Сана:
violetd писал(а): писал(а):
Кто что смотрит сейчас?
Я сейчас досматриваю "свежий" китайский сериал
"Волосы в серебре".
]Жун Лэ (Чжан Сюэ Ин) - принцесса Западной Ци однажды просыпается и не может вспомнить ничего. Что еще хуже, она вынуждена вступить в брак в Северной Линь ради политического союза. Но жених наотрез отказывается жениться, высокие стороны решают отложить вопрос о свадьбе на полгода.
Вместо того, чтобы вернуться домой, Жун Лэ остается в Северной Линь и иногда изображает другую личность, Мань Яо, хозяйку чайного домика, чтобы заниматься поисками древней книги по поручению своего брата-императора. И в этом поиске она, наконец, встречает того же мужчину, который отказался позволить ей войти в его дом, У Ю.
В жанрах указано
Цитата: романтика, уся/сянься, фэнтези, исторический, драма
, но фантастики я не нашла. Не считать же за фантастику "обычные" для китайцев прыжки-полеты и всемогущие снадобья и зелья. В целом пока нравится, но бывают серии проходящие и не очень интересные, но иногда - прямо ах и ух, накал страстей и драматизм, любофф и чувства.
Актеры все хорошие, и внешне и по игре радуют. Кстати, брата-императора играет тот же актер, что и "Рыбешку" в "Удушающей сладости" - Ло Юнь Си. И опять он одинокий и неприкаянный, увы...
SleepWalker писал(а):начала китайскую "У Синь, изгоняющий демонов"
Я тоже с удовольствием смотрела, теперь вот жду окончания перевода второго сезона. Жаль только, что Хань Дун Цзюнь (У Синь) теперь будет с новой партнершей, мне первая девочка очень понравилась.
...
LORMUREL:
Всем привет!
Девочки, всем большое спасибо за комментарии. У меня сейчас так много всего лежит в просмотре, не успеваю. Хватаю то одно, то другое.
Написание комментария требует сосредоточенности, а у меня разброд и шатание... Кроме того, мне уже морально тяжело писать то, что действительно думаю о кино. Почему-то многие считают, что все должны писать так, как того желает большинство любителей азиатского кино. Всем должны нравится одни и те же фильмы или сериалы, а также и актёры. А у меня всё против основного потока. И выбор кино отличается и любимые многими актёры у меня в нелюбимчиках... Гребу тапки, хоть магазин открывай.)))
Сеиал "
Обречён любить тебя" / You're My Destiny смотрела в трёх вариантах. После тайваньского 2008 года с
Chen Qiao En as Чэнь Синь И
Ethan Ruan as Цзи Цунь Си
Baron Chen as Дилан
Bianca Bai as Анна в главных ролях, корейский не осилила. Посмотрела половину серий, из которых последние две-три серии смотрела с перемоткой, и ушла. Тайскую версию смотрела с бОльшим удовольствием. НО! Попытки
Би Сукрита воспроизвести идиотский смех
Чан Хёка, которого не очень люблю, раздражали. При этом, Героиня
Эстер понравилась мне больше всех. Да, она была менее эмоциональной, но достаточно трогательная, услужливая без унижения, более цельная что -ли... Вообще, Эстер весьма своеобразная актриса. Её героини никогда не бывают... ммм, как бы сказать... вот - согбенными, жалкими. Они могут быть скромными, тихими, но всегда с прямой спиной, не униженные.
В последние несколько дней начинала смотреть два японских сериала с мед.тематикой. Дурында! Нашла когда смотреть! Вышли последние две серии "
Доктора Кима" и, конечно, на фоне интереснейших, умных героев этой дорамы, японские дорамы не пошли совсем В одной героиня - очередная "ну такая дурочка", что стыдно на неё смотреть. В другой герой, словно выпускник школы для умственно отсталых. Не знаю как японцы вырулят сюжет и, главное, исполнение в нормальное русло, но дальше первой серии смотреть не рискнула.
Раньше я давала шанс сериалам и смотрела хотя бы 4-5 серий. Теперь бросаю и дорамы и лакорны после одной-двух без сожаления. В моём возрасте и нервы и время уже беречь надо...
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте.
абигор писал(а):Невеста столетия
Начинала смотреть, давно еще, но герои и история не зацепили, поэтому где-то на середине бросила.

Хотя актеры были хороши в игре, это точно помню.
Сана писал(а):тоже с удовольствием смотрела, теперь вот жду окончания перевода второго сезона. Жаль только, что Хань Дун Цзюнь (У Синь) теперь будет с новой партнершей, мне первая девочка очень понравилась.
Да, видела, что второй сезон ещё в процессе перевода. Хань Дун Цзюнь своего героя У Синя отлично играет, в удовольствие просто на него смотреть.
LORMUREL писал(а):Написание комментария требует сосредоточенности, а у меня разброд и шатание
Я бы уточнила, что кроме сосредоточенности нужно настроение.
Вот я его, наконец, словила и написала отзывы на "Ты моя судьба" и "Хорошая ведьма", хотя смотрела с год назад.
А вообще я, похоже, полноценно вернулась к дорамам!

Наконец. А то несколько месяцев внезапно вернувшегося увлечения книгами свернуло меня с пути истинного. Но вроде все, переболела.
LORMUREL писал(а):Кроме того, мне уже морально тяжело писать то, что действительно думаю о кино. Почему-то многие считают, что все должны писать так, как того желает большинство любителей азиатского кино. Всем должны нравится одни и те же фильмы или сериалы, а также и актёры. А у меня всё против основного потока. И выбор кино отличается и любимые многими актёры у меня в нелюбимчиках... Гребу тапки, хоть магазин открывай.)))
Лариса, не понимаю, в чем проблема.

У нас в клубе не терзают и не изгоняют за противоположное большинству мнение, наоборот, интересно в плане дискуссии. Здесь вообще походу тенденция все смотрят все разное и делятся впечатлениями.

Редко совпадаем. А уж пришибленных не водится точно, только я могу покусать за Со Ин Гука, и то по настроению.
LORMUREL писал(а):Обречён любить тебя" / You're My Destiny смотрела в трёх вариантах. После тайваньского 2008 года с
Chen Qiao En as Чэнь Синь И
Ethan Ruan as Цзи Цунь Си
Baron Chen as Дилан
Bianca Bai as Анна в главных ролях, корейский не осилила. Посмотрела половину серий, из которых последние две-три серии смотрела с перемоткой, и ушла. Тайскую версию смотрела с бОльшим удовольствием.
О! Значит, для тебя тайская версия лучшая?

Может, если бы корейская не была моей первой, я бы согласилась.

Но, увы, сердце занято Чан Хёком и Чан На Рой. Это как у меня было с китайской дорамой "Поразительное на каждом шагу" и корейской "Алые сердца Корё". Первыми стали китайцы, заняв сердце созданной ими историей и героями. Поэтому "Алые сердца Корё", увы, я не смогла оценить.
LORMUREL писал(а):! Попытки Би Сукрита воспроизвести идиотский смех Чан Хёка, которого не очень люблю, раздражали.

Неестественно, да.
LORMUREL писал(а):Раньше я давала шанс сериалам и смотрела хотя бы 4-5 серий. Теперь бросаю и дорамы и лакорны после одной-двух без сожаления. В моём возрасте и нервы и время уже беречь надо...
У меня как повелось с самой первой дорамы, которую я бросила, не досмотрев пару-тройку серий, так и пошло. На любом моменте могу прерваться без сожалений. Зачем тратить время впустую без удовольствия?
...
LORMUREL:
SleepWalker писал(а):Лариса, не понимаю, в чем проблема.

У нас в клубе не терзают и не изгоняют за противоположное большинству мнение, наоборот, интересно в плане дискуссии. Здесь вообще походу тенденция все смотрят все разное и делятся впечатлениями.

Редко совпадаем. А уж пришибленных не водится точно, только я могу покусать за Со Ин Гука, и то по настроению.
SleepWalker писал(а):О!
Значит, для тебя тайская версия лучшая? 
Может, если бы корейская не была моей первой, я бы согласилась.

Но, увы, сердце занято Чан Хёком и Чан На Рой. Это как у меня было с китайской дорамой "Поразительное на каждом шагу" и корейской "Алые сердца Корё". Первыми стали китайцы, заняв сердце созданной ими историей и героями. Поэтому "Алые сердца Корё", увы, я не смогла оценить.
Мила, да здесь-то совсем не проблема, но ведь основное время провожу на азиатских сайтах, где и оставляю свои комментарии. Давно заметила, что мои комментарии, если вообще хоть что-то написала, становятся всё короче и короче. С памятью большие проблемы, забываю простые слова, имена... То ли возраст сказывается (66), то ли папаша Альцгеймер ручкой машет((( Вместо русских выражений лезут английские, то, чего никогда себе не позволяла.
Что касается трёх сериалов. Я бы не сказала, что мне однозначно больше понравилась тайская версия. Но тайское кино, о чём бы они не снимали, всегда более тёплое. В нём есть своё очарование. В тайваньской версии своя прелесть - очень забавная бабушка героя, герой мне тоже понравился, а вот героини все уступают героине Эстер. Би не нужно было копировать Чан Хёка. Он хорош сам по себе. Очень мягкий, интеллигентный, тёплый. Но в данном случае, мы не знаем условий производства ремейка. Бывает, что режиссёр обязан следовать полностью оригиналу.
Так вот, xватаю минусы частенько. Вчера 3 или 4 получила за комментарии к японскому мед.сериалу. Не могу я смотреть на героинь с куринымы мозгами, ежеминутно вскрикивающих "хай" и кланяющихся под 90гр. А ещё не выношу гримасы у китайских героинь. Мы внукам категорически запрещали гримасничать, а тут взрослые девицы, которые правда таковыми не выглядят)))
Вот, снова, не собиралась ничего плохого писать, но меня словно кто-то под руку толкает... Прошу прощения.
За что мне нравятся японцы и китайцы, так это за разнообразие сюжетов. Их бы сюжеты да корейцам или тайцам!!! Они бы сделали конфетку, а так... у одних скудость сценаристов, у других своеобразная актёрская школа... (ИМХО)
Что люблю у корейцев, так это старые дорамы. Могу смотреть-пересматривать по нескольку раз. У японцев - старые фильмы, у китайцев свеженькие молодёжные дорамы. Забавные, с симпатичными героями. Им бы ещё героинь поменять. У китайцев героини второго плана мне нравятся больше. Они выглядят, как девушки, а не 12-ти летние девочки, умнее, элегантнее и лучше смотрелись бы с героями. Но, увы и ах, китайским красавцам, по воле режиссёров, больше нравятся злющие бестелесные малышки. Когда они целуют их, кажется что происходит что-то противозаконное.))) Странный образ для героинь выбрали японские и китайские киношники. Если бы такие персонажи просто "гуляли" на третьем плане, было бы не так обидно. В жизни всяких чудаков хватает. Но ведь это ГЕРОИНЯ!
Все хвалят китайские исторические дорамы и сказки. Не могу ничего о них сказать. Клипы из них великолепны! Очень красивые! Но сами дорамы не смотрела.
...
Mira g:
Доброго пятничного вечера всем) или уже не вечера) у кого как.
Спасибо за ваши отзывы)
Невесту столетия наверно все таки буду смотреть) Я и раньше на нее попадала, но просмотр не начинала.
Вообще, выбор дорам к просмотру у меня загадочно происходит) и не предсказуемо) и не всегда удачно)
Из просмотренного:
Меня кажется наконец отпустила
Сладость/пепел 
по крайней мере я перестала смотреть разные видео ролики и полюбившиеся отрывки из серий)
Весенний цветок, осенняя луна (2019) Китай - симпатичная дорамка, было достаточно любопытно наблюдать за развитием сюжета. Но, не скажу что прям запоминающаяся)
Подобная пламени Жугэ (2018) Китай - вроде бодренько начала смотреть, но постоянно печальная моська главной героини (Жугэ/Дильраба) подпортила мне все впечатление. Хотела досмотреть из-за Чжан Бинь Биня, но не сложилось)
Заглядываюсь на
Лучезарная красавица эпохи Цинь (2017) Китай - дуэт все тех же Дильрабы и Бинь Биня - жаль озвучки полной нет. С сабами я не дружу. Обычно параллельно рукодельничаю, так что субтитры не вариант смотреть.
Аварийная посадка любви - Часто мелькала в статьях на Яндексе, еще до выхода всех серий. Поэтому я ждала эту дораму, и полного перевода. И не прогадала.
Достойный фильм, не затянут, каждая серия по своему интересна. Как говорится фильм 'вкусный', с отличным послевкусием. А еще он мне показался каким то "взрослым" что-ли.
Арсенал военной академии - аккурат вчера досмотрела последние серии. Неоднозначные впечатления у меня. С одной стороны понравилась, с другой - нет)
В конце как то быстро за две серии половину героев поубивали, а второй половине прописали хэппи энд.
В планах посмотреть
Загадка (2018) Корея Южная. Не знаю, подружимся мы с ней или нет) Думаю эта дорама тоже из категории "взрослых"
...
SleepWalker:
LORMUREL писал(а):Мила, да здесь-то совсем не проблема, но ведь основное время провожу на азиатских сайтах, где и оставляю свои комментарии. Давно заметила, что мои комментарии, если вообще хоть что-то написала, становятся всё короче и короче
Вот поэтому мое стремление поделиться своим мнением о просмотренных дорамах, а также общение на тему Азии и азиатского творчества начинается и заканчивается здесь.

Дорамакун давно уже не посещала, ещё до его временного стазиса и возражения, как и дораматв и другие аналогичные сайты.

Имею в виду различные флудилки и общения. Меня минусы тоже заставляли недоумевать и расстраиваться, а потом поняла, что без них мне лучше.

Но я в принципе не люблю активное общение!
LORMUREL писал(а): Что касается трёх сериалов. Я бы не сказала, что мне однозначно больше понравилась тайская версия. Но тайское кино, о чём бы они не снимали, всегда более тёплое. В нём есть своё очарование. В тайваньской версии своя прелесть - очень забавная бабушка героя, герой мне тоже понравился, а вот героини все уступают героине Эстер. Би не нужно было копировать Чан Хёка. Он хорош сам по себе. Очень мягкий, интеллигентный, тёплый. Но в данном случае, мы не знаем условий производства ремейка. Бывает, что режиссёр обязан следовать полностью оригиналу
Как интересно! Спасибо за мнение.
LORMUREL писал(а):Мы внукам категорически запрещали гримасничать, а тут взрослые девицы, которые правда таковыми не выглядят))

Это правда, чего уж.
LORMUREL писал(а):Все хвалят китайские исторические дорамы и сказки. Не могу ничего о них сказать. Клипы из них великолепны! Очень красивые! Но сами дорамы не смотрела
Отчего так? Посмотри для начала фильмы "
Дворец" или "
Поразительное на каждом шагу: Эпоха любви", я оставляла здесь отзывы.

Фильмы чудо как хороши! Точно не оставят равнодушным.
Я после фильма "Дворец" загорелась желанием посмотреть какой-нибудь китайский гаремник, присматривалась к одноименному сериалу, но в итоге сейчас смотрю "
Покорение дворца Яньси", который Selana хвалила.

Бог ты мой, правда закружило и увлекло, уже четверть дорамы позади и я рада, что начала смотреть.
Mira g писал(а): кажется наконец отпустила Сладость/пепел по крайней мере я перестала смотреть разные видео ролики и полюбившиеся отрывки из серий
Мира, эк тебя

Настолько хороша?
Mira g писал(а):
Подобная пламени Жугэ (2018) Китай - вроде бодренько начала смотреть, но постоянно печальная моська главной героини (Жугэ/Дильраба) подпортила мне все впечатление. Хотела досмотреть из-за Чжан Бинь Биня, но не сложилось
Дильраба красавица, мне она очень нравилась в дораме "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков". Она тебе не нравится или роль у нее такая страдательная в этой дораме?
Мира, спасибо за мини-отзывы, было интересно почитать
...
violetd:
Название: Код «Синий» 3 / Code Blue 3 / コード・ブルー第3弾
Производство: Япония
Год выпуска: 2017
Канал: Fuji TV
Жанры: драма, медицина
Серий: 10
Продолжительность серии: 45 мин.
Режиссёры: Хаяма Хироки, Нисиура Масаки, Танака Рё
Сценарист: Адати Наоко
В главных ролях: Арагаки Юи, Тода Эрика, Ямасита Томохиса, Асари Ёсукэ, Хига Манами
Актеры: ОФурухата Сэйка, Симидзу Тоя, Араки Юко, Сугимото Тэтта, Сиина Киппэй, Аидзава Рина, Андо Масанобу, Маруяма Томоми, Такито Кэнъити, Баба Фумика, Тода Масахиро, Тэрадзима Сусуму, Исихара Ацуми, Рё, Идзуми Кёко, Нарита Рё, Ариока Дайки, Хираяма Юсукэ, Хигути Кайто, Баба Тору, Уэки Сёхэй, Утикава Рэо, Отани Рёсукэ, Симогаки Мадока
Переводчики: Мания, Asian Miracle Group, Sub-Unit Zoloto
Озвучка: канал "Dorama"
Описание: Айзава Косаку покинул отделение скорой помощи, сейчас он работает нейрохирургом.
Сираиси Мегуми обучает "летных врачей" в отделении скорой помощи.
Хияма Михоко в прошлом хотела стать врачом "Доктора Хели", но ей пришлось уйти и сейчас она работает акушером-гинекологом.
Фудзикава Казуо - врач-ортопед отделения скорой помощи и работает вместе с Мегуми.
Саэдзима Харука до сих пор работает медсестрой в "Докторе Хели".
Каждый из них живёт в "жёстких" условиях и вскоре им вновь приходится бороться со сложными ситуациями.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
Люди женятся не для того, чтобы стать счастливее. Они создают семьи, чтобы два человека смогли пройти через мучительные дни вместе.
Айзава
Noel313
Мой бывший учитель сказал, что даже единственная потеря полностью меняет жизнь. Это правда. Однако, реальность отличается. Платить за проигрыш приходится пациенту.
Айзава
акане_hime
Врачи ненавидят проигрывать. Однако, как бы врач не старался, подходящее время для лечения может быть упущено. Это вина врача?
Айзава
акане_hime
Нейрохирургия или спасатели, неважно, где ты нашел себя, до тех пор, пока у тебя в руках скальпель, ты не сможешь убежать от жизни.
Шираиши
акане_hime
Не бери на себя очень много. Люди вокруг тебя тоже должны вносить свой вклад. Тебя услышат, если будешь решительнее.
Айзава
акане_hime
Просто замечательная дорама, и как-то незаметно, но уже пишу отзыв на 3 сезон. И как уже писала, со старыми героями с удовольствием бы посмотрела и новые сезоны.
Сезон мне также понравился как и предыдущие, у него много плюсов.
Во первых,это конечно же
команда из первых сезонов и актерский каст. При наличии нескольких сезонов всегда привязываешься к героям и радуешься при виде их, как родственникам

Так что это было радостно, и всю первую серию я просидела с умилительной улыбкой
Понравилось, как показали рост
Шираиши, что она смогла отпустить свои былые сожаления. Ей с ними жить всю жизнь, но тут было видно, что психологически ей удалось с этим справиться, пусть и спустя столько лет и с какой-же хорошей поддержкой своих коллег с четверки и конечно же
Айдзавы. Его слова на станции метро были просто крышесносными и подбадривающими

как и продолжение на вертолетной площадке в финале
Актерский каст. Рада была видеть и актеров с прежних сезонов, и добавились новенькие.
И если к ним, и их героям, поначалу труднее привыкаешь, то к финалу сериала они уже нравятся, знаешь и их истории достижений или сомнений, поэтому конечно, они также стали частью команды. Но такой сильной эмоциональной привязанности, как к главным героям, не возникло.
В новой четверке также было свое распределение ролей и характеров персонажей. Где-то они перекликались и с основной четверкой времен стажерства, поэтому им наверное было забавно наблюдать за их учением.
Сюжет. Здесь, когда зритель попадает в эпицентр событий первой серии, объясняется, что прошло уже много лет, а уж со времен, когда наша бравая четверка была стажерами, аж 9 лет. И мы видим, что за это время герои выросли, и даже уйдя из отделения скорой помощи госпиталя Шохоку, шли за мечтой и делали карьеру. И возвращаются они в стрессовый для команды "Хели" момент, когда нужно обучить и натаскать уже новеньких стажеров. Если вначале думаешь, что как же им удастся бросить налаженную жизнь и снова начать безумный ритм жизни на скорой, то потом понимаешь, что все по своим причинам и побуждениям готовы к возвращению и прийти откровенно говоря на помощь, пусть даже не показывая этого.
Истории и вылеты на какие-либо вызовы. по прежнему интересны. Масштабность катастроф растет, все снимается все с большим размахом и эффектностью.
Хотя так послушать, ощущение, что у них японцы преклонного возраста только и делают, что откуда-то падают со второго и выше этажей.
Костюмы команды "Доктора Хели". Трудно не отметить и работу дизайнеров по костюмам. Хотя у меня вызывали порой двойственные ощущения. Тут конечно же, с одной стороны, это красиво. Наша четверка ходит как команда не госпиталя, а какого-то космолета, и это конечно же очень эффектно. Им идет эта униформа, особенно когда они бегут к вертолету и вылетают на вызовы. Но с другой стороны, в этот вариант одежды для врачей верится меньше чем в первых сезонах.
Истории пациентов. Показали историю
Юске куна, и конечно же переживаешь весь сезон за него, за его родителей, в самый ответственный момент я тоже была в числе зрителей, кто всплакнул и переживал за него. История юной пианистки и отношение
Айдзавы к ней. И в ее истории можно увидеть, как изменился
Айдзава, не в смысле от плохого в сторону хорошего героя, скорее просто изменился, и изменение взглядов на жизнь и медицину имхо чувствуются. Он по прежнему идет к своей цели, но выбирает свой комфортный для себя и окружающих путь
Романтика Трудно сказать, что создатели дорамы тут дали романтику зрителям на все сто процентов, но они постарались практически каждому герою дать в этом плане что-то свое. Тут и пара
Саеджима, и Фуджикава, за которую тоже находятся поводы попереживать. И
Хияма со своей историей любви. И конечно же
Айдзава с Шираиши 
Неудивительно, что сделали много клипов поклонники этой пары, и тут в сезоне было несколько моментов, когда их диалоги прямо такие милые и хочется продолжения и показа развития отношений этой пары. Такого рода шипперство пары у меня было во времена "Скорой помощи/ER" героев Клуни и Маргулис

и то, тогда еще сценаристы тянули с этим, а потом раз и устроили ХЭ.
Смена локаций. Наконец-то четверку вытянули за пределы больницы. Возможно я и подзабыла конечно, но не припоминаю, чтобы их ранее показывали в баре. Это было интересно, хотя и мало

+
По прежнему
сильное музыкальное сопровождение и ОСТы
Еще из плюсов - много
размышлений о жизни, профессии, цитат, способов воспитания стажеров.Из всей четверки получились такие наставники, как и сами они по характеру. И им это идет. Интересно наблюдать, как в особенности Айдзава выступает в этой роли. И сравнивать, как их самих учили в первых сезонах
Вертолет и пилоты, диспетчер. Их также рада была видеть, и понимать, что проект существует.
В дораме есть душевность, теплая атмосфера, когда осознаешь, что эти три сезона пролетели так быстро
Оценка
10 баллов
Осталось посмотреть фильмы по сериалу.
...
Mira g:
SleepWalker писал(а):Мира, эк тебя Настолько хороша?
На любителя скорее всего) просто под настроение попало)
С Императрицей Ки так же было, и с Алыми сердцами. А еще, как-то, последнюю серию Легенды синего моря - пересматривала)
SleepWalker писал(а):Дильраба красавица, мне она очень нравилась в дораме "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков". Она тебе не нравится или роль у нее такая страдательная в этой дораме?
Скорее всего роль такая, я ее больше нигде не видела пока. Персики - у меня в принципе в закладках для просмотра. Не добралась еще.
...
SleepWalker:
Название: Последняя миссия ангела: Любовь / Angel's Last Mission: Love / 단, 하나의 사랑
Дан, моя единственная любовь / Дан, одна-единственная любовь / Последнее задание ангела
Страна: Южная Корея
Год: 2019
Серии: 32 серии по 35 мин.
Жанры: романтика, драма, фантастика
В главных ролях: Син Хе Сон, Ким Мён Су, Ли Дон Гон
Актеры: Пак Вон Сан, Пак Сан Мён, Ким Сын Ук, Сон Пён Сук, Гиль Ын Хе, Чан Хён Сон, До Чжи Вон, Ли Чже Ён, Ли Хва Рён, У Хи Джин, Ким Бо Ми, Ким Ин Квон, Чон Гю Су, Ли Йе На
Режиссёр: Ли Чон Соп
Сценарист: Чхве Юн Гё
Русская озвучка: SoftBox
Описание: Дан - ангел. Как и подобает ангелу, он очень жизнерадостный и оптимистичный, вот только любит попадать в неприятности. Однажды после очередного промаха Дана изгоняют из Рая. Теперь он сможет вернуться на небеса, только выполнив одно задание - найти настоящую любовь для Ли Ён Со. Казалось бы, что тут сложного, но девушка совершено не верит в любовь. Она хотела стать балериной, но потеряла зрение, замкнулась в себе и теперь никому не доверяет.
Отзыв: Красивая дорама. А впрочем, так и должно быть, ведь в центре сюжета - ангел и балерина.
Это история невозможной любви в блистательной атмосфере балета "Жизель". История любви, борьбы, предательства, ненависти, самоотверженности и мечты.
Ким Дан (Ким Мён Су) - ангел. Он немного своенравен, но бесконечно добр и самоотвержен в своем деле. Однажды он встречает слепую девушку со скверным характером, которая смогла ощутить рядом его присутствие, хотя его и не видят люди. В итоге цепочка событий привела к тому, что ему поручили последнюю миссию: найти любовь для этой девушки. Дан сначала видит перед собой колючку, девушку, которая так озлобилась, что не воспринимает добрые намерения людей, находящихся рядом. Но постепенно, шаг за шагом, он начинает понимать, что за бровадой Ён Со скрывается ранимое сердце, а близкие люди не так уж бескорыстны. Не влюбится в эту девушку... как он может? Ангелу, которому даны 100 дней на последнюю миссию, нельзя не выполнить задание. Иначе его развеят в пыль. Нельзя вмешиваться в дела людей. Иначе - пыль. Нельзя влюбляться. Потому что опять - пыль.
Ли Ён Со (Син Хе Сон) - балерина. Она феноменально талантлива и красива, но её выступления в прошлом, потому что она ослепла. Героиня владеет театром, доставшимся её от родителей, но в связи с временной нетрудоспособностью, им управляет её тётя. Теперь Ён Со живёт одна в огромном доме, лелея свою обиду на мир и Бога. Но встреча с ангелом... изменит всё? Да, изменит. Ей придется почти умереть и вернуть зрение, потерять близкого человека, чтобы обрести любимого.
В дораме, помимо основных, есть еще интересные герои.
Ху (Ким Ин Квон) - архангел, сонбе Дана, направляющий его. Забавный, интересный персонаж, искренне заботящийся о своём подопечном.
Чжи Кан У (Ли Дон Гон) - новый художественный руководитель балетной труппы, который всеми силами поддерживает Ли Ён Со. За душой у него тайна и такая же невозможная любовь, в Ён Со он видит свою потерянную возлюбленную.
Кым Ни На (Ким Бо Ми) - двоюродная сестра Ён Со, тоже балерина, которая всегда была на вторых ролях. Добрая девочка и от этого несчастная.
Кым Ру На (Гиль Ын Хе) - ещё одна сестра Ён Со, которая пытается поддержать Ни Ну, любыми средствами. Она тоже орудие Бога в судьбе Ён Со.
Родители Ни Ны и Ру Ны (До Чжи Вон и Ким Сын Ук) далеко не безгрешны, но когда они осознали, во что превратилась Ру На... жаль их.

А теперь
моё мнение о дораме.

Я начинала смотреть её несколько месяцев назад, но досмотреть не получилось. Потом долго собиралась и в итоге начала просмотр заново с 1 серии. Первая половина дорамы очень хороша, вызывает восторг и бурю чувств

. Пара Дан / Ён Со очень милая и красивая, за их отношенями интересно наблюдать. Обалдуй и стерва.

Любовь, которая невозможна. Нам всеми доступными способами стараются это донести, убеждая вместе с героями. Но они становятся всё упрямее и упрямие и ты невольно начинаешь верить в сказочный конец. Да и... это же корейская дорама, в конце концов! Есть, как почти в любой дораме, лёгкий юмор. Есть злобные родственники, всеми силами препятствующие возвращению Ли Ён Со на сцену. Есть Божья воля, которая не разрешает ангелам своевольничать, ведь то, что предрешено сбудется так или иначе. Есть Падший Ангел, который должен понять своё истинное предназначение в этой истории. Всё это смешано и в итоге называется одним словом - Судьба. Эта смесь получилась... неравномерной и заезженной, как пластинка. Слишком много всего, зачем, к примеру, было впихивать знакомство героев в детстве - не понятно. В итоге на последних сериях сюжет стал где-то буксовать, где-то нестись вскачь, где-то чересчур нагнетать и драматизировать.

Я устала наблюдать страдания и самоотверженность героев. Устала из-за странных решений и вихляний сюжета. А то, как вывели к хеппи энду... мило, конечно, я рада за героев, но... правда?
Итог: Если вам хочется окунуться в атмосферу нежности и великой любви, которая способна преодолеть все преграды - смотрите. Действительно красиво, трагично и заканчивается счастливо. Когда вы проникнетесь героями, их историей - вероятнее всего, вам безумно понравится.

Но если не сможете, увы.
Моя оценка 8 баллов из 10.
P.S. И да, на крыльях героя сэкономили, смотрится совершено неестественно.
...
violetd:
Название: Аварийная посадка любви / Crash Landing on You / Sarangui Boolshichak
사랑의 불시착 / Love's Emergency Landing / Breakdown of Love / The Crash of Love / Love Crashes Landing / Любовное приземление
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019, 2020
Канал: tvN
Жанры: комедия, романтика, драма
Серий: 16
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Режиссёр: Ли Чон Хё
Сценарист: Пак Джи Ын
В главных ролях: Хён Бин, Сон Йе Чжин, Ким Джон Хён, Со Джи Хе
Актеры: Чхве Чжи У, Пан Ын Чжин, Ли Хо Чжон, Хон У Джин, Сон Чон Хва, Ю Су Бин, О Джэ Се, Чжин Ён Ук, Ли Син Ён, Го Гю Пхиль, Син Дон Рёк, Пак Ок Чхуль, Гу Джун У, Им Чхоль Су, Им Сон Ми, Пэк Сын Чхоль, Ян Кён Вон, Кён Ки Хён, Ким Бом Сок, Гу Джи Хе, На Ён Хи, Ли Ён Джин, Чан Со Ён, Ким Сон Ён, Чон Э Ри, Ким Тэ Ён, Пак Хён Су, Ю Сын Иль, Юн Чжи Мин, Ким Юн Чжу, Ким Сук, Пак Сын Джун, Ким Ён Мин, Нам Кён Ып, Пак Со Ён, Чха Чон Хва, Ким Ён Пиль, Чон Гук Хван, Чон Ён Хун, Пак Чхан У, Пак Мён Хун, Мун Ба Ром, Кан Чхан Ян, О Ман Сок, Хван Ин Чжун, Ан Се Бин, Нам Чон У, Юн Сан Хун, Чан Джун Нён, Пэк Сон Чхоль, Чхве Му Ин, Ха Сок Джин, Хван У Сыль Хе, Го Хан Мин, Пак Сон Ун, О Хан Гёль, Тан Джун Сан, Чон Сан Хён, Ан Су Бин, Ли Дон Ён, Ли Сан Хва, Чхве Хон Иль, Чхве Тэ Хун, Квак Чжа Хён, Им Чхэ Сон, Ким На Ин, Ким А Ра, Чха Сон Чжэ, Ли Чон Ёль, Чон Джин У, Кан Ён Ын, Ким Су Хён, Квон Дон Хо, Пак Кван Иль, У Чон Вон, Ким Сон Ён, Ким Сын Чхан, Чан Хе Джин, Чжу Йе Рин, Ким Чон Нан, Кан Ро Чхэ, Чон Кён Хо, Пэ Бо Рам, Син Ми Ён
Переводчики: U&A, FSG Swift, SoftBox, FSG Papillon, STEPonee, Bamboo.UA, Мания, АЛЬЯНС, VOICE PROJECT STUDIO, FSG Baddest Females, SeouLights, PineApple Studio, Азалии, Unicorn (2), Хён Бин, ONE Фансаб тобы
Описание: Юн Се Ри (Сон Йе Чжин) - наследница конгломерата в Южной Корее. Однажды на занятиях парапланеризма с ней происходит несчастный случай - торнадо заставляет совершить аварийную посадку в Северной Корее. Там она встречает Ли Чон Хёка (Хён Бин), офицера северокорейской армии. Чон Хёку ничего не остаётся кроме как укрывать её от начальства, ведь его подчинённым придётся не сладко, если все узнают, что шпионка с юга пересекла демилитаризованную зону во время их дежурства. Вскоре они влюбляются в друг друга. Удастся ли офицеру Чон Хёку спасти и защитить Се Ри?
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
- Вполне хороший финал по-моему...
- Хороший-то он хороший, но я запуталась.
- ...и место для падения ты выбрала что надо. Ах да, точно! Ты не упала, ты спустилась.
Юн Се Ри и Ри Чон Хёк
Алика Литвинова
Я повсюду тебя искал. Ты говорила только, что живёшь в Чондамдоне, Каннамгу, Сеул и не называла точного адреса...
Ли Чон Хёк
Алика Литвинова
Говорят, что перед смертью люди вспоминают лучшие моменты своей жизни. Думаю, сейчас как раз такой момент.
Юн Се Ри
Алика Литвинова
- Эксперт-психолог, проанализировав поведение Чон Хёка, установил, что Чон Хёк любит Се Ри.
- Тебе для этого нужен эксперт? Это и ёжику понятно!
Сотрудники разведки ЮК
rusulika
- Милый, тебя снимать будут. У преступлений есть срок давности, а у фотографий нет! Они остаются навсегда.
Жена старшего брата СэРи
librarian
Почему ветер дует? Он дует, чтобы мчаться вперёд, а не стоять на месте. Ветер и должен дуть, чтобы я взлетела.
Юн Се Ри
Daria126
— И в Африку полететь могу, и в Антарктиду, но не сюда. Жаль, что ты живёшь здесь.
— Жаль, что ты живёшь там.
Юн Се Ри и Ри Чон Хёк
~Любительница дождя~
Я обещал, что пока я рядом, чтобы не случилось, защищу её.
Ри Чон Хён
~Любительница дождя~
Вряд ли ты будешь скучать по мне, но я по тебе буду. Время от времени буду о тебе думать. Нет, очень часто. Но мы даже не сможем сказать друг другу: "Как дела?". Так грустно.
Юн Се Ри
~Любительница дождя~
Иногда неправильный поезд доставит вас на нужную станцию.
Юн Се Ри
pawcat
-На что так уставился?
-Так увлекательно смотреть на брикет.А в нашем родном городе мы всё ещё жжём опавшие листья и траву.
-Ничего скоро прогресс дойдёт и до твоего города товарищ.
-Если брикеты-это прогресс,то что скажете про газовый котёл!!?
Ли Чон Хёк,Джумок,Юн Се Ри
Любопытный заяц
Буду очень благодарен, если уберёте пистолет от моей невесты.
Ри Чон Хёк
~Любительница дождя~
Я говорю это, потому что мы никогда не увидимся.Твоя внешность полностью в моём вкусе.Если наши страны объединятся, давай встретимся по другому поводу.
Юн Се Ри, Ли Чон Хёк
Любопытный заяц
-Что случилось?
-Я в порядке...
-А выглядишь не очень.
-Я сказал,что я в порядке.
-Я думаю,что ты наступил на потерянную мину.
-Нет.
-Нет?Тогда подвинься и обернись.
-Я в порядке
-Ты продолжаешь говорить,что в порядке, поэтому я просто уйду.У меня много дел.Надеюсь не увидимся...
-Хорошо.
Юн Се Ри, Ли Чон Хёк
Любопытный заяц
Хорошая дорама, которую я рада, что посмотрела. Изначально не планировала ее смотреть, но отзыв
Библиотекарша писал(а):Название: Аварийная посадка любви / Crash Landing on You
и те новости о дораме, что периодически попадались, побудили к просмотру
Как писала Алена
Библиотекарша писал(а):Общая информация:
«Аварийная посадка любви» достигла рейтинга 21.683% и стала самой рейтинговой дорамой в истории кабельного телеканала tvN. Предыдущий рекорд tvN у дорамы «Ответ в 1988» 18,803% продержался 4 года.
Впервые за все существование кабельного канала tvN (14 лет) рейтинг перевалил за 20%.
«Аварийная посадка любви» среди всех дорам кабельных каналов занимает вторую строку в рейтинге, уступив только дораме «Небесный замок», рейтинг которой 23,779 %.
Популярность сериала вышла за границы Кореи: «Аварийная посадка любви» с хэштегом #CrashLandingOnYouFinale попала на первое место в мировых трендах твиттера. Впервые в истории корейский дорам.
Это действительно круто, такие показатели в рейтинге.
Библиотекарша писал(а):Приятного просмотра я обычно ровно смотрю онгоинги, про "Отель дель Луна" и вовсе забыла где-то после 10-ой серии, а в "Аварийной посадке любви" очень ждала новых серий. Даже ругала себя, что начала смотреть онгоингом, когда выпустили всего 3 серии.
Так что спасибо еще раз большое
Возвращаясь к самой дораме, попробую выразить и свои впечатления.
Причины, почему не горела желанием смотреть, связаны с тем, что с просмотром дорам с
Хён Бином в главных ролях у меня как-то не складывается. Никак не досмотрю "Таинственный сад", а ведь это прямо must see для многих дорамщиков, хотя там больше дело в актрисе имхо для меня, что стопорит просмотр. С
Сон Йе Чжин видела только "Личные предпочтения", и то досматривала тогда чисто из-за
Ли Мин Хо, поэтому при анонсах нового проекта интереса не возникло при объявлении актерского каста. Сейчас же мне понравились оба

У них просто невероятная химия, которая цепляет уже с первых совместных сцен. Читала про слухи вокруг актеров, и думаю, даже если бы были они верными, пара получилась бы отличной.
Их
Юн Се Ри, и
Ри Джон Хек покоряют сразу же, с момента появления в кадре и актеры создали цельные образы. После такой подачи мое предубеждение против их игры растаяло и скорее всего, я посмотрю и другие фильмы и дорамы с ними. Особенно конечно "Переговорщиков"

, ведь в дораме очень много приятных пасхалок и камео, которые интересно замечать и понимать даже не сильно знающему зрителю, не говоря уж о тех, кто смотрел все эти дорамы и фильмы ранее...
Се Ри обаятельна, изобретательна, начиная с празднования 1 годика. Реально способна из лимона сделать лимонад. Понравилось, что всему, даже названию компании, дается четкое объяснение. И в финале все сюжетные линии хорошо завершили.
Камео актеров было запоминающимся, пусть порой притянутым за уши, но это было весело и одновременно мило. "Лестница в небеса"

и дорама про северокорейского агента ))
В роли старшего брата Джон Хека актер, что играл в "Однажды в Сэнчори" и еще других дорамах, что я видела. Хорошая роль, трогательная. Актера мало в кадре, но рада, что сыграть такого хорошего человека довелось именно ему.
Когда дело разворачивалось на территории Северной Кореи, мне было интереснее смотреть. Причем надо смотреть сериал, желательно сразу настроившись, что смотришь скорее сказку или фантастическую реальность

потому что тут мало политики и страха перед режимом, и вряд ли бы в реальности у героев прокатили все те вещи, что мы видели.
А так было ощущение узнаваемости и какой-то даже ностальгии, для тех, кто хоть чуть-чуть, но застал времена дефицита или вообще восьмидесятые-девяностые в СССР. Когда увидела поезд в Пхеньян и купе, так вообще умилилась, особенно с зажигательной песенкой от СевКоржелдорторг (вроде верно написала?)
Все эти моменты с обыгрыванием нюансов жизни в Северной Кореи были просто улетными, поданы с выдумкой и конечно, дораму стоит посмотреть хотя бы ради этого. Жизнь в деревне, пионеры, аджуммы, их мужья, детки, электричество, ванная, костер и погреб с кимчи - все просто здорово показано. И говорящая рисоварка конечно же

И учли языковые нюансы, к примеру, как прочла в комментах, то, что Джон Хёк Ри, а не Ли, или И, как был бы на Юге. И наверняка южнокорейскому зрителю слышался акцент у актеров, кто играл северокорейцев. Я же смотрела в озвучке VOICE PROJECT STUDIO с субтитрами от Азалий, и у них зато получилось сделать смешной перевод со своими словечками, отсылками к нашей истории, опыту, чтобы постсоветскому зрителю стали герои ближе и смотреть было веселее.
Четверка солдат и их общение с капитаном и Се Ри, диалоги, увлечения

, каждый персонаж прописан и к нему привязываешься. Так же как и к Манволю, кого прозвали Крысой и реально было порой обидно, что за него, что за жену и его сына. И конечно же моя привязанность к
женщинам или аджуммам деревни, которые настолько каждая оригинальна, а уж вместе просто жгут, особенно когда к ним присоединяется и
мама Дам. И как они могут постоять друг за друга, заслуживает уважения. Понравилось, как обыграли в финале способ Се Ри послать им весточку.
Ким Джон Хён и Со Джи Хе и их
Дан с Сен Джоном.Мне показалось, что пара тоже обладает своей химией, и обаянием. И не зря у них также было много поклонников среди зрителей. У Ким Джон Хёна есть харизма, посмотрела его биографию и фильмографию, правда никак не вспомню, что же за братишка был у героини в "Воплощении ревности". Как Сен Джон/Альберто привыкал к северокорейским особенностям жизни... И я, думаю как и многие зрители, недовольна решением создателей дорамы, каким сделали финал для этой пары

Я словила спойлер в интервью (любопытство сгубило кошку

) актера, и поэтому была готова к финалу, несомненно сцена
с придумкой как разорвать билет и сама перестрелка

запоминающаяся и реально эффектная, но все же

грусть печаль
Остальные актеры также настолько каждый на своем месте. Начиная от семьи Се Ри, ее помощника и его друга- страховщика (?) (эта парочка реально казались единственными, кому нужна была Се Ри), родителей Джон Хёка, отрядом Джон Хёка и заканчивая агентами разведки, солдатами, злодеями.
В сериале хорошие красивые ОСТы, все проникновенно и трогательно.
Виды окрестностей. Особенно Швейцария. Дух захватывает. Хотя и природа Кореи не подкачала

Полеты красивейшие.
Подоплека истории. Что реально есть возможность миновать заград.посты на параплане и есть истории современных Элли с Тотошкой из Канзаса.
Отсылки к литературным произведениям. Если вначале это "Волшебник из страны Оз", то потом было ощущение, что это Белоснежка и ее семь гномов в СК.
Истории в титрах - это так мило

Все 16 серий хотелось посмотреть, что же там еще покажут.
Придумки. Эти сердечки, объяснения, взятые из дорам, фанатение по дорамам, обыгрывание с книгами и смсками

и конечно же милота зашкаливала, прямо не сироп, а сиропище.
Работа дизайнера по костюмам и интерьеру. И Сеул, и СК, в этом плане были разными, но хорошо показаны.
История с мамой. Рада была, что все разрешилось. А вот упертость среднего брата удивляла. Финал для всех достаточно закономерен, хотя я была бы более кровожадна в требовании мести за Сен Джона. Его история все равно несправедлива и он недополучил для себя счастья в этом мире). Кстати, когда Дан в финале шла с чехлом от музинструмента за спиной, у меня было ощущение, что она как Марьячи Антонио Бандераса сейчас расчехлит оружие и добьет всех обидчиков, ко не успел убежать из страны. Или как МОСАД, найдет их и за границей

Был бы интересный поворот сюжета )))
*Помидорка. Это просто милота полнейшая. Особенно когда Манволь слушал Джон Хёка слова
*Прослушка Манволя, когда он слушал диалоги про дорамы
У дорамы есть конечно и минусы, и довольно жирные, которые побуждали порой прокрутить серии сразу к финалу. Но я удержалась и в принципе не жалею.
*Финал вызвал двойственные ощущения. Читала, что хотели другой финал, и оттуда финальные фото, но из-за политкоректности и протестов (кого, интересно

) мы получили тот финал, какой есть. Хотя такому влиятельному лицу, как
отец Джон Хека наверняка было под силу дать возможность сыну заниматься музыкальной карьерой не только в пределах страны с периодическими редкими выездами за границу. Так что это конечно сказка, но неудобная для жизни
*Проседание сюжета. Для меня это стали сеульские серии. И вытянули в итоге для меня сериал 15-16 серии, где сценарист пытался подтянуть все сюжетные линии. И конечно игра главных героев, которые выдали все эмоции, что могли. И Дан в конце концов перестала казаться ледышкой без чувств. И Сен Джона проняло. И это не говоря о Се Ри и Джон Хёке.
*Продакт плейсмент (product placement) или иначе реклама. Как же я давно не писала об этом, но тут, начиная с сеульских будней, ее стало нереально много. Не знаю, кто выступил спонсором российских камазов, но корейские компании явно выстраивались в очередь для рекламы, а создатели дорамы были такими безотказными, что бедному сценаристу пришлось потом пихать товары в каждый кадр

Если с СК это трудно, но браво фантазии
и там сумели порекламить. А уж в Сеуле он пошел вразнос. Ладно пиво, соджу, сабвей и курочка. Но когда миллионерша взялась за пылесос (а кажется это Dyson или похожий производитель, сама такой хочу себе

, прямо в план покупок на будущее занесла), то тут я поняла, что видела все. Так что с одной стороны вроде бы реклама работает, но как же раздражает (схожие чувства были при просмотре "Потомков солнца", которые тоже бодро начались, а потом пошла та же свистопляска с рекламой всего и дорама для меня слилась).
*Это же испортило ощущение от пребывания бравой уже пятерки северокорейцев (наша старая четверка плюс Манволь) в Сеуле. Если еще Джон Хек как-то неведомым способом нашел Се Ри в миллионном городе (ну тут можно списать на внутренний радар, красную нить судьбы, компас, магнит и иже с ними), то наша пятерка все время больше протусила в городе, аля на каникулах, и для чего, а чтобы показать блага цивилизации, недоступные простым смертным в СК. Я тут все вспоминала свиту "Принца с чердака", вот честно, не было особой разницы. И у СК начальника нацразведки или органов госбезопасности не нашлось средств и возможностей узнать адрес Се Ри и снабдить их деньгами и поддельными документами
*
Злодей северокорейский офицер, запамятовала имя, ака терминатор, прямо уперто шел к цели. И бегал спокойно по Сеулу столько времени. И он, в отличие от наших солдат на стороне Света, прекрасно разбирался в плане города, как куда попасть и кого надо найти. Как Джон Хёк кстати. Правда солдаты потом резко исправились. Это прямо восхищало, я порой если в каком -то районе своего города не бываю долго, или снова бываю в другом городе спустя время, теряюсь. А тут аж на доставке смогли работать люди.
*Джон Хёк и его сеульское преображение. И солдаты с ним, вслед за капитаном. Как-то капитан потерял свой стиль и северокорейское обаяние в этот момент для меня. Зато рекламщики одежды были наверно счастливы
*Опять же Джон Хёк и какая-то двойственность поведения его персонажа. То он парень, который повидал мир, жил аж в Швейцарии и явно знаком с благами цивилизации. То он ступорится в простых моментах и ведет себя как северокорейский парень из деревни, что не выезжал за ее пределы. То он знает всякие южнокорейские штучки а ля парные кольца и т.п. То он вообще не в курсах ничего. Можно опять же оправдать это тем, что он в Швейцарии думал только о музыке. Но это все же странно и вызывало порой стойкий диссонанс и недоумение.
*Ранение Се Ри. У Джон Хёка конечно было тоже ранение, и сценарист видимо добавил его ей для равновесия. Но это финал. И так все переживают. А человек умудряется после тяжелой болезни так бегать в финале. Можно списать на адреналин и переживания, но все же это как обычно реалии и фантазии южнокорейских дорамных жителей. Ну хоть семья осознала что Се Ри им нужна и показали это ей.
Дорама сказка, лубочность Северной Кореи, конечно, нереальна, один аналог "Березки" чего стоит

И кстати, а почему там все расплачивались долларами?
Обыграли все штампы дорам. Эти романтичные моменты

и думаю создатели дорамы сознательно и изящно постебались над всеми этими сценами дорамотографа всех лет. Особенно когда Джон Хек спасает шарик, помогает детишкам, старикам. Вроде и животным тоже )) Так что плюсик за самоиронию
Оценка
9 баллов. Хотела поставить с учетом минусов 7 баллов, но накину 1 балл за то, что у меня снова пробудился интерес к дорамам, особенно ромкомам, и 1 балл за химию Джон Хёка и Се Ри.
...
Peony Rose:
Леди, огромное спасибо за содержательные отзывы, беру в копилку, правда, там и без того уже горы всего ))
Сегодня праздник хинамацури, и я бешено завидую японским девочкам. Мне бы хоть одну такую красотульку.
У меня есть такой вопрос: скажите, кому попадалась
хорошая дорама, желательно небольшая, с гендерной интригой "девушка переодевается мальчиком", причем серьезная, не просто ваниль-любофф-ХЭ? А то я после просмотра разных списков на разных сайтах начала что-то смотреть и бросила, ибо дурные малолетки страдают стопиццот серий подряд и по итогу женятся и обзаводятся детишками, а мне такое ну вообще не интересно.
...
SleepWalker:
Peony Rose писал(а):скажите, кому попадалась хорошая дорама, желательно небольшая, с гендерной интригой "девушка переодевается мальчиком", причем серьезная, не просто ваниль-любофф-ХЭ? А то я после просмотра разных списков на разных сайтах начала что-то смотреть и бросила, ибо дурные малолетки страдают стопиццот серий подряд и по итогу женятся и обзаводятся детишками, а мне такое ну вообще не интересно
Если хочется серьезной гендерной интриги, то, как по мне, ничего лучше китайского фильма "
Мулан" 2009 года нет!

Ну или можно дождаться новой экранизации этой истории с красавицей Лю И Фэй в главной роли, премьера в этом месяце, как раз. Лично я очень жду!
Из серьезного, с минимальной любовной линией, могу предложить корейскую дораму "
Художник ветра" (20 серий по 65 мин.) История о художнике времён Чосон, который по версии создателей дорамы является женщиной. Такая неспешная история, с трагической ноткой, пронизанная творческим духом. Из серии "его любили многие, а он любил творчество".
Также, есть фильм такой, корейский, называется "
Высокие каблуки" с Чха Сын Воном в главной роли. Очень... пробирает на эмоции. Только там мужчина переодевается. Не то, но...
Из интересного, но далеко не небольшого (51 серия по 60 мин.), это корейская дорама "
Императрица Ки". Зато действительно увлекательно, интриги, месть, любовь

Правда, переодевается героиня только в первой половине дорамы.
А вот остальное, что я знаю, либо обмен телами, либо мило-ванильно, либо несерьёзно.
Peony Rose писал(а):Сегодня праздник хинамацури, и я бешено завидую японским девочкам. Мне бы хоть одну такую красотульку.
Элли, ну не знаю, не моё ... Правда, любопытно! Ты поклонница кукол?
...
Peony Rose:
О-о, какой замечательный списочек, спасибо, Мила
SleepWalker писал(а):"Мулан"
Мультик помню. Наверное, подожду премьеру.
SleepWalker писал(а):"Художник ветра"
А вот это особенно любопытная вещь.
SleepWalker писал(а):Ты поклонница кукол?
Я поклонница авторских кукол, но к сожалению, цены на них таковы, что остается только вздыхать и любоваться издали ))))
Но еще не вечер, может, кто подарит или китайцы начнут делать что-то эдакое по щадящей цене, они на это мастера
...
La Sorellina:
Всем привет!
В последнее время я так устала от насилия и пошлости американского кино, что решила обратиться к дораме. И не прогадала. При просмотре дорамы отдыхаю душой и наслаждаюсь светом и чудом.
Пока посмотрела совсем немного :моя первая дорама
"Женщины, озаренные солнцем". Её я смотрела очень давно по местному каналу. Сейчас я заново стала знакомиться с дорамой и уже знаю кое-каких актёров, за творчеством которых слежу.
Просмотренных мною дорамы на данный момент:
Она была красоткой
Впервые узнала о существовании такого прикольного актёра как Пак Со Джун.
Радио Романтика
Совершенно не понравилась главная героиня( Ким Со Хён),а вот от Джи Су Хо( Юн Дуджун) в восторге
Ведьмина любовь
Главный герой похож на скомканную тряпку (Хьюн Ву), а вот сама ведьмочка (Со Хи Юн) понравилась
Легенда синего моря(мой фаворит)
Ли Мин Хо,похоже,идут все антуражи-что современный мошенник,что чиновник времён эпохи Чосон.
Отель Дель Луна
Певица АйЮ в роли духа-хозяйки Чон Ман Воль отеля и её управляющий Ку Чан Сон (Ё Чжин Гу),хотя от лица последнего я была в некотором шоке при первом на него взгляде. Со временем привыкла к его странной внешности.
На данный момент досматриваю
"Дан, одна единственная любовь". Нравится Дан (Ким Мёнсу), а вот Ли Ё Сон (Син Хе Сон) одно время выбешивала своей грубостью и хамством. Кстати, Хе Сон играла в дораме "Легенда синего моря".
Пока это все дорамы, которые я посмотрела за несколько недель,но в планах как можно глубже окунуться в волшебный мир дорамы.
...
Kuzinatra:
Всем привет!
Решила немного разнообразить ромкомы и драмы с мелодрамами боевиками/детективами. Хилер хорошо, но всё же это такое
женское кино, когда чуть боевки перемешано с патокой и мёдом, Бродягу не смогла досмотреть ибо всё печально, а вот Плохие парни очень даже понравился, только тазики с кровью от телевизора устала убирать.
Название: Плохие парни / Bad Guys / Nappeun Nyeoseokdeul
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Серий: 11
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: драма, детектив, триллер, мелодрама, криминал
Канал: OCN
В главных ролях: Чо Дон Хёк, Кан Йе Вон, Ма Дон Сок, Ким Сан Чжун, Пак Хэ Чжин
Актеры: Ким Сон Бин, Ким Джэ Сын, Мин Джи А, Ли Кю Соп, Ки Се Хён, Чхве Ик Джун …
Режиссёры: Ким Чон Мин, Син Ён Хви
Сценарист: Хан Джон Хун
Переводчики: Bamboo.UA, XDUB DORAMA, Азалии, Ad acta, Green Tea, Big Boss …
Описание: «Для превосходной охоты нужны самые злобные гончие».
В Сеуле появился серийный маньяк, он не оставляет следы и убивает только девушек во время дождя. Полиция бессильна. И глава полиции просит детектива О Гу Така, отстранённого от должности полицейского, раскрыть это преступление. Тот собирает команду, в неё входят преступники: Ли Чон Мун, серийный убийца с IQ 165, который не помнит, как убивал своих жертв; бандит Пак Ун Чоль и наемый убийца Чон Тэ Су, сдавшийся по своей воле. К команде присоединяется инспектор полиции Ю Ми Ён, которая не поддерживает эту идею, считая, что такие люди никогда не смогут работать вместе. Но у О Гу Така свои методы, и он предлагает скостить срок тому, кто найдёт убийцу первым.
Информация с doramatv.live
Отзыв: Самый большой плюс - это количество серий, их всего 11! Надо отдать должное, что это всё же сказка, в моём понимании, т.к. не верю я, что бандит или наёмный убийца проникнутся мыслью о любви к ближнему своему, и будут вершить добро хорошими такими кулаками. Дорама про психов и психопатов в ассортименте главных героев, что
О Гу Так (Ким Сан Джун) - основатель этого зловещего квартета, все окружающие знают причину по которой он собрал именно этих людей в свою команду, его команда это знает и всё равно выполняет задание за заданием.
Пак Ун Чоль (Ма Дон Сок) - правая рука крупнейшего мафиози Сеула, он и выступал тем карающим и захватывающим снарядом, когда его боссу понадобилось подогнуть под себя весь Сеул (по секрету: в этом сериале он - моя любовь

, прямой как шпала, двигается, когда дерется, как балерина, мыслит просто, но точно). Следующий в этой четверке - это
Чон Тэ Су ( Чо Дон Хёк) убийца, но после последнего задания сдался полиции, т.е. сам пришел в полицейский участок. Надменный, спокойный, уравновешенный, был замечен улыбающимся, по-до-бро-му! Когда О Гу Так улыбался было бррр, то страшно, то не приятно, когда ухмылялся Пак Ун Чоль - жди очередной каверзы, а вот дать характеристику улыбкам Тэ Су - ну разные они, от обстоятельств зависят. И четвертый член команды, прямо вишенка на торте - это
Ли Чон Мун (Пак Хэ Чжин), ангелоподобный серийный маньяк. Грустные глазки, уставший вид, вселенская печаль всегда и всюду - герой с первой серии вызывает жалость, а не должен!, т.к. ему инкриминируют гору трупов, от молоденьких девушек до взрослых женщин, хотя у полиции с доказательствами беда была.
Захватывает -да, и с первой серии, логика - местами присутствует, местами гуляет, сюжет интересный , актерский состав подобран изумительно, т.к. действительно сопереживаешь и героям и антигероям, мрачно, стильно, страшно. В Корее что не преступления, то серийные убийцы

Оценка 10б.
...