Mylene:
kukusia писал(а):МИЛЕН, а я в ЧЕРКАСС. обл. проживаю!!! Вот так землячка! :-)
фл.
Здорово!!! Так может как-нибудь встретиться

, когда в городе будешь?
Ольчик, мой вариант
Малфриды - Фамке Янсен - здесь она в роли Джин Грей из Людей Икс
Кудряшечка,, спасибки, что научила компьютерного гения

вставлять картинки

!!!
Тоже ничего
аника писал(а):Ведь, когда "делили мужиков" понятно, кому достался Стемид!!! Артур вроде Фьоре... Кому Эдгар достался, тоже прекрасно помню.
А я уже и не помню, кого выбрала

Торира, что ли... Вот память девичья
...
aolchik:
Накануне подбора актеров к Ведьме немного статистики...
Итак, чьи же кандидаты занимают лидирующие строки в опросах... Буду говорить только о лидерах голосований, которые в то или иное время были близки к победе.
Ролло -
Джерард Батлер (ну или как его там правильно, все время путаюсь) -
Милен. Еще наверное отмечу
Джоша Холлоуэя от
Фьоры и
Тиля Швайгера от
Оливки-Ливи.
Эмма -
Айла Фишер -
Адальмина, а вот тут странная закономерность... кроме меня на предварительном отборе за нее никто не проголосовал, и я просто самовольно добавила эту кандидатку. Ну тут еще
Мишу Бартон следует упомянуть, потому что они там постоянные соперницы в опросе, так вот ее предложила
Оливка-Ливи.
Снэфрид -
Николь Кидман - кандидатура
моя. Еще
Анжелина Джоли, ее "вечная" соперница по опросу - опять
Оливка - Ливи.
Филипп -
Андрейс Жагарис -
Аня-Лунная, хотя его до этого кто-то на сайте уже предлагал, когда обсуждали возможность создания опроса, но так и не создали его.
Анна Невиль -
Алессандра Мартинес -
Валюша-kukusia и еще отмечу
Кристин Кройк от
Олюшки, хотя там история такая же как с Жагарисом, раньше ее вроде как
Оливка-Ливи тоже выдвигала, но опрос так и не был создан...
Стемид - кандидат от
whiterose Максим Ставицкий и
Алексей Воробьев от
Олюшки.
Светорада -
Магда Мельцаж от
Lady in White на первом месте. И еще наверное надо отметить
Аманду Сэйфрид от
Ани-Лунная и
Екатерина Вилкова от
Олюшки
Чарльз Брэндон -
Джек Гилленхаал от
Кудряшки и
Джуд Лоу от
Олюшки.
Мэри Тюдор -
Скарлет Йохансон от
Айрин и
Риз Уизерспун в первую очередь конечно от КК, но здесь ее выдвинула
Олюшка...
Франциск - вот тут тяжело, потому что нет явно выраженного лидера любой следующий голос может изменить картину. Но на первых трех местах кандидатуры
Еленки -
Кристиан Бейл, Андреа Валенсиа Сегрура и Ричард Армитидж.
Торир -
Джож Холлоуэй от
Айрин,
Крис Кармак от
Ани-goldann и
Пол Уокер опять же от
Айрин
Карина -
Лив Тайлер от
ЕленКи и
Любовь Зайцева и Меган Фокс от
Айрин.
По Поединку опрос запущен недавно, но почему то мне кажется, что эти кандидаты все равно будут в лидерах...
Эдгар -
Хит Леджер от
Аники
Гита -
Сиена Милер от
Аники,
Кэтрин Уинник и Кейт Босуорт от
Айрин
Бэртрада -
Либуше Шафранкова от
Аники и
Анна де ла Регуэра от
Айрин.
...
Аника:
» Книжное описание Малфриды, Свенельда, Малка
Малфрида.
Рослая, худощавая и смуглая, Малфутка с сёстрами соперничать в красе не могла. Говорили, что и мясо на неё никак не нарастёт, и ухватки мальчишечьи, и лицом скорее на отрока походит --
скуластая, горбоносая, широкоротая. Но то, что глаза у Малфутки необычные, - все признавали. Даже чурались, когда она на кого- нибудь смотрела пристально.
-- Отведи глаза то колдовские, - говорили.
Ныне же все, словно только прозрели, заметили в ней особое -- и движется красиво, словно лань лесная, и статна, и волосы
дивные, кудрявые, тёмные, но с красивым, точно медная изморозь на них. Да и глаза,
чёрные, как спелые ягоды тёрна, уже не казались колдовскими. Парни, подталкивая друг дружку, указывали - гляди, какие ресницы у дочки Енеи - то.
Свенельд.
Был Свенельд- варяг собой весьма хорош. стройный, гибкий, плечистый, бороду брил по ромейской моде, а светлые волосы у висков стриг коротко, только сзади позволяя расти свободно,
ниже плеч. И лицом был пригож:
зелёные, слегка раскосые глаза, небольшой, чуть загнутый нос -- как у коршуна или ловчего сокола. Рот только был жёстким, твёрдым, выдававшим, что не так и покладист был посадник, что умеет не только баб любить да на стрельбищах тешиться.
Малк.
Волхв ... склонился над водой ручья. Оттуда на него смотрел молодой парень с худощавым загорелым лицом, обрамлённым
прямыми русыми волосами, стянутыми вокруг лба кожаным ремешком.
Глаза синие, спокойные, нос небольшой, ровный. Одет волхв был в длинную неопоясанную рубаху, порты у щиколоток стянуты ремешками. Глянуть -- так вполне человек, древлянин или радимич, из племени которых и происходил Малк.
Про остальных потом, а то их 5 человек.
...
фьора:
аника писал(а):Про остальных потом, а то их 5 человек.[

девочки мы всех-всех в опрос запустим, включая древлянское племя?!!!
Я кстати свои 3 Ведьмы дада почитать коллеге по работе, сегодня она мне звонит, на середине 1ой читает и спрашивает "
А правда все так и было?" я говорю,
конечно, да
Симона Вилар в первую очередь пишет на основе строгой исторической базы, все что про князей и политика Древней Руси, включая даже мелочи быта - все так и есть 
А она мне "
Неа, я не про это! Я про нечисть!!!" ...и тут я в ступор ушла

потому что не смогла дать однозначно отрицательного ответа

Сказало, что без огня дыма не бывает
La comtesse писал(а): а хотелось бы и на Урале, и в Сибире, и на Дальнем побывать...
Конти соберешься в Сибирь - сигналь
aolchik писал(а):Олюшка писал(а):
Девушки не вешать нос!!! Я уверенна каждая из вас обязательно найдет свое счастье!!!!
Я тоже так думаю. Все будет хорошо
Точно, точно!!!! Так и будет!

Неисповедимы пути Господни...мы порой даже не знаем, куда идем и только потом понимаем что даже несмотря на все тернии - путь был истинным!!!
aolchik писал(а):Аника, спасибо за заботу . Но я очень стойкая, поэтому ничего страшного со мной не произошло, я просто посмеялась
я короче все опять пропустила с выходными

- че случилось то?!!!
JuLyasha писал(а):А как вы узнаете, сколько друг другу осталось? Ведь я так вроде вижу, что заранее авочки готовите для других к празднику. А как это можно посмотреть заранее-то?
ну за других не сказать точно, просто каждый день с утреца смотришь на главной странице внизу - у кого какое событие произошло и срочно бежишь в инет за новыми камушками для любимых подруг по форуму

А по себе - счетчик есть - если нажать на статус под своей картинкой, покажется таблица с инфой о всех видах камней и статусов, и мелким шрифтом вверху будет написано сколько дней у тебя уже отыграно на форуме
но так можно посмотреть только себя, остальные лица - это конфиденциально вроде
...
Mylene:
Кудряшка Сью писал(а):Миленка, солнце, с янтариком!!!
Cпасибки!!!
аника, спасибо за цитаты
И я предложу тех, кого бы я представила в роли
Малка (интересно, помидорки будут

:wink
Хейден Кристиансен
Джексон Рэтбоун
Пол Уэсли
Малфриду я уже предложила (это когда она рыжей становится

, а когда черненькая - то я за
Кейт Бэкинсэйл :wink
фьора писал(а):Неисповедимы пути Господни...мы порой даже не знаем, куда идем и только потом понимаем что даже несмотря на все тернии - путь был истинным!!!
Забавно, у Толкиена есть фраза, сказанная Леголасом:
"Few can forsee whither their road will lead them till they come to its end" - "Так ведь почем знать, куда тебе надо, пока не придешь"
...
JuLyasha:
» Книжное описание Малфриды и князя Игоря
Прочитала я описание Малфриды - да, давненько читала, отчего-то думала, что она красавицей была

А оказывается - ничего особенного. Вот еще нашла кусочек, какой её увидел Игорь впервые:
Статная, рослая, величавая, даром что в простом полушубке...Ее ярко алый плат сполз на затылок, открывая зачесанные на пробор светлые волосы, но глаза неожиданно темные. Даже не глаза, а глазища. Чтобы краля из первых, не скажешь — лицо скуластое, щеки чуть впалые, нос с горбинкой. Но яркие губы так и горят на морозе. А как улыбнулась, лицо словно озарилось светом каким то необычным…
Но думаю, большинство наших кандидаток всё равно писаными красавицами будут
Всё-таки полезно выкладывать описание для опроса - наше воображение иногда играет с нами

Я вот теперь приняла во внимание, что не обязательно раскрасавицу выбирать, но желательно смугленькую (хотя об этом я дальше упоминания не видела, кроме как в начале) и с вьющимися волосами. Но главное в этом образе должно быть - глаза! Темные и колдовские
фьора писал(а):девочки мы всех-всех в опрос запустим, включая древлянское племя?!!!
Фьорчик, ты где была?

Мы на днях поднимали вопрос - что хочется сделать опрос по
Малфриде, Свенельду, Малку, Ольге и Игорю. Все эти образы очень яркие и интересные. Вроде никого против не было. А что нам - трудно?

Даже идея появилась образ Ольги и Игоря взять не только из "Ведьмы", но и "Светорады"

ну, собирательный, что ли...
Игорь: Игорь возвышался над толпой, озирая ее соколиным взором. Синие глаза его быстро перебегали с одного лица на другое, ноздри тонкого носа трепетали. Из под пышной черно бурой лисьей шапки на плечи князя падали слегка волнистые длинные волосы под цвет чернобурки – темные, с обильной проседью, короткая холеная бородка была тронута сединой. Был князь Игорь высок и статен, широк в плечах ...
Anastar, Настя, с новым званием тебя! Ты в этой армии почитателей литературы "дослужилась" уже до ПЛАТИНЫ!
Интересно, а какой это чин по-армейски?
...
goldann:
[b]«Ведьма княгини»[/b]
Думаю к событиям, развернувшимся в этой части, как ни к какой другой подойдет слоган Лунной: «
Не будите в женщине ведьму».
Женщины, имеющие причины для мести, да еще такой страшной, свершили ее, объединив свои силы, Ольга – войско

, а Малфрида – чародейство и смекалку

, хотя ее ум и находчивость заняли намного больше места в их общем деле, чем колдовство, которое и ожило только после избавления от бремени. Ну вот и восторжествовала справедливость, случилась месть. Говорить можно много не переусердствовали ли они в стремлении наказать, но месть уже свершилась, и остается только осмотреться вокруг и понять, как жить дальше.
Малфрида, с таким рвением и жадностью стремящаяся получить назад чародейскую силу для возможности отмщения своей чести, возвращает к жизни своего обидчика, т.к. не чувствует в себе удовлетворения от его смерти, а лишь пустоту и усталость (я не удивлюсь, если его появление в следующих книгах окажется намного положительнее, может ей служить в благодарность станет?). И уже видит свое будущее рядом с верным Малком и своими детьми среди обычных людей, а не со Свенельдом. Не сбылись мои чаяния на эту пару, любовь Свенельда растет и растет, но, увы, не к Малфриде, а к источникам и богатству. А отчуждение все возрастает между ними. На мой взгляд, Малфрида слишком резко меняет свои привязанности и цели. Только она была без памяти влюблена в мужа, ради него готова пожертвовать своим ребенком, то вдруг холодеет к нему, желает стать вновь ведьмой сильной, а, не успев на полную мощь использовать свои силы, решает жить с Малком среди людей. Что-то ее уж слишком закачало из стороны в сторону, но радостно, что, прежде всего она женщина, а любой женщине нужно тепло от мужчины. Свенельд же, больше человек, чурающийся любого чародейства, оттолкнул ее. А Малк (как и Игорь) принимал и любил ее в любых ипостасях и при любых обстоятельствах заботился о ней и ее интересах. И его такая терпеливая и смиренная любовь помогла ему добиться ее. Но, думаю, Малк не сможет надолго ее удержать подле себя, это уже пройдено, не способна Малфрида на сильные любовные чувства, отдачу без остатка, когда живет в ней на полную катушку ВЕДЬМА, и ее половинка нежити еще даст о себе знать. Ведь согласна же была когда-то отказаться от своего ребенка, ребенка от любимого человека, только чтоб волхвы ее обучили колдовству. Да и к Добрыне она холодна, хоть уже и начинала привязываться к нему.
Ольга же, как говорили ее воины, не баба, а князь, проявляет куда меньше человечности и женской мягкости. Вернее Ольга их не проявляет совсем, и этим наверно и отталкивает Свенельда от себя, который тянется больше к сердечным людям и, как я и думала, жалеет о потерянной Малфриде. Ольга сильно разогналась, получив и прочувствовав, что это такое – власть над Русью, и не позволит кому-нибудь ее отобрать, а мужчине подле нее придется туго, она подчиняться уже не будет.
На ряду с парой Малфрида-Ольга образовался еще один тандем Свенельд-Малк. Просто нельзя без внимания оставить их поступок со спасением Добрыни. Оба проявили себя настоящими героями. И если Малк спасал больше ребенка Малфриды, то Свенельд же просто спасал ребенка, потому как поступить иначе – это пойти против своей совести. И после всех этих насыщенных событиями днями в нем происходит душевный перелом, наверно меняются его жизненные ценности, а сердце не тянется к железной Ольге. Будет очень интересно узнать, как сложится его дальнейшая судьба.
Особенное место, если не главное, занимает Христианство, его постепенное завладевание умами русичей. Эта страшная война по сути оказалась противостоянием потусторонних сил, и тем сильнее они были, чем больше жертв во славу их преподносили люди. Христианство же способно оградить людей от нежити не хуже привычных им языческих богов, не требуя для этого жертв, а лишь сильной веры. В присутствии крещенных чародейство лишается силы, умирают источники живой и мертвой воды, зато их молитвы способны создать защиту от потусторонних сил.
В целом мне понравилось, кроме затянутых описаний военных действий. Поэтому 4.
...
фьора:
goldann писал(а):слоган Лунной: «Не будите в женщине ведьму».
Аня могу ошибаться, но это кто-то другой подсказал

Но пока не вспомню...
goldann писал(а):Женщины, имеющие причины для мести, да еще такой страшной, свершили ее, объединив свои силы
согласись, что месть женщин оказалась куда более жестокой чем возможные мужские разборки
goldann писал(а):возвращает к жизни своего обидчика, т.к. не чувствует в себе удовлетворения от его смерти, а лишь пустоту и усталость
т.е. ты думаешь это ее блажь?!
goldann писал(а):Не сбылись мои чаяния на эту пару, любовь Свенельда растет и растет, но, увы, не к Малфриде, а к источникам и богатству.

Анюта, ты не разглядела здесь положительные качества в Свенельде?!!!

А то что всю добытую воду на друга-христианина использовал, даже зная что может не помочь?!!!
goldann писал(а):На мой взгляд, Малфрида слишком резко меняет свои привязанности и цели. Только она была без памяти влюблена в мужа, ради него готова пожертвовать своим ребенком, то вдруг холодеет к нему, желает стать вновь ведьмой сильной,
так не забывай, что влюблена была Малфутка, а вернувшись в облик Малфриды она объективна не знает в своем сердце любви к нему

кажись, все логично...
goldann писал(а):Что-то ее уж слишком закачало из стороны в сторону, но радостно, что, прежде всего она женщина, а любой женщине нужно тепло от мужчины.
...она еще и Ведьма...а это осложняет весь расклад
goldann писал(а):роявляет куда меньше человечности и женской мягкости. Вернее Ольга их не проявляет совсем, и этим наверно и отталкивает Свенельда от себя,
Я тоже так думаю, что он был шокирован....
goldann писал(а):И после всех этих насыщенных событиями днями в нем происходит душевный перелом, наверно меняются его жизненные ценности, а сердце не тянется к железной Ольге.
Да, в конце, он в полной прострации
goldann писал(а):Особенное место, если не главное, занимает Христианство, его постепенное завладевание умами русичей.

для меня тоже - это главный тезис происходящего
goldann писал(а):кроме затянутых описаний военных действий.

и я в связи с этим фактом тоже оценку снизила!!!
Аня спасибо за отзыв!!!

Вот и твои коллективные чтения кончились :

wink: Теперь свобода и отдых

Что в планах на чтение?!
JuLyasha писал(а):то хочется сделать опрос по Малфриде, Свенельду, Малку, Ольге и Игорю.
а Маланича чего тогда не включили?!!
JuLyasha писал(а):Настя, с новым званием тебя!
присоединяюсь!!!
La comtesse писал(а):Девочки, кто еще откуда???
Конти веселится вовсю, лишь бы книгу не читать
аника писал(а):фьора, что это было ? День Победы что ли подействовал так...
ну наверное да, эти фразы с утра в уши летели, вот я и выдала соответствующую благодарность
Ольчику за ее эпохальный труд !!!
...
Kissii:
Я тут прочитала:
Согласно древнерусским летописям
Святослав был единственным сыном великого киевского князя Игоря и дочери варяга Ольги. Год его рождения точно не известен.
А про Глеба вообще не чего нет, значит он не их сын???
...
Олюшка:
Kissii писал(а):А про Глеба вообще не чего нет, значит он не их сын???
У Ольги и Игоря был один сын, Глеба Симона придумала.
...
Kissii:
Олюшка писал(а):У Ольги и Игоря был один сын, Глеба Симона придумала.
Понятно, плохо историю в школе изучала...
...
фьора:
Олюшка писал(а):Глеба Симона придумала.
чтобы помучить Светораду и дать ей оправдание
...
Олюшка:
Девочки!!! Я хоть и с опозданием но все же хочу ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!
Kissii писал(а):Понятно, плохо историю в школе изучала...

да наверное все мы тут начали плотно ее изучать благодаря книгам Вилар
Еще по поводу Глеба, мне кажется Симона маленько схитрила, она наделили его чертами характера Святослава. Я читала что Святослав был закоренелый язычник и в не очень близких отношения с матерью.
фьора писал(а):Симона Вилар в первую очередь пишет на основе строгой исторической базы, все что про князей и политика Древней Руси, включая даже мелочи быта - все так и есть
Конечно неточности бывают, так скажем маленькие авторские вольности.

Но то что Симона основательно подходит к подготовке исторического материала это точно!!!! Я кстати выше писала о исторический неточностях в датах рождения и жизни Ольги, Святослава. Наверное и это тоже натолкнули Симону на идею с живой водичкой. Потому как по некоторым данным такая путаница получается

что Ольга родила Святослава в 140 лет!!!

Это правда, если считать все даты упоминания ее в различных источниках.
La comtesse писал(а):А ты, значит, моя замлячка? А откуда именно, не секрет?
Девчонки, а я раз, еще в школе бывала может в ваших местах

Нас возили на экскурсию Ярослав, Кострома, (эх помню напились там первый раз

нам по 15 лет тогда было ) Суздаль, Владимир... Где то нас возили в действующий женский монастырь, красотище какая!!! Еще и в других городах были но уже в каких не помню.
...
JuLyasha:
goldann писал(а):«Ведьма княгини»
goldann писал(а):Женщины, имеющие причины для мести, да еще такой страшной, свершили ее, объединив свои силы, Ольга – войско

, а Малфрида – чародейство и смекалку

, хотя ее ум и находчивость заняли намного больше места в их общем деле, чем колдовство, которое и ожило только после избавления от бремени. Ну вот и восторжествовала справедливость, случилась месть. Говорить можно много не переусердствовали ли они в стремлении наказать, но месть уже свершилась, и остается только осмотреться вокруг и понять, как жить дальше.
Да, как оказалось, и без колдовства Малфрида может добиться многого - собственным умом и сообразительностью. Жаль, что во второй книге ни ум её, ни колдовство не помогли избежать печальной участи. Но, очевидно, это послужило ей хорошим уроком - и научило не жалеть людей, потому как они страшнее нежити.

Даже удивительно, какое развитие прошла эта женщина - от наивной и невинной Малфутки до жестокой и беспощадной, умной и расчетливой Малфриды. Поскольку силой здесь она пользоваться почти не могла, можно немного забыть о том, что она ведьма, и просто сравнить их. Быстро же пришлось ей эволюционировать - вот как обстоятельства прижать могут.
goldann писал(а):Малфрида, с таким рвением и жадностью стремящаяся получить назад чародейскую силу для возможности отмщения своей чести, возвращает к жизни своего обидчика, т.к. не чувствует в себе удовлетворения от его смерти, а лишь пустоту и усталость (я не удивлюсь, если его появление в следующих книгах окажется намного положительнее, может ей служить в благодарность станет?).
Интересный взгляд на вопрос, который многим покоя не давал - почему пощадила она Мокея. Кто знает, неужели это было причиной? Всяко может быть...
goldann писал(а):И уже видит свое будущее рядом с верным Малком и своими детьми среди обычных людей, а не со Свенельдом.
Не знаю, видела ли она свое будущее с ним... Возможно, прибилась к нему, потому что он такой спокойный и надежный, и после её опустошающей душу мести ей надо было именно это - покой, уют, отдых...хоть на некоторое время.
goldann писал(а):Не сбылись мои чаяния на эту пару, любовь Свенельда растет и растет, но, увы, не к Малфриде, а к источникам и богатству.
Ну
Анечка, почему ты его так строго? Мне показалось, что как раз о богатстве в этой книге он забыл немного, когда другие ценности важнее были для него - например, жизнь его друзей ,его воинов, и всё такое...
goldann писал(а):На мой взгляд, Малфрида слишком резко меняет свои привязанности и цели. Только она была без памяти влюблена в мужа, ради него готова пожертвовать своим ребенком, то вдруг холодеет к нему, желает стать вновь ведьмой сильной, а, не успев на полную мощь использовать свои силы, решает жить с Малком среди людей. Что-то ее уж слишком закачало из стороны в сторону, но радостно, что, прежде всего она женщина, а любой женщине нужно тепло от мужчины. Свенельд же, больше человек, чурающийся любого чародейства, оттолкнул ее. А Малк (как и Игорь) принимал и любил ее в любых ипостасях и при любых обстоятельствах заботился о ней и ее интересах. И его такая терпеливая и смиренная любовь помогла ему добиться ее. Но, думаю, Малк не сможет надолго ее удержать подле себя, это уже пройдено, не способна Малфрида на сильные любовные чувства, отдачу без остатка, когда живет в ней на полную катушку ВЕДЬМА, и ее половинка нежити еще даст о себе знать. Ведь согласна же была когда-то отказаться от своего ребенка, ребенка от любимого человека, только чтоб волхвы ее обучили колдовству. Да и к Добрыне она холодна, хоть уже и начинала привязываться к нему.
Метания Малфриды вполне объяснимы - лишенная памяти, она любит мужа, потом осознает свою сущность и вместе изменениями в ней чувства её тоже меняются. Думаю, это было бы невозможно - изменится вот так сильно, осознать ведьмовскую свою сущность, и остаться прежней во всем.
Не знаю, добился ли её Малк. Мне кажется, она не любит его. Нашла временную гавань. Но она настолько сложная натура сейчас, что надолго её для этой тихой семейной жизни не хватит - я согласна с тобой. Конечно, я не говорю, что ей вообще невозможно быть с Малком в будущем - если кто-то из них достаточно изменится, возможно.
goldann писал(а):Ольга же, как говорили ее воины, не баба, а князь, проявляет куда меньше человечности и женской мягкости. Вернее Ольга их не проявляет совсем, и этим наверно и отталкивает Свенельда от себя, который тянется больше к сердечным людям и, как я и думала, жалеет о потерянной Малфриде. Ольга сильно разогналась, получив и прочувствовав, что это такое – власть над Русью, и не позволит кому-нибудь ее отобрать, а мужчине подле нее придется туго, она подчиняться уже не будет.
Зато она, мне кажется, достойнее Игоря в роли именно правителя. Конечно, ей придется очень нелегко с мужчинами в такой роли - в этом жаль её, так как видно, что порой она забывает о своей высокой миссии и хочет просто побыть женщиной. Но долг, особенно долг перед сыном - превыше всего.
goldann писал(а):На ряду с парой Малфрида-Ольга образовался еще один тандем Свенельд-Малк. Просто нельзя без внимания оставить их поступок со спасением Добрыни. Оба проявили себя настоящими героями. И если Малк спасал больше ребенка Малфриды, то Свенельд же просто спасал ребенка, потому как поступить иначе – это пойти против своей совести. И после всех этих насыщенных событиями днями в нем происходит душевный перелом, наверно меняются его жизненные ценности, а сердце не тянется к железной Ольге. Будет очень интересно узнать, как сложится его дальнейшая судьба.
Да, я согласна, что перелом в нем произошел. не знаю, сильно ли жизненные приоритеты поменялись, но это уже не тот Свен, что был до битвы с древлянами и Кощеем.
goldann писал(а):В целом мне понравилось, кроме затянутых описаний военных действий. Поэтому 4.
Вот я уже совсем не помню, правда ли военные действия были такими затянутыми. Для меня книга на одном дыхании читалась. В исторических романах иногда раздражает обилие описания оружия, снаряжения, всяких там военных приемов и т.д. Здесь вроде не было
...
Lunnaya:
фьора писал(а): аника писал(а):Малфрида не пощадившая никого, пожалела Мокея... Почему?
лично мне кажется, что интуитивно она знает, что как ведьме ей нельзя крушить своих, иначе сила ее того

(как ее тогда на Свенельда натравливали, чтоб силы лишить) и она все равно подсознательно чует что именно Мокей - отец Добрыни.... ну это мое предположение
Мне особенно нравится это предположение в ключе пролога книги

Где черным по белому написано дескать кто такой Малк Любечанин в истории, он мол отец Добрыни и Малуши, дед крестителя Руси и тд и тп. Или тут у Симоны по принципу не тот отец кто родил, а кто воспитал?
По "Ведьме" хотелось бы увидеть кого выставляли ранее, освежить так сказать. Я лично вижу Малфридой Пенелопу Круз. Возможно Малфутка должна быть пострашнее, но я вот вижу ее и ффффсе!
...