фьора:
Олюшка писал(а):а как тебе Юлия Снегирь, предложенная Фьорой на образ Марианны ? Может и на Малфриду выдвинуть?

а что?!!! очень даже....надо только поискать где она рыжуха

aolchik писал(а):Вообще мы обещались подождать Конти Но что-то медленно у нее все это дело движется...
ой, медленнноооо
...
ayrin:
Поддерживаю таких кандидаток: Кейт Бекинсейл, Анна Ковальчук, Изабелла Скорупко, Екатерина Вуличенко, Фамке Янсен, Меган Фокс, Мария Берсенева и Юлия Снегирь. Ну и плюс предложенные когда-то мной Лив Тайлер и Кэтрин Зета-Джонс.
...
ХИЛЬДА:
Пост смотрела.Достойных много :Кейт Бекинсейл, Екатерина Вуличенко, Анна Ковальчук... Но мне помниться кто-то у нас на форуме предлагал Марину Александрову и я согласна на все 100%. Выкладываю фото.
Красавица лесов Дзива (Марина Александрова) призвана служит богам , но выбирает княжеский путь.(фильм Старое предание. Когда солнце было богом)
И ее другие фото:
Вот нашла.
аника писал(а):
Цитата:фьора писал(а):
ну чтоб ответить на этот вопрос, наверное надо дальше мне почитать ...а пока у меня огромный вопрос: мы героиню с каким цветом волос ищем на роль Малфрилы?!!!
Цитата:Я уже из за этого предложила Александрову, посмотрела... волосы всех цветов... носик такой Малфуткин...
...
Mylene:
Аня, такой развернутый отзыв
Звезды рассылки, вы молодцы!!!
Ольчик, на роль
Малфриды я поддерживаю
Фамке Янсен,
Кейт Бекинсейл,
Лив Тайлер(хотя она у нас по-моему уже где-то лидирует?

),
Летицию Каста,
Екатерину Гусеву,
Кэтрин Зета-Джонс
JuLyasha писал(а):Lunnaya писал(а):
Итак начинается книга с казни князя Игоря, и самое ужасно мы понимаем, что древлян подбивают поклонятся злым божествам. И Малк там в первых рядах, неприятное открытие.
Ну, запутался парень. С кем не бывает. Делал по принципу - хотел как лучше, а получилось... ну сами знаете - как всегда
Да, не из злобы же или жестокости он присутствовал там, "не в том месте...", как говорится
фьора писал(а):Lunnaya писал(а):
за отсутствие любовной линии.
.....ну что тут сказать, действительно любовной линии почти и не было, лишь отдельные косвенные поступки, позволяющие нам дорисовывать картину любовной составляющей исторического романа....
Да, с одной стороны для меня это тоже недостатком книг было, а с другой стороны, наверное, так даже интереснее, более интригующе, да и мы можем представить самые разные сценарии - кому как хочется: с Малком, со Свеном, с Кощеем...
aolchik писал(а):Lunnaya писал(а):
Но за любовь не боролся, уехал с Добрыней, а если бы не поехала Малфутка следом, тогда как, прощелкал бы счастье свое?!
А эта тенденция "отпускать" свою возлюбленную к другому ради ее же счасться вообще характерна Вилар, не задумывались об этом?
А ведь точно!...

Если задуматься, почти все наши любимые герои так и поступали (и в конце-концов были вознаграждены :wink
aolchik писал(а):Lunnaya писал(а):
Обратите внимание, что люди к ним с Малком по ночам продолжают приходить, тенденция то такая же как в Сладком Источнике, т.е. как еще закончится не ясно...
Д, я об этом тоже подумала, что не смогут они долго на одном месте усидеть, опять их "погонят" и травить будут. Человек ведь всегда боится того, чего понять не может.
И вот тут Малфриде может пригодиться забота и поддержка Малка (ИМХО , понимаете, почему:wink
...
Аника:
Посмотрела, на актрис... Скуластеньких много, а горбоносеньких совсем мало...
В принципе, Ковальчук подходит... как по описанию...
Кажется, до меня дошло, как размещать видео, которые не размещаются...
По поводы Марины Александровой, наверно поддержу её...
И может Викторию Исакову предложить, худая, высокая, потом время будет у меня, я поищу норм. фотки... Она снималась в Каменской-2, там роскошные волосы кудрявые рыжие...её ещё там застрелили и она по грязи ползла... И в "Пелагия и белый бульдог".
Тороплюсь, вот.
Ольчик, я ещё не готова так быстро выбрать, я не знаю даже...
...
Lunnaya:
goldann писал(а): Меня вот смутило, что она еще балуется колдовством, живя с мужчиной. Кажись она должна была дар свой потерять.
А она воздерживается, когда поколдовать надо

С Игорем же она уже такое проделывала.
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):Ох, ну мне прям удивительно - и что вы все так эту книгу невзлюбили, раскритиковали?
Я тоже не думала, что будет столько много критики. Для меня все же самой "страшной" была вторая.
Да я бы не сказала, что это критика. Просто написали кому-что понравилось, что не понравилось, что непонятно было. Для меня просто 3я книга слилась в какой-то один поход в древлянской чаще и все. Потооом уже когда начинаешь вспоминать то одно вспомнится, то другое, но в целом Ольга и ее покорение древлянского племени. Хотелось бы еще чего-то, для души так сказать

Ну вот этот цикл такой получился, что ж будем знать, имеет право быть!
aolchik писал(а): Ох, Ань как ты загнула. Прям и без эмоций?.... Мне так совершенно не показалось
Ну я говорю все как-то Ольга, Ольга, Ольга, Свенельд, древляни... А она как-то где-то на задворках вечно, в тени всего.
...
aolchik:
Lunnaya писал(а):Ну я говорю все как-то Ольга, Ольга, Ольга, Свенельд, древляни... А она как-то где-то на задворках вечно, в тени всего.
Кстати, я все ждала когда же кто-нибудь выскажется, что Малфрида не была там глав.героиней. Вот, Аня - первая!!!
Кстати, Ань, никого кроме Крус на Малфриду не видишь?
фьора писал(а):Л.Каста (но ей бы тоже фотку 1ую поменять
фьора писал(а):У Берсеневой кстати 2ая фотка кажись - жуткая
Все поменяла
Олюшка писал(а):Ольчик а как тебе Юлия Снегирь, предложенная Фьорой на образ Марианны ? Может и на Малфриду выдвинуть?
Добавила. Посмотрите фотки
ХИЛЬДА писал(а):Но мне помниться кто-то у нас на форуме предлагал Марину Александрову и я согласна на все 100%.
Ааааа... Аника, прости мои глаза слепые!!!!

Добавила
Mylene писал(а):А ведь точно!... Если задуматься, почти все наши любимые герои так и поступали
Ага, вот я вчера и призадумалась...
аника писал(а):Ольчик, я ещё не готова так быстро выбрать, я не знаю даже...
Я сама в шоке от такого обилия кандидатов
Фьорка, с новым комплектиком тебя!!! А че плакаешь?
...
Олюшка:
Ольчик, я глажу мы тебя уже завалили Малфридами

А что у нас по остальным кандидатам?
...
La comtesse:
Ой, похоже, тут меня ругают по-всякому уже, и чтобы не гневить богов еще сильнее, все-таки решила я оставить свой отзыв.
Ловите!!!
"Ведьма"
Такая самобытная русская, а точнее, славянская сказка! Чудесный мир славянских божеств и обитателей непроглядных лесов и непроходимых болот. Ничего страшного, пугающего, что часто присуще романам-фэнтези, тут нет. А то, что смерть несет людям нечисть болотная - так в этом по большей части вина людей: ходят, где не нужно, тревожат, кого не стоило тревожить... А все мавки, берегины и прочие загадочные создания, манящие путников, заплутавших в лесу, в опасную глубину чащи леса или озера, настолько очаровательны (особенно по праздникам, когда не стремяться напасть на людей), а еще ты ведь понимаешь, что все они родились вместе с твоими предками, трансформировались в преданиях, билинах и небылицах и в сознинии русского народа, впитавшего с первых дней своего существования все эти сказания и верования.
Даже Баба Яга получилась несколько доброй этакой старушенцией, хотя она каждого готова приготовить себе на обед в знаменитом котле на огне. Но я прониклась к ней с первых ее слов о том, что человеком пахнет в ее избушке. Сказано это было настолько многозначительно, что понял Свенельд - беда. В этом приглушенном голосе я готова была услышать и удивление (кто посмел и кто СМОГ пробраться в защищенную мною избушку???), и предвкушение (охохо, будет мне на ужин похлебка из красного молодца!), и просто контатацию факта. И вся ее избушка на курьих ножках с черепками, котелками, различной посудой, лавками, печкой, кошкой и знаменитым Мраком - во всем так и чувствуется тот воспетый Пушкиным "русский дух", который (удивительно!) и олицетворяет Баба Яга. И далеко не проста эта старушка! Например, чувство юмора у нее не отнять! Мало того, сама битва со Свенельдом хоть и шла насмерть, а казалась забавной. Так ведь еще диалогов-то между героями было превеселых. "Это так тебя
учили со стариками обходиться?" "Да ты никак заговоренный?" - "Да и ты,
бабуля, из прытких будешь!"

Ну, очаровала меня эта хитрая Баба Яга. А ведь схитрила со Свенельдом - информацию из него вытянула, а сама что сказала - забыть заставила. Ну как от такой можно еще беды ожидать? Зло скорее от людей придет, нежели от нечисти.
Кстати, о людях. Наверное, отдельно скажу только о главных героях. Малфутка... для меня пока не сложилось точное представление о героине, да и сама она пока растет, силы набирается. По сути - девчонка еще, играет своей мощью, а ответственности за нее не несет. Наконец в конце книги она перестала быть игрушкой в чужих руках. Посмотрим, что будет дальше. Ведь финал интригует - Малфрида встретилась с князем Игорем. Вообще, забавный квадрат получается: Малфрида - Игорь - Ольга - Свенельд.
Свенельда я тоже не могла раскусить долгое время. Сначала он казадся мне совершенно бесчувственным, с Малфуткой... не ценил он ее, а только лишь использовал. И как к Малуше отнесся - мне тоже не понравилось. Но ведь к Ольге у него совсем другое чувство. Но в финальной битве с нежитью на болоте он для меня словно по-новому открылся. Да, не любит он Малфриду, но как очаянно и доблестно сражался с силой, которая неравна ему численностью. С силой, которую по сути и не знает. Мне понравилось и то, что не чуждо ему чувство страха. В общем, увидела я в нем человека, и к человеку прониклась симпатией.
Малк мне нравится меньше. Да, он готов ради Малфриды на все, но... неяркий он, теряется на фоне Свенельда.
Много еще тайн и загадок осталось нераскрыто. Например, отец Малфриды. Вот интересно, он снова объявится, найдет ли свою дочь в дальнейшем? И кто это все-таки такой? Понятно, что силу Малфрида получила от него, но мне кажется, была бы она гораздо слабее, если бы она не была наполовину человеком. Ведь чувства - они обостряют силу, хоть и делают ее неконтролируемой.
Накрутила-навертела Вилар с погубительницей древлян и с предсказанием. Это ладно, что более или менее исторически подкованные эрудиты знают, что об Ольге речь, а представьте, как мучаются-гадают остальные?
Что меня немного расстраивает, так это то, что Малфрида так до сих пор и не вспомнила прошлое. Она не узнала Свенельда, она не вспомнила про Малушу. А я уверена, что, раз она с Игорем, то увидит и того, и другую в скором времени. Неужели не вспомнит? А как поведет себя посадник?
Родное что-то есть в этой истории. Что-то свое, называемое памятью народа. Похожее чувство я испытывала, читая "Чужака". Ведь пусть сейчас по большей степени и утрачены многие традиции и верования славян, но так или иначе народный дух живет в нашем сознании, и менталитет у нас тот же. И также мы чураемся и плюем через плечо, отгоняя нечисть, в существовании которой даже не верим. Поэтому читать книгу было легко, принимать все написанное просто. И я даже как-то немного скучаю по тому времени, которого никогда не знала, но в существовании которого, в существование мира, где в едином измерении живут люди и нелюди, хочется верить.
Оценка: 5. ...
aolchik:
Олюшка писал(а):Ольчик, я глажу мы тебя уже завалили Малфридами А что у нас по остальным кандидатам?
Ждала Конти... Вижу отзыв появился все же. Пробегусь по нему завтра и кандидатов еще завтра выложу, но не обещаю, что всех за 1 раз. Так что ждите... Я пошла
...
goldann:
Ольчик писал(а):goldann писал(а):Опять же извечный вопрос без ответа - стоит ли цель таких средств? У меня ответа нет. С одной стороны: ужасная, дикая, не имеющая на право казнь воинов и Игоря (читать жутко было), с другой - не воины и не принимавшие участие в войне, которых просто прокрутили в мясорубке.
Мне кажется в сложившихся обстоятельствах и на тот момент эта месть вполне оправдана и даже була необходима. Я не виню Ольгу
Ольчик, ты у нас вообще все и всех прощающая. И это твое кредо
Lunnaya писал(а):А она воздерживается, когда поколдовать надо
Ты, жжешь как всегда! Так мы Свенельда на двое поделили? А ли нет?
аника писал(а):Виктория Исакова
Аника, пожалей Ольчика, ведь она так старается!
...
La comtesse:
goldann писал(а):Так мы Свенельда на двое поделили? А ли нет?
Ну вот, вроде, Свенельд свободный был, я его себе хотела, раз всех разобрали уже, а как оказалась, и его уже делят...
...
aolchik:
goldann писал(а): ты у нас вообще все и всех прощающая. И это твое кредо
Ну, как оказалось не всех... Бывают и у меня "заскоки", как в этот раз с Ведьмой
Не могу не высказаться на отзыв Конти. Блиин, такой класснючий

. Я прям сразу же вспомнила все свои эмоции по прочтении этой книги. То же самое было и со Светорадой. Такие отзывы "зажигают" меня на перепрочтение. Помню, когда прочитала твой отзыв по Светораде, сразу же полезла в буке читать Светку, сейчас меня останавливает только час ночи, так бы тоже наверное открыла книгу...
La comtesse писал(а):А все мавки, берегины и прочие загадочные создания, манящие путников, заплутавших в лесу, в опасную глубину чащи леса или озера, настолько очаровательны (особенно по праздникам, когда не стремяться напасть на людей), а еще ты ведь понимаешь, что все они родились вместе с твоими предками, трансформировались в преданиях, билинах и небылицах и в сознинии русского народа, впитавшего с первых дней своего существования все эти сказания и верования.
La comtesse писал(а):И вся ее избушка на курьих ножках с черепками, котелками, различной посудой, лавками, печкой, кошкой и знаменитым Мраком - во всем так и чувствуется тот воспетый Пушкиным "русский дух", который (удивительно!) и олицетворяет Баба Яга.
На счет героев, я наверное воздержусь от комментариев, потому что мне Малк очень нравится, а Свен - нет. Но это скорее получились "собирательные" впечатления от всех трех книг, поэтому сейчас трудно сказать, что же было по прочтении первой. Да, возможно Малк там еще был не ахти, да Свен не столько "делов натворил"...
...
goldann:
ля комтесс, такие мужчины на вес золота

, но с тобой могу поделиться
aolchik писал(а):мне Малк очень нравится, а Свен - нет.
aolchik писал(а):сейчас меня останавливает только час ночи,

у меня и десяти - то нет
...
ayrin:
Вика, отличный отзыв!!!
La comtesse писал(а):Накрутила-навертела Вилар с погубительницей древлян и с предсказанием.
Так тут же все элементарно. Если очень интересно, то посмотри мой отзыв я там писала об этом.
La comtesse писал(а):Много еще тайн и загадок осталось нераскрыто. Например, отец Малфриды. Вот интересно, он снова объявится, найдет ли свою дочь в дальнейшем? И кто это все-таки такой?
Тут тоже все довольно несложно оказалось. У меня было два варианта. И один сработал.
La comtesse писал(а):Что меня немного расстраивает, так это то, что Малфрида так до сих пор и не вспомнила прошлое. Она не узнала Свенельда, она не вспомнила про Малушу. А я уверена, что, раз она с Игорем, то увидит и того, и другую в скором времени. Неужели не вспомнит? А как поведет себя посадник?
Тогда быстрее начинай читать вторую книгу.
aolchik писал(а):мне Малк очень нравится, а Свен - нет.
А мне наоборот Свенельд больше, чем Малк нравится. Но самый любимый герой Вилар это все же Стема, так что,
Ольчик, придется поделится тебе со мной.
...