Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

LORMUREL:

Всем привет! Девочки, спасибо за комментарии. Сама сейчас меньше смотрю и реже комментирую. Меня свалил грипп. Слёзы, сопли, кашель... не до комментариев.

Но сегодня не смогла устоять. Почему? Так ведь у нас новичок в дорамах появился!!! Представляете какое поле для нас - знатоков и док в азиатском кино))) Уже подпрыгиваю от радости, что есть возможность дать совет. Как тут устоять и не посоветовать что-нибудь такое, чтобы интерес к дорамам у человека не пропал? Никак!

Итак... Поееехали...

1. Романтика и повседневность...

Корея:

"Спасибо" / Thank You [2007]
"Романтическое приложение" / Romance is a Bonus Book [2019]
"По пути в аэропорт" / On the Way to the Airport [2016]
"Возмутительные женщины" / Outrageous Women [2006]

Япония:

"Золотой шар" / Goruden bouru [2002]
"Сегодня я беру выходной" / Kyou wa Kaisha Yasumimasu [2014]

Таиланд:

"Сага .. Я буду скучать по ней" / Stay: The Series [2015]
"Любовь в сети… online" / Ab Ruk Online [2015]

Тайвань:

"Солнечное счастье" / Sunny Happiness [2011]
"Офисные девчонки" / Office Girls [2011]

Китай:

"Ты моё солнце / You're My Sunshine [2015]

Замечу, это всё лишь капля в море замечательных азиатских сериалов. Продолжение следует)))

...

Kuzinatra:

Лариса, а нет полнометражек? те которые у нас в каталоге,я все большинство пересмотрела, хочется чего-либо не на 16 -40 серий и новенького.

...

абигор:

немного о грустном:

...

LORMUREL:

Kuzinatra писал(а):
Лариса, а нет полнометражек? те которые у нас в каталоге,я все большинство пересмотрела, хочется чего-либо не на 16 -40 серий и новенького.

Аня, с полным метром, боюсь Вас огорчить. Я не часто смотрю х/ф. Даже не знаю почему.

Чаще всего бываю на сайте doramakun.ru. Там почти каждую пятницу группа желающих отправляется в "путешествие" по азиатском полному метру, режиссёрам, победителям фестивалей, жанрам и т.д. Так вот, я всегда в отстающих. Беру один фильм, просмотр которого затягиваю почти до понедельника.

По средам девочки устраивают совместный просмотр триллеров или ужастиков. Если есть желание, присоединяйтесь. Потом нам здесь расскажете.

Корейский полный метр не идёт у меня, за редким исключением, например, фильм "Настроение того дня" / Mood of the Day [2016] с Ю Ён Соком в гл.роли. Китайский... ммм... иногда смотрю. Не могу сказать, что в восторге,но два фильма могу посоветовать: "Так я женился на анти-фанатке" / So I Married an Anti-Fan [2016] и "Влюбиться, как звезда" / Fall In Love Like A Star [2015]. Лёгкие, забавные фильмы. О! Вот ещё: "Под сенью боярышника" / Under The Hawthorn Tree [2010], "Место, известное лишь нам " / Somewhere Only We Know / (2015) и ещё воз и маленькая тележка.
Я очень люблю тайское кино. Если Вам интересно, зайдите на стр. 470. Я давала список нескольких тайских фильмов. и, как вишенка на торте фильм "Последний рецепт" / Final Recipe [2013] (Страна: Таиланд, Южная Корея, Китай, Сингапур). Из японских фильмов мне нравятся несколько, но, боюсь, они покажутся скучными. Один из них - "Лапшичная" / Ramen Teh [2018] с Сайто Такуми.

Думаю, вы заметили, что мой выбор, в основном, романтика, повседневность. Более серьёзное кино смотрю редко. Берегу нервы)))

...

violetd:

Всем привет!
абигор писал(а):
немного о грустном:

Sad аж сердце замерло, думаю кто еще
LORMUREL писал(а):
Всем привет! Девочки, спасибо за комментарии.

Выздоравливайте поскорее!
И спасибо за рекомендации Flowers
LORMUREL писал(а):
Но сегодня не смогла устоять. Почему? Так ведь у нас новичок в дорамах появился!!! Представляете какое поле для нас - знатоков и док в азиатском кино)))

prv
Я всегда "Секрет" и серию "Ответов" с "Мисэн" советую Laughing Ну помимо остальных дорам, на которые отзывы оставляла Wink

По рекомендации кстати скачала японские " Монстры" с ЯмаПи. В планах посмотреть
И я досмотрела таки 😢" Цветы для Элджернона". Знала про печальный конец, но все равно выбивает из равновесия
В процессе "Красивая нуна, что покупает мнн еду". Ламповая теплая дорама, с довольно взрослым подходом к сценам отношений. Начало бодрое. Потом как то стало слегка проседать и интерес слегка спадать. Поэтому сделала перерыв в пользу "ЦдЭ".

Мила, читала, что у Со Ин Гука скоро будет видимо новая дорама? Wink Еще и шпионская Smile

Peony Rose писал(а):
Я поклонница авторских кукол, но к сожалению, цены на них таковы, что остается только вздыхать и любоваться издали ))))
Но еще не вечер, может, кто подарит или китайцы начнут делать что-то эдакое п

Я брала кукол в кимоно с Китая, смотрелись красиво. И кокеси еще. Вообще милашество tender

...

SleepWalker:

La Sorellina писал(а):
Всем привет!
В последнее время я так устала от насилия и пошлости американского кино, что решила обратиться к дораме. И не прогадала. При просмотре дорамы отдыхаю душой и наслаждаюсь светом и чудом.

Лиля, добро пожаловать! Flowers Ar
LORMUREL писал(а):
Но сегодня не смогла устоять. Почему? Так ведь у нас новичок в дорамах появился!!! Представляете какое поле для нас - знатоков и док в азиатском кино))) Уже подпрыгиваю от радости, что есть возможность дать совет. Как тут устоять и не посоветовать что-нибудь такое, чтобы интерес к дорамам у человека не пропал? Никак!

Оооо, точно!!! Very Happy Лиля, попалась!
La Sorellina писал(а):
Она была красоткой 
Впервые узнала о существовании такого прикольного актёра как Пак Со Джун.

wo Мне Пак Со Джун больше всего нравится в дораме "Мой третьесортный путь", очень веселая и милая дорама, о дружбе, которая переросла в любовь. И также "Что случилось с секретарем Ким", где он исполнил роль самолюбивого директора большой фирмы, от которого вдруг решила уйти верная помощница. Крайне романтичная дорама с весёлыми моментами. Ok
La Sorellina писал(а):
Радио Романтика
Совершенно не понравилась главная героиня( Ким Со Хён),а вот от Джи Су Хо( Юн Дуджун) в восторге 

Проходная дорама, согласна prv
Раз впечатлил Юн Дун Джун, обязательно посмотри небольшую дорамку "Брызги любви" tender , я её периодически пересматриваю с огромным удовольствием.
La Sorellina писал(а):
На данный момент досматриваю "Дан, одна единственная любовь". Нравится Дан  (Ким Мёнсу), а вот  Ли Ё Сон (Син Хе Сон)  одно время выбешивала своей грубостью и хамством.

Такую героиню, как Ли Ён Сон, в дорамах нечасто встретишь, стервы редки, поэтому и интересно Laughing

От себя, раз пошла такая пьянка, посоветую свои самые-самые любимые дорамы в жанре ромком Wink
"Мужчина королевы Ин Хён" - героиня начинающая актриса, герой путешественник из прошлого, учёный Чосона.
"Босс и я" (Китай) - герой босс большой компании, а одна из его сотрудников. История Золушки.
"Обречён любить тебя" (Корея) - тоже история Золушки.
"Сразу под венец без свиданий" - героиню бросает парень и она сговариваются с другом этого подлеца изображать парочку к выгоде обоих.
"Люби меня, если осмелишься" (Китай) - смесь жанров детектив экшн романтика саспенс триллер.

А вообще, список можно продолжать и продолжать. Много всего интересного тебя ждёт, Лиля, я даже завидую. Wink
абигор писал(а):
немного о грустном:

violetd писал(а):
аж сердце замерло, думаю кто еще
LORMUREL писал(а):

Маша, ты уж так... фух, новость не новая слава богу. Конечно, очень его жаль, такой молодой и перспективный актер. Sad
violetd писал(а):
Мила, читала, что у Со Ин Гука скоро будет видимо новая дорама? Еще и шпионская

Даааа? Shocked Не видела! Знаю и жду фильм (боевик), но про дораму пока не слышала. Ух ты! Ar
violetd писал(а):
всегда "Секрет" и серию "Ответов" с "Мисэн" советую Ну помимо остальных дорам, на которые отзывы оставляла

Кстати да, "Секрет" вызывает бурю эмоций, а "Ответы" очень теплые и уютные tender А вот до "Мисэн" я ещё не добралась Hun
Kuzinatra писал(а):
Решила немного разнообразить ромкомы и драмы с мелодрамами боевиками/детективами. Хилер хорошо, но всё же это такое женское кино, когда чуть боевки перемешано с патокой и мёдом, Бродягу не смогла досмотреть ибо всё печально, а вот Плохие парни очень даже понравился, только тазики с кровью от телевизора устала убирать

Да, иногда устаешь от ромкомов, у меня одно время тоже был период детективов, триллеров и маньяков. Laughing Но до этой я не дошла. Аня, спасибо за отзыв! wo
LORMUREL писал(а):
Думаю, вы заметили, что мой выбор, в основном, романтика, повседневность. Более серьёзное кино смотрю редко. Берегу нервы)))

Я такая же, бережливая Ok
Лариса, желаю скорейшего выздоровления!

...

римма с:

Здравствуйте. Я тоже два месяца как перешла на дорамы , до этого смотрела Турцию .По вашим рекомендациям составила список из 38 дорам,но есть и Япония и Китай в списках,но что то боюсь к ним пока приступать.Я ситала, что дорама ,это что то веселое,милое,со счастливым концом.Вчера досмотрела "Наследников", три серии рыдала не переставая, Smile ,не знаю как быть дальше ,нервы слабые и хочется поскорее наверстать упущенное tender

...

LORMUREL:

римма с писал(а):
Здравствуйте. Я тоже два месяца как перешла на дорамы , до этого смотрела Турцию .По вашим рекомендациям составила список из 38 дорам,но есть и Япония и Китай в списках,но что то боюсь к ним пока приступать.Я ситала, что дорама ,это что то веселое,милое,со счастливым концом.Вчера досмотрела "Наследников", три серии рыдала не переставая, Smile ,не знаю как быть дальше ,нервы слабые и хочется поскорее наверстать упущенное tender

Римма, доброе утро!

Посмотрите что-нибудь светлое, с юмором. Можно посмотреть дораму "Возмутительные женщины" или "Женимся, не встречаемся", посмотрите японскую дораму "Золотой шар", или тайваньскую "Пьянящий дурман любви", посмотрите тайский "Полный дом" (2014). О! всем советую, "Сага... Я буду скучать по ней". Все эти дорамы позитивные, добрые.

...

римма с:

"Полный дом","Первое кафе Принц" и "Что случилось с секретарем Ким" - мои первые дорамы .Была сильно удивлена, три сериала и ни одного отрицательного героя ,это просто чудо tender "Сага..."у меня в планах . Flowers

...

Kuzinatra:

LORMUREL писал(а):
Kuzinatra писал(а):

Аня, с полным метром, боюсь Вас огорчить. Я не часто смотрю х/ф. Даже не знаю почему.

Чаще всего бываю на сайте doramakun.ru. Там почти каждую пятницу группа желающих отправляется в "путешествие" по азиатском полному метру, режиссёрам, победителям фестивалей, жанрам и т.д. Так вот, я всегда в отстающих. Беру один фильм, просмотр которого затягиваю почти до понедельника.

Спасибо за наводку, у меня с серийниками иногда тяжело бывает, начну смотреть 1-2-3 серии еще смотрю, потом последнюю и нет желания середину смотреть.
И здоровья Вам.
SleepWalker писал(а):
Мне Пак Со Джун больше всего нравится в дораме "Мой третьесортный путь", очень веселая и милая дорама, о дружбе, которая переросла в любовь. И также "Что случилось с секретарем Ким", где он исполнил роль самолюбивого директора большой фирмы, от которого вдруг решила уйти верная помощница. Крайне романтичная дорама с весёлыми моментами.

Я Пак Со Джуна люблю нежной любовью, сейчас жду Итэвон класс перевод, первые серии посмотрела -мне понравилось. Он же в Хваране играл и в Убей/исцели.

...

violetd:

Название: Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon / Algernon ni Hanataba wo/アルジャーノンに花束を
Производство: Япония
Год выпуска: 2015
Канал: TBS
Жанры: психология, романтика, драма, научная фантастика
Серий: 10
Продолжительность серии: 45 мин.
Режиссёры: Мацуда Аято, Сакай Масахиро, Ёсида Кэн
Сценаристы: Икэда Нацуко, Нодзима Синдзи
В главной роли: Ямасита Томохиса
Актеры: Кудо Асука, Накахара Такэо, Иитоё Мариэ, Кусакари Тамиё, Нагао Мария, Каай Гамон, Танимура Мицуки, Хагивара Масато, Кубота Масатака, Курияма Чиаки, Маэда Гоки, Омаса Ая, Кикучи Фума, Исимару Кандзи, Мацумото Вакана, Исида Иссэй
Переводчики: Seals Union, STEPonee, FSG LD-Asia, Asian Miracle Group, AYASAKUMA, АЛЬЯНС

Описание: В основу сюжета легла знаменитая одноименная книга Дэниела Киза о слабоумном молодом человеке, который становится гением после удачной операции на мозге. В Японии эта книга уже адаптировалась в виде сериала (2002) и пьесы.
Сиратори Сакуто — 28-летний молодой человек с интеллектом шестилетнего ребенка. Он работает в службе доставки цветов вместе с другими парнями со «сложной жизненной ситуацией». Однажды Сакуто и его коллега, Янагава Рюити, берут заказ на доставку букета роз в квартиру, где живет Мотидзуки Харука. Из-за странного поведения курьера она пытается вызвать полицию, не подозревая о том, что у Сакуто отклонения в умственном развитии. Девушка работает в центре исследования физиологии мозга под руководством профессора Хатидзуки Дайго, который много лет занимается проблемой повышения интеллекта.
После успешных испытаний новейшего препарата над лабораторной мышью по имени Элджернон команда ученых решается провести эксперимент над человеком, причем Сакуто оказывается идеальным кандидатом. Благодаря операции он становится гением. Но спустя некоторое время у Элджернона наблюдается регресс. Сакуто осознает, что и его новый сверхинтеллект не будет с ним вечно…
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Вот и еще одна японская дорама в моей копилке просмотренных дорам и фильмов японского кинематографа. Их еще не так много, как корейских, но надеюсь все впереди. Тем более с отзывами здесь в теме.
Сподвигли на просмотр этого сериала отзывы Саны о Ямасита Томохиса, после "Кода 1-3" я тоже к нему привязалась и мне нравится, как он играет. Еще была когда в книжном, на глаза попалась книга и я все решала, что лучше сделать сначала - прочитать книгу или же посмотреть сериал. Выбор пал в пользу сериала, правда, после всех эмоций, что он пробудил, думаю, когда решусь на прочтение. Да и в тот момент смотрела "Код синий", и было довольно забавно первоначально наблюдать актера в двух ипостасях- талантливого нейрохирурга Айдзава и такого доброго "ребенка" как Сакуто
Правда к моменту, когда досмотрела сериал, "Код" был уже в просмотренном, да и сам сериал свернул в сторону глубоких переживаний. К финалу много раз были моменты, когда всплакнула и как же хотелось несмотря на все предупреждения в отзывах хэппи энд.
Сам финал мне показался все же не настолько трагичным, как я успела предположить в мыслях.
Ямасито Томохиса конечно здесь был настоящим центром дорамы, и его поддержали все его коллеги. Он очень хорошо сыграл. Я смотрела и в озвучке STEPonee, и с субтитрами от ФСГ АЛЬЯНС. И там слышны все нюансы речи, походка также менялась, его манера поведения Very Happy Его игре веришь, и вспомнилось, что такое же ощущение от игры актера было, когда я смотрела "Хороший доктор" с Чжу Воном.
Сакуто такой солнечный, добрый, что к нему привязываешься с первых кадров.
Элджернон тоже настоящий герой сериала, и понимаешь переживания ребят, которые о нем заботились.
Дорама такая получилась щемяще-пронзительная, ее тяжеловато смотреть из-за тех эмоций, которые она пробуждает. После окончания просмотра остается приятное послевкусие и легкая грусть. И в ней поднимаются многие вопросы, которые не отпускают в мыслях и спустя время, к ним как-то возвращаешься и думаешь, как бы оно быть по другому и могло ли вообще быть по другому.
Вопрос доброты, отзывчивости, привязанности и помощи ближнему, порой даже за счет самого себя. Не каждый сумеет пойти на те шаги, которые делают герои сериала. И вопросы, когда хочется побыть эгоистом, и надо ли быть таким эгоистом ...Или же это равнодушие и его надо осудить... В дораме очень хорошие диалоги и рассуждения, ситуации, в которых герои настолько откровенны в своих мыслях и стремлениях, что становится даже неудобно. Эмоциональное своего рода "взросление" Сакуто, когда он осознает заново свои связи с окружением, друзьями, коллегами, новыми людьми в его жизни или теми, кто самоустранился когда-то, не выдержав давления и трудностей. И понимаешь, что такой холодный подход, который приписывают отстраненности гениев, не все смогут пережить и проглотить неудобную правду. Не зря же есть столько мнений, нужна ли горькая правда, или в иных случаях человеку нужна и сладкая ложь. И опять же говоря о такой глубокой доброте, что есть у Сакуто, то как же трогает, что она в итоге сумела изменить и всех остальных героев дорамы tender И папа Сакуто - без него не получился бы тот Сакуто, которого мы видим и любим. Его поступки, особенно когда его персонаж раскрывают ближе к финалу, трогает за живое.
Оценка 10 баллов

...

Библиотекарша:

La Sorellina писал(а):
Радио Романтика
Совершенно не понравилась главная героиня( Ким Со Хён),а вот от Джи Су Хо( Юн Дуджун) в восторге 

Помню, что смотрела дораму: общий антураж радио, г.героя, вернувшегося из Индии героя. И больше ничего, значит не зацепило совсем.

La Sorellina писал(а):
Легенда синего моря(мой фаворит)
Ли Мин Хо,похоже,идут все антуражи-что современный мошенник,что чиновник времён эпохи Чосон.

Одна из моих любимых дорам. Яркий сюжет с фантастикой в виде русалки, нескольких временых линий и лирическими вставками эпохи Чосон. Обычно не люблю такую далекую старину с национальными костюмами, но из Ли Мин Хо получится очень милый чиновник.

violetd писал(а):
В процессе "Красивая нуна, что покупает мнн еду". Ламповая теплая дорама, с довольно взрослым подходом к сценам отношений. Начало бодрое.

Поглядывала на эту дораму, но почему-то никак не решусь. Буду ждать впечатления по итогу просмотра.

SleepWalker писал(а):
Мне Пак Со Джун больше всего нравится в дораме "Мой третьесортный путь", очень веселая и милая дорама, о дружбе, которая переросла в любовь.

Очень достойная на мой взгляд дорама, не без штампов, конечно, местами предсказуемо, но герои настоящие, обычные люди со своими трудностями. Актеры хорошо с ролями справились.

Kuzinatra писал(а):
Я Пак Со Джуна люблю нежной любовью, сейчас жду Итэвон класс перевод, первые серии посмотрела -мне понравилось.

Тоже смотрю Итэвон класс. Сразу начало казалось немного затянутым - увольнение отца, его смерть, также очень жалела Сэ Роя, когда его выгнали из школы и отправили в тюрьму. Но все это важные составляющие становления героя и нынешних жизненных установок. Очень хотелось бы, чтоб он осуществил все задуманное и рассмотрел огромную разницу между И Со и Су А

...

Сана:

Peony Rose писал(а):
У меня есть такой вопрос: скажите, кому попадалась хорошая дорама, желательно небольшая, с гендерной интригой "девушка переодевается мальчиком", причем серьезная, не просто ваниль-любофф-ХЭ?

Как вы относитесь к японским сериалам? Я могу предложить посмотреть Буря | Tempest, 2011 г. 10 серий по 40 минут. Смотрится быстро, я без перемоток обошлась. Я на форуме уже коротко писала свои впечатления.
Цитата:
19 век. Правление династии Рюкю.
Нелегкая судьба выпадает на долю молодой девушки по имени Мазура... Ее душа и разум тяготеют к знаниям, вопреки всем законам и запретам того времени. Вот родиться бы ей мальчиком, и ворота всех учебных заведений были бы перед ней открыты. Но что поделать, ведь она девушка...
К счастью, судьба преподносит ей уникальную возможность. Наша героиня с блеском сдает вступительный экзамен, притворившись своим сводным братом по имени Сон Нейoн. Какую же цель она на самом деле преследует?.. Какие же сложности встанут на ее пути?.. Легко ли будет ей жить двойной жизнью?
.
Здесь нет таких непонятных запутанных политических хитросплетений как в Корее (хотя тоже носят прикольные шапочки). Всё сразу ясно кто против кого. Главная героиня Мазура - единственный кровный продолжатель своей династии (есть еще ее сводный/приёмный брат) вынуждена переодеться мужчиной, назваться евнухом и стать одним из высших чиновников при дворе нынешнего короля, чтобы реализовать мечту своего отца. Выглядят все актеры достаточно приятно для глаз. Очень понравилось. Не затянуто совершенно, все сюжетные ниточки логично заканчиваются, причем в финале практически ХЭ, я даже не ожидала. Хотя на протяжении всего сериала судьба ГГ-ни Мадзуру постоянно круто менялась, я даже думала, что всё закончиться или казнью, или трагической смертью, а вот поди ж ты... Конечно, романтики маловато, но любовь присутствует. Причем Любовь с большой буквы, когда ради неё готовы практически на всё, даже мировую войну начать. Очень порадовал Гакт, увидела когда в первый раз - аж кофеем поперхнулась. Гениально сыграл извращенца с наполовину выбритой головой, белозубой улыбкой, синими наглыми глазами и издевательским смехом.

Еще могу предложить не такой взрослый, немного ванильный сериал Девушка Асигару | Ashi Girl 2017 г. 12 серий по 35-40 минут.

Цитата:
Одно из достоинств шестнадцатилетней Хаякава Юи - это умение очень быстро бегать. Однажды девушка проваливается в прошлое и попадает в Период Сэнгоку или "Эпоху воющих провинций". Чтобы защитить молодого лорда Хаги Тадакиё, главная героиня выбегает на поле боя.
. Мне понравилось, теперь вот жду, когда спэшл переведут. На одном из сайтов я даже писала рецензию на данный сериал. Кстати, можно ее тут выложить в качестве отзыва?

Еще мне очень понравились Бабочки-любовники | The Butterfly Lovers - китайская дорама 2017 г. Но она достаточно длинная (29 серий по 35 минут) и драматичная. Но если не смущает отсутствие ХЭ - то очень достойно.

...

SleepWalker:

римма с писал(а):
Я тоже два месяца как перешла на дорамы , до этого смотрела Турцию

римма с, добро пожаловать!!! rose rose
римма с писал(а):
составила список из 38 дорам,но есть и Япония и Китай в списках,но что то боюсь к ним пока приступать

Я первые несколько лет увлечения Азией смотрела только Корею, не решаясь на что-то другое. Laughing Но тогда в принципе Китай мало озвучивали и переводили, Японию тоже. Сейчас с этим лучше. Ar
римма с писал(а):
Я ситала, что дорама ,это что то веселое,милое,со счастливым концом.Вчера досмотрела "Наследников", три серии рыдала не переставая, ,не знаю как быть дальше ,нервы слабые и хочется поскорее наверстать упущенное

Нууууу shuffle Дорамы - это смешение жанров, но даже в самой трагичной есть моменты юмора. И наоборот, в самой юморной обязательно добавят чуть драмы. Laughing Зато не скучно!
violetd писал(а):
Цветы для Элджернона

violetd, спасибо за интересный отзыв! Flowers
Библиотекарша писал(а):
Поглядывала на эту дораму, но почему-то никак не решусь. Буду ждать впечатления по итогу просмотра

"Красивая Нуна, что покупает мне еду" мне понравилась отношениями между героями, много поцелуев и обнимашек, герой просто фантастический парень. А вот героиня с тараканами разной откормленности Laughing И да, совершенно уникальная атмосфера, неспешная, с красивой музыкой.
Сана писал(а):
Как вы относитесь к японским сериалам?

О, кстати! Недавно думала, у кого бы узнать про японские исторические дорамы. lighten Из исторических японских я смотрела только "Концерт Нобунаги", эта дорама мне оооооочень понравилась, такая крутая! wo Оксана, а ты ее видела? Можешь посоветовать что-то похожее? Становление героя/героини в историческую эпоху, не обязательно попаданца.

...

Сана:

SleepWalker писал(а):
Из исторических японских я смотрела только "Концерт Нобунаги", эта дорама мне оооооочень понравилась, такая крутая! Оксана, а ты ее видела? Можешь посоветовать что-то похожее? Становление героя/героини в историческую эпоху, не обязательно попаданца.

Я тоже смотрела "Концерт Нобунаги", тоже понравилось. Огури Шун молодчина, роль у него интересная и он с ней замечательно справился. Я всегда с удовольствием смотрю сериалы, где разные балбесы в итоге становятся неплохими парнями (а иногда даже и выдающимися). Мила, у дорамы есть продолжение - полнометражка Концерт Нобунаги 2016 года. Только недавно перевели. А другие исторические... Специально пересмотрела свой список просмотренного - исторических крайне мало, в основном молодежное и комедии. Единственное, что могу посоветовать - Кошка и самурай . 2 сезона (12 и 11 серий по 25 минут) и 2 полнометражки.

Неплохо, главный герой в исполнении Китамуры Казуки смотрится впечатляюще, а в контрасте с очаровательной котейкой - мммм... Про жизнь сурового бирюка, который не растеряв своей брутальности становится котофанатом своего питомца. Но это комедия, историчности тут не особо много. Я нашла видео трейлера, посмотрите, возможно, заинтересует

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню