Клюковкаа:
Повилика писал(а):Решила пока перейти на японские и китайские фильмы и дорамы.
Я сейчас тоже ушла в Китай и Японию, совершенно не тянет на Корею, хотя парочка сериалов лежит в закладках но на просмотр так и не решаюсь. В корейских сериалах меня просто стал отталкивать их идеальный вид актеров, все с причесочками, парни напомаженные, в этом я предпочтение отдаю японцам, у них все реалистичнее. Китайцы тоже грешат красивостью, но и лохматые у них тоже есть, Китай меня ещё привлекает разнообразием жанров, ох сколько у них: историко-фантазийные ( есть прям очень интересные), про исторические вообще молчу, здесь они впереди планеты всей, про спорт много, про компьютерные игры, про "попаданцев" много, в общем очень много всего, но перевод такой медленный, некоторые дорамы уже месяцами висят.
Повилика писал(а):Из японских жду выхода и перевода всех серий "Любовь длинной в вечность", также в планах на просмотр японские полнометражки: Реальность 2013г., "Если кошки исчезнут во всём мире" 2016 г. и "Я буду тем,кто не забудет тебя"
Кстати, тоже жду субтитры "Любовь длинною в вечность" уже прочитала отзывы и посмотрела трейлер. Серий не много, поэтому сильно привлекает и сюжет вроде не плохой.
...
SleepWalker:
LORMUREL писал(а):Мила, семейник семейнику рознь. Еcть несколько семейников, от которых невозможно оторваться или забыть, а есть такие, что бросить хочется сразу и забыть, как страшный сон, как например д-ма "Золотая пора моей жизни" / My Life's Golden Age. В ней играют хорошие актёры, но сюжет такой, что вспоминать тяжело. Столько боли и унижений свалили на голову бедных героев. Так вот, "Моя золотая жизнь" неплохая дорама, вполне можно посмотреть один раз и м.б. пролистать кусками ещё разок. Такие дорамы как: "Счастливый дом", "Моя дочь Со Ён", "Полуночное солнце в Апкучжоне", "Мой странный отец", "Что за семейка" и ещё парочка, не отпускают долгое время. Сюжет в ниx явно не на коленке дописывали, хорошо поставлены и отлично сыграны. СОВЕТУЮ!
Лариса, спасибо. Из вышеперечисленного смотрела только "
Мой странный отец", мне очень понравилась эта дорама

Правда, не так давно пыталась пересмотреть и не пошлО, видимо, настолько хорошо сюжет врезался в память, что смотреть не интересно
Повилика писал(а):С китайскими сложнее,не все мои хотелки озвучены и можно скачать.
Повилика, а как у тебя дела с субтитрами? По мне так даже интереснее, но требует внимания. И да, сейчас досматриваю китайскую дораму, с субтитрами, и смотреть можно только онлайн. Неприятно удивилась когда не нашла чтобы скачать.
римма с писал(а):Начала "Достоинство джентльмена" и мне совершенно не понравилось.Стоит продолжить или не надо тратить время.Большинство отзывов восторженные,но еще столько всего надо посмотреть.КАК БЫТЬ?
римма с, не мучай себя, раз не идёт.

На свете столько дорам, которые будут по сердцу!
Я "
Достоинство джентльмена" с удовольствием смотрела, мне понравился квартет друзей и было достаточно весело и интересно. Но если тебе никак - значит, просто не твое или время для нее ещё не пришло.
LORMUREL писал(а):Пример неплохой дорамы с типично японской постановкой - "Сбегать стыдно, но полезно" / We Married as Job (2016)
Обожаю эту дораму!
Клюковкаа писал(а):Дорама Пожалуйста, полюби меня
Клюковкаа, спасибо за отзыв!

Взяла на заметку.
Повилика писал(а):Таиланд с их воплями и мексиканскими страстями мне не подходят, смотрю очень редко
Тайские полнометражки на удивление без воплей и мексиканцев, для меня открытие последнего времени.

. Я на днях смотрела фильм "
Френдзона", теперь всем буду советовать как отличный фильм для желающих познакомиться с Таиландом.

Отзыв скоро напишу.
Клюковкаа писал(а):Я сейчас тоже ушла в Китай и Японию, совершенно не тянет на Корею, хотя парочка сериалов лежит в закладках но на просмотр так и не решаюсь
И я, и я такого мнения!

Китай и исторические дорамы.

В сторону Кореи смотреть пока даже не тянет
...
Kuzinatra:
А я жду мартовских премьер,столько всего выходит, жду Королевство 2, Чудачка и Шеф повар Мун, Ругаль гляну, но после Плохих парней могу разочароваться, еще один про кота, видимо оборотня, т.к. он перевоплощается в мужчину. Еще медицинский с Чо Джон Соком
...
Повилика:
Клюковкаа писал(а):В корейских сериалах меня просто стал отталкивать их идеальный вид актеров, все с причесочками, парни напомаженные, в этом я предпочтение отдаю японцам, у них все реалистичнее. Китайцы тоже грешат красивостью, но и лохматые у них тоже есть, Китай меня ещё привлекает разнообразием жанров, ох сколько у них: историко-фантазийные ( есть прям очень интересные), про исторические вообще молчу, здесь они впереди планеты всей, про спорт много, про компьютерные игры, про "попаданцев" много, в общем очень много всего, но перевод такой медленный, некоторые дорамы уже месяцами висят.
Вот, именно идеальный вид героев временами раздражает, особенно если героиня какая-нибудь сирота-бедняжка, на шести работах работает, живёт на помойке и не доедает, но вся такая ухоженная, причесанная, с маникюром, чистенькая аж зубы сводит( ещё сюжеты у них стали повторятся частенько, меняются только актёры, особенно касается романтических комедий.
Сказка сказочная, не спорю, иногда такое хорошо заходит
У японцев все более реалистично в этом плане, у китайцев тоже более-менее, могут и лохматые и в рванине ходить, и чумазые.
SleepWalker писал(а):Повилика, а как у тебя дела с субтитрами? По мне так даже интереснее, но требует внимания
Не, с субтитрами не дружу совсем)
Да ещё скачиваю в основном т. к. смотрю на работе в свободное время, а вай-фая у нас нету и энэт вообще плохо ловит.
А со скачивание нынче тоже проблема:(
Взяла на заметку тайскую Фрэндзону, полнометражки может зайдет
...
LORMUREL:
Привет, девочки!
Прошли основные зимне-весенние праздники, наступили будни. Теперь до Пасхи можем готовить только то, чтобы семья была сыта, без изысков.
У меня три дня почти полностью были отданы Русскому Балету и ностальгическим роликам о России. Скучаю. За 30 лет была дома только один раз, в 98...
Что касается приглаженности героев корейских дорам. Где вы увидели эту сверх глянцевость? Лохматые, с чёлкой до глаз герои. А в костюмах, так по другому деловые люди в Азии не ходят.
Off Top:
Даже здесь у нас (в Канаде) в костюмах ходят финансисты, бизнесмены, банковские служащие, менеджеры крупных или элитных магазинов. А вот IT-ишники, учителя, мелкие служащие - одеты более демократично. У нас на факультете, по-моему, только профессора и декан ходили в костюмах. Но форму "black tie" никто не отменял. Правда, у нас и мальчиков-подростков (13-19 лет) не увидите лохматых. Почти все коротко подстрижены или волосы завязаны в хвост. В элитных школах они ходят в форме - белая рубашка с галстуком, брюки и "клубный" пиджак с эмблемой школы. В школьные поездки могут лететь в драных джинсах и свитерах, но в портшезе будет костюм. Красиво...
А вот героини, на мой взгляд, одеты безвкусно, но при этом меняют верхнюю одежду почти каждый день. Вспомните какие отличные пальто были у героини дорамы "Мой прекрасный союзник". Одно лучше другого. (Такие пальто стоят по нескольку сотен долларов) .Ничего не поделаешь - "продакт плейсмент"))) - реклама продукции компании-инвестора.
Если вы считаете, что японские герои выглядят более естественно, то вы ошибаетесь. Все рассчитано и просчитано. Копна волос на голове - то же самое, что и ботинки на толстенной подошве... Всё для того, чтобы увеличить рост актёра, придать ему объем. Снимите с него балахонистые штаны и топ и увидите хрупкого мужчину-мальчика. Так что дело не в естественности, а в камуфляже физических недостатков. У них есть актёры, которые выглядят очень "приглажено", те, у кого нет необходимости в создании видимости тела и роста.
Из любимого - "Золотой шар" (2002):
У тайцев для меня главная проблема НЕ крики антигероинь, а бредовые наряды героинь с воланами, хвостами, спущенными с плеч куртками и... густые, лохматые распущенные волосы. Терпеть не могу! Зато герои, как на подбор, коротко стриженые и вполне прилично и к месту одеты.
Дорогие НЕлюбители тайского кино по причине излишней его эмоциональности, обратите внимание на тайский полный метр или по комментариям найдите спокойные, "без нервов"))) лакорны и вы увидите, что у них есть разное кино. Переводят у нас, в основном, традиционно сделанные лакорны - семейные гадюшники (даже я, зритель с опытом, не могу такое смотреть), или ужастики всех сортов, или с гей тематикой. Для того, чтобы немного изменить ваше представление о тайском кино советую посмотреть фильмы: "Плохой гений", "Дневник учителя", "Линия жизни", короткометражный "Библиотека". Посмотрите коротенький, всего 4 серии л-н "Сага... Я буду скучать по ней". О нём я уже дважды писала. Л-н "Семья, в которую мы верили" - настоящий детектив. "Ты это я" семейный, криминал...
"Ты - это я" / You Are Me [2018] / Khun Mae Suam Roy
...
SleepWalker:
Название: Френдзона / Friend Zone / ระวังสิ้นสุดทางเพื่อน
Страна: Таиланд
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 1 час 58 мин.
Жанры: комедия, мелодрама, романтика
В главных ролях: Байферн Пимчанок Лывисетпайбун, Най Напат Сиансомбун, Джейсон Ян
Описание: В мире полно людей, чьи отношения балансируют на грани между дружбой и любовью. Эта грань зовётся "френдзоной" - золотая середина для тех, кому невыносимо оставаться просто друзьями, но и невозможно продвинуть свои отношения на новый уровень.
Так и Палм (Най) находится во френдзоне у своей лучшей подруги Гинк (Байферн). В школе он упустил шанс признаться той в чувствах, и с тех пор Гинк и Палм - лучшие друзья. Каждый раз, когда Палм расстаётся с одной из своих многочисленных пассий, Гинк утешает его и приводит в чувство. Когда же Гинк ссорится со своим парнем, Палм срывается с места и, пользуясь своими привилегиями бортпроводника, отправляется вслед за своей подругой, где бы она ни находилась. Задумавшись о том, что именно её близкие отношения с Палмом служат постоянной причиной для ссор с её парнем Тедом (Джейсон), Гинк ни с того ни с сего задаёт вопрос Палму: "А что, если бы мы и правда были парой?". Услышав этот вопрос, Палм решает ухватиться за свой единственный шанс стереть, наконец, границы между ним и Гинк. Но что станет итогом его решения? Ответит ли Гинк ему взаимностью? Или в попытке завоевать её сердце Палм навсегда лишится Гинк?
Отзыв: Лёгкий фильм в жанре романтической комедии. Неспешный, романтичный, смешной, с лёгкой грустинкой.
Палм (Най Напат Сиансомбун) и
Гинк (Байферн Пимчанок Лывисетпайбун) - лучшие друзья со школы. Они всегда поддерживают друг друга, особенно в этом преуспевает Палм, готовый прилететь к подруге в другую страну после её панического "я кажется беременна". Готовый быть рядом. При этом он осознаёт, что испытывает к Гинк совсем не дружеские чувства. Она же считает его "игроком", постоянно флиртующим с девицами. Я бы сказала, ей удобно этим прикрываться и не замечать его и своих чувств. Гинк панически боится потерять Палма, боится, что если они начнут отношения, может пойти что-то не так и они расстанутся. И не смогут больше дружить. А дружба у них и правда на зависть многим, не удивительно, что их вторые половинки ревновали. Но вот, кажется, Гинк нашла свою любовь, мужчину, за которого она хочет замуж. Но вот что теперь делать Палму?
Френдзона, или зона дружбы (англ. Friend zone) — ситуация, в которой один
влюблен в другого, но тот воспринимает влюбленного только как друга.
Фильм увлекает, я много смеялась. Актёры сыграли отлично, самая классная сцена - сцена в ванной. Вихрь эмоций!
Моя оценка -
10 баллов. Отличный фильм! Советую тем, кто хочет познакомится с Таиландом. Этот фильм не оставит вас равнодушным, уверяю.
...
SleepWalker:
» ОПРОС: Лучшая дорама 2018 года (результаты)
Опрос "Лучшая дорама 2018 года" завершен
1 место -
Что случилось с секретарём Ким? / What’s Wrong With Secretary Kim? (Южная Корея)- 5 голосов.
2 место -
Покорение дворца Яньси / The Story of Yanxi Palace (Китай) - 4 голоса.
3 место (по 2 голоса) разделили:
- Восхождение фениксов / The Rise of Phoenixes (Китай);
- Вок любви / Wok of Love (Южная Корея);
- Сад падающих звёзд / Meteor Garden (Китай);
- Ты тоже человек? / Are You Human Too? (Южная Корея).
4 место (по 1 голосу) разделили:
- Бойфренд / Encounter (Южная Корея);
- Воспоминания об Альгамбре / Memories of the Alhambra (Южная Корея);
- Жизнь на Марсе / Life on Mars (Южная Корея);
- Игра в любовь: Великое соблазнение / The Great Seducer (Южная Корея);
- Красивая нуна, что покупает мне еду / Something in the Rain (Южная Корея);
- Мой аджосси / My Mister (Южная Корея);
- Мой ID - Красотка с Каннама / My ID Is Gangnam Beauty (Южная Корея);
- Розовый грех / Dtra Barb See Chompoo (Тайланд);
- Уборка со страстью / Clean With Passion For Now (Южная Корея);
- Цвета счастья в одной комнате / Sachiiro no One Room (Япония).
Также участвовали в опросе, но не получили голоса:
- Богатый мужчина / Rich Man (Южная Корея);
- Дневник учителя средней школы / Meet Me After School (Япония).
В целом в опросе приняли участие 27 человек.

Всем списибо!
...
римма с:
Я голосовала за "Секретаря Ким" - это моя вторая дорама , сейчас их уже 11 и 2 неоконченные ,но эта пока под грифом - идеально.
Из списка смотрела еще "Вок любви"-как то не очень.В дорамах зачем то постоянно озвучивают возраст ,для меня это прям минус .
Ну у тебя кукольное личико ,ведешь ты себя как подросток ЗАЧЕМ надо говорить ,что тебе за тридцать.Я бы не знала и все хорошо
картинка вполне складывается, но озвучат возраст и сразу вопрос : Что у тебя в голове?
...
SleepWalker:
римма с писал(а):голосовала за "Секретаря Ким" - это моя вторая дорама , сейчас их уже 11 и 2 неоконченные ,но эта пока под грифом - идеально.

Я тоже склонялась к этой дораме, но начала смотреть "Покорение дворца Яньси" и пропала, поэтому проголосовала за нее.
римма с писал(а):ЗАЧЕМ надо говорить ,что тебе за тридцать

Я думаю, чтобы подчеркнуть свою готовность к браку и жизненный опыт. Ведь корейцы пропагандируют идею, что сначала нужно получить образование, устроиться в жизни, хорошенько поразмыслить о бренности бытия, и только потом, после 30-ти, девица, наконец, способна составить хорошую взвешенную партию.

А инфантильное поведение.... Ну это же жуть как мило, разве нет?
Kuzinatra писал(а):Жду 2019г.
Чуть погодя, через несколько дней, и начнем новый опрос.
Девочки, подсказывайте, какие дорамы туда включить обязательно?
...
Kuzinatra:
Когда устаю от слишком эмоциональных или тяжелых дорам ищу что-то спокойное
Название: Моя любовь, Холо / My Holo Love / Na Hollo Geudae
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 55 мин.
Жанры: драма, романтика, фантастика
Канал: Netflix
Актеры: Хван Чан Сон, Чон Ён Ги, Го Сон Хи, Чхве Ё Чжин, Юн Хён Мин, Ким Су Чжин …
Режиссёр: Ли Сан Ёп
Сценарист: Рю Ён Джэ
Переводчики: NASTY, Мания, SoftBox, ColdFilm, RIOK FILMS
Описание: Романтичная история об одинокой женщине, встречающейся с "Холо", идеальным человеком-голограммой, который всегда остается рядом с ней.
Го Нан До (Юн Хён Мин) – владелец исследовательской фирмы по ИТ и гениальный разработчик, существование которого известно только его сводной сестре и официальному генеральному директору компании. Для всех остальных Нан До умер 10 лет назад, после совершения масштабного взлома по неизвестным причинам.
Хан Со Ён (Го Сон Хи) – помощница менеджера компании по производству очков, умелая, трудолюбивая женщина, которая всегда в курсе последних тенденций в отрасли. Хотя она отлично справляется со своей работой, ее социальная и личная жизнь страдают из-за прозопагнозии, состояния, характеризующегося неспособностью распознавать лица.
Отзыв: Скажу вам, какая полезная вещь эта прозопагнозия!
Спокойная, гладкая дорама, штампы наше всё!, но не смотря на наличие классических штампов как то: встреча героев в детстве, детская травма (тут у обоих глав.героев), третий лишний и прочая, дораму смотрела не перематывая и не заглядывая в конец. Из плюсов: всего 12 серий и серия чуть меньше часа. Действительно, мой формат, хотя можно было бы и сократить.
Итак, имеется героиня Хан Со Ён, которая чудом завладела супер очками, есть один глав.герой в двух ипостасях? наверное так, ибо он -человек, который создал голограмму, призванный сделать жизнь своего владельца проще, лучше, заметно сократив время на поиски прогноза погоды, курсов валюты, где поесть и прочее. И как обычно, что-то пошло не так.
Честно говоря, с настороженностью отношусь к любви земной девы и чего-то необычного, будь то: инопланетянин, "робот" или голограмма. В последнее время внеземная живность всё больше кажется нереальной, ну а отношения с чем/кем-то совсем не живым всё больше и больше приобретают реальность. Человек становиться всё более одиноким? Холо и есть такая заботливая голограмма, часто улыбающегося, красивого парня, помогает героине наладить отношения с коллегами, замечает её явную симпатию к одному из коллег (хотя вот тут у меня вопрос: она же лиц не различает, как тогда он ей понравился? из-за голоса?), пытается развернуть героиню от её, часто надуманных, проблем в сторону реальных людей и общения с ними. Временами получается, временами подключается создатель и портит всю картину, а временами и злодей вклинивается.
Хорошая компьютерная графика, красивые актеры и потрясающая игра Юн Хён Мина, плюс музыкальное сопровождение сделали дораму смотрительной, но не более. Сильных чувств и эмоций во мне не вызвала.
Оценка 7 баллов.
...
Библиотекарша:
SleepWalker писал(а):Девочки, подсказывайте, какие дорамы туда включить обязательно?
Какой сложный вопрос. Я в основном смотрю Корею. Поделюсь тем, что видела за 2019 год.
Коснуться твоего сердца
От жнеца (Ли Дон Ук) и Санни (Ю Ин На) я ждала больше химии. Проект на один раз.
Поиск: WWW
Меня в большей степени заинтересовали будни трех бизнеследи, чем наличие романтической линии у г.героини. Сначала отнесла к плюсам амплуа самодостаточной женщины, которая любит свою работу и не заинтересована в замужестве/детях, но начинает раздражать, когда из серии в серию подача через переигранную драму.
Отель Дель Луна
Досмотрела из-за АйЮ, истории жизни ее персонажа и восхитительных нарядов Ман Воль, а также сюжетов из жизни призраков. Г.герой настолько невнятный, что дорама обошлась бы и без него.
Её личная жизнь
Проект из тех, которые на один раз. Непереживательный легкий сюжет, который состоит из штампов, и средней химичности романтика. Нравился стиль г.героини, идут ей костюмы.
Хроники Асдаля
Очень запоминающееся на фоне всего дорамного творчества ЮК, да и вообще, наверное Азии, фэнтези о древности. Понравились персонажи Тагон (Чан Дон Гон) и Тэарха (Ким Ок Бин), которые хотели власти, стремились к ней, плели интриги, при необходимости марали руки убийством, но не были показаны классическими беспросветными злодеями. Собственно, как и все персонажи там. Сюжет мне скорее напоминает предысторию масштабной легенды, но продолжения пока нет. А без продолжения... Ну не знаю, это как придумать огромный мир Властелина колец с Мордором, эльфами, гномами, королевствами людей, но рассказать только о гномах, Одинокой горе и драконе Смауге.
Аварийная посадка любви
Писала полноценный отзыв, из просмотренного для меня определенно лучший проект 19-ого года.
...
Kuzinatra:
Китай -Арсенал военной академии, и Вперед, кальмар.
...
violetd:
LORMUREL писал(а):violetd, , здравствуйте!
По первому пункту. Не нашла слов "Цитировать выделенный текст", наверху сообщения есть слова: Цитировать: целиком, блоками, абзацами. Высвечиваю, нажимаю... не работает.
Сана писал(а):Нажимать "цитировать" нужно только после того, как открыли окно "Ответить" и снизу находите нужный пост и вот там и выделяйте текст.
Точно, извиняюсь, писала с телефона и не поняла, что у Вас не открыто окно "Ответить"
Сана писал(а):Цитата:
Чтобы картинка размещалась слева текста, нужно после [img добавить =left:
А справа, соответственно, =right:
Или в загрузчике картинок после того как изображение загружено, надо выбрать в выравнивании нужную позицию (справа, слева или по центру)
Я добавляю =left:
Насчет 2019 года дорам, у меня многое и то корейское по 1 серии начатое и только "Аварийная посадка любви" досмотренная. Так что я буду точно в раздумьях, потому что "АПЛ" сейчас по ощущениям схожа с "Потомками солнца", а хочется дораму, чтобы отдать голос, чтобы прямо ощущения были улетные от начала до конца, без проседаний и затянутости.
"Нуна" тоже пока застопорилась, но какой же там заглавный ОСТ

Он нравится, и его хочется слушать и слушать. Также как и ОСТ в "Элджерноне". Это западные песни, ретро классика, и думаю они поселятся в моем плейлисте на долгое время
Библиотекарша писал(а):Ну не знаю, это как придумать огромный мир Властелина колец с Мордором, эльфами, гномами, королевствами людей, но рассказать только о гномах, Одинокой горе и драконе Смауге.
Как прочитать только "Хоббита"?

В детстве для меня был только "Хоббит"

и только потом прочла "Властелина колец", до сих пор в восторге
Но наверняка ведь будет продолжение
...
LORMUREL:
Девочки, пробую применить на практике полученные от Оксаны подсказки. Расскажу сегодня о двух японских фильмах.
Назание: Маленький домик / The Little House
Страна: Япония
Год: 2013
Тип: полнометражный фильм, 136 мин.
Жанр: мелодрама, драма
Режиссёр: Yoji Yamada
Перевод: русская озвучка от D.I.M.
В ролях: Yoji Yamada, Satoshi Tsumabuki, Takako Matsu, Chieko Baisho
Описание: До Второй мировой войны Таки начала работать горничной в маленьком домике с красной треугольной крышей в Токио, приехав из далёкой северной деревни. Семья, которая жила в этом маленьком домике состояла из трёх человек: муж, работающий в компании по производству игрушек, его красавица жена Токико и их пятилетний сын Кёити. Таки обожает свою хозяйку Токико. Муж нанимает на работу молодого выпускника художественной школы по имени Сёдзи Итакура. Токико и Таки, обе взволнованы появлением этого человека у них дома…
Отзыв: С большим удовольствием посмотрела фильм "Маленький домик", который давно был у меня в закладках, но мне всё не удавалось его посмотреть. Смотрели вместе с мужем. Остались очень довольны. Это именно то, чего я ждала от японского кино. Абсолютно моё кино. Без эмоциональных взрывов, без пафоса, да к тому же, за основу сюжета взяты мемуары старой женщины. Так что это, преимущественно, рассказ от первого лица, что я очень люблю. Очень медленное и тихое повествование, как сама жизнь скромной женщины. Действие фильма происходит в конце тридцатых, начале сороковых годов. Годы японской военной интервенции, но война проходит лишь, как закадровый фон к обыденной жизни людей.
Этот фильм был первым японским, который мы смотрели вместе. Когда-то, года два назад, я решила приобщить его к японскому кино, т.к. корейское и тайское он уже оценил и полюбил. Включила д-му "Богатый мужчина, бедная женщина", которую года за два до этого смотрела. Но смотрела одна. Вместе с мужем, в первые 15-20 минут, когда героиня трясясь от страха, спотыкаясь о собственные ноги, шла на интервью, если не ошибаюсь, мне стало так стыдно перед благоверным, что я выключила. Больше мы к японцам не возвращались. Китайцев ему не показываю по той же причине - героини "дурочки в тряпочке", как говорила моя мама.
Фильм могу рекомендовать тем, кто любит жанр "повседневность". Моя оценка 10/10.
...
LORMUREL:
Мила, добрый день! Свой пост разделила на две части, но поправить не смогла.(((
Название: Бейсбольная команда Сетоучи / Setouchi Shonen Yakyu dan
Страна: Япония
Год: 2016
Тип: телевизионный фильм, 115 мин.
Жанр: исторический, школа, спорт
Режиссёр: Аято Мацуда / Ayato Matsuda
Перевод: MAGICIANS
В ролях: Эми Такеи / Emi Takei - Накаи Комако; Такахиро Миура / Takahiro Miura - Накаи Масао; Томотика / Tomochika; Такая Ямаути / Takaya Yamauchi; Мию Хонда / Miyu Honda; Саката / Sakata
Описание:
В 1944 году учительница Накаи Комако только что вышла замуж, сразу после свадьбы ее муж отправляется на фронт. Комако остается лишь ждать его возвращения. С приходом войны у многих ее учеников погибли родные, и теперь перед Комако стоит сложная задача: отвлечь ребят, заставить их во что-то поверить. Комако решает создать школьную бейсбольную команду, ведь правилам бейсбола можно доверять, они не изменятся и через 100 лет. (с) MAGICIANS
Мои впечатления от просмотра фильма: Фильм - рассказ от лица учителя начальной школы в маленьком городке или деревне. Дети - такие же "подранки", как все дети, пережившие, с бОльшими или мЕньшими потерями, войну. Бедное, полуголодное детство, унижение от того, что страна проиграла войну. Презрение к солдатам из-за чьей трусости, как считали многие, Япония проиграла. И эта ненависть и презрение падало и на их детей. Как уберечь детей от злобы и жестокости, чем занять? Для этой школы, посёлка таким выходом стало создание школьной бейсбольной команды. Самодельные биты, перчатки из лоскутов, самодельный мяч, но всё это ерунда, если есть главное - огромное желание играть и побеждать.
Cмотрели фильм вместе с мужем. Нам очень понравилось. Вот ведь интересно, порой ждёшь широко рекламируемый фильм или сериал, в надежде посмотреть нЕчто великолепное, а в итоге получаешь пшик. Здесь же всё наоборот. Не ожидала многого от фильма. Выбрала его, потому что на него не было комментария и сюжет обещал рассказ о жизни и послевоенном детствe японских школьников.
К сожалению, видео клипа к фильму не нашла.
Отличный фильм.

Всем советую. 10/10
Пробовала несколько раз сделать как надо. Ничего у меня по-человечески не получилось(((
...