Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

La Sorellina:

Продолжаем разговор, как говорил один известный мультипликационный герой Laughing
Подобралась к моему второму любимому после мистера Рочестера мужскому персонажу -мистеру Фицуильяму Дарси.

Джейн Остин -Гордость и предубеждение

У мистера Беннета нет сына,но зато есть целых пять дочерей, выдать замуж которых озадачилась их матушка, достопочтенная миссис Беннет. Прослышав,что неподалёку селится один молодой, и главное, неженатый джентльмен по фамилии Бингли, она немедля разрабатывает план,как выдать за него свою старшую дочь, красавицу Джейн... Элизабет,вторая дочь и лучшая подруга Джейн, не знает, что и её спокойная жизнь отныне закончилась-закончилась с той минуты,когда в зал вступил гордый и замкнутый мистер Дарси...

Классика, что тут скажешь! Ни прибавить,ни добавить. Истинное золото мировой литературы. Читаешь и наслаждаешься каждым словом, каждой репликой, каждым движением героев. Ну а такой колоритный персонаж,как мистер Дарси, надолго запоминается. tender
Для полной картины советую посмотреть-пересмотреть одноимённый сериал 1995 года. Laughing
Итог- 5

...

butskiy:

Линда Лаел Миллер "Муж в наследство" (отзыв скопирован из темы автора .)

Проведя десять лет вдали от дома, Джейси возвращается к отцу, дни которого сочтены. Зная об этом, он старается устроить жизнь дочери, оставляя ей в наследство даже... мужа.

Вот хотелось же после прочтения фразы: Стоял ЯНВАРЬ - середина лета... Закрыть книгу и взять другую. Но куда там... Потратила только кучу времени... Sad
С самого начала меня поражал герой: на каком основании этот лось выгоняет героиню из ее собственного дома? Тем более, что он всего лишь ее сосед. А она приехала к отцу. Но нет, при каждом удобном случае, он шпыняет героиню, за то что она его когда - то бросила, хотя если честно, у самого рыло в пушку - ребенка от другой женщины никто не отменял.
Да и бьются лбами они с завидной регулярностью. НО... тут был сделан классный ход папашки героини: а не поженить ли мне их? И эти два осла радостно побежали на встречу друг другу.
Дальше лучше...
Особенно меня порадовала героиня, когда после каждого секса и внезапной смены настроения она спрашивала себя не беременна ли она, но при все при этом была в шоке, когда действительно поняла, что в положении. И тут на первый план выступил герой Shocked Shocked Shocked Я б его за такое поведение прибила. Просто, чтобы и сам не мучился и других не мучил. Просто козел он.
А вообще книга просто насыщена множеством второстепенных персонажей, которые поражают своим тугодумием. Да еще и мать героини, которая приперлась указывать как жить и что делать...
В общем и целом зря потраченное время. Сама не знаю зачем дочитывала.

...

Фуся:

Лиза Клейпас «Озеро грез»

Читать книгу было одно удовольствие. Снова попасть на невероятно красивый остров, встретится с полюбившимися героями из первых двух книг и поближе познакомится с новыми. Конечно, это любовный роман в своем истинном виде. Особой интриги, накала страстей или какой-то динамики в нем нет и многим он покажется чересчур слащавым. Зато книга полна какой-то светлой романтики и веры в чудо. Читая, её я ловила себя на том, что с лица не сходит улыбка.
Героиня до кончиков ногтей позитивный персонаж. Она привносит магию в свои кулинарные рецепты и помогает людям в трудные моменты жизни. Как это случилось с Алексом. Было очень интересно читать, как героиня готовила. Буквально ощущаешь запахи, исходящие из страниц)))) Просто слюнки текут. Отдельную благодарность хочется выразить автору за налет волшебства и мистики в романе. Загадочное окно с волшебным витражом, привидение, обреченное на одиночество, загадочная книга заклинаний Джастины. Кстати, Джастина меня безумно заинтриговала! Неужели она и, правда, ведьма?
Герой типичный плохишь. Сногсшибательный красавчик, с тяжелым прошлым, циник и вообще темная личность, но, личность, подающая надежду на спасение)))
Очень заинтересовала второстепенная сюжетная линия с призраком. Она, даже, затмевает любовь Зои и Алекса. К сожалению, автор уделила ей мало времени и скомкала, как только могла. Очень многие намеки и тайны так и остались без ответа, а конец книги вообще получился ужасно скомканным. К тому же, на мой взгляд, сделать Алекса привидением всего на пару мгновений явный перебор. Но, так или иначе, и не смотря на все недочеты, книга меня порадовала. С огромным нетерпением буду ждать перевода четвертого и пятого романов. Этот же оцениваю на пять с минусом.

...

faenca:

butskiy писал(а):
НО... тут был сделан классный ход папашки героини: а не поженить ли мне их? И эти два осла радостно побежали на встречу друг другу.

Отзыв продублирован из КЛД

Юнгстедт Мари "Невидимый"

"Чем больше крови он проливал, тем более чистым казался сам себе".

Вдохновилась аннотацией и, как ни шокирующе это зучит, первой обложкой, особенно ее цветовой гаммой: топор в оттенках фиолетово-синего. Давно я не встречала романа с таким многозначительным посылом к читателям. С тем и решила прочитать.
Роман оказался шведским полицейским детективом-серией "Андерс Кнутас" в лучших традициях Камиллы Лэкберг и Юхана Теорина, включая образы и характеры Гг-ев, закрученность интриги и ее умелое и не занудное раскрытие к концу романа, завораживающе мрачноватую атмосферу Готланда (так приятно читать о нем у разных авторов, прямо как дом родной уже), любовную линию второй не пары Гг-ев (ох, как там всё непросто и запутано!).
Особо порадовал Гг-й и его полицейское окружение, такое разношерстное, интересное, а местами и даже забавное.
Несомненным "плюсом" романа стало отсутствие "кишок на соснах" (спасибо за выражение Тане (New Look)))) и излишней жестокости. При этом весь остальной антураж - маньяк, одержимый не скажу чем, имеется, и каждое его появление обставлено очень интересно и напряженно.
Отдельная благодарность переводчику за хороший язык: на примере Монса Каллентофта уже знаю, как легко можно испортить роман бездарной работой и формальным подходом к языку оригинала.
В общем, мне роман понравился. Скандинавские детективы люблю больше других, так что и этот читала с интересом. Очень хорошее начало серии. Продолжу читать обязательно.
Только "5".

...

violetd:

La Sorellina писал(а):
Продолжаем разговор, как говорил один известный мультипликационный герой Laughing
Подобралась к моему второму любимому после мистера Рочестера мужскому персонажу -мистеру Фицуильяму Дарси.

Джейн Остин -Гордость и предубеждение

La Sorellina писал(а):

Классика, что тут скажешь! Ни прибавить,ни добавить. Истинное золото мировой литературы. Читаешь и наслаждаешься каждым словом, каждой репликой, каждым движением героев. Ну а такой колоритный персонаж,как мистер Дарси, надолго запоминается. tender
Для полной картины советую посмотреть-пересмотреть одноимённый сериал 1995 года. Laughing
Итог- 5

prv Как раз недавно пересмаривала сериал, и так жалко было, что он закончился. В итоге прочитала даже фанфики Smile Несколько очень понравились, радует, когда есть авторы, которые могут сохранить в них атмосферу той эпохи и их герои говорят не современным языком. Когда встречаются такие маленькие драбблы, то кажется, что восполняются пропущенные сцены.
А еще один фанфик стоит теперь особняком в моих фанфикшных предпочтениях- я о нем уже как то упоминала, это англоязычный фанфик "Нежданная песня"- современная вариация на тему романа «Гордость и предубеждение», в котором Уильям Дарси, знаменитый пианист, пользующийся международным признанием, встречается с Элизабет Беннет, певицей и преподавательницей вокала, на свадьбе ее сестры Джейн и его лучшего друга Чарльза Бингли. Автор Рика преподаватель колледжа и музыкант-любитель (певица и пианистка) и поэтому в фанфике много отсылок к музыке, герои проживают эмоции через музыку, буквально дышат ею. Сказать, что я осталась под впечатлением, этого мало, я была в восторге, что в итоге на него наткнулась Very Happy . Хотя переведено (или написано) всего 77 глав и теперь я в недоумении, будет ли окончание. Дарси и Элизабет на мой взгляд тут весьма каноничны, так же как и остальные герои. И как я поняла, он потомок Дарси из романа, мне это показалось забавным и милым ходом. Еще меня восхитило, как Рика сумела вплести в свое повествование буквально все основные моменты из первоисточника и эти переживания, проблемы не кажутся старомодными. Не зря пишут про Джейн Остен, что она будет актуальна во все времена. Данный фанфик тому пример, и мне думается, достоин отзыва. К тому же видны старания автора тщательно проработать те моменты, где и как живут Дарси с Элизабет, по каким улицам ходят, какие виды открываются перед ними, и т.п. Это сделано так интересно, что я заочно узнала Сан-Франциско и другие места.

...

La Sorellina:

Я же говорила,что отзывничать буду часто и нудно! Tongue
Сегодня речь пойдёт о самом любимом мужском персонаже отечественной -или вернее- советской литературы. Это капитан,лётчик-истребитель Александр Григорьев из книги Каверина "Два капитана"

Вениамин Каверин - Два капитана

"Бороться и искать,найти и не сдаваться"

Роман рассказывает об удивительной судьбе немого сироты Сани Григорьева, который, обладая упрямым характером, не только выучился говорить, но и выполнил свою мечту: разыскал следы капитана Татаринова, пропавшего в просторах Ледовитого Океана...

Книга произвела на меня неизгладимое впечатление. После неё я окончательно заболела лётной романтикой,от которой не избавилась и поныне. Шикарная книга, правдивым языком написанная, обстоятельно показывающая,как создавалась новая страна,как поднимались города, как строились новые судьбы. И думаю,что в наше время Саня Григорьев бы не выжил. А если бы выжил,то так и остался бы немой сиротой из маленького городка.

Роман выдержал более сотни изданий и был переведён на множество иностранных языков. Одним из прототипов героя стал лётчик Самуил Клебанов,героически погибший в 1942 году. Слава Богу,что наш Саня остался жить. И не только остался, но и доказал,что действительно нужно бороться и искать,найти и не сдаваться!
Книга была экранизирована. Однако мне больше нравится версия 1955 года, главных героев сыграли Александр Михайлов и балерина Ольга Заботкина. По сравнению с ней Катя 1976 года выглядит рыбой без эмоций.
Только -5!

...

Fame:

Наиль Измайлов «Убыр»

Сидели как-то с другом в одном из мексиканских ресторанов нашего города. Вечер. Жара. Знойная музыка, танцоры на сцене. По мере того как уменьшалось количество текилы в бутылке повышалось наше настроение. И вот, когда я меньше всего ожидала, мой друг делает мне предложение. Предложение почитать книгу.
- Татарский хоррор, - сказал, протягивая книгу с довольно устрашающей обложкой.. На его лице появился оскал в 32 зуба. Подозрительно.
- Придурок, - ответила я, опрокидывая очередную стопку. Но книгу взяла.

Собственно, это было небольшое лирическое отступление. Теперь о сюжете. Все начинается в городе Казань. В центре повествования четырнадцатилетний Наиль и его сестренка Диля. Однажды их родители уезжают в деревню на похороны родственника, а возвращаются совершенно «другими» людьми. Вроде и разговаривают так же, и хвалят, и сюсюкаются, но вот иногда ведут себя подозрительно. Мама по ночам склоняется над кроватью дочери и хищно облизывается, папа слепо бродит по комнатам, не на кого не обращая внимания. Наиль реально начинает бояться и уезжает вместе с сестренкой в деревню к дедушке. Вот только доехать им так и не суждено…

Очень «неровный» подростковый ужастик, основанный на татарском фольклоре с былинно-фэнтезийном налетом. Колоритный. Читала с опаской, потом со страхом, а вот дочитывала целых четыре дня, пытаясь не заснуть от скуки. Книга держит в напряжении только до середины, потом начинается какая-то «абракадабра» и «сим-салабим», ей Богу! Какие-то бабки и кто из них кто непонятно, реальный маньяки-пидофилы в поезде, дикие свиньи и еще куча вопросов без ответа.

У книги есть вторая часть, но вот буду ли я читать? Скорее всего нет…

Оценка - 3

...

Santers:

Филлис Уитни "Окно с видом на площадь"

Роман понравился. Сюжет достаточно распространенный: гувернантка, ребенок с кучей комплексов, привлекательный хозяин с дурной репутацией, женатый на истеричной особе и, конечно, страшная семейная тайна, которую предстоит распутать ГГне. Все герои, как главные, так и второстепенные, выписаны достаточно точно и детально, детективная линия тоже вполне приличная для такого объема. По стилю роман очень близок к творениям Виктории Холт. Любителям данной тематики - рекомендую! Оценка - 5

...

faenca:

Кирилл Алексеев "Пожиратель мух"

"Всё, что когда-то ело, само должно быть съедено"

Отзыв Кати напомнил мне одну очень интересную книгу в жанре русского хоррора. Читала несколько лет назад, но могу сказать, что впечатлений море до сих пор.
Начало просто жуткое: дождь, мокрое, глухое шоссе, застрявшая машина. И надо куда-то двигаться. Как обычно, по одному.
Кто к ним выйдет из лесополосы, в каком виде и почему - это просто не передать словами. Это надо или цитировать, или самостоятельно читать.
А эпизод в доме, когда одна из Гг-нь останется в нем одна. А гость не замедлит прийти - и опять в непогоду.
Читала запоем, так было интересно. В сюжете были отдельные нюансы, которые мне лично не понравились, но это так, мелочи.
Финал вообще непредсказуемый и неожиданный.
Отечественных авторов - сорри! - не люблю, в таком жанре особенно, но то, что книга, стоящая прочтения, впечатляющая и неординарная, - абсолютно точно.
Не запомнится она не сможет. А после прочтения начала и немного дальше дорога в глухой местности вам уж точно не покажется скучной и длинной.)))
Только "5". За впечатления, сохранившиеся до сих пор.

...

AnnaMary:

Прочитала я наконец серию Дженнифер Пробст "Брак с миллиардером" ,причём серия ещё будет пополняться,как я поняла.

...

Фуся:

Брайан ОРейли "Анжелина и холостяки"

Это не роман, а сущее наказание! Такое чувство, что драгоценный автор перепутал жанры и под видом художественной книги решил подсунуть читателю сборник рецептов итальянской кухни! Я не имею ничего против рецептов, тем более итальянских, но нужно же знать границы. Беря книгу в руки, я настроилась на серьезное, драматическое чтение, о внутренних переживаниях молодой женщины похоронившей любимого мужа. Как оказалось зря я настраивалась. Вся история героини легкая и поверхностная. Никаких трудностей в её жизни не возникало, а где возникали, автор сразу же подстилал ей соломку в виде многочисленных друзей и родственников. Все её проблемы решались скорее, чем я, как читатель, могла их осознать. Кроме этого жутко раздражали бесконечные рецепты в тексте. Ну, хочется издателю и автору их опубликовать – на здоровье. Но только в конце книги. Потому что иначе получается откровенный винегрет. Начинаешь читать главу, прочла пару страниц, а потом бесконечные списки ингредиентов, способов приготовления, подачи блюд и сервировки стола. И так в каждой главе! Ужасно раздражает. Кстати, эти самые рецепты, которые меня так злили и отвлекали внимание от сюжета, у автора получились гораздо более яркими, живыми и интересными чем сами персонажи. Которые в противовес рецептам выглядели картонными и плоскими. Ну, а открытый финал вбил последний гвоздь в мое желание знакомиться с другими произведениями автора. (3)
Аника писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв,

спасибо)))
Аника писал(а):
Я так поняла, что это продолжение " Дорога на Рейншедоу".

Да,это третья книга в серии Пятничная гавань.

...

violetd:

La Sorellina писал(а):
Я же говорила,что отзывничать буду часто и нудно! Tongue
Сегодня речь пойдёт о самом любимом мужском персонаже отечественной -или вернее- советской литературы. Это капитан,лётчик-истребитель Александр Григорьев из книги Каверина "Два капитана"

Книга произвела на меня неизгладимое впечатление. После неё я окончательно заболела лётной романтикой,от которой не избавилась и поныне. Шикарная книга, правдивым языком написанная, обстоятельно показывающая,как создавалась новая страна,как поднимались города, как строились новые судьбы. И думаю,что в наше время Саня Григорьев бы не выжил. А если бы выжил,то так и остался бы немой сиротой из маленького городка.

Слава Богу,что наш Саня остался жить. И не только остался, но и доказал,что действительно нужно бороться и искать,найти и не сдаваться!
Книга была экранизирована. Однако мне больше нравится версия 1955 года, главных героев сыграли Александр Михайлов и балерина Ольга Заботкина. По сравнению с ней Катя 1976 года выглядит рыбой без эмоций.
Только -5!

Спасибо за такой замечательный отзыв и что напомнили о книге. Тоже добавлю свои впечатления
Два капитана
Этот роман до сих пор мой самый любимый из прочитанного в детстве, и который и сейчас периодически перечитываю. Когда была маленькой, часть про дореволюционное время, до того, как Саня попал в школу казалась скучной. Зато сейчас когда читаю, восхищаюсь, как В.Каверин сумел передать эмоции и ощущения Сани маленького, мальчика, который к тому же не может говорить. И эта атмосфера, когда все непонятно, в городок приходят то белые, то красные, и взрослые с разными политическими взглядами. Сейчас пишу, а все герои прямо стоят перед глазами. И старик Сковородников, который вначале показался и мне странным, и Петька, и тетя Даша и чтение старых писем... Согласна, что Саню сложно представить живущим в другое, особенно в наше время. Его стремление к небу, упорство в достижении цели, мечты - такой пример часто способен подбодрить и придать сил. И я полюбила Север, как и говорила Катя в романе, такой холодный и неприступный, но который покоряется смелым и отважным, таким как доктор, Саня и конечно капитан Татаринов.
Люди, что окружают Саню и Катю- Кораблев, Нина Капитоновна, Петька с Саней, друзья - они все живые персонажи, без которых и не представишь роман. И особняком следует отметить врагов Сани и капитана, тех людей, которые способны только вредить и вставлять палки в колеса. Каверин так здорово сумел создать такие типажи, как Николай Антонович и Ромашка, хорошо, что им не удалось так сильно навредить Сане, как в свое время капитану и его жене. А часть военная - ее невозможно воспринимать отстраненно, эти моменты буквально проживаешь вместе со всеми.
Из экранизаций я люблю версию 1976 г., может потому, что я ее увидела первой, да и в нем в формате сериала были возможности показать события более полно и не урезая. Борис Токарев для меня Саня :-) , а вот к Кате привыкала долгооо. Все же книга однозначно лучше, где ты сам всех представляешь себе героев, хотя автор и убрал в романе некоторых героев без хэппи энда. А как мастерски Юрий Богатырев сумел воплотить Ромашова, эта сцена в лесочке просто незабываема по накалу страстей и показу людской подлости. И музыка, песня из сериала теперь всегда связана с книгой.
Оценка "5"

...

La Sorellina:

У меня -очередной отзыв. Эта книга является также любимой и часто перечитываемой.

Николай Чуковский - Балтийское небо

Роман рассказывает о буднях и героизме лётчиков Балтийского флота,защитников осаждённого Ленинграда.

Главный герой - лётчик гражданской авиации Константин Лунин устраивается в полк капитана Рассохина. Он уже не молод,ему за сорок, и на войне он ещё не был. Да ещё и драма в личной жизни... Лунина воспринимают настороженно,но в первых же боях вызывает восхищение, и когда Рассохин погибает, именно Лунин принимает командование. И, как раньше лётчики с гордостью говорили "мы,рассохинцы", так теперь они говорят "мы,лунинцы".

В книге полно героев. Это и лётчик Серов,ставший лучшим другом и ведомым Лунина, и Соня,девочка, живущая в осаждённом Ленинграде,её младший братик, и любимая женщина Серова,старше его лет на восемь и боявшаяся своей любви... Героев много, и все они запоминаются. Лично я всем переживала, а в особо напряжённые моменты откладывала книгу,чтобы успокоиться. В общем, кто хочет на досуге почитать хорошую книгу,пожалуйста- вам сюда

Книга,кстати,была экранизирована в 1960 году. Главную роль играл Пётр Глебов. По описанию в книге совсем не похож. Но сыграл хорошо. Только вот интересно,как он в такой маленький самолёт,как И-16,влезалSmile
Сам писатель был экранизацией недоволен. Даже письмо посылал открытое в "Литературную газету", требуя,чтобы показ фильма прекратили. Мне же фильм лично понравился. Даже несмотря на то,что там играют мои нелюбимые Гурченко и Олег Борисов Laughing Я очень боялась,что героиню Гурченко в качестве любимой Глебову подсунут( книгу купила из-за фильма), но слава богу,обошлось Mr. Green

Балл -5

...

faenca:

Продублирован из КЛД

Ёко Огава "Отель "Ирис"

Поклонникам BDSM посвящается...

Скачивалась книга как ЛР с элементами детектива. Японского, кстати, детектива. Чем она оказалась на самом деле - это уже теперь риторический вопрос.
Итак, сюжет: Гг-ня, 17-летняя Мари, дочь хозяйки отеля "Ирис", однажды становится свидетельницей того, как некий мужчина, много старше ее (я так поняла, что он старше лет на 25-30) со скандалом выгоняет проститутку из своего номера. Не заплатив. Проститутка, естественно, в долгу не остается и обзывает его всяко и разно. На всё это смотрит Гг-ня, и его фраза: "Заткнись, шлюха!" , сказанная "зычным голосом" (цитата), производит на нее совершенно неизгладимое впечатление:

Так начинается какая-то абсолютно дикая и по-японски странная история отношений японской же "Лолиты" и японского же переводчика русского языка - мистера Икс - имени в повести у него не было.
А чтобы читатель, съевший приманку в аннотации, висел на крючке и дальше, автор попутно интригует загадочной смертью жены Гг-я, в которой обвиняли его же. Естественно, выясняется к середине, что ничего там загадочного нет, а вот смерть и мучения жены, погибшей ТАК чудовищно, прямо скажем, ошеломили и заставили вспомнить японские же фильмы ужасов.
Не знаю, что повлияло на Гг-я (где-то вскользь упоминается влияние гибели жены на его манеру обращения с Гг-ней), но его отношение к Мари не раз вызывало культурный и чисто человеческий шок: он полный неадекват и больной на всю голову.
Гг-ня тоже тот еще персонаж. Вот только несколько цитат:

А в финале Гг-я еще и сюрприз ожидал. Тот еще, прямо скажем, сюрпризец.
Ну, и для полного комплекта автор ввел в сюжет и немого племянника с листочками. Думаете, немого обычно, привычно? Помечтайте.
У этого племянника на языке был - страшно даже писать, честно! - рак. Что было после этого, понятно, думаю, и так.
У Гг-я, кстати, весьма нежные чувства к племяннику. Если вы подумаете худшее, может, и не ошибетесь. Автор так двусмысленно и липко-тошнотворно об этом написал, что впору думать что угодно. Он, конечно, прикрылся там кое-чем, но лично у меня сомнения остались.
Этот племянник тоже пал жертвой (хорошо, хоть жив остался) "чар" Гг-ни, так что дальше, собственно, хоть какой-то элемент детектива появился.
Если бы я до этого не читала японских авторов, детективов в том числе, поставила бы прямо сегодня большой и жирный крест на их чудном творчестве. "Ояпоненные" "оттенки", припорошенные грязной детективной микроскопической пылью, - это, пожалуй, чересчур даже для них.
Это, конечно, не первый бред, прочитанный мною за все время.
Но эту галиматью книгой назвать даже язык не поворачивается.
Мусор.
Рулон соответствующей бумаги.
Стыдно, товарищи японцы, печатать на ней типографский шрифт: говорят, пользоваться из-за этого вредно для здоровья.
Оценка: такой оценки просто нет на шкале, но из чувства христианского милосердия дарую вам "единицу". Пользуйтесь, мне не жалко.

...

natalik nn:

faenca писал(а):
Ёко Огава "Отель "Ирис"

Инга, обалдеть!!! Как ты такое дочитала!!!

Отзыв продублирован из темы автора.

"Тайна". Элизабет Адлер.

Когда начала читать роман, то подумала, что это очередной детектив автора. Только был вопрос: " Удачный или нет?". Но я не угадала. "Тайна"-это семейная сага, охватившая три поколения героев, но здесь вплетена детективная линия, с несостоявшейся попыткой убийства.
Убийца вычисляется сразу, но это не делает роман менее интересным. Автор и не хотела из этого делать сюрприза для нас-читателей. Адлер пишет интересные книги в таком жанре. Совершенно не связанных между собой людей, она связывает нитями прошлых поколений. Читающему этот роман видно как постепенно всё становится на свои места и уже понятно кто кому приходится. Мы видим каждого героя по отдельности, но они к пониманию приходят постепенно к самому концу книги. Читаешь и как бы со стороны наблюдаешь за героями, как они собирают пазл, который для них совершенно неизвестен. Почему так? Потому, что главная героиня романа девушка, которая чудом осталась жива после покушения на её жизнь, но потерявшая после этого память. Страшно даже представить, через чего приходится проходить человеку с таким диагнозом. Если бы не люди, которые ей помогли и стали участниками в её становлении, как личности, давшие ей новое имя, неизвестно как бы всё у неё сложилось. Да и вернулась бы к ней когда-нибудь память или бы следующее покушение было бы удачнее. Но ей повезло.
Три поколения мужчин Кейнов вообще не укладываются ни в какие рамки. Это просто какая-то деградация. Взять хотя бы Арчера. Имея двух сыновей от разных женщин, одного любить, другого ненавидеть. Причём растить старшего любимого сына и дозволять издеваться над младшим 5-ти летнем ребёнком. Да как!!! Я прямо разрывалась на части от жалости при прочтении страниц о детстве Джонни.
Хочется сказать несколько слов о психиатре Фил. Мне понравилась эта женщина, у которой в жизни была трагедия. Она потеряв ребёнка, долгие годы отдавалась только работе. Но отдалась страсти к человеку, в котором не разглядела сразу психическое расстройство. Вот тебе и психиатр. А Махони чуть не потеряла. Кстати он мне очень понравился.
В книге много персонажей. Каждый интересен. Ни один не прошёл мимо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню