Милица:
alen-yshka писал(а):Висит Тихон такой на дыбе, значиццо... Варваррра в прикиде из латекса, на шпильках типа "гвоздь 15-тисантиметровый", подходит, плеточкой поигрывая:
- Последний раз прошу поговорить нормально! Кто ты? Родословную до седьмого колена, быстро! Что там у нас с прошлым? Приводы были? Желтуха? Корь? Паратит? Головой в детстве ударялся?
...
Котёнок:
Хм, про вину Вари тоже захотелось высказаться. Странно что про это вообше заговорили, но тем не менее. Безусловно, что отношения - это продукт взаимодействия двух сторон, но взаимодействие это самое разное бывает. Вина Вари лишь в том, что она в определенный момент приняла правила игры Тихона и подстроилась под него, а он со своей стороны этого не сделал. Изначально он брал, но не отдавал. Когда его эгоизм вылился в измену, она поняла свою "ошибку" касательно восприятия ситуации в целом, а его "моя" полностью обесценилось. Тихий пока ни разу не продемонстрировал ценность Вари своими поступками.
Что касается того, что она не знала его прошлого... Так он тоже не знал. Это нормальная стадия взаимоотношений, когда люди узнают друг друга. Полное "узнавание" на самом деле происходит уже в момент бытовой притирки. Другое дело, что человек не хочет делится наболевшим, его никак не заставишь. Что касается "ношения маски" , так в начале отношений все люди так или иначе меняются, просто психологический фактор срабатывает - показаться умнее, красивее, привлекательнее других самцов/самок. Настоящее "Я" чаще всего раскрывается уже после букетно-конфетного на стадии становления. Тогда уже познаются и все отрицательные стороны партнера во всей красе. Варя просто познала его минусы... Рано или поздно это произошло бы(
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Слушайте, у вас такой разговор интересный, мне прямо завидно. Что я не могу принять участие) Ибо у меня картинка все равно другая. Но вы же со мной поговорите, когда я все карты на стол выложу, ы?
Я вчера так умаялась, что аки пионЭрка легла спать одновременно с младшим) В кои-то веки выспамшись зато сегодня. Значит, видимо, все-таки будет продолжение в пятницу вечером, хоть и сериально)))
Veruschka писал(а):Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?
Прелесть!) И машина така красива у дяденьки. А дяденька такой: "Это не машина, это орган движения!" Ну и далее пот тексту: "Поотрубать бы им к чертовой матери орган движения!"
Базиличек, твой "каждый" - очень точно подводит итоги, имхо. Подход к "БУМС". И про два процесса здорово. Созвучно.
bazilika писал(а):признать ужин "публичной офертой"
Гы))) В свете событий, даже, точнее, слов из 15-го, Тихону нужен на лоб стикер: "Не является публичной офертой!".
Nadiya писал(а):А реплики? Реплики из суфлерской будки готовы? А?)
Не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз! (с) В 15-м суфлерская будка не очень многословна. А вот 16-м разойдется)))
Милица писал(а):А я заметила, что Люба научилась водить машину. А вы?
Полина, молодец!) Наверное, получение прав они снова отмечали - как минимум, с Надей. И был "Завтрак в постель" за номером два)
Милица писал(а):В нашем обществе (постсоветском), если девушка еще не замужем, то, значит, этот факт воспринимается как серьезный недостаток.
Это факт. Удручающий, но факт. Хотя мы, авторы ЛР, льем воду на эту же мельницу, ибо приводим героинь к браку, как к чему-то самому важному и нужному. Вот и поди разберись. В общем, социальный заказ, не иначе. Где я могу получить свои шекели?))))
Aruanna Adams писал(а):СЛР - сугубо светская история, какие бы герои не попадались.
Это так, да. Я сама дико не люблю, когда в СЛР трогают темы религии и веры. У меня поэтому с одними романом любимой СЭФ совсем роман не сложился - как раз по этой причине. Откуда у меня при этом подходе Аристарх взялся - ума не приложу. Долго отбивалась, но Аристарх, да все мужики Тихие - настырные до невозможности.
alen-yshka писал(а):Приводы были? Желтуха? Корь? Паратит? Головой в детстве ударялся?
Все было, боярыня, не вели казнить, вели слово молвить!)))))
Nadiya писал(а):это единственное твое произведение, по поводу которого неоднократно хочется сказать: Автор, погоди спешить).
Сама так ощущаю. И бью себя по рукам, и уговариваю - когда вижу, что ждут, и текст вроде готов. Но полежать/подышать надо. ПРО, как тесто, блин - суеты не любит. И сквозняков. И дурных мыслей, и злых рук. В общем, капризное оно, ПРО)
Барышни, спасибо за мнения, дискуссию и понимание. Сегодня буду прикладывать все усилия.
Ответила на то, на что смогла. Остальных прочла, покивала всяко разно, поулыбалась)
ЛюСкуЦе неизменно ...
Sladkaia:

Даша, девочки доброе утро!!! Хорошие новости с утра!!!

Даша, ждем, ждем)))
...
TANYAGOR:
А я с мнением Nadiya согласна, полностью. И сама подумала в том же ключе, только не стала писать, знаю что среди читателей СЛР оно не прокатит.)) Да и сформулировать так хорошо не вышло бы, наверное.
Nadiya писал(а): Опираться, естественно, буду на православие.
А у католиков, протестантов, другие что ли Божьи заповеди? Такие же, они же общехристианские. Но да, говорить об этом непопулярно. Потому что, потому. Легче сказать ничего не знаю, я вообще от религии далёк.

"не знание закона не освобождает от ответственности".
...
Croshka:
*позвякивая
рюмками шпорами*
Мониторю тему по мере сил)) отличная новость о том, что долгожданный кусь Тихий+Варя=взаимодействие )) будет сегодня.
Даша, буду ждать с нетерпением.
...
Орела:
Я вся в предвкушении...
Слова "хорошая машина Эскалада...." настолько многообещающе звучат... Что не знаю, как бы дожить до вечера))))
Начала перечитывать ПРО сначала. Это такое удовольствие! На столько нюансов обращаю внимание теперь! Смотрю на героев немного по-другому!
Правда, на работе несколько неудобно - с телефона, да еще и улыбаясь сама себе...
Зато наслаждение... Урывками. Чтоб не сильно тормозить рабочий процесс, а то начальство по голове настучит))))
...
Ch-O:
О чем мы спорим? Кто виноват? Уже и Варю приплели.
Тину 30 лет! Неглупый мужик и выкинул СОЗНАТЕЛЬНО такой фортель. Струсил, что рушится привычная модель поведения. Трус, вот и все. А теперь припекло и носится. Все его прошлое помогает понять, но не принять и тем более оправдать такой поступок.
Варя влюбилась, вопреки, приняла что-то мифическое за реальное. Сама придумала, сама обиделась. Теперь носится со своей обидой, как курица с яйцом.
Два взрослых и типа умных человека устроили детский сад.
Даша, жду 15е, а то этого Тина уже банально пристукнуть хочется.
...
Aruanna Adams:
Оля, согласна с 1 частью и не очень со второй.
Ch-O писал(а):Варя влюбилась, вопреки, приняла что-то мифическое за реальное. Сама придумала, сама обиделась. Теперь носится со своей обидой, как курица с яйцом.
Два взрослых и типа умных человека устроили детский сад.
Что Варя придумала? "Моя" и "Не обижу"? И то, что после этого удар под дых? Считаешь, что ее горечь не обоснована?
А в целом - у каждого свой взгляд, жизненный опыт, вероисповедание и впечатление.
Все как и должно быть при прочтении хорошего произведения.
...
Ch-O:
Таблетки, простуда, температура, вот и сорвалось. И тут же минут просит....
Наболтал и испугался.
Трус и есть. Пока так.
...
Милица:
Привет. Извините, что вклиниваюсь в дискуссию.

А я сегодня половину дня дома!!!
Мальвина писал(а):что же за «зверь» наш Тихон.
PoDarena писал(а):Самый страшный зверь он. Человек. Внезапный поворот, верно?)
Зверье мое.
PoDarena писал(а):А по поводу справочного спойлера могу дать подсказку для самых внимательных. Однокашник, о котором идет речь - любимый ученик профессора Полонина. О как)))
Это Батя, да? Андролог же обязан в психиатрии разбираться, не так ли?
PoDarena писал(а):Тихону нужен на лоб стикер: "Не является публичной офертой!"
Отваживать будут всяких, да?
PoDarena писал(а): Наверное, получение прав они снова отмечали - как минимум, с Надей. И был "Завтрак в постель" за номером два)
Возможно, завтрак № 1? Надя же, получается, научилась водить позже. Или нет? Там же младшие как-то умудрились первыми "крутить баранку". Особенно Софи. По клумбам, по клумбам...
PoDarena писал(а): У меня поэтому с одним романом любимой СЭФ совсем роман не сложился.
"Помечтай немножко"?
PoDarena писал(а):Где я могу получить свои шекели?))))
— Вознаграждение? Сколько?
— Больше, чем ты можешь себе представить.
— Я много чего могу себе представить.
И еще. Все время думала про мотив коленей в ближайших главах. Что, Варенька снова сотрет коленки?
Есть одна книжка. Девчонки-подружки закончили институт, снимают вместе квартиру. А мебели негусто. Только надувной резиновый диван. Надули, легли спать. А ночью слышат какой-то странный звук. Оказалось, что дырка в диване была. Засыпали, значит, так, как положено, а просыпались на полу. Диван назвали Дартом Вейдером. За "тяжелое дыхание".
PoDarena писал(а):ПРО, как тесто, блин - суеты не любит. И сквозняков. И дурных мыслей, и злых рук. В общем, капризное оно, ПРО)
Соблазнили нас блинами.
Дашенька, Наденька, спасибо за пожелания и сибирское здоровье. Все, уже дома.
...
маркуся:
Еще одна ночь в ожидание и затронем не только тему религии. Даша,помилосердствуй. зависимость же у людей нужна 15 "вишневая"доза

Ждем
...
PoDarena:
Вечера, БуфетЪ)
bazilika писал(а):Откуда сомнения?
Да так. После Эпилога читатели из темы обычно довольно шустро разбегаются, удовлетворив аппетит. О чем, опять же, говорить, коли все счастливы? А мне-то как раз после Эпилога и можно будет - сниму обет молчания. Наверное) Но я очень рассчитываю на это:
Орела писал(а):На столько нюансов обращаю внимание теперь! Смотрю на героев немного по-другому!
bazilika писал(а):вся культура пронизана религиозным сознанием
Скорее, духовным, но не суть. В общем, и то, и другое - торжество духа на плотью. Жанр ЛР только к культуре имеет самое опосредованное отношение, имхо)
bazilika писал(а):"Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед, будь он круг!"
Дорогая передача, во субботу, чуть не плача... ))))Милица писал(а):Это Батя, да? Андролог же обязан в психиатрии разбираться, не так ли?
Аргумент) Нет, не Батя. Батя даже Колю на 5 лет старше. Вариным однокашником он быть никак не может.
Милица писал(а):Надя же, получается, научилась водить позже. Или нет?
Или да. Это я попутала. На момент Завтрака №1 Леночке уже года три по моим ощущениям. Так что явно Люба раньше.
Милица писал(а):"Помечтай немножко"?
Не, вот там как раз и лже-проповедник, и брат ГГ - пастор, и верования героини легли мне лично - нормально. Не могу сказать, что этот роман у меня в числе любимых, но отторжения не вызвал. Речь об "Итальянских каникулах". Очень мне там героиня... мнэээ... не сошлись мы с ней совсем. Характерами. Хотя написано прекрасно. Но антипатия - именно к героине. Герой чудесный)
Ну что -
Вы готовы, дети? (с)
Я пошла в ворд.
з.ы.
Оля-Мика, ты видела, какой тут Мо в теме ходит-бродит?))
...
kukla tanechka:

всегда готовы
...
Элля:
Даша, девочки добрый вечер)))
Пришла домой и первым делом смотреть есть ли 15-глава. Ждууу
...