Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Калинихта:
оскільки, займаюся організацією дитячих екскурсій (а дітки нині дуже вибагливі), то шукаю постійно якісь цікаві місця в Києві, і натрапила на Бабу Леонідівну (або Вікторія Лаврентівна)
...
Калинихта:
не кажи!
потрібно потерти скарабея і попросити сімейного щастя
...
Инна Стоянова:
Любое общение между людьми всегда основывается на словах. По тому, что и как вы говорите, о вас складывают впечатление окружающие: друзья, руководители, коллеги и даже продавец в продуктовом магазине. Поэтому грамотная речь и умение контролировать ее – важнейший навык любого современного человека. В одной из прошлых статей я рассказывал про умение слушать и слышать, а сегодня приведу несколько простых советов о том, как сделать свою речь более грамотной.
Избавьтесь от слов-паразитов
“Ну это самое”, “как бы”, “типа”, “ну…”, - от таких бессмысленных речевых оборотов нужно обязательно избавляться. Это пустые, сорные слова, которые не несут никакой полезной смысловой нагрузки. У человека могут быть проблемы с дикцией, и окружающие отнесутся с пониманием. Если же ваши фразы изобилуют вышеуказанными “словами-паразитами”, то с вами вряд ли захотят общаться еще раз. Постарайтесь выражаться грамотно и по делу.
Перестаньте материться
Нет, конечно же если ваши основные собеседники – это уличная гопота, то без мастерского жонглирования матерными словами не обойтись. Но при общении с нормальными людьми мат – это показатель низкого культурного уровня. Мало кому понравится общаться с человеком, который не может выразить свои эмоции грамотным русским языком.
Грубые жаргонизмы – ваш враг
Жаргонизмы и грамотная речь – это два почти несовместимых понятия. Почти – потому что жаргон бывает разный. Конечно, два системных администратора намного быстрее поймут друг друга, если будут использовать в своей речи “свитч”, а не “сетевой коммутатор”, но в остальных случаях вещи лучше называть своими именами. Особенно сильно раздражает полу-уголовный и “падонкаффский” сленг – это неприятно и неинтересно. Избавьте свою речь от этих вредных оборотов. Скажите как есть: “мы быстро добрались, т.к. нам повезло – на светофорах горел зеленый сигнал”, вместо “епта, мы ща ваще прочухали досюда по зелененькой”.
Краткость – сестра таланта
Если вы можете выразить суть вашей мысли в двух предложениях, то совершенно незачем “растекаться ею по древу”. Грамотная речь предполагает умение изъясняться кратко и по делу. Но будьте аккуратны, когда ситуация требует детального уточнения, лучше потратить несколько минут на дополнительные объяснения, чем оказаться непонятым. Изучите также правила культурного общения.
Варьируйте свою речь в зависимости от ситуации
Вашему начальнику вряд ли понравится. если его будут очно называть “Витек”, да и друг, на обращение “Вячеслав Леонидович…”, услышанное от вас, в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Научитесь говорить с собеседником на “одном языке”, и общение будет более продуктивным.
...
Black pantera:
Усім привіт!
Давно не заглядала, та привід знайшовся.
Дівчата, незабаром їду в Одесу. Часу дуже мало, тому розумію, що ВСЕ відвідати не зможу. Але ж так хочеться запам'ятати цей день!
Тому, прошу, дівчатонька, підкажіть що неодмінно треба відвідати!
...
Калинихта:
коли була в Одесі у відрядженні, то мала лише два дні - багато не подивишся.... оскільки, зупинилася в готелі на Дерибасівській, то там і гуляла. ціленаправлено сходила в театр опери та балету (не зважаючи, на яку виставу, купивши самий дешевий квиток), була в шаленому захваті... в порт ходила: за морвокзалом та готелем - невеличкий музей якорів та статуя Жінка з хлопчиком виглядають... Будинок відьми в Воронцовському пров... Тещин міст із замочками закоханих....
це те, що встигла подивитися. фото не додаю, бо, звичайно, краще побачити в реалі...
...
greta-nata:
Black pantera, я раджу сходити в Театр Музкомедії, отримаєш справжнє задоволення. Я вже писала колись тут свої враження від одеських постановок, з якими київські не можуть зрівнятись. Раджу "Хеллоу, Доллі", "Ромео і джульєтта", інші класичні твори.
...
Оксаночка:
Где-то на Дерибасовской был музей восковых фигур. Не мадам Тюссо канешн, но нам понравился)) На Пушкинской улице очень много интересных исторических зданий, но мы по ней ходили с экскурсоводом, который нам это всё рассказывал))
...
Калинихта:
Black pantera писал(а):Дівчата, незабаром їду в Одесу.
не забудь відзвітувати

, мо, і нам підкажеш щось на майбутнє....
а ми далі гуляємо по Києву:
де б ви думали він сидить?
...
Sad Memory:
» Будьте бдительны: пауки! (1)
Здравствуйте девочки, можно к вам?
Так хочется поделиться…
Меня укусил ядовитый паук

в Харьковской области

. В субботу ночью проснулась от того, что кто-то ползет по руке, ну я и прихлопнула. По рукам сразу разлилась острая, жгущая боль. Я крикнула мужу, чтоб зажег свет. Смотрим – маленький паук с желтоватыми, длинными ножками и огромными оранжевыми жвалами. Руки болели сильно, одна на локтевом сгибе (куда укусил), вторая на ладони, тем местом, которым прихлопнула (оно напухло и стало красным). Приехали в город и сразу к интернету – опознавать. Опознали, оказался желтый паук Сак (очень опасный, хорошо хоть не смертельно, у меня и голова болела, и сердце с ритма сбивалось). Участкового не вызывали, смысла нет, просто сидели и ждали, если стало бы хуже вызвали бы скорую. Хотя тут тоже вопрос - был бы смысл, могли бы сказать, что выдумываю всякую чепуху (у меня муж - смотрит на останки паука, смотрит на мою опухшую руку и говорит, что этого не может быть, у нас не бывает ядовитых пауков

). Самое страшное, что со мной спала двухлетняя дочь, а если бы она его во сне придавила, был бы ужас. Меня только к вечеру воскресенья немного отпустило, ну и вчера еще терпимо побаливало.
Если кому интересно, вот карта распространения
http://www.zin.ru/BioDiv/araspmap.asp?tHierc=111d111F
А вот видео с ним, правда снято в Воронежской области
http://www.youtube.com/watch?v=pNbsJTxCEkY
В общем, чтоб испытать экстремальную экзотику не обязательно ездить на Амазонку, достаточно проехаться до деревни
...
Ganna:
» Будьте бдительны: пауки! (2)
Sad Memory писал(а):Пожалуйста, Аня Как говорится "кто предупрежден, тот вооружен". Из-за этого глобального потепления неизвестно, какие еще твари у нас поселятся. Я уже дома все углы облазила и шугаюсь от всех насекомых
Як я тебе розумію. Три роки тому. Я під Киево зустріла павучка у тьоті на городі. С фотографувала. Знайшла в інтернеті вийшло, що це павук-зебра. Мені дуже пощастило, що я його побачила до того як зачепити.
Аргиопа, или паук-зебра. Этого паука очень просто узнать по брюшку, окрашенному яркими черными и желтыми чередующимися полосами. Чаще всего найти сети аргиопы можно среди скал у моря, в небольших канавах и ямах в степи.
Часто аргиопу называют «индикатором глобального потепления». Природная зона его обитания – лесостепные и степные части суши, для которых характерен сухой жаркий климат. Но с каждым годом эти пауки мигрируют все дальше на север. И если раньше паук-зебра традиционно обитал в Крыму и на юго-востоке Украине, а теперь уже «добрался» до Днепропетровской и Кировоградской областей.
Паутина аргиопы сложной конструкции, паук располагается в ее центре и висит брюшком кверху. Заметить паутину довольно просто – она состоит из зигзагообразных полос, идущих вверх и вниз.
Симптомы укуса. Яд аргиопы не смертелен для человека, однако укус может доставить множество неприятностей. Самая страшная из них - аллергическая реакция на составляющие яда. В большинстве случаев последствиями укуса стают нарывы, но в отдельных случаях может развиться и некроз ткани.
Фото из интернета:
Фото которое сделала я(для сравнения):
Коварство этих членистоногих заключается в том, что они небольших размеров, поэтому увидеть их порой очень трудно. Главное оружие против этих насекомых – бдительность. Путешествуя по степным и лесостепным территориям, нужно внимательно смотреть на землю, ведь именно там расположены норы тарантулов и гнезда каракуртов. А в зарослях трав путников может подстерегать паук-зебра.
Располагаясь на привал, следует следить за тем, чтобы на земле оставалось как можно меньше предметов. Так, обувь лучше всего на ночь прятать в палатку. Если же она осталась на улице, с утра обувку обязательно нужно проверить. Самые уязвимые для укусов места – щиколотка и голень, так что не стоит по вечерам выходить на прогулку в шортах и без носок.
Если все-таки паук сумел укусить незадачливого путника, в качестве неотложных мер спасатели рекомендуют прижечь место укуса сигаретой или спичкой, а также протереть место укуса любым дезинфицирующим средством. Кроме того, к ранке на длительное время нужно приложить что-то холодное. После укуса следует как можно быстрее отправить человека в больницу за инъекцией противоядия. Причем ехать следует в самый крупный населенный пункт, который находится поблизости, потому что сыворотка от яда пауков - препарат редкий, так что имеется далеко не во всех больницах страны.
Ядовитые пауки предпочитают выходить на охоту с наступлением темноты. Так что медики не рекомендуют в темное время суток гулять без штанов
Арахнофобия - боязнь пауков – одна из самых распространенных фобий. Даже самые отъявленные смельчаки часто «пасуют» перед видом этого насекомого. Но вряд ли кто-то сможет внятно ответить, чем же пауки так страшны: вроде бы такие же насекомые, как бабочки или жуки, но вызывают значительно больше отвращения, чем те и другие вместе взятые.
При этом большинство пауков абсолютно безвредны для человека. Впрочем, в Украине водится несколько видов членистоногих, укус которых способен причинить немало неудобств человеку. При помощи зоолога сектора «Акватерариум» Киевского зоопарка Оксаны Мороз «Комментарии» узнали, к каким паукам в наших широтах лучше близко не подходить.
Каракурт.
Этот небольшой паук - самое ядовитое животное Украины. Он в 50 раз ядовитее тарантула и в 15 раз ядовитее самой опасной гремучей змеи. При этом размеры его невелики: брюшко самки до 20 мм длиной, а самца и вовсе крошечное – около 7 мм. Окрас – черный, у неполовозрелых самок и самцов бывают красные пятнышки на брюшке. Причем эти пауки одинаково хорошо видят и днем, и ночью. Кстати, наиболее опасны они именно в темное время суток. А свои сети каракурт плетет у самой земли. Так что эти пауки любят прятаться в укромных местах, так что часто заползают в обувь, посуду, сумки и палатки – все, что стоит на земле. Чаще всего каракурты встречаются на юге Украины – в Крыму и Причерноморье, однако с наступлением летней жары могут мигрировать и в другие регионы. Чаще всего встречаются в степях, на склонах оврагов.
Симптомы укуса. Самым опасным считается укус самки паука, яд которой вызывает расстройства сердечно-сосудистой и выделительной систем, удушье, судороги. Эти укусы приводят к общему тяжелому отравлению, а иногда даже к летальным исходам.
Через некоторое время после укуса - от 15 минут до 6 часов – в этом месте возникает резкая боль, которая распространяется в область живота, груди и поясницы, мышцы живота напрягаются, затрудняется дыхание, немеют ноги. Укушенный начинает испытывать панику, сильное беспокойство и страх смерти. Кроме того, может наступить посинение лица, сильная головная боль, удушье, судороги, рвота и аритмия. После такой вспышки больной становится вялым, но ведет себя неспокойно. Симптомы обычно длятся сутки – двое.
Тарантул.
Спутать тарантула с каким-то другим пауком практически невозможно – это самый крупный паук Украины. Длина его тела достигает 35 мм. Главной отличающей особенностью тарантула является ворсистое покрытие тела и лапок. Тарантулы живут в пустынях, степях и лесостепной зоне на юге Украины. Живут эти пауки в вертикальных норах, вырытых в земле. При появлении около норы насекомого тарантул стремительно выскакивает из норы и ловит его. На охоту за насекомыми тарантул обычно выходит ночью. Следует помнить, что тарантул сам никогда не нападает на человека, а кусает лишь в случаях самообороны. Перед тем как напасть он, как правило, принимает угрожающую позу: становится на задние лапы а две передние задирает вверх.
Симптомы укуса. Укус тарантула по болезненности напоминает укус осы и вызывает местное воспаление. Яд этого паука менее опасен для организма человека, чем яд каракурта, но укус также сопровождается лихорадкой, воспалением лимфатических узлов, тошнотой, общей слабостью и болевыми мышечными симптомами. Причем реакция организма наступает без отсрочек во времени, а сразу же после укуса.
...
vita-life:
Ganna писал(а):Павук-зебра
Я теж такого бачила! Не знала, що він отруйний. Дякую, дівчата, за інформацію.
Хочу подарувати вам шматочок літа, знятим власноруч.

Думаєте, що там бджілка сидить? Помиляєтесь - зелений клоп!
А те поле де я маки фотографувала поступово стало синього кольору. Там цвіли квіти, не знаю як звуться, бабуся їх називала "сокирки". Тепер вони відцвіли і починають рости і цвісти інші. Наскільки я пам"ятаю, в народі їх називають "ведмеже вухо". Здається це ще й лікарська рослина. Жаль, що фотокамери з собою не було, щоб зняти цю "трансформацію".
...
Vali:
vita-life писал(а):Сокирки і ведмеже вухо. Фото з інтернету
Дуже гарно.

До всього ж це щей лікарські рослини. Достоменно не знаю від чого сокирки, здається при розладах шлунку, а от на ведмеже вухо в нас кажуть "коров'як", роблять настої і допомагає при багатьох недугах, я особисто полощу ним горло, дуже допомагає, коли тільки починається застуда, столову ложку настою водою, або чаєм запила і все "вуаля"...
...
Катерина-Ф:
Панночки, вітаю! Давненько не була, ось вирішила зазирнути.
Інночко, як завжди - на висоті!
Віто, дякую за красу!
Ganna, Sad Memory, дівчата, ви в нас просто суспільно-корисну роботу виконуєте! Спасибі! Хоч можна тепер приглядатися до того, що навкола повзає та бігає, вже знаючи, чим це може загрожувати.
А в нас минулої ночі у селі трагедія сталася. Може, у новинах чули: російський прикордонний катер затопив рибацький човен. Так на човні був мій однокласник. Його, ще одного односельця знайшли мертвих, а двох (вони були з сусіднього села) ще шукають. Принаймні я не чула, щоб вже знайшли. П`ятий з човна вижив, теж мій знайомий. Я його брата колись вчила. Тепер у новинах кажуть, що браконьєри, мовляв. Так вибачте, мо, й браконьєри, тільки у таку спеку рибу не довезеш до берега, краще одразу викинути, бо пропаде, тож не на промисел пішли, а радше за все подивитися, чи є риба взагалі (з оглядкою на осінь, чи варто взагалі буде виходити в море). А вночі можна було заблукати,тож хлопці могли й просто переплутати орієнтири: посеред моря немає стовбів вказівних.
Покійний батько розповідав, як колись, за часів СРСР, рибацький сейнер (на якому працював його двоюрідний брат) з сусіднього колгоспу заблукав і до берегів Туреччини вийшов, до якогось порту прийшли. Ціла справа була! У морі різне буває.
Так ось, за останні три роки вже третього мого однокласника не стало.
...
vita-life:
Катрусю, ось відео:
Щоб там не трапилось, хто б не був винний, а людських життів це не варте. Співчуваю, Катрусю.
...
Катерина-Ф:
Віто, спасибі, дорогенька!
Оце воно й є, моя батьківщина, моє село Безіменне, про яке вигадали легенду, немовби його Пушкін так назвав (З якого б це переполоху? Він взагалі верст 20 північніше проїжджав). Невеличке, робоче, з городами-господарствами, що живе з поля, моря та мозолястих рук. Щороку забирає море кілька людських життів, немовби данину за те, що дає натомність людям.
Але то море, більш зрозуміло - природа, стихія. А коли ось так, люди людей...
...