Peony Rose:
Оксана, спасибо ))) Японские сериалы пока не осваивала, все впереди )
От трейлера с самураем-котолюбителем умерла на месте
И вспомнилась одна шутка: представьте себе кавказского джигита в бурке и папахе, мирно жарящего шашлык из овечки в укромном углу леса. Теперь представьте котика, который подкрадывается к готовому остывающему шашлыку. Представили? А теперь БЫСТРО считайте, сколько осталось жить несчастному животному )))))
violetd писал(а):Цветы для Элджернона
violetd писал(а):В основу сюжета легла знаменитая одноименная книга Дэниела Киза о слабоумном молодом человеке, который становится гением после удачной операции на мозге. В Японии эта книга уже адаптировалась в виде сериала (2002) и пьесы.
Когда-нибудь, может, решусь на просмотр хоть чего-то из этого.
...
Charisma:
Ходила ходила и вот решила примкнуть к вам))
Всем доброго дня))
...
SleepWalker:
Сана писал(а):Мила, у дорамы есть продолжение - полнометражка Концерт Нобунаги 2016 года.
Да, знаю, смотрела. Фильм - продолжение и логическое завершение дорамы.
Сана писал(а):Единственное, что могу посоветовать - Кошка и самурай . 2 сезона (12 и 11 серий по 25 минут) и 2 полнометражки.
Оксана, спасибо! Вряд ли решусь, у японцев юмор своеобразный, сейчас настроение не то. Но описание и трейлер реально повеселили!!!
Charisma писал(а):Ходила ходила и вот решила примкнуть к вам))
Всем доброго дня))
Наташа, дорогая, какие люди!!! Рада! Добро пожаловать!
А примкнуть... Только решила или что-то уже смотрела/слушала?
...
Kuzinatra:
Всем привет, что-то не заходит мне Аварийная посадка любви, до 6-й серии дошла и дальше ни как. Кстати, кто-то писал, что южане очень аккуратно с северянами обошлись, мне с первой серии видится один стёб, начиная от выключения света и зарядки по утрам для всего населения деревни до подпольной торговли (из под прилавка) товарами с Южной Кореи. Если первая серия была бомба, то последующие провисание от и до. Но это моё восприятие
Посмотрела Код Синий 3 сезон, если смотреть так, как я в своё время ЖФ читала, отключая мозги напрочь, то бодренько идет, если обратить внимание на тот факт, что вскрытие грудной или брюшной полости ведется врачом без головного убора - мама дарагая! и таких нестыковок полно... Сегодня клипы к Воплощение ревности смотрела, это так мило
...
Charisma:
SleepWalker ой, в апреле будет два года как я в кпопе, биасю Эксо, Шайни, и еще много кого... Этим же заразила мамулю и подружку свою)))
Как то так.
Kuzinatra ой, а дорама ведь очень сильная. с северянами обошлись очень тактично за что авторы дорамы получили немало критики. НО дьявол в мелочах и там было в мелочах все. плюс берем в учет то что нам то показывают в основном тот военный городок на границе. но дорама классная, для меня она на уровне Алых сердец Коре и Великого соблазнителя, сначала да, нудновато, но потом... я ревела как ненормальная)
...
Kuzinatra:
Charisma писал(а):Kuzinatra ой, а дорама ведь очень сильная. с северянами обошлись очень тактично за что авторы дорамы получили немало критики. НО дьявол в мелочах и там было в мелочах все. плюс берем в учет то что нам то показывают в основном тот военный городок на границе. но дорама классная, для меня она на уровне Алых сердец Коре и Великого соблазнителя, сначала да, нудновато, но потом... я ревела как ненормальная)
Оооо, но значит, что досматривать буду с терпением, т.к. Алые сердца не зашли совсем, их оставила на тот случай, если вдруг настроение поменяется.
...
Charisma:
Kuzinatra, ну зачем тогда себя насиловать?
Я примерно так же смотрела воспетого всеми Токкеби. Подруга рыдала над ним а я... смотрела потому что не люблю бросать что-то на пол пути.
меня бесило все уже. Сюжет размусоленный. Сюжетные дыры. Даже героиня, хотя саму актрису я обожаю...
И ведь откладывала долго, но начиталась восторженных отзывов, как все ревели... Ну, думаю, вторые Коре...
Нет. И слезинки не проронила. Хотя над коре я выла в голос. Выла в два часа ночи и причитала над убитым Ван Ыном. Ибо было драйвово. Как то сюжет двигался.
А тут затянули... Достань меч! Ой нет не доставай... Хотя нет достань! Нет же! я передумал!
бесит))
...
НатаЛис:
Можно к вам?
Дорамы смотрю лет 8 и с большой любовью
Charisma писал(а):Токкеби
Наташа, аналогично))

Единственное, что понравилось - это Жнец и Санни

Помотала про них и успокоилась))
Charisma писал(а):Хотя над коре я выла в голос.
До сих пор пересматриваю и плачу

Эмоций с каждым разом всё больше, потому что понимаю, что сейчас будет дальше))
Из последнего просмотренного дорама "Самая яркая звезда в ночном небе", лакорн "Каменное сердце" и фильм "Она встречается с бандитом", как я над последним в конце рыдала, было очень трогательно
...
Charisma:
НатаЛис,вот Санни была самой адекватной. И пельмешек которого Сондже играл)))
а коре...
Я ведь вою даже над остом...
...
НатаЛис:
Charisma писал(а):И пельмешек которого Сондже играл))
Это да
Charisma писал(а):Я ведь вою даже над остом.
Эх, а как по-другому, тоже самое, сразу столько воспоминаний

Ост прекрасный, да и вообще в Корее шикарно подобраны осты к дорамам, а тут ещё исполнение для меня сыграло роль
...
Charisma:
НатаЛис писал(а):Эх, а как по-другому, тоже самое, сразу столько воспоминаний Ост прекрасный, да и вообще в Корее шикарно подобраны осты к дорамам, а тут ещё исполнение для меня сыграло роль
никак)) вот да, в дорамах осты очень тонко подобраны. да так что блин... Almost paradise а у меня перед глазами Ф4 во всем своем великолепии)))
...
Kuzinatra:
Charisma писал(а):Kuzinatra, ну зачем тогда себя насиловать?
Я примерно так же смотрела воспетого всеми Токкеби. Подруга рыдала над ним а я... смотрела потому что не люблю бросать что-то на пол пути.
меня бесило все уже. Сюжет размусоленный. Сюжетные дыры. Даже героиня, хотя саму актрису я обожаю...
И ведь откладывала долго, но начиталась восторженных отзывов, как все ревели... Ну, думаю, вторые Коре...
Нет. И слезинки не проронила. Хотя над коре я выла в голос. Выла в два часа ночи и причитала над убитым Ван Ыном. Ибо было драйвово. Как то сюжет двигался.
А тут затянули... Достань меч! Ой нет не доставай... Хотя нет достань! Нет же! я передумал!
бесит))
Только не смейся, муж смотрит, Токкэби - это моя любовь: Пять тысяч долларов, парфюм и сумку; Меч!, пожалуйста. Сколько людей, столько и мнений. Хотя я не рыдала еще ни над одной из дорам
p.s. девушки, горшок надо вешать? флудим же
...
Библиотекарша:
Kuzinatra писал(а):Всем привет, что-то не заходит мне Аварийная посадка любви, до 6-й серии дошла и дальше ни как. Кстати, кто-то писал, что южане очень аккуратно с северянами обошлись, мне с первой серии видится один стёб, начиная от выключения света и зарядки по утрам для всего населения деревни до подпольной торговли (из под прилавка) товарами с Южной Кореи. Если первая серия была бомба, то последующие провисание от и до. Но это моё восприятие
В моем отзыве было об осторожном отношении создателей дорамы к северу. Северная Корея в действительности ни разу не курорт с радужными единорогами. Отключение света - обычное дело. Электричество вообще есть далеко не в каждом доме, не говоря уже о горячей воде, наличии газа/газовой плиты на кухне и центральном отоплении. Жилые сараи, такое даже бараками не назвать, можно увидеть посреди столицы. И там все еще существует раритет - грузовик, для которого в качестве топлива вместо бензина используют дрова. Понятие коллективной зарядки (которое есть даже в Китае, когда пожилые люди из многоэтажек собираются во дворе для групповых упражнений) вообще мелочи жизни по сравнению с тем, как фанатично жители страны оплакивали в 2011 году смерть лидера Ким Чен Ира. В новостях т.к. "Россия" прям показывали эту великую скорбь, где люди целовали поручень лестницы, которого касался великий руководитель. Тотальный контроль во всех сферах жизни. Загранпаспорт, как документ, нельзя самостоятельно сделать, получить на руки и выехать из страны. При перемещении внутри страны тоже нужно иметь разрешение и регистрироваться по месту пребывания. К слову г.героиня, которую герой назвал невестой, тоже должна была первым делом найти главу деревни и отметиться, обозначив родство, цель своего визита и его длительность.
Так что в первой части дорамы Северная Корея, действительно, показана очень лайтово и осторожно. В создании антуража севера помогали люди, которые непосредственно бывали там, и перебежчики.Актеры, игравшие северян, тоже брали уроки северо-корейского диалекта.
Charisma писал(а):Я примерно так же смотрела воспетого всеми Токкеби. Подруга рыдала над ним а я... смотрела потому что не люблю бросать что-то на пол пути.
бесит))
Как я тебя понимаю. Знакомые тоже восторгались и советовали, а по мне затянуто, сюжет провис буквально сразу, поэтому ходили кругами и страдали на пустом месте. Досмотрела только из-за Жнеца и Санни.
...
Библиотекарша:
Kuzinatra писал(а):Для меня это хороший такой пинок в другую сторону от ностальгии по СССР, смотрю на все эти нотации по поводу отсутствия значка с лидером и нравоучений по поводу коротких юбок и радуюсь сегодняшнему моменту.
Да, там точно не СССР)
посоветую передачу, где показаны реалии жизни Северной Кореи. на фоне таких жутких подробностей в сериале всё кажется милым и волшебным, будто сказка.
...
LORMUREL:
Ох, как у нас сегодня оживлённо! Это радует!
Привет, девочки!
Мне, кто несколько лет отсутствовал на Леди, приятно видеть знакомые, по прошлым годам, НИКи и стоящих за ними людей.
Сегодня я решила написать отзыв на семейную дораму. Длинные семейные сериалы смотреть утомительно. Количество серий отпугивает потенциального зрителя, но... на собственном опыте убедилась, если не знаешь что посмотреть, если ничего из новинок не цепляет, иди в семейник. Как правило, сюжет в семейной дораме настолько закручен, что скучать не даст и позволит испытать всю гамму эмоций, от безудержного смеха, до горьких слёз.
Название: Счастливый дом / Happy Home
Страна: Южная Корея
Год: 2016
Жанр: семейный, мелодрама
Серии: 51 серия по 65 мин.
Режиссёр: Lee Dong Yoon
Канал: MBC
Перевод: NASTY
Актеры: Ли Бом, Ким Со Ён, Ким Ик Тхэ, Ким Кван Хён, Ли Пиль Мо, Ли Со Чжон, Гиль Чон У, Гым Кван Сан, Вон Ми Гён, Чжи Су Вон, Ли Су Рён, Чхве Юн Со, Юн Да Хун, Нам Мён Рёль, Чан Ин Соп, Чон Джин Со, Ким Ён Чхоль, Ан Нэ Сан, Ли На Юн, Со Хи Чжон, Ан Хё Соп, Чо Сон Хи, Ли Сан У, Со И Сук, Пак Сын Джун, Со Кван Джэ, Ким Джи Хо, Сон Ён Сун, Юн Джин И, Сон Мин У, Пак Мин У, Чон Ю Мин, Со Гён Хва, Ким Нан Хви
Описание: "Семейный дом" - самый большой в Сеуле китайский ресторан, которым владеет семья Бон (Пон). Владелец ресторана и глава этой семьи - Сам Бон - прекрасный повар, властный муж и отец, прижимистый хозяин и искренне любящий своих младших брата и сестру, которых он вырастил. У него трое детей - старшие близнецы сын и дочь (Гл.героиня) и мл.дочь. Сын женат, у него две дочери и хорошая жена - правая рука свёкра на куххне ресторана. Дочь замужем за помощником Большого Босса крупной компании. Пять лет назад по дороге в школу её маленький сын попал под машину и умер во время операции. Тогда её жизнь изменилась навсегда. Пять лет спустя, она уходит от мужа и знакомиться с известным хиругом, который только вернулся из Америки, где прожил пять лет. По совпадению, он оказывается тем хирургом, кто оперировал её сына...
Это коротко, для завязки.
Отзыв: Несмотря на продолжительность, смотрела эту дораму дважды полностью и столько же отдельными сериями и кусками.
Познакомьтесь с персонажами этой дорамы:
Трудно сдерживать себя, когда смотришь семейный сериал, т.к. события одной серии тянут за собой цепочку новых и ты, как зомби, перебираешь звенья этой цепи… Сериал интересный, герои неоднозначны в своих поступках, нет абсолютно хороших и плохих.Хотя, пожалуй, мать бывшего мужа Гл.героини, можно отнести к 100% плохишам. Как не пыталась найти хоть что-то хорошее в ней, не смогла. Злобная, коварная и хитрая женщина, которая вырастила холодного, эгоистичного и расчетливого сына.
Главная героиня вызывала жалость. Как видно, муж привел ее против воли матери в дом и оставил на растерзание и унижение. Извечные проблемы неравных браков. Мезальянс редко бывает счастливым. И живет такая Золушка угождая всем и молча снося обиды и оскорбления. Зацикливается на своих проблемах, перестает быть интересной для нЕкогда любящего мужа.
Самым привлекательным и интересным персонажем для меня была младшая сестра героини. Умница и красавица. Получила образование, успешно работала. Не ныла, не унижалась ни перед кем. Очень понравился ее потенциальный муж. Избалованный сын Большого Босса, но такой забавный, милый и добродушный молодой человек. При просмотре отдельными сериями, устав от проблем главных героев, я начинала перематывала в поиске фрагментов с этой замечательной парочкой. Две сестры, из одной семьи и такие разные. Одна типичная Золушка, другую язык не повернется так назвать. Умничка… Мне мало было этой пары, могли бы побольше показать эту милоту.
Вот они - мои любимцы. "Похищение" незадачливого будущего папаши из его влиятельной семьи:
О! Забыла еще об одном замечательном персонаже - невестке гл.героини. Совершенно покорена как героиней, так и ее исполнительницей - актрисой Ким Чжи Хо / Kim Ji Ho. Обязательно найду другие ее работы и посмотрю.
И так… Сериал хороший, интересная история семьи главной героини, имеется определенный посыл зрителю, особенно женщинам - не стремитесь стать Золушкой, оставайтесь ее сестрой, не теряйте себя в любой жизненной ситуации.
В конце каждой серии хорошая песня. Обычно, не смотрю последние кадры, но здесь не могла выключить.
...