Gal-ka:
Тина Вален в плитах для приготовления пищи может использоваться газ как природный, так и баллонный. Природный , опять же, качают электронасосы, а вот баллонный (в коттеджах он , как правило, используется) поступает к горелкам под собственным давлением.
...
Настёна СПб:
ФРАНСУАЗА САГАН "СМЯТАЯ ПОСТЕЛЬ"
Никогда бы не подумала, что об отношениях творческих людей можно написать так нудно. Еще показалось, что театральный мир насолил Франсуазе - его представители выглядят не слишком приятно. Один нормальный человек - Жолье, и тот умер. Конечно, доля истины в этом есть, но богема если и равна бардаку, то не обязательно равна дну.
В центре сюжета роман между актрисой и драматургом. Беатрис - безразлична, высокомерна, жестока; Эдуар - страстен, предан и нежен. Но объединяющая героев основа - название романа

. Любовь - это же не только совместная постель, но интерес и уважение к мыслям, чувствам, делам другого. Но что у Эдуара, что у Беатрис все сводится к одному: ах, у нее шикарное тело; ах, он замечательный любовник! Беатрис вообще какая-то примитивная дура, но честная. Может запросто переспать с первым встречным или со старым приятелем и не чувствовать никаких угрызений совести. Эдуар считается интеллектуалом, но и его мысли в основном крутятся в определенном направлении. О духовном родстве с Беатрис драматург даже не помышлял, но для него хотя бы доверие, верность не пустой звук. В финале у героев обнаружилась общая любовь к театру. Неожиданно, ведь у Эдуара его страсти - литература и Беатрис - существовали параллельно. И долго ли он сможет терпеть измены актрисы? Еще год или пока не сопьется?
Оценка - 4.
...
Consuelo:
Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Стендаль «Жизнь Наполеона»
«Это человек, наделённый необычайными способностями и опаснейшим честолюбием, самый изумительный по своей даровитости человек, живший со времен Юлия Цезаря, которого он, думается нам, превзошел. Он был скорее создан для того, чтобы стойко и величаво переносить несчастье, нежели для того, чтобы пребывать в благоденствии, не поддаваясь опьянению. Доходя в своем гневе до бешенства, когда противились его страстям, он, однако, был более способен к дружбе, нежели к длительной ненависти; обладая некоторыми из тех пороков, которые необходимы завоевателю, он, однако, был не более склонен проливать кровь и быть безучастным к человечеству, нежели Цезари, Александры, Фридрихи, — все те, с кем его поставят рядом и чья слава будет меркнуть с каждым днем…»
Стендаль был современником Наполеона Бонапарта, приветствовал начинания молодого капрала, считая его настоящим сыном только что совершившейся Революции, но разочаровался в Бонапарте, поняв, что тот не будет до конца верен республиканским идеалам, а взойдёт на трон. Своё исследование о природе такого явления, как Наполеон Бонапарт, Стендаль начал уже в 1817 году, но прервался в феврале 1818 года, чтобы продолжить его только в середине 1830-х годов. Понятное дело, что во времена Реставрации Бурбонов, конечно же, Стендаль не мог опубликовать свой труд, ибо в нём он пытался проанализировать характер, действия и значение Наполеона, а не тотально очернить его имя. В это время свергнутый Наполеон ещё был жив на острове Святой Елены, а по всей Европе, разумеется, нашлось множество его хулителей. Именно незаслуженные обвинения в адрес императора побудили Стендаля взяться за перо.
Надо отметить, что Стендаль постарался подойти к личности Наполеона не с позиции обожателя и не с позиции исключительно критика, а всё же вычленить плюсы и минусы эпохи Наполеона и личности самого императора. При этом стоит учитывать, что Стендаль придерживался либеральных воззрений, приветствовал свободы и права человека, представительную демократию и разделения властей, свободу слова и печати. Поэтому монархия, к которой в итоге пришёл Наполеон осуждается Стендалем, а его успехи и победы полководца республиканской армии, наоборот, писателем приветствуются.
По сути, Стендаля побудил взяться за труд о Наполеоне памфлет мадам де Сталь, известной противницы императора, - сначала, а после и целый ряд антинаполеоновской литературы, которую писатель рассматривает и опровергает в своём труде, одновременно приводя и собственные доводы. Для Стендаля «лучший» Наполеон – это Наполеон-генерал, «худший» - это Наполеон-император, поскольку он не смог устоять перед блеском короны и сомнительных достоинств старой аристократии, когда мог укрепить достижения Революции. При этом Стендаль объясняет, почему Наполеон выбрал именно такой путь, хотя мог пойти совсем по другой дорожке, по образу США. Кроме того, много внимания в тексте уделено огромной ошибке Наполеона – кампании в Испании, но при этом Стендаль рассматривает практически все грани этого конфликта. Да, в исследовании есть и фактические ошибки, но это, скорее всего из-за забывчивости, в общем, проглядел точность дат писатель, хотя, пожалуй, не это главное.
Иными словами, довольно любопытное, пусть и небольшое исследование, которое не является ни хулой, ни панегириком, что, на мой взгляд, является его сильной стороной. Да и, в конце концов, это исследование фактически очевидца.
Оценка –
5.
...
Gal-ka:
Consuelo Кристина, спасибо. Заинтересовали своим отзывом о стендалевском взгляде на Бонапарта. Даже почувствовала неудобство - как же проглядела? Хотя фигура Наполеона не самоё моё увлечение. Но вот... после ваших слов решила залезть на антресоли, где пылится советское издание Стендаля не помню уж , в скольки томах.
...
Freitag:
Сарина Боуэн "Год нашей любви"
Кори Каллахан должна была стать звездой хоккейной команды колледжа, но из-за трагической случайности оказалась прикована к инвалидной коляске.
Адам Хартли - единственный, кто хоть как-то может понять ее чувства, ведь и он вынужден отказаться от спорта из-за сложного перелома ноги.
От одного вида Хартли сердце Кори начинает биться так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Они понимают друг друга без слов и, кажется, просто созданы для того, чтобы быть вместе. Если бы не одно "но": у Хартли есть девушка, а Кори для него просто друг, с которым можно смеяться до колик и играть в видеоигры. Так бы все и продолжалось, но однажды ночью Хартли пришел к Кори с бутылкой шампанского.
Студенческая история, в которой поднимается тяжёлая тема, почти табу. Но почему и нет? Люди с ограниченными возможностями среди нас, и мне кажется им не очень нравится когда от них "вежливо" отводят взгляд. А здесь герои- амбициозные спортсмены!
У Сарины Боуэн хорошо получилась эта история. Откровенно, но при этом без излишней слащавости и искусственности. С юмором, но читатель хорошо понимает всю тяжесть груза Кори, ведь почти все повествование идет с перспективы героини. А те главы, написанные от Адама помогают лучше понять и его.
Мне сразу понравилась герои)), их дружба, а позже и возникшие чувства. Адам и Кори очень хорошо подошли друг другу: общие интересы, настрой, понятный друг другу юмор.
Кори- настоящий боец, после несчастного случая она не погружается в бездну жалости к себе самой. Сильная, независимая, целеустремленная и смелая героиня. Респект! Адам- горячая штучка, но при этом добрый, готовый помочь и открытый. Интересно было читать как они сближаются.
И ещё история заставляет задуматься о ценности самых простых вещей, которые мы имеем, но не замечаем.
Оценка 5 и читаю серию дальше)).
...
Freitag:
Эмма Скотт "Зажечь небеса"
Он лишился всего. Она сумела зажечь для него небеса...
Никогда больше не позволю сделать свое сердце чьей-то игрушкой. Никогда больше не позволю парню встать между мной и моими целями. Никогда больше я не буду любить, если не почувствую, что меня любят так же сильно. Таковы мои клятвы, которые стали реальностью, едва он вернулся домой. Он берег мое сердце. Он помог найти мне свое предназначение в жизни. Он любил меня такой чистой и сильной любовью, о какой я не смела и мечтать.
Но это продлилось ровно до того момента, пока я не обнаружила, что мое счастье было соткано из лжи. Одновременно соблазнительной и ужасно горькой. А потом стало слишком поздно...
Первая книга двулогиии закончилась на высокой драматичной ноте, безжалостно оставляя читателя на распутье. Честно, я обрадовалaсь возможности прочитать продолжение почти сразу. О чём то я, конечно, догадалась. Например о том, как могут сложиться пары. Но вот вопрос дружбы и то, что произошло в Сирии не давали покоя.
"Зажечь небеса" понравилась мне немного больше, чем "Дотянуться до звезд". Особенно сильна первая половина книги. Уэс и Коннор вернулись из Сирии покалеченными не только физически, но и душевно. Героям предстоял сложный путь к обретению прежней жизни: найти вновь себя, отмести ненужное. Тяжёлая реабилитация и Отем, так и оставшаяся между ними... сложные взаимоотношения, все так запуталось.
Вторая половина книги, где Отем выходит на первый план повествования, меня разочаровала. Мне сложно понять героиню и в этой книге. Та вскрывшаяся ложь, кажется такой незначительной на фоне последствий спонтанного решения Коннора вступить в армию... и такие несоразмерно большие переживания Отем. Может автор и хотела этим добавить драматизма и глубины в чувства Отем и Уэса, но обернулось (ИМХО) чем-то поверхностным. В итоге лавстори меня оставила равнодушной. А вот дружба Уэса и Коннора порадовала)).
Тем не менее, книгу прочитала с удовольствием. У автора приятный, легкий стиль, история интригует и как бонус прекрасные стихи.
Моя оценка 4+
...
Consuelo:
Кэролин Браун «Отель «Магнолия»»
Приступая к чтению романа, и ориентируясь только на аннотацию, я представляла себе несколько иное развитие сюжета. Главная героиня, Джолин, получает от тёти половину старого отеля, вторая половина которого достаётся племяннику дяди, с которым у Джолин с детства не сложились отношения. Однако неприятный родственник тут же продаёт свою половину главному герою, Такеру, молодому мужчине, который не так давно потерял любимую супругу, и не смог пережить потерю. В общем-то, и Джолин тоже прошла сложный путь потерь и сложных отношений с матерью-алкоголичкой и бывшим женихом, так же пристрастным к «зелёному змию». Тем не менее, Джолин и Такеру предстоит наладить хорошие отношения между собой, постараться пережить свои горести и трагедии, а также суметь восстановить и «оживить» отель.
Да, в романе действительно поднимаются значимые социальные и моральные вопросы, но, между тем, я ожидала несколько другого, прежде всего, прочувствовать предполагаемое очарование старинного отеля. Иными словами, это не совсем развлекательная литература, лёгкая, наполненная романтикой, на что, казалось бы, намекает название и даже обложка книги. Герои много рефлексируют, особенно герой, который ещё и с умершей женой разговаривает. Хотя, конечно, кто-то за два года может вполне восстановиться и жить дальше, а для кого-то это пока ещё маленький срок, поэтому нельзя осуждать Такера за то, что ему просто нужно больше времени. Кажется, будто автор пыталась усидеть на двух стульях, то есть совместить и жанр романтической прозы и более серьёзную, жизненную литературу, со всей её тяжестью. Но, на мой скромный взгляд, получилось не очень: сцены и мысли постоянно повторялись, а второстепенная линия вообще не заинтересовала.
Оценка –
3.
---
Gal-ka писал(а):Но вот... после ваших слов решила залезть на антресоли, где пылится советское издание Стендаля не помню уж , в скольки томах.
Очень рада, что отзыв вызвал желание снова обратиться к Стендалю!)
...
Кассиопея:
Бродер Мелисса - Рыбы
Литературный обозреватель высказывается об этом романе, как о тонком и глубоком произведении, который постоянно оказывается не тем, чем кажется. Я настроилась на данное утверждение, но… не обнаружила ни того, ни другого. Может я не там искала и не туда заглядывала, не знаю, но могу сказать одно – после прочтения у меня осталось крайне неприятное послевкусие, как будто я съела что-то горькое и протухшее. И на ум приходили только одни определения (не хочется даже заменять их на эвфемизмы) – мерзость и пошлость. ИМХО.
Скорее всего, дело тут в откровенных, я бы сказала слишком откровенных сценах, приправленных анатомическими подробностями и всякими пусями и иже с ними. И все это мне скорее напоминало порнуху, чем тонкое произведение, где автор пытается провести глубокий психологический анализ депрессии у женщины и рассуждает о том, что же такое любовь и почему возникает недопонимание между мужчинами и женщинами. В общем.. мне абсолютно не понравилось.
Оценка 2 ...
Peony Rose:
Бродер М. "Рыбы"
Однако любопытство вынудило пролистать сие творение о роковых глубинах женской души и таинствах женского тела. Эх... слабо, слабо, слабо.
Героиня - серая баба под сорокет, якобы интеллектуалка, которая даже дописать научную работу не может как полагается, оргазма с мужиками не испытывает, притом не хочет ни мужа, ни ребенка, внезапно оказывается брошена бойфрендом. Тот, само собой, быстро утешается с молодой блондинкой, и героиня после неудачного нападения на предателя и стычки с копами впадает в депру и принимает предложение сводной сестренки уехать в Венис, на море, и там хорошенечко отдохнуть и привести себя в порядок. Сестра с муженьком уезжают, и вот она - свобода и простор. Но не тут-то было.
Ибо курсы для одиноких баб, старый сестрин собакен и прогулки по пляжу не шибко помогают, и героиня не находит ничего лучше, чем... начать ахаться направо и налево с первым попавшимися мужиками. Век СПИДа, да-да. С первым знакомым до натурального секса не доходит - одна унылая мастурбация. Со вторым и того хуже - мужик теребонькает нашу красавицу аж в туалете, после чего смывается не попрощавшись, причем награждает инфекцией мочевой системы. И совсем бы пропасть ей в горечи и разочаровании, но тут... На пляже ночью встречает она красавца юного и разумного, как в сказке.
И дальше у нас идет прививка к нудной женской прозе нудного женского ЛФР-а, ибо пригожий разумник оказывается русалом. Или сиреной. Или тритоном. Как вам больше нравится. Да, хвост есть, член тоже есть, но с потенцией проблемы, как и с эрекцией, так что героине приходится приложить прямо-таки неимоверные усилия в койке. И да - долгожданные оргазмы прилагаются. Забыла сказать: эта дура привозит русала в дом сестры на тачке, опаивает сестрину собаку снотворным и пускается с русалом во все тяжкие даже с месячными.
Если вы сейчас поморщились, то отмечу, что секс с кровью на белом диване - это здесь еще не ягодки, встречаются моменты и похуже, брезгливые вряд ли перенесут.
В общем, связь с мифическим пареньком (который на самом деле далеко не так юн и не так приятен и добр, как казалось) заканчивается глубоким разочарованием. Кроме того, помирает бедный собакен - по вине героини, а как же. И из науки нашу дурищу выпирают наконец. Облом по всем фронтам.
В финале намек на беременность, и мне заранее страшно за ребенка, коли он родится у такой отмороженной бабы.
По итогу, учитывая все фантастические и порнушно-туалетные подробности, скажу так - нудная ниочемка.
2 с половиной балла.
ПС Переводчик свое дело сделал хорошо, но вот чувствовалось - и его во время работы над книгой мутило.
...
LuSt:
Мелисса Бэнк "Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле"
Это сборник из семи рассказов, связанных одной героиней, Джейн Розеналь, которой в начале книги 14 лет, а под конец около тридцати. Не понимаю людей, которые относят его к чик-литу, написанному на волне популярности книг а-ля Бриджит Джонс , я бы скорее сравнивала с "Оливией Киттеридж" (хотя она написана на 9 лет позже) - только Оливия на излете лет, а у Джейн все только начинается. У автора чудесный язык с каламбурами и разными тонкостями, с которым переводчица неплохо справилась, пусть изредка и грешила сочинительством (я читала в переводе Казанцевой, прежний перевод Вольского просто ужасен. Мое сугубое имхо, давать мужчине в перевод такую нежную девичью книгу - верный способ ее угробить, а шишки все, конечно, на автора повесят).
Джейн пытается найти себя и свое место в мире, навести мостики с другими людьми, понять суть отношений и как они работают. Ее наблюдения весьма точны и грустны, ведь чувства порой включаются словно по щелчку и так же выключаются. Вот ее брат Генри привез как-то летом с собой девушку Джулию на восемь лет старше, и такая эта Джулия чудесная, все у нее получается, по всем фронтам молодец, а вот одна вечеринка с ее друзьями, на которой Генри почувствовал себя лишним - и все, она для меня слишком взрослая. А вот уже сама повзрослевшая Джейн с бойфрендом едет на недельку отдохнуть в гости к его бывшей, которая ныне замужем за французом, и там происходит совершеннейшая дичь и трэш, которую Джейн предвосхищала с самого начала, но все равно поехала. А вот она в отношениях с писателем на 25 лет ее старше, и она понимает, что он не изменится, хотя должен по состоянию здоровья, но вот есть такие люди, которым серьезный диагноз дает толчок изменить свой образ жизни, а есть другие, которые сделать этого не в состоянии и в итоге умирают, и Арчи как раз из таких. И про то, что последняя шелуха детства и юности слетает, когда умирает твой отец - как же чертовски верно... Про профессиональную жизнь в издательстве тоже много ценных замечаний. История во втором лице, когда человек есть рядом с тобой даже в самые тяжелые времена, он поддерживает, помогает, но замуж не зовет, потому что не уверен, что ты "та самая" - а ты, получается, живешь его интересами и в целом на твоем месте может быть любая, личности в тебе он не видит - тоже такое, есть о чем подумать.
А рассказ, название которого вынесено в заголовок, как раз был написан по заказу Ф.Ф. Копполы в пику растущей популярности книг типа "Как выйти замуж", "Магия стерв" и прочей псевдопсихологической чуши в духе "смотри томно, говори загадочно, и декольте, декольте поглубже". Джейн пытается с новым бойфрендом вести себя по учебнику, но тем лишь отталкивает его от себя, потому что ему понравилась она настоящая, а не этот выученный-вымученный образ со свиданиями по графику.
В целом это можно сравнить с "Нормальными людьми", только двадцать-тридцать лет назад. (5)
...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):И дальше у нас идет прививка к нудной женской прозе нудного женского ЛФР-а
Ну,кто кому чего прививает большой вопрос. Не спрос ли рождает предложение? Разве самые бурные обсуждения не в разделе женского фэнтези? Мужские гаремы,двучленные инорасники,тентакли и прочие прелести.Героини-курочки,которых просто топчут все кому не лень уже давно вышли из моды

Диковинки хоцца. Чем русал хуже демонов или вампиров?
Peony Rose писал(а):
Если вы сейчас поморщились, то отмечу, что секс с кровью на белом диване - это здесь еще не ягодки, встречаются моменты и похуже, брезгливые вряд ли перенесут.
Может автора вдохновила Анатомия ада Катрин Брейя? Впрочем,ничем нас уже не удивить и не смутить.
...
lanes:
Кристина Риччио _ Начать все сначала
Не всегда в жизни выпадает второй шанс.Уж точно не такой,как дали героям этой книги.Довольно романтичная история с хорошим финалом.Героиня Шейн очень правильная,хорошая и исполнительная дочь.Но у нее нет близких друзей.И она совсем не хочет учиться на доктора,как хочет ее отец.Однажды наткнувшись на рекламу учебы за границей,она решает изменить свою судьбу.Найти друзей.Попробовать учиться по специальности,которая ей нравится.И может быть,найти своего парня.Все ее надежды и мечты сбываются.Но судьба опять делает виток.У понравившегося парня оказывается девушка.И Шейн не хочет бороться за него.Она просто опустила руки.Прошло шесть лет.Она опять примерная дочь,но решается на встречу со старым знакомым.И вот он второй шанс.Такой необычный,такой фантастический и такой желанный.Начать все с начала! Отличная книга.5б
...
Consuelo:
Арина Тарелкина «Убийство как по маслу»
Главная героиня, она же Арина Тарелкина, модный фуд-блогер в Youtube, вдова бизнесмена, оказывается в центре преступления. Все улики, казалось бы, доказывают несомненную вину Арины. Имя героини уже не в первый раз оказывается на страницах таблоидов и произносится в жёлтых телепередачах, ибо история со смертью её мужа тоже обросла полярными мнениями, бывшая свекровь продолжает «полоскать бельё» ненавистной невестки, раздавая нелестные интервью направо и налево, да и жёстких конкурентов и прочих хейтеров в жизни героини полно. Сама Арина довольно циничный человек, обожжённый жизнью, прошла болезненные отношения в браке, и свою ласку и привязанность проявляет только к младшей подруге (тоже с несчастной судьбой), которой, в общем-то, заменяет семью.
Возвращаясь к сюжету, героиня в большой беде и в пяти минутах от тюрьмы. Однако ей удаётся напрячь свои связи и поменять следователя на того, кто не готов сразу же признать девушку виновной, а постарается действительно найти преступника. В итоге, между героиней и следователем возникает притяжение, хотя он женат (вроде бы не так счастлив). Но любовная линия только зарождается. Обстоятельства преступления разгадывает, в основном, сама Арина, да и виновника открыть не сложно, хотя вот именно такая очевидность и несколько смущает. И, к тому же, героиня угадывает преступника по одному только моменту, который, впрочем, не доносится до читателя.
Сюжет постоянно перемежается рецептами, порханием героини на кухне и устройством работы видео-блогеров, которые уже вышли на профессиональный уровень. Не могу сказать, что я в восторге. Сначала было читать любопытно, все приметы времени узнаются, но постепенно как-то интерес поугас, хотя книжка небольшая. Полагаю, что это довольно типичный образчик российского женского детектива, правда, в этом жанре опыта у меня крайне мало.
Оценка –
4 -.
...
Sinara:
КОЛАМБИЯ ПИКЧЕРЗ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Татьяна Полякова
Оценка 9/10 (5)
Дубль
Что нужно читать летом? Летние детективы Татьяны Поляковой. Я так хорошо провела время с героинями старого детектива и таинственной деревушкой из российской глубинки.
Уже знакомые по другим книгам подружки Анфиса и Женька опять сталкиваются с загадками, которые они нашли в дальней деревушки из соседнего уезда такой родной матушки России. Здесь стоит монастырь, на землях которого сто лет назад происходили таинственные истории, ставшие уже легендами.
После Великой отечественной войны здесь загадочным образом были погребены под завалами двадцать пять пленных немцев и сейчас по прошествии более полувека местные жители шушукаются между собой ведь потомки четырех охранников пленных погибают друг за другом. Какой злой рок преследует детей и внуков конвоиров?
А еще в здешних местах ходит легенда о призраке монахине Ефросиньи насильно принявшей постриг и разлученной с любимом. И этот призрак не раз пугал местных жителей ночными стенаниями и прогулками. Тем более и подружки однажды ночью повстречали привидение у себя за окном.
Но и это еще не все, вдали от деревни есть тайное поселение колдунов, которое никто не может найти, ведь оно скрыто от глаз праздношатающихся магией. И все жители этого поселения волшебники, встреча с которыми к добру не приводит.
Ну а в центе всего этого мистического водоворота поиск сокровищ и археологические раскопки.
Легкая авантюрная история с налетом псевдомистики. Героини милые дурочки, попадающие в пикантные ситуации из-за своей непосредственности и живости характера. История приправлена местными легендами, что создает колорит и яркость произведению. Детективная линия тоже для отдыха и развлечения. Увлекательные, а порой и смешные сюжеты книги не дадут заскучать. Автор отлично передала атмосферу русской деревушки со всеми вытекающими от сюда последствиями.
...
NIKITTA:
ConsueloConsuelo писал(а):Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Стендаль «Жизнь Наполеона»
«Это человек, наделённый необычайными способностями и опаснейшим честолюбием, самый изумительный по своей даровитости человек, живший со времен Юлия Цезаря...
Кристина, не могла не ответить на ваше мнение о личности Наполеона и как это виделось Стендалю. Кажется я теперь знаю какая книга будет прочтена мною в первую очередь. А потом уже, как дополнение, нужно вернуться к Л.Н.Толстом и его роману-эпопее.
И почему такое и вдруг??
Буквально пару месяцев назад "попала" в руки книга А.З.Манфреда "Наполеон Бонапарт" (5-е издание).
Изначально интересовало исключительно то, что связано с войной 1812 года и причинами ее начала, т.е события того времени и взаимоотношения 2-х великих людей той эпохи: Наполеона и Александра 1.
А потом...Конечно вернулась к началу книги дабы как можно больше узнать о Наполеоне Бонапарте и его восхождении на высший пьедестал правителя, по факту, Европейскими государствами.
Автор создал великолепную книгу, основанную на реальных событиях, с множеством ссылок на другие книги исторические плана.
Труд колоссального уровня! Спасибо ему за это.
...