Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

Никольская Ева
Замуж за архимага

Неплохо читалось. Сказочная история попаданки в другой мир. Шаблонно - предательство-измена мужа, ожидаемое двуличие наилучшей подружки. Детские выходки взрослой дамы не раздражали, просто вызывали улыбку. Интрига с отбором невест и заговор с закулисным злодеем - обязателен). Куча плюшек и суперпупер магические способности для героини. Улыбнули "съемные" части демонического антуража, особенно хвост-оракул). Оценка 4 балла.

...

Perechniza:

» Невеста снежного лорда

Виктория Миш
Невеста снежного лорда

Академка. Попаданство.

Итак, маги среди нас есть. Только они сами про это не знают. А рекрутеры из Академии Магии шныряют по нашему миру и забирают тех, кто их (рекрутеров) видит. Так и наша героиня попала. Зачислили ее на факультет Домоводства (как водится, самый неуважаемый в Академии). Затем учеба, стычки с недоброжелателями, обретение подруг и друзей, удачи и неудачи, небольшой детектив, главгады и приключения. Ну, и любовная любовь)

Мой отзыв - скорее, впечатления, чем оценка книги. Сюжет малозапоминающийся. И все время было ощущение, что вот-вот история сумеет перейти в разряд очень интересных, но... не сложилось. Много было цепляющих меня крючков, но ни один не сумел зацепить по-настоящему.

Ингредиенты хорошие: приятные герои, нормальная учеба, достоверные отношения среди адептов, довольно разумный ГГ, ненавязчивая интрига, приятный слог. Не знаю, чего не хватило до вкусности истории( Перца не доложили?

Оценка - 4----

...

aria-fialka:

Татьяна Солодкова
Призраки Марта

Аннотация
Времена мирного сосуществования черных и белых магов в королевстве Реонерия давно прошли. После попытки государственного переворота черные маги лишены множества прав, вынуждены носить ограничивающие силы артефакты и воспринимаются людьми не иначе как злодеи и убийцы.
Мартин, молодой черный маг, работает на благо короны, сотрудничает с белыми и служит под их началом. Но никому не известно, что настоящее имя Марта – лорд Виттор Викандер. Он сын убитого много лет назад заговорщика и тот, кто намерен наконец изменить установившийся порядок и добиться для черных магов справедливости.

Не особо люблю истории с глагером мужчиной, но тут как то увлеклась. В центре событий темный маг, его история жизни и взаимоотношения с окружающими. Основой сюжета является донести месседж(имхо), что каким бы не был человек - темным, светлым, немагом, нельзя судить всех, за преступление одного из ... Очень понравился ггерой. Он не идеален, но понятны его принципы и поступки. По большому счету герой, с малой толикой помощи из вне, создал себя сам. Неоднозначное впечатление вызывала сестра героя и король. Сестра героя, в отличии от него, обозлилась и решила бунтовать против системы. Король же вызывал не слишком теплые чувства из за его ошибочного решения(в силу молодости и максимализма) уничтожить темных. Правда прожитые годы и опыт, на кого то оказали положительное воздействие, а кому то не повезло остаться заложником своих заблуждений. Оценка 4+.

...

Solnyshko:

Тьяна. Избранница Каарха
Татьяна Серганова

Мой мир жесток и не прощает ошибок. Десять лет я существовала, боясь собственной тени. Ждала, что за мной в любой момент придут. И вот этот миг настал. Меня зовут Тьяна Абремо. Я дочь предателей, проклятая собственной матерью. По приказу великого императора я должна стать женой дикаря с непокорного острова в самом сердце океана, кишащего морскими чудовищами — кракенами. Он Каарх. Потомок некогда великого и древнего рода. Единственный, кто сможет противостоять монстрам Темного. Наш союз изначально обречен на провал. Но что будет, если в игру правителей вмешается любовь?

Поначалу чуть было не бросила читать. Очень уж автор старательно загонял героиню в безнадёгу и безысходность. Родители казнены, мать проклятье навесила на внешность, десять лет жила в глухой деревне в нищете, никому, кроме нянюшки, не нужная. Дриадой стать не дали, в помощи отказали. Императорский интерес, от которого только проклятье и спасло, замужество, в котором ни любви, ни детей, ни вообще нормальной жизни, ещё и любовницу мужа терпеть и их детьми  вместо своих утешаться. И силы до кучи лишиться, которой и так она обделена. И даже родившаяся к мужу симпатия запретна. Короче, со всех сторон обложили, и выхода нет, терпи и страдай. 
Кое-как дочитала до начала изменений в лучшую сторону. Стали случаться необыкновенные случаи, потом вообще чудо чудное свершилось, и внезапно стало всё можно, хоть вокруг и возник некий мировой капец. Героиня, как полагается, стала источником чудес и не просто своим существованием помогала, но и рученьками (если так можно выразиться о собственных магических и около того действиях). В финале совсем уж всё сиропно хорошо, всем счастья полной ложкой насыпано.
Несколько раз в тексте глаз спотыкался на слове "непонятки". Очень оно из нынешнего жаргона и диссонирует с общим текстом.
Когда и как у героев вдруг появилась любовь друг к другу - непонятно. Они особо и не виделись, и не пересекались. Но сверху автор дал указ - любите друг друга, вот им и пришлось, похоже.

3

...

Орела:

» Мои крылья - твои крылья

Мои крылья - твои крылья. Дарья Кузнецова.

Да что ж за печаль? Никак не перебивается нечитец. Читаю, понимаю, что вроде и книга неплохо написана, и тайна героя интересна, да и сам герой - ничего так, но мне скуууучно. Я себя заставляю, надеюсь вчитаться - а нет, ничего не меняется. К сожалению.

Сюжет - демора устраивается на работу в кафе к венгу, который раньше был воином. И эти две расы воевали. Она - ребенок этой войны, потерявший семью. У нее остался только младший брат, которого она всеми силами растит и кормит. Он - воин, почему-то занимающийся выпечкой десертов.

Ей страшно любопытно, как он дошел до жизни такой, да еще она сначала размышляет, что ей доя инициации надо переспать с подходящим человеком/нелюдем, этот вроде подходящий, потом в него влюбляется, он ее спасает, селит у себя в доме…

Все стандартно, но бывает интересно, а бывает - как здесь, к сожалению.

Ну, и еще мое нелюбимое - рога и хвост. Вот не нравится мне про это читать, особенно когда влюбленный хвост живет своей жизнью.

За прочитанный кусок 4-, объективно- ближе к твердой четверке.

...

Орела:

» Дочь медведя, или предсказанная перевертышу

Дочь медведя, или предсказанная перевертышу. Оксана Чекменева.

И снова нет( Опять неинтересно. Очень грустно, что даже не бесит и раздражает, а просто ровно. Скучно. Даже трагедия детства героини не вызвала абсолютно никаких эмоций. А потом меня замучили описания - то как они шли-шли и пришли, то сколько животных, какие у них лапки, какая судьба… В общем, начала - и скоро закрыла книгу. Совсем.

Даже не знаю, как оценить.

Пусть это будет недоотзыв без оценки.

...

Затушат:

» Испытания госпожи Трейт

Испытания госпожи Трейт
Дарья Снежная

Понравилось, хорошая история! Интересная и душевная, с лёгким юмором и иронией. Хотя поначалу героиня меня и подбешивала, ну не люблю я увлечённых "синих чулков" от науки с низкой социальной адаптацией. Но автор молодец....потихоньку раскрыла характер героини с положительной стороны. И я увлеклась, пока до финала не дочитала не могла оторваться
По сюжету. Героиня в процессе своих исследований обнаружила страшную вещь, которая может разрушить весь устоявшийся уклад в обществе. И как честный и наивный человек попыталась донести до научного сообщества и власть имущих свои выкладки. За что и поплатилась: с работы уволили, исследования запретили, начали процедуру отзыва диплома, да ещё угрожать начали! Но героиня же упёртая, она заключила контракт с владельцем заводов, газет, пароходов, Пятым номером в списке самых богатых женихов о самостоятельных исследованиях на его заводе в обмен на поцелуи и его ухаживания. Ну и все результаты исследований будут принадлежать только ему в течении года.
Герой получился потрясающий, ах, какой мужчина [ Читать их пикировки было сплошное удовольствие. Приятным бонусом шли небольшие упоминания про персонажей из "Роли леди Рейвен".
Послевкусие у истории очень положительное и улыбательное.
Оценка 5

...

Шармелька:

Три жизни Тани
Валентина Елисеева

Прочитала быстро и с удовольствием. Магия, пришельцы, космическая полиция космические преступники, и конечно, наша соотечественница попаданка. Затягивает.
Первые две трети книги это про страдания. Девушка инвалид, и не просто, а полностью парализованная. Жуть! Потом принудительное переселение её души в тело собаки в другой мир. Ещё страшнее. rew Потом сплошные несчастья преследующие бедную собачку. Просто вал бедствий, Кандид, не меньше.
Последняя треть это про хэппи энд. Злодеи наказаны, любовь торжествует, призвание выбрано... ещё бы автор сократил количество нравоучений, вообще бы 5 было. А так слишком напоминает старинную прозу. Там тоже сначала все страдают страдают, а в финале нравоучения и моралитэ.
Да и герой, ну он такой правильный, и героиня такая правильная, что даже сочувствие стало пропадать. Со стыдом признаюсь, что я до этого идеала не дотягиваю.
Оценка 4+

...

geyspoly:

» Королевская школа. Ария

Плен Александра - Королевская школа. Ария.

Тайна раскрыта. Денизе вернули титул, земли, рудники, обелили имя отца. Теперь она самая богатая невеста в королевстве. Плюс Эдвард решил, что пора менять традиции, и что лучшей королевы, чем она, ему не найти. Дениза сбегает на войну, уговаривая короля дать ей время подумать.

Первая книга понравилась больше. Героиня осталась такой же как и в первой части. Справедливость восторжествовала, ей вернули доброе имя и часть семейного имущества. Было странно наблюдать за столь разительными переменами в характере героя. Был плохишом, мерзко обращающемся с героиней, стал героем, готовым отдать за нее жизнь. Так не бывает даже в жанре фэнтези. Не понятно что там со злодеем. Чтоб такой как он отказался от своих планов и просто исчез? Не верю.
Оценка 4

...

Perechniza:

» Волшебная няня, или История о том, как я женился на ведьме

Кристина Корр
Волшебная няня, или История о том, как я женился на ведьме

Сказочка-коротышка о методах воспитания травмированных детей.

Героиня - ведьма, работающая няней для сложных детей. Очередное задание - мальчик, который довел до ручки всех гувернанток. Надо уточнить, что ведьмы вообще-то существуют тайно, обычные люди не в курсе. А тем, кто случайно узнал о ведьмах, подчищают память. С детьми же ведьмы работают свободно: ну кто в здравом уме поверит рассказам ребенка о говорящем чайнике?

У ведьм есть строгие правила: привязался к ребенку - уходи, тебя рассекретили - уходи, вмешательство в чужие судьбы запрещено. И героиня умудряется нарушить все правила. А еще папа мальчика оказывается очень даже приятным мужчиной...

Понравились методы воспитания, понравилось отношение героини к жизни, понравился скелет)))) Герой не особо прописан, но я в любовь поверила. Ненапряжная история.

Оценка - 4+

...

Solnyshko:

Сыскарь чародейского приказа
Татьяна Коростышевская

Берендийский сыск - 1
Нелегко женщинам в мужских профессиях, даже умным, даже талантливым, даже таким, как Евангелина Романовна Попович, чиновник восьмого класса сыскного корпуса Берендийской империи. Особенно ежели работа твоя сыскарская в столичном чародейском приказе, а ты ни разу не чародей и даже не чародейка. А тут еще и червовый интерес нарисовался, кроме казенного. Потому как в начальниках у барышни Попович самый что ни есть великий берендийский волшебник Семен Крестовский, прекрасный, как античная статуя, и вредный, как сдобная булочка перед сном.

Интересная история. Героиня, хоть порой и излишне порывиста, а так же необыкновенно везуча на нужное время, места, людей и информацию, всё-таки производит впечатление не просто везучей, а вполне себе толковой барышни, умеющей и думать, и делать выводы,  и действовать с умом и немалым артистизмом. Есть у неё и сыскные способности, и смекалка, и в чрезвычайных ситуациях не теряется, стреляет без промаха, и через бедро мужика тяжелее себя на раз бросает. Ну и симпатия её к начальнику довольно очаровательна, особенно потому, что героиня не открывает на него охоту, не лезет на глаза с целью обаять, и вообще старается о нём не думать и не отвлекаться от работы. Только вот не получается, и это очень мило. ^_^
Стилизация языка неплохо воспринимается, колоритно очень.
5

...

Орела:

» Волшебная няня, или История о том, как я женился на ведьме

Волшебная няня, или История о том, как я женился на ведьме. Кристина Корр.

Если нужно быстро поднять сахар в крови до нужного уровня - то это сюда) Очень сладко, ванильно, но имейте ввиду, что можно получить передоз) собственно, он у меня случился практически с первых страниц.

Имеем - брошенный матерью ребенок с плохим характером, занятый богатый красивый отец и хорошенькая молоденькая няня - ведьма. У которой, конечно же, не сработало заклинание на придание себе возраста. Ну да, ну да. Автор блистала прописными истинами и банальностями по воспитанию детей и окружающих, героиня дерзила герою, ребенок проникался чувствами к няне, герой тоже. Даже представил ее на приеме как будущую жену, прямо чудеса. А был таким снобом… ну, и, конечно, злодеи наказаны, взаимная любовь, свадьба и дочка в эпилоге.

По мне - так себе винегрет, не мое. Слишком глупенько.

Оценка 3+.

...

Затушат:

» Особые обстоятельства

Особые обстоятельства
Татьяна Мирная

Неоднозначная история. Из фэнтези здесь только антураж магического мира, а так, по сути, это история про взаимоотношения двух взрослых людей с устоявшимися привычками, с различными взглядами на многие вещи и с очень непростыми характерами. Написано очень реалистично, никакой ванили и розовых облаков. Я бы сказала даже нарочито грубо и жёстко, временами. Это ни разу не сказка про любоффь, хотя ХЭ есть и пару последних страниц разбавлены юмором и мимишками.
За основу сюжета взята самая банальная ситуация - договорной брак по залёту. Но вот главные герои совсем не банальные. И сказать, что я осуждаю главного героя и считаю его засранцем и эгоистом, не могу. Он продукт своей семьи, воспитания, специфики дара и специфики же своей работы. Нежеланный ребёнок, ненужный сын, нелюбимый брат, сильнейший маг Смерти, серый кардинал, который вынужден принимать зачастую очень непростые решения на уровне государства.....чувствам в его жизни действительно нет места, да и не научил никто его этим чувствам. И про героиню я не могу сказать, что она жертва и милый цветочек. Она неплохая женщина, но тараканы и у неё временами танцуют ламбаду.
Как и все книги автора эта история читалась неровно, то увлекалась, то начинала раздражаться, то герои нравились, то бесили, то я соглашалась с позицией автора, то плевалась. Но Мирная она такая.....специфичный автор, на любителя, чем и ценна! Равнодушным не останешься))
Оценка 4

...

Perechniza:

» Нетрадиционная медицина

Ирина Нельсон
Нетрадиционная медицина

Любопытная книга) Совсем не в моем вкусе, а прочлась с удовольствием.

Во-первых, главгер - попаданец, во-вторых, ЛЛ отсутствует (ну не считать же впечатлительного Аранта одной из сторон ЛЛ!). В-третьих, главгер - парень с корейскими корнями и, похоже, с внешним видом одного из исполнителей кей-попа, т.е. андрогинный красаффффчик) В момент попадания главгер выручал свою сестру (играл роль в театре) и был одет в женские одежды. Гендерная интрига закрутилась практически независимо от желания героя. Выяснив, что в женском обличии ему по крайней мере не грозит немедленный расстрел, герой так и продолжил притворяться девушкой.

В книге есть немного медицинской бытовушки и медицинского же прогрессорства, много угроз жизни главгеру и чуточку милого юмора (хех, уверенность Аранта в том, что герой на самом деле героиня).

А еще повеселил конец. Мрачно так повеселил. В этом месте понимаешь, что мало информации - зло, но и много информации - зло не меньшее, если отсутствует критическое мышление.

Оценка - 5

...

Solnyshko:

Кисейная барышня
Татьяна Коростышевская

Берендийский сыск - 2
Мог ли предполагать столичный чародей Зорин, что, повстречав на своем пути красавицу-авантюристку, влюбится в нее без памяти? А кисейной барышне Серафиме и в страшном сне не могло привидеться, что ее блестящим матримониальным планам помешают какие-то «сыскные мероприятия». Но случилось то, что случилось: волшебный остров, бархатный сезон, колдовство, убийства, расследование.

Читать интересно, стилизация зачётная, события активные – всё время что-то происходит, даже если это всего лишь очередная вылазка главной героини. Но до чего же она сумбурная! Серафима не сидит на месте, всё время у неё какие-то хитрые ходы, задумки, вылазки. В голове мысли перескакивают от одного к другому, с пятого на десятое. Очередной скачок, и вот она в мешающего её планам Болвана Ивановича уже влюблена и о поцелуях мечтает. Финал, как я поняла, ещё не финал, но всё-таки возмутило меня, что Серафима согласилась на помолвку с князем, любя Зорина.
Зато Брют наконец показал свою неприглядную суть.

4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню