Вчера, сидя неподалеку от замка Русты, я с каждым иком подпаливала все вокруг меня.
- Так не честно! Все на пляже, ик… отдыхают, ик… купаются, ик… я тоже хочу… ик…
Желание искупаться было настолько велико, что я начала думать как избавиться от икоты и присоединиться к девочкам. Можно попробовать выпить 10 маленьких глоточков воды, - вспомнила я. Но это легко сделать, когда ты человек, и очень трудно, когда ты дракон. А из-за икоты я не могла обернуться человеком.
Неимоверными усилиями я все же поднялась в небо и полетела по направлению к ближайшему водоему, то и дело сбиваясь с курса и теряя высоту после каждого ика. С земли, наверное, просто душераздирающее зрелище: большущий дракон, то взлетающий ввысь, то резко уходящий в пике, и все эти действия сопровождаются огненной иллюминацией.
Тем временем внизу показалось небольшое озерцо. Я радостно плюхнулась возле него, вытянула шею и стала опускать морду к воде, чтобы начать пить. Иик… Из моей пасти вырвалась мощная струя огня и озерцо вмиг пересохло.
- Локи вас всех забери! – Чертыхнулась я сама не знаю на кого и собралась было заплакать.
Вы когда-нибудь видели, как плачут драконы? Советую никогда не смотреть и бежать от собирающегося зареветь дракона со всех ног, потому как будет не просто жарко – будет смертельно жарко.
Но зареветь мне не удалось, потому, как передо мной возник Локи.
- Чего звала? – Хмуро уставился он на меня.
- Ничего я не звала, я просто ругалась. Ик…
И огнем подпалило одежду на Локи.
- А ну, прекрати, сейчас же! И что это значит, что ты просто ругалась?
- Ик... Не могу прекратить, - одежда викинга начала дымиться, а я покраснев добавила: - ну, кто-то говорит: «черт тебя побери», а я сказала вместо чёрта Локи. – пожала я плечами и снова икнула.
Лицо Локи побагровело, но я не была уверена от огня или от моих слов. Я поежилась. Он, конечно, сволочь еще та, но поджаривать бога, не входило в мои планы. Я всего лишь хотела на море отдохнуть, а не сидеть тут и палить все вокруг, у меня даже в мыслях не было дразнить, кого бы то ни было и Локи тем более. Размышляя о своей неудаче отдохнуть, не встревая в переделки, я настороженно ждала следующих действий коварного викинга. А он, словно прочитав мои мысли, вдруг ухмыльнулся. Смешинки в его глазах были последними, что я увидела перед тем, как меня завалило снегом.
Выбравшись из сугроба, замерзнув до костей, я уже забыла о том, что не собиралась ругаться с этим типом, поэтому я тут же накинулась на него:
- Совсем озверел что ли? Мне же холодно! Ты решил меня до смерти заморозить? – Я сжала кулаки и хотела заехать ему по носу, но не решилась, вспомнив, что буквально только что пыталась сделать из него шашлык, и вероятно, у него есть право злиться на меня.
Он же откровенно смеялся, и выглядел при этом просто божественно (еще бы, он так не выглядел, он же Бог).
- Зато ты больше не икаешь, и, кстати, человеческая сущность у тебя самая симпатичная, особенно когда ты в таком виде.
Я посмотрела на себя и обомлела – я голая же! Быстренько щелкнула пальцами, и на мне появились джинсы, толстый свитер, куртка и теплые сапоги. Одежда как раз по погоде, учитывая, что Локи только что здесь устроил зиму. Локи покачал головой, тоже щелкнул пальцами и вот я уже стою в одних бикини.
- Ну уж нет! – Топнула я ногой и снова переоделась.
Викинг лишь пожал плечами и спросил:
- Тебе не жарко?
И тут я увидела, что мы уже не посреди снежного пейзажа, а где-то в тропиках, на берегу океана. Тут, действительно, бикини были больше к месту. Вопросительно посмотрев на спутника я увидела его довольную физиономию и, оставшись в одном купальнике, решила уточнить:
- Мы где?
- Там, где ты и хотела быть, на острове со своими подружками.
- Что-то я в упор рядом никого не вижу, врун!
- Несносная девчонка! Ты никого и не увидишь, пока не обойдешь остров. Все с другой стороны.
- А почему мы тогда здесь? Я хочу со всеми!
- Потому что ты, во-первых, в одиночку меньше набедокуришь, а во-вторых, они все там, но все заняты своими.. хм.. делами, так что, мы останемся здесь. Ты же хотела купаться, - Локи подмигнул мне и в один миг, оставшись лишь в плавках, вошел в воду и поплыл.
Я недолго постояла в раздумьях. Собственно я и хотела понежиться на солнышке и вдоволь поплавать, так чего же я жду? И я последовала за викингом.