Тома:
привет автору и всем читателям!

мне нравится такие истории, я случайно нашла в просторах леди

сразу скажу, что история чем-то меня зацепила. обычно как бывает: главный герой ведет аморальную жизнь до встречи с главной героиней, а после старается исправляться. но здесь все по-другому: главный герой остался самим собой, неизвестно, что будет дальше.

последние главы нагоняют жуткую депрессию, иногда ощущаешь, что автор очень много знает о жизни, и это далеко не самый сладкий опыт. может быть, ошибаюсь, это чисто мое мнение
а вообще, меня больше порадовало то, что могу потихоньку учить английский и слова-жаргонизмы.

я так поняла, что автор имеет филологическое образование, хорошо получается незаметно учить нас
я желаю вам вдохновения. несомненно, у вас есть талант
я бы хотела спросить у вас: на эту историю повлияли какие-нибудь книги? и если есть, то напишите их, пожалуйста
...
Elena MF:
Здравствуйте, Лера. Разыскивая "что бы еще прочитать на тему- любовь, властный ГГ" попала вчера утром на Вашу страничку. И пропала на день, ночь, опять день. Я в восторге . Сейчас зарегистрировалась. Я не смогу так описать свои эмоции после прочтения, как например, Саида (кстати ей тоже большое спасибо). Но могу сказать точно - не бросайте писать. Я имею в виду не только этот роман. Страсть, любовь, реальные эмоции - это нам очень нужно!!!
И все-таки процитирую Саиду, как как подпишусь под каждым словом ее отзыва о вашей книге - "....Хочется впитывать это удивительное произведение, его язык, ритм. Прописано не просто хорошо, но и как всегда очень много заложено в то что написано.
Поразительная глубина, какие-то невероятно страстные отношения, откровенные и при этом очень и очень целомудренно поданные. ...."
А еще я отдельно от романа читала комментарии. Ваши читатели вместе с вами прошли длинный путь, проживая каждый день истории Лоры и Алекса, пропуская каждую эмоцию через себя... это потрясающе!
Ну и просьба у меня, Лера!! Дайте возможность прочитать "укрытое" ! Добавьте меня, пожалуйста, в читатели блога. С уважением и восхищением !
...
Саида:
Всем привет и с наступающим Новым годом!
Соглашусь с
Наташей:
med-ve-dik писал(а): Ведь можно просто поддерживать, что-то желать в преддверии праздников и просто благодарить за супер книгу
Очень хочется поддержать и поблагодарить.
Лерочка, спасибо тебе за тебя, за творчество, за героев. За те эмоции, которые ты нам даришь, за мир, который там открываешь. За многое мне хочется тебя благодарить.
А поддержка моя, в любое время. Как только тебе понадобится и все, что тебе понадобится. Я с тобой.
Далее пойдет
большой БОЛЬШОЙ пост.
Даже извиняться не стану за объем, моей совести хватило только на то, чтобы предупредить и убрать сообщение частично под спойлер.
К прочтению необязательно.
Собираясь озвучить свое мнение на высказанную версию "Стаса подослал Алекс", и о том возможен ли ХЭ решила освежить в памяти главы и зачиталась…
Сейчас озвучу под спойлером, напоминаю, что мое мнение не истина, соглашаться со мной совсем не обязательно. Но мнение имеет место быть, а молчать я не могу)))
Но сперва, я буду тебя, Лерочка, хвалить и тобой восторгаться. Не могу сдержать себя и не буду.
Не иначе как волшебством можно объяснить то, насколько повествование увлекает, энергия слова завораживает при каждом прочтении, казалось бы, уже выученного наизусть текста.
Бесконечно проникновенные, не опошленные мещанской сентиментальностью, полные остроумия, необузданного неистовства, дерзкой взрывной страсти и тончайшей, чистейшей лирики страницы. Все дышит свежестью и наполнено светом.
Проза безупречно стилизована.
Характер и настроение выражены в словах, в пространстве, в паузах. Слышится выразительность человеческой речи.
Психологически сложный и умный, балансирующий между жёсткой реальностью и поиском ответа на вечные вопросы роман.
Насыщен интересными событиями, обстоятельствами и живыми реальными персонажами.
Перед нами не искусственные, литературно-лабораторные отношения мужчины и женщины, а яркие, противоречивые, эмоциональные и неистовые.
Между ними полыхают искры, между ними воздух дрожит, боль мешается с нежностью, горечь со сладостью.
И Любовь здесь главное действующее лицо. Это слышно, это видно, и это... болит.
Невероятный накал выпотрошит читателя до донышка.
Я, признаться, когда начинала читать роман, ожидала, что это будет легким, искристым завлекательным повествованием о любви, полным обаятельной жути, где все мишки и шишки выписаны строго по закону жанра мелодрамы, со всеми гламурными придыханиями, характерными для литературы подобного уровня. Да, качественно, но не более.
Ан нет!
Оказалось, что эта яркая, не отпускающая ни на секунду, история, ритмичная и страстная, очень страстная, к концу первой части внезапно перестроилась из мажора в минор и в ней явственно проступили черты самой настоящей драмы.
С невероятной легкостью избежав всех жанровых штампов, сентиментальных ловушек и других общих мест ты, Лера, дерзко начала копать драматургию вглубь и втянула читателя во внутренний мир героев.
Изменение оптики – крупный план – человеческие чувства, реакции и эмоциональные переживания. Действия и вытекающие из них противодействия. Вторая часть отличается от первой не только по характеру, звучности, эмоциональной окраске, но и по тональности – если так можно выразиться по отношению к прозе, взаимопроникновение мажора и минора.
Из истории о любви вырастает исследование человеческой души.
Бесподобный стиль изложения никуда не исчез. Лерочка, ты не боишься резких и отчаянно смелых перепадов настроений в повествовании, и чувство меры ни разу тебя не подводит. История не утяжелена излишним драматизмом, но и не уходит в избыточное комикование. Баланс между ними четко соблюден. Афоризмы и ирония зазвучали иначе. Слова заиграли по-другому.
Заговорили паузы.
Оказалось, что они способны не менее выразительно, чем слова выявлять и передавать человеческие эмоции.
Часто в недосказанном больше смысла, чем в сказанном. Только что все движется, звучит, что-то происходит, а потом вдруг на мгновенье замирает все. Время замедляет ход.
Пауза. Фермата.
Дальше говорить невозможно. И не нужно.
В эти интимнейшие моменты слышен голос души. То, что и сами герои, возможно, не до конца осознают или то, в чем боятся признаться даже себе. Потаенные, запретные желания и истинные помыслы. В большей степени это работает в отношении Алекса. Сквозь тишину надо услышать его НескАзанное, и оно скажет гораздо больше, чем любые признания.
И именно мужская тема в романе, тема главного героя, более драматическая, даже трагическая.
Мне кажется, что впереди нас ждет одна из самых непростых глав.
«Грехопадение» оставляет тревожное послевкусие, с горечью, несмотря на преобладающие светлые ноты. Алекс признался, но оба понимают, что обстоятельства не изменились ничуть.
Повествование останавливается на доминанте и замирает как вопрос. Похоже в ответ, приобретая все более и более мощное звучание, звучит беспощадная «тема судьбы»
Перед героями очень трудные вопросы, им будет сложно договориться и прийти к компромиссу, может быть, на данном этапе вообще невозможно, так как слишком многое придется переосмыслить. Обоим героям. Выход из того положения, в котором они оказались, не может быть простым и однозначным.
Структурно очень интересный роман, в нем отношения героев одновременно и претерпевают изменения, и постоянно откатываются немного назад, к какому-то пройденному пункту.
Далее идет повышение планки конфликта, столкновение воли, взятие новой высоты и снова небольшой откат к своему сложившемуся «я». И так с каждым новым этапом ты, Лера, все более и более взвинчивая драматизм продвигаешь их отношения на новый уровень.
Никакого сиропа, васильков и лютиков, а также прочей разлюли-малины.
Жестко стоит вопрос о том, кто из героев одержит победу в конфликте ценностей и мировоззрений!
Дерзость этого противостояния четко выверена, чтобы и атмосферу повествования заряжало запредельным драматизмом и читатель не испугался.
Внезапные, резкие динамические контрасты придают повествованию колоссальную напряженность, а светлые, нежные, ироничные ноты привносит успокоение и дают надежду.
От текста идет мощный энергетический поток. Бьющий наотмашь и сбивающий с ног. Словно током сквозь читателя проходит волна чарующей чувственности.
Отношения героев приобрели драматический накал и глубину, даже какую-то трагическую взбудораженность.
Произошла трансформация чувств. От желания друг друга до потребности друг в друге.
Их путь не будет легким, он сопряжен страхами, возможными потерями, обусловлен трудностями внешними и внутренними, непредсказуемыми отголосками и моралью совершенных поступков.
Понимание этого и есть откровение.
Желание. Потребность. Откровение. Ключевые элементы в определении развития персонажей.
Желание. Потребность. Откровение. В концентрированном виде сюжетно–тематическая вселенная романа.
Все поворотные моменты, обусловившие динамику сюжетного развития, основаны на противостоянии ценностей. И эти противостояния, в конечном итоге задают тон всему роману и придают ему какую-то непостижимую глубину.
Каждый поворотный момент сюжета достигает в развитии высшей точки своей законченности и приводит к осмыслению, переоценке морали поступков, кульминации чувств и катарсису.
Что делает роман не просто хорошим, а очень тонким и трогающим.
Боюсь, что Алекс, мужчина, которому меняться уже поздно. Да и возможно ли. Отпустит ли его прошлое.
Не знаю, может и есть какие варианты, но так или иначе неумолимо встает вопрос «какой ценой?»
И вот тут оказывается, что цена может быть слишком высока.
Лора и соответственно мы, знакомимся с Алексом в тот момент, когда он находится внутри своей собственной истории, и там его выбор сделан. Характер сформирован, все поступки совершены, назад дороги нет. Точка невозврата пройдена. Все, что сделало его конкретно таким им пережито и прожито. Он привык всё решать за других, в том числе и вопросы жизни и смерти, не спрашивая на то разрешения.
Если в нем и происходят какие-то изменения, то только по отношению к Лоре. Только лишь по отношению к ней одной.
По сравнению с тем каким мы видели Алекса с момента появления в его жизни Лоры и каков он сейчас, да, можно сказать изменился. И ему, в этом измененном состоянии очень и очень некомфортно. Он чувствует себя уязвимым, а привык чувствовать всесильным. Сейчас он испытывает чувства и совершает поступки, которые ему несвойственны – любовь, нежность, боль, страх за Лору, страх ее потерять, считаться с ее чувствами.
Да, в принципе все то, что он сейчас переживает для него внове. Он сейчас другой.
Не для всех. Только для одной Лоры.
Мир с Лорой, он не о политике, он о любви и счастье. И он противостоит любым мерзостям, несовместим с ними.
Но и вычеркнуть все то, чем он жил до Лоры, да и сейчас живет, он тоже не может. Ему просто не позволят. Да и не хочет он вычеркнуть.
И Алекс сейчас пытается балансировать между двумя этими мирами - миром где есть Лора и миром, где все остальные.
От того в Алексе эта скрытая боль сожаления, о том, что нельзя ничего повернуть, вернуться назад и исправить, и он знает, что непременно причинит боль Лоре. И знает, что от Лоры он никогда не откажется.
Его внутренняя гармония нарушена. От того такие демоны его раздирают.
Он понимает, что Лора еще не готова к правде, не готова к встрече с его демонами, правда о нем может ее убить.
Да и не уверен он, что Лора действительно хочет знать, что там.
Сможет ли она это выдержать.
Сможет ли она это с ним разделить.
Благодаря Лоре Алекс переживают весь возможный спектр человеческих эмоций, от абсолютного счастья до безграничного отчаяния, от потери контроля до полной концентрации. Он уже почти полностью открыться перед ней и в какой-то степени демонстрирует собственное изменение.
В любом случае в его душе сейчас Ад, и он не хочет туда низвергать Лору.
Он не хочет ее ломать, грубо лишать иллюзий. Между ними сейчас конфликт не любовный, а мировоззренческий, ценностный.
Лора, несмотря на свою слабость, сильна. Ей присущи чувство цельности и собственного достоинства.
Она ведет упрямо свою линию и заставляет с собой считаться.
И он, конечно, желал бы для нее и в ней эти ценности сохранить.
Но это те проблемы, которые, так или иначе, им придётся решать. Проблемы, которые в данный момент доведены до абсолютной остроты.
Всю эту горькую правду им придется выпить до дна.
Или утонуть...
Я уверена, что ХЭ в истории Алекса и Лоры не будет лишен реализма, логики и правдоподобия.
И да, автор очень талантлив и понимание того насколько будет высока цена этого ХЭ к автору пришло далеко не сейчас, не под влиянием происходящего, а гораздо раньше. Собственно об этом роман.
Да и из комментариев-спойлеров давно понятно, что в третьей части романа ох, через какой лабиринт сложнейших испытаний, противоречий и взаимно противоположных переживаний проведет Лера героев.
Меня все время не покидает мысль, что у Алекса крестик Лоры. Это очень символично.
Крест, центр схождения Добра и Зла. Распятие и Воскресение.
Спасение Души.
И наконец про Стаса. Кто же его подослал?
У меня есть свое восприятие темы Стаса и оно отличается с тем, что недавно озвучили. Я уверена более чем, что это не Алекс.
То, что в момент знакомства с Лорой Стас был фигурой несамостоятельной, и его появление в жизни Лоры было кем-то срежиссировано сомнению не подлежит. Но вот кому это понадобилось? Кто написал для него роль, что за пьеса, каков режиссерский замысел и чей это театр?
Актер один, это Стас, играет только он один, остальные участники спектакля даже не подозревают, что они в нем участвуют. Их просто используют втемную. Но этот спектакль, являясь элементом общей конструкции, должен четко соответствовать ряду конечных замыслов, заявленных в более масштабной постановке под названием «Жизнь», имеет задачу сдвинуть сюжет этой постановки и направить в необходимом для режиссера направлении, в результате помочь ему добиться своей цели.
У нашего неизвестного режиссера есть внятная драматургическая идея, строгая расстановка фигур и правила игры.
Совершенно ясно, что главный зритель, если не единственный, этого спектакля Алекс.
Именно для него расставлена классическая мышеловка, и Лора в ней приманка. Сыр далеко не бесплатный, а самый дорогой.
По замыслу автора и постановщика создается реальность, в которую входит и зритель. Театр соединяется со зрительным залом. Алекс оценивает события трагедии, масштабы поражения, изливает свои чувства в связи с этими событиями, намечает план действий и действует. Таким образом, Алекс из зрителя ставится главным героем. Мышеловка захлопнулась.
Вопрос кто гениальный режиссер и автор этой постановки, кому выгодно?
Есть у меня догадка, но озвучивать ее не буду, не люблю лезть в то, что нам еще не транслировали.
Но о Стасе поговорим. Сюжетно-композиционная роль Стаса в романе Леры многозначна и многозадачна.
Ему предназначено обоими авторами (Лера и автор-кукловод) стать катализатором неких нужных событий и также чтобы высветить и дать нравственную оценку поступкам многих персонажей. В том числе и кукловоду. (да и автору, прости Лера))) А также это повод для философических и иных размышлений.
Стас создает ситуацию, которая должна стать для всех участников постановки «Жизнь» моментом психологического, нравственного откровения, создает ситуацию выбора.
И что-то мне подсказывает, что исполнительская часть, оказалась не совсем в русле режиссерского замысла.
Произошел выход актера Стаса за пределы роли и действия. Стас позволил себе полюбить Лору по-настоящему.
Я уверена, что это как раз и было основным запретом.
Личность Стаса постепенно становится самостоятельно значимой.
Независимо от того кто и с какой целью его подослал.
Стас не тронул Лору. Было ли это оговорено с режиссером или нет, он не стал портить ей жизнь. Не знаю, доиграл ли Стас до конца или его выгнали из театра за импровизацию, но сюжет он явно сдвинул и заманил Алекса в мышеловку.
Денежный долг Доктору.
Видимо Стас точно знал, что этот долг не представляет для Лоры никакой опасности, что и с долгом и с Доктором разберутся кто надо и как надо. Не позволят причинить Лоре никакого вреда. Если бы Стас не был в этом уверен, то скорее всего не исчез бы так.
Не знаю, что вынудило Стаса согласиться играть роль, какие ему были предложены условия, насколько он был посвящен в замысел, но сам факт участия в мистификации его не красит. Хотя…если он действовал с целью вытащить Лору из депрессии, помешать ей наделать непоправимых глупостей, или ускорить некие события, которые могли бы принести ей счастье.
Не буду гадать, подождем встречи со Стасом.
В любом случае, склоняюсь к мысли, что он человек порядочный, не имел злого умысла и полюбил Лору искренне.
И он бы мог сделать ее счастливой. Другое дело, что Лора может быть счастлива только с Алексом.
Но Стас единственный реальный соперник Алекса. Это не Леонид и не Гай.
И поэтому Алекс бешено ревнует и ненавидит Стаса.
Алекс ищет Стаса, найдет и узнает, что на самом деле произошло. Даже если Стас и не захочет рассказать. Алекс умеет проводить суровые интеллектуальные беседы.
Так, что со Стасом мы еще встретимся.
Лора. Повела себя в этой ситуации очень достойно. Любя Алекса она не предала Стаса.
Дана. Предала подругу.
Ну и Алекс. Как показал себя Алекс рассмотрим подробнее.
И начнем с того, почему кукловод не он.
Для автора очень важно умение фантазировать, придумывать и нестандартно мыслить. Лера, автор талантливый и ни разу не была уличена в том, что ее фантазии не проработаны, действия персонажей глупы и лишены смысла.
Несмотря на свою легкость, роман имеет очень глубокий и проработанный сюжет высокого уровня и цельно выдержанную концепцию персонажей. Все сюжетные ходы автором тщательно проработаны и просчитаны, довинчены до логических точек.
И в ситуации со Стасом не вижу причины, чтобы Лера пошла по пути упрощения и исказила образ Алекса, ради дешевой интриги, уничтожающей всю правду характера героя и цельность образа.
Подумаем над тем, с какой целью мог быть подослан Стас?
Возможных вариантов несколько:
Скомпрометировать, погубить Лору, чтобы сделать больно Алексу. Разлучить их, погубив тем самым Алекса.
Побудить Алекса к какому-то действию.
Получить от Алекса то, что необходимо кукловоду.
Заставить Алекса разочароваться в Лоре. Разлюбить. Разлучить.
Выторговать что-то у Алекса.
Заставить отказаться от чего-то.
Поменять планы Алекса.
Вынудить Алекса действовать так, как необходимо кукловоду.
Убить Алекса предательством Лоры.
Возбудить у Алекса чувство ревности и на этом сыграть.
Ну, и еще может какие не перечислила.
Но неизменно, в любом случае, получается, что режиссер направил стрелу именно в Алекса, чтобы воздействовать на Алекса. И режиссеру известно кто такая Лора, кем она является для Алекса, какие чувства к ней испытывает Алекс, как много она для него значит, какие у Алекса на нее планы. И главное знает то, что Алекс Лору не бросил. В отличии от Лоры и мы и кукловод об этом знаем точно. Алекс не бросал Лору. Его фраза, «Увидимся», означала то, что означала. Увидимся, значит он вернется, Лора должна ему верить и ждать.
Подсылая Стаса Алекс должен хотеть что-то получить, у него должна быть какая-то цель, которая работала бы на идею романа и была бы подчинена сюжету.
Причин у Алекса воздействовать на Лору с помощью подобной мистификации я не вижу вообще. Версию с дрессировкой для Мортона даже не рассматриваю, как полностью несостоятельную, более чем, потому как эта версия не имеет места быть. Вообще. Никогда. Текст просто кричит о любви Алекса к Лоре и о том каков он собственник по отношению к ней.
Зачем такие сложности создавать ради того, чтобы повторная их встреча была апогеем «незримой игры...из разряда «вдруг откуда ни возьмись!!»(с)
Ну, появился он «вдруг откуда не возьмись».
И далее что? Что получил от этого?
Что он не мог получить от Лоры, чего у него не было, чтобы он так гнусно играл с Лорой?
Зачем ему для этого Стас, игры и прочие мистификации?
Проверить то, как его ждет Лора? Зачем ему такая дешевая интрига. Это противоречит самой природе их отношений.
Что хочет Алекс от Лоры – саму Лору, безраздельно.
Что от этого всего получил Алекс?
Ревность. Боль. Безумие.
И катализатором этого безумия стало как раз знакомство и совместное проживание Лоры со своим женихом Стасом.
Зачем Алексу самому себе было организовывать ад?
Алекс никогда не играл ни в какие игры с Лорой.
Недоговаривал, скрывал правду, да. Но не играл.
Ровно до той поры, пока не получил поддых узнав про то, что она за время его отсутствия собралась замуж, переехала с женихом в Киев и проживает с ним в одной квартире. А должна была преданно ждать его возвращения. В другом городе и в другой квартире.
Узнал то, что в общем-то, может быть смертельным приговором для Стаса.
Алекс не привык, чтобы кто-то вторгался в его личное пространство, создавал препятствия у него на пути. Посягал на то, что он считает своим.
В тот миг, думается мне, он расстается с душой.
Задает вопрос, а не совершил ли он ошибку разрешив себе чувствовать?
В тот миг он перестал доверять Лоре. Расценил как предательство. Решил вернуть и наказать.
Его выход на сцену. И это поворотная точка сюжета.
Алекс перестал быть зрителем, но даже не подозревает, что попал в мышеловку. Хотя, думаю ему наплевать на это, он в силах в эту мышеловку засунуть и того кота- кукловода, который ее расставил и Стаса и вообще всех, кто станет у него на пути.
У него сейчас цель заманить Лору в свою мышеловку. И Кукловод это позволяет, видимо в его пьесе и этот «ход прописан», он убирает со сцены Стаса и наслаждается представлением. Мы наблюдаем спектакль в спектакле.
Во что это все вылилось, мы помним.
Не знаю, испортил ли Алекс спектакль, такая ли ему была уготована роль, сломал ли он замысел или точно в рисунок роли вписался, но уверена, что строго по написанному Алекс действовать не станет и будет вести самостоятельную партию в соответствии со своими собственными целями и желаниями. Дальше играть своей жизнью он не позволит никому. Если только конечные цели у них с кукловодом не совпадут. Тогда каждый из них будет считать, что это его достижение или кому-то не поздоровится.
Кризисная сцена конечно Осколок. До этого, пока Лора к нему не шла, оставаясь со Стасом и позже, когда до последнего старалась не просить о помощи, Алекс отчаянно сдерживал свою эмоцию, был в состоянии "сжатой пружины".
Менялась тактика, ставки повышались. Он загоняет ее в угол, но тем самым он загоняет туда и себя.
Лора единственная наделена способностью бить по слабому месту Алекса. Что она и делает, и попадает в самое сердце.
Его отчаяние и ревность мешают ему сохранить самообладание. Он не может оставить эту ситуацию на ноте своей слабости, дожимает и теряет над собой контроль.
Вырванный из кровоточащего сердца осколок обжигающего пламени.
Прикосновение, ласка, сцепление, наказание, распятие. Потряс разговор рук.
Очень сильно. Выплеснулось как сгусток боли.
Эта сцена — абсолютный шедевр, она сконструирована и выписана идеально.
Все прослежено, все выявлено, ничто не утаено — движение ситуации, ее психологический смысл, волнение, которое возникает в первый момент и выдержано до конца.
Там и боль, там и нерв, там любовь, отчаяние, ярость, самоистязание, мольба, все это отливается в соответствующую форму. Очень жестко. И очень пронзительно.
Победа или поражение.
Высшая эмоциональная точка. Далее в сцене идет развитие по нарастающей и мы оказываемся в самом эпицентре противостояния. В ситуации предельного напряжения.
В романе особенно сильны как раз те сцены, где Алекс теряет контроль, а Лора противостоит ему. В этих сценах проступает подлинный трагизм. Это мир неистовых, буйных страстей.
Он провоцирует, он закручивает гайки, оказывает тотальное давление, устанавливает полный контроль, он практически сводит Лору с ума, но это не приносит ему облегчения, ему самому больно, он ведет себя как человек, которому нечего терять. Прорвавшись, лавина испытываемых чувств может смести обоих.
Алексу удается быть пугающе жестоким, но и пугающе уязвимым. Это боль незащищенной души, открытой для удара.
Поэтому так захватывает.
Именно сила и неистовство в выражении чувств, эмоций и дает возможность катарсиса.
Лере удается передать даже тембр его голоса и интонации, показать множество оттенков разных чувств, которые управляют им в такие острые моменты и делают его то Зверем, то Богом.
Меня бесконечно порадовало, что Лора сумела бросить ему вызов и противостоять на равных.
Много о чем еще можно рассуждать, материал позволяет. Лера оставила нам люфты для размышления. За это большое спасибо.
В этом романе много очень смешных мелочей. Но это история, которую читают совсем не ради того, чтобы поржать.
Роман не отпускает, все думаешь и думаешь над тем, что прочитал. Оцениваешь, примеряешь на себя – как бы ты поступил в данном случае.
Думаешь, а не получаешь готовую мораль от автора. Да и не должен ее получать.
«Мы не врачи, мы боль»(Герцен)
Думаю, что мы и в дальнейшем испытаем все разнообразие эмоций, может кто-то и до неприятия.
Но автор творит свой мир, а мы либо с ним, либо должны отойти в сторону.
Думаю. Нет, я уверена, точно знаю - Лерочка нас сможет удивить и поразить.
Конечно же, очень интересно узнать кто у нас кукловод, хотелось бы услышать его режиссерский посыл. Продолжает ли он писать пьесу или Алекс давно уже сломал сюжет и разогнал всех его актеров. Не позволит он никому манипулировать собой, так как он единственный автор и постановщик свой судьбы.
И отдельно и особо за Алекса благодарю.
Ни у кого больше нет такого героя.
Фон Вейганд рвёт всех и вся на тряпки.
Он то нежен, то жесток, иногда холоден, даже надменен, иногда, напротив, обжигающе горяч.
FURIOSO.
В нем сила жизни и движения, мужская энергия. Я люблю таких героев, амплуа сильной личности, не подверженной кризису мужской идентичности.
Лерочка, я не устану тебя хвалить, знаю, что на тебя это не подействует в худшую сторону. Слава богу, точно знаю, что для тебя вред и что польза.
Знаю, что ты не нуждаешься в восхвалении, зашкаливающем за грань разумного или в сравнении с признанными авторитетами.
Ты достойна самых лучших слов восхищения сама по себе. Такая, какая ты есть. Чудесная. Талантливая. Очень молодая и очень красивая.
Спасибо тебе, моя хорошая. Спасибо за дружбу, за творчество.
Все так. Всегда и во всем.
Люблю тебя.
Спасибо за твою индивидуальность, доброжелательный и уважительный стиль общения с читателями, за культуру речи. За то, что правильно и красиво говоришь с нами на русском языке, относишься к нему бережно и уважительно.
med-ve-dik писал(а):а когда даже ошибки не исправляют (следовательно даже не перечитывают наПисанное) уже совсем не уважительно.

Умничка ты, правильно ругаешь)))) Да и в остальном все верно написала. Плюсуюсь. И к тебе и к тем, что ошибки допускает.
Да, есть такое. Торопимся, ошибаемся. Я часто стараюсь оправдаться тем, что не носитель языка, да и «не царское это дело» правописание проверять, но таки за пренебрежение правилами орфографии и пунктуации можно заработать бан.
И еще у меня есть небольшая просьба ко всем – давайте уважать Автора и его труд. Совсем не сложно правильно написать имя Леры, а также имена персонажей. Поздороваться, когда приходим в тему. Сказать не просто «пустите в блог», а добавить слово «пожалуйста», и потом, по прочтении сказать Автору «спасибо».
Спасибо за понимание.
Всех с наступающим Новым годом!
Здоровья, радости, любви. Мира нам всем, добра, благоразумия.
Все мы будем счастливы, точно знаю. Пусть все желания исполнятся.
Большое спасибо тем, кто читает мои сообщения и ставит лайки. Расцениваю это как знак согласия с моим мнением, что для меня очень ценно.
Всем успехов и удачи.
Лерочка, Снегурочка моя любимая, ждем! ЖДЕМ))))
...
Sklepova:
ммммм... это как плитка качественного, вкусного, роскошного шоколада... тает на языке, взрывает мозг и наполняет тело сладостью... Наконец сумела понять, что больше всего нравится в твоем стиле как Автора, Лера)) Это языки, мови, languages, lenguas... Давно было подмечено, что некоторые выражения звучат наиболее сочно и выразительно на каком-то определенном языке... Точка невозврата может быть только на английском, ни в одном другом языке "одиночество" не имеет такого горько-болезненного оттенка, а бути вартим - это как золотая середина между быть достойным и стоить...
Каждое предложение хочется катать по языку, как кусочек того самого шоколада. Печатные слова взрываются эффектами 3 и 4 D, переливаются цветами радуги от отчаянно серого до алых вспышек удовольствия с привкусом боли, слова воплощаются в звуки, что разрывают ушные перепонки, сердце, мозг... оставляют после себя на языке привкус крови, сухости от громких криков и легкий табачный след...
Новый Год и Рождество светлые семейные праздники, но оценить блаженство света можно только после холода ночи. Спасибо за контраст, Лера. Если Чак писал об одиночестве, то Девочки учат любить жизнь. Во всех ее проявлениях - в лучших и худших. Они учат зубами и когтями цепляться в СВОЕ, единственное, неповторимое и любимое (и неважно какое у него хобби - мучать людей или компьютерные игры). Спасибо за напоминание об этой простой истине.
Слова льются вроде простые, тихие и спокойные, а в душа сверкает тысячами бликов огней и оттенков на солнце, переполнена восторгом. Никогда не извиняйся за философию в своих книгах, Лера. С ее помощью радуга демонстрирует нам свои доселе скрытые оттенки))
Мира нам всем, удачи и счастья в следующем году. И, конечно, побольше семейства Валленбергов)))
...