Шахерезада Восток:
Лео Крёстный писал(а):Моя нежная, милая Шах, пост фееричен!
Я люблю тебя, зайка!
Дорогой мой, все благодаря тебе.
Ты же знаешь кто меня вдохновляет.
...
Лео Крёстный:
Да, привет всем))
Ганзель Краус писал(а):Кстати, энчане, хотите новое видео от УОТ, в котором все крутые как яйца, Энск - город грехов, а я с Авророй поссорился из-за печенек?
Заинтриговали) Надеюсь, мы скоро это увидим)
И да, Вызовы я читаю, но пока не всё успел. То, что прочитал - очень круто! Настолько разные истории, и оригинальные, несмотря на, казалось, бы очень старые сказки))) Молодцы, ребята!
...
Румпельштильцхен:
Герда Сполетто писал(а):Румп, прелесть моя, посмотри игровое. Очень нужна твоя помощь.
Гера, прелесть моя, или удалил или не дошло. Повтори, если просьба еще актуальна
Ганзель Краус писал(а):Кстати, энчане, хотите новое видео от УОТ, в котором все крутые как яйца, Энск - город грехов, а я с Авророй поссорился из-за печенек?
Жги,
Док
...
Эвелина Чистякова:
Денис Сажев писал(а):Спасибо тем, кто поддержал это начинание, и тем, кто откликнулся на него.
Спасибо за организацию сего действия! Еще бы быть лунатиком и часов в сутках побольше)) было бы вообще замечательно))
Денис Сажев писал(а):Возможно, кто-то захочет поделиться тем, как рождался сюжет, как были придуманы герои.
Могу сказать однозначно, Док это мозг! А мой похоже в спячке вечной)))) Очень рада была работать с ним в команде!
Денис Сажев писал(а):Просьба подчеркнуть как плюсы, так и минусы взаимодействия друг с другом в случайных парах.
Я надеюсь в нашей паре минусов все-таки не было)) А плюсы, в возможности по взаимодействовать с новым человеком. Получить удовольствие от общения и реализации проекта. Читать Ганса и писать вместе - это совершенно разные вещи)).
Денис Сажев писал(а):Также жду ваши пожелания, если предположить, что второму туру быть.
Ммм, усложнить ситуацию)))) и замутить тройничок?)))))
Ганзель Краус писал(а):мне всегда нравились посты Эвелины, но увы, до этого момента не удавалось пересечься с ней в игре, да или даже поболтать в обсуждалке. Эвелина потрясающая, ее манера письма, ее способность передавать эмоции, я был невероятно счастлив поиграть вместе! Хочу еще!

Эвилина давно так не смущалась))). спасибо Ганс,если бы не ты и не твоя живая фантазия, не думаю, что я бы так хорошо справилась, я надеюсь, что и в игре мы все же рано или поздно сыграем!
Ганзель Краус писал(а):ну как...постоянно упоротое состояние обострилось на фоне просмотра свежей серии "Доктора кто" про Восточный экспресс в космосе, а русские аристократы...да вы только посмотрите на Эвелину - ну она же настоящая принцесса!

Надо бы мне глянуть сей сериал, ведь даже в игру играла, но чувствовала, что я мало что понимаю))))).
Я хочу)))
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Ганзель Краус писал(а): обещанный ролик тут
Очень стильно, Ганс!

Особенно понравилась Фимася с цигаркой

. И мой кузен - он просто шикарен)).
...
Лео Крёстный:
Док, круто, как всегда!

Молодчина! И музыка очень точно подобрана, и все такие обалденные, особенно в первом видео)))
Ганзель Краус писал(а):Лео, пост классный!!!
Спасиб)
...
Денис Сажев:
Отвечу всем, ребят. Спасибо за рассказы)
Голоса по фильму есть? Принимаю завтра.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
По игре ВЫЗОВ
Как рождался сюжет, как были придуманы герои –
Сразу же скажу, что работать в паре с Денисом было очень интересно, потому что он был готов выслушать любую мою идею и предлагал сам. Наша история в прямом смысле слова написана вместе, хотя и разделена на две части. Мы помогали друг другу и прислушивались. Так как в задании для нашей пары было четко прописано, что нужно найти, кто похитил драгоценные яйца, сразу же стало ясно, что сюжет у нас будет детективный. Пара игроков = паре героев. Отсюда пришло решение взять широко известные пары в детективах. Вспыли имена Жеглов+ Шарапов и Холмс+Ватсон. Опробовали первый вариант – не сложилось)). Как это могло быть – вот отрывочек
- Перед тобой, Шарапова, интереснейшая личность. – И пальцы начал загибать по одному. – Курочка Ряба. Она же Курица Пеструшка. Она же Манька Кустурица. Она же –Марь Иванна Колыванова, 1927 г. рождения, известная мошенница.
- Да ты что, дед! – ахнула бабка. – Манька Колыванова померла прошлой весной.
-А ты записывай, Шарапова, записывай.
А сам на Рябу глядит.
- Расскажи-ка нам, гражданка Колыванова, как ты вступила в сговор с гражданином Петуховым с целью завладения чужим имуществом.
Перешли ко второму варианту и с ним работать оказалось легче, тем более, что вариантов пары Холмс- Ватсон в кино предостаточно, и мы могли без зазрения совести менять героев Дойла. Сделали старше, поменяли пол Шерлоку.
Плюсы работы в новой паре – ищешь общие точки опоры), учишься прислушиваться к мнению другого человека или отстаивать свое, пробуешь писать по – другому (история все-таки должна была получиться цельной).
Минусы – приходится чем-то жертвовать)).
Пожелания для следующих туров:
1. Строго прописать объем произведения. Скажем, я бы не скомкала часть эпизодов, если бы не боялась, что написано слишком много.
2. Можно взять одно произведение для всех, но чтобы пары переписали его в разных жанрах. Или в стиле писателей: например, «Золушка» может быть в стиле Чехова, Достоевского, Бальзака, Бегбедера и прочее)).
...
Герда Сполетто:
Разные жанры интересно, а вот в разных стилях - сложновато.
И кстати Шаропова -Жеглов тоже интересно, судя по этому отрывку
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Герда Сполетто писал(а):Разные жанры интересно, а вот в разных стилях - сложновато.
Соглашусь, но я всегда мечтала поработать в стиле другого автора. Жанры тоже нелегко, скажем, фэнтези я не могу писать.
Герда Сполетто писал(а):И кстати Шаропова -Жеглов тоже интересно, судя по этому отрывку
Яйца оказались у Фокса в итоге)), здесь игра слов - Фокс- Лис, а именно лиса лазит в курятник.
...
Герда Сполетто:
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):Если Денис будет не против -выложу. Это же недописанный черновик)). Если у кого есть свои вторые варианты -будем рады прочесть)).
Да не вопрос. Первый вариант Алиссии был такой, но он даже до Жени не дошел.
Мне самой не понравилось.
Мисс Алиссия Фоксилиани была девушкой гордой и впечатлительной. Вставая довольно поздно, она любила в постели откушать кофию со сливками, а лучше только сливки, привести себя в порядок, помурлыкать перед зеркалом в триста тридцать третий раз оглаживая шерстку и перевязывая бантик.
Ох, как она любила бантики и свое отражение в зеркале, когда на ней были бантики, и как она не любила дворовых мальчишек, которые дергали ее за хвост, кидали грязью и всячески третировали.
Не любила и мстила. Всем особям мужского пола. Когда к той леди, с которой Алиссия обитала в одной квартире и которой позволяла себя кормить и иногда – вы слышите! иногда гладить, приходили эти – с чужими запахами. О, этот одеколон, табак… обувь… Какая у них обувь. Лис столько раз использовала ее вместо туалета… Это было удобно… и это была месть! Всем! Мужчинам!
Но был в ее жизни один! Перед которым Лис не могла устоять! Какая шерсть. А сапоги! А этот плащ! Алиссия млела от восторга, но никогда не показывала своего отношения, да и показать не могла – предмет ее грез был слеп. Слеп как церковная крыса, но… Лис явно ощущала, что он видел. Видел каким-то внутренним зрением, чувствовал. От него шел такой магнетизм, что Алиссия просто млела…
Но при этом они были врагами. Лютыми, непримиримыми.
Потому что сэр Базилиани помогал мужчинам, а Лис им мстила.
Он крала их шарфики и прятала их как модно дальше, таскала с веревок белье, принадлежащее мужчинам, и раскидывала его по окрестным кустам, а иногда пачкала своими мягкими лапками, предварительно походив ими по песку или по грязи.
О, она умела мстить, и месть была сладка и приятна.
Не далее как вчера Лис отдыхала в парке под скамейкой, когда на нее сел этот – в тяжелых ботинках, толстой куртке и с зеленым шарфом на шее. Запах от него был тоже тяжелый – мужской какой-то, невкусный, чуть кисловатый. Сильно пахло виски, еще чем-то непонятным, и находиться рядом с ним было просто невозможно.
Но как было уйти. Это же потерять свое достоинство. И я ждала. Ждала, пока смогу отомстить ему – и дождалась: на край скамейки лег шарфик – зеленый (ах, мой любимый цвет), кашемировый (мой любимый материал), небольшой (мой любимы размер). Ну, конечно, я его тут же схватила и, выйдя на аллею, победно продефилировала по аллее к выходу. И только там рассмотрела, что шарф – детский – подписан он был, красными ниточками вышито The Little Prince. Удивилась Алиссия и решила находку эту до поры до времени в карманчик прибрать. Хоть и не любила она мужчин, но тут – ребенок, да еще принц, а война?
Вернувшись домой, Лис прилегла на диван и задремала, вернее, только собиралась задремать, как в дверь позвонили.
Накинув махровый халат и сунув ноги в тапочки с помпонами, Алиссия пошла к двери.
А там – сэр Базилиани собственной персоной, да еще с каким-то колючим растением.
– Что Вам угодно сударь? Вы подняли меня с постели, – Лис высокомерно посмотрела на Базилиани.
– Дорогая, о, несравненная мисс Алиссия, это Вам, – Базилиани протянул Лис цветок.
И увидела его во всей красе – мужчину (зачоркнуто) кота своей мечты. Героя. Нет, супергероя. С цветком. Это был все-таки цветок.
– Это мне? – она улыбнулась и взяла цветок, – ооойй, что ж ааай, – цветок вместе с горшком полетел на пол, а Лис принялась вытаскивать колючки из мягких лапок, жалобно поскуливая.
– О, дорогая, несравненная, я не хотел, простите, – повинуясь инстинктам, Базилиани наклонился и со всей кошачьей ловкостью вытащил зубами все колючки из лапок мисс Алиссии.
– Ой, – мяукнула Лис, – какой Вы ловкий.
– Да, подтвердил Базилиани голосом кота Матроскина, – я еще не то могу. А не угостите ли Вы меня чаем?
– Непременно, за спасение моих лапок и чаем, и молоком и валерьянкой.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Денис Сажев писал(а):Нет, Денис не против) и да, о жертвах вина Дениса в том, что не смог подхватить эту идею.
Ну, перестань)). Я не это имела в виду.

В конце концов все хорошо, что хорошо кончается. и именно благодаря тебе я смогла поработать над Холмсом и Ватсоном.
выкладываю вариант
Жили-были в деревне Задриповка дед Никифор да бабка Агафья. Ничего так себе жили, да ничего не нажили. Хозяйство у них махонькое, из животины – старый пес Полкан, хромой и горбатый; еще кот был, Васька, да сбежал, паскуда, по весне. За кошкой погнался – и, прощавай, как звали! Одна кормилица осталась в семье – Курочка Ряба, молодая, собой видная, плодовитая. Хаживал к ней петух соседский, что там про меж них было, то нам не ведомо. Каждое утро несла Ряба яичко к завтраку. А однажды поднатужилась и снесла два драгоценных яйца, рубиновых, как звезды кремлевские. Подивились дед с бабой, похвалили Рябу и спрятали те яйца с глаз долой в солому.
- Пенсия у нас маленькая, отложим на черный день.
Каждую неделю Агафья залезала в схрон, проверяла, целы ли яйца драгоценные. Так прошло полгода.
Понадобилось деду Никифору зубы вставить фарфоровые, свои-то уж давно выпали, вот и полезла бабка в солому, глядь, а яиц нет! Заголосила Агафья, запричитала, участкового зовет. Да только в их Задриповке, почитай, годков двадцать как помер последний. Эх, приехал бы в деревню Сережа Безруков, да навел бы порядок…
Дед Никифор расстроился, что зубов ему теперь не видать, как своих ушей, но виду не подал, хорохорится.
- Мы с тобой, Агафья Тихоновна, - говорит, - сами проведем дознание. Без всяких посторонних личностей.
- Это как же, Никифор Егорович? – спрашивает бабка.
- Ты «Место встречи изменить нельзя» смотрела? Во-о-от. Значицца так. Я - капитан Жеглов, а ты, стало быть, следователь Шарапова. Надевай, Агафья, гимнастерку, а я китель свой парадный надену. И будем мы с тобой вести задушевные разговоры с уголовниками.
- Батюшки святы! – Запричитала бабка и перекрестилась. – Отродясь в деревне нашей не водилось подобной нечисти.
- А ты сиди и записывай. Это тебе не в разведку ходить, Шарапова, здесь другой подход нужен.
Повели дед с бабкой Курочку Рябу в избу, на стул усадили, а сами за столом уместились. Дед Никифор папироской затянулся, на курицу глядит с ухмылкой.
- Перед тобой, Шарапова, интереснейшая личность. – И пальцы начал загибать по одному. – Курочка Ряба. Она же Курица Пеструшка. Она же Манька Кустурица. Она же –Марь Иванна Колыванова, 1927 г. рождения, известная мошенница.
- Да ты что, дед! – ахнула бабка. – Манька Колыванова померла прошлой весной.
-А ты записывай, Шарапова, записывай.
А сам на Рябу глядит.
- Расскажи-ка нам, гражданка Колыванова, как ты вступила в сговор с гражданином Петуховым с целью завладения чужим имуществом.
Встрепенулась Курочка и закудахтала:
- Мое это было имущество, гражданин начальник! Век воли не видать. – И пальцем по шее провела. – Сама снесла, а стерва эта, бабка твоя, забрала мои яйца драгоценные.
- Чего?! – взъерепенилась бабка. – Я тебя кормила, поила, а ты…Ах ты, с***а!
Зарыдала Ряба в три ручья.
- Не виноватая я, он сам ко мне пришел!
-Колыванова, ты мне здесь Ваньку не валяй. Яйца эти снесены в нашем курятнике, а, значицца, по закону наши.
- Нет их у меня, гражданин начальник, - закудахтала Ряба. – Отдала я их Фоксу.
Жеглов и Шарапова переглянулись.
- Так, так. А вот с этого места поподробнее.
- Повадился он в курятник лазить за цыплятами моими. – Ряба картинно утерла слезу. - Пришлось откупиться от него рубиновыми яйцами.
- Так у тебя и дети были?! – всплеснула руками бабка. – То-то к тебе соседский петух заглядывал.
- Погоди, Шарапова. – Дед затянулся новой папироской. – Значит, Колыванова, ты утверждаешь, что отдала рубиновые яйца рыжему прохвосту Фоксу?
- Почему ты не позвала Полкана на помощь? - вмешалась бабка.
- Молодец Шарапова, хвалю за сообразительность, - шепнул дед Никифор.
- Спал ваш Полкан Горбатый в конуре своей, гнида продажная. – Ряба сплюнула на пол. - За колбасу продался Фоксу.
Пошли дед с бабой во двор, к конуре собачьей. Вскинул дед ружье и прицелился. Из конуры вылез еж, за ним другой.
- А теперь – Горбатый! Я сказал, Горбатый! – Прокричал дед Никифор голосом капитана Жеглова. – Иначе перестреляю тебя и прихвостней твоих колючих.
Полкан, щурясь, вылез из конуры и зевнул, широко открывая зубастую пасть.
- А ты меня, начальник, на понт не бери. Ты, что ли, щенков моих кормить будешь, когда я умру, мент поганый?!
- Зря вы так, гражданин Горбатый, - встряла следователь Шарапова и поправила очки на носу.
Дед отвел бабку в сторону - совет держать.
- Будем брать Фокса в его логове. Сдается мне, Шарапова, это дело тебе по плечу. Ты у нас девушка образованная, на баяне играешь. Гимнастерку расстегнешь, чтобы Фокса из норы выманить, а я тут как тут с понятыми! Обыск проводить буду…
- Чего?! Сдурел совсем, старый? Мы так не договаривались.
Взбеленилась Агафья, гимнастерку с себя стянула и с деда китель военный с медалями. Лежат оба на печи, друг на друга обиду держат, да только обидой сыт не будешь и яйца не вернешь…
...
Денис Сажев:
Ганс, спасибо. Показалось, что этот формат вполне может нам подойти. Да и свести разных людей хотелось)
Цитата:но увы, до этого момента не удавалось пересечься с ней в игре, да или даже поболтать в обсуждалке.
)) рад, что все случилось. Согласно кивает на все комплименты в адрес Эви))
Лео, соблазнишься к нам со своей Шах на следующий тур?))
Эви писал(а):Еще бы быть лунатиком и часов в сутках побольше)) было бы вообще замечательно))
И шило вытащить из попца, как говорит Фима))
Да в общем-то, работа орга больше подготовительная. С остальным вы сами блестяще справились. За что вам спасибо.
По предложениям:
Цитата:Ммм, усложнить ситуацию)))) и замутить тройничок?)))))
Коффарная женщина)) это надо обдумать.
Будур писал(а):Строго прописать объем произведения. Скажем, я бы не скомкала часть эпизодов, если бы не боялась, что написано слишком много.
Мы не стали ограничивать в это раз. Только дали рекомендацию. Потому что по сути, как верно тогда сказал Серый, все зависит от игрока: кому-то хватит страницы, кто-то десять интересно напишет.
Плюс, это не конкурс, а развитие способностей к социализации и замут, чтобы отдохнуть))
Потому надо обдумать, хотим ли мы этот императив.
Цитата:2. Можно взять одно произведение для всех, но чтобы пары переписали его в разных жанрах. Или в стиле писателей: например, «Золушка» может быть в стиле Чехова, Достоевского, Бальзака, Бегбедера и прочее)).
Принц был опутан флером Армани Код, она прижалась к его губам, ощутив вкус сигарет с ментолом?)) Бегбедер - чем больше рекламы, тем лучше?))
Будур, спасибо за предложения!
Личный опыт:
Цитата:Соглашусь, но я всегда мечтала поработать в стиле другого автора.
Самое страшное в этом то, что я старался замедлить и сделать более плавным себя)) Нравится то, что в итоге сплав текста не различим практически. Видимо, желание закосить под другого сработало у обоих. Встретились где-то посередине)
С другой стороны, мне безумно нравится контрастность истории Синий-Серый)) надо так тоже попробовать. Совершенно вслепую.
Мои мысли и впечатления в целом:
Было интересно ждать и наблюдать за тем, как срабатываются люди, которые встретились по тексту впервые.
Готовить и придумывать задания было тоже весело))
Это громадный
плюс такого опыта.
Минусы в следующем, скажу об этом прямо и откровенно.
Первое: не надо идти в какое-либо начинание, если вы не готовы написать с каждым, кто может вам случайно выпасть. Если не чувствуете в себе сил относиться к этому без предубеждений и эмоций, как взрослые.
Второе: тем более не надо идти в это, если вы не хотите писать, вообще. Сейчас говорю не об отдельных и объяснимых ситуациях, когда реал не отпустил.
Почему вы не даете вашему партнеру получить по распределению другого игрока и отписать с ним историю? Получить опыт, который интересен.
Вывод: не стоит ориентироваться на шанс отыграть с каким-то конкретным персом. Это потому и "Вызов", что придется подстраиваться и меняться в чем-то.
_______
Цитата:По фильму - мы с Жекой обсуждали возможность не писать отзыв, а сделать коллаж - эта возможность действует?
Интересный вариант)) а от безруких так и брать текстом?)
Понимает, что уж пора бы переставать быть безруким.
Так что хотим смотреть, народ?
...
Василиса Фрог-Роббер:
Реал держит в своих клешнях и отпускать не стремится. Так что вызов читаю по возможности и оооочень долго
Денис Сажев писал(а):Интересный вариант)) а от безруких так и брать текстом?)
Понимает, что уж пора бы переставать быть безруким.
Про безрукость вопрос поддерживаю)))
И моя безрукость за "Иллюзиониста"))))
...
Денис Сажев:
Музыкальный флешмоб это мы всегда ЗА!
Последние из плейлиста:
Гретель, подпись у вас *сглатывает* восхитительная))
Вась, не подводи под монастырь))) я люблю этот фильм, но уже смотреть на него не могу))
Серый, спасибо, понял. И идею с коллажами от тех, кто захочет так показать впечатления, абсолютно поддерживаю. Несмотря на неспособность поддержать на деле)
...