Santers:
primmina писал(а):Саша, добрый день! Чудесный отзыв, лови
Ирина (и все девушки из ЛК) - спасибо за

!
primmina писал(а):Хотела спросить, а как тебе перевод?
Мне перевод понравился. Читалось легко, несуразностей я не заметила. Вообще, довольна покупкой: и роман оказался замечательным, оформление и перевод тоже порадовали. Рекомендую!
...
ivankka:
Янси Рик "5-я волна"
Очередная антиутопия. Меня не впечатлила. Сюжет оригинальностью не отличается. Определенные моменты можно назвать избитыми. Наверное, именно отсутствие динамики и является главной претензией к автору. Настолько все медленно, неторопливо, что удивляешься, как он растянул удовольствие на столько страниц. В связи с этим и ощущение, что задался он целью написать серию из определенного количества книг, а может, если продажи будут хороши, и большее количество. Этот любовный треугольник к концу….зачем? !Еще остается ощущение, что автор никогда не общался с маленькими детьми. Уж очень они внимательны, проницательны и понятливы. Уж про физические навыки молчу -это индивидуально.
Оценка 4-.
...
Фуся:
Наталия Домогатская «Синие ключи. Пепел на ветру»
Роман я прочитала довольно давно, но отзыв тогда так и не написала. А сегодня, наткнувшись на этот роман в каталоге, решила наверстать упущенное.
Даже спустя прошедшее время и некоторые детали, которые стерлись, я очень хорошо помню свои ощущения о этой книге. Читала я её довольно долго. В романе специфический язык стириллизованный под язык 19-го века. Плюс ко всему роман не легкий по содержанию. Наоборот он очень драматичен.
Книга рассказывает нам историю девочки Любы. Она незаконнорожденная дочь помещика и цыганки. Несмотря на то, что брак официально заключен не был, цыганский ритуал венчания автор в расчет не берет, отец признает Любу как свою дочь и наследницу большого поместья. Чего не могут принять его не чистые на руку родственники. Они решают взять дело в свои руки. Убивают Любиного отца, её саму пытаются сжечь заживо, но судьба распоряжается иначе. Девочке удается сбежать. Ей помогает местная ведьма и отсылает в Петербург к своему давнему знакомому. Тут у Любы начинается совершенно новая жизнь. Даже не жизнь, а скорее выживание. Ведь живет она в трущобах, вместе с приютившим её профессиональным нищим и попрошайкой. Заводит друзей и покровителей, встречает любовь, берет под крыло двух малышей. На её пути будет много невзгод и разочарований, но конец, автор, подарит ей хороший.
Книгой я осталась очень довольна и никапельки не жалею, что всё-таки её прочитала. Да морально она очень тяжелая. Зато, какую пищу для размышлений она дает читателю. Какую реалистичную картину времен русской революции рисует. Теперь нужно морально настроиться, и читать продолжение. Роману высший балл.
...
geyspoly:
Возвращение домой (Грэй Джина)
Очень тяжело написать отзыв об этой книге. Слишком уж много в ней намешано. Аннотация ,отражает только десятую часть сюжета. Мать героини в молодости изнасиловали. Она забеременела и отдала дочь на усыновление. Спустя много лет она обнаружив, что у ее миллионов нет наследника, разыскала героиню.
Книга перенасыщена персонажами. Жизни, страстям,проблемам второстепенных героев уделено не меньше внимания чем главных. Книга по накалу эмоций, количеству событий и характерам героев напомнило мне произведения Веры Кауи. И также как и в книгах Кауи я не могла предположить каким именно будет ХЭ.
Нельзя сказать, что я совсем не поверила в любовь главных героев, но некоторые сомнения осталась. Особенно в чувствах героя. Ничего страшного, что слова любви героине он сказал только в конце книге. С этим можно смириться. Но он видит как покушаются на жизнь его жены. Он располагает информацией, почему некоторые желают смерти героине( я имею в виду Мэделин) и ничего не говорит об этом полиции. И это действия любящего человека?! Героиня знает, что по поводу алиби на время одного из покушений герой врет. И не пытается как-нибудь выяснить почему?! Это не просто странно, это ненормально.
Теперь о детективной составляющей. Сразу почему -то подумала на этого персонажа, который напрямую от смерти героини ничего не выигрывал. Но то, что я узнала о его характере и страстях все время наводило меня на подозрение. У всех родственников со стороны матери героини были финансовые проблемы. Но автор в конце книги решила только некоторые из них. Судьба большинства персонажей осталась за кадром. Для меня,любителя все разложить по полочкам подобное неприемлемо.
Мать героини вызвала множество противоречивых чувств. Некоторыми поступками ее восхищалась, некоторые приводили меня в негодование. Но в конце книги пришла к выводу, что нечасто встретишь в литературе настолько сильную личность. Про таких говорят: «Такая, какая есть». Прямо как название одной из книг Кауи.
И,естественно за произведение высший бал. (5)
...
aria-fialka:
Бэнкс Майя "Юная жена".
Получила массу удовольствия, читая этот роман. Вполне привычная причина для брака по приказу короля – вражда кланов , но вот история героев, каждый из которых мои любимые персонажи , просто мечта романтика осуществилась)). Если кратко, то начинается все с монаршего приказа представителю одной враждующей стороны взять в жены дочь врага, возмущению от этого приказа нет придела, причем, с обеих сторон. Но глава должен подчиниться, иначе кара короля будет страшна. Герой мне почти сразу понравился, можно понять его страдания и смятение, если узнаешь, что по слухам , невеста полоумная, а вот героиня бесподобна, уже давненько мне не приходилось читать о таких идеальных героинях, ни в характере, ни в поведении , ни в поступках, вообще, не к чему придраться (имхо) , да она по существу воплощение ангела , светлого, милого и неземного … Первая встреча героев вызвала любопытство с обеих сторон , это положило начало в отношениях героев . Недуг героини объясниться просто, обман, а скорее умалчивание , раскроется уже после свадьбы , но ничего страшного не произойдет , герой не какой то там мудила мачо, а почти что монах, честный , умный и восхитительно добропорядочный. Все неприятности героини приведут к любви и уважению, презренные враги будут наказаны, и все закончится отлично и правдоподобно (ну , почти ). Теперь с нетерпением или скорее трепетным терпением , буду ждать продолжение, затаив дыхание в предвкушении …(5)
...
Fame:
Браун Лилиан Джексон «Кот, который любил Брамса»
«Восемнадцать сиамских когтей жалят как восемнадцать стилетов»
«-Не появись ты вовремя, я вполне мог закончить свои дни в качестве индюшачьей сосиски!»
Джим Квиллер берет длительный отпуск и отправляется на лоно природы в Богом забытый городок вместе со своими любимцами. У него большие планы – написать роман о любви, большой и светлой, и чтобы было много секса! Увы, на деле он не напишет ни строчки, а вляпается в очередную приятность – на рыбалке поймает на крючок человеческий труп! Никто не хочет его слушать, большинство уверяет его, что это была галлюцинация. Еще он замечает, городок не так прост – глушь, никто не запирает дверей, все жители родственники и близкие друзья, и фирменное блюдо кулебяки, которые, по мнению Джима, настоящие бяки
... И что теперь делать?! Ко-Ко и Юм Юм как всегда спешат на помощь…
Хорошая история с добрым и счастливым концом. Все плохие дяденьки получают по заслугам под аккомпанемент великого Брамса. Более того, Джим оказывается на перекрестке собственной жизни – он получает огромное наследство, а также предложение от своей газеты стать криминальным журналистом. Учитывая некоторые обстоятельства, выбрать он может только один из вариантов. Интересно какой

...
Единственный минус – скомканная концовка. Повествование было неспешным, как вдруг все закончилось, я и опомниться не успела.
Оценка - 4 ...
Тина Вален:
"Грехи отцов" Ховач Сюзанна
Я немного разочарована. Еще первая книга оставила неприятный осадок, вторая только дополнила и утвердила меня в сложившимся мнении.
Местами мне было реально неприятно читать. Вот ни одного героя, которому хотелось бы посочувствовать, поддержать. Нет, все настолько зациклены на себе, своих проблемах, что просто тошно. Еще минус для меня это описание чувств в романе. Кто кого и за что любит совершенно непонятно. Я не верила ни в чувства Скотта, ни в чувства Вики, ни вообще в любовь в этом романе. ИМХО, разумеется, но эмоций никаких я не увидела. Отнесу это на счет своего восприятия, видно, автор не совсем мой. Какие-то полунамеки меня не устраивают, то, что все переживания оказались за кадром, меня разочаровало. Слова есть, а эмоций ноль.
4 с минусом, увы.
...
natalik nn:
Отзыв дублирован из темы автора.
Айлэнд Лиз "Кандидат в мужья"-отзыв.
Прочитала книгу, как будто посмотрела американскую комедию. Причём с хорошим сценарием и знаменитыми актёрами.
Роман на самом деле комедийный, а не так, как бывает, когда в любовный роман автор хочет внести юмористическую ноту. Поэтому я отключилась от всякой серьёзности и получала удовольствие от книги.
Несмотря на юмор, у главных героев, да и не главных, куча серьёзных проблем. Райли был 8 лет счастлив в браке, но в автомобильной катастрофе теряет любимую жену и дочь. Проходит 3 года, но для полноценной жизни не готов. Он боится начинать серьёзные отношения, боится привязаться к женщине, к любви. У Келли 11 лет брака, развод и двое детей. Куча финансовых проблем и на личную жизнь нет ни желания, ни возможностей. Вот с таким багажом и повстречались гл. герои. Было интересно и весело читать про каждую их встречу, нежелание видеть очевидное, бежать от любви и в конце концов победить своих "тараканов". Автор хорошо передал чувства и мысли каждого героя поровну. Мне нравиться, когда я вижу и чувствую обоих героев, их мысли и внутреннюю борьбу. В романе так же понравились дети, друг Райли и сестра Келли. Без них было бы скучновато. Всё таки они сыграли не последнюю роль в истории наших героев.
Роман похож на взрослую сказку, но мне было приятно провести за ним время.
Мне не хватило эпилога, но буду считать, что предсказание гадалки сбудется.
...
Леди Грация:
Элис. Навсегда - Гарриэт Лейн
Бывают дни, способные изменить всю жизнь. И именно в такой день Фрэнсис Торп случайно становится свидетельницей гибели жены известного писателя и миллионера Лоренса Кайта.
Она понимает: ей выпал шанс познакомиться с Лоренсом и занять место в его сердце, а значит - добиться влияния, успеха и положения в обществе.
Теперь Фрэнсис предстоит рискнуть всем и начать игру по собственным правилам...
Увидела на обложке сравнение с Ребеккой и поняла, что не смогу пройти мимо. Начало мне показалось очень интересным. Зимнее шоссе где происходит авария и главная героиня. которая проезжала мимо. Я все ждала каких то тайн, напряженной атмосферы, но как мне кажется получилось ровное повествование без особых взлетов. за роман 4 балла.
Хочется еще чьи-нибудь отзывы почитать
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора
Седлова Валентина .
Цитата:Сорока
Книга понравилась, хотя и не лишена недостатков. История о том как женщина ищет своего единственного. В аннотации говорится о том, что героиня сильная женщина. В начале книги она мне таковой не показалась. Импульсивная девчонка, которая сначала делает, а потом думает. Захотелось ей уйти из дома, вырваться из-под родительской опеки и героиня не подумав выскакивает замуж за человека которого толком и не знает. Права была подруга героини,которая говорила, что новоиспеченный муж только кажется взрослым, а на самом деле капризный ребенок. И этот ребенок большую часть книги пытался самоутвердится за счет героини. Хотя героиня быстро взрослела, становилась самодостаточной и независимой женщиной, но все же я ее не понимала. Зачем ей надо было такой ценной сохранять свой брак? Муж ведет себя как подонок, в открытую ей изменяет, хамит, показывает как мало ее ценит, а героиня долгое время терпит. Ведь ей же было куда уйти, так зачем терпеть? А ее решение ответить изменой на измены мужа меня просто ошеломило. Если бы у нее появился мужчина, к которому она испытывала хоть какие-нибудь чувства я бы поняла. Но она, зная правду о Вадиме вступила с ним в отношения просто так, чтоб насолить мужу. Их отношения в начале немного окрашены романтизмом, но в конце остается только боль и грязь. Вот куда заводит импульсивность. И потом снова серые будни с мужем. Пока героиню чуть ли носом ткнули в измену мужа она продолжала жить по инерции, семейной жизнью. И это сильная женщина?
Повзрослела героиня только к концу книги и нашла своего единственного — Дениса, который идеально ей подходил. Но если начало книги захватывающее и динамичное, то к концу книги стало немного скучно. Поэтому моя оценка 4. (4)
...
faenca:
[quote="Леди Грация"]Элис. Навсегда - Гарриэт Лейн
Бывают дни, способные изменить всю жизнь. И именно в такой день Фрэнсис Торп случайно становится свидетельницей гибели жены известного писателя и миллионера Лоренса Кайта.
Она понимает: ей выпал шанс познакомиться с Лоренсом и занять место в его сердце, а значит - добиться влияния, успеха и положения в обществе.
Увидела на обложке сравнение с Ребеккой и поняла, что не смогу пройти мимо. Начало мне показалось очень интересным. Зимнее шоссе где происходит авария и главная героиня. которая проезжала мимо. Я все ждала каких то тайн, напряженной атмосферы, но как мне кажется получилось ровное повествование без особых взлетов. за роман 4 балла.

[/quote
Как интересно прочитать такую книгу.
А где можно скачать?
...
Леди Грация:
[quote="faenca"]
Леди Грация писал(а):Элис. Навсегда - Гарриэт Лейн

[/quote
Как интересно прочитать такую книгу.
А где можно скачать?
Инга, на Флибусте.
...
Fame:
Легардинье Жиль «Не доверяйте кошкам!»
Во-первых, скажу сразу, что обманулась в своих ожиданиях. Надеялась, что книга, про какую нибудь пушистую милаху, которая всем портит жизнь своим мяуканьем и длинными когтями. На деле же оказалось, что книга о Жюли – умной, но где-то легкомысленной, настойчивой до умопомрачения девушке, фантазии которой можно только позавидовать.
Итак…
Жюли двадцать восемь лет, у нее бесперспективная работа и еще более бесперспективные планы на будущее. Зато у нее много подруг, с которыми можно выпить и поговорить по душам, и любящие родители, которые готовы вырыть чайной ложечкой бассейн для будущих внуков. В общем, текучка, все однообразно и серо. Но однажды все меняется. У нее появляется новый сосед по имени Рикардо Пататра. Столь необычное имя Жюли привлекло, но несмотря на все старания, девушке никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. В ход идут самые изощренные предположения – от «серийного маньяка» до «секретного агента спецслужб».
Вот такая вот абракадабра!!! Книженция чуть бестолковая, местами нелепая, но очень легкая с множеством забавных ситуаций и флером французского шарма. Кроме того, это роман не только о любви – здесь застрагиваются тема дружбы, отношений с родителями и пожилыми людьми. Автор говорит, что не стоит бояться кардинально менять свою жизнь и идти на риск – это всегда того стоит. Мне очень понравилась Жюли и ее оптимизм, этакая Бриджит Джонс – кузнец своего счастье.
Мило до ужаса, сладко до скрежета, наивно.… Но мне не понравилась заключительная часть романа с «ограблением» и прочей лабудой последовавшей после

.
Оценка - 4 ...
yanaprada:
Отзыв дублируется из темы автора
Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
Очень захватывающее начало. Не по годам умная девочка- подросток становится свидетелем убийства, и попадает в программу по защите свидетелей. А затем проводит 12 лет в бегах. Поселившишь в небольшом городке Эбигейл вызывает интерес шефа местной полиции Брукса. Эбигейл хочет жить в одиночестве, но полицейский не принимает отказа, как и его семья. Мне они показались уж очень навязчивыми. Любовная линия гладкая, спокойная. Отношения героев скучные. В Брукса влюбиться не сложно, добрый, надежный, он стал для Эбигейл и опорой и защитником. Но вот почему он влюбился в нее? Эбигейл- странная, нелюдимая.... мне совсем не понравилась. Детективная линия тоже без особых изысков, главные злодеи известны с самого начала. Книга затянута. Оценка 4-
...
faenca:
» Улитка на склоне
Аркадий и Борис Стругацкие "Улитка на склоне"
Пожалуй, ничто у Стругацких меня так не впечатлило, как эта повесть. Да, у них практически всё шедеврально. Да, тут уже ничего нового не скажешь. Но именно это произведение с эпиграфом-хокку для меня стоит у авторов особняком.
Зачитано до дыр, давно изучено вдоль и поперек, а открываешь первую страницу - и просто тонешь в этом.
...