, а вы его... С первых шагов сшибаете.
А мы чО? А мы не чО

Наоборот очень очень очень хочется от нее новых отзывов
Fleur-du-Bien писал(а):Я смотрю на двух своих тётушек 55 и 60 лет и думаю, что всем бы 20-30-летним быть такими энергичными, жизнерадостными, красивыми и ухоженными.
От человека зависит. Некоторые в 50 такие бабушки-бабушки. А другие энергичные женщины. У нас на кафедре преподавательница - Людмила Алексеевна, ей 70 - вот у нее энергии, мама дорогая

! Я бы ей столько не дала, активнее некоторых 20-ти летних (меня к примеру

)
...
Ятаган:
У нас одна знакомая в 93 года ездила в геологические экспедиции. Однажды приехала с экспедиции, легла спать и умерла во сне. Я так ей завидую.
...
Ленця:
Старость - молодость, это всё относительно. Если в 90 по деревьям лазит и орехи рвет, разве стар такой человек?, а если в 30 без зубов, седой, все органы полетели к чертям собачим из-за болячек, такого можно назвать молодым? Возраст, это не просто отметка в паспорте по дате рождения, а и физическое и духовное состояние человека.
И : по стихам отзываться не буду - спалюсь. Одним словом, меня все зацепили, понравились. Проза в этом туре тоже очень сильная, для меня интересная. Но описывать пока подробно не могу из-за дефицита времени. У нас же есть в запасе время? Дождусь окошка и выложу, как Эллочка-людоедка по одному слову.)))
...
Arven:
Ленця писал(а):Старость - молодость, это всё относительно. Если в 90 по деревьям лазит и орехи рвет, разве стар такой человек?
Я помню, как читала про Бернарда Шоу, что ему было уже глубоко за 90-то лет, когда он умер. И случилось это от того, что он по лестнице забрался на дерево подстригать ветки, и случайно, потеряв равноверие, упал и сильно расшибся. Прикиньте, девушки, насколько он в этом возрасте был бодрым, если на дерево полез...
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):Старость - молодость, это всё относительно. Возраст, это не просто отметка в паспорте по дате рождения, а и физическое и духовное состояние человека.
Лена, твоя правда!

Вот я, чувствую себя молодой. Ну, сижу, так это оттого, что ленюсь. А так - лет на 25. И кто мне даст больше?
Ольга-А писал(а):как-то проходила тест - ваш психологический возраст. Тест показал - 62)) а было мне тогда 26
Оля, ты не по годам рассудительной тогда была! Хотела бы я сейчас пройти такой тес.т
Меня всегда интересовало, как жить, чувствуя себя лет на 30 моложе, вот как героиня "Поющих в терновнике". Помните, Мэри Карсон там говорит, что чувствует так же молодо и ее любовь заперта в старом теле, но такая же, как в 20 лет.
И все-таки в рассказе ну может быть не старушка, но пожилая женщина, ведь после пенсии в 55 лет все были стариками. И в те времена пожилым женщинам в голову не пришло бы ухаживать и омолаживать себя, , как сейчас. Я тут смотрела один клип с Бурановскими бабушками и вспомнила, как Мадонна удивлялась им и сравнивала с собой. Я тогда подумала, что ей бы так пожить, как они всю жизнь жили в деревне: воду из колодца, корову доить два раза на дню, сено косить, стирать в холодной воде, дровами топить печь и варить пойло ведрами... Они и выглядят в 60 лет на 80-90. Так что Героиня рассказа еще ничего, раз думает, что к врачу надо приличные панталоны надеть.
codeburger писал(а): Человек захотел откликнуться, а вы его... С первых шагов сшибаете.
Вот именно! И награждать за удачную и неординарную критику.
Кстати, за неделю до конца голосования пора уже выдвигать на номинации.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Хотела бы я сейчас пройти такой тес.т
Тогда вперёд!
Тест "ваш психологический возраст"
У меня совпадает
...
Ми-ми:
Ну вот, я же говорила!
"Ваш психологический возраст равен 30.
Вы находитесь на стадии полным сил и настало время реализовать свои самые сокровенные планы и мечты!"
Я правда не поняла, на какой стадии я полной сил нахожусь, и как тут мои инсульты себя ведут, но приятно, черт возьми! Знаете, какой я была в 30 лет? Меня принимали за 18-20-летнюю, я до 45 лет выглядела очень молодо, хоть красавицей не была. Но приоденусь, подкрашусь - и красотка! А в день рождения внука сделала кувырок на лужайке возле Русского музея, где мы отмечали с друзьями это событие.
...
Vlada:
Девочки, не поверите, сегодня прочла совет от психолога для тех женщин, которые знакомятся с мужчиной и думают, как бы отказаться от секса в первую же ночь (чтобы не сдаваться сразу же

мужчине). Так вот, нужно на встречу с ним надеть СТАРОЕ белье или бюстгальтер и трусики из разных комплектов)), а еще драные колготки. Тогда, мол, ни одна нормальная женщина не рискнет заняться сексом. Так что автор конкурсного рассказа был прав)))
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Так вот, нужно на встречу с ним надеть СТАРОЕ белье или бюстгальтер и трусики из разных комплектов)), а еще драные колготки. Тогда, мол, ни одна нормальная женщина не рискнет заняться сексом. Так что автор конкурсного рассказа был прав)))
Да? Была у меня по-молодости такая же ситуация... Так я в ванной тихо-быстро

все с себя сняла и в сумку засунула

, а уж в верхнем прикиде не стыдно было! Да у меня такие бойфренды были в те времена, что им наплевать было, в каком я рубище пришла, лишь бы пришла
...