Алюль:
Ой,
Ириша, ну замечательные стихи! Такие хулиганские! И все "алаверды" тоже. Молодцы, девочки.
Ми-Ми, разве я могу нас бросить? Даже если у меня идей нет, то читать-то я не разучилась. Так что, как говорится, не надейтесь. От меня так легко не избавиться. Разве что выгнать из темы.
Но пока не выгнали, я тут ещё имхошек принесла. Вот:
Очень понравилось! Такой свежий морской ветер в парусах... Вообще люблю истории из неизвестной мне "производственной" жизни. Герои колоритные, верю, верю! И в прОтокол, и в коньяк, и в пикантный предмет туалета (или улику?). А что прикажете делать морскому волку, в кои веки дорвавшемуся до береговых развлечений?

Неожиданно и интересно. И морское братство понравилось – не бросили товарища в беде. И даже кое-кто из «ваших, взявших наших» - очень ничего мужичок оказался. Спасибо, автор.
Хорошая история! Не ожидала такой концовки. Думала, что секретное оружие в кавычках - ну, вроде как добиться своего, воздействуя на основной инстинкт. А тут, оказывается, без всяких кавычек! Помнится, в первом туре у нас был чудный фантастический рассказ, когда специальный спрей застывал чулочками. Теперь ещё супер-неглиже появилось. Мы скоро сможем экипировать по высшему классу любого Джеймса Бонда в юбке. Автору спасибо за реализм изложения и фантастичность идеи.
О, какой неожиданный рассказ! Он не просто мини, он супер-мини, но впечатление - как от целого романа. За скупыми строками столько всего виднеется, что даже поверить трудно, что на самом деле практически всё домысливаешь сам. А что, самообслуживание - прогрессивный метод.

Главное, что автор достаточно пищи для ума подкинул. Настроилась на вуайериста, а оказалось - киллер... Автору моё восхищение.
Страшная, но, к сожалению, реалистичная история. Написана хорошо, но читать тяжело из-за самой темы. Мне показалось, что на Катю просто возвели напраслину по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Вряд ли она прямо-таки «стучала». Может, на прямой вопрос честно ответила в крайнем случае. Ну или у девиц самих рыльце в пушку, и понадобился козёл отпущения. А подруга... Избави Боже от таких друзей. Враги меньше навредят. И кажется мне, что сочувствие с её стороны в конце Кате просто привиделось в бреду. И хотя читать об этом горько, но это жизненный факт, и тот, кто пытается закрывать на это глаза (типа, ах, негламурно, читать не стану) - имеет, конечно, на это право. Только от жизни не спрячешься, даже если закрыть глаза. Автору за смелость быть негламурным - отлично.
Замечательный рассказ. Драматичный, но со счастливым концом. Приятно, что героиня нашла в себе силы начать жизнь сначала - не всем это удаётся. Отдельное спасибо за это Николя, конечно (ну и автору). Мне понравилось, что в этом рассказе драматизм - внутренний, а не внешний. Это гораздо серьёзнее и глубже, чем показные истерики с битьём посуды (и морды). И страшнее, кстати. Героиня - художник, может быть поэтому я её хорошо понимаю - и идеализм в начале, и неверие в конце. Спасибо, автор. Я запомню ваш рассказ.
Весёленькая история! Посмеялась. Барышня мне понравилась. Да и барин не промах оказался. Они нашли друг друга! Чего ж за людей не порадоваться? Очень позабавила реакция деревенских белошвеек и их изобретательность. Молодцы, бабоньки! Автору спасибо. И пара слов в качестве имхушки на ушко.
В принципе, дорогой автор, вам, наверное, уже всё сказали, но я припозднилась, так что могу повториться. Сама идея совершенно замечательная, а текст, в целом неплохой, хотелось бы немножко пошлифовать. Ну, например, число 40 нужно бы написать прописью – не отчёт же, рассказ. Немножко неожиданным мне показался переход в самом начале от реплики героини к авторскому тексту, хотя он тоже как бы отражает мысли героини про корсеты. Может быть, стоило бы добавить что-нибудь типа «размышляла барышня», «с раздражением думала Марьюшка» - и всё как по маслу пошло бы. Ну и чуть-чуть просмотреть текст на предмет анахронизмов. Если почистить рассказ от слишком современных словечек, то он станет ещё забавнее, и даже более стильным. Но мне всё равно понравилось – стала бы я его обдумывать в противном случае. Удачи, автор!
Ой, уморили, автор! Представила себе картинку в лицах и красках, ну очень смешно! Разве с такими вопросами себе самооценку повысишь? Ох, сомневаюсь.

Но идея, как говорит один мой друг, богатая. А вот парня-то зацепило, потом, глядишь, и повод для повышения самооценки появится. Неожиданно, что бельё оказалось мужским, но вроде как никто не запрещал. Короче, мне понравилось, спасибо!
Бельё бельём, но ведь и компьютерный столик исчез! Вот где истинный ужас. А в целом мне рассказ понравился. Пусть идея и не оригинальна, но выводы в конце, без сомнения, оригинальны и неожиданны. Поэтому и общее впечатление приятное. Я бы сказала, всем любителям чрезмерно романтизировать прошлые века посвящается. Спасибо, автор, вы меня порадовали.
Прелесть, что за история! Очень понравилась, несмотря на явный оттенок грусти и печали. Таинственно, романтично и... обнадёживающе как-то. Для меня вдруг запахло ёлкой и мандаринами, ванильными булочками. Рождеством, одним словом. И я рада, что героиня увидела, какой она может быть быть красивой на самом деле. Кстати, тему этого тура данная история раскрывает на двести процентов. Она и реалистичная, и немного фантастическая, просто отлично. Браво, автор!
Отличная история! Так понравилась! И смешная, и лирическая, и про байкеров при этом… Ну тут уж я точно мимо не пройду.

И ещё я бы сказала, что добрые дела иногда всё же вознаграждаются. Рада за Анну Сергеевну. Спасибо за неё автору. То-то Сан Саныч был такой несгибаемый! И сообразительный – догадался воспользоваться хоть и чужой, но беспроигрышной идеей. Молодец. И автор молодец, порадовал двойным ХЭ.
Как интересно! Какие сложности в жизни, однако. И чего не сделаешь ради воплощения мечты и надежды впечатлить любимого человека

Хорошо написано, приятно читалось и натурально закончилось. Верю, автор! И за героиню рада - ей всё удалось. За исключением пустяка. Но ясно, что это просто дело времени, причём не долгого...
Пойду читать дальше.
...
Ленця:
Как я и говорила раньше, каждая работа в этом туре замечательная. Одни работы заставили смеяться, другие – плакать, третьи – поразмышлять. Равнодушной не было ни одной. И кто сомневался, говорил,что тур прогорит?
Мне хотелось попробовать выложить свои впечатления от работ одним словом, но, наверное, это невозможно. Попробую, если не одним словом, то одним предложением.
№ 1 Безумству храбрых поем мы песню
Когда это в порыве страсти белье могло служить сдерживающим фактором? Наоборот, нетерпеливый поклонник раздерет его на мелкие клочья, и обладательнице их будет не жалко!
Игра стоит свеч!
№ 2 Безмолвный крик души
Манекены – тоже люди, только говорить не умеют.
№ 3 Второй ключ
Изворотливо, а мастеровым двойная прибыль!
№ 4 Живые и мертвые
Говорят, что страшнее кошки зверя нет, но отвергнутая женщина страшней самой лютой кошки!
№ 5 Морская пена на золотом песке
А художник-то скорее всего маньяк или псих.
№ 6 Тень
Очень красивая сказка!
№ 7 Сомнительное удовольствие
Легко отделался шутник, а то хук слева Вовочке был бы обеспечен!
№ 8 Круги на воде
Очень страшно пережить таких масштабов стихийное бедствие. Одно утешает – люди живы, а что может быть ценнее жизни.
№ 9 Секретное оружие
Нижнее белье всегда было метким оружием, а вот такое – каждой бы не помешало!
№ 10 Йеллоу субмарин
Посмеялась, отдохнула, читая забавную историю
№ 11 Сквозь стекло
Жать героиню, видно с огоньком к работе подходила, что пулю заработала.
№ 12 Царство зверей
Страшно, что такие случаи не единичны, люди деградируют, превращаясь в зверей. А звери порой милосердней человека.
№ 13 Ее откровение
А не было бы тогда разочарования, не сложилась бы счастливая семья в Париже у Аннушки.
№ 14 Тщательно подобранное приданое
Бедный Поликарп Евгеньевич! Но он сам виноват, раз озорничать любит!
№ 15 Повод для знакомства
А чем не повод? Чьято умелая рука соединит несоединимое!
№ 16 Свобода
Чтоб выпить самой, чтоб потом такие сны видеть. Да, женщина сейчас свободна и тащит на себе почти всю работу мужиков, а так бы хотелось только ту, что не портило бы женские ручки…
№ 17 Быть королевой…
В каждом из нас живет королева, но не каждый об этом помнит.
№ 18 Так взгляни ж на меня
А Анна Сергеевна не промах! И Настенькино счастье устроила и себя не обидела!
№ 19 Дефицит
До чего только не додумывались девушки, чтоб заполучить желанное!
№ 20 Не хочу умирать вот так
Очень тяжело было читать о тех временах, но истории были разные в войну.
№ 22 Сон в руку
Это хорошо, когда сны сбываются, но в характере героини что-то менять нужно. Или не нужно, если счастье свое встретила.
№21 Неожиданный подарок
Подарок-то неожиданный, но сколько приятных минут подарил влюбленным
№ 23 То, что сдерживает
Ужас, и расплата не менее жестока, чем сам проступок.
№ 24 Последний танец Персефоны
Даже у богов бывают кризисы семейной жизни)))
№ 25 Привет
Грустно, печально, но написано с душой.
№ 26 Первое дело стажера Свиридова
Позабавила коза в розовом
Ну где-то так! всё исправила, кроме ошибок)))
...
Алюль:
А я с последней порцией прозаических имхошек. Какая я положительная!
О-о-о... Рука не поднимается написать, что рассказ замечательный или даже отличный. Мелко это как-то для такого рассказа. Вот сто процентов - мой голос. Спасибо автору за суровость и кровавость. Зато правдиво. Так было, верю. Жаль, что бельё здесь просто формальность. Но поучаствовало же? Значит, условия соблюдены. Отлично поставлю. И пару слов автору на ушко.
Автор, не пугаемся! Я под спойлер спряталась от тех, кто ещё не читал, потому что хочу спросить, правильно ли я домыслила ситуацию, а вовсе не ругать. Поправьте меня, ели я занеслась не в ту сторону:
Я так себе представила, что девушку контузило взрывом, потом наши отступили. Подошли немцы, заняли наши позиции. Девушку нашли и как минимум собрались ею попользоваться. Будем надеяться, что не успели, потому что наши опять пошли в наступление и вернули себе позиции. Героиня всё это время пролежала без сознания. Тут её нашли однополчане, чёрт знает что напридумывали, а дальше по тексту.
Как страшно! Неважно, было что, не было – героиня всё равно об этом не узнала никогда. Но как страшно умирать, зная, что потерял абсолютно всё: родных, любимого, даже доброе имя. Уж последнее-то совсем несправедливо. Так хоть умереть геройски, хотя умирать не хочется.
Не говорю спасибо, потому что больно. Но зато проголосую.
Забавная история! Героине было приятно, Роджеру - ещё как приятно (вот повезло ни за что, ни про что, и пальцем же для этого не пошевелил), а курьер другой раз внимательнее будет. Ишь, торопился он сильно. Небось не пиццу развозит. Зато читателям было весело, за что автору и спасибо большое.

Немного развлеклась после предыдущей суровой истории. И бельё причём, и название не в бровь, а в глаз: ещё какой неожиданный-то подарок оказался!
Спасибо, автор. Так весело и позитивно! Главное, что таки конь, а не козёл приснился. Можно надеяться, что и дальше хуже не станет. То-то подружке сюрприз будет после всего, что произошло накануне!

Ещё мне понравилось, что героиня не обалдела с первого взгляда, а вовсе наоборот - ворчала и ругалась. Но герой не испугался. И отлично.
Суровый рассказ. И очень сильный. Фэйт, конечно, жаль. Никакое осуждение ей уже не страшно - за своё легкомыслие она наказана гораздо суровее. А мать, безусловно, мужественная женщина. Несмотря на всеобщее осуждение, она терпеливо несёт свой крест и не бросила своё несчастное дитя. Выражаю автору своё уважение и восхищение - кажется, что написано гораздо больше, чем на самом деле. Это поразительно цельная вещь. Вот вроде бы из старинной жизни, а не розовых слюней, ни чего-либо в том же духе. Отлично!
А мне всё понравилось! (кроме одной фразы). Получила удовольствие. Обожаю идею развития истории по спирали. Знакомые герои, знакомые события, но на новом уровне и в другое время. Да, такое уже было, и ещё не раз будет, но каждый раз это по-другому и неожиданно, потому что даже проживая много жизней, каждую живёшь первый и последний раз. Не зря же сказано: "Ничто не ново под луной". Здорово! Спасибо, автор, вы мне доставили удовольствие! И написано хорошо. Отлично - несомненно. А может быть и голос.
И вот не понравившаяся мне фраза:
Цитата: Адам, засунул руки в карманы и раздраженно фыркнул, - Йолки, Алиса, ну чего ты так уперлась? Да за такие бабки я бы сам ему сплясал. «Камаринскую». Только, боюсь, нашему другу мои «пируэты» на фиг не нужны. Он уже год сюда ходит, как на работу.
И даже скажу, почему. Ну очень, очень по-русски. Совершенно выбивается из «иностранного» антуражу, начиная от «йолки», через «Камаринскую» (а почему, к примеру, не джайв или квик-уок какой-нибудь?) и до «хождения как на работу». Ах да, ещё «на фиг» (любимое выражение!). Причём прошу обратить внимание, что сама по себе мне фраза как раз очень нравится – колоритная! Только в данном случае колорит у неё неправильный получился. Ну вот такое ИМХО. Можно не соглашаться. Может, это только я такая нервная, но вот так мне почувствовалось.
Красиво и необычно. Такое стихотворение в прозе, где умолчаний больше, чем слов, и где сказано больше, чем написано. Автору моё восхищение. История грустная, но сила воли рулит. Женщина приняла правильное решение (а если нет, не правильное?) и мужественно его выполнила. Ну что ж...
Посмеялась! А стажёр Свиридов, небось, мечтал раскрыть какое-нибудь ужасное убийство, или кражу бриллиантов из алмазного фонда, ну что-то такое, одним словом. А тут - панталоны... с начёсом... И не понять, бедолаге, какая это ценность для Марь Иванны. Детки - оторвы, конечно. И кто же спёр комбинацию? Наверное, Витька из третьего подъезда. Больше некому.

Спасибо, автор.
Ура! Конкурсную прозу я прочитала. Над голосами подумаю. Теперь стихи, стихи!
...
Fleur-du-Bien:
Мои голоса в прозе:
№4 - "Живые и мёртвые";
№6 - "Тень";
№9 - "Секретное оружие";
№10 - "Йеллоу субмарин";
№13 - "Её откровение";
№20 - "Не хочу умирать вот так";
№26 - "Первое дело стажёра Свиридова".
...
Мария В:
Здравствуйте!
Вот и я, тихая черепаха, подтягиваюсь.
Принесла небольшую порцию отзывов.
Безумству храбрых…
Изумил контраст названия и содержания. Автор на это и рассчитывал, я думаю.
Пародийность чувствуется: нарочитое повторение слова очень, сленг в стиле next, ирония.
И вот что удивительно: Бриджит Джонс вызывает у меня улыбку и сочувствие, а безумно храбрая Леночка - оторопь. Боже, и что же это чудо вытворяло в замужестве? Или новый статус заставил завязать со спиртным?
Безмолвный крик души
Необычно. Тонко и глубоко по замыслу. Стихи в прозе, потому что сюжета, событийного ряда здесь нет, на первом плане переживания, поток сознания.
Второй ключ
Неспешное бытописание. Такое всё обыкновенное, само собой разумеющееся, словно я наблюдаю за жизнью соседей по даче. И это комплимент, потому что автор, по-моему, хотел пригласить нас в мир средневековья, нарисовать эти сценки максимально правдиво, без налёта романтики и мистики. Чем-то напомнило фаблио или шванки.
Живые и мёртвые
Очень ярко, чувственно и страшно. Думаю над голосом. Но мне всегда хочется света, катарсиса. После прочтения такой истории мир видится чёрным и грязным. И совершенно неважно, сколько тысячелетий назад умерла героиня, эта сладострастная злость в глазах, этот знак – убей! – отпечатались в моём сознании, словно я это видела вчера своими глазами.
Морская пена…
Не моё. Написано, наверное, неплохо. Но я не люблю «Молчание ягнят», так не люблю и боюсь, что даже не в состоянии оценивать качество работы.
Тень
Я немного запуталась в сплетении синтаксических конструкций, инверсий, и смыслов. В первых двух строчках мне послышался белый ямб, потом ритм несколько раз менялся. Мне кажется, стоит разбить этот текст на строки и строфы, довести до совершенства белый стих.
В целом, красиво и символично/
Написала отзыв, потом прочла комментарии. Влада, спасибо! Свет и Нота - Свет и Музыка. Смысл заиграл новыми красками и зазвучал. Союз света и музыки… «Тень» музыки позволит увидеть свет, и лучезарная истина откроется нам в сплетении нот. Простите, автор, за «тупизм», может быть подсказки ввести в текст для таких жирафов, как я. Идея потрясающая, исполнение необычное.
Сомнительное удовольствие
Забавно было послушать трёп мальчишек. Своеобразный образ женщины гуляет в их воображении: некая обладательница телесной тайны, хитро спрятанной в кружева, а внутри – пустота, никакого иного содержания и предназначения в женщине нет (с точки зрения этих подрастающих мальчиков)
Круги на воде
Очень люблю закольцованную или зеркальную композиции, символы люблю. Поэтому идея мне понравилась. Круги на воде: от слёз, от дождя, от летящих камней - волны, которые не остановить. Вечный вопрос к небу: за что? Вечная молитва и попытка спасти самое дорогое. Автор, интересно и глубоко.
Но опечатки и речевые ошибки мне мешают, времена «гуляют».
И всегда-то я придираюсь именно к тем работам, которые мне нравятся, от которых жажду совершенства.
Секретное оружие
Бельё как витамины для мозга… Очень оригинально. Я увидела здесь иронию. Она предусматривалась?
Мне срочно необходимо такое бельё. О, какой я буду умной, красноречивой, властной. Но возвращаюсь с работы домой, в дУше снимаю всё-всё-всё и безнадёжно глупею. Интеллектуалка в белье и дурочка-простушка без белья. Побочный эффект секретного оружия.
Я честно говоря, ждала, что героиня окажется двойным агентом, слишком лицемерным выглядит её траур, чересчур внимательна она к белью, всё это в сочетании с показным превосходством над мужчинами… Речь её кажется ловкой игрой, интригой.
...
Ми-ми:
Всем привет!
Какие замечательные под конец звучат отзывы!
И я вспомнила опрос насчет Женских штучек. Как там: рассказы измельчали, все исписались... - типа того. Так и хочется треснуть проголосовавших за этот пункт: да прочитайте сперва, а потом поклянитесь любимой мамочкой, что мы исписались и выдаем ерунду!
Но может, тем 8 человекам и правда не понравилось... Бог с ними.
НАЙТОН писал(а):Дорогая,какой кофе ты предпочитаешь?
- Я предпочла бы крепкий,но мягкий...
Найтик, чудесно сказано в конце!
Леди, приглашаю в СЧ на очередную Историю песни. Кто любит "Над небом голубым есть город золотой" прочитайте его историю и кто автор музыки и слов, и как она звучит на удмуртском и по-английски. Я старалась. См. здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3357520#3357520 ...
Алюль:
Я тут с прозаическими голосами определилась. Вот:
Мне в этом туре понравились практически все рассказы. Выбирать было нелегко. Быстро решились только два голоса, остальные и не знала, как выбрать. Потом всё же остановилась на вот этих:
4. Живые и мертвые
13. Ее откровение
17. Быть королевой…
18. Так взгляни ж на меня
20. Не хочу умирать вот так
23. То, что сдерживает
24. Последний танец Персефоны
Остальным авторам скажу, что было бы 26 голосов, проголосовала бы за всех.
Стихи читаю. Это прекрасно!
...
Ми-ми:
Привет всем, кто в воскресенье сидит у монитора!
Скоро конец голосования и результаты и хорошие и плохие сразу: в прозе мы приблизились вплотную к нижнему рубежу результатов, за перчатки проголосовали 76 человек, а у нас есть уже 74 голоса и в запасе еще три дня.
А вот со стихами просто облом! Такие чудные стихи и никто не хочет их читать... 22 голоса - это наши. Жаль, что мир не узнает такие замечательные стихи!
Ну, что ж. Вы хотели отдыхать - вот вам и отдых!
Алюль писал(а):Я тут с прозаическими голосами определилась.
Алюльчик, как мы с тобой сошлись во вкусах! По 5 пунктам совпадаем
ПОЧТА
Ответ от автора Сон в руку
Автор писал(а):
гамаюн, Тина, Юляша, Янита, Влада, Найтон, Регина, Ольга-А, Флёр, Елена-Леночка, Алюль, Natalina, огромное вам спасибо за комментарии! Рада, если смогла рассказом вызвать улыбку! Если нет, надеюсь, что не остались равнодушными. Это главное для автора.
SleepWalker, жаль, конечно, но всем не угодишь. Спасибо также за голоса Natalina

и Найтон

Возможно, кого-то не заметила, извините.
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Такие чудные стихи и никто не хочет их читать... 22 голоса - это наши.
Не все наши проголосовали

. Пришла исправляться.
Покаянную голову топор не рубит.
Поехали
(в этот раз коротко, но четко
):
О вреде сладкого: Ну очень позитивная сюжетная вещь в замечательном исполнении. Немножко хулиганская, немножко ироничная с моралью в конце.
Сломанное...: Сильная вещь. Депрессивная , но мега эмоциональная. Жаль, что героиня угасла "для него". Как говорил герой известного сериала: "Не стоит умирать ради любви ,господа, ради нее нужно жить".
Разговор о..: Стопроцентное попадание в тему и прекрасно написано. браво!
Ностальгия: Когда начала читать, никак не думала, что финал будет именно таким. Интересная, оригинальная подача.
Тайны привлекательности Замечательное, милое позитивное стихотворение. спасибо автору за удовольствие!
Детские вопросы: Ох уж эти не в меру любопытные отпрыски! Но дед молоток, не растерялся и выдал под конец реально бомбезную фразу
(записать, а то забуду)
Канкан : Легкое, игривое, колоритное стихотворение, а герой, к тому же, еще и талантливый рекламист

.
Пока все, я побег. Не расслабляйтесь,
I'll be back... ...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):А вот со стихами просто облом! Такие чудные стихи и никто не хочет их читать... 22 голоса - это наши.
+ 1 мой. Я еще не дочитала
Сейчас!
стихи. продолжение
Идея отличная, любопытство малышки прелестно. Но вот читается со скрипом и я не до конца уловила смысл ее отправки за пояснениями к дедушке с бабушкой))))
С задором! Замечательно
Маг. Мышь-фамильяр. Намеки. Хитрость. Мммм! Моя преллесть

! Автор, я голосую без сомнения! Спасибо!!!
Красиво. Трогает. Очень ярко героиня перед глазами.
Заинтриговали, автор. Кто же она? Надеялась, в конце вы поясните, но не случилось. Жаль.
Вай, прелесть

! Голосую, ибо в стихотворение, как и в главную героиню, безоговорочно влюбилась.
Целая история в стихах! Только ритм сбивается, чуть тяжеловато читать, а в остальном все замечательно!
И все?! 12 стихов мало мне, мало... Уф. Зато радует детская тема!
Проголосовала в поэзии за:
№ 1 "О вреде сладкого"
№ 5 "Тайны привлекательности"
№ 8 "Мужская солидарность"
№ 11 "Показ мод" ...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Проголосовала в поэзии за:
Мила, а почему только за 4, а не 5? Больше ничего не понравилось?
Ириша П писал(а):Я пока не голосовала.
Время еще есть.
Ой, Ириша,

не забудь! Ведь 3 дня всего осталось! А то все откладывают на последний день

, а там дела, заботы, дети-внуки...
Ну вот, шарфы мы уже догнали!

За 3 дня пойдем догонять перчатки (79)
ПОЧТА
Ответ от автора для Алюль
Автор писал(а):
Алюль писал(а):Поправьте меня, ели я занеслась не в ту сторону:
Я так себе представила, что девушку контузило взрывом, потом наши отступили. Подошли немцы, заняли наши позиции. Девушку нашли и как минимум собрались ею попользоваться. Будем надеяться, что не успели, потому что наши опять пошли в наступление и вернули себе позиции. Героиня всё это время пролежала без сознания. Тут её нашли однополчане, чёрт знает что напридумывали, а дальше по тексту.
всё правильно, хотя на счёт того было ли насилие я Вам ответить не могу. Героиня этого не знает, а значит и нам не дано узнать.
И да -
...
Тина Вален:
Простите, что влезла под чужой спойлер, но не могу удержаться!
Ми-ми писал(а):хотя на счёт того было ли насилие я Вам ответить не могу. Героиня этого не знает, а значит и нам не дано узнать.
Простите, но как героиня может этого не знать? Следы ведь остались бы ( вряд ли ее "пользовали" с презервативом), ощущения опять же, она ведь не парализована. Так что, не верю я в незнание героини.
Тем более, Вы и сами пишете, что героиня испытывала боль, а значит боль в определенном месте тоже могла ощутить.
Хоть это и не важно, но не могла удержаться.
...
НАЙТОН:
Псем доброй ночи!
Продолжаем продолжать:
Мужская солидарность: Ну это да, "вещь с характером"! Тема раскрыта с довольно неожиданной стороны. Интересное сюжетное стихотворение, в котором помимо тонкого юмора еще и мораль присутствует.
Продвинутая мышь - выше всяких похвал.
Она: Шикарное произведение. Сто процентов мое. Такое...на разрыв. Мои аплодисменты автору
Когда ночь спускается на город... Ну что такое! Еще одно потрясающее лирическое стихотворение. Очень легкое, воздушное, но при этом невероятно эмоциональное.
Показ мод: Какая прелесть!Милое, доброе стихотворение, вызывающее улыбку на лице - что может быть лучше.
Два праздника на четверых. Да, всяко в жизни бывает. Читалось на одном дыхании, я даже изъянов никаких не заметила. Необычно обыграна тема белья.
Ну вот, а теперь самое тяжелое: из 12-ти абсолютно разных, уникальных и по-своему интересных стихотворений выбрать всего 5. Беда...
И тем не менее голоса свои отдам за те вещи, которые при прочтении вызвали небольшой взрыв в сознании:
№ 1 О вреде сладкого,
№ 2 Сломанное…
№ 5 Тайны привлекательности
№ 9 Она
№ 10 Когда ночь спускается на город…
Скоро вернусь с отзывами по внеконкурсным.
...
Алюль:
Спасибо
автору "Не хочу умирать..." за ответ. Я рада, что поняла всё правильно.
Тина, я думаю, что наши успели раньше, чем... Но всё равно гадко и унизительно думать "а вдруг". Вряд ли совершенно неопытный человек может так точно определиться с какими-то особенностями ситуации - ему о них не известно, поэтому он их не может идентифицировать. Да и не до того было - пора было умирать, к сожалению.
Дорогие поэты, я дочитала стихи! Мне все понравились. Выкладываю первую часть имхушек:
Обалдеть, как смешно и поучительно! Вот и правда задумаешься: зачем деньги на таких условиях? Подлый гном… Сделала вывод: печеньки нужно лучше упаковывать. В железную коробку там… Чтобы всякие не посягали на чужие вкусняшки без спросу!

Спасибо, автор, за чистую радость.
Душераздирающее стихотворение. Так и хочется закричать героине: «Нет, нет, не надо! Не стоит он твоей жизни. Гони его, сама убеги, исчезни, стань другой, но живи ему назло». И знаю же, как это трудно, а иногда даже невозможно, но всё равно – вдруг бы получилось?

Надеюсь, это не автобиографическое?
Оп-па… А я уже слюни распустила, рассиропилась-разлимонилась. Как, думаю, лирично! Как легко читается!

Потом начала подозревать неладное – уж полночь близится, а Германа всё нет… Э… то есть, стихотворение к концу, а когда же Он будет героине бельё дарить? А оно вон как повернулось. Подкололи, автор!
Забавное стихотворение. Почти белый стих, только ритм не совсем выдержан. Зато заставило улыбнуться. Видимо в те поры никто не шёл к нам, хотя мы и кипятили.(с)

А ведь и правда похоже на процесс зельеварения, это автор здорово подметил!
Какое милое стихотворение! Сразу представила себе этих пупсиков в разноцветных штанишках – как мало в те поры для красоты было нужно. Да, счастливое время… Мне недавно попался афоризм: «Детство, это когда спать – не мечта, а обязанность».

Спасибо автор, подарили продолжительную улыбку до ушей. Жаль, что в конце немного сбился ритм, а то просто как детская песенка получалось.
Ну да, автор, зачем вы нас обманываете? Ничего себе детские вопросики. И уж молчу про дедушкины ответы. Вот там в конце – это вы о чём? Или это я после «Зноя» такая испорченная?

Короче, хихикала всю дорогу, хотя читалось не гладко. Спасибо, повеселили!
Оставшуюся часть допишу сегодня, но попозже!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Мила, а почему только за 4, а не 5? Больше ничего не понравилось?
Да, набрала только 4 галки и то со скрипом. Простите меня, конечно, поэты, но в этом туре очень мало отличных работ.

Как и самих работ, да...
...