Arven:
Алюль писал(а):Тина, я думаю, что наши успели раньше, чем... Но всё равно гадко и унизительно думать "а вдруг". Вряд ли совершенно неопытный человек может так точно определиться с какими-то особенностями ситуации - ему о них не известно, поэтому он их не может идентифицировать.
Уж простите, что я влезаю со своим "натурализмом", однако, полагаю, что если изнасилование всё-таки произшло, то как минимум внешние следы на теле должны были остаться. Я очень сомневаюсь, что немцы, завершив с ней, стали бы отмывать с девушки кровь и сперму...
Да и внутренние ощущения тоже могли подсказать, так как, как минимум, дискомфорт она бы после всего пережитого испытывала бы. А то и похлеще. И тут даже самый неопытный человек, тем не менее, всё на себе б прочувствовал бы...
...
Алюль:
Arven, я же и говорю:
наши успели раньше! Но девушка может сомневаться, потому что не знает ничего о том, о чём вы с
Тиной пишете. Она, может, до сих пор думает, что детей в капусте находят. А об остальном всё на уровне догадок и подозрений. Это теперь все ранние и просвещённые, а тогда люди были более наивные и чистые (я не обо всех, естественно). А знала бы, то не сомневалась бы, что немцы пролетели со своими планами. Вот я о чём. А вы о физиологии...
...
Тина Вален:
Алюль писал(а):Но девушка может сомневаться, потому что не знает ничего о том, о чём вы с Тиной пишете. Она, может, до сих пор думает, что детей в капусте находят.
Алюль, но боль в интимном месте даже самая непросвещенная девушка ощутит!
Arven писал(а):Да и внутренние ощущения тоже могли подсказать, так как, как минимум, дискомфорт она бы после всего пережитого испытывала бы. А то и похлеще. И тут даже самый неопытный человек, тем не менее, всё на себе б прочувствовал бы...
Вот-вот!
...
Алюль:
Тина, после контузии у человека болит всё абсолютно. И мозги не очень работают. Дискомфорт с пяток до макушки. Разве можно среди этого месива определить неизвестную ей ранее боль? Ей вся боль в этот момент неизвестная, потому что вряд ли у человека может быть опыт... э... не знаю как лучше сформулировать... опыт быть контуженным, что ли. Люди в зависимости от степени контузии в себя могут приходить не то что часами - годами! А могут и никогда не придти. Ну вот как тебе объяснить? Я это чувствую, как если бы человеку оторвало руку, а я бы настойчиво пыталась выяснить, не больно ли ему от оторванного мизинца? Так что мне ваши рассуждения кажутся как бы не совсем уместными (или лучше сказать "своевременными") - не до того ей там было. Это же вам не мирная прогулка субботним вечером, когда всё было в порядке, а потом что-то одно-единственное стало не в порядке. Так, мелькнула случайная мысль, а подумать-то и некогда. Ну это мои чувства. А уж вы попробуйте подобрать понятный вам аналог.
...
Ми-ми:
Алюль писал(а):Тина, после контузии у человека болит всё абсолютно.
Да, я именно об этом и подумала сразу. Не до того ей было. И еще такое соображение. Немцы ведь не поголовно извращенцы. Если девушка лежит в отключке, вряд ли возникало желание кроме как пройти мимо. Сколько они трупов повидали, пульс щупать некогда было.
...
Алюль:
Ми-ми,
А я принесла оставшиеся отзывы на стихи:
Вот это лихо! Ну просто в ритме этого самого канкана! Как сама протанцевала. И ведь что любопытно: во французском, как говорится, ни бум-бум, но всё ухитрилась прочитать и не сбиться при этом с ритма. Вот спасибо автору! И как ему это удалось? Я прямо в собственных глазах выросла.
Ничего себе! Какая наглость, эта ваша мужская солидарность. Вот амазонки и перевелись – решили мужей без присмотра не оставлять. А вот интересно, что в паре с прозаическим рассказом «Второй ключ» это весёленькое стихотворение составляет дивный диптих под названием «Их нравы».

И вот скажите мне, кто более достоин сочувствия?

Спасибо, автор, замечательное стихотворение у вас получилось.
Вот как. На что только женщины ради Них не идут… Надеюсь, в данном случае жертва оценена по достоинству. А может, и нет. Потом выяснится, что Он такой чистоплюй, что просто ой. И будет полыхать праведным гневом, как низко она пала и т.п. А ведь это всего лишь танцы. Некоторые наши эстрадные дивы в куда более откровенных костюмах на сцену выходят – и ничего. Автору спасибо. Вон как меня на философию повело.
Красиво и печально. Вот тоже вопрос: с ним что-то случилось страшное? Или он просто решил начать другую жизнь? А она вот так ждёт и надеется. Жаль девушку. Неизвестность иногда хуже страшной правды. Но справедливости ради нужно сказать: иногда неизвестность милосерднее. И что выбрать в данном случае?

Я желаю героине дождаться. Автору спасибо – за лиричность и разбуженные чувства.
Какая прелесть! И умилительно, и забавно. И читалось хорошо. У нас в показе дипломных коллекций принимают участие и дети, но постарше, конечно. И их же специально обучают! А тут – чистый энтузиазм. Я себе так живо представила эту картину! Смеялась! Но тяга к прекрасному может оправдать вполне объяснимый провал «показа». Всё ещё впереди!

Спасибо автору за отличное настроение.
Чудесная путаница! Это мне как читателю. А героиням было сначала не до смеха, это да.

Но самое приятно, что недоразумение разрешилось ко всеобщему удовольствию. И даже превратилось в повод для ещё одной встречи. Вот это позитивный подход к делу! Очень приятно о таком читать. По форме стихотворение оказалось довольно сложным, а в конце я немножко даже сбилась с ритма, но всё равно улыбалась ещё долго. Автору спасибо за хорошее настроение.
Теперь подумаю над голосами.
...
Мурлен:
Девочки, всем привет!
Отдала голоса за понравившиеся рассказы №№ 3,17,20
Ну и ещё, в качестве комплимента, рассказу №24, напомнило мне мою "Черную Жемчужину"
Девочки, кому голосов не досталось - простите и не обижайтесь.
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Немцы ведь не поголовно извращенцы. Если девушка лежит в отключке, вряд ли возникало желание кроме как пройти мимо.
Только непонятно, чего тогда панталоны девушки валялись там, отдельно от неё. Не могли же они слететь с неё просто во время контузии. Мелькнула у меня на мгновение мысль, что девушка перед взрывом хотела воспользоваться бельём как перевязочным материалом для какого-нибудь раненого (как оправдание крови на панталонах), но тут же отмела её - уверена, что-то более подходящее можно было найти, да и сумка ведь была при ней перед взрывом.
А ещё меня всё время мучает вопрос - почему "бывшая подруга" решила, что героиня сбежать хотела? Потому что какое-то время она отсутствовала, и всё? Наши отступили, а она не вернулась? Но странно мне это как-то - война всё-таки, что угодно может с человеком произойти, не на прогулку в парк пошла. Почему сразу вот такие обвинения? И при этом эта же Вера говорит о том, что по её предположениям, героиня была в плену. Пусть бы определилась - просто сбежать с линии фронта или в плену. Это она нелогична или я недопоняла что-то? Может, я упустила что-то в тексте?
...
Ириша П:
Последний танец Персефоны
Её на сцене ждет пилон,
Готово к танцу тело.
Исполнен номер и поклон:
Как все осточертело!
Движенья полные огня,
А в сердце лед и стужа.
«Ничто не радует меня
И только Он мне нужен!»
Быть может, он забыл уже,
Что с ним была когда-то?
И снова боль в её душе:
Мы оба виноваты...
Был миллион отдать готов.
И больше, если надо,
Чтоб в жизнь свою вернуть любовь
И быть с любимой рядом.
В его душе тоска и боль -
За «слепоту» расплата
Ушла, забрав любовь с собой
Мы оба виноваты.
Он пасть к ногам её готов
И целовать ей руки
Он чуть не погубил любовь.
За месяцы разлуки
Сумел понять, что был не прав
Не понимал супругу
Он укротить свой сможет нрав,
Чтоб путь найти друг к другу
Непонимания стена
Росла все выше, выше…
Мешала каждый раз она
Друг друга им услышать.
Приватный танец. Он, она
Наги сердца и души…
А та проклятая стена
Могла бы все разрушить
Автор, не смогла остаться равнодушной к Вашему рассказу.

И вот так увидела ситуацию. Кое-что додумала. Если что, простите стихофлудиста. Он пишет как может, как чувствует его ранимое сердце
Я обещала Вам свой голос и с радостью отдаю его Вашему рассказу. Спасибо за вдохновение.
Хорошо, что вовремя остановилась, а то Муз все диктовал и диктовал, и диктовал...
...
НАЙТОН:
Такое затишье в теме...
Ириша П писал(а):Последний танец Персефоны
Иришка,
Я к вам не с пустыми руками :
Номинации:
Проза
Драматическая штучка - Не хочу умирать вот так
Душевная штучка - Ее откровение
Лихо закрученная штучка - Морская пена на золотом песке
Позитивная штучка - Сон в руку
Сверхъестественная штучка - Секретное оружие
Сказочная штучка - Тень, Быть королевой… (хоть и не сказка, но с элементами оной)
Та еще штучка - Сквозь стекло
Штучный талантище - То, что сдерживает,Живые и мертвые
Поэзия:
Драматическая штучка - Сломанное…
Душевная штучка - Она
Позитивная штучка - Тайны привлекательности
Мамина штучка - Показ мод
Та еще штучка - Два праздника на четверых
Штучный талантище - О вреде сладкого.
Штучный критик - Алюль, Ольга -А, JuLyasha. Девочки, ваши отзывы были полезны и познавательны. Спасибо.
И опять не смогла пройти мимо:
Номинации в разделе "Вне конкурса"
Душевная штучка - Упражнение «Пояс верности»
Жизненная штучка - Праздничная традиция:Годовщина
Сказочная штучка + позитивная штучка - Подарок для дракона
Та еще штучка - Хозяин замка Морр. Инструкция к эксплуатации, Агентство "Жена на час"
Штучный талантище - Сестричка, Море-море... мир чудесный
...
viorika:
Прекрасный тур! Полдня посвятила чтению! Долго колебалась, но все же остановила свой выбор в
Прозе на
Несмотря ни на что, мне понравилось!))))) Слово "грязные" я решила понимать, как имеющие не отстирываемые пятна))))))), (может вино когда-то, на себя вылила Леночка?) а не в прямом смысле)) Идея хорошая, хотя я вряд ли смогла бы ее воплотить в жизнь)))))
Я как-то не задумывалась над несовершенством изложения)))) Рассказ повеселил)))) Автору - спасибо за хорошее настроение!
Интересный способ избавится от неуверенности и повысить самооценку)))))) Но Автору спасибо за интересную идею и удачное воплощение)))))
Загадочно и красиво! А то, что продавец заглянул в примерочную, но это же необычный продавец, а некая иллюзия, призрак, а призраки могут делать все, что захотят)))))))
Эмоционально! Но сюжет требует развития. Надеюсь, Автор, позже представит нам более полную версию и мы узнаем что же случилось с героиней в те несколько часов.
Рассказ вызвал не однозначные чувства! Но, это - плюс Автору!
Ольга-А писал(а):
"Фэйт меня оставила равнодушной, страдания её тоже. Раздражают такие девушки. Вау, надо же, как это беременность? Форточка открытая, точно.
Уважение вызывает мать."
Полностью согласна с мнением Ольги.
Замечательно! Смеялась долго))))), кстати очень даже жизненно! У нас когда-то, дома, со двора, тоже белье выстиранное сперли))))) правда постельное и бабушка ходила заявление писать, приняли его очень неохотно, белье к сожалению не нашли(((( Эх не было у нас старлея Свиридова)))))
Мой выбор в
Стихотворениях
Разговор о…
Тайны привлекательности
Мужская солидарность
Когда ночь спускается на город…
Показ мод
Внеконкурсные рассказы пока не прочитала.
...
SleepWalker:
Я тоже определилась с
голосами в прозе
Отзывы на страничках рассказов.
№ 2 Безмолвный крик души
№ 7 Сомнительное удовольствие
№ 4 Живые и мертвые
№ 20 Не хочу умирать вот так
№ 21 Неожиданный подарок
№ 23 То, что сдерживает
№ 26 Первое дело стажера Свиридова
Номинации чуть позже... ...
Ми-ми:
Найтик, спасибо, ты первая! А я уж думала, что самой придется номинации выделить, чтобы не обмануть ожидания. Я подписываюсь под всеми твоими выдвижениями, добавила только в Сказочные "Тень", действительно, (хоть и не сказка, но с элементами оной), и в драматические Сестричку.
Жду еще ваши предложения.
И голосование продвигается (без истерик и понуканий) весьма неплохо, перешагнув уже два рубежа и перевалив за 80! Вот только за стихи обидно! Они все много потеряли!
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):добавила только в Сказочные "Тень"
Ой, позор на мои "седины". Я про "Тень" совершенно забыла. Сказочная штучка на все 100. Ми-ми, спасибо, что напомнила. Пойду, подправлю пост.
Ми-ми писал(а):Вот только за стихи обидно! Они все много потеряли!
Мда,

, не ожидала я такого поворота со стихами. Обидно, стихи-то замечательные.
Теплится во мне надежда, что опаздуны еще подтянуться и проголосуют.
...
Ириша П:
Еще один отзыв, который я не могла не написать. Тема войны и женщин на войне никогда не оставляла меня равнодушной.
Не хочу умирать вот так
Дикой болью дается каждый шаг.
Как в живот сапогом пнули.
Не хочу сейчас умирать вот так –
Как предатель от нашей же пули
Нет. Я лучше умру как солдат в бою
Наплевать, что умру так скоро
Кровью с имени смою вину свою,
Даже, если не помню позора
Бьется сердце выстрелам вражеским в такт.
Не вдохнуть пересохшим горлом…
Я иду. Я хочу умереть вот так:
Не у стенки. В бою. Гордо.
Автор, огромное спасибо вам за мои переживания, за слезы, за память.
Мой голос!
...