aria-fialka:
Наталья Мазуркевич
Три глотка волшебного напитка
Аннотация
Жил-был принц. Неплохо жил, пока в один далеко не прекрасный день не подхватил проклятие. И такое мудреное, что жить всем в королевстве стало плохо-плохо. Ну как всем – служителям богов и королевской страже. Первым – ибо предсказали принцу, что только истинный жрец снимет с него проклятие. Вторым – ибо истинных все никак не находится и приходится по провинциям разъезжать и жрецов отлавливать. А те чем дальше от столицы, тем вертлявее, только и успевай в погоню снаряжаться. И как все это связано с тихим-мирным Триером? Да просто у нас самое большое число жрецов на душу населения. Куда ни плюнь – там и жрец. Но в меня плевать не нужно! Хотя… и я жрец.
Не особо люблю участие в действе богов и прочих духов... Впечатление двойственное. Какие то эпизоды понравились, но тумана оказалось больше... Героиня живет в глубинке. Местный мэр самодур и затейник, кумовство процветает, религия рулит общественностью(как по мне простое прикрытие и коррупция, как ты это не обзови). И тут тихое житие нарушено пришлым отрядом из столицы. Оказалось ищут настоящую жрицу способную явить чудо исцеления. Героиня хоть и являлась неким духом воплощения, в целом мне нравилась. Чего не скажешь о большинстве персонажей(имхо). Без оценки.
...
aria-fialka:
Наталья Бульба
Целительница (серия)
Аннотация
Она — внучка двух князей, но оба отказались от родства, воспротивившись браку ее родителей. Она — целительница, но этот дар соседствует с другим, редким, за носителями которого охотятся спецслужбы. Она — обычная девушка, мечтающая о счастливом будущем, но тайна, которую хранит ее отец, заставила сменить имя и жить с оглядкой.
Справится ли она с такой ношей?Она справится, потому что на помощь, если потребуется, придут друзья. Те, кто не предаст.
Первая книга новой серии. Альтернативная Россия. Остросюжетное действо. В центре событий героиня - молодая, одаренная, провинциалка и будущая студентка. Есть детективная и шпионская линии. Скелеты в шкафу старинных родов. Отношения с окружающими, у героини, складываются постепенно. Любовная линия - пунктиром, считай что ее пока и нет. Оценка 5 - .
...
aria-fialka:
Анна Платунова
Институт будущих магисс
Аннотация
Зельеварение, артефакторика, боевые заклинания и древние руны… Сколько всего нужно знать, чтобы стать магиссой! Могущественной и прекрасной!
Вот только Вертрана Анелли вовсе не стремилась попасть в Институт, ведь, окончив его, она станет помощницей знатного лорда. Игрушкой в его руках, его собственностью.
Но договор подписан, пути назад нет. Шесть лет учебы позади и наступает последний, самый сложный выпускной курс: будущих магисс ждут смотрины и испытания. Кто выберет Вертрану? Симпатичный юный лорд? Старик? Или мужчина с холодными глазами? Говорят, он уже погубил нескольких помощниц…
Может настрой не тот, или еще чего, но история не особо понравилась. Опять девочки с даром, воспитанницы школы магии,на заклание богатеньким мужичкам, вроде как охранять и работать, а на самом деле бесправные рабыни. Героиня раздражала, но надо признать, что вела она себя в соответствии со своим младым возрастом. Много не состыковок и несоответствий в событиях по ходу действа(имхо). Интрига с участием героя заинтересовала, но потом все стало напоминать бразилиаду - отцы, дети, месть, дружба... Без оценки.
...
Solnyshko:
» Лучшие парни Галактики
Лучшие парни Галактики
Надежда Мамаева, Рина Гиппиус
Жизнь стремительно несется в болото, одна надежда на новые эмоции и стремительные перемены. Реалити-шоу? А почему бы и нет! Вот только, готова ли я к тому, что рейтинги будут поднимать именно за мой счет? Но сойти на дистанции мне не дадут. На кону жизнь, а, возможно, и что-то большее.
Скучно. И вроде сказать ничего плохого не могу, но читалось со скрипом и без интереса. Всё ждала, ну когда же происходящее захватит, но этого так и не началось. Ладно ещё не люблю я реалити-шоу. И описание шоу мне было скучно поэтому. Оно там толком и не было раскрыто, между прочим. Два каких-то странных конкурса для тройки, где в одном проверяли, как будут стараться спасти чужую жизнь, второе я вообще не поняла, с какой целью. И общее описание их жизни - ну, типа как отпуск у них был на дикой природе. Вместе жили, о чём-то говорили, еду варили. Тоска. Но потом начались пираты, захват корабля, и всё опять идёт до отвращения скучно. Героиня залезла на корабль, легко проползла по трубе, вылезла незамеченной, прокралась куда-то, перехватила управление и т.п. Смогла убить пирата в затылок. И на всё это - ноль реакции.
Потом эта пресс-конференция, суд, половина происходящего остаётся за кадром. В финале нам немного хотя бы расскажут, что это было и почему.
Почему герой решил не продолжать (или даже вообще не начинать) отношения с Кэм - и это за кадром. Никки разве что предполагает про чувство вины, но это именно что предположения, что в голове у героя было мы не знаем. Финальный их союз... Ну вот нет ощущения, что Кэм его простила, отошла от его тогдашнего решения, так почему она вообще согласилась? Чтобы по мелочам мстить ему, когда у него уже не станет пути назад? Потому что где-то в глубине души она его так любит, что на всё согласна?
И язык - вот вроде бы неплохой, но тоже что-то слегка не то. Предложения скуповаты, коротковаты, авторы боятся написать чуть подлиннее фразу, где одну-две запятые вставить придётся?
Мамаева меня не всегда устраивает, но обычно я критикую уровень юмора или некоего бреда в виде белки, русские крылатые фразы в фентези-мире, стремительность отношений, но чтобы вот так аж воротило с книги - ещё не было.
3 ...
Шармелька:
» Дочь кукушки
Дочь кукушки
Ольга Иконникова
Героиня дочь герцога, правда еще в детстве выяснилось, что приемная, подброшенная. Героиня со своим происхождением смирилась, но ..." по мне и бедность не беда, не будь любви на свете..." любит она сводного брата, хотя и понимает, что она ему не ровня. И тут выясняется, что героиня оказывается спрятанная от всех наследная принцесса, и теперь уже герой ей не подходит. Дальше спойлерить не буду, страданий и перемен в судьбе у героини еще много, но все испытания героиня стойко переносит, по-благородному. И герой благородный. И вообще все кругом благородные и великодушные, кроме парочки злодеев и парочки злобных дур.
И это возвышенное благородство и нервный сюжет, вот прям как в английских романах, вот вся эта красота впихнута в рамки ЖФР. Так как не влезала, то её страшно ободрали и общипали: никаких тебе описаний, никакой бытовушки, никаких сатирических сценок - только событие, реакция на него героини, её вздох о любимом и снова сюжетный поворот. Осталась одна сплошная сказочная сладость и театральная картонность.
Но не злая сказка, это плюс.
Оценка 4 -
...
Sheraleyainn:
Джейд Дэвлин, Рина Ских - Неглавная героиня (2 части)
Ну, все как всегда. Книжки как бы 2, но на самом деле 1. Неважно, что там 2 аннотации, 2 названия и тп - там даже повествование непрерывное абсолютно. В стотысячпятисотый раз писать, как такое выбешивает, наверное не очень правильно, но и смолчать я не могу, потому что бесит. Реально задрали эти маркетинговые поползновения. Не, я даже могу понять в целом, что за бОльшу книжечку с бОльшим количеством буковок хочется и денюжек побольше, тип 17 алок это вам не 9. Ок. Ну, выставляйте цену повыше изначально, раз пригорает, ну или просто по полтома продавайте,
но ради бога, не надо выдавать огрызки за полноценную книгу, потому что это НЕ ТАК. Именно это бесит. Не количество алок делают произведение завершенным и самостоятельным, ну в конце-то концов.
В целом, меня сие даже не особо бомбило, потому как я уже приноровилась сразу клепать единый файлик на такие случаи и читать, не отходя от кассы. Но я дятел упорный, мне не заржавеет долбить до посинения в эту мозоль.
В общем, это я так сказать о недостатках. То был глобальный и набивший оскомину. Есть и более мелкие и фломастерообразные. Все эти дорамы и псевдоазиатчина на любителя конечно, но мне в жилу заходит (хотя увидь это какой китаец, у него наверное инфаркт бы случился от смеха, ну как я угорала в 90х и 00х от представлений России-матушки иностранцами).
Есть и еще один момент, я даже и не знаю плюс это или минус - одни и те же кочующие типажи героев и ситуаций. Что в Небожителях, что в Кулинарии, что тут.. С одной стороны мне нравится типаж героини и не имею ничего против инвертивной разницы в возрасте, пусть даже психологической (бабец-то в теле молодки, хотя в родном теле уже дама опытная и подростковыми гормонами отболевшая). И как бы Мерисья, которая не Мерисья (или наоборот?). Но все же хочется какого-то разнообразия что ли. То есть ладно типажи, но даже ситуации знакомств и сближений одинаковые - лечение покореженных героев героиньками и убегание от власти и ее атрибутов.
Это уже совсем-совсем читерский самоплагиат, нехорошо это и как минимум вторично. Хотя пока читабельно в силу попадания в определённую ЦА.
Еще из минуса - уже когда они в финале по пещерам бродили я слегка подустала, а автор меня добил еще тем, что решил разбавить повествование от лица главной (нет) героини. То есть до этого шла себе наша настоящая героиня Джейсин, потом и главгер подтянулся. И шли они первую часть, потом вторую, а потом на финишной прямой автор решил еще и от Ланьлинь понаписать pov’а. Видать в количество алок не вписывался, не иначе. И меня такое раздражает. Вот раздражает, когда читаю про Пашу и Машу, а ближе к концу еще какой-то левый Петя нарисовывается со своими хотелками и претендует на такое же эфирное время. Нафиг он тут сдался, простите?
В общем, поставлю
4. Все же читается легко, и книжка (одна!!) неплохая, и в целом мне Дэвлин импонирует. Вообще все вроде хорошо и мне даже понравилось. Разве что остается послевкусие легкого разочарования.
...
Solnyshko:
» Простушка и пастух
Простушка и пастух
Мари Ардмир
Месть бывает холодной, сладкой, горькой, долгоиграющей, всю жизнь отравляющей и просто никакой, если ты молодая профессор рунологии, твой куратор МСТИ жуткий маг, у вас всего сутки на проделки и список из двенадцати студов, которые получить по заслугам не хотят.
Довольно балаганно, но этого изначально от истории я и ждала. Благо, короткий объём не дал устать. Хотя устройство мира немного коробило: преподаватели никак не могут осадить студентов? Вот только мстить им и разрешается, в один-единственный день в году, ради чего не особо одарённым преподавателям даже сильных магов в напарники дают? И во «мсте» изрядная доля вседозволенности наблюдается, причём в обоих сторон.
Интерес лорда Легаса к героине считывается на раз, к концу начинает надоедать её непрошибаемая тупость. Тут можно ещё раз вознести хвалу короткому объёму произведения, потому как начать долбиться головой об стену не успеваешь.
Поступков нелепых хватает со стороны обоих героев. Иллюзия прозрачных одежд, в которых теоретически Вирджи мог видеть вообще кто угодно – совершенно по-идиотски было со стороны лорда. Как и общая его неспособность нормально поговорить и дать понять девушке о своём интересе.
4- ...
Затушат:
» Знакомьтесь: ваша будущая жена-злодейка
Знакомьтесь: ваша будущая жена-злодейка
Ксения Власова
Я наивно считала, что меня уже ничем нельзя удивить! Подумаешь, случайно поменялась душами и угодила на королевский отбор невест. Ничего, выиграю его и быстро домой! Подумаешь, проснулся ведьмовской дар, о котором никто не должен узнать. С кем не бывает, выше нос!
Но, как оказалось, сюрпризы на этом не закончились.
Я вызвала интерес у кузена Его Величества – самого могущественного человека королевства и сильного мага, в присутствии которого моя истинная природа прорывается наружу. И ладно бы, если бы этот интерес носил романтический характер, но нет…
Ведь нет же?
Понравилось. Весёлая развлекательная история и без балагана. Так как это скорее жанр юмористического фэнтези, то искать причинно-следственные связи в действе не советую, не найдёте! Сюжет больше строится на отдельных ситуациях, которые и обыгрываются автором, с юмором и задором.
Современная девица попадает в тело аристократки, участвующей в отборе невест для короля. И бывшая владелица тела, и сильнейший маг королевства ставят ей жёсткое условие: победить в отборе любым способом. А деве король не глянулся, тем более он явно влюблён в другую конкурентку.

И что делать? Выбор то простой - или в королевы, или на костёр. Вот и пытается наша героиня сразу на двух стульях усидеть и со своим даром не спалиться.
Редкий случай когда мне зашёл говорящий нахальный фамильяр. Как-то он с юмором оказался и всегда к месту.
Читалось легко, быстро и с удовольствием. А все огрехи и ляпы проскочили мимо меня. Чисто отдыхательная и позитивная история.
Оценка
4+ ...
Sheraleyainn:
Тур Тереза - Она написала любовь
Начну, пожалуй, с того, что мне в принципе Тур дается тяжеловато. И сейчас я взялась ее читать, только благодаря игре и выпавшей рулетке. Так вот, дело во-первых, в языке.
Нет, он грамотный, не пестрит ошибками и даже не простецкий, как это часто бывает. Но на мой вкус наредкость перегружен всякими типа красивостями, перепродуманными оборотами, ну то есть впечатление от них, как будто автор специально долго сочинял, как бы так завернуть. И вроде не сказать, что прям тяжеловесно - автор явно старался - но и чувствуется во всем этом неестественность. Из-за этого текст мне порой кажется вязким и муторным. Плюс еще адская любовь автора к пафосной стилистике. Ну ей черту, иногда отдает кондовейшей сейлормун и если в 15 лет такое идет на ура, то читателям автора вроде как не 15, ну то есть я сомневаюсь, что автор спецом творит именно под эту ЦА.
Ну вот, например, самое начало и первая глава, собаки героя нашли полутруп женщины, а герой рассуждает сам с собой и с собаками - ну то есть не как взрослый человек думает о полиции/скорой помощи или на худой конец в ступоре от неожиданности, нет, это способ толкнуть речь о своей значимости и малолетних дурочках:
Цитата:– Пожалуй, это самый оригинальный подход. Так ко мне убийц еще не засылали, – проговорил он наконец.
Грон угрожающе зарычал, Эльза посмотрела на хозяина со странной смесью жалости и иронии. Потом немного подумала, пытаясь все-таки разобраться в своих чувствах, и наконец проявила свое возмущение, громко и выразительно чихнув.
– Ты хочешь сказать, что не чувствуешь угрозы? Ну что ж… У профессионала может и не быть ко мне враждебных чувств, такое уже было.
Собаки, в тот раз только чудом успевшие спасти хозяина, напряглись.
– С другой стороны… Может быть – просто барышня в беде. Сбежала, наверное, от нелюбимого жениха! По возрасту для подобной дури вполне подходит.
Еще по языку - повествование в тексте довольно рваное, причем это не флешбеки даже, а сама композиция. Вот 1-я глава - герой находит героиню и заказывает противоядие, конец. 2-я глава, бац, уже допрос главгероини, которая про спасителя ничего не знает, лишь вспоминает собак, думает глюки и сразу переключается, как она мечтала о таких же, конец. 3-я глава, опять бац и прямая мысленная речь героини:
Цитата:Раз в неделю приходил кто-то: убирал и готовил. Наверное, женщины из соседней деревни. В те часы, когда в доме находились посторонние, становилось еще тише. Агата не знала, как такое возможно… Чудно́.
Завтрак барон готовил сам. Заливал пшеничные хлопья молоком и щедро посыпал ягодами. Иногда жарил пышный – на зависть любой хозяйке – омлет. Или подавал свежайший творог. Судя по вкусу, закупались они у одного и того же фермера.
WTF? Мало того, что события идут вообще друг с другом не связанные, меня еще и добило причем тут пышность омлета и ее важность для сюжета и как героиня об этом внезапно узнала? И, блин, я не поняла, омлет и творог на вкус одинаковые? Что за черт?
Ну чисто хохмы для - герой настолько крут, что не просто варганит творожные омлеты, он еще и через стены слышит скрип ручки по бумаге! То ли в панельной хрущобе живет, то ли слух уровень бога.
Или вот еще, немного озаренной неземным светом бытовухи:
Цитата:Он вдруг резко обернулся. Поймал взглядом ее глаза. И… развернувшись обратно к кухонному столу, принялся священнодействовать.
Агата застыла, глядя на то, как барон насыпает расписной лопаткой чай – скрученные в жгутики белесые листья. Удивительно, но такие она видела впервые!
Он залил воду в фарфоровый стаканчик с крышечкой – и тут же вылил, ловко орудуя щипцами.
– Что вы делаете? – удивилась Агата.
– Грубо нарушаю таинство чайной церемонии, принятой в империи Чи-джо-ида. Воду вылил не на духа, мы с вами стоим. Но… Будем считать, что условия походные. Мы же не чинаро, в конце концов. Будем надеяться, что духи Рек, Гор и Ветра нас пощадят и не покарают.
Там дальше пояснения и про чай, и про целесообразность, а я сразу вспомнила старый анекдот про грузинский чай: «
Берешь чайник, заливаешь водой, кипятишь, да... Берешь заварной чайник, открываешь, плеснул туда кипятка, поболтал вправо-влево - выливаешь... Берешь пачку свежего грузинского чая, да в заварной чайник 10 ложек кладешь, кипятком заливаешь... 5минут ждешь, выливаешь нафиг, и завариваешь индийский.»
Еще капелюшечка пафоса, оборотиков и ментального общения:
Цитата:В семь пятнадцать барон стучал ей в дверь. Негромко. Аккуратно. Но как-то очень выразительно.
«Да, я отдаю себе отчет в том, что вы в моем доме, в постели, из которой вам запрещено вставать без крайней необходимости, – говорил этот стук. – Я понимаю, насколько это все двусмысленно. Но я должен о вас позаботиться. И знаете, мне это приятно…»
– Войдите, – отзывалась Агата…
И в звуках ее голоса слышалось:
«Я, наверное, должна протестовать. И требовать, чтобы меня отправили в больницу. Или домой. И вообще, я в ночной сорочке при постороннем мужчине! Просто ужас! Но… Обо мне так давно никто не заботился. Я уже и забыла, что так бывает… Мне так спокойно рядом. И так хорошо пишется… Как никогда…»
А еще я утирала слезу, когда главгер рассматривал «субстанцию, рожденную небом» и вспоминал, что небо, то есть, простите море, даровало ему ее за спасенную любовь. Но утирала я слезу не от прочувствования момента и даже не умиления, а натурально руколицом меня приложило до слез. Настолько это все пафосно не к месту.
К сожалению, мне не хватает слов и понимания, чтоб вербализовать, что именно во всем этом меня подбешивает, точнее слов слишком много, но выделить кратенько по существу у меня буковками не выходит. Могу только на уровне ощущений - просто немного тошнотно. Все это примерно как совковая детсадовская манная каша что ли, вроде и сладенько, и тепленько, но передергивает.
Ладно, усилием воли отрываюсь от кашицы и далее..
А далее сюжет, герои и многочисленные неувязки. И тут такая мешанина, что мне честно говоря даже не просто было повыдергивать простые факты из многосладских слов. Сам сюжет довольно притянутый за соплю. Героиню пытались убить, но она сначала якобы под следствием, а потом едет с миссией в свое лоно мужней семьи, чтоб докопаться, кто из них ее траванул. В сухом остатке выглядит даже не так бредово, как это описывает автор, а именно с похищением редкого яда из застенков военки, с водевильными родственниками-злодеями, устроившими спектакль с цыганочкой и вот это вот все. Это глобально. А местно - ну вот, например, герой, бывший канцлер, предлагает сделать вид, что он телохранитель героини. И тут, внимание вопрос: автор в курсе, что такое должность «канцлер» вообще? А вообще это как бы премьер-министр. Отставной премьер-министр-телохранитель… мало того, что это звучит дико, плюс еще вроде как министр это фигура публичная и узнаваемая, так на минутку..
Нет, я не к тому, что премьер не может быть спортивным, вон даже Кириенко дайвингом занимается и даже имеет дан по айкидо. Но с политической арены не исчезают совершенно бесследно - разве что в могилу. Поэтому верибельность всего происходящего мне глубоко сомнительна, даже если натягивать сову на глобус.
Но дальше еще веселее, эта, напомню, отставная фигура, начинает всем рулить и указывать, планы там на согласование операции и все такое. Так вот, ладно связи и полезные знакомства, соответственно влияние и тп - это одно, это ок. Но какого фига отставной чувак начинает заправлять чуваками действующими и еще и раздавать указивки министерству обороны. Это как вообще?
Ну и мелкие детали из воспоминаний героя, аристократа по рождению, например он был в армии 2 года рядовым, пока не получил медаль за личное мужество. Внимание! Рядовым! Аристократ! Более того артефактор! Ну не вяжется у меня одно с другим, в конце концов даже у нас после института с военной кафедрой рядовыми не выпускают, а тут и вовсе аристократ, а не нищебродское быдло. Ну не верю я, не верю от слова совсем.
О разведке тоже у автора своеобразное представление. И тут я могу накатать простыню еще на такую же книгу, но если кратенько, то женщина в разведке по мнению автора (героя военного и политика) может разведовать только местом пониже спины. Нет, я не спорю такое случается. Но блин, разведчик же это ж совсем не тот кто днюет и ночует с объектом в плотной сцепке, а как же блин мелкие клерки? Их-то как раз разоблачить куда сложнее. И на бабу-уборщицу гораздо меньше подумают, чем на приставленную любовницу, которая бедолага еще и в доверие втираться должна.
Но самое смешное, потом в тексте появится и разведчица-женщина. И тут прямо в одной цитаточке, что наш многомудрый автор думает о разведчиках в целом:
Цитата:Вот не уверен. – Доктор потер ноющие виски. – Как правило, разведчики – патриоты. И никогда не пойдут против страны. Опасность заключается не в том, что кто-то из них способен предать свою родину.
– А в чем?
– Степень секретности. Она слишком высока. Это опасно. Плюс неустойчивое психическое состояние. После того, что им пришлось пережить…
Я даже не знаю, что и сказать, рукалицо и слезы по неустойчивой психике спецслужб. Но зато патриоты, емое, искренние и преданные, да.
И мякотка - штамп не теряющий своей новизны у любителей нагнать пафоса и драмы. Продуманный мужик уходит в закат, наговорив зазнобе всякого гадского после осознания своих чувств, потому что с ним она в опасности. Ноу комментс.
Вообще в целом представление автора о политике и интригах героине прямо высказал герой, не поленюсь, процитирую:
Цитата:– Ваши книги о Церге очень любил мой заместитель. Когда выходила новая, он всегда покупал и читал. Сам над собой смеялся. Говорил, что вполне отдает себе отчет в том, что книга – глупость глупостью. А оторваться невозможно!
– Почему глупость?
– Он когда-то был нелегалом. В Оклере. И очень веселился, читая ваши книги.
То есть автор сам понимает, что порой заливает откровенную чушню. Но в отличие от главной героини у Тур есть под рукой гугл в конце-то концов. Но зачем? Ведь если погуглить, то и натянутого через сто роялей сюжета не выйдет, а сесть и продумать интригу это не для автора, для автора слова в красивости оборачивать интереснее. Оберточку понаряднее со стразиками для булыжника вместо конфетки. Вот что раздражает.
В общем, если до половины я мучилась, но читала, цитаточки там помечала, то потом я уже сдалась. То есть книгу я дочитала, иначе условия игрищ не соблюлись бы, но читала так сказать в полглаза и пролистывая, потому что, честно, это невероятно сложно в невнятной каше, которую мой мозг помечает как дурь, пытаться собственно эту дурь фильтровать. Все же автор старался и за многословием, эмоциями и оборотиками, вычленить внятную мысль-раздражитель довольно непросто. И я банально устала.
А теперь бонус, мое любимое, лингвистическое. Короче там в этом мирке все такое с налетом германщины. Военщина, фоны всяко-разные, фамилии характерные.. И там же на ролях второстепенных персонажей собаки, очень прям умные и выразительные, поумнее многих людей, только говорить не могут. Ну разве что сами с собой диалоги ведут и поступки людей обсуждают (что отдельно мне доставляло). Так вот, порода у них - «низерцвейг». И я призадумалась немного. «Цвейг» это вроде как ветка с немецкого. Низера конечно нет, зато есть похожий по звучанию «nieder», который низкий, а порой даже и подлый в переводе (ну как у нас низкие поступки). И что-то я как-то взоржала от породы «подлая ветка». На обложке книги кстати ризеншнауцеры красуются и тут у немцев проблем нет, ибо ризен это гигантский (ну да, самый крупный из шнауцеров), а собственно шнауцер образованно из-за усато-бородатой морды, характерной для породы. На фоне этого аналогия с низерцвейгом (подлой/низкой веткой) смотрится особенно ржачно.
2+ ...
geyspoly:
» Когда Кузнечики выходят на охоту
Ли Марина - Когда Кузнечики выходят на охоту.
Когда я узнала, что родня продала меня целителям, я не обиделась. Обиды – для горничных. Когда стало известно, что мне оставлено богатое наследство, даже не разозлилась. Зачем? Пусть завидуют. Кстати, я сказала «мне»? Нет! Моему мужу! А где его взять, если я по уши в учёбе? Разве что на практике в могучем Ордене щитодержцев, где по счастливому стечению обстоятельств мужчина моей мечты ходит в начальниках, а лучший друг в некромантах. А для чего нужны друзья? Правильно, чтобы выручать, если ты оказался в безвыходной ситуации. В общем, я составила план. Но один из пунктов, будь он неладен, взял и спутал мне все карты...
Милое романтическое фэнтези. Героиня нацелилась на одного жениха, а получила другого. Особенно понравились советы как из персика сделать пэрсик. История о том как дружба перерастает в любовь. Героиня целительница и несмотря на всякие её заморочки мне очень понравилась преданность своей профессии. Она не может пройти мимо чужой беды даже если это опасно для её жизни. Главный герой тоже получился замечательным. Сразу было понятно как он на самом деле относится к героине и непонятно почему столько времени она его воспринимала только как друга. Финал в какой-то мере меня удивил. Она так старалась получить дедово наследство, чтобы стать независимой, но под влиянием любви решила от всего отказаться. Для меня подобное бескорыстия немного странно, ну да ладно.
Оценка 5 ...
pan-terra:
» Декретный отпуск для шпионки
Ура!!! Я что-то прочитала
Тори Озолс "Декретный отпуск для шпионки"
Агентам секретной межгалактической службы не полагается любить и иметь семью, страсть между партнерами категорически запрещена. Но выстою ли я против неукротимого притяжения к высокомерному раару?
Как оказалось, одна уступка на грани смерти может привести к ошеломительным последствиям!
Ну что могу сказать - книга полностью в стиле автора

секс с первой же страницы, но тут благо герои уже были знакомы 2 года

Ну а потом было немного интересно - неизвестная раса героев, тайны закрытой планеты, борьба за власть, предательство родных, свадебные ритуалы варваров, противостояние героев (хотят тут больше героиня возмущалась, герой сразу же знал что она его истинная), опасности, ну и конечно же счастливый конец с кучей детишек
Написано легко, читается быстро, без напряга, секса не так уж много, герои интересны, сюжет тоже увлек. Большой интриги не было, но мне понравилось ))) от меня
4+ ...
Solnyshko:
» Университет универсальной магии
Университет универсальной магии
Екатерина Флат
Заклятие «Медовый месяц» действует наверняка. Шутка ли, тридцать дней подряд просыпаться в одной постели с любимым! Даже если сам «любимый» не подозревает о ждущем его счастье - все равно гарантированы пылкие чувства! Или попытки друг друга убить. Или и то, и другое вместе взятое.
Я теперь каждое утро вынуждена просыпаться в объятиях одного не в меру самоуверенного наглеца. И день за днем все сложнее не только скрывать от него свою опасную тайну, но и сберечь собственное сердце.
Я случайно попала под действие этого заклятья. Случайно попала в другой мир. Но что, если не случайно? И тот, кто поклялся меня заполучить, гораздо ближе, чем кажется.
По ходу, нельзя мне читать книги с любовными треугольниками. Потому как если по задумке автора это должно создавать интригу на тему, кого же выберет героиня, то меня это попросту раздражает. Или просто у данного автора так неудачно получилось? До сих пор настолько подобная ситуация не вырубала. Здесь же, когда окончательно оформились два героя, равно интересные героине, к одному из которых её обнажённой в постель переносит (явный маркер на главного героя), а второй нравится, но он явно себе на уме и далеко не так прост, как кажется (опять явный претендент на главного героя), но мне вдруг стало резко скучно. Дальше я часто пролистывала, пропуская какие-то описательные куски на тему мира, учёбы, отношения к героине посторонних… Но заметила, что накручено очень уж много всевозможных сложностей в мире. И с магией, и с якобы вымершими эдарингами, и с королями, и изнанка некая есть, и источник магии, и ещё уйма всего и сразу вываливается на голову и героине и читателю. И разбираться в этом мне было откровенно лень.
И я изначально честно хотела не подглядывать в конец, не подсматривать, кто же – Лиам или Дэмиан. Но когда стало скучно, попробовала себя взбодрить этим знанием, чтобы на «лишнего» меньше внимания обращать, и – сюрприз! – книга-то первая в дилогии. И покупать вторую ради ответа на один лишь вопрос «кто» совсем не тянет. На Литнете почитала в комментариях, и достаточно. Читать вторую книгу вообще нет желания, не интересно вообще ничего, что там будет, как, с кем и т.п. Из плюсов могу разве что язык автора назвать, хороший, грамотный, без паразитов и жаргонизмов, и отсутствие хамских и чересчур бойких манер у попаданки.
3 ...
Шармелька:
» Хомячок в наследство
Хомячок в наследство
Надежда Цыбанова
Классическое юмористическое фэнтези. Балаган и шуточки.Героиня ведьма, вредная снаружи добрая внутри, герой могуч, богат и знатен, но при этом нуждается в героине, фамилияр ехидный, и всё действие происходит на фоне сельской местности и веселых пейзан. Приятно что в этой истории есть мир, и он вполне реалистичен. Ведьмы разные, в том числе и злобные и подлые, так что доброта героини это ее качество, а не свойство всех "ведьмочек". Герой из недотепы превращается в настоящего мужчину, и это не героиня его таким воспитывает, а жизнь делает. Ехидство фамильяра это не наглость глупой зверюшки, а снисходительность учителя, который на много веков старше своих подопечных. Ну и селяне - они очень разные, но не глупые, и неблагодарными их тоже нельзя назвать.
Я даже в счастливую совместную жизнь героев поверила, потому как пройденные вместе заставы и гарнизоны не только из героев делают генералов, но и из их жён настоящих генеральш.
Удовольствие получила, поулыбалась. Оценка 5
...
butskiy:
Галина Герасимова "Аптека для нелюдей"
Полли, бросив старую работу и переехав в другой город, пообещала себе три вещи: никогда не заниматься алхимией, не встречаться с некромантами и жить мирной спокойной жизнью. Но что делать, если в купленном доме поселился призрак аптекаря, бывший возлюбленный оказывается зловредным соседом, а в городе происходят жуткие нападения на нелюдей? Кажется, придется пересмотреть установленные правила!
Честно говоря мне не сильно понравилось.
Прочитала я книгу только со второй попытки и то после большого перерыва.
Начало и конец мне не понравились.
А вот середина в целом была наверное ничего так. Герои опять встретились, выяснили отношения, помирились и были вместе, поддерживая друг друга во всех начинаниях. Это мне понравилось.
А так вот чего - то не хватало мне в книге во время чтения. Детективной составляющей не было. Некоторые герои реально раздражали.
В общем за книгу 4 и то по большому счету авансом за прошлые книги автора, которые мне понравились.
...
Perechniza:
» По воле короля
Кира Леви
По воле короля
— По воле короля! — голос глашатая Харольда-Завоевателя звучал в ушах погребальным звоном моих рухнувших надежд на толику счастья.
Я — Лиссандра, старшая нелюбимая дочь короля Срединных земель. Рыжее чудовище, напоминание об умершей в родах любимой жене. Меня принуждают вступить в брак с герцогом Гренстоном Беспощадным — командующим вражеским войском. В брак, не нужный ни ему, ни мне. Тем более, что у герцога есть та, которой он посвящает победы. Но кто будет перечить королю-завоевателю? Мне остаётся только принять чужую волю, но как жить дальше — решать буду сама!
История о вынужденном браке.
Поначалу было очень-очень интересно. Героиня замуж вообще не собиралась, она хотела остаться служительницей ордена Прядильщиков (целителей-травников). У героя же дома живет дама сердца, которую он нежно любит, но, к сожалению, жениться на которой не может. А тут такая петрушка: король-завоеватель собирается жениться на сестре героини, но младшая не может выйти замуж раньше старшей. Посему завоеватель приказал своему кузену -Главгеру - жениться на героине. Ну, ок. Оба героя посопротивлялись, но брака избежать не удалось.
Главгер, хоть и заявил невесте-жене, что супружество будет чисто номинальным (по крайней мере с момента зачатия наследника), но был достаточно осторожен и нежен с героиней. Долгая же дорога в родовое гнездо заставила Главгера по-другому посмотреть на жену. Она вообще очень самостоятельна и обладает сильным характером. У читателей, кстати, достаточно быстро возникает понимание природы влечения Главгера к его даме сердца.
События в замке Главгера были уже не настолько увлекательны. А под конец книги всяческих магических прибамбасов стало многовато. Роли стражей, дверь в Потусторонье, пророчества, странности с ведьмами - было ощущение недодуманности. Вроде бы все объясняется, но сюжет изменил тональность. Я люблю, когда задел тайн случается почти в начале книги, а тут странности полезли не очень логично ближе к концу.
ЛЛ в принципе понравилась.
Оценка -
4 (начало очень радовало)
...