Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Злая королева

Злая королева
Елена Ахметова

Злая королева и пират вампир. Очень небанальная история. Герои циничны, расчетливы и безжалостны, безжалостны не только к другим, но и к себе. Настоящие королева и пират. Несимпатичные, но завораживающие своим характером. Много интриг, много бесед, много грязи. Пожалуй, слишком много. А вот моря, зноя, пряного запаха тропиков не хватило. И чудес тоже маловато.
Оценка 5-

...

Solnyshko:

Огонь блаженной Серафимы
Татьяна Коростышевская

Берендийский сыск - 3
Чародейскому сыску приготовиться! Умница, красавица, богачка, дочь загорского миллионщика, невеста сиятельного князя, сама Серафима Абызова решила на вакациях посетить Мокошь-град! Зачем? Да кто их, сновидиц блаженных, разберет? Но кавардак грядет знатный, уж будьте уверены.

Поначалу было я как-то даже напряглась, когда Зорин при встречах Серафиму игнорировал, словно обидевшись на помолвку. Потом отпустило Smile Сюжет закручен - дай боже. Как по мне, чересчур. Очень мудрёная интрига, сложные ходы, обмены телами, участие нави во всём... Непонятно, чего конкретно хочет канцлер добиться (кроме его профессионального, можно сказать, интереса к сновидице), за кого стоит и кем управляет. Раскрытые-то нынче, судя по всему, не его были, или просто сданы как ненужные. И вот интриганку, подставлявшую Серафиму под обмен, зря простили. 
Благо, что для Серафимы с Зориным финал таки хороший состоялся. Дальше пойду болеть за рыжую парочку.
4

...

Solnyshko:

Незваный гость
Татьяна Коростышевская

Берендийский сыск - 4
«Незваный гость хуже Мамаева», — любят шутить в чародейском приказе. Однако эту роль в уездном городке предстоит исполнить другому надворному советнику. Барышня Попович, перфектный столичный сыскарь, спешит расследовать загадочное самоубийство провинциального пристава. Берегитесь, злодеи!

Книга очень увлекательная, читается с огромным интересом. И здесь не торчат из главы угла ушки какой-нибудь потусторонней демонической сущности, по крайней мере, пока всё творят сами люди. Геля вновь проявляет чудеса в разыскной деятельности, везде успевает сунуть свой прелестный нос. Но её попустительство в отношении Волкова расстраивает. Он к ней всё время с поцелуями суётся, а она себя ведёт, словно ничего такого и не происходит. Очень вертихвосточное поведение. И очень "удобное" оправдание для неё, что думать только одну мысль может, чем Волков успешно и отвлекает героиню. Кинул подачку, чтоб она в неё мыслью вцепилась, и та про всё забывает. Вон и кольцо в конце забыла требовать снять.
Дело не расследовано и наполовину, так что надо читать дальше.

4, хотелось пять поставить, но очень уж Геля расстроила.

...

geyspoly:

» Няня для злодея

Дант Анна - Няня для злодея.

— Если я не ошибаюсь, вам нужна работа? У нас как раз освободилась вакансия няни.
— Где я и где дети? — хохотнула я, отпивая вино из бутылки.
— Это именно то, что нужно, — усмехнулся старик, подсовывая свиток и перо.
Странные дела творятся в человеческом королевстве Алькарин… Что делать новоиспеченной няне, прибывшей из другого мира? Закрыть глаза на странности неизвестного мира или попытаться помочь ребенку, открывая всё новые и новые тайны? Но не все они безопасны…

Довольно неплохое начало серии. Попаданка, ребенок - изгой, бытовушка и противостояние с алчными жрецами. Немного странно, что героиня, никогда не имевшая дела с детьми, вдруг сначала настолько хорошо разбираться в детской психологии, более того, прониклась поистине материнскими чувствами к маленькому мальчику, которого все считали исчадием ада. А еще необычные сны, так похожие на явь. Надеюсь, что я правильно догадалась кем на самом деле является капитан Эль. Интрига удалась. Теперь будем ждать продолжения.
Оценка 5

...

Solnyshko:

Незваный, но желанный
Татьяна Коростышевская

Берендийский сыск - 5
Зло никогда не спит, убийства в Крыжовене продолжаются. Казалось бы, дело о самоубийстве пристава раскрыто, но по ходу расследования вскрываются новые чудовищные обстоятельства. Кто главный злодей? Кто дергает за ниточки? Кто пытается водить за нос служителей закона?
Распутывая одну за другой загадки уездного городка, Евангелина Попович не замечает, что сама движется навстречу смертельной опасности. Или все-таки замечает, но не может свернуть с пути, ведь на кону теперь стоит больше, чем служебный долг?
Великий чародей Крестовский спешит на помощь барышне. Только пока непонятно, на помощь ли или прямо в заготовленную для него ловушку.

Рано я радовалась, вылезла и здесь потусторонняя хтонь, стоящая за Крыжовеньскими (Крыжовенными? Крыжовневыми? ) злодеяниями. Люди, конечно, тоже виноваты, но поддерживала, давала силы, возможности, мотивы и прочая она самая.
Читать хоть и было интересно, но это скорее интерес из разряда «скорее узнать, чем всё закончилось и кто виноват». И было ощущение брожения во тьме. Евангелина хоть и шустрила, раскрывала всякие тайны, а я как читатель бродила и знала ровно то же, что и она, но! Но порой автор делала ход конём и скрывала некоторые обстоятельства, что уже узнала Геля. И ты вроде бы читаешь, что Геля доверяет Фараонии, на помощь её берёт, а потом, оказывается, она уже кое-что знала и всё совсем не так. Только почему-то нет восхищения ни автором, ни Гелей, ни внезапным поворотом, а есть ощущение, то от тебя скрыли важные детали и за нос водили.
Зато хорошо, что Евангелина и Крестовский не находились всю книгу во враждебных, злящихся, ревнующих и т.п. отношениях, хоть я и с определённым злорадством ждала, как же Геля будет объясняться за чужое помолвочное кольцо на пальце. К счастью, Крестовский ревнивца не строил, у него другие важные дела были, и Геля быстро поняла, что на самом деле всё у них хорошо, и слова его укоризненные лишь для вида. И дальше действовали они сообща и… Во взаимодоверии, хотелось бы сказать, но очень уж многое Семён за спиной любимой провернул, лишь бы её подальше держать и не завязывать в грязное дело. Ну да ладно. Она всё равно влезла, вмешалась, всё поняла, и неоценимую помощь оказала. И, фактически, предложение от него получила, хоть и несколько иносказательно.

Но цикл, как я понимаю, далеко не закончен. Волков всю книгу спящим красавцем пролежал, в действии участие не принимал, а ведь он с какой-то целью Брютом был вызван в Берендию. Канцлер, опять же, не раскрыт, и продолжает плести сети… А может, и не плетёт ничего личного, а просто ради дела, ради государственной пользы ратует, растит себе людей, да их жизнью только ради пользы дела управляет? Бритские чародеи тоже что-то затевают, как минимум – против Крестовского, и как бы они не принимали участие в делах в Крыжовене, а не просто удачную возможность для себя нашли. Геля с Крестовским, опять же, хоть и открыто встречаться начали, но пока не поженились. И цельный Мамаев ещё холостым ходит, непорядок. Так что ждём-с.

4

...

Sheraleyainn:

» Закон подлости никто не отменял

Здрасти, барышни. Что-то в последнее время у меня нечитец, неписец и лень-матушка. А тут вчера ночером открыла рассказик Гавриловой и как расписалась..

Анна Гаврилова, Яся Недотрога - Закон подлости никто не отменял

Вообще у автора любовь к героиням - «прелесть каким дурочкам». Не то, чтоб я сильно любила такой типаж, но в целом мне заходит, особенно когда этот тип дурости легко исправить возрастом и опытом. В общем, не вижу ничего плохого в этом. Но плохо другое - частенько многих авторов и Гаврилову здесь в частности слегка заносит и «прелесть какая дурочка» превращается в «ужас какая дура». Увы, но тут глядя на героиню очень хотелось побиться головой об пол, ибо мозга там точка нет. Вопрос, как она прожила в лесу 2 года не вылезает у меня из головы. Ну и в целом помимо дурочки, она еще и просто мерзкая эгоистка (ну как бы промышлять воровством и рукоприкладствам к невинным горничным - это не к душевной доброте, а за ради мифической любовной искры в графском тайнике изображать актрисульку - не к высокому интеллекту). Герой в целом тоже оказался слегка контуженным на головушку, так что они друг другу подходят.

В общем, сие вроде как легкое и приятное чтиво и наверняка благодаря легкому языку зайдет многим, но лично меня все это вгоняет в легкую апатию и уныль. Все-таки читать про персонажей с альтернативным интеллектом мне тяжело и неприятно.
2+

...

Solnyshko:

» Ловушка для княгини

Какая прелесть мне сегодня на глаза попалась!

Ловушка для княгини
Татьяна Луковская

Княжну Анастасию выдают замуж за вдовца, князя Всеволода. Брак приносит молодой княгине лишь разочарования: муж горюет по первой жене, пытается забыться в объятьях любовниц и попойках, а союз с Анастасией рассматривает как неизбежное зло, пренебрегая супругой. Да к тому же в руки к княгине попадает страшная тайна. Что делать Анастасии во враждебном стане, среди плетущих интриги злобных теней, как разбить лед и заставить князя полюбить себя, и обрести простое женское счастье?
В книге встречаются герои романа "Княгинины ловы", но данный текст имеет самостоятельную сюжетную линию.

Ой, как история хороша-то! Стилизовано под древнерусский язык, поэтому читать поначалу было немного неудобно, особенно когда я сначала просто текст пыталась оценить на предмет читаемо или нет. Но когда вчиталась - то уже никаких сложностей, ничего не замечается, потому как история захватывает. Оба героя горды, горячи. Герою жена, тем более, такая, не нужна, он её обидеть норовит, да уколоть побольнее. Героиня, Настасья, от открытого пренебрежения мужа хоть и тайком плачет, но характер за пояс не заткнёшь, и она то и дело, пылая гневом, идёт на противостояние и делает то, что считает нужным. И полюбовницу мужа замуж выдаст, и пасынка у злой няньки заберёт, сама заботиться будет. Муж же... медведь неуклюжий. И подарки дарит так, что княгиня то оскорбляется, то не сразу и понимает, что то подарок. И шутки у него неудачные, задевают её до трясучки. Я, ещё когда мельком просматривала текст, сцену со срыванием бус как заметила - так сразу поняла, что сейчас читать нормально буду. Словом, эмоции у героини скачут, герой тоже срывается то в злость, то прощения просит, страсти кипят, но жизнь у молодых налаживается. И тут этот отъезд, и обвинения, и побег, всё ка-а-а-а-ак завертелось, закружилось, вскачь пошло!
Очень увлекательно вышло, и за отношения героев попереживать успеваешь, и героев (героя, в основном) за дурость поругать, и поволноваться за успехи в бою да в борьбе с интриганами.
Фентези, правда, тут как-то не особо пахнет, псевдоисторический роман времён Древней Руси и мелких княжеств. Разве что у главного интригана в конце глаза красным горели, обозначая в нём что-то потустороннее, вселился, может, кто, или это колдовские приметы...

5

...

Хомячковая:

"Магическая школа ядов" Савенко Валентина

Аннотация это просто попаболь. По факту все верно, но есть нюанс - она не верно передает настроение и сюжет книги. Итак, героиня попала в другой мир и начались гонки по вертикале и горизонтале. Нет никаких ужастиков, но побегать пришлось. Сначала в мэрию - зарегистрироваться, потом быстро по той самой мэрии, затем что бы успеть на портал, ну и на закуску что бы нагнать свой курс, ибо они же уже больше месяца учились. В принципе так всю книгу, но сама книга написана с уклоном в бытовушку, из серии пошла, сделала, нашла подработку. Академка правда слегка обгрызанная. А в остальном мне понравилось. Да книга не серьезная, но я ее дочитала, а не догрызла и даже получила удовольствие. Приятная в общем вещица. Оценка 5-.

...

Кассиопея:

Громыко Ольга – Капкан для некроманта (Мир Белории: Верные враги-2)

Не откладывая в долгий ящик, я решила прочитать продолжение про Шелену и Вереса. Как оказалось, это совсем небольшая повествушка. Отношения между героями развиваются очень своеобразно и не совсем обычно. Вроде бы они вместе и в тоже время Верес постоянно где-то на заданиях. Шелена же осела и растит сына. Герои перебрались в городок Стармине, где Верес стал преподавать. Тут им придется принять участие в поисках некроманта-убийцы. Несмотря на то, что тут нет ярких путешествий и бурного развития событий, все достаточно спокойно, все же читалось с интересом. Я рада, что автор решил написать продолжение, а то финал был очень уж открытым. Да и то, что Шелена в конце концов задумывается о том, что они с Вересом не расписаны наводят на определенные мысли. Может автор еще напишет одну часть? Посмотрим. Оценка 4+

...

Лукерья:

Кузнецова Дарья Змееловов больше нет

По мне так замечательная книга. Всего в меру-страдашек, детектива, ненависти, любви. Прочитала уже 3 недели назад, а помню хорошо о чем там речь. ГГ-ня уже зрелая женщина, пережила и любовь и предательство, восторг и разочарование. Вовремя поняла, что организация, в которой она работает идёт неправильным путём и стала работать против них. И вот Главнюка казнили, а её направили работать в детском доме директором. ГГ-ня понравилась своим характером, целостностью, стойкостью. События развиваются неспешно, но читать интересно

Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Испытания госпожи Трейт

Чтоб тут не только мое бухтение было, оставлю маленький недоотзыв))

Дарья Снежная - Испытания госпожи Трейт

Очень милая книжка. Читается очень легко и приятно - она не затянутая, легкая. Герои очень приятные и развитие их отношений тоже весьма занятно. Очень такая отдыхательная книжка, но при этом не проходная. Вроде не сказать, что цепляет чем-то особенным - нет, но после нее остается очень приятное послевкусие.
5

ПыСы: мир тот же, что в «Ролях». Но роли мне совсем не зашли и по композиции, и по сюжету, и по проработке персонажей. А тут прям милота

...

geyspoly:

Чужая роза (Росси Делия)

Историческое фэнтези. Антураж средневековой Италии. Отношения герцога и служанки, оказавшейся попаданкой из другого мира. Любовь, побеждающая все жизненные невзгоды. Героиня стремится вернуться домой, туда где ее никто не ждет, даже несмотря на то, что полюбила. Это при том, что с прошлой жизни у неё связаны не самые лучшие воспоминания. Мне трудно понять такое ослиное упрямство. Мужественный и властный герой, всеми силами старающийся оберегать любимую женщину, мне понравился намного больше. Слишком неспешное, медленное повествование. Его немного скрашивает жизнерадостный и оптимистичный нетопырь. Для автора слабовато.
Оценка: 4

...

Perechniza:

» Два лика Ирэн

Полина Ром
Два лика Ирэн

История не легкая. Что сюжет, что интриги, что характеры.

Пенсионерка попадает в тело молоденькой леди, которую выдают замуж по договору. Общество - псевдосреневековье со всеми неаппетитными составляющими: вонь, грязь, антисанитария, насекомые и т.п. В семье имеется папенька (сильно богатый и влиятельный лорд), мачеха (люто ненавидит героиню) и сестра (сестрицу также по договору выдают замуж в один день с героиней). Автор не смягчает поначалу ничего: мужикам на женщин глубоко наплевать, за людей их не считают. Героиня решила особо не дергаться и стараться наладить семейную жизнь с договорным мужем. Очень старалась. А получилось ли?

Не нравился мне характер героини. Покорно-овечье согласие с мужем, такое же поведение в новом теле... А потом материнский инстинкт разбудил в мумии нормальную женщину) Стало интереснее. Все изменения в характере совершенно логичны. Для каждой нетривиальной идеи героини есть нормальный обоснуй. ЛЛ есть, но, как обычно у автора, на заднем плане.

Качественная книга, увлекла. Но не легкая( Магии нет; прогрессорства очень мало; отца героини считаю немного роялистым. Характеры всех героев выдержаны.

Оценка - 5

...

Шармелька:

Цикл: Неглавная героиня
Рина Ских, Джейд Дэвлин

Как-то все больше книги Дэвлин стали напоминать Макдональдс с его «итальянскими», «греческими» и прочими неделями - разный соус на тот же бургер. Теперь героиня химик, колбочки реторочки, валентность ковалентность, а так все та же дэвлиновская мамочка. Мамочка это отношение к миру и жизни: всех спасти, вылечить, научить, в процессе можно и наорать и побить, но это нормально, это любя. Герой есть, и неплохой, но он полностью теряется на фоне героини, впрочем на её фоне только тигродракон как-то сохраняет свою харизму. И уже привычные намеки на БДСМ практики с женским доминированием.
Мир. Вот тут провал полный. Любителям дорам может и не нужны дополнительные подробности, а вот всем остальным совершенно непонятно что и как устроено. Да и атмосферы нет, так, цветут где-то на заднем плане сакуры, вот и весь Китай.
Приключения традиционно хороши. Вот только роль бога для меня так и осталась непонятной. Что он хотел? Зачем настаивал на соблюдении сюжета в начале, и так небрежно отпустил ситуацию в конце. Deus Ex Machina. Выносливость героини поражает: учиться, работать, изобретать, да ещё и регулярного проводить мироспасательные операции... уже вопрос не к силам, верю что они безмерны, а ко времени. Резиновое оно у неё, что ли?
Написано добротно, и вроде 3 это слишком мало. Пусть 4 будет.
И совсем личное: как-то мне слишком много было мужских ягодиц. Фетиш какой-то на мужские попы .

...

Solnyshko:

» Княгинины ловы

Княгинины ловы
Татьяна Луковская

Молодой князь отправляется на молодецкую забаву - охоту, не подозревая, что добычей на этих ловах будет он сам, и красивая ручка в дорогих колечках уже расставила хитроумные ловушки. Что поможет выпутаться из прочных сетей? Только настоящая любовь.

По свежим впечатлениям сразу и ещё одну историю у автора захватила. Эта - про родителей Настасьи из "Ловушки для княгини". Поскольку читаю я опять всё задом-наперёд, сначала вторую, потом первую истории, то некоторые ключевые моменты мне уже были известны, в частности, кто здесь главный злодей, и кто отец Улитиного ребёнка. Но всё равно оказалось жутко интересно читать, как развивались события, все детали, путешествие, развитие отношений героев. Захватывающе очень. В стилизацию языка втягиваешься, и уже читается как будто так и надо, кроме некоторых совсем уж незнакомых слов, не улавливаемых интуитивно по смыслу.
Героиня - умница и красавица, по-женски хитра, по-девичьи чувствительна и эмоциональна. Герой - дурак-дураком И я даже не столько в плане его вспыльчивости и гневливых необдуманных поступков и слов, а в том, как глупо он попался на уловку Улиты, и чуть своё и без того запущенное своей небрежностью княжество чуть было не упустил. Да и свою жизнь мог потерять, как и жизнь Елены, из-за глупой молодецкой удали и непредусмотрительности.
Финал преподнёс сюрприз в плане догадливости Елены о происходящем. И хочется перечитать книгу заново чтобы посмотреть на поступки героини с определённого момента новым, знающим взглядом.

5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню