La Sorellina:
Леди Грация писал(а):Честно говоря нет

Я так и поняла
Леди Грация писал(а):Хочется интересно и без юмора. Мне очень нравится "Последний урожай" или в духе Кристи

Могу тогда предложить
Патрицию Вентворт. Читала две книги -
Вмешательство мисс Сильвер" и "
Когда часы пробьют двенадцать". Главная героиня -мисс
Сильвер, чем-то напоминающая учительницу- и- очень сильно-
мисс Марпл. Когда читала,постоянно про последнюю вспоминала.
...
La Sorellina:
Леди Грация писал(а):La Sorellina писал(а): Патрицию Вентворт. Читала две книги - Вмешательство мисс Сильвер" и " Когда часы пробьют двенадцать
Лиля, спасибо

Это первое,что пришло на ум.

хотя много детективов прочитала, но уже почти ничего не помню... память плохая совсем стала
...
aria-fialka:
La Sorellina писал(а):Принимайте в компанию! Оставлять отзывы буду часто и надоедливо
Привет,
Лиля !
Всегда рады новым знакомствам
Добралась наконец то и я )). Как и обещала )), тебе понравится )) , найдется с кем поболтать о прочитанном )). Очень жаль , что автора Жаклин Уинспир нет в каталоге, найду время , может сама подам заявку на добавление )) . А пока пиши отзывы столько - сколько душе угодно

.
...
La Sorellina:
aria-fialka писал(а):Очень жаль , что автора Жаклин Уинспир нет в каталоге, найду время , может сама подам заявку на добавление ))
Не знаю-не знаю

. Писательница скучная... на кой её в каталог-то?
...
La Sorellina:
Очередной отзыв от вашей читающей Леди
Патриция Вентворт
Вмешательство мисс Сильвер
Убита актриса варьете Карола Роланд,и полиция уверена,что её убил капитан Джайлз Армитейдж,ведь Роланд угрожала расторгнуть помолвку с любимой девушкой. Но мисс Сильвер уверена -Армитейдж невиновен и есть кто-то,кому действительно выгодна смерть Роланд. Ведь,как оказалось, Роланд была не просто артисткой варьете...
Книга мне понравилась. Всё чётко,лаконично,без размазывания каши по столу. Характеры прописаны достаточно точно, книга читается легко. В общем, рекомендую
Оценка -
5 ...
La Sorellina:
aria-fialka писал(а):эта тема не считается ,там нет отбора в список, так что в перенесенных оттуда отзывах можешь не делать пометки дубль )).
Спасибо,что сказала! Я ещё не совсем разобралась с правилами
Патриции Вентворт -
" Когда часы пробьют двенадцать".
Главная героиня всё та же
мисс Сильвер, сходство которой с учительницей просто поразительно.
В новогоднюю ночь жестоко убит промышленный магнат Джеймс Парадайн. Главным подозреваемым становится Марк,племянник убитого, который является главным наследником. Только вот не только у одного Марка были причины убивать Парадайна-старшего....
Ну что сказать. Неплохо,неплохо

. Конечно,не
Агата Кристи,но по стилю очень напоминает. Кстати,что мне нравится у
Кристи,так это то,что несколькими взмахами пера она точно описывает характеры людей. Нечто похожее и здесь. В книге мне очень понравилась пара
Лидия- Марк. Она-эффектная рыжеволосая, с хорошо подвешенным языком, он- мрачный, неразговорчивый, хмурый. И,как я и подозревала
и Лидия тоже он оказался давно влюблён в
Лидию! Так что эта строго выдержанная любовная линия меня порадовала

В общем, решила я,эту писательницу надо читать
...
Анна Би:
Джеймс Роби "Сильнее только страсть" 4"-" б.

С Уильямом Уоллесом была знакома только по фильмам. Поэтому история жизни его дочери, хоть и воплощенная в любовном романе, привлекла моё внимание. И всё же это была довольно вольная интерпретация исторических событий и биографических данных (несколько минут в интернете и это уже не подвергалось сомнению

). Устав пересчитывать крупные и мелкие исторические «ляпы», я признала право писателя на свободное творчество и на этом успокоилась. Сконцентрировалась на главных героях, тут уж было на что обратить внимание. Прекрасная дочь легендарного человека по прозвищу Храброе Сердце, оказалась строптивой, упертой и, особой, явно зацикленной на мести

. Уж очень сильно она попила крови у своего мужа Джона

, с завидным постоянством задевая его самолюбие, что иногда было его даже жалко. Джон хоть и выделялся терпением и пониманием, но так и остался героем на заднем плане. Все события крутились только возле Джиллианы и её выходок, легкомысленных поступков и нежелания уступать. У меня лично терпение начало сдавать. Оказывается всё, что ей нужно было, так это наказание плетью

с последующим сексуальным удовлетворением

. Да, надо было её раньше отшлепать. ..
В целом роман посредственный. История любви скучная, противостояния глупые, хотя были интересные моменты. Позабавили сцены приготовления к первой брачной ночи и всеобщее созерцание голых супругов, да и вывешивание простыни на обозрение всем желающим окунули в ауру средневековья. Да, дикие, дикие времена были. Четыре с минусом.
...
La Sorellina:
» Вы любите пиццу?
Пока читается
Николас Блейк скоро дойду до победного конца! расскажу о книге, которую читала в классе шестом-седьмом и которая надолго запала в душу.
Печаталось сие творение в журнале "
МЫ" да,был такой. Роман рассказывал о несравненно прекрасном итальянце
Альдо, который был влюблён не в менее прекрасную англичанку
Одри. Аморе переплеталось с интригами,убийством дяди, погонями, перестрелками и прекрасным юмором. Так мне это всё понравилось,что я годами искала эту книгу в инете,чтобы перечитать. Автора,естесно,не помнила. Запомнилось только название "
Вы любите пиццу?"
И только вот недавно случайно, благодаря подсказке матери,я наконец-то,наконец-то нашла эту книгу! Прочитала взахлёб. Конечно,прежних эмоций не было, но было такое чувство,что встретилась со старым другом.
Итак.
Шарль Эксбрайя Вы любите пиццу?
А вы любите пиццу? Любите приключения, деньги, власть? Если да, то вам нужно всего-то навсего согласиться перевезти кое-что кое-кому кое-куда. Встретить кое-каких людей, дождаться отзыва на пароль "Вы любите пиццу?" и,передав, тихо свалить. Деньги вам обеспечены!
Так думали неунывающие Альдо и его дядя,когда взялись за передачу алмазов-бриллиантов. Куш обещался нехилый- достаточный,чтобы навсегда вылезти из нищеты. Но,как говорится, человек предполагает... В семье оказался предатель. Дядя убит, а сам Альдо еле спасается от гибели. Однако его всё же ранят, и он падает под ноги подбежавшей англичанке Одри- падает, пронзённый: и кинжалом, и стрелой Амура.
Дальше? Он безумно её любит, но у неё уже есть жених -надёжный,но жутко скучный
Алан. И хоть она и выкобенивается,однако красавец итальянец запал в душу,и под конец она понимает,что тоже его любит. Потом он выздоравливает,знакомит со своей семьёй-мал мала меньше, все крикливые,говорливые,неугомонные- потом прогулки,аморе и бла-бла-бла. А потом маманька
Альдо проговаривается,что на самом-то деле её
Альдо- не только самый красивый парень
Неаполя,но и самый среди всех бабник. Вот так-то. Англичанка встаёт в оскорблённую позу, собирает чемоданы и валит.
Альдо бегает,ищет её по всему Неаполю,а в это время в дождливом Лондоне один очень хороший друг втолковывает дурёхе, что нужно,вообще-то,слушать своё сердце, а не идти на поводу людского мнения. Ты знаешь,что будешь счастлива со своим итальянцем? Ну так будь счастлива! Хватай чемодан и возвращайся!
И она вернулась. Села на самолёт -и фьють.
В общем,такая вот история. Действие вроде бы как в 50х годах прошлого века происходит.
Вы любите пиццу? отличная вещица разгрузить мозг и поднять настроение. Если бы оценила по 10 бальной шкале-
то все 10!
Тут же оценка -
5
Пошла дочитывать Блейка
...
violetd:
Отзыв дублирован из темы автора
Нора Робертс. Одно лето
Этот роман из ранних произведений Норы Робертс, и он мне понравился, несмотря на то, что я с настороженностью начинаю читать ранние романы и Робертс, и Сандры Браун. В романе есть атмосфера восьмидесятых и она такая спокойная и уютная. Штаты, отличающиеся друг от друга, люди-труженники, развлечения типичной традиционной Америки... Про все это приятно читать.
Шейд и Брайан (к этому мужскому имени для героини нелегко было привыкнуть) оба сразу вызвали симпатию, они профессионалы своего дела, и что самое главное, зрелые личности. Поэтому на страницах романа не было места истерикам, каким-то затяжным обидам и ссорам. Когда они поняли свои чувства, мне особенно понравилось, как повел себя Шейд в этой ситуации. Понял, смирился, принял для себя новое для него чувство и недолго думая признался.
И конечно очень понравилось само их путешествие через всю Америку, с какой любовью идет описание именно обычной жизни, восприятие людей, и сами места. То, как герои выполняли редакционное задание, как четко и вдумчиво описаны нюансы работы фоторепортеров, гламур Голливуда и работа в горячих точках, их эмоции при удачном кадре, запечатленном мгновении. Поймала себя на мысли, что не отказалась бы посмотреть как итоговый фоторепортаж Брайан и Шейда, так и фото, которые не вошли бы в него. И маленькое отступление от темы - как же изменились технологии, то, как раньше фотографы стремились поймать момент и сделать удачный кадр, имея на руках одну катушку фотопленки и как же теперь далеко шагнул прогресс и можно нашелкать бесчетное количество кадров... Это наводит тоже на размышления
Оценка "5"
...
faenca:
» Долгая смерть Лусианы Б.
Мартинес Гильермо "Долгая смерть Лусианы Б."
Ох, какая же это интересная, хитроумная и при этом муторная книга, в которой всё перевернуто с ног на голову. Финал перечитывала дважды: не могла понять, чем же эта странная история закончилась.
Сам сюжет до крайности простой и закручен вроде бы так же просто, но впечатление осталось неоднозначное. Это как в рассказах Эдгара По: читать и интересно, и мозгодробительно одновременно.
По жанру скорее новелла по типу триллера.
Тот случай, когда по книге стоило бы снять фильм (хотя, может, он и есть). Вот его бы посмотреть очень хотелось бы.
...
ayrin:
Нэнси Като "Все реки текут"
Прочитала роман уже два месяца назад и все тяну и тяну с написанием отзыва. Роман заинтересовал меня чисто случайно, увидела в каталоге, название показалось знакомым, вспомнила о сериале и решила почитать, так сказать, первоисточник. Конечно, сериал и книга отличаются друг от друга. Книга, как по мне, более жизненная, я бы даже сказала более жесткая. Но не ошибусь, если скажу, что роман
"Все реки текут" можно поставить на один уровень с
"Поющими в терновнике" и
"Унесенными ветром". Особенно с первым, так как здесь события тоже происходят в Австралии и практически в одно и тоже время. И, кстати, Австралия описана в романе очень красиво. И пусть это не живописные пейзажи с буйством зелени, но у них есть свой особый колорит.
Что касается героев романа, то сразу можно сказать, что они далеко не идеальные, даже главные герои. Но они живые люди со своими переживаниями и со своими трагедиями. А их в жизни героев было не мало. Главная героиня романа Филадельфия Гордон в 12 лет осталась круглой сиротой и вынуждена жить у тетки, которая с самого начала не особо-то ее любила, а после смерти своего сына Адама, в которой она винила Дели, открыто ее ненавидела и обвиняла в смерти сына. Дели живет у тетки, мечтает стать художницей, и влюблена в Адама. Художницей она станет, а вот с Адамом не будет. Ее мужем станет Брентон Эдвардс, капитан корабля названого в честь Дели – "Филадельфией". И вроде бы герои будут любить друг друга, ради него Дели бросит академию (хотя это лишь отчасти, так как ей пришлось оставить ее и по причине болезни), родит ему пятерых детей, но жизнь их не сложиться. Даже как-то обидно было, что красивая история любви просто разбилась о корабельный быт. Вдаваться в подробности я не буду, кого заинтересует эта история, прочтет сам. Но могу сказать, что героиня за свою жизнь сделала не один неприглядный поступок. В некоторых моментах ее можно оправдать, в некоторых нет (в одном так точно). Но нельзя не сказать, что Дели очень сильная женщина. После несчастного случая с Брентоном она в одиночку справилась с управлением пароходом, перевозкой грузов и торговлей, смогла завоевать авторитет среди капитанов-мужчин.
Образ Брентона, сильного, ловкого и красивого капитана, с годами стал блекнуть. И с одной стороны его вроде бы жалко, все-таки человек оказался прикованным к кровати и инвалидному креслу, но с другой стороны, чем более немощным и больным он становился, тем злым он оказывался к окружающим. Дети у героев получились абсолютно разными, но каждый смог чего-то достичь в жизни. Обиднее всего было за Гордона. Еще хотелось сказать, что кроме Брентона у Дели было еще две больших любви – это Адам и Аластер. Как сама она однажды сказала: "Забавно, их имена начинались или на А, или на Б". Но если в Адама была влюблена девочка, в Брентона – девушка, то Аластера любила женщина. И каждый из ее мужчин отражал определенный период ее жизни, ее взросление.
В целом роман мне понравился, но финал огорчил, он получился немного смазанным и довольно пессимистичным. Я даже не думала, что в финале романа я увижу старую женщину, которая страдает склерозом и спит на клеенке. Не такой хотелось видеть такую сильную личность, как Филадельфия Гордон.
Отзыв получился немного сумбурным, возможно о многом я не написала. Но думаю, что тот, кто заинтересуется этой историей, обязательно прочтет роман.
Моя оценка: "5-". ...
Леди Грация:
Всем за прекрасные отчеты
ayrin писал(а):Нэнси Като "Все реки текут"
за отзыв

. Мне в свое время книга очень понравилась.
...
La Sorellina:
А вот снова я. И,читая
Николаса Блейка, попутно заглядываю в книги,которые прочитаны давно,но к которым постоянно вовзращаюсь
Сегодня у меня классический женский роман
в хорошем смысле этого слова Джейн Эйр.
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Сколько себя помню, постоянно возвращалась к этому роману. И поразило меня многое: стиль написания, лёгкий слог, отлично выписанные персонажи,прекрасная светлая история любви... ну и конечно,
мистер Рочестер. Куда уж без него,родного!
Познакомилась я с этой книгой в пятом классе. Мать посоветовала. Пролистала страницы, надеясь узреть картинки
ну что поделать, десять лет,ну. Картинки были, и я взяла.
Перевод был старый. Потому что там
Джейн Эйр была
Джен Эйр. Но должна сказать,что именно этот перевод и запал мне в душу. Другие переводы данной книги я не признаю.
Нет смысла пересказывать книгу,поскольку все знают эту историю. Скромная и тихая девушка
Джейн Эйр и заносчивый,гордый, но внутри очень даже хороший мистер
Эдвард Рочестер, и их история любви, которая пережила буквально всё. И хоть я прекрасно понимаю,что
Рочестер поступил по отношению к
Эйр очень некрасиво,скрыв от неё то,что уже женат, однако он продолжает оставаться моим самым любимым мужским персонажем из зарубежной литературы, потеснив даже самого
мистера Дарси!
Балл -
только 5!
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора
Мэгги Осборн
Цитата: Его прекрасные жены
Книга великолепна!!! Получила море удовольствия. Даже несмотря на то, что герой обманул героиню. Ведь так или иначе женитьба героя на героине это обман. Хотя не все так просто.
Книга начинается со свадьбы героев. Но свадьба героев это сделка. Она спасает его от виселицы, он помогает ей на ферме.
В начале книги героиня,Рози, мне не понравилась. Пьяница и дебоширка. Не удивительно, что в городе ее недолюбливали, даже несмотря на добрые поступки, которые она совершала. Но узнав о ее трудной судьбе, я лучше поняла ее характер. Не совсем смогла понять ее одержимость - попытка что-то доказать злодею — отчиму который уже умер. Но, думаю, что без этой одержимости героиня просто бы не выжила. Мне нравилось наблюдать, как меняется героиня во имя любви. Поверила во все, даже в борьбу с алкогольной зависимостью.
Герой,Боуи — положительный и порядочный мужчина. Иногда даже себе во вред. Долго не могла понять причину его брака со Сьюзен. Я вообще не понимаю любви к таким слабым женщинам, какой была Сьюзен когда то.Оказалось, что герой женился на Сьюзен по просьбе умирающего брата. Не одобрила, что Боуи долгое время считал себя конченным человеком и просто искал смерти. Также не понравилось, что он слишком долго скрывал от героини правду о том,что их брак ненастоящий. Не давала покоя вредная мысль: «Что было бы если бы Сьюзен не нашла себе другого мужчину. Он остался бы с ней и бросил бы Рози?» Эта мысль была той самой ложкой дегтя.
Сьюзен, первая жена героя. Прошла нелегкий путь от слабой,зависимой женщины, которая без мужчины ничто, до сильной, уверенной в себе . Но сцена укрощения упрямого ученика оставила у меня неприятный осадок. Хотя в те времена были другие взгляды на воспитание детей,однако учительница, которая ударила ученика это мерзость. Думаю,что понимаю почему автор убила сына Сьюзен. Она хотела показать, что Сьюзен сильная женщина, которая может справится со всем, даже с этим. Но чувство горечи осталось.
С удовольствием прочитаю другие книги автора. (5)
...
alenatara:
Сандра Браун "Ураган любви"
Эхь, а так хорошо все начиналось...
Начало романа действительно интриговало - интересно было читать воспоминания героев о совместном прошлом, правда героиня в этих воспоминаниях представала несколько истеричной, ну так подростки вообще редко бывают уравновешенными. И дальнейшее развитие отношений между героями выглядело довольно занимательно, но вот потом...
Герой после брачной ночи из уверенного и самодостаточного мужчины превратился вдруг в неврастеника, причем очень ему не хотелось брать на себя ответственность и лишать героиню (жену уже вообще-то) невинности. То есть сам брак с героиней герой не воспринимал как наличие ответственности перед своей женой?
И героиня тут тоже мозг временами выносила, особенно надоедали ее причитания на счет ее дома - вот никогда не понимала такой зацикленности, зачем цепляться за дом, если можешь потерять гораздо большее... И если честно, к концу книжки мне уже очень хотелось, чтобы грянувший ураган сравнял этот особняк с землей, потому как ну очень задолбала героиня своими постоянными лекциями о значимости особняка в ее жизни.
Отношения героев не вызывали вообще никакого интереса, потому что оставалось впечатление, что герои так и не повзрослели, и как в юности делали ошибки, так и в зрелом возрасте заново все повторили.
Только время зря потратила.
Оценка 2.
...