Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Ничего, мы будем учиться на своих ошибках. Эта игра для того и придумана, чтобы научиться выстроить логически сюжет, да еще чтобы он был с прямым использованием предмета и уместился на 1, 5 страницах! Wink
Маша, Ириша!! Вы такие молодцы! Чудесные стихи! Very Happy
Интересно будет услышать предположения об авторстве перед самым окончание конкурса)), если можно))

...

Анна Романова:

Дочитала, наконец, сегодня все работы. Получила массу эмоций, как положительных, так и отрицательных. Мои голоса:

...

Fleur-du-Bien:

Внеконкурсные работы:

...

Arven:

Ириша, да прекрати ты рефлексировать. Всё же вышло хорошо. И если по началу многие из нас плакались о том, что не знают о чём писать, то потом все взяли себя в руки и написали.
Так что нечего, как говорил один из моих преподавателей, "впадать в пессимизм".
И нечего с твоим-то талантом отлынивать от конкурса.
А ну, быстренько отставить уныние...

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "То, что сдерживает"

Автор писал(а):

Третий и, надеюсь, последний ответ.
Ириша П, большое спасибо за ваш стихоотзыв! Я тронута. (Только куда вы его спрятали? Утром, перед уходом на работу, увидела, а вечером пропал Sad ).
Ольга-А, сделаю ответную ставку на «Живые и мертвые». А название, мне кажется, я бы дала именно такое, даже если бы написала бы рассказ за две недели. Как-то совпадает для меня эта фраза и работа для этого тура.
Одинец, На-та-ли, спасибо! Мне очень приятно!

...

Библиотекарша:

К сожалению, в этот раз из-за нехватки времени не успеваю написать комментарии ко всем работам, поэтому скажу по пару слов только о тех, за которые голосовала. Мои голоса:

4 Живые или мертвые

6 Тень

19 Дефицит

23 То, что сдерживает

24 Последний танец Персефоны

25 Привет

26 Первое дело стажера Свиридова

...

Библиотекарша:

Ириша, а мне кажется, что ты зря себя коришь. Тема хорошая, ничем не хуже шляпки или духов. Скорее отсутствие идей - это проблема авторов, которые, возможно, просто устали от ритма или потерялись в суете дел. И не смей сбегать из конкурсной программы. Не разрешаем!

...

Fleur-du-Bien:

Мои голоса в поэзии:
№2 - "Сломанное";
№3 - "Разговор о...";
№7 - "Канкан";
№9 - "Она";
№10 - "Когда ночь спускается на город...".

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Тина, а как же вопрос?
Цитата:
У меня тоже мелькал вопрос:"Зачем выбирать тему, если ей не следовать"?

Мне показалась, что этот вопрос не к организаторам, а к авторам -в том смылсе, зачем человек взялся за тему, если не продумал , как обыграть предмет?

...

Ми-ми:

А давайте не будем заниматься глупостями и приставать к Ирише, она и без нас сама себя высечет Fool
Я считаю, что тема достаточно отображена во всех работах. Такое уже было: вспомните замечательный рассказ Рема, где варежки лишь упоминаются, и как все дружно бросились защищать его, когда я отметила мимолетное упоминание предмета. Да, сюжеты могут строиться непосредственно на нужном предмете, но могут и находиться как бы за кадром, но влиять на сюжет. Мы ведь с вами уже решили этот вопрос. Просто есть такие вещи, которые легко устраиваются в сюжете и создают его основу. Вот таким, мне кажется, будет зонтик, может быть сумка... А телефон или компьютер просто упомянутся, или это будет сплошная болтовня по телефону...
Мы потихоньку отходим от школьных сочинений типа: Зима или как я провел день. Усложнение сюжета всегда усложняет задачу не отходить от заданной тему. Это естественно: чем лучше пишет автор, тем сложнее стоять возле заданного предмета, не отвлекаясь на его окружение.

...

JuLyasha:

Ну вот, только пожаловались на затишье перед финалом - и такое оживление в теме
Ириша, ты с самого начала слишком близко к сердцу восприняла прерогативу/обязанность выбора темы. Предметы, попавшие в список, изначально являются желанными и ожидаемыми - ведь это мы здесь в теме предлагали их и просили Марину внести в список. Раз бельё было там - значит, его хотели, причем не один или два человека, а многие. Всё, о чём можно говорить? Ты не предложила какую-то свою тему, которую, кроме тебя, никто не хотел, а ты вот нам навязала. Ты выбрала из желанных авторами предметов. Как трудно делать этот выбор, чтобы он был "правильным", и как слушать потом "что-то меня это не вдохновляет" - знает, наверное, только тот, кто уже выбирал Я, к примеру, помню, что выбранное мной свадебное платье тоже вызвало ряд таких жалоб и стенаний Правда же? Ну и что, мы каждый раз так жалуемся, а потом пишем. Кто-то с большим воодушевлением, а кто-то с меньшим, потому что "на вкус и цвет..."
Так что прекращай посыпать голову пеплом и отказываться от участия в конкурсе, не принимай ты это близко к сердцу так! От твоего выбора мир не рухнул и конкурс не провалился. А небольшое количество работ - это не показатель "невдохновляющей" темы, это следствие совсем других факторов, о которых здесь уже сто раз говорили. К примеру, я ожидала много и исторических работ, и даже эротических - тема, мне казалось, к тому располагает. У меня у самой было несколько сюжетов в голове, но вдохновения и усилий Музы хватило только на одну. Дело было не в теме, это мои проблемы. Мне кажется, что у многих точно так же!
В общем, Ириша, хватит уже этих упаднических настроений и не вздумай лишать нас своих гениальных работ. Без них Штучки не будут прежними Штучками

Fleur-du-Bien писал(а):
"Я в МЧС звоню (там мне не удивились)" - судя по всему, подобные случаи у этой пары не редкость.

Флёр, действительно, не редкость, потому что "Годовщина" - это продолжение, а до этого были две части "Традиции"

...

Минни:

Тур 11: "Ближе к телу" проголосовала за 2, 4, 12, 15, 20, 23, 26

...

На-та-ли:

Наконец то я дочитала работы. Спасибо Юлюше , которая напомнила об этом.
Мой выбор в рассказах
2. Безмолвный крик души.
3. Второй ключ.
13. Её откровение.
17. Быть королевой.
18. Так взгляни ж на меня.
23.То что сдерживает.
26. Первое дело стажера Свиридова.
В поэзии
2. Сломанное.
5. Тайны привлекательности.
9. Она.
11. Показ мод.
12. Два праздника на четверых.

...

Ятаган:

А я знала, что эротики не будет. Все решили пойти наперекор очевидному.

...

SleepWalker:

Привет preved ! Огось, опять я проспала все веселье! Первая мысля при открытии Личного кабинета: "ну что ж вы делаете, а? мне ж это читать" Laughing
Прочитал и расставил сердечки Serdce Serdce Serdce

По поводу выбора темы ... Ириша, первый раз посмотрела на значок "Пожаловаться на сообщение", очень жаль, что предложенные там варианты жалоб не подходят к нашему случаю отказа от участия. Ну бли-и-и-н, Ириша !!! Я надеюсь, ты не серьёзно. Не будешь участвовать - я тоже не буду. И пусть это будет на твоей совести. Целиком согласна с Юляшей: темы выбирались коллективным решением (Ми-ми, где мои туфли!?), а ты только выбрала из имеющихся вариантов. И к тому же тур состоялся !!! Проголосовали на сегодняшний момент 99 чел. и это не предел! Так о чем речь? О несоответствии темы и содержания? Так зачем мы здесь собрались, не для того ли чтобы проголосовать за лучшие и соответствующие работы search ?! Я вообще в этом туре злой и серый волк, троек понаставила Gun И не потому что тур хуже предыдущих, а потому что я решила быть честной.

И открою большой секрет, один раз и только вам: я когда пожалуюсь на отсутствие вредного муза - ну и суток не проходит, как он является во всей красе, а иногда и минуты! Это такой мини шаманизм (от слова шаман Laughing ). А как приятно, когда у соперников ( Tongue ) ничего не получается!! Ммм.. tender Знаешь, конечно, что они/вы практикуете такой же метод, но приятно-о-о-о Laughing
Ятаган писал(а):
А я знала, что эротики не будет. Все решили пойти наперекор очевидному.

Нина, и не говори, умницы! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню