Сана:
С праздником всех!!! Счастья и успехов!!! 
SleepWalker писал(а):Все собиралась с силами начать просмотр "Моя золотая жизнь", в итоге так и не начала.
Я недавно начала смотреть, после пары серий "сдулась", даже наличие Пак Ши Ху не смогло удержать. Как-то всё предсказуемо-неинтересно показалось. Хотя, возможно, сделаю еще попытку.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Сегодня клипы к Воплощение ревности смотрела, это так мило
О даааа, я тоже пересматриваю иногда
Charisma писал(а):SleepWalker ой, в апреле будет два года как я в кпопе, биасю Эксо, Шайни, и еще много кого... Этим же заразила мамулю и подружку свою)))
Как то так.
НатаЛис писал(а):Можно к вам?
Дорамы смотрю лет 8 и с большой любовью
Наташа, добро пожаловать!!!
Как здорово, столько новых собеседников, сердце ликует!
Выскажусь и я. "
Алые сердца Корё" я не смогла оценить по достоинству, т.к. ранее смотрела и полюбила китайскую версию "
Поразительное на каждом шагу", поэтому, как бы не пыталась абстрагироваться, не вышло. Красивая картинка, но чувств глубоких не вызывает, увы.
Дораму "
Гоблин" я смотрела с бОльшим удовольствием, даже помниться слезу пустила, понравилось вполне. Во всяком случае намного больше "
Алых сердец"

. По итогу, по правде сказать, ни одна ни вторая дорама не войдёт в 10-ку любимчиков, даже в 20-ку вряд ли.
LORMUREL писал(а):Итак, дорама "Счастливый дом" / Happy Home [2016]
Лариса, спасибо за отзыв!
Для того, чтобы начать смотреть семейные дорамы, нужно особое душевное состояние. Во всяком случае мне. И какой-то посыл. Все собиралась с силами начать просмотр "
Моя золотая жизнь", в итоге так и не начала.
Kuzinatra писал(а):р.s. девушки, горшок надо вешать? флудим же
Ничуть.

Это клуб, и я считаю, флудом обсуждение Азии, дорам, музыки и т.д. не считается.
Флуд - это поздравления, благодарности и общение не по теме.
...
Ejevichka:
Вай, пришла моя Наташа ругать Токкеби)
Нет уж, я его люблю нежно, хотя драма разряда "тащимеч" давно на мемы растащена) А "Алые сердца" ниачём мне, хоть убейте. Не впечатлилась, хоть актеры прекрасны.
Всем новеньким - добро пожаловать! И с праздником нас!
...
violetd:
С праздником 8 Марта, девочки!
Желаю женского счастья, тепла и уюта,
Пусть для нас исполняется чудо!
Нежности, мира, добра, уваженья,
Самой заветной мечты исполненья!
В жизни — гармонии и наслажденья,
Солнышка яркого и вдохновенья,
Радости, творчества, моря цветов,
Любви настоящей и искренних слов!
В нашем полку прибыло

Добро пожаловать! Так интересно было почитать кто что смотрит
Насчет "АПЛ"- у меня тоже спад был интереса. Но проматывать все же не стала (
...
bronzza:
Сана писал(а):Кошка и самурай . 2 сезона (12 и 11 серий по 25 минут) и 2 полнометражки.
Спасибо за рекомендацию!
Кошка и самурай необычное сочетание.

Смотрю 1 сезон. Забавно. И котейка очень классный.
Всех
с 8 Марта!!! Поздравляю!
...
LORMUREL:
Всем привет!
Я только проснулась, сварила кофе и пытаюсь рассмотреть и прочитать то, что народ написал пока я спала. У нас перевели время на летнее. Вижу всё в полглаза, т.к. легла спать в три часа ночи по старому времени, а разбудили меня в 7-30 по новому!!! Три с половиной часа явно не достаточно для бодрости((( Два дня и по полночи смотрела ролики об Академии Русского Балета им. А.Я.Вагановой. Ну ОЧЕНЬ понравилось!
SleepWalker писал(а):
LORMUREL писал(а):Итак, дорама "Счастливый дом" / Happy Home [2016]
Лариса, спасибо за отзыв!
Для того, чтобы начать смотреть семейные дорамы, нужно особое душевное состояние. Во всяком случае мне. И какой-то посыл. Все собиралась с силами начать просмотр "
Моя золотая жизнь", в итоге так и не начала.
Мила, семейник семейнику рознь. Еcть несколько семейников, от которых невозможно оторваться или забыть, а есть такие, что бросить хочется сразу и забыть, как страшный сон, как например д-ма "
Золотая пора моей жизни" / My Life's Golden Age. В ней играют хорошие актёры, но сюжет такой, что вспоминать тяжело. Столько боли и унижений свалили на голову бедных героев. Так вот, "
Моя золотая жизнь" неплохая дорама, вполне можно посмотреть один раз и м.б. пролистать кусками ещё разок. Такие дорамы как: "
Счастливый дом", "
Моя дочь Со Ён", "
Полуночное солнце в Апкучжоне", "
Мой странный отец", "
Что за семейка" и ещё парочка, не отпускают долгое время. Сюжет в ниx явно не на коленке дописывали, хорошо поставлены и отлично сыграны. СОВЕТУЮ!
Ещё хотела бы посоветовать тайский сериал - семейный детектив - "
Семья, в которую мы верили". Классическая вещь, почти по Агате Кристи)))
...
Повилика:
Приветствую всех обитателей клуба!
Очень рада новичкам и старичкам
А также поздравляю вас дамы с Праздником 8 марта! Желаю крепкого здоровья, много радостных и приятных моментов и интересных дорам
Что-то с дорамами у меня напряжёнка,особенно с корейскими, начинаю и не идёт просмотр, начинала новинку "Люди с недостатками", посмотрела серии 4 и стал напрягать меня туалетный юмор. Ещё порочку начинала также не пошли.
Пока перешла на просмотр аниме
Решила пока перейти на японские и китайские фильмы и дорамы.
Из японских жду выхода и перевода всех серий "Любовь длинной в вечность", также в планах на просмотр японские полнометражки: Реальность 2013г., "Если кошки исчезнут во всём мире" 2016 г. и "Я буду тем,кто не забудет тебя"
С китайскими сложнее,не все мои хотелки озвучены и можно скачать.
Для новичков советую к просмотру: "Моя девушка-Кумихо", "Ответ 1997", "О,мой призрак" , "Лёгкая улыбка покоряет мир/Красивая улыбка Вэй-Вэй", "Лестмейстер" и др.
...
римма с:
Девушки,добрый вечер! Помогите начинающему дорамщику.
Начала "Достоинство джентльмена" и мне совершенно не понравилось.Стоит продолжить или не надо тратить время.Большинство отзывов восторженные,но еще столько всего надо посмотреть.КАК БЫТЬ?
...
Повилика:
Можно на время отложить и посмотреть что-то другое)
Я так делаю иногда т.к. бывает,что не заходит по настроению, а потом очень даже нравится.
...
LORMUREL:
римма с писал(а):Девушки,добрый вечер! Помогите начинающему дорамщику.
Начала "Достоинство джентльмена" и мне совершенно не понравилось.Стоит продолжить или не надо тратить время.Большинство отзывов восторженные,но еще столько всего надо посмотреть.КАК БЫТЬ?

Повилика писал(а):
Решила пока перейти на японские и китайские фильмы и дорамы.
Из японских жду выхода и перевода всех серий "Любовь длинной в вечность", также в планах на просмотр японские полнометражки: Реальность 2013г., "Если кошки исчезнут во всём мире" 2016 г. и "Я буду тем,кто не забудет тебя"
С китайскими сложнее,не все мои хотелки озвучены и можно скачать.
По поводу японского и китайского кино. Первые два-три года моего увлечения азиатским кино я пыталась смотреть всё подряд. Начинала смотреть онгоинги вместе со всеми, но, к стыду своему, быстро бросала. Китайцев не могла смотреть из-за несоответствия языка не китайской внешности актёров. Неприятные ноющие интонации актрис, злость мелких, бестелесных героинь... У японцев... Как же это объяснить? Мне очень не нравится стилистика японского кино. Не нравятся гримасничающие и взвизгивающие, глуповатые героини. Не нравятся мелкие лохматые, но амбициозные герои. Хотя, так и должно быть у них. Ведь традиционно в Японии нет театра переживаний у них театр представлений. Т.е. атёр НЕ вживается в роль, он отыгрывает свои реплики, разыгрывает сюжет. Это не Станиславский, без него они веками жили и ещё будут жить. Плохо это? Да нет. Просто так, как есть и это не моё. Но мне, тем не менее, нравятся некоторые их дорамы (только не по манге!!!) и фильмы. Но почти все они не последних лет. Всем советую посмотреть дораму "Золотой шар". Очень хорошая дорама, во всех отношениях хорошая.
Пример неплохой дорамы с типично японской постановкой - "Сбегать стыдно, но полезно" / We Married as Job (2016)
Девочкам-новичкам в азиатском кино советую начинать со старыx классических дорам. Поверьте, разочарований будет меньше. В последние годы, как китайцы, так и корейцы и даже тайцы стали ориентироваться на американское кино. И это очень печально. Уходит в небытие национальное искусство. Мне не хочется в очередной раз повторять свои рекомендации, т.к. муж постоянно отвлекает. Посмотрите предыдущие несколько страниц, начиная с 469 и, я думаю, найдёте для себя что-нибудь подходящее.
...
violetd:
римма с писал(а):Девушки,добрый вечер! Помогите начинающему дорамщику.
Привет! Я писала отзыв на него и он был восторженный. Дорама входит в топ любимых дорам до сих пор. Но я смотрела ее после очень долгого перерыва просмотра первых дорам типа "Осени в моем сердце" аж по тв и для меня тогда открытием стало, что есть дорамы, где никто не болен раком, не умирает и жутко не страдает. И есть озвучка типа Гринти

И все такое современное.
Так что конечно я была в восторге.
Из минусов-героиня конечно со своим эгье и детским порой поведением меня тогда приводила в недоумение. Я же не знала тогда что в дорамах много героинь пьют и милашничают. И много чего в поступках ставило в тупик. Думала чего все рыдают и грустят. А потом оказалось дело в менталитете.
Плюсы-там реально крутой актерский состав. Вся четверка-те актеры, которых сложно собрать вместе. И они актеры кто играл в очень популярных проектах. И всех их очень любит корейский зритель. Как и главную актрису. И еще там Ким У Бин, который позже стал еще более популярным.
Сюжет там больше о дружбе, пронесенной через много лет и это так трогательно

Может стоит еще попробовать или переключиться на другой проект с актерами и потом вернуться снова к дораме? Я так досмотрела 'Веру" с Ли Мин Хо после его дорамы "Легенда синего моря" и еще пару дорам с энной попытки. Только из за того что привыкла к актеру постепенно.
...
Сана:
римма с писал(а):Начала "Достоинство джентльмена" и мне совершенно не понравилось.Стоит продолжить или не надо тратить время.Большинство отзывов восторженные,но еще столько всего надо посмотреть.КАК БЫТЬ?
Я тоже не смогла смотреть несмотря на отличный актерский состав. Герои показались мне какими-то малосимпатичными в своем поведении. Взрослые инфантилы, что мужчины, что женщины. Дружба -
это, конечно, замечательно, но отношение к жизни у большинства героев не вызывало какого-то отклика и сопереживания. Бросила, каюсь.
Повилика писал(а): начинала новинку "Люди с недостатками", посмотрела серии 4 и стал напрягать меня туалетный юмор.
Мне понравилась дорама. Туалетность только вначале (мне, кстати, тоже не очень это нравится), потом уже все прилично. Чинно-благородно. Штампы, конечно, присутствуют, причем не один, но я их воспринимала как что-то неизбежное. Парочки получились отличные, особенно понравился дуэт Ким Сыль Ги и Хо Чжон Мина. И я в восторге от всех братьев ГГ-ни.
...
Клюковкаа:
Здравствуйте всем! И конечно же, поздравляю всех с 8 Марта! Надо нам женщинам обязательно цвести и пахнуть как розы!!!
Название: Пожалуйста, полюби меня / Please Love Me / Bai Tuo Qing Ni Ai Wo
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: комедия, романтика
Актеры: У Чун Сюань, Сюй Сяо Но, Чжан Юй Цзянь, Чжао Чжи Вэй, Гао Хань Юй, Лу Янь Ци …
Описание: Пэй Ю Ю работает мастером маникюра. Девушка молодая и энергичная, поэтому сама часто выезжает к клиентам на дом. Она востребованный специалист, любое желание человека Пэй может воплотить в жизнь.
Однажды она как обычно ехала на своем скутере на заказ, но внезапно попала в аварию. Ю Ю отделалась небольшими ссадинами, а виновником ДТП оказался молодой и известный актер И Хань. Все можно было разрешить на месте и мирно разойтись, но откуда не возьмись, появились назойливые журналисты, которые жаждут сенсации. Именно они из небольшой аварии раздули масштабную огласку. Карьера юноши стоит под угрозой, а его только стали узнавать. Ему ничего не приходит в голову как сказать, что девушка – его невеста и у них скоро свадьба. Однако Ю далеко не в его вкусе, а героиня не планировала свадьбу, тем более с эгоистичной звездой. Их отношения не ладятся, но пресса следит за каждым их шагом. И Хань уговаривает девушку побыть его невестой и как только все утихнет, они тихо разойдутся. Пэй стало жалко парня, и она согласилась, только никто даже и подумать не мог, чем закончится такая нелепая история знакомства двух абсолютно разных людей.
Отзыв: Ну наконец-то я посмотрела то, на что я действительно хочу оставить отзыв. Поздравьте меня - это первый современный китайский сериал, который я не просто досмотрела (я уже забыла, что досматривала до конца, то герои не те, то сюжет, то съемки, то не цепляет, море брошено либо на пол пути, либо вообще в начале), но даже больше мне он очень понравился!
Первые 10 серий посмотрела вообще "запоем (тут я напрягла память и по моему последние, что я посмотрела не отрываясь это "с 5 до 9), до 2 часов ночи, смотрела бы дальше, но время не оставило мне выбора.
Главный герой не красавчик но с мешком "харизмы", играл потрясающе, в начале эдакого избалованного ребенка и по совместительству актера, певца и вообще популярную личность. Очень понравилось, когда он говорил "нет", на какую либо просьбу своего продюсера и любимой девушки, следующий кадр он идет и выполняет то, что она велела, ну прям точно как капризный ребенок, очень ему удалось передать характер героя. Вообще вся дорама снята качественно, всё в красивых светлых тонах. Особенный респект, то что в сериале много юмора, я обожаю, когда мне дают возможность посмеяться, хорошо расслабляет, особенно когда вокруг одни "нервы"

.
Главная героина очень миленькая, хрупкая, непосредственная, с ролью справилась на огромное ура (что редкость для китайских актрис), вообще главные герои были неподражаемы в кадре, смотрелись очень гармонично, много "химии" давали. Девочка скупая, но её так жизнь как всегда заставила, но эта скупость её смотрится очень миленько и смешно, особенно смеялась, когда она главному герою полки в его же холодильнике продавала.
В общем дорама очень веселая, светлая, романтичная, интересная, красивая, мне понравилось все, удивили меня китайцы современным сериалом, даже слов нет.
...
Повилика:
LORMUREL писал(а):По поводу японского и китайского кино. Первые два-три года моего увлечения азиатским кино я пыталась смотреть всё подряд. Начинала смотреть онгоинги вместе со всеми, но, к стыду своему, быстро бросала.
Первой моей дорамой была "Босс и я"(Китай), потом в основном смотрела ЮК, потихоньку смотрю Японию и опять Китай, но дорамы и фильмы выбираю очень тщательно к просмотру, смотрю ролики и трейлеры, читаю отзывы и выбираю, что посмотреть.
У китайцев предпочитаю историко - фэнтезийные дорамы, с боевыми искусства и, красивыми костюмами, природой и т. п. Китайские полнометражки мне не очень заходят- они какие-то скомканные.
У японцев смотрю наоборот полнометражки и мини-дорамы серий на 10, многосерийники их мне не заходят. Мне нравятся японские актёры и актрисы, они более естественные, у корейцев иногда раздражает их глянцевость в актёра.
Тайвань и Таиланд с их воплями и мексиканскими страстями мне не подходят, смотрю очень редко.
...
bronzza:
Selana,
также хочу сказать спасибо за отзыв к дораме
"Поймать призрака" (Ю. Корея, 2019) в разделе *Дорамы. Первая серия захватила. Хороший юмор, детектив, все очень живенько и свежо. Спасибо!
Еще раз всех с праздником! С 8 марта!
...