Регистрация   Вход

Олюшка:

goldann писал(а):
Ольга же, как говорили ее воины, не баба, а князь, проявляет куда меньше человечности и женской мягкости. Вернее Ольга их не проявляет совсем, и этим наверно и отталкивает Свенельда от себя, который тянется больше к сердечным людям и, как я и думала, жалеет о потерянной Малфриде.

Да у Ольги был сильный характер, но это и позволило ей добиться всего и войти в историю. И как же ей было вести себя по другому если сначала муж а потом и сын все время проводили в походах, о государстве ведь тоже подумать нужно было кому то. Тут невольно станешь не бабой Wink Я не вижу что Свенельда особо оттолкнуло от Ольги, она в его сердце на всегда.

goldann писал(а):
Ольга сильно разогналась, получив и прочувствовав, что это такое – власть над Русью, и не позволит кому-нибудь ее отобрать, а мужчине подле нее придется туго, она подчиняться уже не будет.

Что то ты не очень благосклонна к ней Laughing

goldann писал(а):
Не сбылись мои чаяния на эту пару, любовь Свенельда растет и растет, но, увы, не к Малфриде, а к источникам и богатству.

Нормальный Свенельд парень Wink и не только о себе думал, он в любую минуту готов был прейти на помощь, сейчас подробности не помню. А на счет любви, но не половина он Малфриде и с самого начало ей не был, их связывает большее, другое хотя у каждого я думаю своя судьба.

...

ayrin:

Олюшка писал(а):
Kissii писал(а):
А про Глеба вообще не чего нет, значит он не их сын???

У Ольги и Игоря был один сын, Глеба Симона придумала.

Глеб в действительности существовал, но скорее всего был сыном Игоря и одной из его меньшиц.

...

Mylene:

Настюша, с платиной!!! носи на здоровье!

Nissa писал(а):
Милена и Настя, поздравляю с повышением!

Спасибо!!!
Юль, как ты здорово меняешься Wink
Ань, замечательный отзыв! Very Happy
goldann писал(а):
не способна Малфрида на сильные любовные чувства, отдачу без остатка, когда живет в ней на полную катушку ВЕДЬМА, и ее половинка нежити еще даст о себе знать.

Вот мне тоже всегда так казалось, что не сможет она любит так, как Анна, Эмма или Светорада - и не только Малка, но и Свенельда, ее вторая природа все равно будет о себе заявлять, не давая полностью отдаться чувству
goldann писал(а):
На ряду с парой Малфрида-Ольга образовался еще один тандем Свенельд-Малк.

Хорошо сказано Very Happy, прям как в "Звездных войнах" Wink
фьора писал(а):
а Маланича чего тогда не включили?!!

Может, потому что на него кандидата будет сложно выбрать? Мне только один актер в голову приходит - Кристофер Ли в образе Сарумана из "Властелина Колец"
JuLyasha писал(а):
Не знаю, добился ли её Малк. Мне кажется, она не любит его. Нашла временную гавань. Но она настолько сложная натура сейчас, что надолго её для этой тихой семейной жизни не хватит - я согласна с тобой. Конечно, я не говорю, что ей вообще невозможно быть с Малком в будущем - если кто-то из них достаточно изменится, возможно.

Я надеюсь, что он все-таки возвысится до стандартов Малфриды (даже актеров любимых на него предложила :winkSmile и Вилар никого третьего не придумает
Олюшка писал(а):
Нормальный Свенельд парень и не только о себе думал, он в любую минуту готов был прейти на помощь, сейчас подробности не помню. А на счет любви, но не половина он Малфриде и с самого начало ей не был, их связывает большее, другое хотя у каждого я думаю своя судьба.

+100 prv Как персонаж, он очень привлекателен, и хотя я в лиге Малка, но мне всегда нравились сила Свенельда и готовность прийти на помощь, рыцарство что ли Wink

...

aolchik:

Я сначала по Глебу отпишусь, а потом и по всему остальному... Точно помню, что где-то видела этого самого Глеба. Вот порылась, поискала и нашла. К сожалению ничего кроме имени там нет. Но откуда то же взялась эта информация. Причем там еще какой то Володислав фигурирует.
Вот посмотрите кусочек дерева генеалогического Рюриковичей (там не скачивается картинка, пришлось через принт скрин, а там все не влезло )

Нашла это здесь
Причем ниже написано:
Предположение: Володислав (?), его имя в договоре с Византией в 944 - 945 годах, но возможное родство с Игорем оспаривается
Предположение: Глеб (Улеб) (? - 971), убит Святославом, как христианин в период гонения на христиан, его имя в договоре с Византией, но возможное родство с Игорем оспаривается

Было еще что-то, теперь найти не могу, но там прям с местами правления было. Так вот там Глеб в Нижнем Новгороде был... Попробую еще поискать

Вот еще что нашла:
Некоторые историки полагают, что у Игоря и Ольги был еще один сын Глеб, младший брат Святослава, который во время одного из походов Святослава изменил брату, и, не желая принять смерть от руки его, покончил жизнь самоубийством.
Это вот здесь

Так, поиски продолжаются...
Жена Ольга Мудрая 890-11.07.969.
Дети: Святослав (938-972), Глеб (Улеб) (ум.969)

Это здесь

Короче, у меня чего-то уже запуталось все в голове. Историки, может вы чего подскажите, а?...

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Так вот там Глеб в Нижнем Новгороде был... Попробую еще поискать

Ольчик, вспомни где ты видела, я чего то этого не помню. Насколько я знаю о Глебе практически информации нет, и достоверно кто его мать тоже .

ayrin писал(а):
Глеб в действительности существовал, но скорее всего был сыном Игря и одной из его меньшиц.

был, был такой, я забыла, так как информации о нем нигде нет. По некоторым данным он являлся двоюродным братом Святослава.

Пошла и я в инет.....

Да... Запутаться можно легко, события тех времен я так понимаю прочесть можно только в виде анализа историков на различные летописи. В которых часто путаются даты. К тому же каждый историк читает их по разному. И вот причем если о Ольги Игоре и Святославе есть много различных гипотез то о Глебе практически ничего неизвестно встречаются только вот такие выдержки:

Святославу в Киеве не нравилось, там правили христиане во главе с его матерью Ольгой. В 973 году Святослав замучил брата Глеба и приказал сжечь в Киеве церковь. (тут статья довольно большая а вот о Глебе только одно предложение и никаких разъяснений)

Кроме того, Игорь, как и все русские князья X века, был женат не один раз. Вероятно, сын Игоря Глеб, о котором упоминается в Иоакимовской летописи, появился от одного из этих браков.

А вообще у меня дома есть книга А. С. Королев Загадки первых русских князей

Вот нашла ее в интеренете кому интересно глянте, но там много и разбираться долго. Я ее сама от случая к случию открываю.

отрывки из книги :

Глава 3 Некоторые загадочные обстоятельства гибели в земле древлян киевского князя Игоря Старого

Глава 5 Киевская княгиня Ольга и ее истинная роль в истории гибели ее мужа князя Игоря

aolchik:

Олюшка писал(а):
Ольчик, вспомни где ты видела, я чего то этого не помню. Насколько я знаю о Глебе практически информации нет, и достоверно кто его мать тоже

Давно это было, еще в период чтения Светорады... Я вот сейчас ищу и ничего найти не могу, и думаю, а может мне это приснилось ?... Прям не знаю что и думать...

фьора писал(а):
А она мне "Неа, я не про это! Я про нечисть!!!" ...и тут я в ступор ушла preved потому что не смогла дать однозначно отрицательного ответа

Прям анекдот из жизни... А я сестре дала НЛ почитать, посмотрим-посмотрим...

Mylene писал(а):
Хейден Кристиансен

Милен, а мне нравится этот джидай (или как его там...)

аника писал(а):
Но не думала, что Ставицкого столько человек поддержат.

Вот и я тоже не думала, что он у нас в лидерах будет

JuLyasha писал(а):
Но думаю, большинство наших кандидаток всё равно писаными красавицами будут

Я тоже так думаю.

Аня, отзыв как всегда очень подробный, молодец!!!
goldann писал(а):
я не удивлюсь, если его появление в следующих книгах окажется намного положительнее, может ей служить в благодарность станет?

Меня вот тоже такие мысли посещают
goldann писал(а):
Только она была без памяти влюблена в мужа, ради него готова пожертвовать своим ребенком, то вдруг холодеет к нему, желает стать вновь ведьмой сильной, а, не успев на полную мощь использовать свои силы, решает жить с Малком среди людей. Что-то ее уж слишком закачало из стороны в сторону

А мне кажется автор все логично объяснила. Сначала у нее потеря памяти была, потом все вспомнила и жаждала отомстить, а потом действительно была какое-то опустошение и усталость, вот и потянуло ее на мирную жизнь
goldann писал(а):
не способна Малфрида на сильные любовные чувства, отдачу без остатка, когда живет в ней на полную катушку ВЕДЬМА,

Вот и я все больше и больше думаю и прихожу к выводу, что "остановиться" Малфрида сможет лишь навсегда став Малфуткой. И может быть, тогда и Малку меняться особо не надо будет
goldann писал(а):
Ольга сильно разогналась, получив и прочувствовав, что это такое – власть над Русью, и не позволит кому-нибудь ее отобрать, а мужчине подле нее придется туго, она подчиняться уже не будет.

Ой, моя фантазия меня понесла... В свете моих последних поисков, я уже рискну предположить, что Свен с Ольгой будет и родится у них некий Володислав
goldann писал(а):
И если Малк спасал больше ребенка Малфриды, то Свенельд же просто спасал ребенка, потому как поступить иначе – это пойти против своей совести.

goldann писал(а):
Особенное место, если не главное, занимает Христианство, его постепенное завладевание умами русичей.

А мне интересно, а как Ольга у Вилар перейдет в христианство?... А может "всплывет" еще Глеб?...

фьора писал(а):
Вот и твои коллективные чтения кончились

Так еще не все на финише... Ленусик где-то там читает

фьора писал(а):
Конти веселится вовсю, лишь бы книгу не читать

А я яй Конти!!!! Когда уже отзыв напишешь на первую книгу?

фьора писал(а):
чтобы помучить Светораду и дать ей оправдание

Олюшка писал(а):
Я читала что Святослав был закоренелый язычник и в не очень близких отношения с матерью.

У меня уже прям "руки чешутся" так хочетс узнать как же Симона нам это преподнесет... Ведь наверняка она это обыграет в Ведьме

Nissa писал(а):
И у меня тройной.

Ой, Оксана, а как же мы про тебя забыли то!!!! Got Got Got Кстати, с новой авочкой тебя. Не теряйся надолго...

Nissa писал(а):
кризис читательский

Наверное что-то на редкость гадкое попалось?

Lunnaya писал(а):
Или тут у Симоны по принципу не тот отец кто родил, а кто воспитал?

Я так думаю, что да. Ну всяко Малк Добрыню своим сыном назовет.

Олюшка писал(а):
Я не вижу что Свенельда особо оттолкнуло от Ольги, она в его сердце на всегда.

Я думаю, что Ольга там "прочно засела", это лишь мимолетное у него...

Ну и напоследок..
Настя, с новым колечком тебя

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Давно это было, еще в период чтения Светорады... Я вот сейчас ищу и ничего найти не могу, и думаю, а может мне это приснилось ?... Прям не знаю что и думать...

Ольчик, там вообще столько было князей с одинаковыми именами, причем бывало что и правили они в одно время. Так что там без 100 грамм не разобраться drinks
Кстати у Дворецкой тоже много имен и пока разберешься.... ну я думаю Тебя это не отпугнет.

Я выше еще информации подкинула.

...

Anastar:

Девочки, спасибо за поздравления! Такой красоты надарили - буду красоваться!
JuLyasha писал(а):
Ты в этой армии почитателей литературы "дослужилась" уже до ПЛАТИНЫ! Интересно, а какой это чин по-армейски?

Даже не знаю, званий в армии и то меньше, чем у наших леди. Может, майор какой.

флуд, забыла пометить

...

JuLyasha:

Ой, девочки, какие вы молодцы, что историческими "раскопками" фактов занимаетесь! Почитала я здесь (не всё, правда) - аж голова кругом - как же всё запутано! сколько версий, сколько трактовок... Очень смешно было, когда читала недоумения историков почему это Игорь пошел дань с древлян собирать повторно, чего он на Свенельда обозлился так. Вот недогадливые историки - ИЗ-ЗА МАЛФРИДЫ! rofl Всё-таки как хорошо Вилар составила свою версию, которая могла бы так много объяснить Very Happy

Интересной показалась мысль, что Игорь развелся с Ольгой и отправил её от себя в Вышгород... А она взяла и убила почти что его. Laughing Нам такого в школе на уроках истории не озвучивали Laughing

Нет, ну придумать можно, что угодно. Вообще в школе наш историк говорил нам: "История - самая продажная наука". При этом он имел в виду, конечно, не такие далекие времена, а чуть поближе, когда история часто переписывалась в угоду новым правителям... но тот факт, что написать можно было что угодно, и пойми потом - правда ли это - остается фактом. Ну, это я совсем обобщила, наверное, и тем не менее... Мы не узнаем ВСЕЙ правды, пока не будет изобретена машина времени Laughing

А теперь немножко пофлудю Hun

Настя, с новой авочкой! Я уже так привыкла к тебе желто-гаряченькой, что с трудом узнала Laughing

Оксана, тебя тоже с новой авочкой! Ты в своем репертуаре Laughing И я была шокирована, что у тебя тоже трое детей! Нам надо равняться на вас с Олюшкой! Very Happy

Миленчик, спасибо за мнение об образах Laughing Погодка серая, хочется пошалить. Я вот или не замечала раньше, или у тебя новая подпись появилась? Любимая книга? Wink

...

Mylene:

JuLyasha писал(а):
Миленчик, спасибо за мнение об образах

Это о мальчиках-красавчиках-то Wink? да, на таких посмотришь - улыбнуться захочется Wink и хххде ж такие прячутся Wink? а то надо ж и нам Олюшку с Оксанкой догонять
JuLyasha писал(а):
Я вот или не замечала раньше, или у тебя новая подпись появилась? Любимая книга?

Юльчик, ты у нас, наверное, самая наблюдательная Wink Вчера поставила. Это из книги серии "Звездных войн" "Эпизод 3: Месть ситхов" (чего-то меня после просмотра фильмов в сотый раз потянуло на книги, а то все лежали и до них руки не доходили) - эта книга (как и фильм) самые трагичные, как-то меня эта фраза зацепила за живое, очень сильно понравилась: Любовь это больше, чем пламя. Любовь может зажигать звезды
aolchik писал(а):
Mylene писал(а):
Хейден Кристиансен

Милен, а мне нравится этот джидай (или как его там...)

Хорошо-то как Wink! И мне он ой как нравится Энакин Скайуокер - только джедай
Ты их поставила в очередь кандидатов Wink?
Олюшка писал(а):
ну я думаю Тебя это не отпугнет.

А меня отпугнуло Wink Чего-то не тянет в нетри истории забираться
aolchik писал(а):
А я сестре дала НЛ почитать, посмотрим-посмотрим...

Я подруге подарила Леди-послушницу - ей очень понравилось (она так же на Британии повернута, как и я ), но у нее сейчас завал по работе, ей некогда...

...

Kissii:

Что-то тяжело идет вторая книга про Малфриду

Сегодня почти весь день копалась в инете в поисках исторических фактов, столько всего много и причем все разные информации...

...

Lunnaya:

"Ведьма княгини"
Закончила читать книгу, прямо как сама сквозь древлянские чащи пробиралась несколько дней Laughing Столько всякого повидать пришлось, аж даже Змея Горыныча повидала. А как же без него, если уже Кощей был, Яга, может еще Соловья-разбойника какого-нить вспомнить? Хотя Змей, кстати, фигово как-то выступил, быстро очень смотался. Я думала, если его уж разбудили, то надолго, хотя бы мортал комбат какой-нибудь надо было с ним устроить ведьме например.
Итак начинается книга с казни князя Игоря, и самое ужасно мы понимаем, что древлян подбивают поклонятся злым божествам. И Малк там в первых рядах, неприятное открытие.
Малфутка предстает перед нами опять простой влюбленной страстной девушкой. Но это ненадолго. Сперва Ольга ей пытается глаза открыть на ее сущность, потом и вовсе Кощей память возвращает. Очень мне было странно, что Малфрида так много Кощею пообещала. Ну ладно пыталась Свенельда выкупить, пообещала жертвы и золото, но ребенка как-то жирновасто мне кажется! Могла бы как-то поторговаться что ли, тем более он ведь хотел с ней вместе зло творить, т.е. сотрудничества хотел скажет так.
Обидно, что такие большие жертвы и обещания почти мгновенно Малфриде становятся безразличны, и она все выполняет чисто по инерции, без эмоций. Вообще всю книгу она и не ведьма то толком, не знаю зачем ей беременность эту придумали. Да помогает Ольге слегка советами, но в целом все равно оружие работает и авторитет Ольги во всех политических вопросах.Толку от ведьмы реально ноль, только птиц что ли в гнезда услала. Плюс лапа кощеева за нее работала, сколько раз выручала. Месть ее какая-то не страшная, врага своего она воскресила, как-то все не так... 9 месяцев ждала она возвращения своей силы, а после так как-то враз сдулась, и ничего ей уже стало не надо. Нашла себе тихую гавань, все забыть, все забыть. Не верю, кстати, я в это пристанище, надолго ли? Обратите внимание, что люди к ним с Малком по ночам продолжают приходить, тенденция то такая же как в Сладком Источнике, т.е. как еще закончится не ясно...
Свенельд очень мне понравился в этой книге, как человек, как боец. Что его все таки тянуло к Малфриде - меня радовало. Все ревновал, приглядывал за ней. Особенно в конце, в эпилоге забавно, по типу "ах какая женщина"..."жжет в груди сильней огня, не моя ты, не моя")))) НО очень удивляло, что его так коробила сущность Малфриды всю книгу. Все таки не чудищем она была, обычной женщиной на вид, и общались они нормально. Это при том, что он постоянно все 3 книги плотно "общался" с нечестью! Мог бы уже сроднится с такими явлениями, подумаешь ведьма! Главное же страстная, не обижает его и все такое))
Не то что Малк. Предлагал Свенельду сойтись с ведьмой опять, а когда тот отказывался, сам думал что смог бы! Ну и смог в итоге. В этой книге Малк как всегда добрый малый, за исключением пролога. Молодец он, что к своим не вернулся, да и не думала я что он вернется ни разу. Даже странно было, что автор ему какие-то такие мысли все таки вложила в голову. Под конец книги стал настоящим воином, молодец. Но за любовь не боролся, уехал с Добрыней, а если бы не поехала Малфутка следом, тогда как, прощелкал бы счастье свое?!
В целом оба мужчины ведьмы мне очень понравились, в отличии от нее самой. Все таки она не доработанная какая-то получается. Без своего я, непонятная. Очень понравилось, как Свенельд и Малк общались, и без слов даже. Сблизились так.
В целом итог книги меня очень устраивает. Маланич устранен, вот Мокея не надо было конечно оживлять. Не знаю даже нужно ли продолжения вообще? Потому что, если продолжение будет боюсь я за Малфриду. Наверняка бросит Малка, будет шастать черти где, Мокей этот подлый всплывет. А то вдруг и влюбится в нее опять, а может и она в него, брррр....
Ставлю я 4, за обильное описание древлянских чащ непролазных и битв затяжных, когда уже все вроде падают, но еще стоят, за неполное какое-то описание развития самой ведьмы, ее сути, за отсутствие любовной линии.

...

JuLyasha:

Lunnaya писал(а):
"Ведьма княгини"

Дочитала-таки Анюта! Very Happy Ох, ну мне прям удивительно - и что вы все так эту книгу невзлюбили, раскритиковали? Smile Ну ладно - вторая - ужастик чуть ли не с... ладно, не будем об этом жанре. Наверное, правда память слаба стала. Мне вроде, когда читала, всё понравилось. Non А здесь что ни отзыв, то разгром Dur Wink

Lunnaya писал(а):
Закончила читать книгу, прямо как сама сквозь древлянские чащи пробиралась несколько дней Laughing Столько всякого повидать пришлось, аж даже Змея Горыныча повидала. А как же без него, если уже Кощей был, Яга, может еще Соловья-разбойника какого-нить вспомнить? Хотя Змей, кстати, фигово как-то выступил, быстро очень смотался. Я думала, если его уж разбудили, то надолго, хотя бы мортал комбат какой-нибудь надо было с ним устроить ведьме например.

А что - очень мило, что народный фольклор хоть вспомнили, а то нам всё страсти да историю подавай Wink

Lunnaya писал(а):
Итак начинается книга с казни князя Игоря, и самое ужасно мы понимаем, что древлян подбивают поклонятся злым божествам. И Малк там в первых рядах, неприятное открытие.

Ну, запутался парень. С кем не бывает. Делал по принципу - хотел как лучше, а получилось... ну сами знаете - как всегда Laughing

Lunnaya писал(а):
Малфутка предстает перед нами опять простой влюбленной страстной девушкой. Но это ненадолго. Сперва Ольга ей пытается глаза открыть на ее сущность, потом и вовсе Кощей память возвращает. Очень мне было странно, что Малфрида так много Кощею пообещала. Ну ладно пыталась Свенельда выкупить, пообещала жертвы и золото, но ребенка как-то жирновасто мне кажется! Могла бы как-то поторговаться что ли, тем более он ведь хотел с ней вместе зло творить, т.е. сотрудничества хотел скажет так.

Наверное, она просто не имела никаких материнских чувств. А может и даже недолюбливала этого ребенка. Как суррогатная мать была, по сути - её дитя, а ей по барабану, после родов отдаст.

Lunnaya писал(а):
Обидно, что такие большие жертвы и обещания почти мгновенно Малфриде становятся безразличны, и она все выполняет чисто по инерции, без эмоций. Вообще всю книгу она и не ведьма то толком, не знаю зачем ей беременность эту придумали. Да помогает Ольге слегка советами, но в целом все равно оружие работает и авторитет Ольги во всех политических вопросах.Толку от ведьмы реально ноль, только птиц что ли в гнезда услала. Плюс лапа кощеева за нее работала, сколько раз выручала. Месть ее какая-то не страшная, врага своего она воскресила, как-то все не так... 9 месяцев ждала она возвращения своей силы, а после так как-то враз сдулась, и ничего ей уже стало не надо. Нашла себе тихую гавань, все забыть, все забыть. Не верю, кстати, я в это пристанище, надолго ли? Обратите внимание, что люди к ним с Малком по ночам продолжают приходить, тенденция то такая же как в Сладком Источнике, т.е. как еще закончится не ясно...

Ну не знаю, Ань... Что беременность автор придумала - во-первых, если бы у Малфриды была её сила, книга закончилась бы куда быстрее - прилетела к Искоростеню, разметала город и жителей к такой-то матери, показала всем, где омары зимуют - и дело с концом. Разве не так? А еще, во-вторых, не проявила бы свой ум, смекалку, изобретательность. Не скажи, она головой неплохо работала, и я считаю ,что без неё у Ольги не получилось бы этого всего - ведь именно Ведьма ей с самого начала советовала, что и как.

Lunnaya писал(а):
Свенельд очень мне понравился в этой книге, как человек, как боец. Что его все таки тянуло к Малфриде - меня радовало. Все ревновал, приглядывал за ней. Особенно в конце, в эпилоге забавно, по типу "ах какая женщина"..."жжет в груди сильней огня, не моя ты, не моя")))) НО очень удивляло, что его так коробила сущность Малфриды всю книгу. Все таки не чудищем она была, обычной женщиной на вид, и общались они нормально. Это при том, что он постоянно все 3 книги плотно "общался" с нечестью! Мог бы уже сроднится с такими явлениями, подумаешь ведьма! Главное же страстная, не обижает его и все такое))

Что-то я забыла - где Свенельд плотно с нечистью всё время общался? Если и приходилось - Баба Яга, на болоте, так это ж были "кратковременные сеансы" так сказать Laughing и он был от них не в восторге. Всё-таки не так легко принять, что твоя жена - ведьма. Любой ли мужчина сейчас, например, узнав о таком, только рукой махнет и жену к сердцу прижмет? Wink

Lunnaya писал(а):
В целом итог книги меня очень устраивает. Маланич устранен, вот Мокея не надо было конечно оживлять. Не знаю даже нужно ли продолжения вообще? Потому что, если продолжение будет боюсь я за Малфриду. Наверняка бросит Малка, будет шастать черти где, Мокей этот подлый всплывет. А то вдруг и влюбится в нее опять, а может и она в него, брррр....

А продолжение напрашивается, потому что очевидно читателю, что не может вот так Малфрида успокоится. Неправдоподобно это.

Lunnaya писал(а):
Ставлю я 4, за обильное описание древлянских чащ непролазных и битв затяжных, когда уже все вроде падают, но еще стоят, за неполное какое-то описание развития самой ведьмы, ее сути, за отсутствие любовной линии.

Ну вот, снова "4"! rew rew

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Я решила маленько по-баловаться и выложить предлагаемые кандидатуры на Малфриду-Малфутку.

Процесс пошел. Smile
Насколько я помню Лив Тайлер и Кэтрин Зету-Джонс предлагала я. Поэтому вопрос.
За скольких кандидаток можно голосовать?

...

JuLyasha:

Просмотрела кандидатуры - Ольчик, добавь описание, плиз. Wink Легче выбирать будет. И не нашла горбоносеньких там Laughing Непорядок у нас Laughing

...