Регистрация   Вход

alen-yshka:

Пришла. Увидела. Побе...жала читать!
Спасибуленьки, живчик ты наш!!! Flowers

...

ma ri na:

Ксюша,привет!
Спасибо за проду!
Да,выдала Юля,два года готовила речь! Высказала! Но легче не стало,не отпустило пока! Какая же она мудрая не по годам,не перестают восхищаться,и то ,что только она с Шауриным справится,только она любит так,как никто другой не сможет,это факт,известный им обоим! Супер,лучше не скажешь!!!!!!!
Ты молодец,говорю в сотый раз и не перестанут повторять! Спасибо ! Жду продолжения!
Юлёне спасибо за видео к роману! Получилось просто потрясающе!.

...

alen-yshka:

Вау, вау, вау!!!!!!!! Енто я пока что токмо КЛИП посмотрела. Ar
Юляшка, солнышко, какая же ты умничка- такую сказку наваяла, шедефр прямо-таки!
Музыка аж до костей пробирает своей неспешной сдерживаемой силой и энергетикой!
Вот реально, полнометражный фильм посмотрела!!!
Ещё раз: спасибо, спасибо, спасибо! Guby Guby Guby

...

alenatara:

Ой-ой, а я от новой продки так обалдела, что видео чуть не пропустила
Юллёночка, это очень сильно! Прям до мурашек пробрало! И даже трое друзей неразлучных показаны - круть
Вот тока возникает вопрос: Ксюш, ты обещала нам еще одну встрясочку, а эта встрясочка случайно не связана с кадрами, где Дениску ранят? Ужель какая-то сволочь решиться на самого Волчару покуситься? И сразу возникает вопрос - а где Карпов? Не с Веселовым ли работает?
Или у меня паранойя???

...

Малинка:

Спасибо, Ксюша! !!
Как всегда КРЫШЕСНОСНО!!!

...

Марфа Петровна:

Привет, Оксана. Тяжело выяснять отношения. Но гораздо тяжелее описать это так, чтобы читатель все это прочувствовал на своей шкуре. Спасибо огромное.
Вот и проявила Юлька папин характер, показала зубки. Интересно повел себя и Денис: зная, что виноват перед ней за длительное отсутствие, дал волю Юлькиным чувствам и накопившимся обидам, но на голову сесть не позволил. Я восхищаюсь силой духа этой парочки и силой их любви.
С нетерпением жду продолжение.

...

M-a-r-i-j-a:

Ксюша, спасибо огромное за главу! Flowers Просто потрясающе написано! Ar Две сильные личности, безумно любящие друг друга, бывшие в разлуке целых два года, доведенные до ручки этой разлукой! Stena Я предполагала, что встреча будет непростой, Dur с нетерпением ждала момент встречи и гадала, как же автор его опишет, какие слова подберет! Но продолжение превзошло все мои ожидания! Здорово! Лучше просто не напишешь! Спасибо за сумасшедшие эмоции (каждую часть читала, как на одном дыхании), и за героев, в которых я просто влюбилась уже давно и безнадежно! Пиши, пиши, пиши... вдохновения тебе! Very Happy Very Happy Very Happy Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers

...

IInna:

Вот интересно, Юля не ревнует к будущему, но как же ее задевает прошлое!
Она хорошо знает Дениса, уверена на 100%, что он не сможет ей сделать больно, возможно, поэтому более спокойно отреагировала на его слова об измене (я, кстати, тоже уверена, что адюльтер это не в стиле Шаурина). Еще у меня есть версия, что Юля уже обладает достаточной силой чтобы не допустить этого. Она это знает, поэтому уверена в себе. Но Вера это то, что уже произошло, свершившийся факт. Изменить она ничего не в силах. Слишком много она перетерпела чтобы просто забыть те чувства. Она уже любила Дениса, а не просто была им увлечена, тем и больнее.
Это моя версия. Интересно, что ты, Оксана и девочки из Стаи думают по этому поводу?

Да, еще мне особенно интересно послушать пояснения адвоката Дениса Шаурина (касательно высказанных подзащитным слов об измене )

...

sheri:

Ксюньчик, девочки, привет!

Ох, Ксюш, какое продолжение... все душу продолжаешь нам выворачивать... ну ничего, продолжай, продолжай, мы не против)) Все таки сумел Денис приоткрыть Юлькин "надрыв", знал, куда нажать, чтоб «зажечь» ее и она начала говорить, сам под удары подставился, лишь бы ей полегчало. Хотя куда уж тут от этих ударов полегчало, ещё больнее стало... но Юля начала говорить. Затаив дыхания ее выслушала и только выдохнула, когда Денис произнес «Люблю тебя». Как же я люблю, когда он это говорит. Аж до мурашек))
Ну и про утреннее кофе и Юлькины «полседьмого можно» - вообще улыбнуло и чуток отпустило от напряжения последних глав. Прям, как-то так полегчало, что до сих пор сижу улыбаюсь)) Вот умеешь ты, Ксюнь, играть нашими эмоциями, мастерски причем))
Спасибо тебе большое за столь быстрое продолжение. С замиранием и придыханием жду, что же нас ждет дальше. Особенно после того, как посмотрела клип от Юли... что-то должно у нас произойти. Страшно-то как... рано я разулыбалась.

Юля, спасибо тебе огромное за этот подарок! Потрясающе получилось. И музыка, и нарезка, моменты... все так здорово подобрано! Молодец!

Пока все, всем спасибо, всех целую! Скоро буду.

...

alen-yshka:

Приветик, Ксюнёк!
Обалденный кусочек! Прочитала перед сном, полирну с утреца. Мммм, вкуснотища ж такая!
Енто, канеш, моё глубочайшее ИМХО, но именно этот разговор показал мне, насколько изменились герои!
Какая Ююшка стала властная и самостоятельная дама:
Цитата:
— Я просто буду с тобой спать, — твердо сказала Юля, остановившись у кровати и туго затягивая пояс белого махрового халата. — Просто заниматься сексом. И все. И ничего больше. Раз в неделю, по субботам.

Ну ты прелесть моя!!! А как Денька "категорично" ей на это:
Цитата:
— Мало раз в неделю, давай хоть два.

ВСЁ, после этого очередного шауринского афоризма, крышу мою унесло, отсель не видать.
А когда Юлька его припечатала:
Цитата:
— И кофе с тобой я в шесть утра пить не буду. Никакого тебе кофе по утрам, — зло проговорила сквозь зубы

Я поняла, перед нами сурьёзная женшчина, вот с реально выполнимыми угрозами, без всяких там: уйду к маме или в мужской монастырь...

А если всерьёз и начистоту, то это выяснение отношений раскрыло для меня Дениса как никогда в романе.
Во-первых, раньше Юю была всё же несколько на периферии его интересов, теперь - стала средоточием, центром:
Цитата:
— Какой ты мне ад собираешься устроить, Юленька? Ад – это когда я без тебя...

Во-вторых, раньше вопрос о свадьбе он первым никогда не затрагивал, а тут - с места в карьер:
Цитата:
— Выходи за меня замуж. Не могу без тебя.

В-третьих, Деня дал себя УДАРИТЬ, причём - дважды, чего раньше никогда не позволял!!! А тут как справедливую кару принял.
И наконец, он стал их обобщать, объединять в это несокрушимое: МЫ -
Цитата:
двигаемся в светлое будущее... давай сделаем это с минимальными потерями...И это переживешь. Переживем.

Конечно же, в конце, ты не могла не разрядить атмосфэру, снова окунув нас в неиссякаемый источник шауринского юмора:
Цитата:
— Когда я буду звонить – бери трубку.
Через несколько минут...
— Проверка связи, любимая. Обнял, поцеловал.

Я его обожаю!!!
И тебя, Ксюнёк, обожаю и оч люблю, пчёлка ты наша!!! Serdce

...

Lady Victoria:

Ксюшенька Serdce , всем приветик!
Ксюша, спасибо за чудесное продолжение! Guby Flowers Guby

Очень хороши! Оба! Smile Smile
Юю молодец, что высказала, все, что хотела, а Денис услышал и понял ее прекрасно. Да и всегда понимал.
Молодец Юю, что - "никакого тебе кофе по утрам" (с), но, все же, ну не в шесть утра, а чуть позже, но вышла к Денису. Laughing Молодец, что сильная и одновременно слабая, все в меру.

День Алексеич вообще вне конкуренции, умеет, как никто сохранять самообладание в различных непростых ситуациях. А сейчас у Юю и Дениса именно такой, напряженный момент.
Но Денис отлично чувствует и понимает, что Юю нужно время, что ей необходимо всем "переболеть"(с).

И какие бы осложнения, перемены ни происходили с День Алексеичем и Юю, главное для них все-равно определено.
Они две половинки единого целого и две половинки одного счастья на двоих!

Ксюшенька, спасибо тебе за шикарных День Алексеича и Юю! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за твой Труд! Вдохновения тебе для творчества! Guby Flowers Guby

Юлена! Спасибо огромное за великолепный клип! Потрясающе точно! Very Happy Very Happy Guby Flowers

...

Bellamy:

Здравствуйте, девочки.
Ну как тут промолчать, когда такая глава ( 48 ) завершена. Скажу пару слов...
Конечно, самые глубокие чувства, отношения, проходят "проверку" временем, соблазном, предрассудками и т.д. Встречи и расставания - это неотъемлемая часть нашей жизни. Всегда интересно наблюдать за процессом "разлука-встреча". Эта глава просто кладезь, для тех кто любит пофилософствовать на эту тему ) Зачастую бывает так, что авторы ( начинающие или состоявшиеся) сыпятся именно на таких моментах ( в своих работах), когда главные герои переживают "ссору- воссоединение после разлуки". Бывает, что авторская подача слишком слащаво- пафосна, либо наоборот, по детски истерична и от этого все происходящие кажется глупым. И, конечно, когда читатель доходит до "высокой ноты"в романе и получает подобный "букет" из" чувств и старстей", то общее впечатление о всей авторской работе меняется и не в лучшую сторону. Так вот к чему я веду. Тот уровень работы и мастерства, который показывает автор в этой главе, заслуживает особого внимания со стороны читателей. Ведь после прочтения появляется такое чувство, что все правильно и правдоподобно, эмоции переполняют, так много хочется выразить и так мало подходящих слов. Вот нечто подобное произошло и со мной. Теперь позвольте привести несколько доводов и пару аргументов)) почему этот момент ( глава 48) сохраняет веру и интерес читателя к тому что переживают герои, то в какой ситуации они находятся и как это влияет на их отношения ( мужчина - женщина).
ДЕТАЛИ.
Сюда бы я отнесла эмоциональные проявления, жесты, мимику, личные наблюдения героев. Например : то как Ю отметила где за столом сядет Д, вспомнила о его привычках, или то, как состоялся их первый разговор после разлуки, как во время него менялось ее состояние. Все передано через жесты, мимику, движения. То как усиливалось ее состояние, напряжение и до огромной потребности в Д. По мимо этого, само поведение Д достаточно красноречиво, конечно, он много и содержательно говорит, но больше всего цепляет, то как он это делает, как меняется его голос, повышается, как он напирает, прижимает, властвует. То как автор воссоздает эту сцену от тембра голоса до объятия, то как это преподносится читателю, сосвсем не требует от второго напрягать воображение, настолько ярко описана вся сцена. Единственное, что от нас требуется - это наслаждаться и следить за основной концепцией)
РАССУЖДЕНИЯ И МЫСЛИ ГЕРОЕВ.
Опять же основная позиция автора и его персонажей очень хорошо воспринимается, когда читатель видит определенные мысли и чувства героев. Когда напрямую идет описание"что и как" происходит внутри человека. И так мы получили Ю. Со всей ее личной драмой: страдания, боль, обида, противоречия, внутренняя борьба, и желание встречи. Всегда проще и легче понять мотив человека, если видеть не только его поступки, но и получить доступ к его внутреннему миру. Это хорошо видно в этой сцене, Юлька нам понятна, она у нас на ладони, в отличии от Дениса. Она после своих фраз ждет его ответа ( на знает что он скажет) , она не понимает пошутил ли он или серьезно ответил. Нам тоже не все ясно, как и ей. Но судя по выбранной линии автора, доминанта в этой главе Юлька, автор как бы на ее стороне, показывает, как больно человеку, когда ему не сказали, того что он достоин услышать, как обидно, когда все решают за него, когда их "вместе" сужаются до "сам". То что образ Ю сейчас больше раскрыт, на мой взгляд , помогает увидеть обратную сторону отношений, когда сталкивается обида с пониманием, когда ты понимаешь, а простить еще не можешь, когда ты прощаешь и боишься себя потерять. Мы все наблюдали как трудно было Д "на поводке", теперь мы наблюдаем как трудно было Ю быть одной, пусть даже временно.
Мы теперь проходим путь Ю, тот путь , который подарил Д свободу, она его отпустила. И самое главное мы понимаем, ради чего все это, и что за этим стоит.
Конечно, можно было бы посмотреть на все происходящие и под другим углом, там гда бы Ю стала б жертвой, там где всем правила ее обида, возможно, истерика. НО! этому не бывать, ее последний монолог ( разговор после секса) в корне меняет подобную точку зрения.
ДИАЛОГИ.
Первый разговор после разлуки, фразы, тон, смысл, вопросы и т.д. Как нам хочется узнать о чем они будут говорить, что хотят услышать, о чем умолчат и в чем признаются. Как они будут осмысливать происходящие между ними, как придут к пониманию или наоборот столкнутся в ссоре. Мне даже сложно выбрать, какой из диалогов больше понравился, там где "Славик - котик" или "Верочка- б**дь") Как хорошо, что, то о чем говорят герои наполнено смыслом, нет банальности и пустых фраз, красивых, но пустых. Д во всем проявляет напор, мощь, власть, он ведь снова на своей территории. Он ведет себя абсолютно по-мужски ( образ идеального мужчины). Их разговор четко показывает их позиции, то к чему они стремятся в отношениях, даже Ю поведение полностью мотивированно и ее нынешнее состояние обида-не прощу- сохраняю себя для тебя, помогает понять суть столкновения. Д тоже испытывает боль, злость, ревность. Но их стремление быть вместе все равно лидирует, не смотря на конфликт)
СЕКС.
Сексуальные отношения героев в этом романе не скрыты от читательских глаз, за что спасибо)
Здесь мы видит разные стадии секса- но он служат отображением чувств и душевного состояния Д и Ю. Последняя сцена секса - это что -то между добровольным захватом, воссоединением и животной страстью, когда человеческие чувства на грани эмоционального взрыва ( возможно и срыва) и когда подобное состояние ищет физический выход. Очень насыщенный эпизод, откровенный, детализированный. Здесь она его, все еще его, и навсегда его.) А вот сцена после секса моя любимая. ))
МОНОЛОГ Ю. (и 2 пощечины)
То, что Ю сказала Д, этому бы мог позавидовать любой психотерапевт. Подобная рефлексия - это идеальное спасение и первая стадия выхода из обиды, это помогает обрести прежний статус, не только в Его глазах, но и в первую очередь в своих. Когда мысли обретают форму слова, и произнесены вслух - это одно, но когда они обращены к конкретному человеку - это совсем другое. Такая сложная ситуация в их отношениях, у Ю такой переломный момент - и такой прекрасный выход, браво, автор!
Ее монолог - это начало исцеления, очень трудно говорить эмоционально значимому человеку, дорогому, близкому, о том что чувствуешь, что болеешь и что он тому причина. Всегда есть страх, страх быть не понятой, страх потерять этого человека и т.д. Но ведь Ю уже теряла Д, пусть она его отпустила, пусть дала свободу, но ведь суть в том что она осталось одна, без него. Он и она знали, что он вернется ( здесь не вопрос доверия, а вопрос принятия, абсолютного принятия позиции другого человека, как Ю принимает отъезд Д, так Д принимает ее "гордую любовь"). И вот теперь, когда он вернулся, Он Ее, Она Его свобода, Она Его плен. Теперь она указала на его место. Ведь он сам сделал выбор, сам дал ей власть. Очень красиво показано, что всегда есть обратная сторона, и мы сами делая выбор не всегда знаем об этом.( здесь для героев все происходящее имеет положительный окрас , в том числе и обратная сторона)

Я на протяжении всей их встречи ( от родителей до ее квартиры) ждала, ну когда Ю заплачет? Ведь ОН прет, давит, поглощает, контролирует процесс, доминирует во всем, задает тон, везде и во всем он лидер! Как ей держатся, как сопротивляться и как это все принять? И вот как без слез? И когда они выступили на глаза, я прям вздохнула, все стало понятно, грань перешла и ожила, победила.
Ну и конечно, как тут промолчать шауринское "я тебя ударю" и ее две пощечины - это шикарно) Ну какое воссоединение без ссоры и драки?)) ну, а если серьезно, то все у них по- взрослому, глубоко, поэтому очень интересно.

И маленькое отдельное наблюдение))) Я думаю, что Ю со Славиком не спала. Она четко держит дистанцию, она его "мучает" не потому что дразнит, а потому что к себе не подпускает. За Верочку Шаурину влепила, злилась, ревновала, значит сама повода ему не давала, как и раньше. И Ю знала, что Д вернется, а она его. Опять же ее принципы, воспитание ( пример отца и матери), среда, положение, а главное ее личностные качества, черты характера. Она могла бы, но не сделала. А вот Шаурин - это другое. И опять же, есть прописанные образы, типажи, персонажи наделены определенными идеалами. Поэтому моральный аспект в этом произведении имеет место быть, принципы, устои, здесь все показано. А то, как это воспринимать и во что верить - это все на суд читателю.
Дорогая, спасибо тебе за твое творчество и мастерство, за умение передавать краски и ценность человеческих отношений. Спасибо за то, что твои герои люди, способные на такое чувство, как любовь.
Мне очень понравилось , что Шаурин сказал :" Гордая любовь" очень важен сам контекст. Так вот, иногда прочтешь произведение и спросишь автора, а что это за любовь была им показана и была ли это любовь? На что автор с иронией ответит, а что есть любовь вообще?
Так в этом все и дело, что значит жизнь? конечно жизнь планетарного характера это одно, а жизнь конкретного человека это другое. Так абстрактные понятия, "любовь", "долг", "гордость" и т.д. принимают доступную форму для понимания, благодаря художественным приведениям, искусству, литературе, кино и т.д. История отдельного человека, показывает другим, как такие абстрактные понятия становятся частью конкретно его реальной жизни, что есть любовь для него.
Поэтому каждая история показывает нам часть из целого, есть одна ЛЮБОВЬ и множество ее проявлений, а вот какое из них выберет автор и покажет читателю и сможет ли, в этом вся и загадка.
"гордая любовь", гордость - это один из идеалов, гордость - это положительно окрашенное чувство, это знание своей ценности, а значит и ценности окружающего мира. Гордость - это высокий идеал, который включает в себя понятие долга, чести. Конечно, можно поставит гордость на одну ступеньку с тщеславием, гордыней и себялюбием, но ведь главное, то в каком смысле подано это словосочетание " гордая любовь". Ведь Ю сохранила себя, свою самооценку, она сохранила себя для любви, для него. Вот вам и "гордая любовь".
Конечно, "Стая" - это вымышленная история, но то что чувствует читатель сопереживая героям - это правда. Спасибо!

...

Evgesha:

спасибо за скорое продолжение!!!!! Ну Ю, ну выдала речь, молодчинка. Ну и Шаур конечно дает "связист" блин.

...

рики:

Спасибо за продолжение, Оксана!

...

mila Tatiana:

Спасибо за продлжение!!!И клип просто шикарный !!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню